【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.234
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678012597/ >>804
兵士全員にとってワンチャン生き残れる重要アイテムを持たせる事でリヴァイの無茶を抑制出来るのよ >>807
逆に優しさから何も言わないであげてるのかもしれないわ >>810
エルヴィンの部屋はリヴァイが掃除してるってファンブック情報があるからベッド下までピカピカわよ >>812
エルヴィンもエルヴィンで声かけるタイミング逃したのね… 何をやっているんだ?といるのは分かっている
声かけるならどっちがいいかしら リハ婆毎日ここ襲撃しては公式情報でフルボッコにされて唐突に消えるのね
日課にしてるのかしら迷惑わよ >>813
>>814
団長室だけじゃなくて私室まで掃除してるとか嫁ね >>808
呪術の五夏五よ
あそこは公式スピンオフで直々に世界でただ一人の大切な親友ってセリフがあるのに主受けや他カプの方がずっと人気あるし本もそこまで売れないから顔カプのくせに!こっちは公式なのに!ってずっと他カプをdisってるわ
勿論全員じゃないわよ一部の声でかい痛い婆がね >>818
殴られるのが気持ちいい性癖なんじゃないの エルハン増えてるって聞いたけどエルハン絵1枚も見ないわ
エル+ハン絵なら見たけど >>821
本売れないのも顔カプdisってるのもリハ婆じゃない >>821
でもエルリってエレミカ並みにツイ人気あるわよね
毎日数千いいねのイラストがひとつか2つは流れて来るもの
逆にエルリより今も勢い保ってるリヴァイカプってどれなの? モハ地雷リハ婆のエルハンもありだと思ったとかの呟きをエルハン増えてるとか煽ってるだけだもの >>824
ぶっちゃけあれだけの描写でカプとして本気萌えできる婆なんていないでしょ
コンビとしてなら婆もすこよ 公式情報と諫山発言と現実の数字で醜い顔面を更にボコボコに破壊されるリハ婆草よ >>827
リエって今そんな勢いあるかしら
カプ駅殆ど流れ出来ないわよ >>821
エルリまんまで草
規模と流行度は比べものにならないけど 新兵ですって名乗る新規と新兵向けとか言ってプレゼンする古参が嫌いだわ 海外込みのツイ人気も他ジャンルだと笑い物にされるから進撃以外では言わない方がいいわよエルリ婆さん エルハン深く考察しようとするとエルヴィンの夢をハンジが知ったら
思ってた人と違ったってなってリヴァイみたいについてやってやろうは無理でしょで終わるわ >>836
今エルリより勢いあるリヴァイカプって本気でどれの事? >>839
キースに幻滅した時みたいになるのかしらねやっぱり 普通に規模ならリエリじゃないの?
他カプ人気なんて気にしないから知らんわよ
正確に分かることでもないし >>839
そもそもリヴァイが特殊なのよ
普通の少年漫画なら離反フラグよ >>842
エルヴィン別に重要情報隠匿とかはしてないから同じ扱いにはならないんじゃないかしら 他カプにマウント取りたくて他カプ事情が気になって仕方ないエルリ婆さん…哀れ そういえば死んでいった仲間たち見てるかな系の台詞がエルヴィンとハンジで繋がってたからって
エルリの木箱でのやりとりをリヴァイは全部ハンジに話してた説主張してるリハ婆みたわ >>838
じゃあ海外からすら相手にされないエルリ以外のカプはどうなっちゃうの? >>850
もうやめなさいよ…
エルリンチ()の頭リハ婆なの? リヴァイ「クソメガネごときが俺のエルヴィンみたいなこと言うの本当無理なんだけど…」 ただの現実の数字がマウントに見えるのはお前が発達障害者だからなの? >>847
それでもリヴァイみたいな反応にはならないのは確かね >>852
正直あの時のリヴァイはエルヴィンを思い出させるものなら何でも嬉しく思ってたと思うわ >>854
ひゃだリハ婆そんなの検索してるの?リエを見下してるのね… すごい適当に言うけど本ならエリが一番売れてそうよ
人気商業婆になった作家が何人かたまに戻って来て本出すもの
そんなもんよ >>854
草
リヴァエレ、エレリって原作読んでもそこまで深い仲にある様に感じられなかったからあんなに人気なのか未だに謎というか
寧ろ原作者による強火リヴァエルリ描写からどうやって目を逸らしているのか気になる
原作じゃなくて同人読んで好きになった顔カプ勢ばかりなんだろか(なんて事言うんだ…) >>849
これ理解できてて見ててくれはハンジに向けたとか言ってるならアホだけど >>860
twitterでこれ言ってるの?
凄いわね >>860
これ言ってるの何婆?てかエルリ婆よね
ここと言ってること大差なくてすごいわね…. 寧ろ原作者による強火リヴァエルリ描写からどうやって目を逸らしているのか気になる
これリエ婆だけじゃなくリハ婆にも言ってあげてほしいわね >>860
素でキチカプなのねエルリ界隈って
そりゃここでサイマウと同じ会話レベルでも不満が出ないわけだわ >>849
まあ話したからってだから?って感じだわ
糖質リハ婆から見ると違うかもしれないけどリハの証拠にもならないわ リハ婆… ツイでの話持ち出すならリハ婆に全部ブーメランだからやめたら?ヲチの過去スレにいくつも貼られてたけどリヴァエレリとかリヴァイ受けとかリヴァペトとかキャラ崩壊酷い!兵長にはハンジさん以外ありえない!フラグぶっ潰そwって堂々と言ってたわよ
最近はエレミカも好きだからエレリは地雷とかね 3年前の呟き引っ張ってくるのね
リエリ婆にエレミカ批判されて不快に思ったとかの理由もあるのに エルリ婆以外でも強火リヴァエルリ描写は読み取れるってことね 顔カプリエリの人気が今だに公式様より目に付くのが悔しいって話? リハもうダメという自覚あるのはいいけど
アニメのリハが惨めすぎで最近ずっとエルリに八つ当たりしてる感があるわね草 >>867
ガビ婆辛辣で草よ
ハンジに対する爺読者みたい エレン腐界隈の一部がハンジ界隈並みに酷いの分かってるけど
ツイで愚痴られるレベルってわざわざ紹介なんなのよ >>846
エルリかどうかはともかくアンサーズと名鑑の説明はわりといい意味で草だわ
リヴァイめっちゃ寛大よ 世間の認識がリエリ>エルリからもし覆ることがあるとしてもその頃には進撃自体が忘れ去られてるだろうからエルリ婆はずっとこんな感じでリエリdisって自我を保っていくのね…可哀想 >>877
晒したの婆じゃないけどリハとリエリどっちも嫌いだから愚痴検索しまくってたら見つけわ
同意しかなくて草だったわ ユミルアイコンの二年前の発言だけどこれリハ婆にも当てはまるわね
エレリとリヴァエレの民、あの二人そこまで深い仲じゃないのにあんなに民が多いの、多分二次で入ったり色眼鏡かかってるタイプの顔カプ過激腐の巣窟だからだろなと思ってたんだけど
その民が今話のエレミカ批判してて謎の納得と共に更に地雷になった
リヴァとエルの強火絆描写にも目逸らしてそう >>822
んふふふ
だからリハにはまったのね
10年間逆燃料しかないし原作者に凸する度に爆破されてるわ 今月でリヴァハン(信頼)とリヴァジク(殺伐)キテル…てなったけど、どちらも原作からしてエルリエル前提みたいな感じする 特に後者…
リハも有りみたいねガビ婆 リヴァエルリ表記ってことはリエル寄りリバ認識なのかしら エルリ婆でもなかったのに無駄にさらされて可哀想だわよ >>884
リハとリエリ嫌いだからってエルリ婆扱いしないでわよ 結局ハンジが生きてようがくたばろうがエルリ界隈の外からもリヴァイにはエルリって認識なのよ
リヴァイ視点で読んでる神谷もそうだし てかなんでリハ婆がジャンルの1番人気カプに拘るのかわからないわ
1番だろうがなんだろうが原作は変わらないんだし ちゃんとどのカプ婆か確認もせずエルリ婆がリエリdisってるって
やりたいがために話題にしたんだろうにリハ婆どんだけクズなの >>890
リヴァイの感情に寄り添ったら自然にエルヴィンに行き着くわよ 地雷カプをtwitterで名指しで堂々disれるのはどのカプ推してるとか関係なくすごいと思うわ >>898
もう何も失うものが無いからエルリ巻き込んで拡大自殺目指してる無敵の老婆だもの リヴァイがハンジ以外の相手とかありえないは草よ
ハンジが一番ありえないわ 婆はね〜エルヴィンもリヴァイも好きだけどエルリ婆が嫌いだからエルリも嫌い😁 ハンジもブッサイクな顔爆散させて死んだしリハ婆本当にもう何も無いのね 付いてる婆が苦手でカプまで苦手になるのあるあるよ
ここにいたらエルリ婆苦手になるの分かるわよ リハ婆持ち込んだらカウンターでぶん殴られるのおもしろすぎるわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。