わいわい雑談スレ 7730
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7729
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677840599/ >>793
尺とかの都合でまんま映像化は難しいのよ
という建前でほとんどの監督はオリアニやりたいんだと思うわ設定とかめんどいとこは原作に頼れてラッキー ジブリ博物館?かどっかで千と千尋のフィルムもらったけどマジでカスみたいなコマだった記憶があるわ まあ作り直してもらえるくらいにはやらかし自覚もあったと思うわ
当時だって中学生の婆にも届くくらいにはハガレン炎上してたわ アニオリ展開とアニオリキャラと作画コスト削減のトンチキ衣装はジャンプアニメの華だったわ 今みたいに1クール単位じゃなくて期限未定の長期枠で決まる感じだったわよね >>813
今はクール単位で区切るのが普通だけど昔は長期で続けるだけ続けるのが普通だったわね
いつからクールで区切るようになったのかしら
銀魂あたり? >>813
うる星ドラゴボワンピ犬夜叉コナンあたりね >>808
攻殻機動隊は一番原作に近いのがプレステ1のゲームのムービーなのよね
みんな持ち上げてるけどアニメ制作会社の私物化のえげつない作品なのよ >>722
誰がクソバイスしてくださいって言ったの? さみだれとかいうアニメがそれで作画も構成もガタガタになったんだっけ?
主要大物スタッフが自分の考えたオリジナル展開入れたすぎでごねたとかなんとか >>772
太古腐はルールを重んじるからわいわい派生乗っ取りなんかしないわよ
そこが若いとは言わないけど >>819
無印のときは小学生よ
自慢じゃないけど🫶 >>726
婆食べるのだいすこなデブだからコラボカフェ本当に許せない
同じ金額出してうまいもんを食うわ >>822
よろずやを遠景で映して会話だけで進む回すこ
露骨な作画コスト削減回 >>808
攻殻は原作ファンが気の毒だわ
婆のすこ作品も高尚系原作レイプ受けたけど評価はされてないからまだマシ 銀魂も何回かアニオリしてたけどストーリー物よりもギャグの方がアニオリ絶対難しいわよねって思ったわ
ゴリラのセンスって凄いのねって感心したもの 銀魂初期にやってたテレ東のプロデューサーブログみてたわ
打ち切り問題で病んでたわ あーん3日くらい連続で切れて出血してるわ
痔じゃないわよね? >>823
高齢オタクデビューしたチュプや出戻り高齢婆じゃないの
あいつらにルールと常識って概念は存在しないわ 電車内で距離の近いカップルの女が婆の方チラチラ見ながらイチャイチャすんの気のせいよね >>834
残念ながら痔よ
普通は出血しないもんなのよ >>825
シロップをソーダで割って安い植物性ホイップを乗せたドリンク!
レンチンのペラペラパンケーキ! >>839
気のせいよ
婆ちゃんもそっち見ちゃダメ😡 >>830
アニオリがいまいちなときやっぱり原作者には唯一無二の個性があるんだなって実感するわ
アニメ版無限列車1話ほんとアニオリがほんと😞 わいわい派のバーンスレも乗っ取られてきてるわ
婆語使わない婆多くなってきたわ 婆の腕を枕にしてた猫ちゃんが起きたから婆も起きるわねおはよう 婆はブリーチのアニオリすこだったわただ前回のあらすじで13分ぐらい消費するのイラッとしたわ >>846
部下の隊士がかわいかったこと以外は評価できなかったわねあれ メスイキをエネルギーに換えてエントロピーを凌駕する的なアホホモ読みたいわ >>844>>845
ごめんちゃい
とりあえず目瞑って寝たふりするわ わいわい派生ってなんだかんだわいわいノータッチの内野が寄ってくるわよね
なんでかしら 派生スレでも人数多い方に流れてスレの中身が変わっていくのは悪くないと思うわよ
ヲチ誘導して乗っ取りって目くじら立てる方がどうかと思うわ >>856
ブリーチはアニオリの方がちゃんと話作ってたまであるわ 婆のジャンルのコラボカフェはコラボ用の店じゃないからメニューもふつうに美味しそうだったしランダムもエグくなかったわ
でも開始1週間前に告知されても行けねんだわ >>869
見せつけられるモブ婆を完璧に演じきらないとね じゃあホモリーマンスレ立てたらどこかからホモリーマンすこな野生婆が集まってくるってこと? 何故カップルてチラチラ見るのかしら
婆が気にしてるのかカップルが気にしてるのかどっちなの ここ派生にするならエネアドじゃなくてエネゴリにしたら乗っ取りされなかったでしょうね カップルの片方がチラチラ見てくると集中しろカスが😡出来ないなら外でイチャつくな😡って思うわ 映画館で前の座席に座ってたホモカップルがイチャイチャしてたから見てたら急に振り返って目があって気まずかったわ😥 >>875
ちょっと気になってチラッと見たら「何あの婆チラチラ見ててキッモw」みたいな態度取られるの理不尽だわね
そういうのは家でやってほしいわ 初めて銭湯行こうと思うんだけど気をつけることある?
スパ銭とかも行ったことなくて大きな風呂は大学の合宿以来よ >>846
1話丸々いらないわね
あと遊郭編の宇随と妻たちの長い会話ほんと浮いてたわ 映画館みたいな視線の方向が固定されるとこはキツいわね >>887
浴場に入るときに失礼します!って元気よく挨拶するのよ
嘘だけど >>887
ロッカーは出来るだけ使ってる人が少ない場所探した方が良い
湯に浸かる前に体洗う
シャワーの場所に持ってきた荷物置きっぱなしにしないくらいかしら ビオラ使って推しカプイメージカラーの寄せ植え作るわ
何の花と合わせようかしら 左足首にロッカーキー巻いて「とくさんか?」って聞かれたらいいえと答えるのよね >>889
墓参りのシーンマジで丸々要らなかったわ
鬼滅すこ婆でもいつまでやんの?って思った🙄 >>887
席を確保したら体洗ってから湯に入る
ボディーソープやシャンプーはスパ銭と違って町銭湯はあるところもあるけど持参する
サウナは別料金
ドライヤーの為に小銭を用意
貴重品注意 銭湯のロッカーはゾロ目の数字は避けた方がいいわ
いつも使ってる常連がいるかもしれないから
婆は何も悪くないけどトラブルになるかもしれない >>899
それいいえって答えてもだめなのよ
聞かれたらアウト はちわれママンから三毛にゃん生まれることってある?
仲良し大小にゃんこは親子なのかしら >>903
元々いいえって答えたらダメだから逃げられないって話よ >>903
いいえって答えるように指定されてるのよ >>903
こういう元々の相手は知ってて書いてるでしょって思うレス最近色んなとこで見るのよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。