【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677856933/ ほんと後半ハンジの出番3コマとかよね
エルヴィンはアルミンとリヴァイに回想されて名前も呼ばれるわ
ハンジ存在感… >>147
5でもツイでも喜んでたわ
あとエルヴィンが死んでこれからリヴァイの主は団長ハンジ!って喜びながらリヴァイ×主ハンジの妄想してたわ 晴れやかまでいってないけど原作からホッとしてた感じはあったのにそれも無視なのね >>148
巨人好きのハンジ(不潔)と潔癖症のリヴァイ(チビオヤジ)で相性最悪よね >>130
でもこの演出を公式が普通に出してくる辺り回復力までアッカーマン能力ってことなのかしら >>155
回想の座り位置とシーンの長さとリヴァイの目線()でエルリ婆に喧嘩を売る予定よ 何かにもたれなきゃ歩けなかった人間がスキップできるほどまでに回復するのはヤバいわ >>152
キモって思いながら見てたけどやっぱりそうなのね アクキーみたいな獣が石投げてきた時アッカーマンの2人がいち早く察知してたわ
さすがよ となるとやっぱりリヴァイってハンジの代わりに行けたわよね >>150
ハンジが馴れ馴れしくしないように重傷で動けない風に演じてハンジ避けるリヴァイって意味だけど
リヴァイのセクハラ?? ハンジさんは死に逃げしたとかじゃなく戦って死んだって分からせてもらえて良かったって言うなら
エルヴィンや他キャラに対しても死んでよかった系のこと言わないでほしかったわね 歩くのは大変だけど飛ぶのは大丈夫とかあるのよ
アッカーマンだからね >>166
本当にエルヴィンは過去の男で今はハンジが最愛なら
ジークに向けてる元気をハンジ救う為に使うわよね
エルヴィンには自然に自分が囮になって死んでもエルヴィン逃がす提案してたんだし 筋肉量だか体重が減ってしまったからセーブして動いてるっていう諌山の話知らないのね >>156
それつい先日見たわ
ハンジが主になってたですって >>178
そんで獣目に入れたらフルスロットルなのがね
別にエルリじゃなくても獣への執念は分かるわ リヴァイの余力はハンジの身代わりには使えなくても
誓いの達成にはフルスロットルで惜しみなく使えるのよ >>159
体の回復に使ってるから爆発後のリヴァイは痩せてるって作者が
だから回復力までアッカーマン能力に含まれてると思うわ ああだからハンジってリヴァイと仲良いと思ってるって一方通行設定があるのかしら… >>189
有名な絵師?後編のあと卒業祭りになりそうだから嫌なのよね アニメ楽しんでる感じだったのに放送後垢消した人ならいたわ >>194
また垢バン祭り始まってるから凍結されてるだけかもわよ 後編のあとの卒業祭りはどうしたって避けられないでしょ >>193
というか全てが終わるからじゃないの
コラボあるでしょうけどこれ以上何もないでしょう 爆破ですぐ去ってくれる人の方がいいのよね
怨霊化する方がやばいわ 怨霊化ってリエとリハくらいじゃない?あとエレヒスね ていうか思ったより地ならししてるエレンきつかったんじゃ? なんか羽根付いてるおばさん臭いやつがリハ婆の花束? 朝に婆が見てこのダサい毛皮の方は有志じゃない別の団体からなのかしらって思ってたけど
結局こっちがそうなのね
真ん中に百合がある方の花束はなんなのかしら 引用で私の好きな字書きさんがその花逆ですって言ってますとか書いちゃう神経よ >>219
うわあ…
そんでもって他のツイでは献花に参加しました!って言ってるわ
死者への手向けでいいのね… >>220
普通なら書かないわよね
>>222
献花って言ってるのも居るしこの企画に参加させて頂きましたーって引RTで言ってるのもチラホラ居るわ
自己主張激しいわね リヴァイやエルヴィンの誕生日のやつと比べたらなんかダサいわね… 献花ってもろに死者への花じゃない
まあリハ婆それでいいならいいわよ… >>225
70人ならもうちょっと奮発してもって思うけどまあ死亡日だしね… 写真違うって指摘されてはじめてわかったのかしらね… >>228
誕生日ならともかくミュージアムの迷惑も考えてね ヅラヲチのアホはガイドブック読んでもいないのにガイドブックの話持ち出すんじゃないわ金払いなさい アニメに鬱憤溜めまくってるけどそれ表明したら敗北()だから原作読め読め言ってるのよね
何でリハ界隈揃って「諫山がしっかり監修しててコンテチェックもした」って部分を記憶喪失してるのかしら リハ婆が逃げ場にしてる原作の作者自身が語ってるファンブックのインタビューも読めばいいのに草 >>237
アニメで誤読できる箇所があればそっちは諌山監修っていうのよ
そうじゃなかったから原作至高〜っていうのよ >>237
婉曲して言ってる様だけど正直にアニメdisでしょ リハ以外はあの部分はアニメの方がいいって言ってるわよね 雑に処分された
これは嫌がって怒るくせに原作派だから!はダブスタよ すぐに仲良くなるさが被せ気味だったからとうとうリヴァイの告白に気づいてないハンジにシフトチェンジしたわよ 花についてるダサ羽根ってもしかして自由の翼を表してるとか言わないわよね? >>236
読んだら光の浄化パワーで滅するから読まないわ >>247
そうなの??いやそうなのよねきっと
ピンクなのも何か凄い… 原作のリヴァイはもっとしおしおで〜
そうだったかしら >>250
いやそれだと結局俺とは両想い発言してる事になるじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています