トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ 7744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:22:17.86ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/

※前スレ
わいわい雑談スレ 7743
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678106379/
0014やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:31:39.56ID:???
長文でわーっと食いつかれるともういいわってなるからダイマにも上手い下手ってあるわよね
0019やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:32:09.59ID:???
鼻毛伸びると痒くなるしみっともないから処理するけど花粉から守るためには鼻毛伸ばすべきなのよね
0023やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:32:50.51ID:???
>>13
でも書こうとするとスマブラの音が鳴ってスマブラ風の技が決まってたとか変なこと書いちゃうわ
0026 【豚】 2023/03/07(火) 00:33:03.48ID:???
仕事辞めてニートになったら気持ちも晴れやかになると思ってたのになぜか気分が沈むわ
0029やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:33:25.08ID:???
>>17
むしろもうかなり描かれてるわ
新しい全体把握みたいな能力身につけてるしフィジカルも強いから強キャラの一人になったわ
伸び代もあるけど凪によってセーブされてるとも言えないこともないわ
0035やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:34:15.20ID:???
>>26
不安なのね婆
休める間は思いっきり楽しむことだけ考えないと駄目よ
それが一番コスパいいわ思い切り休んで楽しんで次に生きるのよ
0039やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:35:21.96ID:???
>>25
そうなのよね…他は割と自由に組ませてるけどここだけは絶対ド固定で焚いてくるわ
しかも作者が直々に男女固定してるから逆も許されないのよね
ブルロ地味に爆破多いからここに安寧を求めてやってくる新規が多いのは頷けるわ
0040やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:35:29.61ID:???
ここで長文書いても面白がられるだけだからちゃんと話し合える様な場所いった方がいいよ
0046やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:38:00.05ID:???
一般人がさらっと〇〇って面白いの?て聞いたらオタクが早口で捲し立ててう、うん…機会があったら見てみるねって引かれる風景を思い出すわ
0050やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:38:48.32ID:???
>>38
レオ自身が凪の手足となることで二人で世界一を目指す!だからまず一人立ちしないとお互い腐っちゃう可能性もあるわ
そして凪は凪でレオと二人でって約束しちゃってるからそこに縛られてるのよね
お互いがお互いを求め合うが故に起きた悲劇よ
0052やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:39:37.15ID:???
婆はブルロのカプ爆破怖いからカプにハマりきれないわ
千切とかガガマルとかオシャを単体で愛でてる🥺
0054やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:39:59.35ID:???
前スレのユナイトアップの話に乗り遅れたわ
最新話の青の演技が良かったわちゃんと感情がのってたわよ!
0061やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:41:30.85ID:???
葬送のフリーレンが再開未定になってるけどなにがあったのかしら
せっかくアニメ化決まったのに
0062やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:41:57.20ID:???
ブルロは凪レオくらいしか明確なニコイチ無くない?
と思ったけどワニマ兄弟もいたわね
0064やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:42:41.38ID:???
>>54
最新回良かったわよね!
青も反発心で辞めたわけじゃないし父親も理解あるしホロッとしたわ
でも母親若すぎて姉かと思ったわ
0066やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:42:52.20ID:???
凪レオスレ難民から来たわりに普通の口調だし;;もないのね
あそこって全部クセ強めだと思ってたわ
0076やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:46:00.99ID:???
足の小指の爪どこかにぶつけたかなんかで3ミリくらいベロッともげたわ
すっきりしたわ
0078やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:46:31.26ID:???
>>73
でも闇っぽいことせず普通のプレイしかしないのよ
闇堕ちしてないキャラの方が味方のボール奪ったりゴールの邪魔したりと汚いプレイしてるわ
0083やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:47:50.92ID:???
>>58
それこそ凪レオ前にあった凪潔はまあまあな爆破食らったと思うわ
まあ本誌追ってたら凪潔ハマるのは分かるんだけどそこからの公式の追撃が怒涛すぎてちょっと可哀想なぐらいだったわ
一回喧嘩別れしての復縁だから密度もだいぶ違うのよね…
凛潔も凛がブラコンかつ覚醒が兄のおかげ&スピンオフ小説でもかなり兄弟要素入れ込んできたから爆破になると思うわ
あと爆破ってほどでもないけどくにちぎはずっと放置されてるわ
0086やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:48:26.02ID:???
国神きゅん根がいい子だから仕方ないわ
闇落ちしてからも罵倒の語彙が箱入りお嬢とかなんでしょ🥺
0087やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:48:38.13ID:???
闇堕ちした国神くんは前みたいに屈託なくみんなと一緒に大浴場には入らないで個室のシャワーを使うのよ
0090やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:48:41.94ID:???
>>64
ベタベタの親の反対展開がくるかと思ったら優しい話で良かったわね
父親が浮世離れしてるけどお母さんと弟くんが普通っぽいのも今時っぽいと思ったわ
0098やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:51:12.76ID:???
ブルロそもそも闇キャラばっかだから闇堕ちするとかえって埋もれるのよね
この作品だとキラキラ光ってた方が目立つわ
0099やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:51:34.35ID:???
請負いデブルー婆にはわいわいしかないのよ😢可哀想だから触らずそっとしておいて😢凪レオとブルロNGに入れて😢
0102やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:51:45.40ID:???
>>90
応援されるだけ恵まれてるって以前青がボヤいた時
もっと暗い展開が来ると思ってたわ😢
家族皆優しいしほっこり平和な展開で良かったわん
0107やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:53:26.49ID:???
イガグリエロ同人で竿役やってそうな感じだけどデカイわけでもないから竿にもならないのよね
0109やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:54:01.87ID:???
イガグリとバローみたいなぶしゅも入れとかないとイケメンだらけになっちゃうって言ってたからこの2人は最後までいるわ
0110やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:54:09.85ID:???
婆も思いっきりわいわいで自カプ語りたい時あるけどコテ婆になりたくないわ
マイナー過ぎて語るとこないけど
0119やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:56:19.34ID:???
昨日あんスタの相関図貼られてたけど外野からでも不人気なキャラってなんとなく分かったわ
オーラがないのよね
0120やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:56:40.41ID:???
>>110
少数派じゃなくてもスラダンのミッチー受けみたいに集団でもキモイ場合もあるし
気にしなくていいんじゃない
0125やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 00:57:35.62ID:???
ブルロ作者も神さまの言うとおりとかでホモキャラとか出してるけどホモいけるタイプの作者なのかしらね
0160やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:04:37.92ID:???
映画でミッチーがりょうちんの棒になってて
ミッチー婆が二次の数字持ち出して怒ってたのはちょっと引いたわ
0164やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:05:14.14ID:???
じゃあ自カプ爆破語りするわ
いきなり攻めちゃんを天使みたいとか大好き!とか言って慕ってるキャラ出てきて受けちゃんにはあんた攻めのなんなの?とか言ってくるわ
0165やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:05:15.99ID:???
>>138
バローのことは好きというより懐いてるが近いと思うわ
実際レオの前ではかわいこぶってるけどバローには結構口悪いしあれしろこれしろと雑に命令してくるわ
レオが吹っ飛ばされた時にはガチギレしてたけど基本サッカーだとシュート決めた時とか駆け寄ってカッコイイカッコいい褒めてくれるし男友達ポジションよ
0175やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:06:29.44ID:???
>>157
ミッチー受けとリョータ受けで真っ二つに分かれてるらしいわ
流花も相変わらず多いけど3番手くらい?
0185やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:07:40.84ID:???
129 やまなしおちなしいみななし[sage] 2023/03/07(火) 00:59:27.74 ID:???
夜中だし気にせず長文書いてくれていいよ?

155 やまなしおちなしいみななし[sage] 2023/03/07(火) 01:03:18.66 ID:???
いいじゃない深夜だし好きに語りなさいよ

173 やまなしおちなしいみななし[sage] 2023/03/07(火) 01:06:18.92 ID:???
いいわよ長文
その調子よ
0194やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:09:00.49ID:???
>>187
ここまではいける
         .__.  
       .,-'''~ yヽ/ ̄ ̄\_/|         Be together! Be together! Let's be together!
     /, ,-─'-'_| ▼ ▼ |_/         ボーイズビーアンビシャース 明るい人になりたい
    // /     \ 皿 /  〜♪      工業立国の使命を帯びて 轟くエンジン はじける火花
   /./  |_,-、.,r─、__/,.ノ   !、          マイケル立てり 勃てり (略)は波うつ セルリアンブルーの 一番光る星を掴んだ
  ( (_,,, ;' .,..,..)i´--~、"  ., !,.  )''-、       いま 漫湖<ここ>にいるから テクノロジストに出会えたね
   `、,_  .,,,..  !、   l.   l,,  '''´  )_      見よ栄光のマーキュリー yes yesと叫ぼうよ
     ~"'''-,,,,,-'''''--''ヽ/ |, ~ V'';,/,;: ヽ     君と僕はうねうねうねる そそり立つ星雲電波 宇宙精神 科学技術
         i─-,,,__,/ '' l  ノ /  ;: l     Wow wow... 宇宙の妙理 「栴檀林」はセントマイケルの魔法の合ことば
         "l      |    / ヽ'  i    ひときわ 激しく バラの香匂ふ あこがれ清くどついたり(あこがれ清くどついたり)
          'i、,,_  _,,|''  ノ   >- 'l    真理 真理 自由の殿堂 未来を作る旅
           .|-,,,,   l゙'' <    (  |    mastery for service(マスタリー・フォア・サービス) 奉仕の為の練達〜♪
           |-  ''- 、 ヽ    l, ゙!    Soar up, reach for the stars 差し出された白い腕が翼に見えた
          l''   :;:   l   l   __|,;: ,!    この世に生まれてきた意味を知ろう
          /  :;:   ノ;:: ノ .i'mm,ノ    (※日本語訳は学校から提出されたものです)
0206やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:10:00.30ID:???
>>190
困難を乗り越えた明石に会いたいのは分かるけどそこに至るまでに丑三の存在って絶対不可欠だから理想の明石には会えないんだろうなと思うと切ないわよね😢
0210やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:10:27.57ID:???
婆の聞いてる配信でスラダン曲の話ししてたわ
世界が終わるまではってタイトル罠だって
正解のタイトルは「世界が終るまでは...」よ
三点リーダも本当は違うの
0239やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:13:43.22ID:???
>>211
可愛い顔してるけど190cmあるし体格いいのよね…
意外とキレたら怖いしどこに地雷潜んでるかが謎だわ
あと公式というか作者公認で彼氏扱いだから雄って感じで描かれてるわ
0243やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:14:07.03ID:???
体格にこだわることをいくら嘲笑われようとも婆が低身長攻めを好きになることはないわ🫵🥺
0249やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:15:07.98ID:???
ヒロアカ全くキャラが死ぬイメージないから推しが死ぬかもってハラハラしてる婆が意外だわ
少なくとも生徒は絶対死なないわよね
0251やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:15:17.57ID:???
>>223
作者が言ってるのは押しかけ女房と靡かない男に人生めちゃくちゃにされるモテモテ女子
アニメだと歯ブラシを毟って花占いする恋する乙女
0274やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:17:34.73ID:???
>>241
残念だけどそこは一番ないのよね…本当申し訳ないわ
凪はもうレオとの約束の方に目が向いちゃってるし潔は潔で次のステップに進もうとしてるからお互いがお互いを見てないのよ
二次選考時代で焚いてもいいけどこの時の凪も未来のレオを見据えてるっていうのが八方塞がりなのよね…
0279やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:18:28.85ID:???
>>249
婆のオールマイトが死ぬんじゃないかってハラハラしてた時期もあったわ
言っとくけどエンデ婆じゃないわよ
0287やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:19:31.90ID:???
>>275
でもちゃんとホモよ
婆は最近万能棒としての碓山さんをあきらめられないわ
たつるとコウさんと兄の攻めにそれぞれめちゃくちゃ収まりがいいのよ
でもライバルの人相手だと受けでもいいわ
0288やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:19:34.85ID:???
>>275
むしろここまでよく話すネタが尽きないわねって感心してるわ
婆もホモリーマン好きで話してたけど新アニメ始まったら話す事なくなったわ
0294やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:20:18.80ID:???
>>273
実際ハリウッド女優と付き合ってるサッカー選手いるかしら
ベッカムの奥さんは有名歌手だったけど
0298やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:20:53.15ID:???
>>289
受け攻め決まってるというか作者に雌焚きされてるキャラがいるのよ
だからかニコイチでも逆リバが少ない
0312やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:22:37.31ID:???
>>303
虚しくなんない?婆はギリ虎おじさんみたいに死別してたらいけるけど現役で生きてたら絶対無理だわ
0315やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:22:50.12ID:???
>>303
婆も
嫁の見た目も名前もどんな性格かもわからず子孫がいるという情報しかなかったからかもしれないけど
0317やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:23:13.95ID:???
自分勝手な攻めの側にいる受けの組み合わせあるじゃない
ある日受けがそっけない態度になって攻めが脳破壊されて後悔するやつって昔からあるけどこれってざまあの系譜よね
それでも婆はすこだわ攻めは泣いて受けに縋ってほしいわ
0353やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:26:20.67ID:???
ねえ乳首責めの商業でおすすめない?
チクBINGOと揉みチュパおっパブタイムは読んだわ
0367やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:29:05.95ID:???
婆は一次ホモ読んで寝るわ
どちゃくそ変態基地外系攻めだわ
これ二次でやったらヘイトって叩かれるから一次でこそ輝くわ
0375やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:29:55.79ID:???
碓山さん考えてみたら既婚子持ちってことは間違いなくチンコついてるのよね
既婚キャラはチンコ保証あるって考えると悪くないわ
0398やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:34:12.67ID:???
>>387
あの村瀬ピンク中身は結構な戦闘民族で雄よ
スプラッタ映画が好きでホラー映画すこな兄とは実は気が合うらしいわ
0403やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:35:10.67ID:???
煉炭が強いのって煉獄さんがノマ要素一切無しだからってのもあるかしら?
みつりちゃんは蛇男とノマノマだし
0408やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:35:47.36ID:???
>>392
ウェイ配信者のおかげで試合展開がめっちゃわかりやすかったじゃない
あとあいつら絶対ラップバトルしてるわ
0418やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:37:18.27ID:???
>>249
生徒死なないのは逆にいいことだと思うわ
でもかっちゃん生き残らせるために絡み薄なのに命使った忍者の人が結局復活するのかはちょっと気になりゅ
0419やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:37:33.76ID:???
ムーミン見たけどさまぁ〜ず馴染んでたわね最初気づかなかったわ
三村はミムラやりなさいよ
0420やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:37:34.14ID:???
きめつ作者の好きな女がいてもしんでたら他の女と子孫残すし
モブに至るまでみんな子孫残すの牛さんに通づる現実の力強さがあるわ
0427やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:38:32.36ID:???
ここでもなくなるとわかってからGYAO惜しんでる婆そこそこいたけど
普段からみんな見てるならなくならないのよね
0432やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:39:53.42ID:???
忍者の人が復活できなかったらかっちゃんの今後的にもあれだし復活するんじゃないかしら
0436やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:40:34.77ID:???
きめつは大正時代だから別に気にしなかったわ
ナルトみたいに同世代が同時期に子供とか現代ベース世界での最終回発情期はさすがに萎えちゃう
0441やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:41:36.23ID:???
>>434
広告料は知ってるけど無料でサービス過剰だったからそれで補えなかったんでしょ
すぐ有料に誘導する罠もなかったし
0445やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:44:12.67ID:???
GYAOは最後の1ヶ月も感謝を込めていつもよりたくさん動画配信するよ!て言ってたわ
聖人すぎるわ
0446やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:44:27.73ID:???
>>404
GYAOはあんまアニメに意外性無いのよね
海外のショートアニメとかは結構見れない奴あるかもだわ
ファンタスティックプラネットとか
0448やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:44:42.65ID:???
エンデバーは内野がうざいから死んでもいい気持ちやそれ除けば積極的に死んでほちぃわけではない気持ち
息子相手に心中もNo.1としてどうなのって思うからちゃんと仕事してほちぃ気持ち
ついでに仮に若者キャラが死んでエンデバー生存したら胸糞だからその場合は死んでほちぃ気持ちで婆内でも分かれるわ
0455やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:46:24.36ID:???
>>432
決戦で忍者の人が死ぬだけなら納得できるけどかっちゃんを生かすためだとなんか微妙っていう絶妙なラインだわ
0458やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 01:46:55.13ID:???
この際エンデバーの生死は問わないからとにかく荼毘を抱きしめてあげてほしいのよ😭
荼毘にだってそれくらいの救いあってもいいわ😭
0468やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:01:24.88ID:???
あーん英国王のスピーチGYAOに来る!
見たいと思って見てなかったから忘れないようにしなきゃ
0476やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:17:36.60ID:???
左も太古だけど構図や色使い表情はレトロ可愛いから顔とかの絵柄変えてレトロリバイバルにしたら凄く可愛いと思うわ
右はどうにもならない婆絵と婆塗りと婆ポージングだわ
0482やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:24:07.80ID:???
若婆にはニューレトロでかわいいのよ
創作界隈でこれ系統の絵柄やってる若婆結構見るもの
婆は見た時結構驚いた
0483やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:24:56.60ID:???
GYAOくんほんと理解ある彼くんでママだったのを失って気づくわ
婆はちゃんと10年くらいずっと見続けてたわよ
0490やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:32:32.44ID:???
>>487
あーん…
それにラインナップが絶妙なのが本当に良かったのよ
サブスクに切り替えてもあの品揃えには会えないのよ
感謝しかないわ
0492やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:33:48.05ID:???
チクBINGO完結してなくて作者も病気で手術してから更新途絶えてる感じなのね…すごい不安だわ
0496やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:35:30.50ID:???
>>491
そうそう
しかもちゃんと会話してる感じで返してくるわ
さっきそれって無駄?って聞いたらそんなことないと思うみたいな返ししてきた
0497やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:36:15.67ID:???
APIがとうとう殺されたか公式の不具合って言われてるわね
なんか見たこと無い文章出るから殺されたかもって可能性やや高いみたい
0498やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:36:23.72ID:???
>>493
聞きたいことあったからまだしてないわ
明日またしてみたいと思うけどなんか聞いてほしいことある?
0503やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:43:42.62ID:???
あーん頭痛くて起きちゃったわ横になると痛みが増すわ
熱はないけどこれも副反応かしら
0505やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:48:24.38ID:???
えー座ったまま寝れなくない?気持ち悪くなってきたわ
朝になったらご飯食べて薬飲むわ
0516やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 02:57:11.26ID:???
固まったのを取るってカサブタ剥がしてるのと一緒じゃない
そりゃ血出るわよ我慢しなきゃ
0519やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 03:01:13.98ID:???
はーちょっと我慢出来そうもないから牛乳飲んでロキソニンキメてきたわ
もっとはやく飲むべきだったわ
0523やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 03:23:18.96ID:???
大谷さんの片膝ついたスイングからのホームランすげーわね
一人だけ違うスポーツやってるって他の選手が言ってたわ
0525やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 04:06:48.33ID:???
ほじり癖がついてると粘膜弱るみたいで
ほじってないタイミングでもふと出血するわよ
半月に一回くらいの頻度で突然鼻血出してた婆はそうだったわ
0532やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 06:49:55.21ID:???
婆たちおはよー
今日は色々やることあるから絶対わいわい来ない日にするって決めたわ
0536やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 07:15:47.57ID:???
>>534
大掃除と模様替えと冷凍ストック作りよ!
掃除はまだ早いからやってないけど今冷凍ストックは作り始めてるわ!
0537やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 07:18:39.71ID:???
資格試験の勉強してた時はマジで来れなかったわ
流れ早いから余計に見なくていいかってなるのよね
0538やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 07:35:38.71ID:???
本気で創作してる時はわいわい来れないわ
このまま卒業ね!って思ってたのにいつの間にか吸い寄せられてる怖い
0539やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 07:37:42.04ID:???
ツイ垢消してからかなりわいわいに入り浸ってるわ
やめたほうがいいのわかってるんだけど😢
0540やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 07:41:51.15ID:???
なんで美容師の男って反社みたいなの多いのかしら
女性スタッフしかいない店しか行きたくないわ
0542やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 07:45:57.14ID:???
コーナンの公式ツイが理由聞かずにいいねして!って言って後から中の人の誕生日だったことを明かしてお礼してたわ
未だにこういうのあるのね
0552やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 07:57:16.62ID:???
体調悪くてポカリ飲んだときいつも甘ったるく感じたポカリにやたらと塩味を感じてめちゃくちゃ美味しかったのよね
体調悪くなるのはいやだけどあの味はまた味わいたいわ
0576やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:10:48.09ID:???
でも無視してると本当に調子に乗ってどんどんエスカレートする場合もあるのよ
一度はっきり言った方が効くこともあるわ
0579やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:12:32.20ID:???
誰か大量のブログかインスタだかの誹謗中傷コメントを情報開示してみたら6人くらいしかいなかったって言ってたわよね
普通の会社員とか主婦とかばかりだったって
0581やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:13:38.59ID:???
>>317
商業なら自由だけど二次創作でのこれきらい
ざまぁするほど不満があるならカプにしないでほしいわ
こういうハーブ焚く婆が多いカプの攻めって単に原作で受け最優先に動かないだけで普通に善人なことも多いし
0583やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:14:30.08ID:???
子どもみたいな悪口に♥つけて煽ってる毒麿見ると相手を傷付けたくて仕方無いのねと思うわ
男同士だったらホモだわよ
0588やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:17:05.59ID:???
毒マロにキレてる人ずっと戦ってるイメージあるわね
同じ人間なのか面白がって入れられてるのか自演なのかはわかんないけど
0589やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:17:17.67ID:???
お昼に辛いカレー食べたいけど朝からお腹の具合が悪いわ
こんな状態で食べたらえらいことになるから我慢しないとだわ
0607やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:36:37.97ID:???
>>576
少なくともわいわいではこれは無いし相手にしてる婆も荒らし化してるだけだからわいわいではやめてほしいわ
0625やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:46:19.59ID:???
一回だけ冷静にやめてくださいみたいに言うならいいだろうけど煽り返したり何度も何度も相手したりするのは逆効果だし端から見てても同類だなあと思っちゃうわ
0627やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:46:49.16ID:???
>>620
ちょうどマスクで隠れない範囲が荒れ狂ってるのよ🥺
髪が短いから誤魔化しも効かないわ
まあそんなこと言っても買い物しないといけないからなんとか化粧して出るわ
0628やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:48:17.55ID:???
せっせと掃除したら胸がゼイゼイするわ
腰屈めての運動が負担だったのかホコリでどうにかなったのか来客の緊張か
0633やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:51:42.15ID:???
時給1000円で

牛肉100g 3000円
豚肉100g 2000円
鶏肉 100g 1500円
コオロギ 100g 200円
これでもコオロギ買わない?
0634やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:51:57.42ID:???
>>632
ホコリ避ければ発作出ない?🥺
あまりに掃除してなかったからこれでも廊下とトイレしかやってないのよね
0648やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:57:02.35ID:???
>>638
二重よさそうね次回試してみるわ
>>642
めちゃくちゃ出てた鼻水収まってから胸に違和感あるだけだから大丈夫かしら
喘息普通に死ぬ病気だからこえーわね
0654やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 08:59:51.52ID:???
耳鼻科行ったら蓄膿症って言われて鼻水吸引してもらったわ
痛かったけどめちゃくちゃスッキリしたわ
0657やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:01:17.30ID:???
昨日業務委託行ったらブラジルのトリモモが2キロ880円だったわ
100グラムあたりだと44円ね
0658やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:01:50.16ID:???
コオロギ食べたい人が食べて食べたくない人は食べないでいいと思うわ
食の選択肢が増えることは普通にいいことだけど食べない人に強制するのはよくないし逆に食べる人を馬鹿にするのもよくないわ
0659やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:02:02.27ID:???
よく知らないけどコオロギ食は非常食として使えるならアリなんじゃないかしら
普段食べたいとは思わないけど
0664やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:04:19.34ID:???
昆虫食やってた人の話でダチョウ肉のがおすすめっていう結論出してるの見かけてそっちに興味持ったわ
赤身で低カロリーで臭みもないんですって
0665やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:04:48.87ID:???
連載物って完結までいくのが奇跡のような気がしてきたわ
変な終わり方したり作者が身体壊してストップしたり
ワートリとかハンタとか最遊記とか
0666やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:05:11.54ID:???
>>651
それはわかるんだけど古参の爺婆はもう来られない人も多そうだし新規がいてもコンサート行くまでになるのかなって
0668やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:05:59.24ID:???
どっかの学校の給食にコオロギ出たってだけよね?
大人が強制的に食わされることはないのよね?
0670やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:06:13.96ID:???
>>664
こないだダチョウ食べたわ
確かに臭み無いけど味も無いって感じだったわ
薬味食べるための肉って感じね
0675やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:07:37.98ID:???
>>664
興奮させるとマズくなるから穏やかな環境で育てる必要があるって鉄鍋のジャンかなんかで読んだわ
コスト知らんけど味は普通に鶏肉の延長でしょうね
0677やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:07:56.68ID:???
ハンターはなんだかんだ描いてくれてるから希望が持てるわ
婆が生きてる間に最終回読めるかも
最遊記は無理そう🥺
0687やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:09:58.91ID:???
聖子ちゃん若婆にはレジェンドアイドル扱いなのね
現役の時がうっすら記憶にあるから痛いぶりっ子のイメージが抜けないわ
0688やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:10:03.01ID:???
婆は干しっぱなしたとこから直接取って着てるわ
でも季節外れのやつが山になってたぶん虫が湧いたわ
0691やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:11:54.82ID:???
続刊より新規描いた方がよっぽど売れるらしいし畳むのにエネルギーいるのはわかるわ
でも次々新しいの描いては放置するタイプのプロ作家って苦手よ
0692やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:12:14.82ID:???
漫画家が体を壊すのは軽い運動とかを行えば予防できるのかしら
でも家で仕事しなきゃならんのにそこまでしないといけないの気が狂いそうだわ
0697やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:13:23.19ID:???
婆は松本零士の漫画の不潔な主人公がキノコはやしてたの見てから洗濯はこまめにしようと決心したわ
でもアイツ確かあの不潔なキノコ綺麗な女の人に食わせてたのよね死刑だわ
0703やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:17:13.37ID:???
そういやyoutubeで鬼越トマホークがいまだに2ちゃん呼びしてて何で5に変わったのかの経緯は知らんって言ってるけど婆も良くは知らないわ
まあなんかひろゆきのせいなんでしょきっと
0712やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:21:09.64ID:???
婆もう10年以上5にいるけどひろゆきの事全然知らないわ
2ちゃんを作った人でいいのかしら
0723やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:28:14.30ID:???
今の時代食べられてないものには理由があるわ
牛豚鶏が飼いやすく増やしやすく食べやすく美味しすぎるのがいけない
0737やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:40:54.22ID:???
昔入院したとこの枕がよかったわ
最初固すぎてこんなの眠れないって思ったけど初日からぐっすりだったわ
0740やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:42:39.75ID:???
ハイカードあと1歩でクソアニメに昇華できそうなのに今のところただのつまらないアニメだわ
でもアップルさん主人公のケツを狙うホモだったわ
0742やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:44:21.40ID:???
PayPayで!って出した画面が二次の肌色絵だったわ
レジの人にセクハラしてしまったわ
マジでごめんわよ
0748やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:54:58.39ID:???
ダチョウ倶楽部の人は世間のコンプラの流れが自分が否定されたように感じたんでしょうね
0750やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 09:57:58.89ID:???
久し振りにマックで紙パックじゃないジュース飲み物頼んだら紙ストローなの忘れてたわ
飲む前から不味く思わせる天才だわ紙ストロー
0752やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:04:53.19ID:???
ヌートバーってスニッカーズみたいなお菓子だと思ってたけどもしかして野球選手の名前…?
0754やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:07:42.54ID:???
凄く好みの漫画描く漫画馬見つけたんだけど婆ジャンルはおつまみだったみたいで2つしかログ無かったわ悲しい
0768やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:16:14.62ID:???
遅レスになっちゃうけどそれざまぁじゃなくて覆水盆に返らず系って言ってたしか艦これ爺かなんかで注目された分野だわ
元からモラハラクラスまで行くようなツンツン系キャラがツンツンした結果相手が本当に自殺しちゃったり嫌いになっちゃってて消えない傷追う奴
ざまぁが目的なんじゃなくてその子の苦悶の表情に萌える奴だからジャンルとしてはリョナ系だわ
0775やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:22:19.89ID:???
>>755
あらあらあらあらいいわね
エロゲメーカー割とこう言うのノリノリだから男もちゃんと脱ぐと思うわ
麻雀できればやってみたかったわ
0798やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:30:07.24ID:???
うさぎのパエリア食べたことあるけど鶏肉との差がわからなかったわ
どうでもいいけどパエリアの絵文字あるの今知ったわ🥘
0799やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:30:25.83ID:???
ふるさとのうさぎおいしのおいしは追いしであって美味しではないって言うけど何のために追ってかっていったら食うためよね?
0804やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:32:15.87ID:???
>>800
馬場が食ったのは高田馬場だったと思うわ
メニューにあるから頼んだのに店主が通りすがりにおっ雀食ってるって声を掛けて行ったわ
オメーが焼いたんじゃろがい
0805やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:32:27.26ID:???
あーん今日やることいっぱいあるから絶対わいわい見ないと思ってたのにもうこんな時間😭
9時になったら病院二ヶ所電話しようと思ってたのに😭
0806やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:32:30.03ID:???
禁鳥のつぐみを調理して出した店の店主を容赦なく罵倒する海原雄山を思い出したわ
ついでに気が付かず食べた山岡も罵られてたけど
あの回すこなのよね
0820やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:37:37.74ID:???
美容院探してたら初回の爺限定でヘッドスパとかオプション色々ついてて安いプランあったわ
なんで婆には無いのよ😡
婆はカットだけで同じ金額だったわ😡
0822やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:38:29.76ID:???
再放送よ


“推しカプ”のために性別を隠して男子校へ、りぼん新連載「腐っても、初恋。」

「腐っても、初恋。」は高校1年生の女子・藤吉紫が、性別を隠して男子校に転入するところから始まる。転入の理由は、ある日電車で見かけた“推しカプ”のイケメン2人をより近くで見守るため。高校3年間、腐女子ライフを満喫するために紫は彼らと友達になろうと近付く。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0303/ribon_kusattemo.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0303/ribon4.jpg

https://natalie.mu/comic/news/515145
0831やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:42:27.02ID:???
これも何年も前のやつなんでしょうけど唯一しってる最近の話は味噌汁が濁るから具をたくさんいれるなって
栗田さんに偉そうに説教していたのだわ
0836やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:44:13.00ID:???
性別隠して男子校なら喧嘩番長乙女が凄く良かったわ
喧嘩最強の乙女が拳で男達を魅了するのが新鮮だったわ
0842やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:48:45.76ID:???
>>828
消化のエネルギーかどうかあんまりはっきりしてないけどウサギ飢餓ってのならあるみたいね
脂肪の無い肉だけ食べてると吐き気から下痢起こして最後は死ぬって
0847やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:51:32.12ID:???
朝から昼飯楽しみにしてるせいかお腹がギュルギュル鳴りまくっててまるで漫画のようだわ🙄
隣に聴こえてるだろうから恥ずかしいわはやく昼休みになって
0850やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:52:28.60ID:???
婆おなか減ってないのにお腹の音鳴るから恥ずかしいわ
消化の音なんでしょうけど食べ終わっても鳴るのよね
0852やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:53:02.57ID:???
鶏もも肉をコンソメで煮てそれだけ食べて出かけたらいきなり卒倒したことがあるわ
皮つけてたし脂肪はあったはずだけど
炭水化物ゼロだから消化エネルギーが一時的に摂取エネルギーを上回ってしまったのねきっと
0856やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:54:05.32ID:???
美容室って言っても個人経営的なプライベートサロンよね
お店の奥の方に特別室があるのよ
0872やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 10:59:03.00ID:???
美容師としても寝られるくらいだったら話しかけた方がマシじゃないかしら
危ないでしょ
0877やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:00:30.30ID:???
今どきのオタクは趣味をさらけ出すのが普通なのかしら
婆は例え同士だとしてもオタク趣味の話できないわ
0881やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:02:02.21ID:???
>>877
ライトオタは必要以上に隠さないし擬態できてるタイプは一切漏らさないしオタ話をしかけられない
オタ丸出しなのに隠してるタイプだけ晒されるのよ
0886やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:03:39.72ID:???
婆も最近のオタクだから趣味は曝け出すわよ🙄
ワンピとか読んでるわ☺ウタちゃん泣けたわ😭
0889やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:04:57.78ID:???
山岡はだいぶクソだけど難癖つけられて明日またここに来てくださいってうまいものは食わされたいわ
0891やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:05:22.24ID:???
ずっと同じことやってりゃ失敗しないのよ
難易度高いことに果敢に挑んでる証拠よ称えましょ
0903やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:08:05.49ID:???
婆はぼっち飯が一番美味しいと思ってるから皆で食べると美味しいね論には頷きかねるわ
0914やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:13:56.42ID:???
実家にいたころ鯛の炊き込みご飯が出るとね
正座した婆の膝に猫ちゃんが香箱座りの前半分乗っけてキラキラしたお目めで婆を見るの
絶対に貰えると思ってるその期待がめちゃくちゃに可愛かったわ
あれを超えるうまいものなかなかないわね
0915やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:14:30.57ID:???
マカロニ1本ずつの中に別々の部位のミンチのミートソースを注入してるやつの回イライラすりゅわ
確かそれが仕事中ホームレスと酒盛りやってる回だったんだけどその回のメインキャラもクズすぎるしそんなレシピある?だったし食べてこれは◯◯の部位!って分かるわけないわよ😠
しかもクズの中のクズ側に人権ある流れとエンドで胸糞だったわ
0917やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:15:05.82ID:???
>>873
金かけなきゃマシにはならないのわかってるけどこんな大金払ってもこんなもんなんだよなあって虚しくなるわ
0918やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:15:36.18ID:???
進撃のファイナルシーズンとかいうのを見始めたんだけど
前のをどこまでみたか覚えてないしいきなり兵器が二次大戦くらいの技術水準になっててびっくりだわ
0919やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:15:43.21ID:???
山岡腐女子みたいな所あるわね
そんなホモで満足してるんだ?こっちのホモの方が良いわよって
まぁカプ違いじゃなくてやられた人が良いホモだと思えば良い腐女子ね
0920やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:16:20.45ID:???
初めて会う親戚に囲まれて大好物のおやつ食べたんだけど味しなくてびっくりしたことあったわ
食い意地張ってる方だと思ってたけどメンタルの弱さがこんなとこに出るなんて悲しかったわ
0921やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:16:23.03ID:???
婆は食べたいものを食べたいタイミングでしか食べたくない婆だから食事に誘われると死地に向かうような気持ちになるわ
0926やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:18:18.91ID:???
>>918
壁の外の世界はそれくらい兵器の開発進んでたのよ
だからもう島の人間は勝ち目なんか無いってなって追い詰められたエレンの巨人解放に繋がるわけ
0934やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:21:47.13ID:???
山岡はゲテモノ食べたいって言うヤクザに猫って教えずに猫食わせてたのも激しかったわね
食べた後に栗子が至って普通の表情で「猫です」って料理説明するのよ
0937やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:23:04.29ID:???
地雷公言する婆元々ちょっと苦手だけどこないだとうとう原作が地雷の婆まで見つけたわ
なに二次やってんのよ
0941やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:23:42.98ID:???
ねぇ婆温野菜食べたいけど皮むきなし包丁なしで手間なしコスパよしの温野菜って何かしら?
0955やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:28:24.96ID:???
>>949
最初は化け物との戦争だと思ってたけど巨人になれる一族が判明して内部にも裏切り者がいたりして国と国の戦争の話になって最終的に主人公が世界滅ぼそうとして全世界の敵になって殺されて終わりよ
0956やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:28:37.03ID:???
親の言うおばあちゃんの何回忌がおかしいわそれじゃ計算合わな過ぎるわ
指摘した方がいいのかしら
0962やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:32:56.34ID:???
婆ントコは菩提寺が今年が何忌ですよってお知らせのお手紙出してくれるわ
故人によって何年に何忌かを50回忌まで書いた紙毎回くれる
0967やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:34:50.84ID:???
奇乳みたいな付け乳つけてる海外のトランス教師(普段は男の格好してる)のニュースキモすぎない?教壇でこういう格好することに興奮するのかしら
0969やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:35:15.92ID:???
ロケットまた失敗したのね
なんでこんなにロケット飛ばせないのかしらもっとお金あれば飛ばせるのかしら
0975やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:36:17.35ID:???
656だけど10年は合わない計算よ
正月の数え年みたいな1年違いなんてもんじゃないわそれじゃ婆が生まれてないわよ!?ってレベルの合わなさよ
0979やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:36:56.69ID:???
>>941
人参長ネギキャベツジャガイモ大根春菊水菜
ってかなんでもそのまま炊飯器にぶっ混めば温野菜になるわ
0981やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:37:34.32ID:???
おつわよ

ロケット失敗してもあのクソ記者みたいなの寄越さないで欲しいわ
胸糞だったわ
0983やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:37:52.16ID:???
おつわよ
進撃は最初のほうだけしか読んでいないからあのエレン少年がそんな最期になるなんてなんか悲しいわ
0984やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:38:20.09ID:???
>>982
成人女性が肉食ってそうなるのは普通じゃないから病院行って別の原因調べた方がいいわよって話だけど通じてる?
0986やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:38:32.46ID:???
夕方にピザ一人で一枚食べ切るために朝昼ほぼ野菜しか食べず働いた日は頭に糖が足らないのが分かったわ
頭の回転鈍くなるわ
0988やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 11:38:55.93ID:???
消費カロリーと摂取カロリーが見合わなければそうなるのはわかるけど
飽食の時代にそこが合わなくなることなんてあるのがやばいって話じゃない…?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 18分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況