【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677424487/ >>570
マーレ編から入ったからね
次はハンジとの仲が推されるんじゃないかって
126話辺りで周りの言ってる事がおかしいと気付いてガイドブックとかに手を出した流れよ 死亡当時リハ婆が死亡ショックからの脳汁噴出状態でこれは燃料!!!って暴れてたけど
普通に見ればかなり逆燃料だったわよね
エルヴィンの事例があって比較できるから余計にハンジへの対応が冷静とわかるわ
完全に行ってこいだったし死んだ翌月も誓いのことしか考えてなかった モブリットとエルヴィンが死んで邪魔者が消えたってやつね? 126話って…寧ろ何でリハに読めるのよ
そしてなんでわいわいに居るのよ >>577
これリアルで見てビックリした記憶わよ
おーぷんだったかしら…もう少しマイルドな言い回しだったと思うけど >>572
リハカスに嫌気が差して腐に転向したわ
快適よ 先にエルヴィンの男のクソデカ感情の送り出し事例があったものね >>573
公式ガイドブック買ってリハ離れするって本当リハカスは洗脳宗教ね
聖書同人誌()界隈 126後にやっぱ勝てねーわってエルリに転向するリハもいるのかしら >>262
メタ目線で見ればわかるけどリヴァイに断らせるために否定チャンス与えるためにあの台詞入れてたのよ
多分リハ婆がうざかったでしょうね
そしてそれでもリハ婆に通じないから戦後ノマ妄想できないように殺したと思うわ
リハ婆もわかるように無意味な死でしょう 考えたことなかったけどここの書き込み見てそういえばハンジ特攻死の原因のエレンをケツ蹴りだけで許す発言のリヴァイ草だわ
しかも割と直後よね 婆がいる時だけでもここ数日で3人の元リハ婆を見かけたわ
同一人物かしら >>573
リハってなんかこうよね
最終回までにリヴァイと恋愛成就するのはハンジに違いないみたいなの最終回発情期期待値
このシーンや関係性に萌えたからじゃないのよね
超初期のリハ推しもそれよね >>585
漫画よりアニメの方がわかりやすかったわ
赤面()もないしハンジの言い方がかなり軽口っぽかったもの >>575
原作読んだあとなんとなくpixivでオールキャラギャグとか読んでてそこからの流れね
リハ前提ネタ多かったから自分が追えてないコラボや準公式でもっと燃料が多いものだと思ってたの
調べるほど集団幻覚との落差に驚いたの >>589
婆は逃げの愚痴を溢せる同僚が居て良かったわねと思ったわそれすら言えなかったら本当に辛いわ >>588
可能性を期待してそこに行くってすごいわね
婆はちゃんと公式に見せつけられないとハマれないクチだから >>583
まあこれ見るとインタビュー捏造の動機もわかるわ
洗脳するための意図的犯行よ >>587
アニメ前の爆死転生リハ婆湧いてんじゃないの
外部にここ貼られてるしね だいたいどのカプでも原作のどのシーンでハマったかが最大3パターンくらいある気がするけど
リハだとどれなんでしょうね >>587
私以外にも居るんだと喜んで自分もカミングアウトしたの
だから数人居るわ >>599
前編終わったら界隈一気に人いなくなりそうね 作者コメントの捏造はnycでリアルタイムで見ちゃったものね >>596
早期内野は1期9話
それ以外は基地による集団洗脳 なにかに酔っ払ってないとやってられないのね
リハも本当は虚構に向かって走り続けてて辛くて休みたいのね
3月3日に永眠していいわよ >>602
9話は予想してたけど結局あんなに否定してたwitのアニオリじゃないの草
IFKK()までが長すぎるものね 隠居拒否も普通に見れば爆破だったもんね
ハンジより誓い
ハンジと暮らさない宣言
だったわ >>603
まあそれだけならまだいいけど
呪詛と攻撃性やばいから >>596
ライト勢リハ婆はアニメ9話でこいつらなんか仲良くて可愛いわねって思ったけどクソでか感情は最期まで無かったわね
ただの同僚 >>607
そうね
後編で天敵燃料あるから走り続けるわね 洗脳以外でリハになるのってアニメ9話しかないだろうからあそこまでアニオリにこだわるんでしょうね
だからって生存アニオリ()を期待するのも異常だし放送前から裏切られた!て勝手に発狂してマジモンの基地外だわ はなから104期みたいな子供キャラにハマれないオタクは大人キャラに目をつけるし
そして一番人気のリヴァイを軸とするとエルヴィンに行くかにハンジに行くかのほぼ二択に近いのよね >>582
ガイドブック読んで転向したの
察しつくでしょ >>608
エルヴィン好きよ
嫌ってる層が居るなんて知らなかったわ >>618
10代に手を出すリヴァイは無理ね
リペに行けなかった理由もそれだもの >>612
正直大した燃料でもないけどね
リハはあれしかないから >>614
単推しはダメかしら
必死に関係捏造と対抗叩きしても楽しくないのに >>621
アニメーターにリハ婆いるって騒いでたわよね >>623
別にいいけどじゃあなんでここにいるの?って話よ アニメーターにエルリ爺沢山いたの草だわ
昨日くらいに教えてもらった木箱の絵可愛かったわ リハからエルリに転向した婆はよく見るけどエルリからリハに転向した婆っているのかしらね
というかいたとして生き残っているのかしら 9話のリハ婆の流れもキモかったわよ
アニメーターから始まってアニオリに諫山OK出した事で作者はリハ推しって言い始めて妄言婆よ リヴァイって正直エルヴィン・ケニー・猿(エルヴィン関連)としか関係性が濃くないと思うわ
その三人以外比較的に設定と絡みがあるのはハンジ
だからリハいるのもわかるけどただまともな人間はリハから仲間以外の要素を見出せないから
ここまでモンスター内野が生まれる理由が謎すぎる >>630
その3人に自己投影はしづらいけどハンジにはできるからじゃないかしら
ドリの器としての側面あると思うのよね >>630
エレンが一番会話多いからリエリが公式てリエリ婆たち言ってたわよ 元リハから見てにじめんで暴れてるリハ婆はどう思うのかしら >>632
草ね
漫画の舞台裏で一番会話が多いのはエレンより前からいた直属上司に決まってるじゃないの すぐシュバってきて他カプを見下しながら否定するのがエルリ婆の特徴よね >>635
>>636
元リハ婆こいつ何とかしてよ キャラ同士の関係性の話であってカプ話じゃないわ
あと原作の話したらすぐエルリ婆だと思う脳みそ治しなさいよ >>636
あにまんで私をエルリの荒らし扱いしたのあなたよね?
転向するきっかけのひとつになったわありがとう エルヴィンがマリーを好きなノンケだからといってホモじゃないという描写も原作に無いからエルヴィンはホモ!!原作準拠!エルリ公式!!
原作で一番会話が多いリエリ?草
これがエルリ婆よ どこでも無料ならしゅばっときて主張するのはリハ婆のお家芸じゃない
笑っちゃうわね >>633
ハンジ擁護が痛いわ
普通にハンジ好き婆として恥ずかしいわよ 元リハ婆も自我出しすぎでウザいわ
エルリ婆のなりすましじゃないの >>647
エルリ婆が毎日毎日エルリ公式!!!してるスレにいる意味無いと思うわよ草
こうやってエルリ婆は嫌われていくのね >>633
一度だってハンジに大人の包容力やら博愛の精神やらコミュ力やら面倒見の良さを感じたことなんてなかったからドン引きよ
探究心とかならまだ分かるんだけど >>539
このリハ婆外人なのかしら
ちょくちょく日本人じゃ間違えない漢字とかミスってるわよね >>654
ツール分抜くとどうなるか知りたいわ
ハンジめっちゃ下がりそう >>641
公式で諫山直々に性別不明設定のハンジは公式で誰とも男女カプじゃないわね >>646
元リハ転生腐婆もエルリの自演だと思ってるの草わよ
リハ婆のせいでファンが減っていくのがよっぽど悔しいのね あら?
にじめんもしかしてコメント欄封鎖されたかしら
このままこの票数で記事作るのかしらね にじめんのワンツーより公式投票で頑張れよって言いたいけど
リハ婆は貧乏で金がないのよね >>611
auの雨のやつとお風呂ネタでも暴れてたわよね
雨のあれどう見てもモハなのに
リヴァイはリハどころか積極的にモハの祝福してたわ 総集編でオールカットされるヒロインのプロポーズがあるらしいわね ファルコのガビへのプロポーズはどこも削らず全部放送してたわよ
アルミンへの頭ベルトルトもジークの巨人捻り殺せる位お前が好きもあったわ
リヴァイから誰かへの明確な矢印はわざわざ木箱のエルヴィン回想入れた所とバリスの笑顔が無知性に重なる所かしら >>662
マジなの
ミカサと比較される恋愛担当の準ヒロインでありエレミカアルアニと並び立つリヴァイにとってのヒロインの筈よ!? >>664
総集編でも安定してリヴァイからの矢印描写エルヴィン>>>>ハンジだったわね ヒロイン()は逆プロポーズスルーされた上、一縷の望みかけて特攻引き留めてくれるかなって期待したらしんささ一言
吹っ切れて死にたくもなるわよ 燃料くるかも知れないからハマるてならエレミカ増えても良いのよね
リハって面白いわね エレミカ対比なのにオールカットされちゃ新規が対比を感じること出来なくない リハっていうけ実質ハンジ厨なのよね
と言っても変人ハンジが地雷な包容力マシマシ色気ハンちゃんとかとんでもない妄想の産物だけど >>667
死にたくなるなら勝手に消えろだけどリハ婆は約束と違う!って暴れるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています