【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678012597/ >>80
リハ婆はファンブックも諫山ブログも地雷だもの
小野のエルヴィン観がどんだけリヴァイ強火かとかも地雷で耳塞ぐわ >>80
リハだけどエルリも認めてるよ風な発言しながら水差しするとかリハ婆にありがちね 小野とoonのスーパーエルヴィン強火爺コンビの語るリヴァイへの強火愛に勝手に焼かれればいいわ >>76
その見ててくれもどうやら「俺たち」を?っぽいわよ
アンチスレによると ツイで基本的にエルヴィンのためにジークを倒したいリヴァイみたいな話をエルリ婆はいsてたら
リハ婆がじゃあなんでリヴァイはハンジに見ててくれと言ったの?私的な感情じゃないの?とか粘着してたの思い出したわ me じゃなくてusなのね
フランス語も味方してくれないわねリハカス 見ててくれの一言だけでリヴァイはハンジの遺志を継いで和平に目覚め誓い諦める主張を連載当時はしてたわね >>90
まあ英語版も俺たちをだったから不思議じゃないわ >>99
誓いのせいでリハフラグが叶わなかったとかいうトンデモ発想よ
というかまあエルヴィンばっか見てんじゃねえってことでしょうけど >>101
watch usだったっけ
まあそうよね >>102
思い通りにならないからってキレられても…リヴァイの感情支配するなだわ フロック 最期で検索しただけでハンジageに当たりまくるからうざくて仕方ないわ >>98
和平に目覚めるだの誓いから改心するだの誓い=洗脳なのかしら
言っておくけどエルヴィンはあの戦いで獣仕留めろって言っただけでお前の人生かけて追いかけろとか言ってないしリヴァイが誓っただけなのよ >>106
それよね
あたかもエルヴィンに縛られてるとか呪縛扱いにしないと気が済まないのよ MAPPAも神谷も監修の諫山も136話まで余生になる程誓いに拘り続けたリヴァイ心情を尊重してくれるわよ
安心感あるわ 誓いに固執したまま死ぬ懸念があったからリヴァイ単体婆とかの否定的な考えもあったけど
頭ごなしに否定したり誓い諦める理由をハンジに結び付けるのはリハ婆くらいだったわ >>107
血に縛られてるとか誓いに縛られてるだけでリヴァイの意思じゃない!ってやりたいのね
普通に気色悪いわ >>110
それは宿主設定でもやってるわよね
ただのリヴァイはハンジさんを見てるって エルリ婆も誓い果たしたことでやっとただのリヴァイに戻れたんじゃないかなとか言ってるけど
それって血筋の影響もあって義務的にやってたってことよね リハ婆のこうなるはずだったが違ったからって全方位に攻撃してくるのマジうぜえわね ビジネス云々じゃなく最後の心残り果たしたかった気持ちとか何も分からなそうだわリハ婆 >>112
ただのリヴァイがただのエルヴィンを失った喪失感と絶望で最後の命令だった獣殺しに不条理に縋るしか無かったって話よ
アスペ老婆はきっと何百回説明されても理解しないだろうけど 確かにカプ厨の意見が分かれるような描写よりハンジが突き抜けてた活躍したって一般ファンの意見のがリハ婆にとってはより現実味があってしんどいでしょうね
分からせ王子なんて来なかったわね 10年乞食と捏造キャンペーン続けてもとうとう最期まで迎え来なかった公式リヴァハンわからせという王子様… >>107
その呪縛をハンジさんの愛()で開放した!ってやりたかったのね
リヴァイの意志だってのは一生理解できんわねきっと 獣殺しはエルヴィンとの最後の繋がりだったのよ
だから必死に縋って現実の状況から浮いてても手放せなかったのよ ほんとにエルリからエルハン行ってて草
やっぱり死人同士の方がやりやすいのかしらね >>123
もうそれでいいわよ
それで早々に飽きて廃村で無縁仏になればいいわ 作者監修公式「エルヴィンならハンジにこんな風に優しく語りかけるはず。なぜなら二人の関係は特別だから」
エルリ婆「違うの!公式はエルリなの!全部ハンジの走馬灯なの!エルヴィンが特別優しいのはリヴァイだけなのギャオォォォォン!!!」 まるで作者が言ってたことのように平気で捏造するのね
ハンジと誰かの関係性について特別に語られたことなんかないのに はいはいエルリは間違えてて原作の子リハ婆様が主張するようにエルハン正義()でいいわ
良かったわね早く出て行って二度と来るなわよ >>127
走馬灯の「ようなもの」ね
走馬灯じゃないの区別してね じゃあなリハ婆かけがえのない人との誓いを果たすリヴァイを見ててくれ… エルヴィン単体はどうでもいいと思ってるのが良くわかるスレだわ リハ婆腐スレで甘えて気持ち悪いわ
傷心を癒すならお仲間とやりなさいよ
ここにはおまえの場所なんてないのよ リハ婆辛そうね
Adieu, Hansi.とVeille sur nous.見たわ
駄目押ししてくるわね リハ婆が腐スレで必死に短冊吊るすのね
無知性だわね >>126
諫山「あの兵団描写はハンジの見た走馬灯のようなもの」
現実を受け入れなさい朝鮮ゴミ廃村ババア つまり公式でハン→→→→→→→→エルね
アニメで背中ポンポンされたいって願望まで入れて来たからより強火の片想いよ草 >>139
それエルリ婆が朝鮮ゴミ廃村ババアて事になるけどいいの? >>141
勿論朴ンジさんの子孫たちが暮らす朝鮮ゴミカス廃村の事よ! ツイのリハ婆たつなんか全員ネチョネチョしてない?
アニメでリハはあった筈だ描写された肯定されたリハはあったと言えええええって
ブツブツ怨恨垂れ流す怨霊になってるわよ >>143
潰れた廃村跡地もそろそろ無燃料でくたばりそうね
トンチキ捏造仮説にはもうウンザリだから後半放送までには成仏して欲しいわ でもエルヴィンは自分のジャケットリヴァイに着せるし… >>145
くたばりかけの幻覚に縋るように悲壮なリハはあったトンチキ仮説を必死に作り上げて縋ってるわよ たぴ丘必死に原作にリハがあるある言っててめちゃ苦しそうわよ
RTしまくりね 完結編見てリヴァハンはあったって言ってるの自分に言い聞かせてるだけならマシだけどね まぁ勝手に信じてたものが儚い幻だったと気づくのは辛いと思うわよ
自業自得だから同情はしないけど なんか界隈の主流意見と合わない人もいるだろうし傷ついてるなら無理しないようにとか
言ってるリハ婆がいるけどアニメで解釈分かれて荒れてるの? >>136
Veille sur nous
これ翻訳すると見守っててくれ
なのね
ハンジとは死別でもう会うことはない
俺たちをそこから見ててくれ
完全にリハ婆焼いてるわ >>150
今度はリヴァイに悲しそうな顔させるハンジゆるさないとか言ってるわ
リヴァイは獣仕留められるときいてスキップしてるわよ リハが一度も目合わせてないのがしんどいとか言ってるリハ婆もいるし
目合わせられない感じがリハ燃料だとかもいるしで揉めてるのね ハンジ爆発してるにショック受けてるのね
諌山監修わよ受け入れろだわ >>153
リハ界隈ならツイで割と内輪もめしてるわよ
2次の企画でもゴタゴタやってたもの >>156
いやがったな!の声もすごい元気で気合い入っててやる気が凄かったわ 目を合わせないのが燃料って強がっててもんなわけねーって話よ 内輪揉めというか目が覚めかかってる婆と幻覚強めたい婆との小競り合いじゃないの ハリボテを必死に繕いたい婆とアニメで目が醒めそうな婆ね
前者はより必死でしょう リヴァイはハンジを捨て駒にする場面が来ると予想してたのかしらね
あの中だとハンジは役割なさそうだし
状況判断素早いからそんな状況考えててもおかしくないわ
原作での巨人とは片想いの表情が沈んで見えるのはそれかしら? 漢らしいブサイク顔で超絶戦闘シーンと物理爆発という華やかな餞別貰ったけど
リハ界隈が10年乞食し続けた公式でねっとりリヴァハンわからせ描写という王子様は来なかったわね
男同士のちょっぴり切ない激励でしか無かったわ >>166
婆のジャンル(ゲーム)だとガチャ回す時に使うわ まだ触りたかったとか言ってるの
それ見て共感得られるの本当にキモイ思考のリハカス婆だけよ
評判落とすのやめたらいいのに 原作はエルリだと思ってたけどリハだったって言っちゃうタイプだから引けないでしょうね
草 自分のケガの状態が気がかりとかでハンジがどうとか別に考えてないと思うわよ たぴおかが原作厨って自称してるのマジうけるわね
ただのカプ強火わよ 原作読んでリハになるならもっとリハ界隈以外からの反応あると思うわよ >>176
アイツの周辺原作厨自称多くない?しかもヲチ常連ばっかりの痛いやつ 性別関係ない仲間同士のスキンシップとか経験ないのかしらリハ婆
アニオリでエルヴィンもハンジに触ってたしリハも余計仲間の接触感増したのに >>179
エルヴィンも触りたかった扱いされてるから… 今さらアニメがどうなろうと無燃料を「作者が照れて描いてないだけ!」で乗り切ってきたんだからグチャグチャ言わないで霞だけ食ってりゃいいのよリハ婆は たぴ丘がハンジくたばった直後にリヴァイも早く死ねって呪詛吐いてた事を婆は忘れないしずーっと言い続けるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています