【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677815123/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867 >>950
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野
■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた
■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける
■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-f9II
ワッチョイ eb4c-M6KM
ワッチョイ 3b89-AWNI
ワッチョイ 736d-4OKZ
ワッチョイ 072c-c69N
ワッチョイ 8502-Xz4y NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。 ハンジでこんだけ倒せるんだから通常兵器でなんとかなりそう リハ婆ハンジアンチスレを貼ってみてみてーやってて草よ アキラハンジはかっこよかったんじゃない
リヴァハン?ないない草 すげーあっさり死んだわね
アニオリ()()()()() >>74
誓いの為に他人に協力お願いするのが初めての経験だからよ
自分一人の力じゃ無理だと認めたのよ >>86
なんGでリハアンチスレ紹介すんのに忙しいのよ >>98
マジなの?誤読してないの?無理かしらww せいぜいドヤったらいいじゃない
どーこが両想い()よバカね 下からの煽り作画がブスすぎて笑ったけど全体的にはカッコよかったわね アキラの活躍ダレ始める終盤じゃなくて良かったじゃない >>129
進撃タグに勝ってるわ
数は1/6くらいだから瞬間風速はあったのね リヴァイよろよろ歩いてたの演技かってくらい獣にいきいきと飛び込んでって草だわ ほらね?諫山ガッツリ監修脚本瀬古よ
こんな感じになるわよ MAPPA今日原画ないと思ったら今公開よ
ハンジだわ ねえリハ婆…公式からリハわからせっていう王子様来た…? アニメにされて声つくとハンジの死は104期やオニャの方が悲しんでると思ってしまうわね ハンジに手厚いわねエンドカードもハンジ
サイマウざまあわよ
今夜はぐっすり眠れるわ リハカス婆おつかれ!廃村に無縁仏大量みたいだけど誰も悲しまないから安心して消えてね >>165
死にかけの関西婆草よ
秋まで持つのかしらw リハはミリもすこれないけどハンジはすこれる
単推ししたくなったわ リヴァイ元気で獣獣だったわね
これはリハカス苦しそう リヴァイがらしくない感じで落ち込むの誓い果たせないかも?の時よね 大阪キチガイ死んだのね草
まあ死ぬわねあんなのじゃ ハンジ死ぬ前なのに元気でいれるわけないじゃないアホね >>177
これから死ににいくのに元気なほうがおかしいんじゃないの
大丈夫サイマウちゃん エルヴィン一言出演なのにキャスト表記がリヴァイの次よ 相変わらず巨人とは片想いだなクソメガネ(セクハラ大概にしろよ) >>180
刺さり過ぎよ
今日だけでさらにげっそりしたわねアホ関西リハ婆 >>180
害虫ババアまだ生きてたの?
黒い人型のシミ見た? eye water流れたカプ発表していい?
エレミカアルアニエルリ♡ なんかカプとかじゃなくエルヴィンともリヴァイともモブリットとも良い仲間だったんだなで終わるわね ハンジめちゃ燃えてたわね
しかも空中で爆発してなかった? >>202
顔面燃えても雄叫びあげてて漢だったわアキラ ハンジは男キャラだったらもっと人気ありそうだと思ったわ MAPPAイラスト脂汗ハンジで草よ
どこまでも公式が冷たいわね >>209
完全に男だったらホモとしてもそれなりに人気出たかもしれないわね 公式直々のリハわからせは?
婆わからなかったんだけどリハ婆解説して? マジでアキラっぽかったわ
悪くなかったわよ
なおリハ要素()
だわね ハンジはかっこ良かったわよ
ただマント外しとけとは思ったわね 流れ早すぎわよハンジの戦闘についてはわりと尺あったほうね
リハ婆はおわかれネットリに3分とかいってたけど すぐに仲良くなるさの三点リーダーなんてなかったわね
あれがあるから告白()に気づいたとか言ってたのに アニメ前の暴れようがウソのようね関西糞リハカス
マジでしんどそうね草 アキラ格好良かったわよ
リハ婆がさっき言ってたリハ燃料でエルリ焼かれるって部分は認識出来なかったけど ハンジの背中に手やるエルヴィン良かったわ
優しいわ エルヴィンやさしくてよかったわね
リハは無かったけどね 一生エルヴィンから触ってもらえないないし労ってもらえないリヴァイ しんささはまあ声は優しくても切なさはなかったわ
ただ懸念はリヴァイの目の動きね ハンジ内のエルヴィンは背中ポンポンしてくれる先輩であり上司なのね リハカスがイキってたハンジ沼になるなら理解してから〜とか糞ださいわね
単体厨になったところでリハ界隈の解像度の低さにウヘアってなるだけよ リハ婆早くリハわからせ部分解説してわよー死んだのー? >>256
アニメいってくる!
から更新なさそうよ草 あんな穏やかなエルヴィンの声初めてだって言われてるわよ
エルリ草リヴァイ草 >>246
親しい間柄の部下にはそういう面もあったの分かっていいわよね
MAPPAグッジョブだわ 60分続けてだからマジでハンジ死亡の余韻なんかないわね >>256
リハ婆に優しくしたいと思ったの初めてだわ ハンジ急に全身燃えあがったからびっくりしたわ草
そうはならんわよと
ちょっと長いわねと思い始めてたからいいけどね まだ30分だかで切れてればハンジさんしんじゃったーみたいになるけどその直後にハキハキ喋って獣ぶっころだものね まあ推しの死だから元気なくなっちゃうのかもしれないわね >>257
すごく辛そうだったわ神谷の演技よかったわね これでもおっぱいタッチ!とか言うのかしらね
まあ言ってるんだけど エルヴィン後半にも出てくるからエルヴィン婆は良かったわね 誓い果たした後なんの余韻もなくエレンに向かうリヴァイ描かれるのにブーメランになるわよエルリ婆 原作だとリヴァイがわざわざハンジの前に出てきて〜とか言ってたけど行く先にリヴァイが居ただけで草よ >>275
ハンジの死後に良く動いて良くしゃべったからって恨まないで >>277
確かにそうだわ
リヴァイがいる方にハンジが歩いて行ってたわ
引き止めた()()() ハンジも団長交代からの軽口っぽい響きがいいわ
ハンジらしいわよ
リハ婆は無理でしょうけどね これおにゃんこぽんがリハの仲人みたいな言ってるリハ婆にも地雷じゃないの 後半かなり空気よねハンジ
こっちのほうが辛いんじゃないの キービジュはしたぶくれだけどアニメで動いてるとやっぱリヴァイ幼いわ
そして小さいわ これ白夜見た後で第一章見たらリハカスまた死ねるわね ハン→ピクの好意描写をリ→ハ主張のため前座とか踏み台のように扱ってたリハ婆やっぱおかしいわ >>294
もうそんな戯言も言えないわね
あれは完全にからかってるシーンだわよ >>294
むしろそっちがハンジにとってメインよね
手ワキワキさせてクソセクハラおじさんだったわ 関西リハ婆NHK実況版を複数モバイルで荒らして疲れたのかしら
総集編では無事だったのに今日急に荒らされてるんですものわかりやすいわ 俺とは両想い
2人だけが呟いてるわ草
こりゃ相当ダメージでしょ >>297
全然知らないけど実況そんなに荒れてたの >>299
みんな死んでるじゃない草
リハ婆はずかしすぎんでしょ >>297
リハ婆ならハンジさんがトレンドに入ったって大喜びして書き込みしてるわよ 見直してるけど戦闘シーンのハンジの顔マジでアキラわよ >>300
商業漫画スレがいくつも荒らされたときと同じような埋め立て荒らしね 巨人とは片想い
すぐに仲良くなるさ
しっとり感とかなくて笑ったわ ひゃだ本当に途中でハンジ爆発してるわ
諌山GJよ容赦ないわね 巨人とはのとはに含みあるならそういう演技指導入ってるはずよね ハンジとモブリット揃ってトレンド入りめでたいわね
二人ともすこ ほんとだわモブリットもエルヴィンもいるじゃない
ピークちゃんはピークちゃんなのね ハンジ死んでから飛ぶファルコと元気になるリヴァイアニメで見ても草生えたわ これだけ爆破されても胸ドンで2人の世界とか言ってるわ
まあ半年頑張ってとしか リハ婆4月にメガネに惚れたイベントあるけど大丈夫? 退場が急すぎるけどハンジらしくてよかったわよ
無能も最後に見せ場つくったじゃないリハカスは喜べわよ がっつり諌山監修なのよね
リハ婆言い訳できないでしょもう ヤツみてぇなのBGMがエルヴィン看取った時のBGMで草わよ エルヴィンのゆっくり聞くよにうんって言うハンジ良かったわね なんかリヴァイと大人組2人体制になってからは長い間苦しんで喝も入れられたけど
エルヴィンやモブリットと再会で仲間として甘えられて楽になった感あったわね >>335
団長から解き放たれて本来のハンジに戻れた感じよね リヴァイとは相性悪いのが浮き彫りになったわね
煽りとか抜きで 朝までこのスレで暴れ続けるかと思いきやアニメに殴られて死んだわリハ婆
静かでいいわ >>338
支えてくれないし甘やかしてくれないしカプ相手としてどこがいいのかしらね
戦友や悪友という関係性としてすこっていうなら分かるわ ヅラスレまた身内に嫌疑かけてるわよ
ゴミ付きは通常運転でしょ リハ二人三脚でも何でもないからハンジって苦しんだんだと思うわ しっかり手をさしのべておこしてくれたわね
リハ婆がカットを切望してたシーンはしっかりあったわ アニメのリヴァイとハンジはやっぱり戦友だわ原作読んでなかったらこういう関係好きって原作も戦友よ リハ婆必死にエルヴィンとは盟友って言い張るけどそれでいいけどハンジとは同僚だわよ >>351
作者監修入ってるからリハに少しでも掠れば作者の意見=公式!!
だわ
いまさら原作厨っていわれても俺とは両想いを吹聴してた界隈が笑わせんなだわ >>339
ハンジさんで検索したらリハ婆が事前にこういう感想出そう…って牽制してた内容とほぼ同じのが出るから草よ ヲチスレだかで軽々しく死を扱われたくないとかいってたリハ婆生きてるかしら >>338
恋愛相手としては絶対ないと思ってそうよ互いに 団長から解放されて良かったねが地雷になるの意味わからないわ
婆これエルヴィンにも思うのに アニメ勢ならリハになってなかったー強いて言うならエルハン
コイツらなんなのよ 死をもってでしか楽になれないみたいなのやめてってことかしら リヴァイより優しい言葉かけてくれるキャラいたってことに気づいて目覚めてんじゃないわよ草 >>356
調査兵団の団長っていうのは人の命を食わせながら進まないといけないものだから
エルヴィンは最期に少年に戻れたしハンジは改めて巨人を素晴らしいと言える研究者に戻れたのにね その優しいエルヴィンもハンジには隠してたことあったのにね エルハンまでクソキモ性欲目線で見始めるのかしら
やめてほしいわ普通に好きな関係だから あのエルヴィン過去イチ穏やかで優しかったわ
ありがとう…リヴァイに匹敵するくらい優しい声色じゃないかしら ここまで来てエルヴィン優しいとか普段その素振りもないリハ婆が言ってんのみるとハアって感じね
まあいいけど エルヴィンたった一言二言でスタッフロールがリヴァイと隣なの草よ
並びハンリエルだったわね ハンジ良かったわ
クソリハ婆のせいでハンジごと嫌いになりかけてたけどやっぱり原作アニメのハンジはいいキャラしてるわね
リハ婆はさっさとくたばってどうぞ でもハンジ関連のツイートでバズってるのモブリットだわ >>372
リヴァイがごねたのよ
久しぶりにヤツが出たんだから俺が傍にいなくちゃダメだって >>370
また男をスペックでみてるのかしら
人気順位や役職や見た目で >>375
お前らエルヴィンの存在を忘れちまうだろうが >>376
いつでもそうわよ
ハンジageにはスペックが重要と考えるの
関係性は二の次三の次よ 獣のクソ野郎の気配察知した途端クソ元気なリヴァイ草よ >>380
フロックもアルミンもしっかり覚えてるから大丈夫よ リヴァイといる時ハンジって孤独だったのがよく分かったわ TKT流れてたわよね?良かったじゃない悪目立ち野郎 リハ婆息してるのかしら
しっとりお別れ望んでた婆いっぱいいたけど >>387
気持ちに寄り添ってくれないし
頼りにしてた圧倒的戦力も削がれたから内心は本当に不安で仕方なかったでしょうね ハンジも団長時代は流石にもう一番仲良しなのリヴァイとか思ってないでしょ アニメ前まであんなに騒いでたのに消えたわね
オッペケも草 >>392
分隊長時代の話よね
それでもモブリットの名前挙げないのはよくわかんないけど >>393
地ならしシーンでない描写がなかった?あとはハンジの戦闘描写が長くなって
無駄死に感が減ってるくらい >>384
リヴァイがダメだったら
エルヴィン>モブリットなのね >>398
さすがにそれは部下だから仲良しとは言えないのは何となくわかるわよ 諌山考えたことない質問来た時にテキトーに答えるのやめてほしいわね エルハン増えるかしらね
モブリットは婆が貰っていくわね 原作だと手前に何体か倒したくらいしか分からなくて急に燃えて無駄死にしたように見えてたから
しっかり立体機動しまくって手前倒して後ろも転ばせてたくさん足止めしてて良かったわよね エルヴィン単体婆とかハンジをそういう目で見たことなくて良くて兄妹みたいな扱い多いのに迷惑よね 団長背負わせた背中をポンポンしてやるエルヴィンは普通に良かったと思うわ あのハンジの立体機動のせいでハンジアッカーマンは居たって言ってるじゃない 団長な上に生身の人間が囮とは?って違和感は消えないけどね ハンジとエルヴィンの最後の会話っていつかしら?
ウォールマリアの作戦告げる時の壁の上かしら エルヴィンは背負うものが無くなったら本当に穏やかね ファルコの出番が完全に後編でよかったわね
前編ラストに来てたらもっと酷いこと言われてそうよ ハンジの見た幻覚よね
モブリットに手をひかれてエルヴィンにねぎらわれてほっとしてる
リハ婆どうなのよ >>414
失敗した責任とった自殺みたいなもんでしょ
直前にエレンに何の解決策も示せなかったって後悔してるし ケイジ居たわねハンジ班の
代わりにリヴァイ班がどっか行ったわ >>426
あれだけうるさくハンジ班っていってたからかしらね リハ婆がモブリットとエルヴィン登場シーンを嫌がっててたのピンとこなかっだけど今なら分かるわ
そもそもなかったリハ感が更に薄れたわね リヴァイ班は後編に来てくれるわ
確かにハンジの走馬灯にいても意味分からないものね >>421
そうあって欲しいと思ってたことよね
いつも手を差し伸べてくれてた部下にまた手を引いてもらって
自分を使命した前団長のエルヴィンによくやったって認められたい深層心理の表れと思ってるわ 原作でゆっくり聞くよに「うん」と返事してたかしら
かわいいわ >>425
早く消えてほしいわね
しかも伏せてないし >>431
原作はないわ
うんって返事あるの良かったわよね
ハンジが報われた感じがあるわ イェーガー老夫婦のアニオリよかったわ
あんまりみんな気づいてないけどヒストリア丸々カットだったわよね
またヒストリア内野が文句言いそうだわ >>432
伏せてないのね…
いますぐ細胞レーザー照射されてほしわ ゆっくり聞くよって言いながらめちゃくちゃ質問責めしそうとか言われてて草 諌山がハンジになら一人称俺でいいって許可出した理由も分かるわね
いい関係だわ >>436
出産シーンカットはエレヒスがこじつけそうよ >>438
ハンジもエレンのバカの話したいから沢山話せて嬉しいわよ
リヴァイには愚痴りづらかったでしょうしね ハンジに優しいエルヴィンでエルリの特別感も薄れてるのお分かり? 3/3ってひな祭りでノマはカプ絵あげること多いけどリハは散々な日になったわね
まあ婆はハンジ自体はまだいいわリハカスは氏ね もう無理って言ってるリハ婆いるわよ
作者disってるわ ここでモハなし!って喜んでたのにしっかりモハで笑っちゃったんだけど ライト層にアルアニは話題になってるけどリハは何もなってないわよ リヴァイからのクソデカ感情さえあればエルリは成立よ ハンジ死亡から10分くらいで蹴りで許すなのよ
これ相当効いてるわ >>453
10年近い同僚亡くして10分で蹴りで許すのよね >>452
前にヲチで見た奴よ
「作者にとってその程度」
これで出るかしら エルヴィン
クソメガネはよくやった褒めておいてやってくれって言うわ >>436
それは後編じゃないの
赤ん坊リレーの描写なかったわよね
そことヒストリアを流れで入れて対比させんのよ >>456
普通にきびきび動いてるし獣倒したい力貸してくれだもの 身長差的にハンジには背中ポンポンになるけどリヴァイには頭ポンポンになっちゃうのねかわいいわ >>464
リヴァイもエルヴィンの股間をポンポンして応えるのね >>458
なんでこんなにメガネにこだわってるのかしら タイトルが自由の翼でなくて凹んでるわね
ざまあわよ なんか1時間やると普通にだれんのよね
後編1時間30分くらいあるでしょ
普通にクールでやるか前中後編にわけたほうが良かったかもだわ >>462
ちょっと前にアルミンに支えられてヨロヨロ手すり歩きなんだったのよ草
獣みていつもの動きするの早すぎるわよ >>466
体格差的にポンポンしやすい位置にあるものね めちゃ怒ってるわね
エレンの記憶のカケラだっけ涙目メガネなしハンジ クールでチンタラやらなくて良かったわ
さっさと終わらせた方がいいのよ 俺の存在を忘れるなヨロヨロ
↓
獣ぶっころシュバッ
草ね 動きもきびきびしてるし船内のリヴァイふつうにハキハキしゃべってるし草なのよ 原作でゆっくり聞くよに「うん」と返事してたかしら
かわいいわ >>460
大勢が決死の思いで赤子を助けようとしてる最中に虐殺を知らんぷり黙認した張本人が出産でいきんでるの草生えるわね >>466
久しぶりの再開でセクハラとかどんだけ溜まってんのよ リヴァイは な?俺のエルヴィンは最高だって言ってるだろ?って満足げにドヤァするわよ >>466
実際ポンポンしやすい位置にあるのがケツか股間だからもうどうしようもないわね ベッドで耳元であんな優しい声色で毎晩囁かれてたらまあ堕ちるわよね またリヴァイ座ってると目の前が股間だもの
くいせんもそうだったわ ヒストリア内野ヒスちゃん被害者みたいに語るけどこいつもこいつで結構なクズわよね >>458
こいつ鍵かけたわ
さっきまで見れてたのに >>502
別にクズじゃないわ
どうでもいい男の子種で時間稼ぎのためのガキ作り地ならし黙認しただけよ >>502
パラディを守る為といえば聞こえは良いけど行動はかなりのクズだと思うわ
夫の方が被害者よね >>506
リハヲチ見てんじゃないの
婆見てないけどそっちで晒したんでしょ >>508
ここにじゃなくてヲチスレのがいいわ
リハ婆がまたなんか言うわ 確かに第一章ってだけだわね
タイトルなんてなかったわ
自由の翼ハンジさん()
ざまあね >>509
ヒストリアが犠牲にならなきゃその旦那も島も滅亡してたでしょ
別にクズでもないわ ヒストリアは魅力ある悪い子ではなくなってしまったわ >>516
第一章 地ならし
って糞みたいなフォントでタイトルありました >>521
すまんわそうだったわ
たくさん「地ならし」ます!!
まじでこれだったわね 総集編見てたら悪い子のくだりのヒストリアは魅力に溢れてたわ クズよりも被害者扱いのほうがわからないわヒストリア >>524
フォント軽すぎよね?
婆デザイナーでもなんでもないけどなにこのフォント選びって思ったわ >>519
別に好きでもない男を自分の命の保身に利用して愛情のない子供作ってるのは流石にクズよ 巨人ピースさせてたやつマジでリハ婆殺しに来てて草よ
ちなみに地ならしの巨人途中で一匹ずっこけてたわよね草 嫌なところで胸張って生きれないとか使ったわよね
諫山よく分かんなかったわ >>528
トロスト区のフォントも糞だったわよ
あそこトロスト区じゃなくないって突っ込みは置いといて >>496
ケツと股間両手で挟むようにポンポンすればいいわ
やる気になって優しい声で押し倒してくれるエルヴィンよ >>531
ヒスが言い出したのよそれ
なんで被害者ぶってるの? >>532
婆も作者にとってその程度のツイしか取れてないのよね 強制妊娠だったらそりゃ被害者でしょうけどそこらにいた男を捕まえて利用したらあまり良い印象にはならないわ… >>535
あれにするなら普通にただの明朝体の方がマシに見えるわよね メガネなし涙目ハンジなくなったし回収もしなかったの未来永劫許さない
これが婆のSSでは最新わよ 仲間の面前だったらエルヴィンも股間ケツポンポンされながらポーカーフェイスを保って頭ポンポンだけに留めるわ タイトルも変更されててというかハンジさんのものにならなくて草よ ヒストリアは地鳴らし容認しておいてのうのうと誕生日お祝いしてるのが理解できなかったわ 今日って第一と第二にわかれてた?それとも3まであった? >>549
アニメ始まる10分前の告知ツイにも使ってたもの 他ジャンル婆とかのリハは恋愛感情なしなのが良い主張もチラホラあるのね 4年ぶりに会えた愛する股間見たらまあケツが疼くわよね 虐殺加担したならフロックみたいに死ねとは思わないけどヒスちゃん可哀想って騒いでる内野には何が見えてるのかと思うわ
それなりにクズよ >>534
最終回のあれが胸張って生きてるシーンのつもりなのよきっと
かなり倫理観狂ってると思うのだけど リヴァイの目の色変えた?あんなに青く無かったわよね フロックの首に刺さったアンカーが引っ張られて立ったままぐったりしてる改変怖かったわ >>564
同い年いいわね
4年前とはまた違った雰囲気あるわ 自分が殺されるくらいならお前が死ねってスタンスは好きだけどヒスの場合は周りも巻き込んで適当な男や新しい生命まで利用するのが無理になったわ… 出産頑張ってますアピールを入れておいたら主婦層を味方につけられるわ >>578
団長職から降りて弱いところ見せる必要もないわよ
常に穏やかで優しい声をしているわ いじめっ子はダメで人類虐殺男ならいいとか意味分からないわね あの世でエルヴィンと暮らしてる前提みたいになってるリヴァイ草よ
生きてるわよ >>584
弱いところは全部さらけだしてずっと甘えるわ
ゴロゴロォ生活よ >>586
最終回後愛した男の享年も超えていくと思うと切ないわね エルリも二度と会えない別れのシーンが後半あるから現実逃避でしょ
誓いも呆気なく果たして労りもなしだし >>591
リヴァイも甘やかすわよ
休ませてやりたかった男だもの >>586
涙流したコマの後死んだと思った婆もいたみたいね >>594
調査兵団総出でお迎え来たみたいになっちゃうじゃないの草 >>594
片足あげて車椅子でピンピンしてて嬉しかったわ >>590
享年超えたら年下エルヴィン×年上リヴァイのエルリが楽しめるわ エレヒスやヒス内野はエレン以外ヒスを気にかけなかったとかヒスに背負わせて尻拭いさせやがってとか被害妄想かつ頓珍漢だわ
ヒス自身のえげつなさとか見て見ぬ振りわよ >>599
それくらいおっさんだとあんまり年上年下関係ない気がしてくるわ リハと同じようにエルリも後半でエルヴィンはリヴァイにとって特別じゃないし
仲間たちはみんなフラットな存在ってわからせられて終わるわよ >>600
これ
暴れるせいで余計ヘイト買ってるって気づいたほうが良いわね >>604
いまさら音ついたところでエルリ婆ががっかりしてくれるといいわね短冊婆 >>598
謎にちょっと偉そうなちびっ子ギャングよね >>604
かけがえのない人なのに特別じゃないは草 >>599
自分より下にある頭の白髪を愛おしむエルヴィンね エレヒスマジで分からん界隈だわ
リエってエレ厨おおいけどそことバトったりすんのかしら
それともエレミカ? アニメ見直したけどアルミンに畑を見にいく老人みたいに止められてるのに獣見た途端元気になってて草わよ >>614
20分後にはよくしゃべるしめっちゃ動くわよね >>612
エレミカでしょ
リエなんて眼中にないでしょ存在すら知らないと思うわ >>619
雷槍の時に既に限界超えてて気力でやってた的な感じよ リヴァヒスも最後まで子供の父親はリヴァイと言い張るような変な婆いたわ
ヒス界隈がアレなのかしら >>616
白髪で抜くって何よと思ったら白髪を抜くって意味ね >>620
マジで知らんのよねごめんわよ
ミカ婆とバトってんのね >>612
リエリとかミカサよりヒスをエレの理解者とかエレヒスの方が許せるって言ってるのは見るわ
エレヒスは無かったから下に見てて上辺で言ってるの感じね そんなつむじでも愛するわよだってあのエルヴィンよ
きっと不思議なタイミングで笑ってるわ >>628
全然若いと思ってたけどしっかり君も老けてるんだなアハハよね カシミールパパもエルヴィン小さい頃に既にやたら老けこんでたわよね
40後半くらいに見えるわ >>630
30後半から40手前かしらね
エルヴィンの子供時代の父にしたら老けてるように見えるけどジークとほぼ同じだしジークもあれで29なのよね >>631
顔と身長は変わらないけどそういうところに年齢出るのを愛おしく思うのね
いいわね >>633
憲兵に拷問の末殺されたのよ
多分息子を庇いながら死んだわ エルヴィンパパの享年と同じくらいで死んだかもしれないのね >>639
当時の拷問の記録とかをナイルは見てて敢えて教えなかったりするのかしらね >>622
リハと同じよ…顔も名前もないモブよりエレンやリヴァイみたいなトロフィー男なら誇らしいのにってね >>639
ありがとうわよ
アニメしか知らなくて忘れてたわ >>642
ナイルは知ってる可能性あるわよね
エルヴィンはそういうの簡単にはこぼさなさそうだけど付き合い長いし >>622
リヴァヒスはちょっと面白かったけどね
考察もガチなのかふざけてるのか分からなくて >>622
毒親に育てられて自分を偽って生きてきたのに共感してヒストリアに命救われたみたいなこと言ってたのみたことあるからヘラってるんじゃないかしら >>646
ナイルは今の立場的にどこでも入れそうだから記録見れそうよね
ナイルなら知ってもエルヴィンのために黙っててあげる選択肢を取るって確信があるわ >>651
カシミールってかわいいわよね
上品で頭が良さそうよ >>649
焼きゴテみたいなの持ってたわよねサネス >>653
言わない/切り取って話す/全部ぶちまける
どれもなんかエモいわ >>655
パパヴィンは地下育ちの子にも偏見なく勉強を教えてくれそうだし
リヴァイも誠実な教師のパパヴィンに好印象を持ちそうよね >>658
婆どんな二次や考察見てもナイルの株が下がったことないわ いろいろ感想見てるけど
リハ婆はアニメにもショックだろうけどハンジさんかっこいいモブリットに会いたかったのかなあとかいう感想に焼かれてそうだわ
公式に殴られ続けたわね最後まで
ご臨終わよ 走馬灯シーン見返してたんだけどモブリットドヤ顔だしナナバがなんか怖いわ >>662
エルヴィンも目怖くない?
喋ったら優しかったけど >>663
エルヴィンはリヴァイ以外を見る目全部怖いわ >>660
婆普段全く二次で泣かないけどモブリットが拷問のことをエルヴィンに知らせに来るみたいなの昔読んだときだけは続き読めないくらい泣いたわ >>665
婆もそれ好きよ
エルヴィンが服毒自殺しようとしてるやつよね >>663
ハイライトが無いからちょっと怖いわよね >>667
だったかしらもううろ覚えだわすまんわ後で読んでくる
エルヴィン父の最期の姿を知ってても知らなくても地獄は変わらないんだけどね… エルヴィンは団長になる前から辛い人生よね
父親失ってい父親失って以降幸せだった瞬間があるのかしら >>672
失った年齢によっては訓練兵になるまでの間にも苦労ありそうなのよね こういうの見てると親子の感情愛情を蔑ろにするリハ婆が無理なのよ
クシェルが愛してない方が都合がいいからなんでしょうけどね >>672
マリーに恋してても俺は結婚はできない人間って思ってたのかしら
パパのこともあるし自分が人の親になるつもりも無かったのかしらね >>682
オルオが恋愛的に好きなのは多分ペトラよね >>683
そういうのっていつごろ思ったのかしらね
恋愛感情を抱く相手はいても調査兵団に入って周りが死んでいくほどその気持ちが強くなっていったとかかしらね >>682
そしてモブハンミケナナゲルリネエルリ厨よ >>682
リヴァイはカプ厨だけど根拠のあるカプ厨だから信頼できるのよね >>688
最初は恋の気持ちも訓練の励みになったりしてたんでしょうけど
自分が人類のために生きてないことに気付いたあたりからは人間らしく生きるのやめたと思ってるわ 親しい人には結構内面ポロリしちゃうわよねエルヴィン エルヴィンはパパに背中ポンポンされる走馬灯は見れないでしょうね
許されたいと思ってなさそうだもの >>693
心から甘えられる誰かを2000年前から待ってるんだわ ハンジ死んだ日なのにエルヴィンの話で持ちきりなの草よ
もっとハンジを愛せわよ >>700
俺はそんなエルヴィンを甘やかす異常者の役を買って出ていい
そりゃ足の骨を折ってやるくらいのことはしなくちゃな ハンジ普通に良かったわよ
エルヴィンとの関係の良さも再認識できたわ >>706
獣察知した瞬間元気になってて良かったわね >>708
40近いおじさん甘やかす30過ぎのおじさんは異常者よ >>708
悪魔を甘やかすのなんて異常者よ
もっと地獄が必要なくらいなのに >>712
フロック首刺されて瓦礫の下敷きになってた割に元気ね 獣でドーピングともいえるでしょ
それくらい後半イキイキしてるしキビキビ動いてるわ 獣白くなってて神々しかったわ
投げるものも何故かバリバリしてたし フロック失血死って分かりやすく顔色が悪くなっててなんかすごいしちょと怖かったわ 瓦礫でトドメ刺さないとまた追ってくるかもしれないもの さっきの鍵にした婆なぜかフロック推しだったわ
ハンジ好きなのになんでかしら >>719
フロック推しのリハカスなの?珍しすぎない? ハンジの爆発死もフロックの瓦礫圧死ももう今後生きて再登場はないって念押されてた感じよね >>720
推しかは分からないけどフロックかっこいいみたいなツイートしてたのよね >>723
別に推してないキャラでもかっこよかったら賞賛しない? フロック許せないみたいなこと言ってるリハ婆は多いわ 前スレのフロックの走馬灯には悪魔の顔したエルヴィンが現れるって流れは草だったわ ハンジさんかっこいいで溢れてるからリハ婆はおもしろくないでしょうね
必死に原作では〜って繰り返してるけど >>735
エルヴィンフロックピクシスエレンの地獄行き確定四人組で打ち上げパーティするとかいう内容だったわ >>734
ずっと必死に原作見て下さい!もっとドロドロベチョベチョしてます!性欲溜まった高齢女が交尾妄想シコれる仕様です!って宣伝してるわよ
ショックで「諫山ガッツリ監修」の情報は脳から消え去ったみたい >>741
普通だったら作者監修の時点で作者の思考はアニメがより近いってなるんだけどね
まあご都合脳には何言っても無駄ね >>741
アルアニの赤面でまくりでリヴァハン()描写は相当きつそうよ
諌山があれでGOしたのにリハは原作のが正しいとかイミフわよ アルアニの描写たっぷりだものね
リハが恋愛?笑かすなってなるわね
だから余計原作が―なんでしょ 一生懸命原作読んでアピールなのね
諌山がリハカスのエログロ解釈をエゴサした結果だってわからんのかしら
俺とは両想い()なんて誤読もいいところでしょ このアニメ見た後に原作のイフカカ()見てもセックス妄想始まるかしらね?
年中交尾しか頭にないリハカスとは違うでしょここでハマる婆たちは というか諌山もまさか弱音吐いてフラグしっかり投下したのに恋愛解釈即ハボ妊娠END期待されるなんて思っても無かったんじゃ 二次の巨乳ハンジ見てキッショってなる婆は何人かはいそうわよ モブリットいないだの
ざまあざまあ言ってたらこんな事になってしまったリハ婆に草だわ
昨夜の元気()とは大違いね >>743
エルヴィンが片腕食われた時地獄にお供するって言ってたからよ 妄言ばっかりのリハ婆消えて何よりよ
燃料なんかミリも無かったじゃない
単体婆にはこれ以上ない萌えでしょうけどね 前スレ0時頃に走馬灯バレが来た時のレス見るのオススメよ
モブリットいないで大はしゃぎしてるのがいるわ モハモハ煽っておいてまさかのエルハン燃料とかダッサ
モブリット消された疑惑あるし
これとかかしらね 入念に殺されたからもう車椅子押しててとか言わないで欲しいわリハ婆 >>758
追加セリフはもとから期待してないけど作画演出上であのシーンのモブリットカットする理由どこにも無いものね
なんであんなにモハ無いではしゃげたのかわからないわ 井戸のところの描写で掴めなかった手とか言われるのが嫌なんじゃない >>759
火傷したハンジが車椅子押してる妄想よくあるらしいけどこの状態じゃハンジの方が車椅子必須よね バズってるモブハンツイ素敵じゃない
最後に左目に映ったのはモブリットで右目は巨人でハンジさんらしいって >>762
なんせ爆発してるし…
これ諌山がっつり監修だけどリハハンカス婆まじできついでしょ リハ婆だけだと思ったらエルリ婆にもハンちゃん呼びするのいるのね ハンちゃん結構いるわよね
エルリ婆の中でもエルリハに好意的な婆じゃないかしら 基地リハ婆が朝まで暴れるかと思いきや早々に死んだのね
いい気味よ >>764
引火して焼けながら力尽きて落ちて踏み潰されてトドメと思ってたけど
アニメだと空中爆死してるっぽいわよね
後者の方が苦しまずに死ねて婆はいいと思ったけどどっちがマシなんでしょうね >>770
そう爆散して残りかすの重めのが落下
こんな感じに見えるのよ
諌山えぐいわ
ほえめてるのよ >>769
婆も朝方まで関連スレ荒らしまくる予想をしてたけど3時頃にはもうしんでたわね まあこの作画で監修でハンジさんが心の恋人は無いってことが分かったわよ 165 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/04(土) 01:30:23.22 ID:???
ハンジに手厚いわねエンドカードもハンジ
サイマウざまあわよ
今夜はぐっすり眠れるわ
死亡宣言よ >>771
巨人に食い散らかされない系だと割とショッキングな死よね
婆はニファを少し思い出したわ >>774
ハンジは諌山の心の恋人だっけ草
ないわね >>776
即死できるほうがいい場合もあるけどね… リハ婆馬鹿よね
無駄死ににキレてるけどぶっちゃけ原作はリハ婆から見てもそう見えてたって事じゃない アニメのおかげで無駄死にからだいぶ意味のある時間稼ぎ死に見えたわ
原作ほんと無駄死にっぽいもの リハ婆は自慢のテンプレをここに貼るのにイキってあっけなく死んだわ いつの間にかアキラもssもテンプレ入りしてるの草よ エルリ婆は久しぶりのエルヴィン新規声と青眼リヴァイと獣獣獣に沸き立ってて全然ダメージ受けてなくて草よ >>789
だって仲間に優しいエルヴィンはリヴァイにとって自慢ポイントだもの 婆はリハカスもハンジも大嫌いだから死んでせいせいわよ >>790
エルリ婆のこと観察してるくせにそのへんのこと分かってないから
どっちかが別キャラと絡むと逆燃料!エルリ敗北!wって喚くのよね 獣に執着がとりやめになるわけないのにね
前スレとの落差で笑ってしまうわリハ婆 廃村にはあとは怨嗟を吐き続ける老婆が残るだけでしょうね
若い婆はさっさと消えそう
そもそも若婆いなさそうだけど ベル婆案の定呪詛吐きまくってて草よ
いまだにあれはベルトルトが憑依してるからって思い込んでるの哀れだわ 婆今日仕事だからリアタイ後すぐに寝たけどスレ目茶苦茶盛り上ってたのね たま〜にカサコソしてるリハ婆もいたけどまさに虫の息だったわね
煽りも壊レコだったしね >>798
最早哀れで悲しくなるわね
必死にアルミンの中に入り込もうとしてるのね
憑依してもアニの気持ちは全くベルに向いてないのに ニップニップうるせえ海外リハ婆うぜえわ
ベルトルト叩きにも必死だし死んで欲しい トレンドにアルアニは入ってるけどリヴァハンはないのね
そこはカプ名で呟かないのかしら アルアニはわかりやすいくらい押されてたから一般視聴者も呟くけど
リハは全然そんな要素ないから廃村の力だけじゃトレンド上がれないだけよ >>800
レスざっと読んだけどハンジと一緒に空中爆発したのかしらね
バレでモブリットがいないって流れの時を知ってたからアニメでしっか手を引いていた時は笑ってしまったわ >>808
そういうことね
車椅子も期待できないよう念入り爆散されてたからもう縋る余地なしってところね
嫌いなモブリットに手を引かれエルヴィン新規ボイスには天敵どもが大喜び
リヴァイは死後数分でもケツ蹴るだけでエレン許すっていうし獣見たら元気に飛び回るノーダメでもうボロボロよ そうそうハンジ死亡からケツ蹴りまでの流れが早かったわねリヴァイも元気だし
ハンジ自体の描写は良かったけどね リハ仲間とギャーギャー騒いで荒らしどころじゃなかったのかしら
ここも荒らさないと駄目だしおーぷんやあにまんも常連なんでしょ
やることいっぱいね草 >>814
傷心で全てのやる気を失ったかもしれないわ ハンジのシーンはよかったけど
泣いてる104期も泣き止むの早く見えたわ
まあエンディングありの30分アニメだったら気にならないと思うけどぶっ続けだと余韻がないわよね アニメはさっぱりしてた分原作はねっとりしてたのが浮き彫りになっだけどいさぴ大丈夫?とか何が見えてんのかしら >>821
ピンクへの飽くなき拘りが凄いわね
紫はどこへ行ったのかしら 原作の方が確かにリハしっとりしてたわね
その通りにやると嫉妬されるから仕方ないわね どんだけ嫉妬されたいのよ
されなくて残念だったわね草 むしろ原作の方がやりすぎてたとか作者の推しカプだから仕方ないよねとか逆張りすごいのいてもう哀れよ >>829
リハ婆の理想が詰まってるんじゃない
ヒストリアの感じだわ >>830
これに釣られて原作読んだらハンジ原作者的に役割終了の無駄死に感あるってバレない? >>831
いまエルヴィンとかの花束も検索してみたんだけど花の知識なくても色味とかでああわかるって感じだから余計に 自称ゴリゴリの原作厨でリヴァハンとかあり得ないわ…
読解力無いの公言してて恥ずかしいわよ やっぱりリハ婆のハンジに対する理想とパブリックイメージはかけ離れてるのよね
花を見ただけでわかるわ ニューヨークでの作者のサイン色紙にエルヴィンいたのね
かっこいいわ 本誌最終回後にいかにリヴァイにとってエルヴィンは特別じゃなかったかを語ってたリハ婆
リハは原作の方がお互いに揺らぎを感じて絶妙だった
アニメはヒーローだったのでとか悔しそう NYではあったわよその日のうちにツイに上がってたわ
リヴァイを描いてもらった人のお連れさんだったのは知らなかったけど >リヴァイは死後数分でもケツ蹴るだけでエレン許すっていうし獣見たら元気に飛び回るノーダメでもうボロボロよ
ここ面白すぎるわ 普通にリヴァイ悲しい顔しててハンジの死でメンタル壊れた扱いで海外でも拡散されてるのにダッサ ロムったけどリハ基地のざまあレス全然元気なくて草わよ 海外では男ファンもサイン貰いに来てるわね
日本は知らんけど モブリットとハンジの新しい考察いっぱいよ
盛り上がったのはそっちだったわね 迷ってたけどミュのアーカイブ買って秋まで待機するわよ お花ハンジファン有志78人ですって
減ってないかしら草 メンタル壊れたは草ね
リヴァイめっちゃ動いてたわよ 字幕でも片想いでしたよドヤァしてるけどピクハン強化アピしてるだけに見えるわ 海外とかまだ画像切り取って無駄転載し放題だものね
日本はなくなって良かったわ >>861
2021年10月のエルヴィン誕の花束のとき‼使いまくってて笑えるわ エルリもただの戦友でしたって演出されるのにリハヲチってる場合かしら
エルハンみたくエルヴィンからの反応もないし >>870
元ツイ探してるんだけどたしかメモ帳スクショの企画書だったから検索で見つからないのよね >>871
確かにそうだわね
中身おっさんなのかしら リハ婆なのか知らないけどリハ民を割とフォローしてる婆が言ってた「「力を貸してくれ」って力を合わせて世界を救う為に動いてるのになんで当たり前の事言うんだろうって思ってたけど目的が極めて私的な内容だからなのかって」が結構伸び始めてるわね >>874
無事見つけたわ!
あれから減ったのかと思ったけど今見たら93いいねのリプ辞退2だわ あの叫んでるエルヴィンイベントの当日に画像あがってたわよもっと接写のやつ 去年のリヴァイ誕の送られた花が何人か分からないけど絶対70人以下なのにあんまりボリューム変わらないように見えるわ >>884
だから今回の予算ひとりあたりいくらだったのよ…と思ったのよ ハンジに背中ポンしてるエルヴィン膝少し曲げてて可愛いわね 私的な目的云々なのエルリ婆しか拡散してないし数も全然じゃない >>888
もっとばずってるとおもったわ100程度よね ツイって今回の回を連載中とかの昔の方がリハに寄った解釈は謎にバズりやすかったりしたわよ >>857
やばいやつ78人もいると思うとぞっとするわ >>865
進撃界隈のことすら誤読してて草わよ
基本どのカプのトロフィーもリヴァイの矢印でしょう
リハ婆だってリヴァイ→ハンジが好きじゃん リエリもケツ蹴る云々あるしリヴァイ関連は満遍なく燃料与えてんのね
エルリだけが抜きん出て公式とか嘘だったのよ リハ婆廃村は無事死んだみたいね!婆うれしいわよ!
お線香っぽいのおいといてあげる⊥ リハ婆の作戦変更に草わよ
公式の発言と誓いの4年がある以上リハ婆が何言っても無駄だわ リハ基地のせいでキャラ自体が嫌われてるけど
ハンジの死後妄想を見るとハンジも可哀想で大変だったわ
ゆっくり休めてよかったわね リハ婆が勝手にソースもスクショもなく「エルリ婆が他カプ燃料こないって言ってる!」って喚いてただけなのに
「他カプ燃料あったじゃない嘘つき!」ってイマジナリーエルリ婆に噛みついてるのホラー過ぎるわ
エルリ燃料しかないって言ってるやつどれなの?まさかあのバレバレのエルリ婆なりきりのことじゃないわよね?
リハ燃料はないだろうと言われてるのは山のようにあったけどね リハ婆は最近「エルリとリハは同じレベル」にしたがるわよね
都合よくいろんな設定と展開をスルーしながら 捨て垢でエルリ婆たちの発言に対して叩いたり水差しをしてたのが複数いたリハ婆には誰も勝てないわ 別に公式がエルリとは思わないけれどリヴァイとエルヴィンの関係性とリヴァイとハンジの関係性だったら前者の方が余程情報量も多いし重要だと思うわよ
なんでリハ婆はそんなところに夢持っちゃったのかしら >>903
そりゃ諫山とMAPPAが恥ずかしがってるだけで本音はリヴァハン推したいしハンジが最愛の女()という妄執を捨てられなかったからよ 燃料多くて公式で他カプに嫉妬されるほど充実してるはずなのに愚痴スレで頻繁に自界隈の愚痴言ってるエルリ婆草 >>906
どれのこと?エルリ婆が愚痴ってるのわかるもの貼って 自界隈への不満と公式燃料関係性は完全に別問題のような…
ここでも発達の誤読力発揮してて草わよ リハが悲惨すぎでリハは公式!宣伝からエルリ叩きにシフトしてて草 リハ婆は悪評でもなんでもいいからリハ≒エルリ要素画あると言いたいのね リヴァイからの矢印でエルヴィンに張り合うのは無謀じゃないの >>907
自分で見に行きなさいよ
愚痴の内容検索すればすぐエルリ婆が引っかかるわよ エンドカードでコニーより外側に置かれるような脇キャラごときでずっとやり合ってるの凄いわね 公式の燃料は良くてもカプのサークルや創作者が好きだとは限らないわよ
ここまで来たら婆はもうカプどうでも良いわ
それより物語を最後まで見届けたいもの
カプのことしか頭にないカプ脳は大変だわねえ >>912
その書き方されたから燃料多くて公式で他カプに嫉妬されるほど充実してることを起因にしたエルリ愚痴が頻繁にあるのかと思ったのよ
てかここ愚痴スレだからここに書いてあることじゃないの?
もし別の愚痴スレで人間関係やら二次作品内容への愚痴ならどこでもある話だからどうでもいいわ >>910
リハの90%でエルリの5%と比較してるとこが悪質だわ
リハ婆らしいと言えばらしいけど草 >>918
またこのスレ晒したのリハ婆
しつこいわね >>918
んふふ
これでリハの味方が増えると思ったかしら ライト層なんかはキャラ厨の揉め事持ってこられてもで終わるのに
定期的に発狂して外部にヲチられてますアピして被害者ぶるの何なのかしら 腐女子にいぢめられてる実況民の女神()ハンジさんの為に腐スレ荒らしてくれるナイトたちって妄想してたのね >>921
そりゃ私達可哀想エルリ婆基地外〜の洗脳したいからでしょう
NYCインタビューと同じように洗脳と捏造ツアーの一環よ 見たことがないけど実況板はリハとリハ婆に好意的なの? >>924
リハ婆の脳内設定だとゲキシコ女団長()だけど現実は間抜けな死に逃げした無能無責任のダメだドン太郎よ エルリ婆がリハとハンジを叩きまくってる事実を広められて嫌がるって何? リハやりますって広告宣伝してあれ出して来るのすごいね >>927
マジレスだとリハエルリ個体でどのこうのよりカプ厨の内乱と叩き合いってしか思われないわ まあここでも外てもエルリ婆が他カプ見下してるのは事実だから仕方ないわね
気づいてないのは本人達だけなのよ
いじめの構図と同じね 被害者アピてまともに取り合ってもらえるわけないのにアピった相手に把握されてるの疑わないわよね んふふリハ婆が完全にリハ公式ざまあ路線諦めてるじゃないの
面白いわ 双方のカプ厨の争い醜いで終了されるわよ
こいつ何度やれば気が済むのかしら
あにまんや投票サイトにも迷惑掛けたでしょ >>933
これくらいも理解できないリハ婆ってマジ発達なのよね エルリや他カプの評判下げたところでリハ婆が上がる訳じゃないわ >>937
底辺だからリハ婆はそれでもいいんじゃないの? ロマンスにならない男女の友情って解釈で合ってそう? 考察話したくてもどこでも相手にされなくて腐スレに来てたエレヒス爺に似てる
>>943 荒野に捨て置かれた人型のシミの性別なんてもうどうでも良くない? 草も生えない呪われた人型として後世の観光地になってるわよ >>931
リハ界隈が先にエルリ婆に嫌がらせしたからやられてるだけなのにアホかしら リハ婆アニメのリヴァイにご不満みたいだけど作者の監修ガッツリ入ってるの知らないよかしら しんささシーンでリヴァイがアップになった時いつになく瞳が大きくなかったかしら
全体的に童顔でかわいかったわ 原作だと立体機動装置でワイヤーを木に巻き付けて飛んでたけど、アニメではそんなことしないよね。だってアニメは漫画じゃないんだから、そんなことしたらアニメが台無しだもんね。あぁそうか!
よく考えてみろよ? アニメじゃ木と木の間を飛ぶなんてことはありえないだろう?
カプでしか見てないヤツにはわからないかもしれないがちゃんと原作にも配慮されてるんだよ! >>924
ハンジには好意的だけどリヴァハンは腐と同じカテゴリだとしか思われてないわよ
好き嫌いの前に興味もたれてないのよオッサンと性別不明なオバサンの恋愛なんて アニメでは主観でしかないねっとり感やしっとり感がリハになかったからダメとか声優にも失礼だわね >>953
原作より遥かにマシって声のほうが大きくないかしら一部だけよ
原作だと何体倒したか分からないから馬鹿みたいな無駄死に感強かったけど映像にすると役に立ってたわ 横から見るとアニメと原作のリハ燃料なんて
うんこ味のうどんとうどん味のうんこみたいなもんよ アニメしか見てないんだけど原作のハンジも死因としては焼死なの?
炎に焼かれるってモブリットと死に方同じなのかしらと思って >>968
アルミンがコゲミンになっても生きていたことを考えると踏み潰されるまで生きてたかも そもそも何でフロックらイエーガー派は、アルミン達如きに地ならし止められるかもと危惧したの?
エレンが本気でやってると思ってるなら、止められるわけねーじゃんwで放って置くのがリアルだと思うんだけど、結局演出盛り上げるため? >>969
あーそう言えばアルミン生きてたわね
アニメは炎で事切れたように見えてふたりとも死因が炎ってすごくエモいじゃないと思ったのよね
ハンジ的には巨人に踏み潰されるほうがむしろ本望かしら
ありがとね モブハンリハエルハンエルリとかの中でエルリだけまともな会話なくて終わりなの今気づいたわ
エルリ婆本当可哀想 エレンが大して本気でやってないからじゃない
本気出せばエルディア人の体を支配できるんだから地ならし中はアルミン達を爆睡させることだって出来たはずよ
リヴァイとミカサは出来ないけど面倒だから終わるまでユミルの木あたりに呼び出して
放置しておくとかはできる あーなんかわかったわ
リハ基地って会話さえあれば公式!的な脳ミソだからリハを誤読してたのね
普通なら会話数じゃなくて関係性と感情でしょう 会話あれば公式
同じコマと画面にいれば公式
年近いの異性同僚だからセックスしないわけがない
同じ方向でも別方向でもとにかく見つめ愛
頓珍漢リハ婆はガチでこうよね草 そうねエルリはリヴァイがエルヴィンの真意を何回か聞こうとしたり逃がそうとしたり何度も回想したり心で呼びかけるだけで燃料なかったわね
リハは月が綺麗だったり俺とは両想いだったり目線も合ってない予告イラストだったり原作の子!らしく燃料だらけだものね 俯いてるエルヴィンがリヴァイの心の中で目を合わせるシーンが大画面で映るから楽しみに待っててね >>981
今のリハ婆はもう捨て身よ
おまいう?って思われてもどんだけ底辺でもとにかく他カプのことsageればなんでもやるわ
死ぬなら一緒しねみたいなメンタル リハ婆はハンジが一般爺たちにもバカにされてるの知ってるから実況板が祭りになるのを恐れて荒らしたのね
つくづくうんこ人生ね とうとう死んじゃったし原作の方が良かったみたいだしモブリットやエルヴィンに会えて良かったねの感想が溢れてるし
辛いわよね >>974
は?他カプから嫉妬されるほど燃料大量なのがエルリの売りなんだけど? リハ婆のレスを見れば見るほどこれだから誤読してリハにハマちゃったのねって分かるから面白いわ >>989
燃料と会話は違うのに理解できない所がこわいわ
リハ婆は会話だけで満足するかもしれんけど相手はくそでか感情がほしいのよ ハンジの最後あんなにしっかり時間を割いてもらってるのにリハとしての燃料がないと気に入らないのね 何年もまともに会話してないからエルリ婆さん達がエルリならこう言う〜ってここで楽しそうにやってること全部妄想よね
公式() 爆破は駄目押しだったわね
足跡の中のシミもしっかり大の字だったわ この流れで思い出したけどそういえば巨雑でも会話数マウント婆いたわ
阿呆すぎで衝撃を受けた覚えがある >>995
何年も会話してないのに最後に語り掛けるのもエルヴィンでごめんね?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 27分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。