わいわい雑談スレ 7739
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7738
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678017862/ たまに見る加害者じゃなく被害者を攻撃するような人ってなんでそうなっちゃうのかしら >>549
自分が純粋にただアニメとしてみてた作品で二次やってたおねーさんたちは古の人感覚あるわね >>551
それよね
煉獄婆より煉獄アンチのが見る機会多くて鬱陶しいわ 幼女の頃にすでに懐かしの〜扱いされてたアニメは太古かしら
でもタッチとか999とか絵柄変わらないせいか太古さ感じないのよね グッズだけ集めまくって原作読んでもいないまま間違った情報でキモハーブ流す婆きっつって思うけど
複数の内野に訂正入れられてるの見るといっそ草になってくるわ >>541
婆はコロコロの通信販売の時にちゃんと買ってるもん😡 >>544
絵柄とかセンス的な雰囲気が変わってトルーパーで描き手に新しい層がだいぶ入ってる感じあるわ 小為替購入して窓口の人に「同人ですか?」ときかれてドキ!?ってなる実録どこにでもあったわよね 婆が分けてあげるわね
30年以上前が太古作品
20年以上前が古い作品
10年以上前は懐かしい作品
40年以上前は歴史的作品😉 アナログで描かれた同人誌しかないジャンルは太古感強いわ >>558
初めてこれで同人誌買ったときドキドキしたわ🥺 >>555
被害者を攻撃することでそんなことは特殊な事例であって何も悪いことをしない自分には関係ないことだと思いたいのよ
一種の自己防衛よ >>569
婆がリアタイか知らないけどキャプ翼とトルーパーの書き手にそこまで違いないわよ >>561
どうでもいいけど見る機会で言うと本人自体はよくいるわよ 全サ青は同じ年リリースだけど一般発売青は数年後に販売されたのよ
初めてのポケモンが一般発売青で初代世代って言われるとなんか違うなってだけの話よ >>577
リアちゃんで読み専だったけどキャプ翼の絵柄はもう古く感じてたわトルーパーは当時の婆の感覚だと本の装丁とかオシャなひと多かったわ >>579
ほーん
青って販売していたわよね?って記憶思い出したけどあながち間違っていなかったわ
そこまで書かないと分かんねーわよ婆 >>561
これだと煉獄さんがアンチされてるみたいに見えちゃうわ
まあ意味わかるといえばわかるけど >>533
スマホじゃなくてPCとネットのころ基準でいいんじゃないかしらね
90年後半 スラダンって昔からずっと続けてた人って今の特に韓国若婆のフィーバーどう思ってるのかしら
盛り上がって嬉しいのかのんびり暮らしてた過疎地に突然人が流入してきて迷惑なのかしら 被害者にも落ち度が〜ってやつかしら
被害者にも悪いとこが無きゃ加害者を見過ごす自分まで悪人ぽくなるし
でも加害者を何とかするのは面倒だから
被害者が悪い事にしたら自分が何もしないで良くなるとかかしら 婆はポケモン初代世代やってたのは青
全サで手に入れたわ
赤と緑は持ってなくて交換できなくて泣いた >>567
羨ましいわ
婆はその時1ヶ月に買うマンガ雑誌は一冊だけって決まりだったから泣く泣くらんらんだかなかよしを選んだわ >>563
自分も加害側の認識あるってことかしら
加害者の行動が違法行為だって自分で言ってるのにそうなるってヤバくない? 被害者加害者の話するならワイドショースレいきなさい
こんなところでやらないでほしいわ 婆は早バレ前科ありの基地がわいわいから消え去ってくれればあとはどうでもいいわ
消えないなら何言われてても同情しない >>585
大体は嬉しいでしょうけどカプによっては複雑な人もいそうだわ >>537
>>584
たしかにそれくらいの頃は電気屋さんにお試し用PCあったり公共施設のPCが無料開放されてたわね
無難に2000年で区切っていいかしらね >>564
古いジャンルだと案外残ってたわね
小為替を希望する人が残ってたから切れなかったと聞くわ
でもゼロ年代にだいたいサークルが無くなったり
さすがに切り替えて消えていったような >>594
こすらないよう頑張るのよ😭あと冷やして らんらんって少女コミック雑誌ありそうね
ぶーけとか思い出したわよ… >>585
若婆かどうかより新しく入った婆のカプ割合が古参と違いすぎることで軋轢が生まれそうだわ >>587
じゃなくて根底には『自分が被害者になることへの恐れ』があるのよ
なにも悪くない普通に過ごしてた人が被害者になったとしたら自分もそうなる可能性があるってことでしょ
それは怖いから『被害者はなにかやってはならないこと・致命的なミスをしたからこそそんな目に遭った(自分はそんなことしないから大丈夫)』って思いたいの
正常化バイアスよ キャプテン翼はわりと最近マンガ読んでみたら思いのほか面白くてびっくりしたわ
キャラ等身で弄られるけどあの作者って漫画馬よね ラインでスラダンよく知らない人にスラダンスタンプ押したら韓国漫画みたいな絵って言われてショック受けたわ >>605
サッカー知らなかった頃のほうが勢いすこよ 花道総受け至上主義みたいな古参婆もたぶんいたのよね
今ストレス溜まってそう >>576
あーなるほどそういう心理
自分以外の誰も得しない究極の利己ね >>605
面白いわよねちょっと前にやってたアニメから入ったけど展開早いしわかりやすいわ >>591
公正世界仮説を検索すればわかるわよいってらっしゃい 休止が全サ小為替が基本で作者もネタにしてたようなしなかったような気がするわ >>609
あったわ
小学館の低学年女子向け雑誌よね ぴょんぴょん好きだったわ
愛の戦士ヘッドロココとパンクポンク好きだったわ 【LGBT】トランス女性の
女子トイレ利用は「女性の恐怖を軽視」 一石投じた埼玉県富士見市議に「よくぞ言った」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678035041/ 応募者全員サービスりぼんも切手だったわ
実家にまだジャンヌのミニ巾着あるかもしれないわ 今ってキャンディキャンディ読もうと思っても読めないのよね?
ストーリー良くわからなかったから読み直したいのに 昔の作品でも面白いと思えるものとそうでもないものとはっきり分かれるのよね
あの時代だからウケたんだろうなってものけっこうあるわ 5を見てる限りなんとなくミッチー受けと流花と流川受けの争いがやばい感じがするわ
ほぼ新興勢力のリョータ受けは蚊帳の外なあたり古参との軋轢がだいぶありそうだわ コロナ-SNS-携帯HP-PC普及-FAX
婆の脳内での世代区切りこんな感じだわ
Twitter以降なかなか動きがなくて交流の仕方の中でコロナだけが浮いてるわね 全然話が違うけどドッジ弾平の娘の漫画がハンターのドッジシーンまんまを描いていて
あらあらって驚いたけどあのハンターの元ネタがドッジ弾平と最近しったわよ >>612
変なことみたいに言ってるけどこれ誰しも普段からやってることよ
被害者加害者だけじゃなく例えば「昨日大雨降ったけど前の大雨の時はあの道ぬかるんでなかったから今日も大丈夫だろう」みたいな 今は亡きサウスのカレンダーは本屋で予約して現金払いの引き取りだったわ
大きい本屋に行ける定期がある高校生の頃よ ソフバンから去年のキャッシュバックの普通為替がその内送られてくるわ
忘れる人いそうだし無くす人もいそう 定額小為替いま額面50円でも手数料200円なのね
たっけえわ >>631
それは予測が外れても被害受けるのは自分だけだけど
被害者のいる話は他人を攻撃するしかも既に弱ってる人を無関係な第三者が攻撃することが多いからだいぶ違うと思うの >>626
いきなり生えてきた新興勢力が一番古参に叩かれそうなのに >>624
ネットで中古の漫画買うしかないわね
意外と高いけどバカ高くはないわ >>629
弾平もライバルも若くして死んでて爺がショック受けてて可哀想だったわ コミケの創設者の一人みたいな人が漫画図書館作ってたから
そういうところいけばあるかもね
でも閲覧のみでしょうしじっくり読めないわね 鼻うがいが効くらしいけど難易度高すぎよぉ
無理すぎるわ >>638
最初は薬飲んで点眼して点鼻するかどうか程度じゃない?
焼いたりするのはもっと悪化してからよ >>643
グッズに関しては業者もあかんかった
マージンとか手間を惜しんでこじらせた感じ キャンディキャンディなら国立国会図書館でもあるわね
明治の漫画図書館よりはアクセス良いわ 同人話蒸し返すけど
ほんとの初期は小ロットの印刷受けてくれる業者がいないしプリンターやコピー機も一般化してなかったから本を出せる人はかなり限られてた
それがだんだん少部数自宅製本が手軽になって増えた
デジタル家電の普及でさらに増えたけどネットも同時に普及してくからオンの選択肢ができた
という理解よ 出版はちゃんとした契約交わさないから裏目に出ちゃった感じかしら 国立国会図書館はコピー取り寄せサービスがあるけど
全部複写は可能かどうか知らない
漫画読みたいだけで取り寄せの手間掛けさせるのも躊躇するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています