【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677424487/ >>788
ずっとこれ言ってたわよね
結局ハンジ死後もエルヴィンと誓いと猿ばかりで発狂してたわ インタかなんかで諌山はキャラが言う感謝の言葉は大事にしてるとか言ってたのに
怪我の手当ての件でリヴァイが感謝するような描写さえ描いてもらえなかったリハ リハ婆文章構成力欠如し過ぎよAIのがもっとマシな文書くわ >>785
夢を諦めてリヴァイを生かしてくれたエルヴィンと誓いを諦められなくて何としてでも生き残るリヴァイエモいわよね >>755
ジーク斬る前の136話でエルヴィンに話し掛けて前向けてたからよ >>793
ああだからハンジさんへの感謝は???ってめちゃ怒るのかしら >>797
リハ婆は諌山のインタビューと発言知ってると思えないけどね… 自称リ推しのお気持ち開幕ゼロ秒でハンジさんに謝って〜を思い出すわね そもそも801板に来といてホモ公式って言わないでってお前がアホでしょ >>791
エルリ婆はミカサみたいにリヴァイは墓でしくしく泣くキャラだと思ってる
ってリハ婆の妄想の上に話が成り立ってるからよ
そもそも猿殺して心の中の区切りはついたんだからシクシクするようなキャラじゃないし >>797
死んだ者への感謝はリヴァイが何としてでも生き残って戦い勝つ事で表現されているのよ
読み解けないのさすがよ ミカサの描写は女キャラだからなのよね結局
結婚出産から逃れられない時代だったんでしょ >>803
リハ婆には中間ってのは存在しないのよ
ちなみに自分の見えてる世界しかないから指摘されると発狂するわ エルヴィンがホモかどうかはどうでもいいし今もノンケで構わないけど
マリだっけ?はいくらなんでも昔のことすぎるわ >>785
ハンジが女なのも諫山設定を否定した完全なカプ厨の妄想設定だから
ハンジが公式で男女カプの女側として恋愛描写された事実は全く無いのね >>802
リヴァイになんとしてもいきのこってとかのメッセージ性は無くない?
バックに死なせるの止められただけよね >>790
リハ婆はその新しい女をハンジの代わりに慰み者にするとかいう妄想作り上げてるの草よ リヴァイの死なせるかどうかの話合いはあったみたいだから生存確定ではなかったんでしょ >>808
諫山が性別不明で通したまま殺したんだから仕方無いわね リハ婆あと何日でハンジ死ぬと思ってるの?
腐に構ってもらってウレションするのダサいわ正直 リハ婆は諌山は男尊女卑だ〜とか九州男児だ〜とかよく愚痴ってるけど
その場合逆に男は女を守るべきだ的な描写も入んのよね
九州男児とやらだったら間違いなくハンジの代わりにリヴァイが行ってる
諌山からハンジは女だって思われてないってことよ >>807
昔好きな女がいたのに今は…って凄く萌えると思うんだけど >>807
15歳ってここで知って草生えたわ
しかも人妻って >>811
リヴァイの性格を努力して真逆び誤読するのって結局当て馬敗北者の遠回しなリヴァイへの復讐行為なんだと思うわ
流石シンデレラのブス姉はやる事が陰湿わよ >>819
リハ婆は原作読んでないからじゃないの
だから発生タイミング知らない >>817
そもそも諫山は自分の口で漫画ハンジを性別不明で描いてると断言してるわよ
ソースは>>10ね >>811
それ見たとき戦慄したわ
戦後で女とやろうとするけどハンジがちらついてとか
それとは別だったか忘れたけど結婚後でもハンジを思い出してるとか
マジキチって思うわよ まあ公式でノマ成立させる気があるなら最初から性別不明にしないわ 諫山王子はずっと公式で女確定描写というわからせを待ってた鼻メガネ姫に
最後まで九州女の当然の義務である交尾繁殖を強要してくれなかったわね草 リハ婆がかなりのリヴァイアンチだというのも分かるわね え?戦後のリヴァイで結婚相手だか彼女にハンジを投影してセとか妄想してるの?
エグすぎわよ… >>827
何人も妄想してるの見たわよ
恐ろしいわよ 話逸れるけどもし新しく見始めた婆がいるなら
知恵袋のハンジを失ったリヴァイは男性機能を失ったとかいうの見てくるといいわよ >>825
本当は諫山王子とフリッツ王とユミルみたいな支配と強制交尾種付けの関係性になりたかったのよねリハ界隈って 比翼云々からハンジという雌を失ってリヴァイは不能に
とか言うのよね
吐くわあれ 比翼設定あったっけ
あの飛行艇もハンジじゃなくて兵団だったよね https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14257935454
ハンジさんとリヴァイ兵長が、比翼の鳥、だと言う考察があり、その比翼の鳥が男女の契りだとあるのですが、やはりあの二人は作者的にもそう言うことなんでしょうか?
偏りのない、第三者的な解答をお願いします。
--------
比翼の鳥は雄と雌が一体になった「つがい」で、「最高の夫婦」みたいな意味で使われますから、比翼の鳥だと解釈すると、=男女の仲ということになります
しかしリヴァイとハンジが恋愛関係にあった、肉体関係を持った、という情報と描写は公式には一切ありません。作者も言及していません
仲が良さそうば描写からカップル成立しているのではないか?と推測できそうな場面はあります
まあつまり単なる推測にすぎないわけですが、しかし二人がともに隻眼になった点が「対になっている」と解釈できることや、ハンジが終盤で傷ついたリヴァイを連れ、森の中で「いっそ2人でここで暮らそうか」と発言したことは、大きな意味を持つとも言えます
「進撃の巨人」は北欧神話がベースになっている部分が大きいですが、その神話の中で「リーヴ」と「リーヴスラシル」という1組の男女がラグナロクの最中に森に隠れて難を逃れ、その後の生命の始まりとなる話があります。
「リーヴ」には生命という意味があり、ハンジの名前ゾエもギリシャ語で「生命」の意味があります
ここからは個人的な解釈ですが、神話では男女が生命の始まりに繋がっていますが、ハンジは「いっそ2人で」という選択は選びませんでした。そのため、この2人は比翼の鳥になりそこねた2人、だと解釈しています
「地ならし」の後、ラストのそれぞれの描写でリヴァイは車椅子を使用しているので、もしかしたら男性機能を失ったのかも・・?(ハンジという雌を失ったため)と思ってます ハンジ死んだのにリヴァイ生きてるなだダメじゃないの >>827
ハンジ似の女に身代わり投影セとかそれもうリハじゃねーわよ別人わよ リハ婆「も〜こっちは困るって何度も言ってるのにい諫山王子があ寝る間も与えない程しつこく何度も種付けして来てえほんと九州男って男尊女卑のお子ちゃま〜」
って愚痴って見せたかったのよリハ婆は >>839
リハ婆的には死ぬほど引きずって欲しい!という気持ちの表現のつもりなんでしょうね
リヴァイ後追いは批判されやすいしただの鬱エンドだからそうやって溜飲を下げるしかないんでしょうね 考察は結論から始めてるの草よ
考察の根拠ゼロじゃないの 一緒に暮らす云々ってそもそもハンジだけが逃げたいって意味なのに生命誕生未遂とかにしてるの草 >>843
リハ婆ね
お前の同担のせいで知恵袋もまともに使えないわ 諌山がギリシャ神話について喋ったことあった?
名前ってドイツ由来とかじゃなかったっけ >>841
だから>>755>>767みたいなこと言い出したのでしょうね
リハ婆からエルリ婆への願望投影よ 原作のリヴァイは公式で好きな人の死を4年間ガッツリ全力で引き摺る描写がちゃんとあったから
気持ちを引き摺るキャラなんだとは思うわ
引き摺った相手はエルヴィンだけど >>836
あーあ講談社のドル箱キャラなのにひどいイメージ棄損ね リヴァハンは北欧神話の「生命の始まり」のifだったんだろうな
あの森でIFKKしていたら正に神話通り 人類は絶滅して 一組の男女だけが生き残り「生命の始まり」になった。その女の方は「生命」という意味がある ハンジという名前も「生命」という意味
だけどリヴァハンはその選択をいなかった リバ婆のことネタ芸人と思えば凄く破天荒で面白いわ
攻撃性もエグいけど まあ正直エルヴィンの死の直後ですぐ立ち直った描写があればそれなりにエルリ婆エルヴィン婆は荒れたでしょ
ちゃんと引きずる描写はあったし何より白夜が無理な婆はずっと前に去ってるから安寧を得たリヴァイについて代わりに死ねなんて言わないんでしょ >>846
更に物語の要点要約する総集編で綺麗に削除された描写っていうね >>851
ドル箱キャラに酷いイメージつけてる捏造クソ動画もあるからあっちもどうにかしてほしいもんだわ エレンの筋書き通りに物事がいきましたエンドなのになんでリハの選択ごときで人類滅亡するのよ >>846
未遂っていうかリヴァイに秒で拒否されたわ草 >>852
ハンジじゃなくてゾエのほうよね
まあリハ婆だからそういうのはもはやどうでもよさそうね
男女()だといいけどね >>852
>あの森でIFKKしていたら正に神話通り 人類は絶滅して 一組の男女だけが生き残り
ここパラディの人達完全に無視しててすこ 生命誕生未遂草よ
男と性別不明だけどリヴァイが妊娠するのかしら >>854
まず2018年にエルリ界隈で有名なグラブルコラボでのリヴァイのモノローグっていう燃料があるのよ
漫画最終回のリヴァイがそれを彷彿とさせるエンドでエルリ界隈はざわついたのよ >>しかしリヴァイとハンジが恋愛関係にあった、肉体関係を持った、という情報と描写は公式には一切ありません。作者も言及していません
一応リハ婆にも自覚があるね草
性別不明なら公言したわ >>852
こういう考察し出すリハ婆が苦手なのよ
必然性()でっちあげて最終的に子供作らせようとするの >>861
声出して笑ったわ
誤読とハーブの極みよ リハ婆って点と点を線で結ぶんじゃなくて点ですらないところにリヴァハンって落書きするから無理よ
神話考察もめちゃくちゃじゃない >>865
原作でエルヴィン死んだ後のコラボで
エルヴィンを旅立たせたいのにお前が行けって命令されて「自分がエルヴィンの代わりに外の世界全部見る」決意をするっていうのよ
エルヴィンの退場を匂わせる脚本 リハ婆は公式からもいろんな所からも突っ込まれてるのに
それでも私達は正しいって思ってるかしら ぶっちゃけ思うのはハンジ誕生日に死亡で大発狂してからの生存ルート期待しまくった最終回には亡霊一同入りで爆破
加筆ですらリヴァイからのアクションは無し グッズを買うでもなく日々エロ妄想を垂れ流しては公式情報で焼かれ続ける
原作終了から約2年で何を糧にしてるのか不思議だわ
それくらいアニメに希望を抱いてたのかしら >>871
もうそろそろ虫の息よ
アニメの鼻グモ死見届けたら卒論提出して消える宣言してるリハ婆チラホラ見たわ >>869
ちゃんとキャラの解像度高いみたいでいいわね もうリハのアバターで一次書いたほうがよくないかしら
ノマ成立とセックスしまくってリハ婆も呪詛吐かなくて済むでしょう
ドロドロでレディコミとして売れるかもしれないわよ 3月3日は砂になるとか言ってるリハ婆いるけど結構な数消えそうじゃない?
アニメも後半は見ませんとか言ってるし >>872
二年間不毛な無間地獄に居た感じね
アニメを機に卒業したいって婆多いでしょ
自分の生み出した嫉妬と報われない願望のドブ水に浸かってる状態だもの >>872
同情するわ
森逃げifの中にずっといたのよきっと >>872
憎しみはわりと続くわ
進撃に限らず10年選手の基地たくさん見てきた >>881
リヴァイ憎い作者憎い公式原作全部憎いをひたすら呟き続けるのかしらね… 総集編でカットされたことによってリハ匂わせが原作だけに隠されたわ 妊娠できないハンジは不要だし妊娠させてくれなかったリヴァイは不能になりました
めでたしなの? リヴァイとハヤトくんで比翼って想像してごらんなさいよ
この知恵袋とやらも笑えるでしょ ヅラスレのゴミ付きは1年後も自己レスを繰り返して日記帳にしてると思うわ >>875
背の高い女とチビってウケるのかしらね知らんけど リハ婆の中でハンジは石原さとみよ!
その世界にリヴァイが存在しないけど気にしない気にしない 4月の鼻メガネイベントにはちゃんと人集まるのかしらね
開催決まったのはアニメ予定告知のもっと前なんだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています