【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677503921/ そもそもリヴァイはハンジを女として認識してなさそうだわ >>80投票のやつで基地外だと知れ渡ったわよ
外部でも暴れすぎだわ エレアルのにも最後ミカサが合流するから実質最初から最後まで2人だけはエレミカとエルリね >>83
そもそも公式性別不明
女として認識しょうがないわ >>69
諫山「漫画のハンジは性別不明です!マツコみたいに自由だしハヤトみたいに変人!」 >>82
これね
目を背けたくなるわよおばちゃん… リハ突っ込みの材料がありすぎで草だわ
あらゆる方面と方向で対応されてて草 >>84
あにまん以外でもあいつらすっ飛んでくるのよね
ハンジハンジうるさくてかなわないのよ モブハン スマパスで検索してもリハの意見がひかかってよく分かんないわ モテないのにいい女気取りの勘違い女が「男ってー」って言ってるみたいで草よ 巨人とは片想いが変更されなかった時点でリハの勝ちじゃない? >>93
変更されるはずないでしょ
恋愛要素皆無のセリフなんだから >>90
婆はこのスレ以外の外部掲示板見てないけどここで報告見る度またリハカスいるんかいってツッコミたいわよ
この手の場所には必ずいそうだわね >>93
ちゃんと見なさいよ
巨人とはしか何も言ってないじゃん >>93
まんま「ハンジは巨人ピークに拒絶されて片想い」だから現状通りの台詞よ
どこに変更の必要が >>97
婆もここ以外で進撃スレ追ってないわゲームもしないし
進撃のことじゃない話題でもシュバってくるのよ
本当にうざいわ サイマウといい俺とは両思いといい
存在しないもの透視しょうとするわよねリハ婆って
そして婆もサイマウとして認定されるでしょうね草 >>95
モハ豊作でリが泣いてるだのリは彼氏ヅラしてるだのの感想で訳わかんないわ 俺とは両想いとか最初に言い出した奴めちゃくちゃやばいわね ぶっちゃけリハ婆って直前のピーク巨人の背中に欲情して
セクハラかまして気持ち悪いって言われるシーン読み飛ばしてるでしょ?
アニメだとちゃんと時系列でセクハラ→気持ち悪い→巨人とは片想い→すぐ仲良くなる
でリハ婆の発達障害脳でも理解し易くなるわよ 注意喚起
ここはリヴァイ腐荒らしサイマウの荒らしスレ
自演擬態連投やり放題だから騙されないようにね 雨宿りの原作しか読んでないけど完全にモハだったわ
リヴァイがモブリットにハンジはお前が必要ハンジよろしくってモブリットにハンジのこと託してた(丸投げ)わ >>102
ハンジが絡んでくるものについてまともに調べ物ができなくてもう挫折したのよね
ブログとかもリヴァイ情報追っててもハンジさんへの愛情が〜とか必ずでてくるのよ
こういうのでも嫌いになる人間いるんじゃないかしらね結構 相変わらず巨人に振られてんなって感じの茶化した台詞なのに頭悪すぎるわ >>108
それ旦那ヅラって言ってるわよ
伴侶として頼んでるって 巨人マニアが巨人に殺されたからよね
自分も両思いも一言出てきてないのに 諫山はアニメファイナルで火達磨落下ハンジの絵コンテチェックしながら
相変わらずハヤトみてーな変人だなぁって思ってたのよ
リハ婆はそろそろ逃げないで現実を見なさい >>113
コレよね
アニメのチェックしながらハンジさんはハヤトくんです変わり者ですよ
これが応えよリハ婆 自分の世話もできないアスペが聖母だなんて笑わせんなだわ ハンジは元々男だったんでしょうね
元ネタ全員男だもん >>115
そうね
気の置けない友人として伴侶に対してハンジを頼むリヴァイだわ サイマウって人の名前連呼してるおばさんも相当キチってない? アニメ絵コンテチェックで久し振りに車力セクハラや辞世の句の巨人ラブを再読したから
別マガで始祖ユミルを口説くオスハン描いたのかもね >>111
囮として扱ってたのも所有物だからって言い訳してたわね
まともな愛情表現がなくてそればっかで虚しくないかしら 発達障害の友人を心配して頼もしい彼氏モブリットに友人あんなだけど守ってやってね…だと思ったわ
脚本瀬古だし 大量に住んでるパラディ島民のこと忘れてリハ2人を生存した男女()として考察()するの笑えるんだけど
こんな能無しで良く偉そうに出来るわね >>116
ここにいるってことはリハはBL認定でいいのかしら 所有物だからあの扱い
お互いに塩対応
リヴァイは雑な扱いをハンジさんからずっとされてた
距離感おかしいのも発達アスペだからかしら 他のキャラは成長を好意的に見てもらえるのにハンジさんだけ分隊長時代の方が良かったって言われるのムカつく!成長を否定されてる!ってどのリハ婆も言うけどキャラがつまんねえからだわよしかも無能 モブリットとエルヴィンを失って支えあって生きてきたリハがいっそ二人でここで暮らそうか?でも出来ないってなるのが良いのよ 人心掌握できる距離なしと人の心が分からないアスペを混同しないでね >>132
うんこのメガネ男だったわね
リハ婆がTSさせて遊んでるだけだわ >>136
でもそのシーン総集編で全部カットされたわよ
リヴァイは一人でエルヴィン想うシーンあったけど 支えあってたら4年間も宙ぶらりんで余生になんかならないわよ 知恵袋読んだわ
キモすぎるわね婆は少し前にエルリ界隈で流行った知恵袋が好きよ >>145
そういえばリヴァイ全然ハンジを支えてない!ってリヴァイを叩いてたわよね
どっちなのよ草 花束贈呈婆が悲しみも苦しみも分け合って生きてきたんだね心はずっと一緒って言ってるけどハーブすごいわね >>136
そもそもリヴァイはハンジのぼやき聞いた上で真っ先に獣の居場所を聞いてるわ
花から一緒に暮らすなんて眼中に無いわよ >>149
4年後リヴァイはキャラがおかしいってやつね
エルヴィン失って立ち直れてないんや
リヴァイが一人エルリなばかりに負担掛けてほんますまん(愉悦)
みたいなやつ 絶望的な状況の中で大事な仲間もボロボロになったからいっそ二人でここで暮らそうかって溢したんでしょうね
リヴァイと逃げたかったのは本当だと思うわ まあ仲間として悲しみはある程度共有してたと思うわ
心一緒じゃないから最初から最後までリヴァイエルヴィン最期のやり取りと誓い知らないだけ >>151
その婆ならリハは意見が食い違う事も理想が食い違う事も無いって言ってたけどそれいい事とは言えないわよね >>156
どっちにしろリヴァイに速攻拒絶されたわ
猿どこ?付きで >>153
>>154
エルヴィン死んでからポンコツ化してるって言われてるやつね
ヅラヲチでそれ引っ張ってきたエルリ婆を叩いてて笑ったわ 諫山もガッツリ監修してて
総集編の編集と同時進行で自称プロポーズの自称アンサーな俺とは両想い()を作ってるなら
リヴァイのアンサー回収する為の重要な自称プロポーズシーン削除せんわよ >>156
本当にすると目的意識のあるリヴァイを勝手に巻き込んで命懸けで戦ってる部下を見捨てて逃げようとしたクソ団長ね 注射器の権限渡されてたとはいえリヴァイが私情でエルヴィン選ばなかったことを100%納得して呑み込んでとは思えないわ
しわ寄せが全部自分に来てる肉体的精神的疲労もあるし リハの自称リヴァイ推し婆ももう戦わなくていいよって気遣ってくれるハンジさん優しいって言ってたわねリヴァイに優しさくれる人は貴重なのでって リヴァイも勝手に負け犬仲間にカウントされて内心イラッとしてたでしょ
「逃げ隠れて何が残る」に苛立ちがちょっと出てるわ >>163
実際納得してないって言ってたわね
でもエルヴィンとリヴァイのことだから受け入れるしかないって白夜直後に言ってた 原作の話するとすぐエルリガー始まるわね
原作地雷すぎでしょ お互い付き合うとか絶対無いわって思ってるリヴァイとハンジが婆の理想よ
考えたことすらなくていいわ >>163
そういうハンジの負の感情はエルリ婆の方が上手く書いてる気がするわ
正直リヴァイはハンジさんにぶん殴られても仕方ないよねってハンジの気持ちに寄り添ってる作品いくつか見たわ >>171
実際ハンジやナイルにぶん殴られてるリヴァイは描いてるの見た事あるわ >>169
いつも内容じゃなくて内野認定でしか反抗できないわよね
内容で反論できるポイント何もないってリハ婆もわかってるわ 支えあってたら4年間も宙ぶらりんで余生になんかならないわよ >>170
婆もそれ理想よ
そんなこと考えたらうわキモってなる2人の方がいいわ >>175
でもどうにかして言い返したい気持ちはあるのね草 フロックなんかに殴られる必要ないわよね
後任に迷惑かかるのわかってる上でアルミン選んだんだから次団長のハンジにはリヴァイは殴られるのも受け入れると思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています