わいわい雑談スレ 7740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7739
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678029154/ >>141
そういう時はちょっと疲れてるので無言でいいですか?って聞くのよ >>149
客にワンピースを語って悦らないでほしいだけよ >>154
んふふふ
オタク婆なのはバレているのね >>147
見た目綺麗で売ってるような有名人だったから美人とか女の子だから許せるってレベルじゃなかったっぽいわ >>146
耳周りカットしたり襟足剃るようなショートだと頻繁に美容院行かないとね >>154
相手を見て話を振るトーク力はありそうだわ
ホモなら完璧だったわね 婆はひたすら雑誌読むふりするわ
行きつけだからもう話しかけられないけど 最近はもう見ないけどワンピ語りたがりおじさん多かったわよね
ひとつなぎの謎が何なのかって延々語られたことあるわ >>159
お外でホモトークはやめて!!!死んじゃう!!!!! >>152
婆の言ってる店めっちゃ上手いし自分で独立して店持つような人なのにその質問してくりゅ… >>144
そういう美容師って嫌ね
反応に困る話はしないで欲しいわ この前行った美容室は隣の客がずっと女優の悪口言ってて不快だったわ
なんかノリが5ちゃんのアンチスレみたいな婆だったわ >>164
ワンピース知ってます?やっぱゾロサンですか?意外とシャンバギとか? 接客業で話すのすこかノルマあるか知らないけど客の方に気を使わせる奴マジでクソだわ
美容院でもタクシーでもそう >>156
というかそいつがワンピースの男オタクだったわ
席つくなり今週のワンピースすごくないですかから始まってどこそこのフィギュアの出来とか誰が好きかとか話してたわ
女相手にサンジとゾロが好きな女はにわかだと話していたから見る目はあまりないわ
もしゾロサンオタクだったらどうするのかしら
でも相手はハサミを持ってるからね… 今は雑誌なんでも読めるタブレットあるからいいけど紙の雑誌の頃は美容師が露骨に相手見て選んでたわよね
女性自身とか渡されてたわ😡 婆は10年以上通ってる美容室で今日は仕事が休みで〜って話したら働いてたんですか?!って驚かれたわ >>168
隣の客が言うのは止めようがないから地獄ね >>167
それ聞くのは遊ぶならセットをがっちりめにするしこのまま帰るなら軽くすればいいのか考えてるだけ
と美容師の人がどこかで書いていたわ
ならそう聞けばいいのにね >>169
はぁ?主人公総受けなんですけど?
からの戦争が始まってしまうわ😭 >>172
オレンジページとレタスクラブが多かったわ… 婆サボり魔だから平日の昼間に美容院行ってるんだけど無職だと思われてるかしら >>174
美容師も気まずそうだし辛かったわ
芸能人の悪口を堂々とイキって話してる人リアルでは初めて見たわ >>172
婆もー!できる美容師さんが世代のファッション誌に換えてくれてたけど 男がサービス業側で女が客だと女に接待してもらう爺はわりとあるあるよ
タクシーの運転手とかにも若い女とみるや勝手に語り出すやついるわ 総受け!総受けっすか!いや〜…そうか〜総受け!は〜…そうか〜…
みたいなのいるわよね >>186
タクシーで最悪な目に遭ったわ
ずっと忘れられないわ 美容院は他の人もいるけどタクシーなんて密室だから最悪ね 婆上司とタクシーのって婆一人になった途端タクシー運転手が馴れ馴れしく話しかけてきたことあったわ
転落人生話してきて慰めさせられたけど今思うと無視でよかったわね 美容院さんも腐女子で打ち解けたと思ったらすこってるタイトルまで一緒で盛り上がったのに逆カプだったら 婆は自分から話したり気の利いた返答はできないけど
眠くなるから適当にしゃべり続けては欲しいわ 婆が仕事できなすぎて上司の人が呆れ果てて壊れそうよ
かわいそうで仕方ないわ タクシーで接待ならまだいいのよ喧嘩売られたわよ
キレかけて到着したらやけに安いのよ
乗り場混んでたのにみんな避けて譲り合ってた意味が乗ってから分かったわ2度と個人タクシー使わないと決めたわ カットで3000円くらいが相場かしら?婆もそのくらいの値段よ 近距離でタクシー使ったとき近くてすみません〜って何気なく言ったら運ちゃんに謝っちゃだめだよ近い遠い関係なくて云々ってめちゃくちゃたしなめられて一瞬いい話な気がしたけどゆる説教だったわねって降りてから思ったわ 婆はサーフィンを語られたことあるわよ
婆は個人情報言わないで済むからいいけど誰にでもこれっぽいから接客としてはやべーなと思ってるわ
前別の客が無表情さしすせそになって最終的に無視してて空気がやばかったわ >>196
そのまま職場ニートになれるように頑張りましょ わいわいでサーフィンって見たらウクレレ田中のやつ思い出すわ >>171
ありえないわね
気持ちよく話したいなら金を払うべきよ >>201
婆が悪い運ちゃんに舐められないように教えてくれたのよ >>183
タクシーとブティック店員からは地元の有名人が態度悪かったと
聞いてもないのに喋られたことあるわ
ねほりんぱほりんの芸能人スクープ探す人の回で
タクシー運転手と服屋の店員は良い情報源って言ってたわ 深夜でタクシー呼ばなきゃっていう時に目の前でタクシーが別のお客様さんおろしてた事あったわ 婆タクシー乗ったらすぐ腕くんで目閉じちゃうから雑談されたことないわ
急に「こっちの道でいいですか?」って聞かれてビックゥって飛び起きることはあるわ >>202
んふっふ
サーフィンはいいよ〜って一方的にサーフィンの良さを語られたの?
婆そういう自分勝手な爺すこだから絶対笑っちゃうわ 転職で間があったときに美容院行ってから試写会友だちといくことになったんだけどそこで仕事聞かれたから今は専業主婦ですって言ったら主婦が夜出かけていいんですか?羨ましいー私も主婦になりたいけど周りに碌な男がいないんですよおって言われてヒヤヒヤしたわ
美人で腕は最高だったわ >>205
>>209
わざと微妙に安くしたんだと思うわ
おちょくった代わりに婆が文句言えないように
その代わり本気で喧嘩売ってない?って感じだったわずっと >>203
もう半分以上職場ニートに片足突っ込んでる
まじでなんでクビにならないのか謎がすぎる 芸能人のスキャンダルを探してる人たち何て言うんだっけ英語で…
思い出せないわ助けて それだわ!パパラッチだわ!ありがとうわいわい婆たち! >>214
婆は婆のこと聞かれたくないから話させてただけでサーフィン興味ないから何ひとつ覚えてないわね
でもオタクが聞いてもないのにジャンル話し出すあれとあんまり大差なかったわ >>216
普段1500くらいかかる所が1000円以内で収まったなら許す
100円差なら普通にチクる >>224
個人タクシーだからチクる場がなかったわ
普通のタクシーよりかなり安かったのは覚えてるけど本気でムカついたわ >>213
農協の立てこもり事件の画像の腕組んで目を閉じて考え込むかっこいい名探偵婆の画像を思い出したわ >>226
個人タクシーはタクシー協会みたいなところにチクれって
タクシー運転手に教わったわ >>215
多分悪気なく言ってそうだわそれ
そんないい旦那さんになるような相手居なくて羨ましいって感じよ
BAがすこだけど婆さんのABならすこすこですみたいな奴よ 美容院での会話なんてどうでもいい会話なのに疲れるような事あるかしら
適当に相槌打って適当に話せばよくない? >>215
こういういろんな人と接する仕事なのに無難なこと言えない人ってハラハラするわ
婆も出身地いったらえ〜!〇〇の事件あったところですよねこわーいて言ってきて何こいつとなったわ
10年以上前の事件だし BA派なんですけど婆さんのABはすこです萌えます系の発言まじでクソよね 逆はいけるけどやっぱり攻め違いと受け違いの方が苦手かもしれないわ 対抗AC婆ですがあなたのABはすこですもなかなかきてると思うわ >>232
思いついたこと即口に出しちゃんでしょうね
これ言ったら相手がどう思うか常に考えとかないといけないわね >>227
ベテラン刑事の貫禄もあったわね
あの婆様カッコ良くて忘れられないわ でも岡山の津山出身ですって言われたら85年前の事件だけどあの津山!ってならない? >>242
そこは心の中に留めてホルモンうどんおいしいですよねって言うのよ >>242
千鳥のふたりがウエストランドがでてくるといつも言ってるやつね
あの津山!!?ってよくきくわよ >>233
>>236
この辺は中々のもんだけどまだマシ
>>239
これは処刑 >>242
それを口に出さないのが普通だし
接客ならなおさらじゃないの? 美容院で間おかず根掘り葉掘り聞いてくる人がいてそっから苦手意識出来たわ
職場の場所や何線使ってるとかなんでそこまで個人情報教えないといけないのよ誤魔化すとつっこんでくるしあの婆何者なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています