【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677503921/ リヴァイとハンジマーレ編ずっと別行動で絡み一切なくても良かったと思ってるわ
ハンジのあの弱音婆は恋愛解釈全くしてないけどぶっちゃけ入れなくて良かったと思ってるわ無意味台詞
この二人の会話シーンの殆どがストーリー上全然重要じゃないし全部削って他の部分丁寧に描いてほしかったくらいよ リヴァイはハンジじゃなくフロックとの絡みもっと描くべきだったわね
因縁あるし >>491
悪意のある解釈しかしないから嫌われるのよ 押しつけられたってのがまさに女の考え方よね
仕事できなさそう >>492
単体ではどっちも普通にすこだけど絡みだすと一気につまんないキャラになるわこいつら 連載中からしてフロックの描写は分かりやすくイキイキしてて草だったわ >>492
弱音をリヴァイに聞かせた事に意味があるのよ
ああこいつもうダメだ限界だ使えねえわって悟らせて背を押させてやったんだから リヴァイに弱さや女らしさ出すハンジ地雷なのに原作で描かれたとかざまあねえわ >>501
リヴァイには男も女もないわよ
ヒストリアへの様子見たら分かるでしょ
兵士である以上は性差はないのよ >>500
弱音吐かせる必要ないわよ
ヒャッホー!!あっっっついぜ!!とか言いながら壁巨人に特攻していくほうがハンジらしかったわ リヴァイに弱音吐き出すエルヴィン
リヴァイに弱音吐き出すハンジ
両方ともリヴァイに背中押されて死ぬしリピート放送かと思ったわ
ハンジに対しての方が色々あっさりしてた分二回もやらなくて良かったわね 急に特攻するの意味わかんなさすぎて読者置いてけぼりだわ ジークに対しても自殺手伝うポジみたいになってリヴァイの扱い難しかったんでしょうね
かっこよく退場させた方が良かったかもしれないわ >>491
ならなんでハンジは一般層から無能無策扱いされて叩かれたのかしら 言うこと聞かず勝手にテンションぶち上げて突っ込んでいくキャラだったわそういえば >>508
読者を置いてけぼりにするくらいがハンジらしいのよ >>503
この方がダメージ大きくないかしら?何の予兆もなくいきなり死んだ感パネェわよ エルヴィンやモブリット見れたのは良かったけど
半端な救い感ある走馬灯も微妙で進撃らしくなかった回だわ >>515
エルヴィンのほうがまだ言うこと聞いてたわね
お留守番はしなかったけど アルミンとライナーで俺が俺がやってるのを尻目にヒャッホーイは草 最後それどころじゃない状況で巨人見て感動しちゃうのはハンジらしくて良かったと思うわよ ハンジがらしさを失って追い込まれていく度にリヴァイの責任回避が目立つのよね >>517
絶対地下室見たいマンVS両足の骨を折るマンよ >>523
口先だけで折る気が無い時点でVSではないわね リヴァイ生きててほしい相手にも暴言吐きすぎてカプ相手としてよく人気出たわね
エルヴィンとのやりとりも不信感が湧いて104期を守ることを誓ったとか解釈されるわけだわ 進撃シリアスシーンにギャグ入れがちだし有りっちゃ有り ->>525
ハンジさん!!じゃなくてハンジさん!!??!!?って叫ぶアルミンらね >>526
リヴァイいつハンジに生きてて欲しいとか言ったっけ?むしろオルオが生きる為にお前が死ねでしょ?
エルヴィンには何度も死ぬな生きろ言ってたし態度にも分かり易く出してたけど アルミン「僕が残って足止めを…」
ライナー「お前はダメだ!!エレンを止める切り札はお前しかいない!!!ここは俺が!!」
ハンジ「ヒャッホー!!!あっっついぜ!!」 ゲルガーが最期巨人への恐怖より酒が飲めない怒りを優先してるからある意味強キャラって言われてるけど
それと同じ枠になりそうねヒャッハー特攻死ハンジ >>536
愉快わよ
絶対こっちの方がいいわ
地獄の特攻おじさん >>537
芸術に生き芸術に死んだザックレーも同じ枠ね 触ってもいいー?ねぇいいよねぇぇ?
って突っ込んで行ったのね… >>530
こいつ団長にしたの間違ってたとか思ってそうなエルヴィンね アニオリ台詞にクッソあっついぜ…も追加してエレンとの初対面の伏線回収して欲しいわ草 リハ婆たちはハンジの葛藤や苦しみや成長を否定された気がする!って分隊長時代の方が良かったって感想嫌がるのよね 人の感想にまでいちいち噛みつくのリハ界隈って
嫌われて当然ね ヲチに貼られてたわよね
そういう感想で溢れるだろうからって
タピオカも言ってたし 普通は苦しみや葛藤から解放されて良かったねって思わない? >>551
リハ界隈に特に多いけど他カプ界隈にも言えるわこれ
一般読者はカプフィルター通してないんだからそういう感想になるの自然でしょいちいち突っかかるなわよって自カプ婆に思ったことあるもの まあライト層はリヴァイが何してても弱っててもかっこいいしか言わないものね >>550
別に否定してないわよね
本来の姿が巨人に滾る変人研究者だったのは事実じゃない
リハ婆は分隊長時代の御本尊すら否定するの草だわ >>554
そういうのって同カプ者の解釈違いにも噛みついてない?
全方位に攻撃的なの いつまでこの糞リヴァイ婆発狂してんの?
いつになったら働くの? >>558
明言ない部分すら自分の解釈が一番正しいと思ってるよーなタイプね キャラfabのグッズ面白いわね
滅多に見ない組み合わせだわ
アクスタ
エレン&獣
ミカサ&進撃
アルミン&超大型
エレン&鎧
ライナー&女型
ピーク&顎
ポルコ&車力
キービジュアル
ミカサ&リヴァイ
ハンガーアクキー
エレン&顎
アルミン&超大型
リヴァイ&獣
ジャン&車力
ミカサ&女型
サシャ&鎧 >>559
ちょっとwwツッコミしきれねーわよ勘弁してボケ芸人リハwwww >>563
やっぱりハンジグッズ減るじゃない
放送前からこれよ FS仕様グッズでハブられたからってエルヴィンもハブだもん!はちょっとどころじゃなく相当ヤバいわ ぷちばーすはエレンミカサジャンリヴァイエルヴィンね 今日からのふわポニはエレンリヴァイエルヴィンだしね 最近リパカスの暴れっぷりが外部サイトにも知れ渡ってざまぁみろって思うと同時に
ジャンル代表の恥晒しなのも恥ずかし過ぎるわ
進撃取り扱うのヤベエって思われてるでしょうし好い加減にしなさいよ
リハカスの腐女子叩きもバレてるわね ほらねやっぱり
縛り無くなったらハンジグッズなんてすぐ消えるわよ 殆どのメーカーが鼻グッズが売れないって思い知ってるでしょうし鼻厨がノイジーマイノリティってことも周知されてそうだわ
FS縛りから解放されて良かったわね ピークポルコすらいるのに大人気ハンジさん()がいないの草だわ
あんなに投票(という荒らし)頑張ってたのに残念ねえ サンリオランキングがエレンリヴァイエルヴィンだわ
大人気ハンジさん影も形もないわね アニメイトでは一応上位にいたわよステッカーだけど() ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています