わいわい雑談スレ 7729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7728
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677823769/ >>680
ニートの婆が友達立候補してもいいかしら🙋 飲み会から帰ってきたわ
真ん中に座ったから頑張って周囲に話しかけてたのにいつの間にかモーゼの海割みたいに人がいなくなってたわ
話を聞きつつご飯を食べてたらもっと食べていいですよって気を遣われちゃったわ
だんだん合コンみたいなノリになってきたから明日予定あるんでって帰ってきたわ 年金とかどうせアテにできないなら介護してもらわなきゃいけなくなる前に死にたいわ
尊厳死なんで合法化しないの >>667
人当たりいいイケメン先輩と根暗天才後輩 >>678
違うとこのホモに焦点絞りたいんじゃないの >>673
そうよ
自家製梅酒やらっきょ漬けや鍋ごと味噌汁とかくれるわ
対価として嫁の同じ愚痴を何十回として聞くのよ… >>680
友達になるのに働いているか否かって関係なくない? >>685
無職親に携帯代払ってもらってる婆も参加していいかしら? >>692
経済力あう友達じゃないとだんだんキツくてなってくるわよ >>680
非正規こどおばって立場のせいじゃないと思うわ 部屋片付けてもらってる婆が当たり前のように通じるのね >>690
んふふでも結局レガートほもなことには変わりないわよね新旧どっちも 非正規なのもこどおばなのもどうでもいいんだけど
一緒に行動するとなると極端な貧困は制限キツすぎてめんどいってなるわ >>692
仕事の内容は関係無いけど働いてない友達はだんだん話とか感覚合わなくなって疎遠になったわ 婆が迷うカプはやっぱり迷うだけあるわ
もう少し情報あれば見えてくるわ🌿 >>697
それ思うと15年くらい無職の婆と友達で居てくれる友達本当に天使だわ
ご飯行く時も自分が酒飲んだからって多めに払ってくれるし まあ友達いなくてもわいわいで駄弁ったり喧嘩したり相談したり出来るからいいじゃない
このくらいの付き合いでじゅうぶんよ >>703
懐かしすぎでしょよくその単語出てきたわね >>711
でもわいわい婆とはリアルで会って出かけたりとかしないじゃない >>697
経済力同じくらいの非正規こどおばと友達になればいいんじゃない? >>700
でも冷静に考えてよ
普通の健康体だったと仮定したら理由もなく非正規こどおばってちょっとやべぇでしょ >>707
もっと情報解禁するとイケイケ押せ押せ系は主人公よ メガネ1本貰えるってなったらどんなの貰う?
タダなら冒険しようかしら >>680
婆も非正規よみんな支え合って暮らしましょ >>725
いやそれは卑屈すぎない
婆は無職実家暮らしは友達なれないけど働いてたら別に気にしないわよ 婆結構酔っぱらってひどいレスしていた自覚あるけど酔いが醒めたわ 友達になるまでの間にどんな話をすればいいかわかんないのよね
ひたすら相手に質問投げて話させてもあいつは秘密主義だとか思われそうだしおもしろいこと言えないし >>727
カバすこってたけどいつも2人で自立して二人暮し始める妄想ばっかしてた 婆は体も知能も多分普通だけど異様に精神弱くて打たれ弱いから非正規こどおばよ >>692
ちょっと待ってよ非正規出会って働いてないわけじゃないわ!!!? 同じくらいの貧乏さで金銭感覚同じ友達が良いわ
頻繁にイベント行ったり旅行してる婆は合わないわ 養ってもらってるホモ来世は他人がいいにあったから見てたけど
養ってる方が親のすすめで女と結婚しそうになって養われてる方がそんなの断ってオランダとかで俺と結婚してって頼んだら
現実的じゃないって断られてじゃぁ別れるって言ってその日に別の違う男に養われてたからすげぇって思った >>740
婆の場合無職でも働いてても友達よっていいたかったの 非正規こどおばって言うけどねえ
非正規で家賃払ってる婆のほうが貧しいはずよね? >>717
リアルで会ったり出掛けたりまでの付き合いは面倒だわ
特にそういうのがしたいと思う婆は友達代行サービス雇ったらどうかしら >>680
正規こどおばの婆でもいいかしら
一応金は稼ぐけど家事何もできないわ >>719
婆もそうだとしても
そんなやっかいな人と友達になるのは嫌 >>743
何かあらゆる意味で感覚合わないと思うから話しててもお互いおもんないと思うの
お金使えなくて気遣うのもめんどいしお金使われたら使われたでえっ親の金?って引いちゃうだろうし >>736
えー自立しちゃったらニートなのが現実味あって際立つじゃない
親のスネかじるファンタジーのままがいいわ 最低賃金非正規一人暮らし婆だから余裕ありそうな非正規こどおばとは仲良くなれないわ >>747
横だけど婆のことすこだわ
友達になりたいわ なんだかハードルが高い婆が多いわ
働いてる時点で立派なことに気づくべきよ
そして婆は働いてないから駄目人間よ🥺 自活してるか他人に頼ってるかでまず感覚分かれるわよね >>756
だって8人暮らしだとホモセックスに持ち込むのが大変なんだもの
パチンコで買ってラブホに行くのは飽きたのよ >>758
わかるわ口では貧乏言いながら金使いが荒いのよね
まあ婆はもっと金遣いの荒い正社員だけど >>755
やっぱり無職とかは隠すべきね
めんどいから これ前もいったけどクリスマスや大晦日に家で集まってグダグダ食って飲んでみたいな友達が複数欲しいわ
気を遣わなくていいような友達よ
でもそんな友達って大人になったら出来ないのよね よくよく考えたら無職6人養ってるカバ家の経済力やべーわね >>742
雑談って何かしらね
攻めの受けは平気ですかとか初夜は失敗するほうが好きですかとかしか思い付かないわ 婆にはフレンズがいるから
フレンズアピール決めるわよ >>759
まあ婆が好きなジャンルや自カプを否定しない婆ってのが最低条件なんだけどね🙄 >>736
カバすこってた頃は片方が就職して片方は相変わらず無職で
段々合わなくなっていってギクシャクするんだけど最後はセックス
みたいなのすこってたわ >>761
婆のいとこも弟妹も全員結婚してるわ…???えっなんで…???🥹 >>776
そこらへんは割と寛容だわ
ゆるく友達になりたいわ🤝 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています