わいわい雑談スレ 7713
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7712
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677500251/ 寝て起きたらすごいお腹すいてるわ
でも寒くて布団からでれないわ >>137
婆のパパンはスーパーでやってるマイナポイント相談会場でそこの電子マネーカード作ってポイント入れてもらって帰ってきたわ
お年寄りホイホイだわ マイナポイントがわからない婆が何歳なのかは知らないけど日本にはそれ以上の老人がうんといるわけで
そういう人たちが役所に押し掛けて一気にわからないこと質問したら5時間待ちもしゃーないわよね 40年後はコオロギですら高価値の品物になってるわ
全て増えすぎた人類が悪いのよ まぁ40年後は婆生きてないわ
持病でそう長生きできないと思うし >>158
マイナポイントの付与のやり方も教えてるから市役所今ほんとすごいわ
でもすごく優しいし分かりやすいわ神対応だわ 今こそ世界にはエレンイェーガーが必要なの!増えすぎた人類を駆逐する存在が! 真面目に10年後の婆が何してるか想像できないわ
多分生きてないわ >>160
婆は彼氏から必要とされてるから消えないわ
あなたこそ消えてちょうだい 久しぶりにめちゃくちゃ良いAV見たわ
やっぱ雰囲気作り大事ね 婆は死に直結しないけどかかったら嫌な病気多め
これで長生きしたらそれもつらい >>166
彼氏は子供産まない婆をそのうち捨てるわよ >>165
安心して
そういうこと言う人ほど死なないわ
10年後もわいわいスレで下ネタ言い合ってると思うわね >>173
残念ながらノマよ
でも男のテクニックに感心しちゃったわ >>171
婆のことを一生面倒みてくれるわ
お小遣いもたくさんもらえるわよ
うらやましいでしょ? 婆は右へ左へ上へ下へと活発に動く女優見てると感心するわ >>178
なんでそう言いきれるの?
あなたは彼氏の何を知ってるの?
高校時代から付き合ってるんだから私を捨てるわけないわ >>162
ポータルにログインするのにスマホでマイナカード読み取る時????ってなったわ
指示画面のスマホの置き方で出来なくてぐぐったわ
情弱や高齢だとカード来ても使い方分からないからまた窓口へってなっちゃうわね ヒロアカアニメ見てるんだけどホークスの過去悲惨すぎない!?
轟家が霞むレベルのインパクトやばいわ
あとやっぱ荼毘が踊り始めたあたりから話が重すぎよ 爺って婆以上にマジで子供欲しがるから子供産む気無いって知られたら早々に捨てられるか内縁の妻作られるわよ
これはマジ コオロギなんてゴキブリと大差ないのによく食えるわよね >>184
私と彼氏のこと何も知らないくせに
これ以上口を挟まないで それなのよねだから別に恋愛関係じゃなくても同じように子どものいらない独身女性と結婚したいわ >>188
コオロギやゴキブリを食うことが当たり前になる社会がすぐそこまできてるのに呑気なこと言わないで
平和ボケすぎよ
そのうちコオロギやゴキブリのふりかけとかも発売されると思うわ だってエビのシッポもゴキブリと一緒って言うし別にいざとなったら食えるわよ
デブを舐めないことね エビの尻尾とゴキブリが同じって言われてもなんもピンとこないわ
エビはエビだしゴキブリはゴキブリだわ >>193
調べたらコオロギのふりかけは既にあったみたい
基地でもないわよ
現実を見てちょうだい >>197
チキン質が同じってだけで全く別の物よ
カニの甲羅とかカブトムシとかも全部同じよ
それにGと同じ成分なのは羽の部分だけ >>197
エビとゴキブリのDNAはほぼ同じみたいよ
エビ食えるならゴキブリもいけるでしょ >>197
コオロギ食ブームにしようとしてるのは完全に癒着案件よ
野食ハンターの人が昆虫食初心者にコオロギみたいな中の下の味すすめるとか馬鹿かよって言ってたわ
美味しいのはカミキリムシやクワガタでコスパと味を配慮するとセミの幼虫がおすすめらしいわ >>203
夜職だから昼夜逆転してんのよ
あなたこそ寝たら? 何ブームでもいいけど偏って食べるのは健康に悪いわ
毎日少量だけど豆乳飲むようにしたら乳腺腫れて痛くなったから飲むのやめたわ ゲジゲジ🐛食べてる人もいるしコオロギくらいで騒ぐなと言いたいわね >>202
本当に何もピンとこないわ
同じと言われてもエビとゴキブリじゃない
エビとエビそれかゴキとゴキならまだ分かるわよ?でも違うじゃない
自カプに当て馬が俺だって同じ人間だから愛せって言うくらい意味不明だわ
当て馬は攻めではないし攻めは当て馬ではないわ >>214
自覚なんてあるわけないでしょ!
いい加減にしなさい! 粉末でなんかに混ぜられたら別にいけるかもしれないけど味か値段にメリットないなら食いたくはねーわね >>217
ピンと来なくていいのよ実際違うんだから
同じ哺乳類暗いだろくらいの拡大解釈よ
ただGとエビは交差関係?にあるらしくてGのせいでエビアレルギーになったりするみたいよ 婆の推し芸人がファンに相方のこと好きすぎてキモいってdisられててわろたわ🤣 >>215
昆虫食すすめたいなら美味いもの食わせろって話でしょ
前にイナゴや蜂の子、ナマコすら郷土によっては食として根付いてるのに
コオロギが根付かなかったのはそれなりの理由があるはずって言ってたの思い出したわ
結局そこまで美味くないからだと思うわ ゲジゲジやダンゴムシや寄生虫食ってるおろちんゆー
とかいうyoutuberがいるから見てみるといいわ 同じ人類なんだから俺を愛せって言う当て馬ちょっと面白いわ >>223
味付け次第じゃないかしら?
見た目が気持ち悪すぎて食べてないだけでかなりいけるわよ
婆は小さい頃に生で蟻食ってたから余裕だわ 当て馬の攻めちゃんには別の攻めをあてがって受けちゃんにします 当て馬の攻めちゃんがんばれー
簡単に受けにされるんじゃない! ハチミツなんか花から吸った蜜が蜂の胃に取り込まれて蜂のすみかに貯蔵してあるものだけど皆普通にたべるんだから虫も見た目が全てか >>226
そのうちスーパーで虫しか売られなくなる日がくるんだから絶対に見た方がいいわよ 生の蟻はスポーツドリンクの味がするわよ
かなりおいしくてびっくりしたわ アリはギ酸あるからあんまり食べない方がいいと思うわよ メイドは恋する蜂谷くん読んだわ
これ最初からBLとしてお出しされてたら興味ないけどノマ雑誌に掲載されてるからすんごく先が気になるやつだわ >>234
断言してもいいわ
あと20年もすれば野菜すら売られなくなるわよ
食糧自給率も低いうえに海外に依存してる国の末路というべきかしら >>237
あーー1話読んだけど続き気になるから買うわ >>240
他の国は食糧自給率250%とかなのに
日本は30%くらいしかないわね
輸入がストップされれば日本人のほとんどが餓死するわよ >>241
1巻出てるらしいから婆も読みたいんだけど電子まだなのよねー 今の農業担ってる人たちがほとんど高齢者というのもやばいわね
あと10年もすればとんでもないことが日本で起きるわ
政府はそれを知ってて虫食を推奨してるのよ 婆は当て馬の受け堕ちがもっと見たいわ
振られた攻めが受けになるシチュ最高よ 本編の二人より当て馬スピンオフの方が人気出るのあるあるよね 攻めっぽい受けはすこすこだけど攻めが受けになるのは地雷だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています