【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677856933/ >>557
何の成果もあげられてないのに子供作ってたらそれこそタダ飯食らいって言われるわよ 包容力キャラってリヴァイじゃないの?ダメなところも弱いところも全てを包んで肯定するとかまさに包容力だと思うけど 調査兵団でダメな兵や弱い兵はリヴァイに肯定してもらったところで壁外で死んで亡き骸置き去りにされるだけよ モハのイラストいつの間にか1万くらい反応ついてたけど本当にリハより反応いいのね >>565
だから世間の認識はハンジとニコイチといえばモブリットなのよ
リハカスみたいに左目と命の恩を抹消するようなカスムーブもしないし ここ数日モブリットはハンジの命の恩人で
潰れた左目が最後に見たのはモブリットでって話チラホラ見かけたわ
どっちもリハ婆にとっては都合悪い事実よね 命の恩人でいいのならジャンハンもよね怪我をおして体当たりで助けてくれたわ ジャンにはミカサがいるから
モブリットはハンジ一筋だもの どうでもいいわ
エルリageのためだけにモハ使わなくていいから まだアニメ見てないっぽいリハ婆がお仲間たちの感想だけ見て
公式でリハ否定されたっぽくて辛いとか病んでて草 単にリハ婆がモハ地雷だったり否定しがちだから煽られてるだけよ
エルリ婆に八つ当たりして逃げてるんじゃないわよ 本命の受けを矢面に立たせたくなくて対抗の攻め違いをバットに使うのカプ抗争の定番だわ どうせモハすごい!そしてエレミカミケナナ!っぱエルリよ!の流れよワンパターンなのよエルリ婆さん 今のモハ話題になってるね話関連のどこにエルリageがあるのかしら?
リハ婆自らエルリ婆敵視で発狂することほんと多いわね エルリ婆のせいにしてもリハ婆内で我に返ったりしてリハ恋愛関係否定する婆とかいて大変ね
そっちを何とかしなさいよ モハとエルリ関係ないわよ
直近のモハの話題に出てきてもないエルリが見えるなんて普段からモハとエルリをセットで敵だと思ってる界隈くらいよ
隠しても滲み出てるわよリハ婆 リハ爆増の夢も推しと共に爆破された挙げ句話題になるのはモハばかりじゃストレスたまるでしょうね なんか二次はともかく公式や原作ではただの戦友ってことに今更気づいたリハ婆チラホラいるっぽいわね
そのまま消えてどうぞよ 腐スレだから!て言いながらモハとエレミカを持ち出しまくるカプどこなのどこなの〜? エルリageの為のモハってどういうこと
モハツイバズってるよ リハ婆が出ていけば半日もすればエレミカもモハも消えるわよ
エルリの話題もきえるんじゃない?今のエルリの話題はただ単純にリハ婆が1番ダメージくらうからってハンマーにされてるだけだもの
リハ婆は害悪を生むだけのモンスターよ >>574
リハ界隈必死にアニメより原作読めって言い続けるbotになってるものね リヴァイ本人がオルペトモブハンミケナナゲルリネ自分にはエルヴィンっていうカプ厨思考なんだから仕方ないわよ ここって初期は原作アンチまでいかないけど原作の展開に自界隈や他界隈絡めて愚痴れる場所だったのに不自然にハンageリハageがウザくなってリハ婆が本性現したのよね
住民からの望みはリハ婆出ていけだけよ
巣でお互い舐めあってなさいよリハ界隈以外からはお前らは望まれてないのよ ハンジの願望反映した走馬灯なのにモハ水差しのために
昔の仲間たちと会っても嬉しそうじゃないとか言ってるリハ婆たち本当に哀れ 原作読んでも声付いちゃった以上意味なくない
ああこういうことなのねってなるだけじゃない >>589
エルリ婆よね?違うとは言わないわよね? 今更原作に拘ってるの原作だとあにまんとかでまとめ系のサイトで該当画像貼って
リハ主張して拡散!とかやりやすかったけどアニメではそうもいかないから? >>575
エルリ婆じゃなくても関係性厨はみんなそこに落ち着いてるわ >>590
ここって初期は原作アンチまでいかないけど原作の展開に自界隈や他界隈絡めて愚痴れる場所だったのに不自然にエルリage他カプsageがウザくなってエルリ婆が本性現したのよね
住民からの望みは萌え話したいだけのエルリ婆出ていけだけよ
専スレでお互い舐めあってなさいよエルリ界隈以外からはお前らは望まれてないのよ >>580
そんなの居るの?邪教から目覚めて良かったわね 長年モブリット牽制してたのに無慈悲にモブリットが話題になるの草
世界って残酷で草 >>598
あっ関係性厨はリハには行かないわねごめーん! 二次ホモスレなのに関係性が〜とか言ってスレ違いのエレミカ持ち上げながらリエリ特にリエdisったりエレンのホモは有り得ないとか言い出すからリエリにコンプ抱えてる界隈婆だらけなのが丸分かりなのよね
腐スレ主張するならエレミカ叩いてリエリageてみなさいよ出来ないんでしょ草 >>592
諫山完全監修という事実は都合が悪いからファンブック同様タブー扱いよ リエdisってるように見えるの?暴れてる界隈への愚痴でしょうに >>598
どこかの捏造情報垂れ流して垢バンされた間抜けが日本人の大半はイフカカをリヴァハン解釈したとか主語クソデカな大嘘垂れてたような… 腐スレだけどさすがに公式ノマカプは最低限の尊重あって当たり前でしょ >>601
そいつらジャンミカageもできないのよね草
散々利用してきた主アカ()エレミカカードが粉砕されたのを認めたくないのよね >>599
ハンジというキャラを本当に尊重したら頑張った挙げ句くたばったハンジへの労いにはモブリットをって自然に思うわよ
ナチュラル毒親思考のモラハラおばさん達には理解出来ないだろうけど モブリットが最期に見たのもハンジの左目が最後に見たのもお互い
ハンジの願望ってことはあの日掴めなかったモブリットの手を今度こそ掴みたかったのかな
婆が見た感想だけでもこれよ それよりリハ婆ハンジはエレンに怒鳴られたり対立していって死んだのもあるのに
エレンのケツ蹴るだけで許してやるのリヴァイどう思った? モブリット関連のツイに鍵リツ付ける草の根活動見てておもろ
何の成果も得られなさそう >>607
リハ界隈ってジャンミカ好きなくせになんでエレミカに擦り寄るの? リハは公式じゃない上にスレ凸までして来る荒らしだから叩かれても自業自得だわね 関係性重要視エルリ婆がエレミカモブハン好きでもなんの不思議もないんだけど
大体はケニウリユミヒスミケナナオルペトまで好きが多いし リークからモブリットの存在自体カットされてるって決めつけて思いっきり煽ってこれだからね >>611
ハンジが生きてようがくたばろうが結局虚無を根拠に虚無を積み上げる何も無いカプなのよリハって >>614
だってリヴァイがモブハンもミケナナもオルペトも推してるんだもの
多分あの人エレミカも好きよ 他ジャンル婆や過去に進撃にいた婆のハンジにはやっぱモブリットなんだよなとかの感想もつらいでしょうねリハ婆 でもさぁリハも木端微塵にされたしリヴァイ受け婆ってもう無敵よね エレンが人類虐殺クソ野郎だからおおっぴらに推せないけど実はエレミカも応援したいリヴァイ草よ >>621
木っ端微塵もなにも最初から何も無いわよ >>607
エレンのホモカプはあり得ないと言いながらミュはエレアルだったわ!と平気で言う老婆達よ
リエリとエルアルだったと誰かが言えばでもエルリが〜ってシュバってくるわ >>615
なんか勘違いしてざまぁ発言してたわよね
リハカスの末路哀れだわ草 まあ生き延びてさえくれればそれでOKのリヴァイ単体婆が勝利しただけよね >>619
カプ厨脳リヴァイかわいいわ
エレミカは一番推してるかもしれないわね それにしても改めて暇になった諫山がじっくり監修したアニメでカプ要素的誤解をされそうな描写皆無になったの面白いわね
リハ界隈は必死に原作推してるけどこれが諫山の答えだと思うわ
あと誓いを口にする瞬間のリヴァイの描写はハンジ見送る時よりも遥かにねちっこかったわ >>624
それ言ったの婆だと思うけど「ホモカプは有り得ない」とは言ってないわよ
カプにするのは有り得ないとは言ったわ
ノマもホモも含めてね モブリット声優がお疲れ様でしたって言っててちょっとしんみりしちゃったわ ここ普通にエルヴィン好きなリエリ婆いただろうけどエルリ老婆のせいでエルヴィン嫌いになってそうね >>630
婆以外にも言ってると思うわよ
エルリ以外のリヴァイカプ話はさせたくないのよ 自己紹介いらないわね
自分がエルヴィン嫌いなだけでしょリハ婆 諫山もMAPPAも一般視聴者も揃ってハンジを受け止めて労うのはモブリットって解釈でリハ婆憤死しそうわよ >>633
エリは普通に語ってるわよ
その場にリヴァイ総受け婆がいるんでしょ ひゃだハンジ目線だとモブリットセンターじゃない!!!クソデカ感情よ!!! でもLINEのリヴァイも大好きって伝えるとエルヴィンの話しちゃうし… 漫画だとよくわかんなかったけどアニメではモブリットは視界のセンターなのね
諫山完全監修… ツイ以外で
リヴァイにはハンジを主張したいならお仲間が集まってるあにまんかおーぷんでやればいいのに草 リヴァイのしんささはエルヴィンの代わりに言った解釈もチラホラ出てきて何よりだわ >>644
普段言わないしその前にエルヴィンののこと互いに思い出してた伏線もあるわね >>629
ジークの事言う前にたっぷり二秒口許アップで呼吸音も入れてたわね
神谷の声にも凄い未練と情念が籠もってたわ >>649
そう言えば作者の知り合いにアルアニ好きなのいるんですってね
公式からカプ名まで出てるのこのカプだけよ モブリットがハンジ拾い上げた所ハンジの顔見えない演出なのいいわよね >>637
エルリ9:エリ1未満じゃないかしら
それで語ってると言えるのかしらね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています