【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677503921/ >>653
嫉妬で不機嫌兵長!とか騒ぐのが目に見えるわね カラ鉄ってドクストのチキンラーメン事件とか激混みの受付会計1人のバイトに投げっぱなしとかで悪いイメージしかないわ >>656
リヴァイがエルヴィンとセットでハンジが他キャラとセットだろうが単体だろうがエルヴィンをトリミングしてリヴァイもいじってリハ燃料!公式!!ってやるからリハ婆は無敵よ 死亡日に9年前の罵倒で伏線回収されるのほんと草よ
部下じゃなくてめえがくたばれって
ギャグみたい ブレオダの新立体機動装置リヴァイもめちゃくちゃハンジ抱いてそうとか言ってるしね >>661
リヴァイの予言そのままに部下じゃなく自分がくたばるハンジね >>664
今までのリヴァイで一番抱き潰してそうな見た目?らしいわ ハンジ死亡放送日にイルゼ無料にしとくから関連付けてねってやる公式ちょっと悪意無いかしら草 >>668
リハ婆の誤読でなんとか燃料にしてみせてほしいわ レゴ踏んだ巨人かわいいわね
リハ婆の感情ぐちゃぐちゃにしそうだけど 存在しないものが見えるリハ婆共からどんな珍解釈が出るかここまできたら最早楽しみよ
でも生理的に気持ち悪いから婆達のダイジェスト報告だけでいいわ エルヴィン婆ってFS縛りあるってわかってるから暴れる必要ないんじゃないかしら
慣れっこよね エルリ界隈ならリヴァイの不器用ウィンクで盛り上がった後他の話題に移ったわよ エルヴィン婆「エルヴィン婆ってFS縛りあるってわかってるから暴れる必要ないんじゃないかしら
慣れっこよね(震え声)」 リヴァイ婆がエルヴィン居なくて暴れてるってもうめちゃくちゃじゃない
しかもリハ婆の言ってるイマジナリーリヴァイ婆はエルヴィンアンチなんでしょ?訳分からないわね FS縛りでハンジ居ないって言われて怒ったリハ婆ダサいわ >>681
イマジナリーフレンドだけど認知症だから毎回設定変わるのよ >>680
敵が自分と同程度のダメージ負ってて欲しいわよね明後日には破滅する鼻おじさんだし エルヴィン婆はFS表記だと期待してないから居たらラッキー買いますレベルよ ああいつもの関西発狂婆起きたのね
あと3日くらいだけど献花は用意したの 飛び出して来る基地リハ婆よねこいつ
なんかいつも空気読めてないけど大丈夫かしら >>683
そんなに設定コロコロしたらイマジナリーフレンド可哀想じゃないの 大阪ドブ女関西からなら日田近いんじゃない?
お前も当日巨人ミュージアムを勝手に葬式会場にして線香でも上げたら? >>690
あるときはハンジアンチだしエルヴィンアンチの設定のときもあるわ >>681
リハ婆がエルリ婆エルヴィン婆を煽ってるってしたいんでしょ
リヴァイ婆の擬態
いつものことよ >>696
全然答えになってないレスしないでもらえるかしら
人と会話した事ある? 目を見て言ってくれ=横暴な事でも受け入れる厚い信頼
なによこれ草 >>644
最近のハンジどう見ても男だわ
下手するとリヴァイよりごつい >>692
ここに居着いてるリヴァイ婆はその両方よ
絶対否するでしょうけど
ダンス続けなさいよ >>700
元々原作からしてハンジの方がリヴァイより頭も体も大柄でゴツいわよ
しんささシーン見てみなさいよ >>696
まあ公式と関係性と売上で勝てない
投票の不正もバレたからリハ婆はグッズにいない!!くらいしか煽るポイントがないのよ
しかも数日前にハンジがグッズにいないって馬鹿されたばっかだから
敵が自分と同程度のダメージ負っててほしいってことよ >>704
確かにそうよね
なんか最近普通体型から熊体型になってるからつい リハはあらゆる方面でノマ否定と対策されてるし大した矢印もないから
リハ婆がどう足掻いてても公式ソースで反撃されるだけよ 公式は最期までリハの味方も後押しもしてくれなかったわね あのエルヴィンが指名したからハンジさんはすごいんだって面白すぎて笑ってるわ
虎の威を借る狐じゃないのよ 本当に公式に近いカプなら声優間でハンジの一緒に暮らさないか台詞の弄りくらいはしそうだけど何もなかったわね >>713
ファンブックでハンジ団長は消去法って暴露されたのにね
リハ婆はあれで大暴れてたしファンブックに関する言論統制も敷いてたわ >>716
巨雑の話
消去法の話する住民は全員荒らしとアンチ扱いされてたわ
だから殆どこの話ができなかった こんな陽気で愉快な奴等は一切登場しません…が、
たくさん「地ならし」ます!
是非ご覧ください!
巨人にっこりピース
リハ婆焼かれてそうね草 巨雑って名前しか知らないわ
あれってもともと5にあったの? >>707
最近のMAPPAゴツ体型が経産婦ママみ!ってリハ婆ナチュラルにディスってるわよ >>720
きもいわ
そういうママとか妊婦とか経産婦聖母おかあさんおかん全部使って女アピールしてきて何か成果得られたのって感じ >>719
初期と今は知らないけど基本おーぷん
だからアク禁できるわ
あの頃からリハ婆が暗躍して基地行為してたわ >>722
婆は未知の世界だわ
進撃婆の雑談スレって認識で合ってる? ハンジってよく考えてみればママ妊婦経産婦聖母おかあさんから一番遠いキャラなのにね
そもそも性別すら不明だし見た目も中性的だわ
そんなにセックスと妊婦が好きならヒスにはまりなさいよ
本当にリハ婆って見る目がないんだから >>723
正確にいうと進撃カプ婆の雑談スレだったわ
だからノマの話もOK >>724
リハ婆が常にそのへんの単語使ってハンジさんハンジさん煩いけど性別不明で殴ると99%死ぬわよね 進撃のカプ婆が集まる雑談スレなのね
今後も覗くことはないと思うけど >>724
アスペ具合が丁度いいのかもしれないわ
と言ってもアスペだったのが男に迫られ男を知って女になるっていうレディコミ展開込みのハンジよ >>727
リヴァイ女好きですかねの話の時だけ都合よく性別不明説を利用するわ >>728
害悪ノマカスがいる雑食スレなんて嫌過ぎるわ >>729
美女のミカサとヒストリア
若さあるペトラ
よりアラサー眼鏡不潔男顔変人のハンジに自己投影してる時点で面白いわ
ある意味自覚があるのね ブレオダで104期やペトラが優遇されようが全く何も思わないしビジュ次第では女子キャラのグッズも買う婆だけど
リハ婆ってエルヴィンにも嫉妬するし女子キャラにも嫉妬するし毎日イライラしてて大丈夫なのかしらね >>732
うろ覚えだけど蹴り合いも含めて殆ど進撃の話してたわ
ただ雑談もOKだったはず
マーレ編前半までしか覗いてなかったから今は知らんわよ >>733
自覚ある説分かるわ
他の美人キャラじゃ嫉妬してしまうからよ
モテたことなんてない喪女ハンジがちょうど良いのよ モテそうにないハンちゃんが愛され展開で妊娠ハッピーエンド
これを前提にして読んでるからおかしいのよ まぁリハ婆の願望投影と思えばわかるわ
リアルのリハ婆とハンジのシンクロ率高いでしょうね リハ婆が現実でモテないのは人のせいなのかしら
それともいつか王子様が迎えに来てくれるって思ってんのかしら 発達気味のブサイク中年主婦たちのアバターなんでしょハンジって 子供にハンジにはモブリットみたいに突っ込まれてたのいたわね確か 性別不明って持ち出すとどこでもかしこでも突っかかってくるしエルリガーが始まるし何なのよ
まさかハンジを性別不明って言ってるのはエルリだけだと思ってるのかしら あれー?
ブレオダの大人エレンの顔着せても反映しないんだけど
衣装だけ?なんで後衛にしちゃったのよ 大丈夫だったら至る所で自己主張したり暴れたりしないわよ >>748
説明読みなさいね
今回前衛はリヴァイだけよ >>746
そう思わないと死ぬみたいよね
作者が言ってんだけど >>747
普通の恋愛ものエロだと思いながら読んでたらいきなりケツバチンバチン叩き出したり乳首に洗濯バサミ挟んだりされたら痛い痛い痛いってなるわよ………… >>750
そりゃ知ってるわ
座標に着せても顔が幼いままなのよ
これじゃ意味ないじゃない落胆加減が凄いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています