【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677424487/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867 NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視 >>950
にじめん投票 2023/02/07 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 おつよ
前スレで嫌いなキャラになんでリヴァイって言ってる婆いるけどマロンのリハ婆のやつ知らないのかしらね お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 >>9
あにまんとか外部から来たんじゃないの
リハカスが発狂するといつも腐スレ晒しと腐女子叩きするからお前いるんだな?って即理解するわ おつよ
ランキング上位10名で是非グッズ作って欲しいわ あにまんと同じ流れの発狂具合なのよねあのリハハンジ界隈
憎しみが限界突破してるわ >>16
リヴァイだけで売り上げ引っ張れるかしらね
エレン婆もエルヴィン婆もそれぞれのカプ婆がそっぽ向いたグッズよ
おもしろいから見て見たいけど ハンジくたばるまで発狂して脳内麻薬絞り出してるのよ
防衛本能よ >>17
ちょっと無理でしょうよ…財布休ませられるから一回やってみてほしいのは分かるわ
自爆してもいい企業やってくれないかしら 62マロン名無しさん2021/06/23(水) 14:54:05.03ID:???>>64
死んでる時の恋愛脳もドン引いたけど死んでる横で仲間が助かったからってみんなで泣いて喜んでたのも引いたわよ
人の心あるのかしらって
異常者を描くにはまず作者が何が異常で何がそうじゃないのか理解しないといけなかったわね
作者は創作者だしいかれた価値観を持っていても別に問題もないけど
読者の大半は普通の価値観を持った凡人だと知っておかないとこうなるんだわ
平和な世界なら誰かが死んでいる時も人は恋をしたり笑ったり泣いたりして生きていく…という表現もありよ
伊丹十三のお葬式みたいなさ
平和な世界の前提がぶっ壊れてるのにその表現持ってくるのがおかしいのよ
おかしいならおかしいでいいんだけどなら最後まで一貫させないとだめよ
104期が仲良ししてる傍ではぐちゃぐちゃにされた人類の恨みが描かれるべきだし
何百の部下を無責任に自決や殺害させたリヴァイののほほん旅行の裏にはリヴァイの選択で子供を特攻させられたパラディの親たちや
無責任な上官の裏切り行為に対する島人の恨みが描かれるべきだった
パラディから見ればリヴァイだってジークと同じ事してるのよ
63マロン名無しさん2021/06/23(水) 14:54:28.05ID:???>>72
リヴァイはエルヴィンの命令のせいにして自分のした事を忠義に差し替えてるから卑怯なのよ
エルヴィンもハンジも団長の責任とって戦死してる
リヴァイの無責任さとそれを美しいこととして描くことの罪深さはエレンの虐殺肯定とも取れる曖昧な描き方と同じよ
リヴァイは兵団の中にいて何もしていない
100歩譲って何もしなくていいから知性巨人を打ち取るだけの存在だとしても
結局全て失敗している
団長を補佐している様子もなく状況に対する意見表明もせず最後は寝てるだけ
リヴァイは開国後のパラディで大人としての責任を全てハンジに押し付け自分は何もしなかった
視野狭窄で復讐にこだわり自分のヘマで死にかけ地ならしを起こす原因を作った
その責任は何も問われず判事やガビといった女キャラに謝罪や土下座ばかりさせ自分は横で寝ていた
命を救った14代団長に感謝の言葉一つもなく特攻させ死に追いやり調査兵団を壊滅させた
それでもなおエルヴィンエルヴィンと4年前の誓いに執着し女々しく言い訳し腐女子のグッズ売り上げのためにサービスする情けない中年男
こんな特別なキャラクターいないからリヴァイだけ責めて〇〇は責めないんだ?って言い訳は立たない
リヴァイは都合良く怪我して負傷と寝てばっかりで蚊帳の外
徹底して発言すらさせないまま意思がどこにあるのか分からなくされてるわ
エレンもそうね
責任云々の前にわかんねぇではっきり喋らないのよ
婆はリヴァイ嫌いじゃないわよ
だけどなんでこんな酷いキャラクターにして賛美してるのか謎でしょうがないし悔しいのと
作者がリヴァイの歪んだ人間像が世間に受け入れられててお金になると思ってる価値観のおかしさに怒りを感じるのよ
進撃の巨人は最後まで面白かったと言えるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1621237527/62-n >>17
またワンツー記念に黒猫みたいに絡み合ったグッズ作ればいいわね!1万以上の投票が入った2人だからururよ 今サロンのやつ見てきたけどスレ最後過疎ってたのに2月17日に突然回り出して埋められてるわ >>17
またワンツー記念に黒猫みたいに絡み合ったグッズ作ればいいわね!1万以上の投票が入った2人だからururよ >>20
マーケティングの能力が試されるわね
ちなみに黒猫とかいうグッズは一回それでコケてるわね >>21
婆がはじめてみた5chの進撃スレってこれだったんだけど
なんで進撃はこんなキチガイばっかなんたって引いてたわけよ
全レスちゃんが多かったし
今思えばリハ婆とかだったんだろうつて リヴァイは開国後のパラディで大人としての責任を全てハンジに押し付け自分は何もしなかった
視野狭窄で復讐にこだわり自分のヘマで死にかけ地ならしを起こす原因を作った
その責任は何も問われず判事やガビといった女キャラに謝罪や土下座ばかりさせ自分は横で寝ていた
命を救った14代団長に感謝の言葉一つもなく特攻させ死に追いやり調査兵団を壊滅させた
それでもなおエルヴィンエルヴィンと4年前の誓いに執着し女々しく言い訳し腐女子のグッズ売り上げのためにサービスする情けない中年男
めちゃ早口でリハ婆がヒスってるわね >>29
間違えたわ1月見てたわ
2月17日は悔い選が靖子云々でボコられてた時ね >>22
是非どこかチャレンジ精神()旺盛な企業やってくれないかしらね ついにねとらぼにもあにまんに湧いてたのと同じような句読点ハンジ婆が現れたわ
同一人物かしらね >>31
うわほんとだわ
ちなみに埋められてるのは意味不明な単語の羅列でとくに進撃には関係ない内容よ
無知性のリハ婆かしらね 前スレの「多重であろうがカプのワンツーフィ二ッシュって話題になるからやってんのよ
エルリ婆悔しかったらエルヴィン2位にしてみなさいよ」発言草だわ
リヴァイとエルウィンは公式投票でワンツーになってたじゃん
こんなしょぼいランキングよりずっと意味があるのに 寝てただけって何度もいうけど重傷負って休んでることを寝てるだけって… >>34
つかあれヅラスレのゴミ付きでしょ
あにまんで自分にレスしまくってたわよね
ヅラスレでもID変えて一日に何度も投稿するし ハンジやガビといった女キャラ
これテンプレでもあるの?ってくらいリハ婆よく使うわね でもぶっちゃけハンジってリヴァイのせいで団長やってるのに支えないし守らないしで酷いわよね >>40
ハーブ切れてきてる婆も結構いそうだけどね
そういうのはコメントしてなさそう
あれで女主張は無理があるわ 例えで出るのが伊丹十三って
進撃の全盛期が10年前として大多数のメイン読者世代って20後半〜30代後半とかよね?
ピンと来ないわ >>41
まあリヴァイにとってこれだけの仲間ってことよ マロンのやつだけじゃなくてハンジの代わりにリヴァイ死ねとかいくらでも言ってるからねリハ婆 >>21
やらかしのあるキャラ許せないのかしら
そもそもリハ婆進撃向いてないわね
普通にガビハンジだってやらかしまくってるのは無視なの草わよ >>39
あとはキヨミ、ユミル、ヒストリアあたり
リハ婆に勝手に不幸扱いされて仲間だと思われてるキャラ
エレナはリハ婆ですら忘れてるみたい笑 >>41
団長が守ってもらうの期待するなわよ
そんな甘っちょろくてどうすんの? >>50
だって先代エルヴィンにはリヴァイが超過保護だったもの(><) リヴァイに守ってもらえない→リヴァイはハンジのこと優先順位低め
守ってもらわないとだめな団長→無能 180超えの大男なのに危ないからお外に出ちゃダメとかエレンに乗ってお前は逃げろって守られるエルヴィン可愛いわ >>54
ハンジ個人としても団長としても守って貰えないって分からせるのやめてあげて そういえばエルヴィンが団長だから主になれた
だから団長ハンジも主になるってリハ婆がずっと言ってたわね
悔いなきではまだ分隊長だったのに 男は女に強引に迫り女はそれを受け入れ子を産むものって古い価値観に拘る界隈だからまあ女は守られるべきって思ってそうね >>31
関西リハ婆が自制できない性質だからわかりやすくて助かるわね草よ 団長だから主ならエルヴィンの前キースなんだけど
ゲームでキースの作戦に「何だこのクソな作戦は…どれだけ兵士が無駄に死んだと思ってやがる?」って言ってたわよ >>45
一応リヴァイ男でハンジ女だと思ってるならキツいと思うわ
エレンがミカサにアルミンがアニにファルコがガビに
あとなんかノマいたっけ?恋愛じゃないけどコニーサシャでもいいか
同じ事やってる姿思い浮かばないもの >>58
この際だから木っ端微塵にしないと蘇るでしょ >>55
姫扱いね
どこかの無能との扱いの差草わよ デカ顔でガタイいいハンジに比べてあんな小柄で子供みたいな体躯と小さい腕でしんささしてるリヴァイによくあんな露骨なセクハラ出来るわ
ドン引きだし嫌悪感しか無いわよリハ界隈 あらためて見るとハンジでかいわね
転生したらアキラって名前がいいと思うわ あのハンジ見て性別不明通らないでしょってガチで老眼なんじゃないの?おっさんにしか見えないわ >>67
リハ婆が必死で見つけ出したリ→ハ公式過保護が毒かもしれねぇからナマコ触るなだったの流石に笑ったわ そいやナマコでリハに落ちました
とか見たことあるわ
そんなんでいいのねって思ったわ
そんでモブリットはどこ行ったのとも思ったわ >>41
能力的に団長無理ならどうぞさっさとアルミンに譲っていいわよエルヴィンもハンジ駄目ならその次って言ってたし あの投票でもモブリットネタは全然いいねつかないしモブリットとの関係強化発言でアンチ呼ばわりとか意味分からないわね 両足の骨折ってまで外に出したくなかったのは男の方って笑えるわね
昨日の総集編見て気付いたんだけどちゃんとくっつきやすいように綺麗に折るなんて言ってたのね >>81
前にこのスレでエルヴィンの骨の折り方考察してたわよ >>83
ひゃだ見たかったわ
足の骨折ったら部屋に閉じ込めて食事も運んでくれそうね なんで比翼の鳥()で片方死んだら死ぬような絆の相手にはメガネ割ってまで止めなかったのかしら
謎よね 骨の折り方考察は草だわ
なるべく痛くないように折るのかしら >>86
エルヴィン右腕ないしこれ以上痛い思いさせたくなさそうだわ >>85
片方死んだら片方も死ぬ比翼って
エルヴィン死んだ後4年も余生みたいだったリヴァイかしら 何か真っ直ぐな棒で垂直にぶん殴ればいいって聞いたわ >>91
他の相手と比翼以上の関係だったってことならなるほどわよね >>93
手を見せて脅してたから自分の手で折るわ
リヴァイのまごころよ 4年間ハメあった仲の女を特攻死させる彼氏いるかしらね 折った後の便所のことも気にかけてあげてたから介助する気満々ね >>103
その辺のセリフ忘れててから草だったわよ
折ったあとの生活まで考えてたのね >>101
彼氏側の回想にもっとキラキラしてる男がいるんだもの 治癒が長引けば長引くほど安全な室内に居てくれるもの お前の両足の骨を折るは「お前が本当にやりたい事を話せ。これ以上人類の為だと建前を言うなら俺はついていけない」って事だそうよ 昨日の遺影ハンジはリハ婆受けよかったのかしら
ジャケットリヴァイはもうトリミングされたかしらね >>101
いるわけないけど認めたらリハが消える… >>108
アッカーマンにガチで折る気で来られたら逃げれるわけないもの >>109
でも結局協力してやるかの気になってるのチョロすぎよ >>109
俺に隠し事なんてしてんじゃないわよってことね 両足の骨を折る→折れない
最初に処刑されるのエルヴィンだよ→骨折った >>108
実際折られそうになって足に触れられたら抵抗するのかしら
それも想像できないけど >>117
ハンジにもこれくらいやってほしかったのよね >>101
エルヴィンの時みたいにゴネたり脅したり自分が囮になる提案したり誰か一人だけならお前を生き返らせたいとか思って貰えなかったわね >>118
ラガコ村の報告聞いた時と同じ顔するわよ >>127
そうだったわね
未だにエレンヘイト高いのそれもあんのかしらね >>85
眼鏡割るとか草よ
エルヴィンみたいにその場で骨折るぞって脅せば特攻防げたかもしれないけどそれはそれでDV男リヴァイsageし出すわがままリハ婆ね エルヴィンとリヴァイガ チンコバトルはちょっと見てみたいわね >>114
普通の少年漫画のリヴァイ兵長なら「絶対許さねぇ…」って離反フラグなのに進撃の巨人のリヴァイ兵長は「協力してやるか」なの草よ ハンジの包容力()よりリヴァイのエルヴィン限定包容力の方が興味あるわ >>129
エレン>>>>>>ハンジの命だもの
てめぇのせいでハンジが!とか言って欲しかったのよ >>122
よく状況が違うって言い訳してるけど漫画なんだから書きようあるのに一切何も書かなかったのが作者よね >>138
ああそういうことね
ハンジの仇ーとかってなってほしかったのね草 アニオリでミケが「俺にも建前使うのか?」って言ったらリヴァイは「俺に建前使うなら骨を折る」とかさらに強火で来たの笑うわ >>110
あの笑顔ハンジを切り取ってロケットペンダントに仕舞い込んで生涯孤独と後悔に身を委ね過ごす未亡人リヴァイの妄想してる婆いて勝手に死んでたわ >>145
ミケはくいせんでSMプレイに巻き込まれた被害者よ >>148
その婆にとっては燃料ってことなのかしら 意見の食い違いで殴り合いとかザラにやってそうなのよね ガチで殴り合ったらエルヴィンがただでは済まないわよ >>147
親しさが滲んでたわね
エルヴィンが年下らしい顔してたわ リヴァイは優しいから手加減してくれるしエルヴィンもいざという時リヴァイが動けないのは困るから手加減するわ >>159
ミケがもう少し生き残ってたらミケエルもっとあったんじゃないかと思うわ
エルヴィンみたいなガチムチ受けってそれなりに需要ありそうなのに良さげな相手がリヴァイくらいなのがね >>162
ミケはエルヴィンより少し年上だけど同期なのかしらね
この辺わからないわ >>150
曇らせ好きリハ婆にとっては芸術性()高いんじゃないかしら >>163
あーまあね
流行る前に退場したのと作中の絡みがあまり無かったのがね…リヴァイだと体格差がありすぎて エルヴィンはファザコンだから
年上とか大柄な相手の方が話しやすそうね >>166
そこがよく分からないのよね
エルヴィンより少し上としか ザックレー相手に素では?って言っちゃうの良かったと思うわエルヴィン >>169
一番いい匂いだからってやつね
それって一番好みって事だもの >>169
ミケが嗅いだ中でナナバが一番いい匂いだったから(公式)よ >>172
あれ笑ったわ
ザックレーの内面までは流石に読めなかったのね ミケナナは恋愛関係かはともかく公式もセット扱いしてはいるわね 死に方も悲惨だからなんとなくホモらせたり当て馬扱いできんのよね エルヴィンには敬語だけどミケにはタメ語で話すナナバよ >>180
どっちも金髪で同じ体格なのがね
カプって別色の方がバランスいいのよね エルヴィンの中でもミケの死はでかそうよね
調査兵団亡霊たちが見ているシーンの立ち位置的にも そんなにミケナナ人気だったかしら
ミケもナナバもすきだけど >>187
ゲキタクではエルヴィンに敬語で話してるわナナバ 自由の翼で白い方ハンジ黒い方リヴァイで描いてるの見るとまあミケトリミングしたくなるわよねって思っちゃう ミケみたいなのを包容力あるっていう気がするんだけどそこまで劇中出てないのよね
婆も集団幻覚を浴びてるのね >>191
最推しじゃないけどカプ扱いしてる人はそこそこいる印象 >>195
無口な大型犬っぽい感じがするからじゃないかしら >>192
あの辺の関係性いまいちよく分からないわね
モブリットにはタメ口だったからもしかしたら同期なのかしら ナナバみたいな中性的な美人が上司と付き合ってるの萌えるわ ナナバはゲルガーとの絡みしか記憶がないわ
この2人ですら恋愛してるとは到底思えないし >>200
知ってるわよ
リハ婆の中ではそういうの気にしてなさそうよ リヴァイが足を折ろうとすると
ミケが生きてたら守ろうとするでしょうね >>205
エルリの馴れ初め見届け人よね
結婚式では友人代表スピーチをするわ >>205
ミケが居たらまずエルヴィンの腕なくなってないわ 双翼でリヴァイとハンジって言いたいってことよね
まあミケリヴァイとかだと思うわ双翼って言葉だけなら エルヴィンの後ろに控えるミケの構図も婆はすこよ
でかい男の後ろに更にでかい男がいるのかっこいいわ スクカーでミケが一緒にいる相手見切れてるけどナナバよね リハ婆はエルヴィンを中心にリハ双翼夫婦って言ってるけどリヴァイとミケがいいって婆も思うわよ エルリの同人イベも双翼がついてた気がするけどエルリ婆はあんまり双翼双翼言ってない気がするのよね >>221
思うってかno1と2だからそれで双翼がしっくりくるわよ >>223
別にコンビとしてなら嫌いじゃないわよ
エルリハ3Pとか言い出すのがいるからエルハンも警戒対象なのよ >>224
双翼の絆って確か何かのゲームのエルリの協力技じゃなかったかしら ハンジが近寄って来るだけで即死しそうじゃないの?ミケ あの嗅覚があるからこそ長距離索敵陣営も成功率上がるものね >>207
ザックレーピクシスキースも祝辞述べるわねナイル夫妻も居るし豪華な挙式だわ ファーランとミケのカプ見たような気がしたけど気のせいかしら >>236
現パロのハンジは医療職とか研究職とかでしか見たこと無かったわ…
そんなのあるのね… ミケエルだけどリヴァイがエルヴィンエルヴィンし出したら譲るのかしら ハンジは自称女なんだから腐スレの腐カプ話に出す必要ないわ
そうでしょリハ婆 ハンジが労ってほしい相手はエルヴィンで手を引いてほしい相手はモブリットよ >>243
あるわ
エレミカ要素ありのリハ ハンジはグラドルですって ミケとファーランで検索したらリハがすぐ出てきたんだけどなんでよ >>247
そもそもエルヴィンがあれが欲しくて行ってるからね >>250
エルリハもそうだけどエレミカもひっかけたいのかしらね… >>249
これが公式よね
婆がハンジ婆ならこの事実を尊重するしリヴァイとカプらせたりしないわよ >>254
エルヴィンほんとお子ちゃまでかわいいわね
わがままだけどかわいくてみんな言うこと聞いちゃうのね お利口さんってイルゼで命令違反してエルヴィンの顔潰してるのどこのどいつよ >>257
でも二人でここで暮らそうって言ったのはリヴァイわよ >>253
リハ婆よりエルハン婆の方がエルリ婆に敵対されなさそうわよ エレンを反抗期のガキ呼ばわりするハンジこそ反抗期のガキよね >>264
リヴァイの障害になるものはリヴァイ婆達によって排除されるのよ >>262
それ言いながら荷車せっせと作ってるくらいだし本心じゃないついうっかり出ちゃった弱音ってことも分からないのかしら ミケはエースポジション奪われたわけだけどリヴァイに嫉妬したりもあったのかしらね
これは男のマウント争い的な意味でだけど…
自分のプライドより人類のためにって感じだから超戦力の加入を素直に喜んだのかしら >>267
でも何もかも捨てて逃げようとしたって言ってるわよ 原作ハンジはエルヴィンのこと好きなのになんでこんなにもリハは >>268
というかエルヴィンの道を共に行く相手としてミケは優しすぎる気がするわ
トップの実力を持つって先に逝った仲間達の無念も期待も全て背負わなければならないしいつか潰れそうで
リヴァイは地獄を見てきた人間だからまあ >>269
あるけど本編で一言も絡んでないのよねこの2人 >>274
そうよね
リヴァイも優しすぎる人だけど前提として育ってきた環境が常人とは違いすぎるものね >>281
そういう事じゃないのよね…人間の裏側というか >>268
そのあたりの心情描写があれば解像度あがるんだけどね リハ婆エルリ婆のハンジ絵RTしまくってるじゃない
ヅラリガーじゃないわよ ミケが獣にやられたの誰も知らないのよねリヴァイでさえも 兵長からハンジさんに←が出ていれば何でもいけます
リハ婆こんなのばっかりね 196cmの超大柄で立体機動のスペシャリストってすごすぎね コエテクのミケ生存ifだとミケナナサシャと絡んだりしてたわね 普通にライト層として見てた時モハ好みだったから一途じゃないブスにイラっと来たけどアニメ見た感じだとモハ全然ありよね >>292
でもエルヴィンが同じ状況に置かれても退行はしないと思うわ >>312
腕食われてもあの状態だから猿に話しかけまくるわ エルヴィンは小さいおじさんの前では退行しちゃうわよ >>268
大谷くんみたいなものじゃない?選手は彼を宇宙人とかユニコーンとか呼んで呆れながら尊敬してる感じよ >>315
怖すぎよ
でも獣に立体機動装置のこと聞かれてたから話せること話して駆け引きしそうよね >>317
圧倒的な力の前だと違う人種というか自分とは別の生き物として捉えるって感じね
納得したわ >>316
恐怖では退行しないけど過保護にされると退行しちゃうのね >>319
ハンジのエキセントリックさとは別方向にネジぶっ飛んでるのがエルヴィンよね
なまじっか理性と戦術脳が残ってて博打打ち気質だから質が悪い気がするわ ジークにこいつは使えると思って足の骨折られて捕まえられそうだわ >>325
逆がいいわ
というかジークは受けにしたいのよ >>330
投石で怪我したところ抉りながらガン突きするのね >>333
逆は成り立たないわよ…愛なしくらいだけどエルヴィンそんな事しなさそう >>320
愛されてるハンジじゃなきゃ嫌ってのが凄いわ
リ→→→→→→→→→ハで且つハンジはリヴァイ好きじゃない
こればっかりだわ >>343
現パロなら見るわよリヴァイに嫌がらせで ミケが殺されたのって恐怖で何も言えないからつまんない扱いされたからだっけ? もう動いていいって言っただけで殺せとは言ってないわジーク ヒゲさえ無ければもっと人気出たと思うのよ
そこだけは作者にダメ出ししたいわ >>357
欧米の挨拶に慣れてるからエルヴィンは普通よ >>358
快楽堕ちエルヴィンとリョナプレイで苦痛しかないエルヴィンどっちがリヴァイの胸にくるかしら >>361
ひゃだ父親の面影を思い出してジークに懐くエルヴィン!? >>362
どっちもダメよ
ブレード投げつけてくるわ >>342
ハンジ自己投影して愛されたいならモハで十分じゃないのって思うわね そう言えば今気付いたけど
人気投票の上位の順位ってエレン止め隊員が全員揃ってるわね草
普段の投票で上位に来ることは無さそうなキャラも都合良くもいるし草
エレンが最下層になりそうなのは勿論だけどエルヴィンを下に排除してるのも露骨過ぎて引いたわ >>367
苦痛から開放するために休ませてあげたんだものね >>370
ハンジageには人類最強のほうがいいって考えなんでしょうね
棒には大して興味ないくせに パロでくらいはスミス父子ずっと一緒にいてほしいわ…
父子家庭息子溺愛パパがいいわ… >>372
言われれば確かにそうね
また活躍するから〜とか言いそうだけど >>373
たしかにそうね
痛がってるエルヴィンの方が地雷ね >>372
まあリハカスがいくら嘘付いても運営にはバレてるでしょ
コメ欄も含めてハンカス界隈が異常扱いされるだけよ >>378
全てにおいてリヴァイの地雷要素しかなくて草だわ リヴァイが母子家庭でエルヴィンが父子家庭っていいわね
どっちも親とほぼ同じ顔なのいいわ >>389
エルヴィンリョナが地雷だし猿も地雷だものね ジークは反出生主義だから子種撒き散らしたりしないわよ リヴァイの顔は母親似で体格はチビの父親似とかどんだけ腐女子に都合の良いキャラなのよとびっくりしたわ >>392
わからせの要素も入ってていいわねジクマル 今さらだけどアニメ公式アカウントが「城之内死す!」くらいネタバレしてるのなんなのよ >>403
原作で判明して以降の二次でエル母が出てるのってあんまり見た事ないわ >>381
最初から遺伝子望む婆きしょすぎわよ
リハ婆のノリ本当レディコミね >>396
エル虐と同時にリヴァ虐もできて効率いいわね 総集編
出番退場してもサシャとエルヴィンの声優をナレーションに使うから嬉しいわね やめて!超大型巨人に特攻したらハンジの生命まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでハンジゾエ!あんたが今ここで倒れたら、リハカスや妊娠の約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、地鳴らしに勝てるんだから!
次回、「ハンジゾエ死す」。デュエルスタンバイ! >>396
エルヴィン腕食われたり尋問されたり腹抉られたり何気リョナ要因よね
リヴァイも休ませたくもなるわね 諌山ってハンジ死なす予定なかったって言ってなかった?何でいきなり死なせたくなったのかしら >>414
尋問正直生ぬるいわよね
殴るだけとか本気で吐かせる気あったのかしら >>414
描写ある中だと一番のリョナラレじゃないかしら?
脅しだけど足の骨も折ると言われてるしね >>418
服で見えないけど背中鞭打ちとかもされてるわきっと あまりにも妊娠出産うるせえからもあったりするかもね
ハンジのモデルを考えてもねえ 知将タイプでここまで肉体的にやられてるのあまり見ないわ
体つきがいいからやりたくなるのかしら >>424
歯抜いたり爪剥がしたりはメタ的な理由で無理だったのかしら 前髪下りたエルヴィンかわいいわね
5歳くらい若返るわ >>426
そうよ股間のバットをホールイン…って何言わせるのよ >>425
公式凸するくらいの害悪界隈だからハンジ生き残らせた方が迷惑かかると判断されても仕方ないわね エルヴィン後で公開処刑の予定だったから
あまりぼろぼろにできなかったのかもね エルヴィン公開処刑イメージ映像だけでブチ切れて憲兵の腕折るリヴァイは草よ エルヴィンに対して精神的・肉体的な苦痛与えること言及するとダメだわね
憲兵もだけどフロック演説も グラドルハンジ見たわもうハンジじゃなくていいでしょこれ >>441
あれエルヴィンの名前出さなければ折られなかったわよね?草 >>416
サネスの順番発言の時点でハンジの行く末は決まってたんじゃないかしら メガネも掛けてなかったわほんとに1次で良さそうだったわ エルヴィンに揺さぶりかけようと「君の腹心であろうリヴァイ」って言った豚とリヴァイに揺さぶりかけようとエルヴィンの処刑仄めかした憲兵草よ いつもエルヴィンの後ろトコトコ歩いてるところ見られてたのね >>453
まあ普通はそう考えるのよねちゃんと読んでれば 男とか女とか関係なく能力で黙らせる仕事に就いてて欲しいわハンジには
職業蔑視とかではなくグラドルとか風俗とか性を切り売りするような仕事には現パロでもやってて欲しくないのよね
リハ婆にはハンちゃんのおっぱい!なんでしょうけど どうしてもアンチ無しには話せないのね
朝まで頑張れわよリヴァイ婆 超超超人気グラドルハンちゃんとさえない課長リヴァイの現パロね
本当に愛され巨乳ハンジしか興味ないのね >>449
後は役割を与えてやれば勝手に退場することになるわね
リハ婆からは全然役割果たしてない人類最強の子産めうるさかったけど リハ婆からしたら妊娠できなかったハンジには興味無さそうね >>463
さえない課長ねえ…リヴァイをsageる事は忘れないのね >>460
ミカサとかアニにそんな事やらせてても気持ち悪いわ
ハンジアンチに思われるレベルよ あいつら妊娠=セックスしたっていう事実とマタニティハンジがみたいだけで
その後の醍醐味である子供の描写だったり家事育児するママ的なところは妄想してないのよね エレミカ要素ありって普通に書いてるのね
リハ婆本当に見境ないわ あいつらソロで勝負できないのかしら
他カプ出すの多いわね グラドルハンジ(21)
グラドルのおっかけ課長リヴァイ(31)
草よ 早く帰ってゾエの録画番組を全チェックしてやらねえと…
誰よこのリヴァイ アイドルや流行に疎いのにグラドルハンジ推し
笑うわ >>479
マネージャーみたいなことしてるってことじゃないの知らんけど リハアンチに擬態したリハ婆いない?
よくあんなグロい二次創作見れるわね >>476
そうよ進撃の巨人の読者リヴァイなの
最初はただハンジが好きなだけだったけどマーレ編になって色気が増したハンジを見てぐうシコじゃねぇかって 元々リハアンチに紛れて気に入らない婆晒したりしてそうだなって何となく思ってたわ ヲチスレだとプレゼン立てなきゃいけないけどここは無法地帯でヲチできるから同胞が気に入らない奴持ってきてるのもあると思ってるわ 5のオッペケて自分でアンチスレまわして何がしたいのかしら よくわかんないけどオッペケの拾うレスなんかクセになるわ だいたいリハカスがここに粘着しなきゃノマなんか話題にならないのよ 婆はグロ苦手だからリハ二次見れないわ
よく見つけてこれるわねと思うわよ 見つけてくるんじゃなくて見つかるんでしょカプ名入れるし >>487
自称元リハは何人かいたわね
なんでノマスコがここに来てるのかは謎だわ 晒されて可哀想なんて気持ちももうないわ
ハンジはさっさとくたばってわよ >>501
草よ
リハワンツーが結局欲しいのね
ネット投票()でドヤるのね リハ界隈エロ二次RTしまくって息も絶え絶えって感じね
くたばる前ですら繁殖行動なのね >>507
そうだったのね草
見てたけどまーったく気にしてなかったから忘れてたわ
つまり視聴者にとっても公式にとっても重要ではないという意味ね リハ婆ってアニメ見てもリハ的不満点ばかりに目が行って愚痴垂れ流してそうなのよね ,. '\"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
./::::::::::::/ィC¨ヽ \:::::::::::l
/:::::::::/ └¬'´, ィC¨ヽ';:::::::::!
./::::::::イ / ,. ヽ `¬┘';:::::::!
l::::::::::::l /ハ ハ } ヾ::::j
{::::{⌒l:! / ` ' ヽ V}
. ';:::l ゝリ l ,/ ̄¨ヽ ', }l
ヾヽ__j { {,. -−‐‐ヘ {,l
ヾ::::| i ヽ ヽェェェェェノ {
}:::l ヽ ` ̄¨´ ノ }
ヾ;k \_ __ ,/ }
\"|  ̄ ̄ ̄ ノ
_,. -‐\"\ フー-、_
'\"´ `ヽ、 /
巨人って素晴らしいな リハ界隈では進撃一重要なプロポーズ丸々カット草だわ プロポーズ()
笑ってしまうわねifkkとかいうくだらないキーワードまで作って >>512
うわこれ10年くらい前に別ジャンルの雑談スレによく貼られてたAAなんだけど婆元そこの住人だったりする?
キャラのセリフ付きで貼られるところも同じ懐かしさで殴られて死にかけたわ ファルコの告白もただ好きなだのシーンもちゃんとあったのに草 昨日一昨日はエピソードの合間に数人ずつキャラ紹介あったけどハンジもあった? 昨日はエルヴィンリヴァイヒストリアだったわ
白夜もたっぷりやってたわ >>518
雑っていうかリハ婆が勝手に重要視してたのがそうじゃ無かっただけだわ >>519
キャラ紹介は無いわ
エルディアの歴史とかユミル過去とか解説してたわ >>522
かわいそすぎて草よ
終盤まで生き残ってたのに中盤で死ぬエルヴィンよりも重要じゃないと思われてるのね 勝手に重要人物と誤認してるのよね
胸ドンのシーン惜しみなく使われてるけどいいのかしらね まあリヴァイの次に大人気キャラだから
それだけで満足なんじゃないの?草
例え公式的に重要じゃなくても草 草よ
死の間際のしんささ場面を宣伝で何回も使ってもらってるワンツーコンビだものね! ネットで大人気()のワンツーコンビね草
ニコイチバディは使えないけどこれなら満足かしら草 多重投票ワンツーハイに公式のわからせ冷や水ぶっかけ
タイミングが神がかってて草わよ テンプレにまとめきれないほど出来事が多いわね
分からせ王子様まだかしらねリハ婆 白夜あたりの総集編見てたらやっぱりエルヴィンとハンジの死の扱いに差を感じるわね
イフカカもまるっとカットされてリハ婆の不満もさもありなんわよ IFKKカットにリハは何か言ってるの?
平日深夜だから見てないかしら 今までの総集編放送3回目なのに少しでも内容変わってる事期待してたリハ婆草わよ
総集編ってハンジモブ扱いだものね
今回初放送の7はいさIFKK()カットだったのね
ざまあ アルミン赤面かわいいわね
リハ婆アニにも対抗意識燃やしてるから自CPは軽く扱われてアルアニは大事にされてるのキツいでしょうね >>532
総集編の実況自体リハじゃ見ないわね
他界隈はチラホラあるのに リハ婆の理想ハンちゃんとはかけ離れた気怠おじハンにもう愛想尽かしてどうでもいいんじゃないのかしら >>501
あれ自分達が犯人ですって言ってるようなものだけどね アニメ勢が132でリハ落ちしてくれるの期待してるけど新規居るといいわね
ifkkカットしたマッパには多大な信頼置けるわ 鎧と鋼を間違えるのって原作での漢字も読めなければ音で聞き取れるアニメも見てないのかしら
ここでもエアプ炸裂リハ場合に爆笑したわ
2023年2月27日 at 8:01 PM 返信
わかるよ
普通のファンならちゃんとハンジの魅力わかってるからここのハンジアンチは気にしないでね
某掲示板から腐女子が突撃してきてるから荒れてる
マリア奪還でジャンが自分のせいで鋼取り逃がしたって狼狽えたとき、最終的な決断を下したのは私だってフォローしたのめちゃくちゃかっこよかったよ
自分だって負傷してるしモブリット含め部下全員失ったのにさあ…涙が出る
2023年2月27日 at 11:05 PM 返信
鋼?鎧のこと?
2023年2月28日 at 6:05 AM 返信
普通のファン以下じゃん >>538
MAPPA最高よね
しんささフリー素材化も爆死情報に加えたいわ カウントダウンイラストも含めどうかリハに美味しい燃料ありませんようにって毎日願ってるエルリ婆かわいいわね
エルリの絡みなんて全くないわけだから水差しするしかなくて可哀想でもあるけど エルリの本番は後編でしょ
泣きそうな顔のリヴァイの悔いはないが待ってるわ 原作も読まずアニメも見ず同人誌だけでリハ婆やってるのかしら >>539
なんか口調があにまん臭いわね
出張婆いそう >>545
よく晒されてる婆が「この界隈未読で支部読んでリハにハマりましたって人多くてびっくりする」って言ってたからそうかもね 投票コメント欄でリハ萌えコメント書いてるのバカかしら なるほどわよ
原作未読で同人しか読んでないならハンジは聖母だの包容力があるだの言ってるのも頷けるわね リハ婆暴れすぎてみんなハンジファンが犯人だって薄々勘づいてるわよ 婆の界隈は原作未読は恥だから絶対言えないことだけどリハ界隈はそれが普通だから言えるのかしら?
全34巻って別に大人なら余裕で買える冊数よね… なんで腐女子のスレ知ってんの?って聞かれてて笑ったわ >>554
買わなくたって無料で読めることだってあるのに
アニメだって無料配信期間とかあるわよね >>555
普段から荒らしてるのバレちゃうじゃない 鎧と鋼って…
リハの本番はマーレからだから壁内編の最大の敵である超大型と鎧は興味無いのね
そもそも巨人愛のあるハンジに興味が無いから巨人すらどうでもいい存在ってことかしら なるほどわよ
巨人が好きなハンジは興味無いものね
包容力と母性に溢れ博愛主義の巨乳ハンちゃんが大好きだから巨人の名前なんて覚えてないんだわ >>550
あにまん初めて見たわ
今まであにまんの話題には付いていけなかったけどこれは酷いわね 126話でハーブ切れた元リハ婆だけど
あいつら本気でエキセントリックな変人部分はWITに誇張された
聡明で気が利いて包容力あって正義の聖人ハンちゃんが真の姿
アンチは変人扱いするけど私達は真実の姿を理解してる!って思い込んでるわよ
だからコラボやグッズで変態顔プッシュされる度キレてるの こないだから味をしめたのか元リハ婆がうろちょろしてるわね
ここは腐女子専用よ >>553
ハンジだけいつもage&擁護とハーブ妄想OK
ハンジに何があるとすぐリエリvsエルリ流れになっちゃうから
巨雑初期から気づいた婆を褒めて
今荒らしてるのはリハ基地って何回も言ったのに婆のほうが荒らし扱いされてたわ 変人部分はWITのせいと思い込んでたから
MAPPAになってもマーレ遠足時のスーツ姿で変態顔推されるのショックだったはずよ >>570
マーレ編から入ったからね
次はハンジとの仲が推されるんじゃないかって
126話辺りで周りの言ってる事がおかしいと気付いてガイドブックとかに手を出した流れよ 死亡当時リハ婆が死亡ショックからの脳汁噴出状態でこれは燃料!!!って暴れてたけど
普通に見ればかなり逆燃料だったわよね
エルヴィンの事例があって比較できるから余計にハンジへの対応が冷静とわかるわ
完全に行ってこいだったし死んだ翌月も誓いのことしか考えてなかった モブリットとエルヴィンが死んで邪魔者が消えたってやつね? 126話って…寧ろ何でリハに読めるのよ
そしてなんでわいわいに居るのよ >>577
これリアルで見てビックリした記憶わよ
おーぷんだったかしら…もう少しマイルドな言い回しだったと思うけど >>572
リハカスに嫌気が差して腐に転向したわ
快適よ 先にエルヴィンの男のクソデカ感情の送り出し事例があったものね >>573
公式ガイドブック買ってリハ離れするって本当リハカスは洗脳宗教ね
聖書同人誌()界隈 126後にやっぱ勝てねーわってエルリに転向するリハもいるのかしら >>262
メタ目線で見ればわかるけどリヴァイに断らせるために否定チャンス与えるためにあの台詞入れてたのよ
多分リハ婆がうざかったでしょうね
そしてそれでもリハ婆に通じないから戦後ノマ妄想できないように殺したと思うわ
リハ婆もわかるように無意味な死でしょう 考えたことなかったけどここの書き込み見てそういえばハンジ特攻死の原因のエレンをケツ蹴りだけで許す発言のリヴァイ草だわ
しかも割と直後よね 婆がいる時だけでもここ数日で3人の元リハ婆を見かけたわ
同一人物かしら >>573
リハってなんかこうよね
最終回までにリヴァイと恋愛成就するのはハンジに違いないみたいなの最終回発情期期待値
このシーンや関係性に萌えたからじゃないのよね
超初期のリハ推しもそれよね >>585
漫画よりアニメの方がわかりやすかったわ
赤面()もないしハンジの言い方がかなり軽口っぽかったもの >>575
原作読んだあとなんとなくpixivでオールキャラギャグとか読んでてそこからの流れね
リハ前提ネタ多かったから自分が追えてないコラボや準公式でもっと燃料が多いものだと思ってたの
調べるほど集団幻覚との落差に驚いたの >>589
婆は逃げの愚痴を溢せる同僚が居て良かったわねと思ったわそれすら言えなかったら本当に辛いわ >>588
可能性を期待してそこに行くってすごいわね
婆はちゃんと公式に見せつけられないとハマれないクチだから >>583
まあこれ見るとインタビュー捏造の動機もわかるわ
洗脳するための意図的犯行よ >>587
アニメ前の爆死転生リハ婆湧いてんじゃないの
外部にここ貼られてるしね だいたいどのカプでも原作のどのシーンでハマったかが最大3パターンくらいある気がするけど
リハだとどれなんでしょうね >>587
私以外にも居るんだと喜んで自分もカミングアウトしたの
だから数人居るわ >>599
前編終わったら界隈一気に人いなくなりそうね 作者コメントの捏造はnycでリアルタイムで見ちゃったものね >>596
早期内野は1期9話
それ以外は基地による集団洗脳 なにかに酔っ払ってないとやってられないのね
リハも本当は虚構に向かって走り続けてて辛くて休みたいのね
3月3日に永眠していいわよ >>602
9話は予想してたけど結局あんなに否定してたwitのアニオリじゃないの草
IFKK()までが長すぎるものね 隠居拒否も普通に見れば爆破だったもんね
ハンジより誓い
ハンジと暮らさない宣言
だったわ >>603
まあそれだけならまだいいけど
呪詛と攻撃性やばいから >>596
ライト勢リハ婆はアニメ9話でこいつらなんか仲良くて可愛いわねって思ったけどクソでか感情は最期まで無かったわね
ただの同僚 >>607
そうね
後編で天敵燃料あるから走り続けるわね 洗脳以外でリハになるのってアニメ9話しかないだろうからあそこまでアニオリにこだわるんでしょうね
だからって生存アニオリ()を期待するのも異常だし放送前から裏切られた!て勝手に発狂してマジモンの基地外だわ はなから104期みたいな子供キャラにハマれないオタクは大人キャラに目をつけるし
そして一番人気のリヴァイを軸とするとエルヴィンに行くかにハンジに行くかのほぼ二択に近いのよね >>582
ガイドブック読んで転向したの
察しつくでしょ >>608
エルヴィン好きよ
嫌ってる層が居るなんて知らなかったわ >>618
10代に手を出すリヴァイは無理ね
リペに行けなかった理由もそれだもの >>612
正直大した燃料でもないけどね
リハはあれしかないから >>614
単推しはダメかしら
必死に関係捏造と対抗叩きしても楽しくないのに >>621
アニメーターにリハ婆いるって騒いでたわよね >>623
別にいいけどじゃあなんでここにいるの?って話よ アニメーターにエルリ爺沢山いたの草だわ
昨日くらいに教えてもらった木箱の絵可愛かったわ リハからエルリに転向した婆はよく見るけどエルリからリハに転向した婆っているのかしらね
というかいたとして生き残っているのかしら 9話のリハ婆の流れもキモかったわよ
アニメーターから始まってアニオリに諫山OK出した事で作者はリハ推しって言い始めて妄言婆よ リヴァイって正直エルヴィン・ケニー・猿(エルヴィン関連)としか関係性が濃くないと思うわ
その三人以外比較的に設定と絡みがあるのはハンジ
だからリハいるのもわかるけどただまともな人間はリハから仲間以外の要素を見出せないから
ここまでモンスター内野が生まれる理由が謎すぎる >>630
その3人に自己投影はしづらいけどハンジにはできるからじゃないかしら
ドリの器としての側面あると思うのよね >>630
エレンが一番会話多いからリエリが公式てリエリ婆たち言ってたわよ 元リハから見てにじめんで暴れてるリハ婆はどう思うのかしら >>632
草ね
漫画の舞台裏で一番会話が多いのはエレンより前からいた直属上司に決まってるじゃないの すぐシュバってきて他カプを見下しながら否定するのがエルリ婆の特徴よね >>635
>>636
元リハ婆こいつ何とかしてよ キャラ同士の関係性の話であってカプ話じゃないわ
あと原作の話したらすぐエルリ婆だと思う脳みそ治しなさいよ >>636
あにまんで私をエルリの荒らし扱いしたのあなたよね?
転向するきっかけのひとつになったわありがとう エルヴィンがマリーを好きなノンケだからといってホモじゃないという描写も原作に無いからエルヴィンはホモ!!原作準拠!エルリ公式!!
原作で一番会話が多いリエリ?草
これがエルリ婆よ どこでも無料ならしゅばっときて主張するのはリハ婆のお家芸じゃない
笑っちゃうわね >>633
ハンジ擁護が痛いわ
普通にハンジ好き婆として恥ずかしいわよ 元リハ婆も自我出しすぎでウザいわ
エルリ婆のなりすましじゃないの >>647
エルリ婆が毎日毎日エルリ公式!!!してるスレにいる意味無いと思うわよ草
こうやってエルリ婆は嫌われていくのね >>633
一度だってハンジに大人の包容力やら博愛の精神やらコミュ力やら面倒見の良さを感じたことなんてなかったからドン引きよ
探究心とかならまだ分かるんだけど >>539
このリハ婆外人なのかしら
ちょくちょく日本人じゃ間違えない漢字とかミスってるわよね >>654
ツール分抜くとどうなるか知りたいわ
ハンジめっちゃ下がりそう >>641
公式で諫山直々に性別不明設定のハンジは公式で誰とも男女カプじゃないわね >>646
元リハ転生腐婆もエルリの自演だと思ってるの草わよ
リハ婆のせいでファンが減っていくのがよっぽど悔しいのね あら?
にじめんもしかしてコメント欄封鎖されたかしら
このままこの票数で記事作るのかしらね にじめんのワンツーより公式投票で頑張れよって言いたいけど
リハ婆は貧乏で金がないのよね >>611
auの雨のやつとお風呂ネタでも暴れてたわよね
雨のあれどう見てもモハなのに
リヴァイはリハどころか積極的にモハの祝福してたわ 総集編でオールカットされるヒロインのプロポーズがあるらしいわね ファルコのガビへのプロポーズはどこも削らず全部放送してたわよ
アルミンへの頭ベルトルトもジークの巨人捻り殺せる位お前が好きもあったわ
リヴァイから誰かへの明確な矢印はわざわざ木箱のエルヴィン回想入れた所とバリスの笑顔が無知性に重なる所かしら >>662
マジなの
ミカサと比較される恋愛担当の準ヒロインでありエレミカアルアニと並び立つリヴァイにとってのヒロインの筈よ!? >>664
総集編でも安定してリヴァイからの矢印描写エルヴィン>>>>ハンジだったわね ヒロイン()は逆プロポーズスルーされた上、一縷の望みかけて特攻引き留めてくれるかなって期待したらしんささ一言
吹っ切れて死にたくもなるわよ 燃料くるかも知れないからハマるてならエレミカ増えても良いのよね
リハって面白いわね エレミカ対比なのにオールカットされちゃ新規が対比を感じること出来なくない リハっていうけ実質ハンジ厨なのよね
と言っても変人ハンジが地雷な包容力マシマシ色気ハンちゃんとかとんでもない妄想の産物だけど >>667
死にたくなるなら勝手に消えろだけどリハ婆は約束と違う!って暴れるのよね 諫山直々にエレミカの関係性と並べて語られたのはエルリとウリケニなのに草 >>670
ハンジ厨はちゃんと原作ハンジの解像度高くして愛しなさいよ
他推し婆の方がよっぽどハンジ理解度高いわよ 二人でここで暮らそうかはこれから入るんじゃないの? あの投票コメント消されてるわ草
ハンカスに腹立った他キャラ厨に通報でもされたのね
サイトの運営にも投票のことでバレてるでしょうし >>675
脳大丈夫?
発達障害だから時系列苦手? >>667
スルーされてなくないかしら
はっきり断られてたわ >>666
言いたいことわかるけど>>>に違和感よ草
ハンジなんて比較に値するほど矢印貰ったこともない アニメ新ビジュアルのハンジは完全に男だわ
こっつい >>684
白ランは2回目よ
前回はエレンとかアニがいたわ
ツイッターのブレオダアカがハンジの学ランの写真貼ってた気がするのよね リハ二次創作だとよくエルビンまとも扱いされてるけど
は? >>689
いないわ
エレンとサシャが1万円のほうで残りはアニとアルミンは確実にいて
鼻おじとあと誰か1人いたはずよ >>677
悪とは一体何か考えさせられる「進撃の巨人」。
リハ婆って答えが出たわね ありがとうなにじめん… ※本編に関係が深い主要キャラクターを選出させていただきました。
草よ リハのファンアートTシャツ販売してるやつエルリのタグどころか公式タグとエレミカタグにエレンとミカサの個人タグついてるの大丈夫かしら あにまるランキング今回もエレンとリヴァイとエルヴィンくらいね
人気投票上位のハンジさんは今回どれくらい入ってくるか楽しみだわ >>694
リハ婆が作った同人Tシャツに関係ないカプやキャラのタグ付けてるの? アンケートコメント欄撤廃したのね
数字まで直すのかしら?
スクショ必要かしらね >>695
ハンジあんなに活躍()して注目()されてるのに今いないのおかしいわねえ草 >>695
13000票も入る人気キャラわよ
5,000票にも届かないエレンの倍以上売れるはずわよ あからさまに投票数とまってて草よ
ツール止めたのね
他のキャラも数おかしいからランダムに適当に投票するようにプログラムとか組んでた感じかしら やっぱり票も止まってるわよね
運営が止めたのか不正やめたのかわからないけど リハって無知性誤読魔なのに投票ツールだけ使えるのは草だわ ブレオダ新装備リヴァイ謎の髪のハネも再現されてるのね 嘘付いたり荒らし工作しても投票サイトの運営にはバレてるしリハカスの暴れっぷりも外部に知れ渡ったわね
ざまあだわ >>696
ついてるわ
ファンアートと言うけどアニメしんささのシーンのファンアートなのよね というか総集編見なくても誤読さえしなければリハは最初から矢印がなくて否定されてるわ 荒らしリハウザイわ
カットしても問題ない場面なだけよ
総集編しか見てない人は知らん場面だわ 関西荒らし婆のこの完全に会話成り立ってない感じ?怖いんだけど このリヴァハンの距離感は、パーソナルスペースでいうところの密接距離なんだよね この距離で自然体でいられるならやっぱり特別だよ 3/4からハンジグッズ増えるって言ってるわリハ婆
増えるといいわね >>716
リハ婆の頓珍漢レス見てそりゃ誤読するわって思った >>719
婆もリハの関係は男友達のような気軽さがあって好きだわ
全然性を感じさせない雰囲気で2人とも自然体よね その気安さがどうしても男同士のソレなのよね
リハ婆はそういうと怒るけど 男女の友情無し派なのねリハ婆は
天地がひっくり返ろうと絶対コイツとは間違い起こしようがないって誓える友情だからお互い安心できるんでしょ それが好きって思う人間は居てもリハ婆のせいで言えないし萌えも無くなったって人結構居そうわよ ハンジが女だとホモカプにとって都合悪いから
リハ間に恋愛感情あった可能性認めないんでしょとか本当に傲慢発言よね 総集編でハンジの告白シーンカットしちゃったらリヴァイがいきなり告ることになるじゃない やーい巨人にフられてやんのww
すぐにピークを落としてやるわ見とけよ
男友達ね >>731
告白シーンじゃねえよというMAPPAの言外の釘刺しよ リハ婆って本当にハンジさんハンジさんしか言わないのね
その性欲解消のために付きまとわれるリヴァイ本気で可哀想わよ >>728
リハ婆曰く年近い異性の同僚は一発ヤらない訳がないって リヴァイ側からハンジに弱さ見せること本当になくてブレなかったわね
動揺や執着や私情見せた誓い関連とエルヴィンが地雷なわけだわリハ婆 >>730
女でも男でも猿と誓い以下
その程度の存在よ あの時代で同僚とやりまくってたら子供できまくるわね
あとハンジは女ではないから妊娠はまた別の話ね >>735
さんざハメ倒した彼女を胸ドンして特攻に送り出す彼氏って相当冷たいわよ ハメ倒した()4年間なのに彼女()に死んで来いって大丈夫かしらね 送り出した後にその彼女とやらに呼び掛けないの不思議よね リハ婆の同年代同僚セックス論を見るとリハ婆まじ社会経験ないのねって痛感するわ 一応呼んではいたわねそれ以降に呼び掛けてるのは別の人間だけど じゃあなハンジって特別に呼び掛けてるのを無視しすぎよエルリ婆 >>742
ハンジのこと思い出すのも心が痛いから
だそうです 見ててくれもエルリハというか兵団で仲間意識として共有されたやりとりではあるから
残念ながらリハだけ特別感ないのよね >>730
ハンジの性別は普通にどうでもいいのよね
拒否ったリヴァイってとこだけ大事だから 特別に
草
即過去に亡くなった人リストに入れられちゃったものね
エレン蹴りだけで許すも発狂ものでしょこれじゃ 逆にいうとリハ婆もその後のエルヴィンと誓い連呼を無視しすぎるわ草 リハ婆リヴァイが獣って言うたびに耳焼かれてそうわよ 誓い誓いずっとうるさいけどリヴァイがそれ果たしたあと
喜ぶわけでも涙するわけでもなく虚無顔してたのなんで?
エルヴィンに執着したり引きずったりしても何も残らなかったと悟ったからでしょ そもそもハメまくった彼女に死んで来いなんて言わないわよね
リハ婆はどうやって心情整理してるのか不思議わよ >>751
でもこれくらいしか反論できないってのも草だわ
公式の話になるとリハが勝てるわけないから基本内野認定だけ リハ婆何も残らないって言葉でなんとか攻撃しようと必死よ
面白いわ >>755
そりゃ余生唯一の目標終わっちゃったからね 誓いを成し遂げたのに虚無!これは何も残らなかった証拠です!!!
うーんこの >>755
最後の命令果たしてエルヴィンとの繋がりが断たれてしまったからね仕方ないわね だからこその最後の結末の報告と涙なんでしょ
リハ婆って原作読んだことあるの? >>756
ハンジさんは一度決めたら誰の言うことも聞かないことをみんな分かってたから
止めなかった
らしいわよ まあハンジの死に対してそもそも誓いも引きずりも執着も最初からないから虚無顔するチャンスと必要すらないわ草 つまり逃げて何が残るはこれ以上ない地雷ワードなのね まあでもリヴァイは新天地でそれなりに楽しく暮らすわよ
エルリ婆はグズグズ泣きながら一生墓守するミカサみたいなリヴァイじゃなきゃ嫌なんでしようけどそのミカサも他の男見つけて幸せに暮らしたわよ残念ね リハ婆に残されたのはあの3コマくらいかしら
そこからアニオリで回想入るとか思ってそうね >>756
巨人に片思いとしんささしか見えないらしいわ
エルヴィンとの対比は禁句よ >>767
そういうのヅラスレでやってきたら?何度も何度も何度も同じことここで言って歯が無くなるほど叩かれてもやるのって面白い? >>770
エルリ婆の大好きな公式の話してるわよ! >>767
十分じゃない?四年以上引きずってたし
ハンジに1分くらいしかないけど 執着したのは男2人
性別不明には死んでこい
リハ婆よく息してるわね >>771
エルリ婆じゃないのよ妄想は頭の悪いお仲間とやってらっしゃい なんでしょうけど
それも短冊スレでやったらいいじゃないゴミ付きが喜んでレスするわよ エルリ云々関係なく人類最強だったキャラが同世代の仲間たちをほぼ失って
車椅子生活の悲哀とかそういう観点はなくそれなりに楽しく暮らすとか言っちゃうのね リハ婆のこうあって欲しいは分かったからハンジのエロ本祭壇作ってきなさいよ >>776
リヴァイの心情なんかどうでもいいものリハ婆は リヴァイが最後見上げたのはハンジのこと思い出したから!
って暴れてたリハ婆のほうがグズグズ泣いてたでしょう草 リハ婆が原作もまともに読めないって今に言われた始めたことじゃないけど誤読した方を原作と思ってるのって結構キツいわね
会話が噛みあうはずないもの >>746
そりゃそうよね古くからの同僚を自分が死に追いやったようなもん誰だって目背けたくなるし心は痛くなるわよ 後追いで死ねやハンジの代わりに死ねって散々ゴネといてそれはないわリハ婆 顔の傷が痛むときはハンさんを思い出して〜
思い出すならジークと思うけどこれ言ったらリハ婆に刺されそうね ノンケ描写のあるエルヴィンをホモじゃないとは言われてないからエルリ公式!って喚いてるのに新天地で幸せに暮らすリヴァイは妄想と決めつけるのね草
じゃあエルヴィンがホモなのも妄想なんだから金輪際エルリは公式だと言わないことね リハ婆にはハンジの敵討ちするリヴァイが見えてるのかしら >>785
それでいいわよ
んで自称ノマは作者の意見を尊重なさい 最終回の早バレ段階からリヴァイがハンジのこと思い出してるとかスレで言われてたから
オニャンコあたりとハンジの話でもしてんのかしらと思ったら
ハンジのハさえ言ってなかったという恐怖よ >>781
まあどう嫌味で足掻いてもハンジは矢印の底辺だからおまいう?ってなるだけよ >>785
新天地で特攻死させたハンジをすっかり忘れて新しい女とイチャついてるかもしれないわね酷い男よ ノンケ描写のあるエルヴィンをホモじゃないとは言われてないからエルリ公式!って喚いてるのに新天地で幸せに暮らすリヴァイは妄想と決めつけるのね草
じゃあエルヴィンがホモなのも妄想なんだから金輪際エルリは公式だと言わないことね
文章成り立ってないけど大丈夫かしら
新天地で幸せに暮らすリヴァイは妄想なんて誰が言ってるの
前後関係もおかしいでしょ
マジ発達かしら >>788
ずっとこれ言ってたわよね
結局ハンジ死後もエルヴィンと誓いと猿ばかりで発狂してたわ インタかなんかで諌山はキャラが言う感謝の言葉は大事にしてるとか言ってたのに
怪我の手当ての件でリヴァイが感謝するような描写さえ描いてもらえなかったリハ リハ婆文章構成力欠如し過ぎよAIのがもっとマシな文書くわ >>785
夢を諦めてリヴァイを生かしてくれたエルヴィンと誓いを諦められなくて何としてでも生き残るリヴァイエモいわよね >>755
ジーク斬る前の136話でエルヴィンに話し掛けて前向けてたからよ >>793
ああだからハンジさんへの感謝は???ってめちゃ怒るのかしら >>797
リハ婆は諌山のインタビューと発言知ってると思えないけどね… 自称リ推しのお気持ち開幕ゼロ秒でハンジさんに謝って〜を思い出すわね そもそも801板に来といてホモ公式って言わないでってお前がアホでしょ >>791
エルリ婆はミカサみたいにリヴァイは墓でしくしく泣くキャラだと思ってる
ってリハ婆の妄想の上に話が成り立ってるからよ
そもそも猿殺して心の中の区切りはついたんだからシクシクするようなキャラじゃないし >>797
死んだ者への感謝はリヴァイが何としてでも生き残って戦い勝つ事で表現されているのよ
読み解けないのさすがよ ミカサの描写は女キャラだからなのよね結局
結婚出産から逃れられない時代だったんでしょ >>803
リハ婆には中間ってのは存在しないのよ
ちなみに自分の見えてる世界しかないから指摘されると発狂するわ エルヴィンがホモかどうかはどうでもいいし今もノンケで構わないけど
マリだっけ?はいくらなんでも昔のことすぎるわ >>785
ハンジが女なのも諫山設定を否定した完全なカプ厨の妄想設定だから
ハンジが公式で男女カプの女側として恋愛描写された事実は全く無いのね >>802
リヴァイになんとしてもいきのこってとかのメッセージ性は無くない?
バックに死なせるの止められただけよね >>790
リハ婆はその新しい女をハンジの代わりに慰み者にするとかいう妄想作り上げてるの草よ リヴァイの死なせるかどうかの話合いはあったみたいだから生存確定ではなかったんでしょ >>808
諫山が性別不明で通したまま殺したんだから仕方無いわね リハ婆あと何日でハンジ死ぬと思ってるの?
腐に構ってもらってウレションするのダサいわ正直 リハ婆は諌山は男尊女卑だ〜とか九州男児だ〜とかよく愚痴ってるけど
その場合逆に男は女を守るべきだ的な描写も入んのよね
九州男児とやらだったら間違いなくハンジの代わりにリヴァイが行ってる
諌山からハンジは女だって思われてないってことよ >>807
昔好きな女がいたのに今は…って凄く萌えると思うんだけど >>807
15歳ってここで知って草生えたわ
しかも人妻って >>811
リヴァイの性格を努力して真逆び誤読するのって結局当て馬敗北者の遠回しなリヴァイへの復讐行為なんだと思うわ
流石シンデレラのブス姉はやる事が陰湿わよ >>819
リハ婆は原作読んでないからじゃないの
だから発生タイミング知らない >>817
そもそも諫山は自分の口で漫画ハンジを性別不明で描いてると断言してるわよ
ソースは>>10ね >>811
それ見たとき戦慄したわ
戦後で女とやろうとするけどハンジがちらついてとか
それとは別だったか忘れたけど結婚後でもハンジを思い出してるとか
マジキチって思うわよ まあ公式でノマ成立させる気があるなら最初から性別不明にしないわ 諫山王子はずっと公式で女確定描写というわからせを待ってた鼻メガネ姫に
最後まで九州女の当然の義務である交尾繁殖を強要してくれなかったわね草 リハ婆がかなりのリヴァイアンチだというのも分かるわね え?戦後のリヴァイで結婚相手だか彼女にハンジを投影してセとか妄想してるの?
エグすぎわよ… >>827
何人も妄想してるの見たわよ
恐ろしいわよ 話逸れるけどもし新しく見始めた婆がいるなら
知恵袋のハンジを失ったリヴァイは男性機能を失ったとかいうの見てくるといいわよ >>825
本当は諫山王子とフリッツ王とユミルみたいな支配と強制交尾種付けの関係性になりたかったのよねリハ界隈って 比翼云々からハンジという雌を失ってリヴァイは不能に
とか言うのよね
吐くわあれ 比翼設定あったっけ
あの飛行艇もハンジじゃなくて兵団だったよね https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14257935454
ハンジさんとリヴァイ兵長が、比翼の鳥、だと言う考察があり、その比翼の鳥が男女の契りだとあるのですが、やはりあの二人は作者的にもそう言うことなんでしょうか?
偏りのない、第三者的な解答をお願いします。
--------
比翼の鳥は雄と雌が一体になった「つがい」で、「最高の夫婦」みたいな意味で使われますから、比翼の鳥だと解釈すると、=男女の仲ということになります
しかしリヴァイとハンジが恋愛関係にあった、肉体関係を持った、という情報と描写は公式には一切ありません。作者も言及していません
仲が良さそうば描写からカップル成立しているのではないか?と推測できそうな場面はあります
まあつまり単なる推測にすぎないわけですが、しかし二人がともに隻眼になった点が「対になっている」と解釈できることや、ハンジが終盤で傷ついたリヴァイを連れ、森の中で「いっそ2人でここで暮らそうか」と発言したことは、大きな意味を持つとも言えます
「進撃の巨人」は北欧神話がベースになっている部分が大きいですが、その神話の中で「リーヴ」と「リーヴスラシル」という1組の男女がラグナロクの最中に森に隠れて難を逃れ、その後の生命の始まりとなる話があります。
「リーヴ」には生命という意味があり、ハンジの名前ゾエもギリシャ語で「生命」の意味があります
ここからは個人的な解釈ですが、神話では男女が生命の始まりに繋がっていますが、ハンジは「いっそ2人で」という選択は選びませんでした。そのため、この2人は比翼の鳥になりそこねた2人、だと解釈しています
「地ならし」の後、ラストのそれぞれの描写でリヴァイは車椅子を使用しているので、もしかしたら男性機能を失ったのかも・・?(ハンジという雌を失ったため)と思ってます ハンジ死んだのにリヴァイ生きてるなだダメじゃないの >>827
ハンジ似の女に身代わり投影セとかそれもうリハじゃねーわよ別人わよ リハ婆「も〜こっちは困るって何度も言ってるのにい諫山王子があ寝る間も与えない程しつこく何度も種付けして来てえほんと九州男って男尊女卑のお子ちゃま〜」
って愚痴って見せたかったのよリハ婆は >>839
リハ婆的には死ぬほど引きずって欲しい!という気持ちの表現のつもりなんでしょうね
リヴァイ後追いは批判されやすいしただの鬱エンドだからそうやって溜飲を下げるしかないんでしょうね 考察は結論から始めてるの草よ
考察の根拠ゼロじゃないの 一緒に暮らす云々ってそもそもハンジだけが逃げたいって意味なのに生命誕生未遂とかにしてるの草 >>843
リハ婆ね
お前の同担のせいで知恵袋もまともに使えないわ 諌山がギリシャ神話について喋ったことあった?
名前ってドイツ由来とかじゃなかったっけ >>841
だから>>755>>767みたいなこと言い出したのでしょうね
リハ婆からエルリ婆への願望投影よ 原作のリヴァイは公式で好きな人の死を4年間ガッツリ全力で引き摺る描写がちゃんとあったから
気持ちを引き摺るキャラなんだとは思うわ
引き摺った相手はエルヴィンだけど >>836
あーあ講談社のドル箱キャラなのにひどいイメージ棄損ね リヴァハンは北欧神話の「生命の始まり」のifだったんだろうな
あの森でIFKKしていたら正に神話通り 人類は絶滅して 一組の男女だけが生き残り「生命の始まり」になった。その女の方は「生命」という意味がある ハンジという名前も「生命」という意味
だけどリヴァハンはその選択をいなかった リバ婆のことネタ芸人と思えば凄く破天荒で面白いわ
攻撃性もエグいけど まあ正直エルヴィンの死の直後ですぐ立ち直った描写があればそれなりにエルリ婆エルヴィン婆は荒れたでしょ
ちゃんと引きずる描写はあったし何より白夜が無理な婆はずっと前に去ってるから安寧を得たリヴァイについて代わりに死ねなんて言わないんでしょ >>846
更に物語の要点要約する総集編で綺麗に削除された描写っていうね >>851
ドル箱キャラに酷いイメージつけてる捏造クソ動画もあるからあっちもどうにかしてほしいもんだわ エレンの筋書き通りに物事がいきましたエンドなのになんでリハの選択ごときで人類滅亡するのよ >>846
未遂っていうかリヴァイに秒で拒否されたわ草 >>852
ハンジじゃなくてゾエのほうよね
まあリハ婆だからそういうのはもはやどうでもよさそうね
男女()だといいけどね >>852
>あの森でIFKKしていたら正に神話通り 人類は絶滅して 一組の男女だけが生き残り
ここパラディの人達完全に無視しててすこ 生命誕生未遂草よ
男と性別不明だけどリヴァイが妊娠するのかしら >>854
まず2018年にエルリ界隈で有名なグラブルコラボでのリヴァイのモノローグっていう燃料があるのよ
漫画最終回のリヴァイがそれを彷彿とさせるエンドでエルリ界隈はざわついたのよ >>しかしリヴァイとハンジが恋愛関係にあった、肉体関係を持った、という情報と描写は公式には一切ありません。作者も言及していません
一応リハ婆にも自覚があるね草
性別不明なら公言したわ >>852
こういう考察し出すリハ婆が苦手なのよ
必然性()でっちあげて最終的に子供作らせようとするの >>861
声出して笑ったわ
誤読とハーブの極みよ リハ婆って点と点を線で結ぶんじゃなくて点ですらないところにリヴァハンって落書きするから無理よ
神話考察もめちゃくちゃじゃない >>865
原作でエルヴィン死んだ後のコラボで
エルヴィンを旅立たせたいのにお前が行けって命令されて「自分がエルヴィンの代わりに外の世界全部見る」決意をするっていうのよ
エルヴィンの退場を匂わせる脚本 リハ婆は公式からもいろんな所からも突っ込まれてるのに
それでも私達は正しいって思ってるかしら ぶっちゃけ思うのはハンジ誕生日に死亡で大発狂してからの生存ルート期待しまくった最終回には亡霊一同入りで爆破
加筆ですらリヴァイからのアクションは無し グッズを買うでもなく日々エロ妄想を垂れ流しては公式情報で焼かれ続ける
原作終了から約2年で何を糧にしてるのか不思議だわ
それくらいアニメに希望を抱いてたのかしら >>871
もうそろそろ虫の息よ
アニメの鼻グモ死見届けたら卒論提出して消える宣言してるリハ婆チラホラ見たわ >>869
ちゃんとキャラの解像度高いみたいでいいわね もうリハのアバターで一次書いたほうがよくないかしら
ノマ成立とセックスしまくってリハ婆も呪詛吐かなくて済むでしょう
ドロドロでレディコミとして売れるかもしれないわよ 3月3日は砂になるとか言ってるリハ婆いるけど結構な数消えそうじゃない?
アニメも後半は見ませんとか言ってるし >>872
二年間不毛な無間地獄に居た感じね
アニメを機に卒業したいって婆多いでしょ
自分の生み出した嫉妬と報われない願望のドブ水に浸かってる状態だもの >>872
同情するわ
森逃げifの中にずっといたのよきっと >>872
憎しみはわりと続くわ
進撃に限らず10年選手の基地たくさん見てきた >>881
リヴァイ憎い作者憎い公式原作全部憎いをひたすら呟き続けるのかしらね… 総集編でカットされたことによってリハ匂わせが原作だけに隠されたわ 妊娠できないハンジは不要だし妊娠させてくれなかったリヴァイは不能になりました
めでたしなの? リヴァイとハヤトくんで比翼って想像してごらんなさいよ
この知恵袋とやらも笑えるでしょ ヅラスレのゴミ付きは1年後も自己レスを繰り返して日記帳にしてると思うわ >>875
背の高い女とチビってウケるのかしらね知らんけど リハ婆の中でハンジは石原さとみよ!
その世界にリヴァイが存在しないけど気にしない気にしない 4月の鼻メガネイベントにはちゃんと人集まるのかしらね
開催決まったのはアニメ予定告知のもっと前なんだっけ どうせ誤読と超解釈とは言えアニオリに期待しすぎるわ >>883
諫山「原作のハンジは性別不明です!マツコのように自由でいいね」 新しく見に来てる婆は例のクソ動画も知らないかもだわね
あれもある意味伝説よ ヅラスレのゴミ付きがあにまんのハンジスレの句読点だと思ってるわ
自己レスでスレ伸ばすあたりも マツコとハヤトと例の映画評論家
それ以外何があったかしら
全員男じゃん >>878
そうそう
自分の脳内リハ設定の集大成発表して砂になって消えるらしいわ >>901
エルヴィンの吸引力リヴァイの乳首腫れそうだわ >>902
大して変わらないから今書けばいいのにね 授乳手コキについて詳しくないんだけど乳首吸わせながら手コキしてあげるのイメージすればいいの? >>906
赤ちゃんプレイの一種であり、授乳に手コキという性的要素を加えたもの。
身長差や体格差がある場合が多く、更に巨乳以上の胸の大きさであることが多いが、母乳分泌の有無は関係ない事が多い。
授乳される側は少年や小柄な男性である事が多いが、必ずしもその限りではない。 >>908
これだとエルヴィンがリヴァイにやってあげるほうが自然ね 途中で送信したわ
空気読めないエロレスもリハカスなのね? 小柄な合法ショタが図体でかい男にやってあげてるのが背徳的でいいのよ >>915
ピエロに子供に間違えられるくらいには年齢不詳 >>911
これだからエルリ婆は〜って言い出すための準備かなって思いながら見てるわ メタ読みで作品1の人気キャラが長年の夢を諦めてくれって言って戦友かつ団長死なせるんだから
私情で重責から解放してやりたかったとか最期に交わした誓いを絶対果たしたいマンみたいに愚直でも綺麗な背景にしてないと
数カ月後の話で「他人の命かけた誓いより新しい世界楽しいー!」とか「他に大事な人がいてセックル三昧!」とか
ドル箱を汚して人が離れることするわけないのよね 授乳させながら吸ってる男を手コキするプレイで合ってる? >>920
内面がショタのおじさんよ
性癖拗らせてるに決まってるわ >>923
ただのキラキラ夢見がちボーイよ
性癖は関係ないわ マジレスすると乳首って千切れやすいから大人の吸引力で吸わないほうがいいわよ 外見がショタのおじさんが内面駕ショタのおじさんに授乳手コキするの萌えるわね ママに無断で勝手に山入って遊び倒すヤンチャクソガキ系ショタよエルヴィンの内面 エルヴィンファザコンでしょ
授乳願望とかないと思うわ >>930
知的好奇心のままに冒険繰り返すクソガキなのよ
ママに危ないから外出るなと言われるくらいよ 「進撃の巨人」1番好きなキャラクターは?
1位 リヴァイ16044
2位 ハンジ・ゾエ12899
3位 ジャン・キルシュタイン9855
4位 アルミン・アルレルト7722
5位 ミカサ・アッカーマン6874
6位 アニ・レオンハート6543
7位 コニー・スプリンガー6213
8位 ライナー・ブラウン5762
9位 オニャンコポン5457
10位 エルヴィン・スミス5404
11位 ピーク・フィンガー5323
12位 ガビ・ブラウン5282
13位 ファルコ・グライス5249
14位 サシャ・ブラウス5212
15位 ベルトルト・フーバー5140
16位 キヨミ・アズマビト5096
17位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5033
18位 ユミル4976
19位 ポルコ・ガリアード4945
20位 ドット・ピクシス4894
21位 ダリス・ザックレー4829
22位 キース・シャーディス4816
23位 マルコ・ボット4770
24位 ジーク・イェーガー4660
25位 エレン・イェーガー4644
26位 フリーダ・レイス4402
27位 ユミル・フリッツ4235
28位 ペトラ・ラル3859
29位 マルロ・フロイデンベルク3842
30位 ヒッチ・ドリス3841 31位 オルオ・ボザド3651
32位 モブリット・バーナー3489
33位 ハンネス2456
34位 ダイナ・フリッツ2074
35位 グリシャ・イェーガー2016
36位 カルラ・イェーガー2013
37位 ディモ・リーブス2006
38位 ケニー・アッカーマン1994
39位 フリッツ王1781
40位 エレン・クルーガー1409
41位 ミケ・ザカリアス990
42位 ニック839
43位 フレーゲル・リーブス815
44位 ウド734
45位 ゾフィア730
46位 イェレナ650
47位 ラーラ・タイバー610
48位 フリッツ王545
49位 ヴィリー・タイバー449
50位 マルセル・ガリアード420
51位 ウーリ・レイス374
52位 エルド・ジン371
53位 グンタ・シュルツ358
54位 カヤ346
55位 コルト・グライス345
56位 ニコロ340
57位 ロッド・レイス161
58位 カール・フリッツ144
59位 フロック・フォルスター28
総投票数: 209959
2023/02/28 21:10 >>933
変態化っていうと場所問わず盛って鼻血出す一昔前の攻めにありがちな寒いノリイメージするけど公式で明言されてない性癖付与も当てはまるかもね 投票は日付変わる前後で止まってるはずだわ
だから最終日は昨日と言ってもいいかも >>865
エルヴィンはちゃんといるけど団長として国を守る為に残るのよ
行きたい気持ちを抑えながら拳を握りしめてね
そんなエルヴィンを見ながら(必死こいて我慢しやがって…)とか思いつつエルヴィンの代わりに世界を見て回るのよ「お前の見たかったもの、知りたかったこと俺が全部見てきてやる」って >>941
原作のキャラを理解しててかつストーリーに沿うようになってるって感じかしらね
いいわね フロックファンだけ不正もせずまともなことが証明されたわ リハ婆はフロックのことスルーなのね
憎んでそうなのに フロックってもともと対象に入ってなかったんじゃない 海外票も入ってそうね
もちろん多重が多いでしょうけど フロック好きと思われる人が「フロックは参入遅れたお陰で不正投票の魔の手から逃れられて良かった」ってコメントしてたのは見たわよ >>942
壁の王
子種王
偽フリッツ王
かしらね 監督「諫山先生セリフ変えたいです!っていうのもある。セリフ変わってるのはほぼ諫山先生によるもの」
なんか叩かれないように予防線かしら草 >>951
最初からいたらリハ婆に利用されて上位にいそうわよ >>957
巨人とは片想いセリフ変わってる可能性あるのかしらね >>955
セリフどっか変わるのかしら
諫山がガッツリ監修してるの頼もしいわね 諫山は結構絵コンテやってくれる・諫山のやりたかった事をアニメで補完されてる・絵コンテは最後まで出来てるです!って >>963
夜更かしして泣いてくださいって言ってたわ草 >>960
さすがにしないんじゃないの
変えるなら単行本でとっくに変えてた気がするわ 諫山監修でリヴァイのキャラねじ曲げられる心配は完全に除去されたから婆は安心して金曜日待てるわ 諫山がリハにサービスはあまりしないと思うけど
かといってそこまで爆破もしない気がするわ >>968
そうよ諫山王子は絶対最後にリヴァハンアニオリわからせでハンジ姫を迎えに来る筈よ! >>966
おつわよ
鼻を助け起こしてくれるモブリット早く見たいわ >>971
その後のアレコレを知ってるならと思ったのよ >>973
元から存在しないカプに爆破も糞も無いわ
ハンジ見送りシーンを淡々と原作通りやるだけでしょ >>976
リハ達は単行本発売前から死ぬほど暴れてたから知ってたはず ノマ確定なら婆は潔く去るタイプだけどリヴァイみたいなチラチラタイプってストレス溜まるよね >>983
まじであの状況でこんなこと考えてるリヴァイ嫌すぎるわよ 諫山が「思い」を「想い」に訂正したのはミカサの「私達を想って」でもあったのにね 夢を諦めて死んでくれ
リヴァイ…ありがとう
これを超える告白はないわ >>983
諫山とMAPPAなら100パーこうはならないって安心感があるわ あれから二年だから諫山もいろいろ思うところがあるかもしれないわね
リハに限らずどっちに転ぶか知らないけど >>988
リハ婆は最後までそれ以上の壮大なリハシーン()があると確信してたわ ハンジアンチスレのリハ婆ずっとこのスレとか見ながら喋ってるけどどんだけ焦ってるのかしら
ハンカスがいよいよババア達の期待を裏切ってくたばるから興奮状態なの?草 >>988
4年後リヴァイが木箱エルヴィンを何度も回想してる所も重要よ
総集編7でもしっかり回想してたわ >>992
跪いて指輪渡して結婚してくれみたいなやつよね >>993
ここで言えばいいのにね
なんでアンチスレで暴れるかしら
あっち確かワとかいろいろ入ってるわよね >>997
ハンジアンチスレだわよ
あれ?知らないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 32分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。