【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677424487/ 総集編でハンジの告白シーンカットしちゃったらリヴァイがいきなり告ることになるじゃない やーい巨人にフられてやんのww
すぐにピークを落としてやるわ見とけよ
男友達ね >>731
告白シーンじゃねえよというMAPPAの言外の釘刺しよ リハ婆って本当にハンジさんハンジさんしか言わないのね
その性欲解消のために付きまとわれるリヴァイ本気で可哀想わよ >>728
リハ婆曰く年近い異性の同僚は一発ヤらない訳がないって リヴァイ側からハンジに弱さ見せること本当になくてブレなかったわね
動揺や執着や私情見せた誓い関連とエルヴィンが地雷なわけだわリハ婆 >>730
女でも男でも猿と誓い以下
その程度の存在よ あの時代で同僚とやりまくってたら子供できまくるわね
あとハンジは女ではないから妊娠はまた別の話ね >>735
さんざハメ倒した彼女を胸ドンして特攻に送り出す彼氏って相当冷たいわよ ハメ倒した()4年間なのに彼女()に死んで来いって大丈夫かしらね 送り出した後にその彼女とやらに呼び掛けないの不思議よね リハ婆の同年代同僚セックス論を見るとリハ婆まじ社会経験ないのねって痛感するわ 一応呼んではいたわねそれ以降に呼び掛けてるのは別の人間だけど じゃあなハンジって特別に呼び掛けてるのを無視しすぎよエルリ婆 >>742
ハンジのこと思い出すのも心が痛いから
だそうです 見ててくれもエルリハというか兵団で仲間意識として共有されたやりとりではあるから
残念ながらリハだけ特別感ないのよね >>730
ハンジの性別は普通にどうでもいいのよね
拒否ったリヴァイってとこだけ大事だから 特別に
草
即過去に亡くなった人リストに入れられちゃったものね
エレン蹴りだけで許すも発狂ものでしょこれじゃ 逆にいうとリハ婆もその後のエルヴィンと誓い連呼を無視しすぎるわ草 リハ婆リヴァイが獣って言うたびに耳焼かれてそうわよ 誓い誓いずっとうるさいけどリヴァイがそれ果たしたあと
喜ぶわけでも涙するわけでもなく虚無顔してたのなんで?
エルヴィンに執着したり引きずったりしても何も残らなかったと悟ったからでしょ そもそもハメまくった彼女に死んで来いなんて言わないわよね
リハ婆はどうやって心情整理してるのか不思議わよ >>751
でもこれくらいしか反論できないってのも草だわ
公式の話になるとリハが勝てるわけないから基本内野認定だけ リハ婆何も残らないって言葉でなんとか攻撃しようと必死よ
面白いわ >>755
そりゃ余生唯一の目標終わっちゃったからね 誓いを成し遂げたのに虚無!これは何も残らなかった証拠です!!!
うーんこの >>755
最後の命令果たしてエルヴィンとの繋がりが断たれてしまったからね仕方ないわね だからこその最後の結末の報告と涙なんでしょ
リハ婆って原作読んだことあるの? >>756
ハンジさんは一度決めたら誰の言うことも聞かないことをみんな分かってたから
止めなかった
らしいわよ まあハンジの死に対してそもそも誓いも引きずりも執着も最初からないから虚無顔するチャンスと必要すらないわ草 つまり逃げて何が残るはこれ以上ない地雷ワードなのね まあでもリヴァイは新天地でそれなりに楽しく暮らすわよ
エルリ婆はグズグズ泣きながら一生墓守するミカサみたいなリヴァイじゃなきゃ嫌なんでしようけどそのミカサも他の男見つけて幸せに暮らしたわよ残念ね リハ婆に残されたのはあの3コマくらいかしら
そこからアニオリで回想入るとか思ってそうね >>756
巨人に片思いとしんささしか見えないらしいわ
エルヴィンとの対比は禁句よ >>767
そういうのヅラスレでやってきたら?何度も何度も何度も同じことここで言って歯が無くなるほど叩かれてもやるのって面白い? >>770
エルリ婆の大好きな公式の話してるわよ! >>767
十分じゃない?四年以上引きずってたし
ハンジに1分くらいしかないけど 執着したのは男2人
性別不明には死んでこい
リハ婆よく息してるわね >>771
エルリ婆じゃないのよ妄想は頭の悪いお仲間とやってらっしゃい なんでしょうけど
それも短冊スレでやったらいいじゃないゴミ付きが喜んでレスするわよ エルリ云々関係なく人類最強だったキャラが同世代の仲間たちをほぼ失って
車椅子生活の悲哀とかそういう観点はなくそれなりに楽しく暮らすとか言っちゃうのね リハ婆のこうあって欲しいは分かったからハンジのエロ本祭壇作ってきなさいよ >>776
リヴァイの心情なんかどうでもいいものリハ婆は リヴァイが最後見上げたのはハンジのこと思い出したから!
って暴れてたリハ婆のほうがグズグズ泣いてたでしょう草 リハ婆が原作もまともに読めないって今に言われた始めたことじゃないけど誤読した方を原作と思ってるのって結構キツいわね
会話が噛みあうはずないもの >>746
そりゃそうよね古くからの同僚を自分が死に追いやったようなもん誰だって目背けたくなるし心は痛くなるわよ 後追いで死ねやハンジの代わりに死ねって散々ゴネといてそれはないわリハ婆 顔の傷が痛むときはハンさんを思い出して〜
思い出すならジークと思うけどこれ言ったらリハ婆に刺されそうね ノンケ描写のあるエルヴィンをホモじゃないとは言われてないからエルリ公式!って喚いてるのに新天地で幸せに暮らすリヴァイは妄想と決めつけるのね草
じゃあエルヴィンがホモなのも妄想なんだから金輪際エルリは公式だと言わないことね リハ婆にはハンジの敵討ちするリヴァイが見えてるのかしら >>785
それでいいわよ
んで自称ノマは作者の意見を尊重なさい 最終回の早バレ段階からリヴァイがハンジのこと思い出してるとかスレで言われてたから
オニャンコあたりとハンジの話でもしてんのかしらと思ったら
ハンジのハさえ言ってなかったという恐怖よ >>781
まあどう嫌味で足掻いてもハンジは矢印の底辺だからおまいう?ってなるだけよ >>785
新天地で特攻死させたハンジをすっかり忘れて新しい女とイチャついてるかもしれないわね酷い男よ ノンケ描写のあるエルヴィンをホモじゃないとは言われてないからエルリ公式!って喚いてるのに新天地で幸せに暮らすリヴァイは妄想と決めつけるのね草
じゃあエルヴィンがホモなのも妄想なんだから金輪際エルリは公式だと言わないことね
文章成り立ってないけど大丈夫かしら
新天地で幸せに暮らすリヴァイは妄想なんて誰が言ってるの
前後関係もおかしいでしょ
マジ発達かしら >>788
ずっとこれ言ってたわよね
結局ハンジ死後もエルヴィンと誓いと猿ばかりで発狂してたわ インタかなんかで諌山はキャラが言う感謝の言葉は大事にしてるとか言ってたのに
怪我の手当ての件でリヴァイが感謝するような描写さえ描いてもらえなかったリハ リハ婆文章構成力欠如し過ぎよAIのがもっとマシな文書くわ >>785
夢を諦めてリヴァイを生かしてくれたエルヴィンと誓いを諦められなくて何としてでも生き残るリヴァイエモいわよね >>755
ジーク斬る前の136話でエルヴィンに話し掛けて前向けてたからよ >>793
ああだからハンジさんへの感謝は???ってめちゃ怒るのかしら >>797
リハ婆は諌山のインタビューと発言知ってると思えないけどね… 自称リ推しのお気持ち開幕ゼロ秒でハンジさんに謝って〜を思い出すわね そもそも801板に来といてホモ公式って言わないでってお前がアホでしょ >>791
エルリ婆はミカサみたいにリヴァイは墓でしくしく泣くキャラだと思ってる
ってリハ婆の妄想の上に話が成り立ってるからよ
そもそも猿殺して心の中の区切りはついたんだからシクシクするようなキャラじゃないし >>797
死んだ者への感謝はリヴァイが何としてでも生き残って戦い勝つ事で表現されているのよ
読み解けないのさすがよ ミカサの描写は女キャラだからなのよね結局
結婚出産から逃れられない時代だったんでしょ >>803
リハ婆には中間ってのは存在しないのよ
ちなみに自分の見えてる世界しかないから指摘されると発狂するわ エルヴィンがホモかどうかはどうでもいいし今もノンケで構わないけど
マリだっけ?はいくらなんでも昔のことすぎるわ >>785
ハンジが女なのも諫山設定を否定した完全なカプ厨の妄想設定だから
ハンジが公式で男女カプの女側として恋愛描写された事実は全く無いのね >>802
リヴァイになんとしてもいきのこってとかのメッセージ性は無くない?
バックに死なせるの止められただけよね >>790
リハ婆はその新しい女をハンジの代わりに慰み者にするとかいう妄想作り上げてるの草よ リヴァイの死なせるかどうかの話合いはあったみたいだから生存確定ではなかったんでしょ >>808
諫山が性別不明で通したまま殺したんだから仕方無いわね リハ婆あと何日でハンジ死ぬと思ってるの?
腐に構ってもらってウレションするのダサいわ正直 リハ婆は諌山は男尊女卑だ〜とか九州男児だ〜とかよく愚痴ってるけど
その場合逆に男は女を守るべきだ的な描写も入んのよね
九州男児とやらだったら間違いなくハンジの代わりにリヴァイが行ってる
諌山からハンジは女だって思われてないってことよ >>807
昔好きな女がいたのに今は…って凄く萌えると思うんだけど >>807
15歳ってここで知って草生えたわ
しかも人妻って >>811
リヴァイの性格を努力して真逆び誤読するのって結局当て馬敗北者の遠回しなリヴァイへの復讐行為なんだと思うわ
流石シンデレラのブス姉はやる事が陰湿わよ >>819
リハ婆は原作読んでないからじゃないの
だから発生タイミング知らない >>817
そもそも諫山は自分の口で漫画ハンジを性別不明で描いてると断言してるわよ
ソースは>>10ね >>811
それ見たとき戦慄したわ
戦後で女とやろうとするけどハンジがちらついてとか
それとは別だったか忘れたけど結婚後でもハンジを思い出してるとか
マジキチって思うわよ まあ公式でノマ成立させる気があるなら最初から性別不明にしないわ 諫山王子はずっと公式で女確定描写というわからせを待ってた鼻メガネ姫に
最後まで九州女の当然の義務である交尾繁殖を強要してくれなかったわね草 リハ婆がかなりのリヴァイアンチだというのも分かるわね え?戦後のリヴァイで結婚相手だか彼女にハンジを投影してセとか妄想してるの?
エグすぎわよ… >>827
何人も妄想してるの見たわよ
恐ろしいわよ 話逸れるけどもし新しく見始めた婆がいるなら
知恵袋のハンジを失ったリヴァイは男性機能を失ったとかいうの見てくるといいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています