【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980(ただし流れが速いときは>>950が宣言してスレ立て)
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675341193/ 乙っぱい
今日のアニメはいたぞてめえらの所だから緊張してしまうよ 乙パイ
あの電車で寝てるやつ
体の傾きがあのままいったらかっちゃんも轟くんも飯田くんの肩に着地するんじゃなかろうか…
右肩にすやすやかっちゃんヘッド
左肩にすやすや轟くんヘッド
そして両肩が重かろうと真ん中で直立不動で寝る飯田くんって絵ヅラになりそうで笑う おじさんの肩ならいくらでも使っていいんだよかっちゃん かっちゃん加齢臭ヤダヤダするJKだから…
飯田くんの肩は良くてもおじさんには近寄ってもくれないんだなぁ… 重心の位置的にあのままだと前に倒れ込みそう
つまり かっちゃんのえちえちコス作った●●さんは弍丸さんっていうんだね 敵捕らえた後にジニさんの方見てギャンって吠えるかっちゃんとご苦労って褒めるジニさん達可愛い >>8
前に立ってるおじさんの股間に倒れこんでくるかっちゃんかあ 眠りながらおじさんの股間に顔を突っ込んでくるかっちゃんはもうおじさんを誘ってるとしか思えないよ かっちゃんも電車で寝落ちしちゃうんだという新鮮さと可愛さを噛み締めている 電車で眠るかっちゃんの寝顔をひたすら見つめていたい かっちゃんにぴったりなエロコスをデザインした弐丸さんには感謝してもしきれない 電車で寝落ちするって事は轟くんと補講に通ってた時も
寝落ちしたりしてたのかなかっちゃん かっちゃんのヒロコス本当に格好いいし可愛いしエッチだし似合ってるしで
弐丸さんに感謝するしかない かっちゃんが隣で寝落ちしたら信頼されてるんだなって感動しちゃうよ… ●●さんの名前が判明するとは
こういうのってhrk神を通して決めてるのかな?
弐丸さんって名前はわかるけど女性でサソリって名前がそこはかとなくセクシー
入学生のデータを見て、デザイナー自身の「この子のコスチューム作りたい!」で担当が決まるなら
あんなセクシーなお姉さんにかっちゃんは選ばれたんだな…
ピチピチが映える体だと思われたんだな… いたぞでめえらのかっちゃんの顔美しかったし
デクとオールマイトを2人にさせたらいけないってよく分かってるかっちゃん良かった 入院のあたりから録画見れてないから一気に見ねば…
暗い話が連続した最後に最新話大天使かっちゃんを摂取したら圧倒的光に焼かれて消滅しそう あんなメンタル的に絶望的な中でかっちゃんが助けに来てくれたらそりゃ大好きな人になるし
かっちゃんを殺されたら37巻表紙みたいな事になるよ おじさんだってかっちゃんに助けに来て貰ってその眩しさに目を灼かれたい いかれてるデクさんの事は理解できないけど
そういう奴だって理解してるかっちゃん出来た嫁だなあ 表層的なところに惑わされず人の本質を見抜く力があるかっちゃん本当に好き
かっちゃんは自分自身のこともよく理解してるけどあまりにも自分でなんとかする力がありすぎておじさんは眩しいと同時に胸がいたいよ
かっちゃんにも気を緩めて笑えるところができてほしい
おじは無力だ… デクさんの心は神や全キャラクターに守られてると言っても過言じゃないけど
かっちゃんの心はどんなにグチャられてもかっちゃんがどうにかするしかないんだよね
主人公じゃないから仕方ないけど
たまにそれがとてつもなくしんどくなる時があるよ 2人にしたらダメなやつらって前々から本質を見抜いてたかっちゃん
どんな気持ちで献身してたんだろな…
どんな気持ちで大好きなオールマイトに「付き合ってるのは贖罪なんだろ」って突き放されながらデクさんを強くする訓練に付き合ってたの…?
デクさんを守るには2人にできない
=かっちゃんには訓練に同行するという選択肢しかなかった構図のヒーロー行為があの献身
誰がなんと言おうと本物のヒーローってかっちゃんの事だと思うんだ…
誰も言ってくれないならおじさんが何度でも断言するよ揉むね ジニさんがかっちゃんの師匠ポジションになってくれたのは本当に良かった
かっちゃんを見て導いてくれる大人がいるのは安心できる おじさんはどうしてもかっちゃん寄りに見ちゃうからオルマイさんにモヤっちまうけどたまに冷静に己を省みる
娘の片思いを眺める父親の気分なんだよ おじさんが心配しなくてもかっちゃんには頼れる大人と信頼出来るA組のみんながいるから… かっちゃんの夢はオールマイトをも超えるナンバーワンヒーローだし >>35
ずっとモヤモヤしてたのは「いつか見てくれる」を期待してたからだった
デクさんを庇って内臓やられて
お医者さんに「かっちゃんが一番危ない」って言われて瀬呂くんが泣くような事態ですら無関心だった時点でおじさんは期待を捨てた
というか割り切った
もし今後かっちゃんに酷い事するようならわからないけど
今まで通り無関心なだけなら「hrakはデクさんの為の物語」って割り切って考えないようにして読むと思う
相澤先生やジニさん
見てくれる大人もいるってわかったからもういいやって ヒロトラ作ってる人にすら
「相澤に言われなければデクさん以外の生徒の為には動かない教師」って認識だったのは悪いけどちょっと笑った
いや笑えないんだけど
制作側でさえそういうオールマイト像なの…?って
芦戸ちゃんに怒られてもデクさん以外には謝らなかったとか、対かっちゃんに限らずオールマイトは教師の卵よりも前の段階なのかもしれない
今は「大事な子(デクさん)」と「それ以外」でハッキリと線引きしてる状態だから
デクさんが卒業したら良い教師になるのかも お願いだから
かっちゃんも耳郎ちゃんもみんな五体満足で卒業してほしいな
欠損や後遺症はやだよ… おじさんもマジレスで雑談に乗っちゃうと病院の場面はご両親の面会すら省かれてたからね
デクママや轟ファミリーは来てたから家族も一切来られないような状況では無かったと思うし
かっちゃんご両親が来なかったはずはないしオルマイさんもどっか見えないところで気にかけていたかも知れない
この辺白書で補完してくれたら嬉しい 入院中のかっちゃんに面会しに来る光己さんと勝さんは見たかったな かっちゃんのオルマイさんへの報われない思いはかっちゃん自身の分かりにくい性格や単に描写機会の少なさ故もあると思ってたけど
あのサインのエピソードで神が意図的にそう描いているものと確信した
あんなに一緒にいたのに言えないんだもんな あの怒涛の展開見ると言える間もなかったよなあと思うし
オルマイに向けられた言葉を聞いて飲み込むしかなかったなとも思う かっちゃん「オールマイトかっこいい」
おじさん1「その男はやめてあっちのお洒落でスタイリッシュな人にしなさい」
おじさん2「いやおじさんにしなさい」
こうですか >>41
オールマイトの大事な子を庇って内臓損傷して
医者が教師や家族やクラスメイトに「命も危ない(だから覚悟して下さい)」って伝えるしかなかった状態が2日間
そんな生徒が奇跡的に起きて
デクさんの病室前まで来て大騒ぎしてたら気付かないわけがないのに「緑谷少年の手を握るのに忙しかったのでスルーしました」
さすがにこの時はね
映画2も乗り越えて色んな事を諦めてたおじさんも心が死滅しかけた 辛いのは分かるけどオルマイsageになりかけてるからほどほどにして欲しいよ かっちゃんの手はおじさんがずっと握っといたから安心しとけよ おじさんはもう既に「かっちゃんの死にも無関心なオールマイト」が来る可能性が高いって心に保険をかけて読んでるよ
臆病なおじさんでごめんよかっちゃん デクさん以外には平等な対応してるのにここまでキレる意味が分からない
特定のキャラのみおざなりに扱ってるわけでもないし面と向かった場合は本人なりの気遣いもある 期待はしてないし希望もないけど
もしオールマイトがデクさん関係なく
同情や憐憫や罪人扱いもなく、かっちゃんを気に掛ける奇跡が起きたらおじさんは泣くと思う
広い砂漠に1滴の水レベルの奇跡だとしても水は水 >>51
キレではなくね
諦めてるように見える
まぁおじさんも人のこと言えない程度には覚悟してる 確かにかっちゃんがあんな感じになってるのに、オルマイさんの描写ないね(塚内さんはあるのに)。神はわざとなにか残してると思う(希望)
最近の飛ばし気味な展開を見ると不安になるけど、神を信じよう かっちゃんが目覚めた時に別の部屋に居て反応がないのは切島くんや轟くんだってそうだし
反応が描かれてないからかっちゃんが目覚めても何も思ってないなんて事はないのに >>55
かっちゃんはデクさんの病室前まで来て騒いでたからなぁ…
オールマイトには聞こえてたと思うよ
重体昏睡から起きた事も、起きて動いてる事も轟くんの病室にいて知らなかった切島くん達とは状況が違うんじゃない? 主人公じゃないんだから割り切ろう
オールマイトがどういう人なのか最終回までまだ時間はあるし おじさんだってかっちゃんの病室に行こうとしたけど不審者として呼び止められたよ かっちゃんが起きた時のメンツ的にも
2日間は無事なみんなで順繰り順繰り入れ替わり立ち替わり入院メンバーの病室回ってたんじゃないかな?
起きた瞬間に立ち会えなかったとしても
切島くんや他の1Aメンバーが見舞ってるのは瀬呂くん達の反応からも想像できる
オールマイトは……うん
しょうがない 家族やみんなに「今日明日が山場です」って言わなきゃならなかったかっちゃんの担当医がいたんだと思うとしんどい
人を助けるために医者になったのに
必死こいて命を繋いだ子供が今は最前線で心臓潰れて死んでるって辛すぎない…? アニメのいたぞでめえらの美人かっちゃんと
大・爆・殺・神ダイナマイトだ!って訂正してキャンキャンする元気なかっちゃんを見て落ち着こう ただですら大変な時期なのに先生達の仕事を増やすんじゃない 目覚めたら知らないおじさんが手を握っていた時のかっちゃんの恐怖 目覚めたばかりで視界も意識も朦朧としてるかっちゃん
幼児みたいに拙く「せんせぇ…?」って相澤先生と勘違いされて失恋おじさんは静かに去るしかなくなりそう
そして看護師か医者のフリして「爆豪くん、起きましたよ」って相澤先生に知らせて
一も二もなく駆け出す相澤先生を見送るおじさん かっちゃんとかっちゃんの好きな人が幸せに結ばれるように
アシストおじさんが大量に出没する世界… 恋のキューピットおじさんに感謝してかっぱいを一揉みするくらい許してくれたっていいと思うんだ アシスト力が行き過ぎて
ファーストキスのタイミングでロマンチック演出に花火を打ち上げちゃう富豪おじさん 病室に来た葉隠ちゃん達「キャー知らない人がいるー!」 かっちゃん鋭いから裏でコソコソ演出してるおじさんに気付いて
てめえは何を企んでるんだって言いに来ちゃいそう 彼氏とかっちゃんがおじさんのアシストでくっついた際には
お礼のかっぱい揉み権を貰ってもいいか? かっぱいを揉むだけでいいなんて謙虚なおじさんだなあ MVP1位のてめえは今笑えてんのかな勝気かっちゃん可愛い いたぞのシーン作画美しかった
線香花火アイデア綺麗だね 普段あんなキャンキャンしてるのに静かな顔すると美しくなるかっちゃんずるい おじさんがかっちゃんにムラムラしてしまうのも仕方ないな… ジャンプ合併号の時の花火回の4コマもかっちゃんだけ静かに線香花火してたよね…
神が定期的にかっちゃんの繊細で儚いところ出してくるからおじさん情緒が乱れてしまうよ
あれ単行本に収録してほしい かっちゃん派手な打ち上げ花火が好きそうなタイプなのに線香花火を選ぶのがエッチ過ぎる 静かに線香花火をするかっちゃんの横顔を眺めていたい あれ単行本に収録されてなかったのか
あのかっちゃん可愛いから収録されて欲しいな
あとだいなまちゃんも 突然終わる線香花火の儚さと
意外とめちゃくちゃバチバチしまくる苛烈さ
終わる直前が特にバッチバチに弾けて自身が弾ける勢いでも短い命がさらに削られる完全燃焼感
まさにかっちゃん 単行本派のおじさんはだいなまちゃんを知らないままなの勿体ないから
いつか収録されるといいな でもかっちゃんは線香花火みたいに落ちたら終わりじゃなくて何度も立ち上がるから… かっちゃん折られても折られても立ち上がる強さがあるから
死んでも復活出来るだろうという安心感がある 刺された後後遺症が残ってたらどうしようというファンの心配をよそに
元気よく起き上がったかっちゃんのタフネスさ…救われる 目覚めてすぐに起き上がってみんなを引き摺りながらデクさんの部屋に行くタフネスさには
おじさんもびっくりだよ おじさんだってかっぱいを掴んでかっちゃんに引き摺られたかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています