【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677856933/ リヴァイの余力はハンジの身代わりには使えなくても
誓いの達成にはフルスロットルで惜しみなく使えるのよ >>159
体の回復に使ってるから爆発後のリヴァイは痩せてるって作者が
だから回復力までアッカーマン能力に含まれてると思うわ ああだからハンジってリヴァイと仲良いと思ってるって一方通行設定があるのかしら… >>189
有名な絵師?後編のあと卒業祭りになりそうだから嫌なのよね アニメ楽しんでる感じだったのに放送後垢消した人ならいたわ >>194
また垢バン祭り始まってるから凍結されてるだけかもわよ 後編のあとの卒業祭りはどうしたって避けられないでしょ >>193
というか全てが終わるからじゃないの
コラボあるでしょうけどこれ以上何もないでしょう 爆破ですぐ去ってくれる人の方がいいのよね
怨霊化する方がやばいわ 怨霊化ってリエとリハくらいじゃない?あとエレヒスね ていうか思ったより地ならししてるエレンきつかったんじゃ? なんか羽根付いてるおばさん臭いやつがリハ婆の花束? 朝に婆が見てこのダサい毛皮の方は有志じゃない別の団体からなのかしらって思ってたけど
結局こっちがそうなのね
真ん中に百合がある方の花束はなんなのかしら 引用で私の好きな字書きさんがその花逆ですって言ってますとか書いちゃう神経よ >>219
うわあ…
そんでもって他のツイでは献花に参加しました!って言ってるわ
死者への手向けでいいのね… >>220
普通なら書かないわよね
>>222
献花って言ってるのも居るしこの企画に参加させて頂きましたーって引RTで言ってるのもチラホラ居るわ
自己主張激しいわね リヴァイやエルヴィンの誕生日のやつと比べたらなんかダサいわね… 献花ってもろに死者への花じゃない
まあリハ婆それでいいならいいわよ… >>225
70人ならもうちょっと奮発してもって思うけどまあ死亡日だしね… 写真違うって指摘されてはじめてわかったのかしらね… >>228
誕生日ならともかくミュージアムの迷惑も考えてね ヅラヲチのアホはガイドブック読んでもいないのにガイドブックの話持ち出すんじゃないわ金払いなさい アニメに鬱憤溜めまくってるけどそれ表明したら敗北()だから原作読め読め言ってるのよね
何でリハ界隈揃って「諫山がしっかり監修しててコンテチェックもした」って部分を記憶喪失してるのかしら リハ婆が逃げ場にしてる原作の作者自身が語ってるファンブックのインタビューも読めばいいのに草 >>237
アニメで誤読できる箇所があればそっちは諌山監修っていうのよ
そうじゃなかったから原作至高〜っていうのよ >>237
婉曲して言ってる様だけど正直にアニメdisでしょ リハ以外はあの部分はアニメの方がいいって言ってるわよね 雑に処分された
これは嫌がって怒るくせに原作派だから!はダブスタよ すぐに仲良くなるさが被せ気味だったからとうとうリヴァイの告白に気づいてないハンジにシフトチェンジしたわよ 花についてるダサ羽根ってもしかして自由の翼を表してるとか言わないわよね? >>236
読んだら光の浄化パワーで滅するから読まないわ >>247
そうなの??いやそうなのよねきっと
ピンクなのも何か凄い… 原作のリヴァイはもっとしおしおで〜
そうだったかしら >>250
いやそれだと結局俺とは両想い発言してる事になるじゃない >>251
原作でも鼻おじくたばった3分後にはどうしても誓い果たしたいから力貸してくれって言ってるし
投石の気配にミカサと同時にゾワッとしてるし
居やがるな獣がってノリノリフルスロットルだったわよ? disてるフラスタ日田の花屋に依頼してそうなの草わよ リヴァイってつくづく腐の味方みたいなキャラで笑ったわ
あのリハの演出見て好き合ってるって思う人間少ないもの ハンジが冷や汗垂らしてたのも原作通りでよかったわよ >>258
アルアニトレンド入りでリハは入らなかったのが全てよ
視聴者は誤読してない証拠ね >>259
原作よりはビビってなくて強者感あったわ あのハンジ冷や汗イラストを見てもリハ燃料って言えるここのリハ婆は最強だわ とうとう作者発言捏造してるとか言い始めたわよヅラヲチ 諫山発言ってどれもソース明確だから捏造のしようが無いのよ知障ども >>265
どの辺かは書いてないわ
>ガイドやサイン会の作者発言を吟味→×
ガイドやサイン会の作者発言を捏造、誤読、フィルター解釈→○
ですって >>267
リヴァイのモデルのロールシャッハはハンジと共有してるとか余生はハンジがいたおかげとか言いだす界隈に言われたくないわよ
リハ婆は誤読はおろか無いところにハンジねじ込んでリハって主張するわよね リハに関してはガイドやサイン会の作者発言なんて読まなくても恋愛感情ないってわかると思うけどね
アニメが原作者監修でもいちゃもん付けられるから結局都合よく誤読したいだけでしょう >>275
まあ諌山はハンジについてほぼ言及してなかったからね草
それでリハ婆はキレてたわ
強いていえばリヴァイ動かすためにハンジを団長にしたのあれくらい >>271
嫌いなエルヴィンも元ネタウォッチメンから来てて可哀想ね
ハンジはマツコと町山とハヤトくんなんて でも貴重なハンジへの言及である不潔な髪ベトベト脂ぎっしゅサラサラ感ゼロとか
イメソンかまってちゃんとか原作では性別不明マツコみたいに自由とか
変人ハヤトとかは無視するのよね オジマンとシャッハは対極の存在だけど自分は二人は根本が似てると思ってるってエルリに絡めて語ってたわよ 見境がなくなった基地外荒らしはその内大変なことになるわよ ヅラヲチは荒らしのリヴァイ婆の擬態が主よ
他にごく少数の婆もいるかも知れないけど
リハがこんなバカやってるとここで宣伝して笑うためにね
こういうとリハ認定してくるでしょうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています