エネアド雑談スレ 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677732714/
重複の残骸、保管庫などに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
(※3月17日の次が31日になっているようです)
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
使用例
946 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 00:10:49.53 ID:???
画像くらいここでも貼れるっちゅうねん
https://i.imgur.com/AElFqg6.jpg
URL貼った当の764だけど、スマホ用の専ブラが主流になって数年経つし
いろんな知らない人がいても全くおかしくないよ
名前が出たしイメピクも貼っとくね
http://imepic.jp >>1>>3
このスレが出来た経緯
455 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/23(木) 16:31:44.91 ID:???
>>447
そうーその件を再開が近づいた頃に急に当の外人圏じゃなくて
日本の髭セト婆がまとめ作って日本語で注意喚起拡散したのね
そっから髭婆がやたら日本語でホルセト過激派ホルセト過激派と繰り返してヒステリー状態
見事日本のホルセトが何かしたように誤解する人多数産んだ
ずーっと髭可哀想!総受けなのに!特定のキャラを叩くなんて!エネアドは箱推しが正解!って騒いでた
しばらくしてここや他スレでその騒いでるメンツの過去ツイ(ホルスやホルセト叩いてた、合意派など)掘られた話題が出たりスクショあがったりしはじめたら
一斉にツイ消し開始して話題になった 463 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:39:03.56 ID:???
くそみてえなレイプから海外の人は数ヶ月放置されて界隈燃えるし荒れ狂ってて
セトはずっとひどい目にあったままでホルスは10ヶ月近く出番ないままだから
自分たちの絵でセトの可哀想なシーン全部優しいものに書き直す人が結構いたんだよ
その中に作者を煽るようにコラが湧いたのがあれ
だからただただセト救うためにホルスやアヌビスとのシーン風に描いてた人たち一緒にされたら可哀想だと思う あにまんでの47話レイプへのツッコミレス全て削除
0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
ID:???(8/977)
0009 やまなしおちなしいみななし 2023/02/13(月) 08:34:21.07
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 980 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 15:48:11.27 ID:???
誰かがるちゃんでの騒動まとめて欲しいな
URL貼ったら一発ではあるけど
あにまんに続いて髭セト婆が人前で痕跡残る形で派手にやらかしてるし
マイナス30なんてみたことない 同人板から髭セト婆へごもっともな意見
128 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 08:52:33.23 ID:nIlWjOMq
エネアド二次は髭セト合意にしろ出どころ不明なものに対して(今回の場合は一体韓国の誰が大丈夫です!とお墨付きを出しているのか)
拡散主に対して周囲の作家が毎回1つも照会質問しないの?それ拡散して肯定して大丈夫って驚くし、不安になる
一部界隈に都合のいい言葉が画像いっぱいに詰まってるならそれでいいの?
もっと大きい中華ジャンルで個人の出自不明の許可なんてとてもじゃないけど共有されないよ
このジャンル同人としても海外二次としてもめちゃめちゃ見てて怖い 髭セト婆のせいで作品の印象が悪くなったと言っても過言ではない
隙あらば布教を始めるせいで、がるは髭セトの話題NGになった
これまでの行いを悔い改めて 画像まとめありがとう
>>11のホルスを気遣う叔父様の正面がら見たところ
おばあちゃんを翼で守るホルス
https://i.imgur.com/h6qyzh9.jpg もともとヤリチン嫌いなんで髭セトは正直あんまり…だった
公式だから仕方ないか?と諦観してたけど今はもう再登場もして欲しくないレベル
多分また出るんだろうなぁ 前スレ955と同一人物かな
0135 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/03/07(火) 17:40:35.17
髭婆は願望解釈語ってるだけだけど
ホルス婆がやばい
誰かがお膳立てしてくれないと呟けない公式を解釈できない
それを他人のせいにする
思い通りにならないと作者やクラスタの年齢だの出自だのまで漁って罵る材料にしようとする
とにかく罵る材料探しへの熱量が高い
二次垢晒す
全部やばいwww 二次垢晒す←???
本人が晒してたのになぜ被害に遭ったことになるんですかね いつもの海外旅行婆だね
あちこちで図星つかれて発狂したんだろ >>21
ここ誰も垢晒した事ないのにまた妄想してる…
嘘つきすぎて何が本当か分からないんだよ
髭婆哀れだねえ >>21
公式を解釈できないってなんのことだろ?
このスレの人の考察いいなと思って読むことが多いよ
髭婆の妄想解釈は原作無視するわ英語読めてないわ願望丸出しでエーゲ海(笑)だわで読む価値ない
髭婆メンタルだったらホルスがハトホルと結婚するって記述無視してると思うけどこのスレではちゃんと考察の材料に入れてるし >>21
ここ誰も垢晒した事ないのにまた妄想してる…
嘘つきすぎて何が本当か分からないんだよ
髭婆哀れだねえ 転載転載忙しいね〜
とにかく!自分たちは被害者!正統派!王道!人として!女として!
とか必死にアピールしないといけないくらい普段相手にされてないのね
「最初髭婆の解釈が正しいのか、自分が間違ってるのかと思いそうになった!髭婆め!」
とか言ってる人たちいるじゃん
漫画のキャラの好き嫌いごとき
普通に自分で思考する人間はそうそう迷わないし、迷っても人のせいになんかしないよw
そんな責任感も責任能力も欠如しててなんでこんな年のとり方してんのかしらね
人として(笑) いきなりどうしたww
嘘の布教がバレたからってここで発狂しないでくださいよ 女として、というのは一体どこから出てくる言葉なの? 今日はいつも以上に暴れてるな
小春日に 髭婆吠えて 発狂中
字余り 嘘つき髭婆の開き直り長文意味不明で草
非公式カプの人らも開き直ってたし似たモノ同士だね〜 >>27
髭婆の痛い言動を転載されたくない
マイナーカプで主導権握れないのが悔しい
被害者でも正統派でも王道でもなく人として女として負けてる自覚がある
どこでも相手にされていないのが悔しい
というのがよくわかった
本音がわかりやすくていいね
あと普通の人は嘘解釈を自信満々に言い切らないからね
いい年して原作ある作品で嘘解釈流布するような責任感ないことはしないのよ ホルセトで検索してるのに記憶無くしたホルスが髭にセトを外国へ連れて行って守ってくれと頼む二次が出てきた
そうまでして髭を読ませたいの >>38
それホルセトかつ髭セトな二次創作書いたつもりなんだと思うよ
最近の髭婆界のトレンドだよ 後半で髭が肩にホルスの小鳥乗せて船で花嫁を向かえに来たって…
それ誰よやめてえええええ すげーな
よくそんなもんにホルセトタグつけられるな
ヘイト創作のつもりじゃないっていうなら頭イカれてる さすがにやらかしてるわけじゃない二次の内容までここで言及するのはやめとこう >>40
あー同軸でクソビッチのセトを共有する設定だっけ?
てかホルス婆とか散々叩いてたくせにホルセトに媚びてんのキッショ なんか反対にホルセト婆と言いたいがための釣りに見える ギリシャ神話みたいに半年間は冥界で過ごすセトのエンド >>46
髭婆はなぜかオシリスとアヌビス下に見てるからそれはなさそう 二次に関しては表記さえしっかり入れてくれれば別に文句言わない
ミュートするから
ホルセトタグで髭セトは絶許 ホルセトに髭セト混ぜて書いてるメンツに学級会の時に日本のホルセトがやったように騒いで
ここで話題になってツイ消しした人が混じってるから不快ではある うーん
髭セトなのにホルセトタグつけるのは悪意のあるやらかしでは…? その人雑食界隈に相互多い髭婆のお仲間だよ
いいね欄髭だらけだしホルセトに媚びて不快だな ホルセトにはかなわないというコンプレックスが変な方向に爆発してるような 髭セトじゃ読んでもらえないからホルセトの人気にあやかろうと…?根性が捻じ曲がってるね😂 ホルスを当て馬にして髭ニッコニコ世界にしたいんだろうね
まあ二次創作ならいいと思うけどホルセトタグつけるのはひどい ツイッター検索でもホルセトやアヌセトでやたら髭セト合意の人のツイート引っかかるのが不思議だった わざとホルセトワードを入れて髭セト主張する婆が多くてウンザリする あやっぱそうなんだ…
去年初めてエネアドのワードで検索するようになってから余りに高確率だからすぐ気になった ホルセトってタグつけてホルスは冷たいとか髭より気が利かないとかやってるのいたけどあれはなんなんだろう >>61
その変なツイート自分も見た覚え有る
それでこのスレで当時他に見かけたスレ民が驚いて書き込んでたのも記憶も有る ホルス冷たい・気が利かないの方向に持っていきたくて必死なんだろうね
ひょっとして二次創作にも投影されてるんじゃ 二次創作するなとは言わないけど
原作に敬意を持って発信する事は大事
少なくとも自己解釈だけをミスリードするのは
原作後進国の日本では気をつけた方が良い >>62
再開後ホルスが出てきた49話だったか更新直後30分くらいでもう
ホルスはセトの地雷を踏んだ、ホルスはでは駄目、髭この空気を救って!髭帰ってきて明るくして!って騒いでる集団がいて
何が起きたんだろと本国読んで全然違ってびっくりした
髭のせいじゃねーか…ってなった 海外版を自分の外国語スキルで楽しめる人は
日本人で何割くらいいるのかな ツイッターと騒動の前のあにまんに自称過去の趣味で韓国語覚えてるから合意!って髭セトがいたよね 髭婆の『韓国語読める』は今となっては1ミリも信用できないことがわかったね… 母国語で読んでる人より髭婆が正しい設定で動いてたあにまん今考えてあたおかだったわ…
がるでも同じ事言ってたけどマイナスつきまくってた 英語でcome onというフレーズ一つとっても
基本の「来て」という意味以外に
「さあ!」とか「大丈夫」みたいな使われ方をする
文脈読み取るのは結構スキルいるはずで
自分は日本語オンリーだよw がるちゃんのほうが髭婆にしっかり反論する人いる感じ >>70
go to warを「戦争に行く」と訳して髭がセトを自国の戦争に連れて行くと解釈してる風だったね それで戦争に行くでも間違いじゃないけどギリシャの戦争に行くってのはどう翻訳しても無理がある 語学力ないからだめってこともないが髭婆は英語苦手って自覚あるのに嘘まき散らしてるからゴミクズだと思う 百歩譲ってガバ翻訳だとしても絵見ればレイプされてるってわかるけどなあ あの髭婆都合悪い質問には絶対答えないから意識的に嘘ついてると思うわ 反論するのかな?と思いきや荒らし扱いでスルー
対応が徹底しててある意味すごい 一方住民も完スルーを覚えたのだった
髭の話できなくなってくやしいんじゃない?
新規装って髭の話出そうと必死だもの >>75
髭婆の反論も相手から言われた言葉山賊して言い返してるだけだし読解力もない
おまけにホルスの立ち位置が羨ましくて妄想も山賊
オリジナリティがない 人前で指摘される事と反論される事にめちゃめちゃ弱いよね合意派髭セトおばさんたち
あにまんでスレ主やって本国読者の反論消してただけあるわ 髭セトを否定するもの=髭アンチになるので
まともな議論すらできない 本編で髭再登場でもしない限りこの先セトが髭思い出すこと無さそうだから早く忘れたいんだが ついったーで12月1月に髭セト互助会がやってたコラ学級会の内容のズレっぷりが不思議だったんだけど
(内容はこのスレでかなり語られてるから知らない人は2から12ぐらいまでを流し見するといいかも)
「実際の髭セトが合意じゃない」とか「髭が自分たちが喧伝してきたような人物像ではない」事を
口にしにくい環境作りたくて死にものぐるいだったのなら解る気がする 髭婆界隈で髭が合意という前提で盛り上がっちゃったからその共同幻想を守るために必死なのかな
合意じゃなかったら今まで萌えてたのはなんだってことになるしファン離れするだろうし 互助会のロビー活動?のせいでホルセトが過激派扱いされて語りにくい雰囲気になったんだっけ
酷いことするよなぁ んで5で話題に出てワード検索ですぐ問題のツイート見つかるようになった途端相次いでツイ消し 箱推し!髭も攻めの一人なのに嫌う人は漫画を楽しめてない!って騒いでた絵かきは過去の原作のホルセト嫌いとかホルス叩いてたツイも消してる
書きすぎて消しきれてないのが残っててそれも話題に出てた 髭の何がそこまで髭婆に刺さったんだろう
汚いデブのおっさんじゃん 別に腹の中で何が好きでもかまわないんだけど
自分の望む二次に合わせるために不確定な個人解釈を
未読に向けて合意って言いまくってたのは引く >>89
ヤリモクエロ親父だからエロ厨の夢対象としてよかったんじゃない
バックグラウンド明かされてないから夢厨が大好きな金持ち設定大物設定詰め込み放題だし えーどんなにハイスペ設定でも髭モジャで不潔っぽいのがまず無理だわ 髭レイプを合意と言い張った上に「他のキャラと違ってセトが髭だけにセックスを許したから他カプファンに嫉妬されて叩かれてる❗」って言ってたからな
鬼畜レイプしたから嫌われてるのに被害者ぶるの本当にムカつく >>89
最初に見たときから汚いのでイヤだった
エジプト神よりデブで汚らしいので差別化してるのかと思ったけど
あんまり見たくなかった 髭婆がホルセト過激派がー!って騒いでたのは何が発端なの?
海外の人が何か?したのを日本のホルセトファンのせいにしてたくらいしか概要分かってないんだけど 顔中の髭がハゲよりも無理
顎と口以外の顔の外周全部の髭とか絶許 顎髭くらいにしておけば印象違ったかも…
結局その後のレ◯プで最終的な評価は変わらなさそうだけど 海外ネキがトトなんか男でも髭なら問題なくヤるだろうと話してたわ
https://i.imgur.com/FgKBGHI.jpg もし髭の外見が大人アヌビスなら外見だけのファンがいるのも理解できるけど… >>95
原作の髭とセトのシーンを髭→ホルスに魔改造して作者に送りつけた外国の人がいた
(髭セトよりホルセトのほうが良いです、的なことを書いてた)
それを見た髭セト互助会が鬼の首を取ったように
ホルセト派は非常識!過激派!と騒いで、ホルセトを語りにくい雰囲気ができたらしい
リアルタイムで見たわけじゃないから違ってたらごめん >>95
他人の二次絵をホルセトにする海外コラ婆が現れて作者にリプで送った
そして当の外国人らではなく日本の髭セトがまとめを作って日本語で酷い!と拡散
そして作者が髭セトのためにホルセトを怒った!!…というのが概要になってるけど
コラに関しての実際の経緯は>>6が詳しい
なおコラの外人は学級会も作者の言葉も関係なく煽りを繰り返してたようなのでホルセト好きとも思えない
6 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 15:15:32.22 ID:???
463 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:39:03.56 ID:???
くそみてえなレイプから海外の人は数ヶ月放置されて界隈燃えるし荒れ狂ってて
セトはずっとひどい目にあったままでホルスは10ヶ月近く出番ないままだから
自分たちの絵でセトの可哀想なシーン全部優しいものに書き直す人が結構いたんだよ
その中に作者を煽るようにコラが湧いたのがあれ
だからただただセト救うためにホルスやアヌビスとのシーン風に描いてた人たち一緒にされたら可哀想だと思う 髭がラクダに積んだセトにニヤニヤと話しかけてた場面が素顔ホルスになってただけだった
まあホルスがこんな状態のセトにあんな笑い方するわけないから違和感凄かったけど 海外の人は73話でもう2部のあらすじをヒエログリフから知ってたから髭よりメインストーリーに戻してというのはものすごく言っていた >>100
>>101
ありがとう
なるぼどねーまとめまで作るって事は相当ホルスが目障りだったんだろうね まあ被害自体は被害なんだろうけど
当の海外圏ではなく日本のカプ腐が日本語で拡散して過激派過激派ホルセト過激派って騒いで
そこからの髭かわいそうーー!固定派は!エネアドは箱推しが正解!髭を当て馬っていうなーー!で
騒いでる人の一部に見覚え有るな…ってなったら過去ツイで伏せもせずホルセトとホルス叩いてた…とか色々あった模様 >>103
ヒエログリフ知らなくてもなんとか1部の続きに戻って欲しかったから
ヒエログリフ知ってるならホルスもヘリオポリス神も出ない2部つまんなくて気が狂いそうだったろうな… ヒエログリフこのへんかな…謎早く知りたいね
>>8
>>10
>>12 >>106
ホルスをストーリーに戻してほしいという意見もものすごく多かった S2-35
介護回のヒエログリフ
神になれた子どもはみんな母であるラー様と対等であるとか
https://i.imgur.com/yiYXWXa.jpg >>108
組み込みづらい髭出すために苦労してイシスとホルスの出番を削ってたとか誰が喜ぶんだその情報…みたいなツイートしなきゃ良かったと思う
本国と海外の人は2年近くなのか
>>109
ラー様「対等おk^^」
神さま「やったー😃ラーって呼ぶわ!」→その後その神を見たものはいなかった…
になりそうで恐ろしいw 遅くなりましたがスレ立て乙です
>>17
ホルスの翼かっこいい
おばあちゃんにも優しいとこ好き ホルスの権能は大切な人を守ろうって意志が見えていいね
このままで神様になれたら人に寄り添う最高神になってくれそうなんだけどな
あと叔父様とホルスの体格差よ… >>110
組み込みづらいということは本来の登場時期はもっと後だったということを作者がバラしたのがちょっとびっくり
ちゃんと舞台や設定を整えないと奴隷買いに来たおっさんというなろうの打ち切り作品みたいなシチュになるのね… ホルスが人間に親切なのは、イシスママの人間に対する姿勢を見て受け継がれたものだといいな
旦那似の人間コロしちゃってたけどネ イシスの嫌いなものは心と体の汚い成人男性だそうだからあの夜伽の男はなんか刺さったのかもしれない >>89
あにまんでは数少ない陽キャで経験豊富だからみたいに言ってる人がいた
あと、気が多くて手の早い遊び人が主人公(受)にはまる系は一定の需要あるらしい >>116 >>117 >>118 >>119
朝から元気になったよありがとうう
肌の色のせいか女官さんたちがホルスの実家の親戚のようでもあるw >>117
ケンミスで包んで抱きしめてたのは叔父様の方なのに
今じゃホルスが片腕でまとめて抱いてしまいそうな差よいね ホルスのほうが叔父様より手もひと回り大きくなっててほんと包み込むような手になってる >>125
ホルスにとって男って自分たち親子や力ない女子供を害する存在でしかなかったろうに
よりによって仇敵の大きな手に包まれて父親の愛情知ったの切ないね
ここから逆にずっとホルスがセトを手で羽根で包もうとしてるのもなんとも
いつかセトからもう一度大切だよって抱きしめてもらえたらそれがホルスのゴールなのかな… シーモア隔週に戻るってなんだろうね
髭セト婆は首の皮が繋がったの? さっさと日本からも退場して欲しいんだけどな
キャラ厨ごと >>128
アヌビスとの会話で言ってた「愛されたい守られたい」から
数十年後の再会では「愛したい守りたい」になってるよね >>133 >>134
(まだサブスクではあるけど)権能が更に神クラスになってるのなぜなんだろう?
感情に呼応するとかなのかな
小鳥ちゃんの嘴も神クラス😋 ホルス自身が神化へ向けて近づいているのかなぁと思った ふと思ったんだけど、もしもホルスが神化する時に別に記憶が消えなかったら
セトやアヌビス、あとイシスたちが何らかの記憶欠けてそうな事について
かなり状況が変わってくるのかな アヌビスの件はイレギュラーだと思うけどセト達から上の世代までは成人すれば自然と神になれるもんだったのかな? そこも気になるよね
上の世代ってなんだか生まれながらの神って感じがする ネフティス
私達が神になった理由があるはず
セト
俺達は生まれたときから神だろ? 証言の食い違いのある人たちと
まだ証言していない人たちがいるし
神になる方法って実際はまだ答え出てないって事なのかな
ホルスがなる時に答えを出すのだろうけど アヌビスが一瞬で神化したこと
ホルスが半神でサブスクのレベルアップから始めてること
何か対比なのかしら なんで誰も神になる方法教えてあげないんだろうと思ったけど純粋に祖父祖母世代は生まれながら神だから知らない、親世代もあんま深く考えず大きくなればみんな神になると思ってたから知らないってことか?
ホルスは自分の世代が弱くなったから神になれなかったって導き出してたけど世代が下がるたびに神化の条件厳しくなってないか 海外ネキがイシスは裁判のときのホルスとセトの顔会わせのときにピヨホルとセトを会わせてこの子(ピヨホル)に王位を譲れとセトにせまったら良かったのにと言ってた >>144 >>145
どどんまい
権能のグレードも下がってる感じがするしまるで神が淘汰されていってるようにも見えるね
でも太陽神ホルスは見たいなあ
(半神のまま強いのでも少年漫画みたいで良い!) >>148
セトも同じ半神でも神の代行者は違うのかって言ってたね あの時のオジサマ見て改めてホルスの事は良い意味で対等に見てるなと思いますた ちょっと細かい考察だけど
裁判での最後の勝負のお題が狩りの時に
何を狩るのかで神々が喧々諤々になった時に
ハトホルがさらりと人間で良いじゃないですか
と言ってるの神話を元にした伏線だと思う
神の記憶喪失の原型この人だと思う >>152
ハトホルの正体バレがそんなところで…?
ゾッとした >>152ですが自分で書いておいて読み返したら記憶違いだった
人間と提案してるのはバステト?で
ハトホルの方がそれではセトと一緒になると
逆にたしなめてた
ちょっとドゥアトで鍋にダイブしてくる
ごめんね >>157
なるほど理解!どどまいや!
セクメトならYOUニンゲン飼っちゃいなYO!って言ってそうだよね エジプト神話では
セクメトが人間を虐殺しまくって止まらないので
ラーが酒を飲ませて酔い潰して残虐性を封じ込め
酔いから醒めたらハトホルになっていたという話もあるんだ
逆に怒ったハトホルの姿がセクメトだという伝承もある ラーの悪の部分がセクメトって読んだな
年取ったラーが人間にバカにされて怒りから生まれたのがセクメト
セクメトが人間殺しまくって後悔したラーが酔わせたセクメトから
怒りの感情を抜いてバステトになったみたいな話だった イシスにしたみたいにナチュラルに叔父様のほっぺにキスしてくれホルス〜 50話は叔父様のPTSDが髭のせいで悪化した話だから海外の評判はどうかしら
八つ当たりされてもホルスは打たれ強くてかわいい 作者のインタビューだったか2部後半で太陽を食べる怪物が登場する予定とか言ってたような 作者ツイートでENNEAD S2 の最後あたりに太陽を呑む大蛇「アポピス」に当たるものが出てきますとあったとの情報
アポピスそのものは出てこないと言ってた そのニュアンスだとみんなが知ってるあの蛇の姿で描かれない可能性ある? ヘビさんじゃなくてどーもくんみたいなのだったらどうしよう 豆の人やっと引用RT削除か。人に指摘されるまで気付かんのやばいけどな。 豆婆はオシセト婆だけど髭婆でもあるし
本国と日本読者にも迷惑かけるし
婆のハイブリッドだな BLで現実のタチネコの話を持ち出したり本作の二次創作の衰退を心配してたけど今回の件で固定の居場所ないって嘆いてた人いたしツイートピタッと止まった人もいるし1番衰退させてるんじゃない。本国含めるともっといそうだわ 雑食婆のせいで固定の人が可哀想だね
ホルセト表記詐欺も平気でやってる界隈だから悪目立ちしてる
共通してるのがみんな髭婆なんだよなぁキモチワルイ 誰も決まったカプだけ描けなんて言ってないだろ
話をすりかえんな
配慮しろっていってるだけだ
髭婆界隈すぐ話をすりかえるから嫌いだ
おまえらが描かなかったとしてもファンダムが衰退することなんてないと断言するわ ホルセトは本編で供給ありまくりだけど
髭セトはもう同人しかないもんなw 髭セトが変な暴れ方してたせいでせっかくシーモア無料で人が興味持ったのに日本だけこんな変な環境になってるの本当に勿体ない
本国や北米が羨ましい 古参のファン(本人はそのつもりがなくてもツイ歴やフォロワー数でそう捉える人が多いと思う)がああいう痛いことしちゃうって…
こういうの見て新規は参入避けるんじゃないかな ちな婆もそうだが何故公開垢でやってしまうのか
鍵かけて同士だけでひっそりやればいいのに >>168
まさかアポピス役が髭なんてことはないよね…
セトが退治するならと思ったけどマアトとの契約内容からして違うか
なんかゴメン… >>174
現実のタチネコの話ってどんなだったの? >>182
かわいい世界だあ😂
ニンゲンのお姉さんたちの方がずっと年下だろうけど
兄弟従兄弟が初めて実家に女の子連れて来て祭りになってる親族感がある ホルスがイシスの神官さんたちと話してる様子は親しそうで兄弟姉妹感がある >>184
一般的な男性が女性だけにinするか、同性にinしたりされたりすることあるし攻めだからって攻め特化は現実感ない的な。レ●プも非同意行為もある現実と乖離するべき商業BLでそれ言うのズレすぎてて。 読み返してたけど34話のイシスの話の続きが52話って遅すぎ
52話の内容はとてもよかったけど 介護回の話したかったけど隔週更新になっちやうんだね シーモアだけ毎週だったけど隔週になると元からのページ数も少ないし人気が落ち着きそう
というか現状落ち着き気味だし離れる?読者もいそう…長期連載だし >>189
リバカスの決まり文句やんけwww
あいつらすぐリアリティとか現実のタチネコの話する 介護回36話のちびセトが評判良かったから髭レにも描いたのかな
介護のときは話の中身と会ってたけど後者は違うんだ… 介護の36話とか倒れたセトにお薬飲ませる38話とかあのへんは急に名場面が多い てかこの界隈やばい人集まりすぎ
結局この非公式騒動に乗ってなんでも受け攻め決めるのはおかしい。髭がホルをレ‥プしてもそれは髭ホルじゃないしカプ名なしで作品名、キャラ名でタグ付けがいいみたいなこと言い出したりカオスすぎる。 >>194
ミニキャラ化可愛いけどあれはレイプの凄惨さを誤魔化すためにしか見えなかったな
それで内容勘違いする人が出たわけだし 作品内で髭は色黒の大男は趣味じゃないってはっきりホルスを侮辱してた あれはミニキャラの使いどころがおかしかった
女装されるときのセトとか55話の簡単キャラは可愛かったわ >>196
原作がBLだから公式タグでエロ垂れ流していいとか言ってる人いてかなり民度低かった >>198
関係ないよ。ホルスの素顔見たら惚れる妄想前から流行ってるから。 セトが男だとしても特別美人だからしつこく付き纏ってたんだと思ってたけどちょっと顔が良ければ本当に誰でもいいっていう妄想が流行っている? 2部はコミカルなタッチ多くない?かわいいっちゃかわいいけどストーリーが軽くなる感じ
1部も多少はあったけどほとんどの画は細かく丁寧に描かれていて良かったのに
体調不良とかあったみたいだし関係してるのかな ホルスも素顔はまつ毛バサバサお耽美系なのかな
綺麗系の攻め多すぎだからすっぴんはイシス似のさっぱりしたイケメンだと嬉しい >>196
新規が作品名、キャラ名で検索してホルスがレイプされてる画像出てきたら病むわ
全員が全員リバいけると思ってんのあたおかだろ 素人の二次創作は素人同士で殴り合っててくれるなら別に何を書いてもどうでもいいけど
二次創作全体的にカプネタは公式タグを使わないで欲しいし
内容と合わないカプ表記は検索汚染だからやめなよって思う
あと頭のおかしい独自考察にもタグを使わないで欲しい
なんなら検索避けしろよ馬鹿女って思ってる
海外の人のような精度では無いし概ねほとんどが髭セト婆に都合のいい曲解したウソばかりで 閲覧数稼ぐために手段選ばんやつおるもんな‥セトホル要素しかないのにホルセトタグで上げたりリョナとか非公式をなんの表記もなく他人に拡散依頼出したりしてるやつとか >>198
自分も色黒のデブなのに棚上げヤバイし
ホルスもなんか勝手にフラれた感じになってんのかわいそう >>205
同意
ホルスはさっぱり顔であって欲しい 問題になってるのってガルのトピ主と同じ人?
こんな痛い人とは知らなかった 文章の読解力がないせいか、ラーオシの妄想に至った経緯が全くわからなくて草 二次の人って「解釈や性癖が合えば見てください」ならいいけど
ちょいちょい公式人気を自分人気と勘違いしたり、自分色に界隈を染めようとする人いるんだよね
そんな実力ある人は爪楊枝の先ほどもいないけど、ずっと二次やってきて思いっきり勘違いしてる どちらかというとこの沼は年齢層は高いけど二次慣れしてない人が多くてやらかしてるイメージかな‥ のぼせた高齢が多かったタイバニやスケートで良く見た光景だよね
本人さんは昔からヲタだった私と思ってるけど実際はろくに経験伴ってないから
そこらの中高生より周り見えてないし原作=私の二次で=私自身への批判だと思ってるあたおかが
そこらの掲示板で自説への反論コントロールしようと暴れる
おまえだよ髭セト作家 >>212
トピ主だとアピールするばかりで暴れてる髭セト婆への対応がおかしいの丸出しになったあたりで
トピ住民らからやんわり「そうですね大変ですね。次からトピ主交代したら楽になりますよ」って言われてたの草だった 斜陽ジャンルのマイナーカプくらいの規模しかないのに変なカプ婆いるのなんだかな
早く公式の内容が進んでくれー 本国海外の二次探してみたらこの10日間は
見渡す限りの小鳥になったホルス&女装セト祭りで楽しそうだった
流れてくるスラダンでも思ったけど韓国の人ってみなさん絵が上手いな 豆婆ってシーモア宣伝始まる前からハマってたってだけで古参アピールすっごいよね
それだけならまだいいけど髭はセト最初の合意セックス!ってずっと言ってるから髭セト=合意の土壌作った戦犯でもあるの控えめに言ってゴミ もっと古参の人は他に何人もいるの最近しったけどみんな静かな人ばかりだし
なんかもう今の状況めちゃめちゃ可哀想だわ 膨らんだウソの膿疱が周り巻き込んで潰れないといいけどね… 豆の人は古参としてのプライドがあるんかな。
腐女子として何が地雷かは本人が言わん限り分からなのに、なぜただのファンが臆測で言ってる作者は非公式大丈夫。を拡散してるのか。そういうセンシティブで確証がないものは内内でやるべきだし作者の代弁者のつもりなのか‥? >>217
トピ主なんてトピ立てた後は黒子に徹するものだと思ってたから仕切りまくるの見てびっくりしたわ
トピはトピ主のものって意識が強すぎる
あにまんの髭婆もこんな感覚で「私のトピにホルセトの話なんて書くなー!」とばかりに削除しまくってたのかなと思うわ このジャンルというか髭婆の人って確証もないホラと私悪くないんですぅ!はツイッターサークルとやらでやればいいのになぜ確証もないホラだけ表でやるんだろう >>225
何度も出てくるたびに髭婆側に立ってるの見破られて
トピ主に責任もなければ権限もないのでもう出てこないほうが良いですよって言われてたね >>227
公平装ってたけど結局髭婆の肩持ってるの見透かされてたの笑った
髭婆はどうしても髭臭隠せないんだな 韓国で二次描いてる人は大体美大とか専門の人だって前にどこかで見たけど
日本の顔だけうまい人とかが多い二次とはちょっと段違いだよね 画力が 髭婆というかオシセト婆と認識していたので、ここで髭婆の亜種と書かれてて笑った あんだけ変な自説垂れ流して反論ついて発狂してるのに
わざわざ出てきて何するかと思えば止めるどころか私がトピ主です!しか言わず何の解決にもならねーのおかしいやろ
周りに言われて折衷案渋々出してたけど
それも最初のは何いってんだこいつって内容でツッコミ入ってたし >>221
もっと古参いるんだ⁉
あのトピ主「『エネアドで検索するとあなたしか出ない時期がありました』って言われてた」って言ってたから最古参だと思ってたわ ある意味よそで輝けない自分が唯一輝けてたジャンルが
ブレイクして傍系におしやられるのが悲しいのかもしれない
そういう意味では可哀想な人に入るのかもねw >>232
少なくとももっと以前から人いたと思う
そのレス付けた人が誰かは知らんが あそこってトピ主の婆友のホムパ会場かなんかだったん? >>200
ジャンル問わず公式タグつけてギリギリ許されるのせいぜい健全な公式カプ絵くらいまでじゃねと思う >>230
あの人のつぶやき見るとホルスとホルスファンに敵意持っててオシリスと髭大好きなのはよくわかるからなぁ 豆婆のいいね欄見たらお仲間も非公式で揉めてるし酷い界隈だね 恐らく全員が思い浮かべてる人よりもっと古い人はそれこそ何人もいるけど(海外と同じでホルスとセトの成就を願ってる感じだった)
静かに海外の人達と交流して来たようだから自己主張自体ほぼしてないように見える
シーモアから入った自分がいうのも変だけど本当の古参の人たちってシーモア以降の騒ぎはしんどいんじゃないのかな 豆婆は髭合意と過激ホルセト厨学級会の先駆者だな
オシセトの皮かぶってるから擬態できてたけどジャンルの害悪の一人ですわ
古参よりだから始末が悪い ここの前身か最悪ヲチスレで「オシセト名乗りながら髭セト合意って撒いてる人がいて迷惑」
「あれがオシリス好きの創意のように言われるのが迷惑」「最悪」って書き込み幾つかあったよね
あれ今思うと同カプの人が叫んでたんだろうか
当時意味解らなくてスルーされてた覚えがある 豆婆って髭セト最大手w発言以外にも合意吹聴してた人なのか
そりゃ本国にキレられても開き直るわけだ
>>243
オシセト界隈にも嫌われてて草 年末にシーモアのオシセト広告気になって原作読んでホルセトやっべー!萌え!となってツイッター見渡したら学級会行われてて即効ツイッター閉じてイマココ オシセトのカプ代表面してるからなぁ
ナチュラルに傲慢なタイプだわあれ >>243
それ自分書いたかもw
オシセト好きだけどオシリス受けにしたり髭セト合意派の仲間と思われたくない 公式のBL CP楽しんでるところに
非公式入れてきて中には絡み多めの
ワンクッションもないものもあったし、
非公式RTしまくっといて自衛してないのが悪いとか、
非公式も公式も同じく罪みたいな論調になって、
作者の引用RTまでしだしたのに誰も咎めないで
キッッッツとなってたけど。
固定の人が作者に配慮して見えないところでやるべき。と言ってくれたからまだよかった。 オシセトどころかオシリス過激派だから最近の本編の流れでセトも嫌になってラーオシなんて言い出したんじゃないの
2部のアレでオシリスが悪く言われて呪詛吐いてたしこの先楽しめるのかね シーモアで無料期間始まった時から若干ついていけないみたいなこと言ってたけどもしかしてホルセト人口増えてキツかったんかな‥ 海外はホルセトとそれ以外で分ける方が早いくらい圧倒的なのに本当にその人は実在してて古参なの? >>250
攻めキャラ推しでリアリティどうのこう言ってたから典型的なリバ思考の人かと思ってたけどただの当てつけだったってこと?それじゃオシリスもかわいそうだわ 日本もずっと昔から読んでる人って例外なくホルセト応援してる人しか見たことないな…海外と交流してるから自然そうなるんだろうけど
だからなんか一連が凄く不思議 >>250
この界隈はセト放ったらかしで攻めかわいいかわいいするやつばっかなの気持ち悪い
完全にモンペ夢層 >>251
ジャンルの代表ヅラしてたのに新規が入ってできなくなってイヤなんじゃないの 49話で「ホルスじゃセトはムリ!髭!早く戻ってきて!助けて!」って
ツイートしてる人見かけてびっくりしたんだけど、
ツイッターだとその作家に突っ込む人とか居なくてえー?って感じだったのね
当時私はここ知りませんでしたから、がるで本スレあるの知って移動して来たんだけど
ログ読んだらかなり何度もそのツイ話題に出てて自分おかしくなったと安心した…
同人出す人ってあんなにメインキャラ叩く…?どんなジャンルなんだろうエネアド😑 >>256
古参ならどっしり構えてれば良かったのに変な風に暴れるからお触り禁止の人ね、としか認識ないわ >>257
髭から助けたのがホルスじゃないのか…?
同じ原作読んでると思えない オシセト好きだけど今回の騒動普通に嫌だったな。
隠れてやってくれる分にはいいけどラーオシと非公式を擁護しなきゃいけないみたいな空気もいわかんしかなかったし。こういう騒動起こした人のオシセト見るのも嫌になってしまった。 >>255
攻めかわいいかわいいは別にいいけどある日急に攻めが受けになってたらびっくりする
最初から受けとして見てたのかなって思うしキモい エネアド二次読んでないけど攻めの受け化書く人の二次読みたいなんてまったく思えないわ >>260
わかる…今回の道理や理屈に合わない事を感情論で逃げる感じの騒動が
まさにあにまん/5/がるで「合意じゃないだろう」に反論できずに
感情並べ立てて被害者面するそれに酷似しててうんざり… >>260
騒動お構いなしでお仲間が便乗してラーオシ描いてるよ…
すごい界隈だね >>255
あ、それすごいわかる。もうセトをただの穴扱いしてない?て人いるわ。一部の人のホルアヌホルとか髭ホルのケンカップルの盛り上げ役みたいな。 下手にツイで繋がると仲間扱いされるしこの界隈キツい
声でかい人みんな高齢ぽいし >>257
ムリって何…?
心身共にまだまだ未熟なホルスがセトを支えられる男に成長するのを見守る物語じゃねーんか? 今後本編がなんかの間違いでセトホルになったとしたら読むの止めるぐらい攻めのホルスが好きだし受けのセトが好き 攻めかわいいって人心の底では受けにしたいんだろうなって薄々思ってたけど注意されて開き直るほどアレだとは思わんかった
ガチでかわいい攻めが好きって人には申し訳ないけど攻めかわいいって言ってる人どうせ受けにしたいんだろって警戒するようになってしまった >>269
経験上高確率でA推しはリバカス
本当はA受け本命でA受け書きたいけどABが売れるから仕方なくAB書いてるとかよくある
このジャンルは原作で受け攻め決まってるしまさかとは思ったけどやっぱりなって感じ 喘がされる攻めが好きとかMな攻めが好きとか言ってるけど過去ジャンルみたら別にそんな遍歴ないし普通に受けにしたい伝わってくる。人様の攻めだからあえて受けにして興奮するとか言ってたりするしな そのうちセトオシとかやりそうだよね
すでにホルアヌとかアヌホルとか言ってるし >>271
性癖ってか性格悪いな
人の嫌がることするいじめっ子気質 >>270
まじか…
最初からリバとかプロフに書いたり原作がBLの場合はこっそりやる分ならなんとも思わんのに騙し討ちするからヘイト買うんだよなあ 非公式のリバが好きでも捏造カプが好きでも別に個人の自由だからそこは良いんだよ
それを公式タグ付けたりする理由付けに作者のツイート曲解して自分の擁護に使ったりしちゃいけない
ヒゲセト合意も同じで自分のために公式がそうであるように嘘ついちゃダメで、
自分の言葉にハクを付けるために何も知らない人達に公式を利用してはダメだし
古参だから!も良くないよ
詐欺師と似たムーブになっちゃう このジャンル外のものまで含む固定リバ論争は
ある程度したら同人板のそれ専用のスレでやってね >>266
子育て終わってそうな人が旬ジャンルのリアでもやらないようなびっくりするようなツイムーブしてたりとかね…頭痛い
頼むからカプや作品巻き込まないで欲しい😢 >>274
しばらくしたらプロフがABAに変わるかもしれないから楽しみではあるね
こっそり逆カプの別垢作ってもバレたらバレたで文句言われるからなんともどっちが正解とかはわからんけど >>271
それでもって誰でも見えるところでそれを言うのは違うのでは?と図星つかれると非公式イジメみたいな方向に持っていかれるしね。最初から鍵とかリストにすればいいのに。 原作BLな事忘れてるアホ多いのは分かる
二次は等しくどれも非公式!嫌いを押し付けるなて… 予告何時くらいでしょう?たまにハチャメチャに早い時あるから今日は焦れる🙁
でも何が出てくるか分からない怖さもあるなぁ よく分からない二次の都合でセトのために必死にやってるホルスが日本でだけ叩かれてるの意味が分からなくて辛い
ホルスの誠実さが分からないキャラは愛されてる当のセト叔父の特権なのよ [エンネアドシーズン2第56話予告]
今日もかわいいエンネアド!
ホルスの恥はとても断固だった😑
しかし、こんな時間もしばらく。
セットに近づく暗い影の正体は?
言われ方!! >>290
ある意味自分同士でセト取り合って揉めてるの草 ホルス最愛の人は3人いる
セト
セット
セス
この…浮気者! アヌビソンすっかり彼氏面で再登場したらどうしようと思ったけど怨霊になっていたとはね 「私がイシスさんがお探しのアヌビスです!本物」で入れてもらえたアヌビスくん
「うおおおおおーー…;;」昼間の反動で巨大化してしまったホルピヨくん
治療中だったので中にいたクヌムさん「大きさは気にしないでください」
「セト…」よくわからない理由でもうなんでもいいから出番を作るオシリスさん
サイズ的に新キャラ
さあ誰だ 今日もかわいいエンネアド!
気に入ったから毎回これで予告してほしい >>290
ありがとう楽しみ
グーグル翻訳ではピヨホルが触ってみてください
眷属ちゃんが翼で遮った後の鳥の鳴き声だけの絵がホルスは恥と戦う
最後の叔父様が倒れててモザイクが近寄って来てるの怖い クヌムさんだとしたら体癒えたのかな…?だったら嬉しいね
でもなんかでっかいな😂 >>295
セト「何者だ」
甥「息子です」
セト「よし、通れ!」 いっつも予想の斜め上をいく展開だからな
ほのぼの回続いてたからどんな話しだろうね セトに愛でられたいという気持ちの強さよ
一応エジプトの王だし羞恥心も忘れない… >>290
ホルスの素顔はこの鳥形態の時に多少にじんでるんじゃないかと
エスパーする >>306>>307
眷属ちゃんと違ってちびサイズでも茶色い部分を入れてるのが気になる
髪型(前髪…?)と愛メイクと目の色と目元の印象なのかな
案外童顔…? ラーオシ妄想が生まれた経緯は知らんけど、オシセト最推しでやってきたのに攻めを受けにしていいの…?
本当はオシ受けを見たい願望があったのかね >>308
黒の囲みライン、目尻が赤シャドウ、目頭にやや黄色入ってる?
つよつよメイクですっぴん可愛い系かな イシスのスッピンに近いあっさり顔を想像してるので化粧もあまり無い方が良いな
赤いシャドウくらいにしてほしい たまに髭アヌとか髭ホルとか流れてくるんだけど
髭好きなんじゃなくて手頃な棒なのかな? 描いてるうちに攻の色んな面の妄想がすすんで
受になった時の案がうかんだらそのまま描いちゃうって感じかと 自分もホルスの素顔はイシス似のあっさり系に赤のシャドウくらいがいいな他の攻め達が濃いから草
同人スレまたソース不明のホルセト過激派とか言い出してるしいつも何と戦ってるんだろう 二次で騒いで他CPを巻き込むのがわからんわ
作者がキレたら二次自体駄目になるかもしれんとか思わないのかな >>315
ほんとそれ
誰でも見られる状態で攻めを受けにする神経よ >>314
ホルセト過激派って言うたびにツイッターでクソみたいな作品上げてる私です検索で出ます!って名乗ってる状態なの気にしないのかな… >>310
やっぱりラー様のメイク思い出すなあ
海外の人が(あくまで妄想の一つとしてだそうだけど)半神のホルスにエネアドの大半の謎の答えが隠されているんじゃないかって言ってて、
オリシスがアヌビスでやりそこねた既存の魂の転生を
魔法の力でやり遂げたのが創造神レベルの魔法を持つイシスでは?って
半神のホルスは自分のルーツがまだ分からないのでは?って
どうなんだろ
じいちゃんばあちゃんもしかして前世の親だったりする…? もし前世の親ならセトに関心のないヌトが孫のホルスにはすごく加護を与えてる理由になるけど 魔法空間の真のイシス神殿とか見るとイシスがオシリスと並ぶほど強い神なのでセトから逃げたことを他の神々に非難されたというのもわかる >>320
夢見が悪いにも程があるわ😂
毎回セトおじのホラー要素はとばっちりが読者にも来るよね
アヌビスは真面目に働いてて健気だよ😢 >>320
夢のアヌビスがナイトメアビフォアっぽいわ >>319
ヒエログリフ通りになんかの理由で叔父様が前世ホルス(弟)を殺めてしまっているなら
両親が叔父様に遠巻きな理由にもなるのかな… セトが雨を見るとヌトを思い出してた事セクメトが言ってたね
数百年ほど放置みたいだったけど…
ホルスのことは直感を無くした代わりに空の王者で神と人間を繋ぐヌトの代行者にさせたね >>318
アヌビスと比べてしまうけど半神でメイクしてんの気合い入ってんなホルス
神になったら正式にラー様メイクになると予想
イシスには悪いけどあのオシリスが普通に子供作るとも思えないし何かとんでもない爆弾仕込んでそうで不安 >>326
ホルス自身はどんな宿命で産まれていても、叔父様が抱きしめてくれたら生きていけそうだけど
イシスはもう堪えられなさそうであの世界から遠ざけてあげたくなる😢 >>326
オシリスはイシスのことそれなりに大事に思ってるからイシスの復讐のために種普通にあげそうだけどな
イシスのほうがなんか仕込んでそうなんだよな アヌビスはホルスを弟だと言い切ってるけどあれはオシリスが与えた嘘になる? >>330
親以外の親族まで分かるとしたら…になるよね
そこらへんはまだ不明なのかな
セトは半神だったアヌビスを我が子じゃないと気づいてなかったんだっけ?
そうなら半神に対して血縁ってわからないものなのかも >>331
半神に対する考察鋭い
確かに神であるセトがアヌビスのこと気付いてなかった もはやホルセトの成就?とイシスホルスセトアヌビスが心穏やかで幸せになったラストを迎えられるのを祈る漫画や😭 >>331
根源である親はわかるけど自分の子はわからないってことなのかな >>334
セトおじこの頃から考えると今のホルスへの労り方とか変わったよな…
ホルス大きな体で動きが可愛しいの若いからなのかな
神様になってもずっとそのままでいてほしい
アヌビスは自力で記憶取り戻してもう一度父上!!!って呼んで上げて欲しい😢 >>336
今まで一度も感じたことがない胸の痛みがとか言ってるから忘れた記憶って封印なのかしら >>340
違和感がない=筋が通った嘘を与えられてるくらいかも 私の父はドゥアトの王です
あなたのような悪神ではありません ホルスと離れると何か起こるってもうセオリー通りになってるじゃん
近々ドゥアトに行くのかは知らんけどいずれ1回は行くことになるよね >>347
お約束化したねーもう離れちゃダメだ…
巨大化したアヌビスにドゥアトに連れていかれそう
アヌビスの口がやっぱり縫われてるよね? >>343
冥界王オシ「お父さんは私でお母さんはネフティス
ネフティスはお父さんとの子供がほしいといったのでアヌビスが生まれました。
アヌビスは神だからお父さんお母さんが誰かは分かるよね?」
悪神セト「俺とネフティスは夫婦だったんだけど、今はそうじゃない感じかもしれないんだけど、
子供が欲しくて、うう…でもできなくて…ネフティスがオシリスに頼んで…
あーーーー!!!あのクソ野郎😭😭😭😭😭」
説得力がな😢 これ本当にアヌビスなのかな?
セトの悪夢が具現化してるわけではないんだろうか セトとキスしたからアヌビスのお口が縫われてるのか…? 夢かなとも思えるよね
でも悪夢で起きたらまたほのぼの回の続きって感じではなさそうな?
そろそろドーンとしたイヤな回が来そう セトが見た亡霊アヌビスと似てるし(口的な意味で)イシスが悪夢に負けた後の話だからセトも自分の悪夢に負けるのか…と思ったりもするけど
どうなんだろうね… >>346
キスしても思い出せなかったのね
オシリスはアヌビスを通して様子わかるのかな アヌビスさーん!どうしてそんなに大きくなっちゃったんですかー! >>357
オシさんマークの引越社従業員ってか;;;;;; セトは自分自身の弱さとの闘いだよね
そこに向き合わせてくれるのがホルスで支えてくれるのもホルス
でも最終的には自分の弱さを認めた上で乗り越えて行かないと贖罪も終わらないしオシリスと対峙も出来ないんじゃないかな ここにアヌビスが入れるのかな?というのが先に来てしまう
夜ならどこでも入れるのか…? ネフティス
セトにしか呪いは解けない
和合の力で解呪の際に魂が砕けても繋ぎ合わせるわ
ホルス
それは受け取ってはいけない
不吉な気配は無くなったけど叔父様に定着してる
オシリス
半神に数千万人分の呪いは解けない
人間の魂を集めて解呪する もしアヌビス本人だったら久しぶりに再会した息子に濡れ濡れ女装姿見られるってコト? トトはゲプと同じで妻のこと以外ではあんまり動かなそう ホルスがどれだけ苦心して守ろうとしてもイシス神殿出られたらもうどうしようもないですやん
二度目なんだけど何してるんだ… >>372
トトが頑張ったおかげで4兄弟生まれて来れたんやで!? また神殿出て数日でレはイヤだわ
51話でもこんなに早くホルスに見つかるなら髪の色を変えたかいがなかったみたいなことを言ってたけど
そのこんなに早くの間にあれだけ凄惨な目に遭ってるのに >>375
少年漫画の女性なら【またか】系のヒロイン叩きスレが立ってしまうやつや;w; 懲りないというか無鉄砲というか反省しないというか… 考える前に動けとホルスに言ってたね
ハネカテさんはそれで助かったけど… またいつものセトのヒステリーが出たか…いい加減この流れは危ないって学んでくれ
あーあ >>380
キャラが話の都合で陥るパターンだあ…
その号が出るや一週間同人板の嫌いスレがそのキャラで埋まる光景懐かしい つかアヌビス口縫われてるけど自我ある?
獣姦始まってしまったら好き嫌いかなり分かれるぞこれ 直前の説得もだけど真面目なシーンになるとホルスの方が何千年も生きてそうな思慮分別発揮してるのが悲しい😖
何のために真の神殿入ったか忘れてないか… >>385
アヌビス(本物)かどうかは分からないけど
本来あんなヌッ…とした動きの人ではない気がする
いやもう見た目から既に違うって言われたらそうなんだけど 弟が渾身のちび雀になったからといって
お兄ちゃんまでクソデカ半分犬にならなくても このモザイク画なんだかさっぱり分からない
モザイク取る方法あるの 日本語版更新分、ホルセトの「俺の大事な子に何てことはしやがる!」「私だって大事な子では…」っていうやりとり可愛すぎた >>390
感情的に飛び出したと見せかけて実は一人で外を守るおつもりだったんですね? なんでアヌビスが巨大ミッフィーに…ツッコミが追い付かねえ 本国もあれなんだけど日本版の夜明け早めたのってホルスの翼? >>391
あれ可愛すぎた
夜這い返り討ちでセトが
一人しかいない大事な甥に…って言ってたのを思い出した 叔父様はちゃんと膝の裏を蹴ってる
本国最近では体術を生かすようになる片鱗が 叔父様は砂を操って砂嵐
ホルスは風を操って砂嵐
エジプトを守るために生み出したのがいい >>397
カワイソス…
はじめから長女の権利が欲しかったのか😭
嘘が突き通せなきなら結婚詐欺師じゃないか 最新話のホルセト会話は激重いながらも軽々とセトの腕を抑えて抱き込める体格差であらあらあらになったんだけど海外ネキもきゃー😍になってた
そしてアヌビスで違う意味できゃーになってた😭
セトが悪夢見たのっていつ頃だったっけ >>404
ありがとうーもしこのクソデカアヌビスが現実だとしたら虫の知らせみたいなもの見てたのかな… >>406
>>407
>>408
何に対応する時もあたりが優しいなホルス… >>410
今の叔父様とホルスって過去の「うちの弟ならひっぱたいても壊れんわ!」的なイシスママと叔父様の姉弟感ある >>407
おいっこに喉輪はやめたげて😭と思ったけど簡単に抱きしめていなされてるのフフってなる(と言いつつスカートの中が気になる) 月が2つある理由って何だろう
魔法空間への出入りに関係してるのかな >>413
>>414
ホルスと再会してから美女味が増す気がする
しかし何故外に出た…守らせてあげてクレメンス >>312
そうだよ
ラーオシの人も呟いていたけど、最愛のキャラは受けにしたいんだって
攻めが好きかどうかは関係なし >>413
ディズニープリンセス!
入った時から時間が結構経ってるのかな…?
あと眷属ちゃんは何故ナデナデを阻止したのだろう
叔父さまの気持ちが動いてたのにw🕊 髭婆の中でセト以外の棒にしないで!!って揉めてるの?
ざまあないなもっとやればいいよ 髭セト夢婆の棒なのに出世したのね
そのまま厨同士で揉めて作品から消えて欲しいな 眷属ちゃんが恋のライバルだからかと思った
自分とセトを取り合ってる… 分離したらするほど自分というライバルが増えるのか…
全部オジサマを愛する自分… キレてホルスのところから飛び出す→危険な目に遭う
さすがにパターン化しすぎでは(確か3回目)
髭レの時なんかは自分からハネカテに正体明かす考え無しのアホの子化してたし
せめて今回は何かしらの案(アヌビスかオシリスを誘い出してイシスのことを探るとか)があると思いたい セトおじイシスと較べてワイの信者の質ヤベえってなってたけど今そんなコトより防衛に徹したほうがよかった… これで攫われたとしてこれから民と神殿守る戦闘あるのにホルスどうしたらいいんだ;w; なんかどんなに再出発できるように人間関係や職場与えても台無しにして再犯する人みたいになっとる😢
なにか考えがありますように🙏 髭レのときのイシスが羨ましい探しに行きたいって髭も奴隷商人も含めたキャラバンの自分の信者の質の悪さに怒ってたのね😢 神殿から逃げ出されたあげくレまでされて
ホルスがどんだけ色んなものを堪えて耐えているかセトは知ってほしいし逃げないで向き合って欲しい 前回はほんの数日の間にえらいことに
髭婆がオシリスフラバ起こさなかったのがセトが受け入れた証拠と言ってたけど自分の信者達への怒りが勝ってただけだった
翌朝のほうがメンタル的に悲惨だった謎が解けたわ😭 イシスの魔法村で背後の建物から煮炊きの煙が上がってるの生活感があって好き
普通のお家の中の様子も見たい これアヌビスが夢でなく本物でドゥアト行きだったらピーチ姫化したセトがキツいわ何回目だよw
オシリスをバラバラにした時に「頭を使うんだよ」トントンしたセトはもういないのかね
アヌビスの口が縫われてるし夢だと良いけど あんた(オシ)じゃなくおまえが(セト)頭使えよと言いたくなるねえ
カーっとなると周りが見えなくなるタイプだわ 叔父様が後先考えずに行動して犯されての繰り返しはもう 5年前 から決まってるのかな
今のところそれしかないが
作者的にアヌセトのためにホルスと引き離すの苦労しましたーてことですか 多角的な意味でホルスとアヌビスが可哀想なんやで叔父様😭 >>433
ある意味この時点でもうセトを照らすの諦めない絶対的な太陽だよなと思った…
あとはセトが落ち着いてくれることを願う🙏😢 >>438
頭トントンのセトがピークでかっこよかった
カムバック… >>426
ハネカテにわざと悪態ついたのは自分の正体知らずに優しくするのを哀れんだからだと思ったけど…実際なんも考えてなかった感じ? >>444
私もこれだと思った
真イシス神殿でのホルスの会話見てると介護回での行動も今回も
好意に対して嫌われようとしてて自傷行為でもある感じがした
ホルスがなんとかセトの気持ちも守ろうとしてるのを分かってあげて欲しい…
数千年生きてるのに…と思ったけどもしかして恋愛初めてか? >>445
眷属ちゃんと叔父様がどんどんホルス空間に飲まれておもしろ作画になるの和む😂 >>444
自分もそう思いたいけど今回も勝手に外に出てアヌに攫われたらただのアホが確定するじゃん…
経験から学んでほしいよ戦神なんだから >>445
ホルスを見る左端の眷属ちゃんの目が…🤣 だが待ってほしい、アヌビスくんは夢の可能性があります
おんもに女装のまま出たのはキャラバンを一手に引き受ける計略
上に大きなザルがあってキャラバンが美女に寄ってくると眷属ちゃんが紐を引く…
うう… 叔父様は基本的に一人でキャラバン始末するつもりだから…
今回もハネカテおばあちゃんの異常を察してホルスに運んでもらったけど本来は髭をホルスに始末してもらったら自力でイシス神殿に行って一人で防衛する気だった >>446
悪神がイシスを羨んだり人間に好かれたいなんて考え持ってはいけない、嫌われるのが当たり前だって自棄になってるようにも思える
ホルスは何度も許すと言ってくれているけどハネカテに許さないと言われたのは結構響いてるかもしれない… >>453
ハネカテさんの感情が正しいのはセトも分かってるから余計にホルスを理解できないんだろうな
でもホルスへのセトパンチが手加減されてて前進?してる?w >>455
口で説明してもわかってもらえないなら一体どうすればいいんだ…
ホルスには割と最初から >>456
途中送信しちゃった
ホルスには割と最初から手加減してたような
単純にセトパンチが弱くなってしまったのかホルスが打たれ強くなったのか… ホルスのセトパンチのいなし方は合気道ぽい
相手の力を受け流す >>452
地上に残ってる自分の不始末の痕跡を自分で片付けないと!って罪悪感と焦りが凄いのかな… >>460
自分のあらゆる危険は貞操も含めて覚悟してるぜ!なのかも
ホルスの心配が増大 確認なんだがセトってホルスから好かれてることはもうわかってるんだよね?
告白したもんね? >>454
アヌビスこれ以上ネタ化したらどうすんべ >>463
ちょっとピヨ化も含めて全部冗談だと思われてないか心配になって >>464
セトキッスの代償が口縫いキメラだったら
アヌビス救出編くるのかな…? @今回もアヌビスとお話だけ
Aアヌビス犬とエロシーンに突入
Bドゥアトに連行
C前回のように風が異常を運んできたとホルスが来る 来るなと言われたらそれは来いの合図なんだよ!
今ならまだ間に合うから早く追いかけて来て! >>468
叔父様の夢であってほしい😢夢と対話
アヌビスは職場で連勤程度で…
ホルスが夜に一人で外でちゃ駄目でしょう❣❣って怒りに来て目が覚めるくらいで😢 >>467
ホルス「母上〜!オシリスとかいう父上がアヌビスとかいう人をキメラ化しましたよ」って叫べは
子供絶愛イシス大激怒で飛び起きてきそうな気がしなくもない…😭
神話だとイシスがアヌビス引き取るし 夢だとしてもやっぱり神殿の中が安心安全だな〜
→ヒエログリフ「男たちを信用してはいけない」
どっちもやばそう >>469
ホルスと離れる→襲われる→ホルス間に合わず
上にも書かれてたけどパターン化だね
そろそろ間に合って助けて欲しいね 熱心にケアしても車道に飛び出す年上の地雷彼女みたいになっとる🥺 エネアドとかアヌセトやホルセトで検索すると髭セト婆がよく引っかかって
セトは最後まで誰も選ばないんじゃって言ってるのよく見かけるけど
考察考察うるさいわりにあの界隈はヒエログリフは無視なの? >>478
髭セト界隈は基本的にセトにとってホルスは他の誰よりも(髭含む)序列が下のまま作品が終わる前提なので >>477
風景ももっと見たい
きれいで心惹かれる 髭セト婆は自分の二次創作を公式のように語ったり夢と現実の区別がついていないのかしらね
婆は心配よ 例の騒動の人は引リツ指摘されて落ち込んだらしいけど皆によちよちされて復活してたね
迷惑界隈によちよちされてもジャンルの癌になったことには変わりないのに被害者ムーブしてて呆れた笑笑 ホルスとセトのすれ違い等を普通の読者は敵だったところからの積み重ねだと思うと思うんだろうけどなあ
このジャンルの一部ってホルスがよくないホルス嫌われてるホルスは付きまとってセトは迷惑してるホルスはためにならないって
髭なら髭だったら髭この空気を救ってーーって
自称箱推しでいいね欄は髭セトと合意でいっぱいの自垢で言うような人が何人もいるジャンルなので
新規寄ってこないだろうなと思う
実際も潮引いてるな 叔父様はアヌビスは見なくても気配だけでわかるのね
ホルスの告白には戸惑ってるしキャラバン防衛しないとならないしで本人は忙しいんだろうな >>485
髭婆ってすぐホルスはセトの地雷踏んでばっかり髭なら〜って言うけどさ
セトが怒って殴るようなことでもはっきり言って叱ったりしてくれるホルスのほうがよっぽどセトのためを思って行動してると思うんだ
髭は基本耳ざわりいいことしか言わなかったけどただのヤリモクレイパーだしさ きれいで色っぽいから狙われてる自覚ないからセトの行動が怖いわ ちょっとズレるけど毎回こうだと自分だけは大丈夫と思ってる日本人観光客みたいにならないでほしい… セト本人だけは男の誇りがあるつもりだから…
若い女並みに気をつけても最上級に危険なのに 一番気をつけなきゃいけない人がノンケ思考(男が襲われるわけない的な)最近気付き始めたっぽいけど 真のイシス神殿の外で防衛する必要はあったけどホルスと連携してよ
叔父様一人じゃ魔法空間に逃げ込めないんだから 一度襲われたことがあるホルスには気をつけるようになったけど違うそこじゃない
それ一番誠実で信頼できる人だからという
キャラバンに狙われてるのが分からない時点でもう 状況作るために毎回ホルスの多くの努力が無駄になって叔父様が不用意な人になるのが辛い( ;∀;) あの騒動で炙り出された非公式描く人の本はもう買うことはないな
好きの公言ならまだしも実際に描くとなると一定数の買い手は引いてしまう諸刃の剣 別に二次書くのは自由だけど全部妄想だと自覚してくれ 熱心にホルセトはくっつかなさそう!セトが興味ないし!って言ってるプロフ本国済みの絵描き見ると頭痛くなる
もれなく合意派 どこかでまだ戦神だった頃の強いオレ様ってのがあるんだろうね
弱くなりつつあるとはいえ半神だしプライドが…
でもアヌセトあるなら何処かでホルセコムの目を盗まなきゃ出来ないしドゥアトへの強奪もしかり
セトのプライドの高さと短気はホルセコムを遠ざけるにはうってつけの材料だわ ホルセコムほんとに
子どものいる場所に俺を入れてはいけないとか遠くへ行かないととかでかえって自分が危険な場所に行ってしまう セトにメス堕ちしてほしいわけじゃないんだけどな…ちょいプライド高すぎだから可愛い甥っ子の意見を素直に聞いてあげられるぐらいは柔軟になってほしいところ
ホルスが口出しする度にセトが怒ってケンカ別れになるのはツライから
ホルスだって本来なら叔父様全肯定マンになりたいだろうけど心を鬼にして厳しいこと言ってると思うのよね 今回の日本語版で最後の場面
急にネフティスが二頭身になるの
可愛いけどシリアスな流れだから
なんか違和感がある レジンとかで雑多に韓国コミック読んでると事の大小差はあれ2等身多様する向きがあるんだ
日本も90年代は少年少女問わず結構あった気がする
あれは作者さんは楽なのかな ピッコマのノマだけど表紙以外の全コマ二頭身の漫画がけっこう人気があったのが不思議
漫画はストーリーと演出が大事ということなのか >>500
最新話のホルスはあえてセトに踏み込んで話してるよね
恋愛感情だから踏み込まざるを得ないんだけど 一部の時は大丈夫だったけど二部は二頭身化違和感ある時あるね >>504
読んでるこっちの身としてはそれ以上はやめとけ!嫌われちゃうよ!って毎回ハラハラするけどホルスも馬鹿ではないと思うから嫌われる覚悟でやってるとしたら偉いなって思う
よし牛するだけが愛じゃないものね 1部より2部の方が2頭身増えたよね
コミカルな場面には良いけどシリアスな場面だと??てなる
ギャグ的要素を狙ってるのかなあ エネアドは背景から建物家具まで手描きでちょっと歪んでるけどやわらかい線が魅力的だよね
2部は段々線が太くなってるから1部のほうが好きだったなあ 介護回のあたりは絵が変わったというかふっくらセトだったような
ホルスとのやり取りでときどき入る二頭身は可愛かったけど
多用されるのはちょっと 髭レ中の二頭身は明らかギャグ的要素狙っててイラッときたわ 4時頃にガルでセトが海を渡りそうと書いてあって、髭の名前こそ出てないが少し前のエーゲ海妄想婆?と思ってしまった
どこからどこまでが髭婆か区別できない >>502
そうだったんですね
解説ありがとうございます がる保管用
2715. 匿名 2023/03/10(金) 04:03:33 [通報]
>2711
本国バレ下げ
ホルピヨはライバルに邪魔されなきゃナデナデチャンスはあったのにねw
ホルピヨはダメだったけどアヌビスにはまな板上のお父様がお膳立てされてしまったか
次のホルセトはアヌセトの後の忘れたいんだ路線なのかな?だとしたらその後ギクシャクして叔父様は海を渡りそう
2726. 匿名 2023/03/10(金) 09:21:14 [通報]
>2592
掘るスは愛する叔父様のためならいくらでも受け止めてくれそうだけど、あの浅黒くて太くてガッチリした御御足のV字開脚は流石に絵面が…
よくよく考えたら私はガチムチBLは苦手でした。セトのようなシュッとした美青年受けの正統派ストーリーが好みにございます。
でもエネアドのパラレル編(セト掘る)が出れば専門外でも閲覧させていただく!(`・ω・´)>キリッ
朝からテンションMAXで自分でもびっくりですわ。少しドゥアトの香りでも嗅いで参ります… 所詮マンガキャラの好みの話とはいえ
上から目線で語られるとちょっと反発したくなるw
そういう自分は美しいのかと オシリスや息子のホルスは男性的な美の象徴なのに
たぶんセトが一番欲しがっている要素 えっと…ガチムチBLが嫌いでシュッとした美青年受けが好きでセトホルが好き…?
了解でーす(`・ω・´)>キリッ >>510
もしかしたら打ち切りが視野にあってむりやり髭レを入れたのかな
普通に描いたほうがよかったのに逆効果 >>519
エネアドにそこまでエロ求めてなかったからなんか急に作風変わったな〜て感じ 日本の私達は概ね一気にまとめて読んでる形だけど
本国や北米中国の最大ユーザーは10日タイマーで読んでたから
二部は色々驚いたんだろうな…と思った 好みの問題で悪いんだが、正直シーモア広告で読み始めた時点では2部であんなチャラついた下品な髭面男が主要キャラばりに出しゃばってくると思わなくて驚いたんだよ こいついらんとは確かに思ったわ髭
こいつのせいでセトがもしイシスが死んだらと考えたら衝撃を受けた心理描写がひとコマで終わらせられたし 2部は超能力バトルがほとんどなくなったから1部みたいなのが好きな一人にはすすめにくい
贖罪の砂嵐やホルスの竜巻とかはあるけどテンポが遅いし
もっと話が早かったらときどき見せ場あるなって感じになったのに >>522
リアタイで読んでた人はかわいそう
まとめて読んでもキツい まさかと思うけどBLカテゴリに入れられてるせいで
もっと過激な濡れ場を増やせとか変なリクエスト入ったとかないかな? エロはもう無くていいです…
ホルスから離れて酷い目に遭う展開はもう懲り懲りだー! 髭レなかったら久しぶりのアヌビス登場にわくわくできた 増殖した眷属ちゃんが探してそう
分身にも自我がある?
並列思考とは違うの 羞恥心と闘ってた?から自我はありそう
てかちょっと言い返されたぐらいで落ち込んでないではよセト追いかけんかワレ!ってホルスの背中叩いてくれ眷属ちゃん うーん
セト、今の自分がそれほど強くないこと理解してイシスの危機を救うために敢えてホルスに呼びかけたんだよね?
イシスのことがなきゃ自分を探しているホルスを完全無視するつもりだったわけだし
なのにキーッ!ってなって自分から安全地帯飛び出してどうするよ
ホルスにまた迷惑かけるかもしれないのに(実際彼はハネカテさんに詰問された)
自分はここにいる資格ないって思うなら最初からイシスのことも関与すべきじゃなかった
関与した以上は私情(居心地悪さ)を押し殺して今すべきことに専念しようよ
正直、髭セト成立のために頑張った(ドヤァ)発言もあって作者さんが考える構成をまだ信用できない
アヌセトは楽しみだけどこの流れでセトが再び危機に!とかだったら微妙かな
全然進歩してない 髭セトせんかったらどんだけ話が早かったんだろう
今のイシス編とか30話後半には来たかな 髭セトせんかったらどんだけ話が早かったんだろう
今のイシス編とか30話後半には来たかな >>530
眷属ちゃん…叔父様大好きでやるべき事は踏まえてるちっちゃいホルスの魂のカケラたち
合体するまでは個々が叔父様を大好きなので本体とも叔父様の取り合いをする
…みたいなのとか?
可愛くて不思議な子たちだよね 2部は話毎にセトのキャラ設定のブレみたいな
その話し毎に探りながら描いてんのかな
なんか芯が通ってないような… 眷属とはいえホルスの一部ではあるから叔父様の小鳥つって可愛がってもらえるのは喜ばしいことだけどやっぱ自分自身も可愛がられたいんだよね >>532
だよね
本来の叔父様ってもう少し冷静な気がする
話の都合で変な行動する感じが( ;∀;) 今は贖罪という名の自分探しの旅の途中だから(震え声) 2部って購入はしてるけど1回読めば充分なんだよね
それもサクっと読めば充分
1部は登場人物も多いし物語も複雑で何回か読まないと理解出来なかったし自然と読み返したくなる キャラ設定のブレは最高神から半神に神格下げられて本人も過去の罪と向き合って変わろうと頑張ってるから仕方ないにしても毎回ワンパタでレイプされたらさすがに50話もやってんのに成長しなさすぎというか… 今回のプロポーズ回想シーンからの悔し泣きの姿を見てから
第一部の石舟競争のシーン読み返すと
アヌビス経由で手渡されたオシリスからの種をイシスはどんな気持ちで芽吹かせたのかと複雑 過去の罪と向き合ってる…
ホルス居なかったらとっくに消えてるね ホルスによる君を死なせないしレイプさせないための物語😢 英語版で海外ネキの感想漁ってるけど
髭はセトを傷つけて不安定にさせたとかセトはホルスによって救われたのに善意を非難したとか
みんな共通してて安心した
日本では髭とは合意で新婚旅行だしホルスが間違って髭を飛ばしたことになってるの怖すぎる >>547
なのに髭婆の主張は
海外の感想は信用できない!日本とは感性が違う!だもんね
日本版が更新されてもそう言ってられるのかな 韓国含めて母国語で読んでる人たちがみんな感想共通してるのに
日本の髭セトババァだけが勝手に膨らませた二次に合わないからって母国語圏の感想無視して
あれはレイプじゃない!!海外は信用ならない!れ言ってるの控えめに言って日本だけキチガイ😨 今日現在も未だにホルセトで検索するだけで髭は癒やしつってる髭セト作家のツイート引っかかるもんな😅 髭レのせいでセトはたとえいくら自分の肉体の犠牲を伴っても信者を殺すぞと嫌な方向に決意を新たにしてたような
ホルスに殺したくないんですねと指摘されてたけど 日本人でもツイでまともな感想言ってる人いたのに最後の行で突如髭アゲ発言入って残念だった 日本版の髭がギリシャの衣装(?)に戻ったせいで脚とか露出度が高くなってて気持ち悪い
ホルスもっと早くに風で飛ばしたれよ🌪 もしかして髭上げしないと村八分にされたりすんのか?二次界隈 >>556
あそこで追い払うんじゃなくてしっかり殺しておけば髭レはなかったのに
ホルスは優しいから 12月からの髭セト作家によるヒステリック学級会以降はそんな感じだったよ
ここのログにも山のように書き込みやツイートの証言残ってるね >>557
髭婆のおかしさを散々見てきたから説得力ある
そんな取り繕ってまで二次なんてやるもんじゃないと思うが、本人たちは必死なのかな >>543
まだ49話で一回しかホルス呼んでない
キャロルはメンフィスて叫びまくり >>563
クソデカボディなのにオジサマとのキャッキャでは反応の仕方が乙女で柔らかいのかわいい
ハネカテおばあちゃんにも優しい触れ方してるし女性だらけに囲まれて育った男の子だなーと思う
オジサマに対しても女性に対する扱いしてるのかな
優しいよね 別作品でエーゲ海の髭と股間にハンカチ付けただけの薄幸の奴隷もので描けばよかったのに >>563
ぶったね!
伯父様にしかぶたれた事ありません!👍 >>565
ホルスは叔父様に殴られても怒ったことないよね
本国最新話でも喉狙われてもさりげなく体術でいなしてるし 王家の紋章だっけ?読んだ事ないんだけどキャロルはそんな毎回攫われてしまうん? >>570
驚きの攫われ率😓
彼ピのメンフィスがドふさでなければハゲ散らかしてた可能性がありもす 今回もギャグ調少し入ってるけど
ギャグ合わないとおもうんだよねエネアド
作者の完全オリジナルならあうのかもしれない
神話って題材にいかにも現代調のつまらない雑なギャグが馴染んでない >>572
トピ主が本当にここで言われてる人だとしたら
またあにまんみたいなやり方でドン引きになる… ラーオシで揉めたのにがるちゃんで流行らそうとしてて引くわ
原作のキャラだけ借りてやりたい放題だな 迷惑なラーオシ騒動の話を直球であそこでされたらどうするんだろう 本国ネキがキレた騒動ぶり返すんだ
日本読者の印象が更に悪くなってしまう… 公式BLで捏造攻めの話するのマナー違反だと思うんだけどなあ
あと実際のミュージシャンの画像貼ってセトに似てるーとか恐ろしいことするな 画像著作権侵害であにまんでは通報できたけどね
作者がモデルと断定してるならまだわかるけど
勝手にセト風メイクしたりマナーが壊滅的… あのミュージシャンナマモノで受け攻め論争あったような人なので公式BLで引き合いに出すのはやめたほうがいいって意味
勝手に加工するのも失礼だよなあ
ミュージシャンはBLの素材じゃないんだよ >>577
がるなら本国ネキに邪魔されないから布教できると思ったんじゃね?
髭合意の流れと同じで草なんよ >>578
あっちゃん前も貼られてたよね
写真加工したりノリが一昔前の婆でキツイわ
アプデしてくれ 個人の肖像いじるのは実は桁外れに危ないの理解してなさそう
トピ主のお言いつけなんてただのゴッコ遊びでしかないけど
実在人物の写真加工は本当は普通に危ないものだからこっちを気にしたほうがいい… >>581
騒動の人髭合意の先駆者って言われてて納得
髭婆のそういうところ大嫌い >>581
あそこで公開処刑される可能性考えないのかな 豆婆あんだけのことやらかしてるのに完全に被害者ムーブで草 うわ擁護してるの前に非公式でやらかしてぶっ叩かれた別の婆なのがじわじわくる
仲間見つけて嬉しくなったのかなw 作品がブレイクして好き勝手できなくなったってがるちゃんと同じこと言ってるな がる保管用
2767. 匿名 2023/03/10(金) 22:31:31 [通報]
>2766
アヌビス、ホルス、髭、オシリスまで出てる
なんならラー様まででてる
2769. 匿名 2023/03/10(金) 22:47:00 [通報]
>2768
先生〜
ラー様は攻めに入りますか?
2770. 匿名 2023/03/10(金) 23:12:54 [通報]
>2768
ラー様カッコいい!
ラー様が誰かを攻めるところみたいw
でも、ラー様って、顔可愛いよね!
2772. 匿名 2023/03/10(金) 23:57:09 [通報]
>2769
属性的には攻めだと思うけど、彼女は自家受精できるからねーw 男神に媚びない頼らない、そんなところも男前💖 何かを察した住民から大量マイナス食らってて草
あの騒動知ってる人ならすぐ気づくだろうなぁ 詳しい人いたら豆婆の所業まとめてほしい
匿名掲示板なので推測の域を出ないが、自分はあにまんの削除騒動にも関与してるんじゃないかと思って入り まとめたらやばいかもね
騒動以外の書き込み見ると髭婆よりやばい人ぽい ツイ以外は憶測の粋を出ないので全ては各所で起きた状況の羅列にしかならないよ
ただその各所で起きた異常な出来事とその主張内容が非常に特殊なジャンルで最悪って事だよね
大した規模もないのに同じ言い回しを多用した同じ主張の脇カプ者が
自己主張のために各ファンフォーラムで暴れてるのは不健康過ぎる
いい加減にしてほしい 去年のあにまんと学級会の段階で言われてたけどこのジャンルはスクショ必須 豆婆=がるのトピ主だよね
髭の件で荒れた時にトピ主だと言って出てきた
当時、なんで髭婆の暴走を止めないのかなと思ってたらこの人が髭婆だった(オシセト寄りの髭セト婆)
まあそんな気はしていたけど >>596
自己レス
トピ立てただけで、管理する責任や義務はないから出てきたのは悪手だったかも
住民からももう出てこない方がいいと暗に言われて引っ込んでた ついったの素人1つ1つ全部見てないからよくわからない事も多いけど
エネアドって中間翻訳者気取りの髭婆が自分に都合いい我流翻訳を広めることに躊躇なかったのが怖すぎる
小学校の友達数人で回してるノートじゃなくて大勢がエネアドの名で検索するの分かっててやってるなら最低だし
今やっと日本で売れ出した漫画に対してやることじゃない きめつけて悪口言ってるとそのうち開示請求されちゃうんじゃない?
気をつけなよ
あと総受けで一番ページ割いてもらって作者ご寵愛だからべつに脇ではない
このあと異国の神になるルートなら本命になるし アカ名とか個人名書いたわけじゃないのに?ww
特定されるから髭セト本の話題を出すな!って前に騒いでた人かな? >>599
>あと総受けで一番ページ割いてもらって作者ご寵愛だからべつに脇ではない
>このあと異国の神になるルートなら本命になるし
人が集まる場所で会話するには脳内で色々先行しすぎてて言葉足りないよ
脇カプって言われるの嫌がってるの解るけどエネアドでは脇カプだよね 仮に外伝でアヌセトエンドが書かれたとして
普通の神経してたらそれをエネアドの本命カプとは言わんだろうし独特だな… ちょっと横な質問だけど
鬚が一番ページさいてもらってるというのは
最新話までみると結果的にはそうなるの? 猫の人がほほ読者代表みたいな形で作者にもとのエネアドに戻してくださいってツイートした時に
2部47話までの各キャラの登場コマ数数えてたけど髭のコマ数だけ異様でそこだけ他の言語圏にも批判の意味で拡散されてたのは見てた
ただ無駄にエネアドキャラのエピソードにわざわざ顔コマを出して話が進まない
そこカメラで移すべきはイシスやホルスでは?って意味でまとめられてたので
髭の顔だけのコマにストーリーがあるわけではないのでは…? 普段髭セトの人がどういう認識でいるのかちょいちょい垣間見えるの面白いね
本命カプになりたいのか… ホルスとの対比がわかりやすく描かれているのに、当て馬や脇カプと表現すると怒り狂うよね 本国や母国語で提供されてる国は予めホルセトに至るまでの過程の総受けだと認識してるせいか
こんな◎セトが一番!みたいな揉めごとやってる国がそもそも見当たらないのでまことに日本だけおかしい😅
カロリー割くべきところはそこじゃないー 事実でも推しを当て馬と言われたくないのも分かるんだけど、
その当て馬と言わないで!!全攻めは平等に瀬戸を分け合う漫画!って言ってる人が過去ツイではホルス叩きまくってたりとか普通にあって悲しかったから
このジャンル迂闊に何も表面の言葉を受け取れなくて怖い なんで更新速度遅くなるのだろう…リブレよ
北米と同じくらいの差になれば大半のこじれは無くなって日本もみんな純粋に仲良く読めそうな気がする 北米今何話遅れだっけ
英語圏が一番読者多いだろうから日本はそこまでしてもらえないのかも >>588
被害者面して傷舐め合ってるけどどんなやらかししたの? プロポーズを受けるイシスの壁画
イシスが冠をつけアンクを持ってるのは
独身イシスが持っていた能力を示してる? 隔週から週一になり歓喜→再び隔週更新へ
太初の想像の神様…なぜこのようなことをなさるんです 北米は今50話
セトのPTSDが髭のせいでひどくなった話題でもちきり >>614
タロットにも髪をアップにして冠かぶったイシスがいたね >>616
北米に髭婆(髭セト合意派)が存在するのか興味ある >>614
そういえばスペインネキがエネアド本編内でイシスが冠つけてないの気にしてたの思い出した
何か意図があるのかな? >>615
人類にアメとムチ😭
ムチはムチムチ筋肉だけで十分ですのに神YO! >>616
ありがとうー誰が読んでもそうなるよね
ほぼ6週離れてるのかな
日本もこのくらいまで来てほしい… イシスのプロポーズの壁画はいろいろな絵が描いてあるね
セネトで遊ぶイシスとセト
https://i.imgur.com/ntRqXf0.jpg >>622
この壁画のセトワンピース着てるみたいで面白い 壁画は仲良く4人寄り添って暮らしてたのわかるね
うかつに男女4人で産んだから間違いが起きたのかなあ…
女1男3、男1女3で産んだらぷち大奥化して平和だったし孫の顔も見れたのでは
もうゲブヌトは悲しみの連鎖の責任を取って産み直しして ホルセトのときイシスにはどうしてもできなかったことをその息子にならというセトの内心の描写があったからセトにとってのイシスは母親代わりの姉なのかな >>622
これだけ思い出に囲まれて、という台詞が
すごく重くせつなく感じる壁画 タロットでは描かれるのに本編ではいまだ登場しない冠イシス >>628
姉妹仲良さそうな絵やイシスを抱き寄せるオシリスの絵や子どもアヌビスもいたね
次のコマのネフティスの頭上のヒエログリフがメモリーテンプル 今更な疑問だけど
セトは何故簒奪の夜以降にイシスに嫁になれと迫ったの?
長女の夫が王の資格を持つというやつ?
それともオシリスへのオーバーキルとして?
読解力乏しくてここがわからない オシリスへの復讐にイシスを犯そうとしたけどどうしてもできなかったと読んだ 実は完全体のイシスが創造神ラーに匹敵するくらい魔力強いとかだったりして
SS+ ラー(真顔モード) 冠イシス 真ホルス(ラー吸収体) シンバ(誰も殴れないため)
SS 神ホルス(神話的に) 通常オシリス(不死の衣を剥ぐ前)
S 戦神セト 半神ホルス(サブスク大富豪) 神アヌビス(強キャラ感があったので)
A 冥界オシリス(制限がきついため)
B セクメト(念攻撃として)ハトホル(触ってないに触ったと言われそうなので)
C 半神セト
D 腕利きの兵士 子供アヌビス(お父さんゆずりの剣術)
E トト 葡萄キッズ ネフティス >>633
ゲームあったらほしい
セトのトラブルのほとんどは低下した半神の能力を把握できてないから起きてるよね
半神は熱を出すことも知らなかったし… 序盤、道場破りのホルスに子供アヌビスを対峙させたところ
セトの強さ認識としては
子供アヌビス〉〉〉〉〉人間の巨漢戦士
だったのかな
ホルスは人間じゃないから半神同士の戦いになったけど オシリスがセトのために払ってる対価が気になるわ
何を犠牲にしてるの ソシャゲとコラボしたらシンバが人権になるやつwww >>613
ツイ見れば本人が言ってる
作品タグつけて髭ホル描いて叩かれて騒動収まるまで別の鍵垢に閉じこもってた
画像だけ消して謝罪なしで逃げたみたいで今回の騒動のついでに謝罪してた >>631
本当は助けようとしたんじゃなかったっけ
日本語版のもうちょい先のエピだったかな 公式面して攻め立てられたってこれ公式BLなんですが… 本国の人が怒ってるのに公式ヅラするなって何?
ちょっとよく分からないね… というか公式タグつけてるわけでもない(髭においては一応公式)
二次の非公式カプに騒いであれもこれも全部この人って憶測で晒すのはちょっと
ある程度特定できる本人が証明もできる場の
他人の書き込みコピペして晒すのヤバくない? がるの髭書き込みにここで話題出たら叩いて訂正させよう!ってことばも何度か見かけたけど
それって集団で企んで嫌がらせにも受け止められるし
さらに書き込みから特定しようとする、非確定なのに決めつけて嫌な噂をするのは
他ジャンルなヲチスレでもしないし気をつけられてることだよ
他に愚痴れる友達いないの? 別に書き込みから特定しようとしたわけじゃなく、書き込みに特徴がありすぎるのよ 保管用って何?
それにがるのトピ主って今のところ1人だよね
1人だと知って特定的に決めつけて攻撃的な事書いてるのも怖いことするなと
まあ一般的に正当化できるならこれ以上言わないけど
エスカレートしそうで怖いなって思って書き込んだだけよ >>640
めっちゃ居直ってるけどあれで本当に謝罪したのか? >>648
他ジャンルのヲチスレはどこもHNとやらかし内容がテンプレになって
新規にも何があったか明確に伝わるようにしてるジャンルの方が多いので
ここはかなり温和なふわっとしたジャンルだと思う
海外産だからってのもあるんだろうけど 保管用知らん時点でツイからの出張確定やん
ご苦労様だねぇ >>653
誰が立ててるかは知らないけど、がるは同じ人が全て立ててたのか
あなたの書き込みまで知らなかったよ
がる、本国でホルセト来た時にえんえん「脳内髭セト海外脱出妄想」と
「髭はレイプじゃない!海外の感想はあてにならない!髭アンチめ!!」って語るやばい人来ちゃって
スレが全く機能しないから住人から「髭の話題をローカルルールで禁止にしてください普通に話したいです」って懇願されてたけど
なんかズルズルいって一度スレが機能しなくなるまで行ったのが悲しかった
あそこ自体はマイナスが付くことが意思表示になっててそこだけはあにまんよりも5よりもいい場所なので ヒエログリフや台詞の翻訳の件で喧嘩して一晩中レスバしてたのは笑ってしまった
現在は髭セトの話題禁止ということで落ち着いてるみたいだね あにまんみたいに相手が寝落ちするまで粘るつもりが時差のある北米の人が英語版のセリフを書き出して応対してたね
日本の髭婆は徹夜してたからびっくり >>655
横だけど棘のあるまわりくどい言い方の謝罪文だなぁと思った >>661
豆婆へのレス読むと全然反省してないのがわかる
豆婆も >>636
セトに会うために現世に行くのに無理してるっぽいよね
何だろうね >>663
現世に行くために他人の体借りまくってるからいずれ再生が追いつかなくて自分が人型に戻れなくなるとか…?
とかだったら切ない アヌビスは本当にあの姿になったの?
だとしたら衝撃だけど、特定キャラ総受け思考の作者さんて脇カプや他キャラ受け作らせないように作品内で対策する傾向があるからな
アヌセトもしっかり描きそうな予感がしてきた >>665
アヌセト界隈が獣○だと騒いでた
ホルスがピヨになれるからアヌビスも縮めるはず!って
正直あの姿でアヌセト消化はきついなー >>669
三枚目の黒髪の犬はアヌビスぽい
作者さんハガレンのファンだったのかしら オシリスが赤ちゃんはなんか気持ち悪い
今の不憫なキャラがめちゃ似合ってるせいかも オシリスのちっちゃい頃はセクメト姉さんに笑われるぐらいは馬鹿真面目だったっぽいよね
どうしてあんなクレイジーサイコ野郎になってしまったの… >>667
パッと見足元以外はケモ要素少なめだけど獣姦になるのか…?
ガチ獣姦ならアヌビスより死体犬達にやられる展開の方がきついかも >>676
優等生がある日突然闇落ちしてしまうやつか… アヌビスの命運はドゥアトの川を渡った時点でとっくに尽きていたのかもな
セトの犠牲と引き換えに生かされていた
オシリスによって… イシスなら救える気が🥺
ていうかイシスがオシリス見限るきっかけになるのでは
ホルスーオシリスをビンタしてくれ オシリス現状ヘリオポリスのロマンス詐欺だからな😭
ほんと一度話し合ったほうがいいと思うんだけど
アヌビスにこんな事したとしたらイシスが数千年の恋も醒めるんじゃと思わなくもない オシリスへの未練があるイシス見てるとそんな男やめとけ!ってなる >>690
ホルスもね
子供の頃に見た優しい叔父様が忘れられない感じ…
血だな… アヌビスの外見は元に戻るのかな
せっかく左腕が治ったのに アヌビスは自分で変身してるだけなのか
オシリスにあの姿に変えられたのか
どちらかでだいぶ話が変わってくる >>689
52話でイシスは幸せそうなオシリスに声がかけられなくて逃げたことが判明
倒れてから長かった… 恋人だったのかな?からあの姿で再登場てアヌビスの恋愛観どうなってんの!? >>694
1番平和なのはこれだよね…前にあの怖い顔を悪夢で見てるし😢
真のイシス神殿の外だからセクメト姉やんの悪夢イタズラとかで一つ…!
あかんか😭 アヌビスの足元の草が枯れてる描写があるから現実かなと思った >>689
後でこの時の体を差し出したセトの痛みも本当は理解してたの分かってイシスどれだけ優しいんだろうと思った
ホルスがしつこく二人の争い止めたの本当に正解だったよ…
あとはアヌビスを取り戻せたらなぁ ホントだ足もとがシナシナのもののけ姫みたいになっとる…
元からじゃないよね?砂漠だったから分からなかっただけなのかな まさかアヌビスの外見を醜くしたらセトが恋に落ちないだろうとかいう配慮じゃないよね?! セトが「どうしてあの時逃げたんだ?」ってこいつ結構残酷なこと言うなあと思ったけどあれはイシスがセトを許そうと葛藤してたんだとわかってイシス本当に優しいなって思ったよ
まじでセトとオシリスは一回イシスと腹割って話し合ってほしい オシリスは植物の神とも呼ばれてたね
植物の死と再生を司ってたのにセトのためにエジプトの植物を砂に変えた アヌビスをキメラ化したのならオシリスはイシスの地雷踏み抜いた気がするんだよ〜
自分ないがしろにされたことより子供への危害が一番ダメなんじゃと >>707
今度こそイシスがブチ切れてオシリスへの未練を吹っ切れたらいいんだけどな 少し前にみんながイシスの冠の話題してたけど、ここからきっかけでオシリスを吹っ切って覚醒したイシスが冠つけるとか…? >>689
イシスもホルスも太陽要素あるの何故なんだろう >>709
神話でアヌビス引き取って子供にするみたいだしありそう… >>712
アヌビス引き取ったイシスとセトとホルスがみんなでオシリスぶっ倒そう!となりドゥアトにカチコミ編来るか オシリスって分かりやすい悪役だと思うんだけどストーリーの中心にいる4兄弟以外の他の神々と人間達には周知されてないところが本当に怖い 悪心セトを生み出してしまったのが実の兄だったっていうエネアドの闇… そしたらセトのアニキが一人でその場所に行ってなァ
ロケットランチャーをぶっぱなして
ドゥアトを木っ端みじんにしてもうたんじゃ >>718
おお!ありがとう
髪を纏めて正装してるせいか甘さが消えてる気がする
なんかのウィキでラー様を魔法を使った医療マッチポンプではめて我が子ホルスに太陽の権能を譲渡させた?みたいなのを読んだ記憶あるんだけど
信仰心が神の力を大きくするのならイシスはラー様に勝負挑めるくらいの土壌あるのかな >>721
ありがとう!トトの求愛行動がありとあらゆる可愛こぶりっ子作戦でホルス思い出す草
鳥類ルーツの神の習性…? >>718
めっちゃ強そう!
オシリスは冠被るために毛剃ってたみたいだけどイシスは纏めてるだけ?
剃ってても落飾みたいで強そうだが >>723
セトは大人アヌビスの正体がまだ分からなかった頃に槍を使うのを見てエジプトの槍術は俺が作ったようなものだからと言ってたけど
この服で槍を振り回したりしたら胸がちらちら見えてかえって淫らに見えるかも😅 >>722
叔父様はホルスの告白を思い出して困惑してたような
この手の動きはピヨホルにさわろうとしたのか怒りと混乱で震えてたのか
https://i.imgur.com/floVGeK.png >>726
その全部かもしれない…!?おじさま迷わず触れ、触れば解るさ スクランブル入ってドタバタしてたけど叔父様の中にちゃんと告白が根ざしてるの良かった ホルセト合意の前にアヌセト合意きそうでしんどいから夢オチかなんかで何事も無くホルスが迎えに来て神殿に戻ってほしい…
でもキメビス救済展開きたら面白そうだなぁその前にイシスだし神殿の男も怪しいし忙しい >>721
その書き込みしたの自分ですが
私が見た文章まさにそれです! トトはトキの姿で生まれてセトは鳥類の美しい雄の特徴を持った人型なのか なるほどホルセトくっついたらまさにおしどり夫婦になるってわけね >>721
この水着みたいな赤い服は胸の隠れ方がはみ乳が多いハトホルの服に似てる
下は前がかなりローライズなのでけっこういやらしいと思う オシリスって元ネタでも普通に不倫してるんだっけか
その時点でなかなか酷い男だ 元ネタだとネフはオシを愛していて酔わせたりなんやかんやでモノにしてアヌが生まれるも露呈するのを怯えて捨ててしまうんだよな
しかも代わりにイシスがアヌ育てる イシスにとってアヌビスは幼少期のホルスに似てるのもあるんだろうけど
幼い頃のアヌ思い出して殺せなかったり必死に生かそうと奮戦してたし
親たちに酷い扱い受けてる→イシスが身柄引き取る部分は漫画内でもありそう… イシスがアヌビス引き取る展開あるとして今ネフイシ一緒にいるのなんか気まずくね?ネフが去るのか? アヌビスは大人になってるし記憶もないしで普通に一緒に生活するかも なんかガルちゃんのホルス解釈よくわからない
なんでホルスがセトを贖罪させたくないになるのだろう 私も何が言いたいのかよくわからんかった
作中で本人の思いがはっきり描かれてないのに断定するような書き方は苦手だ 55話でホルスが一緒に罪を償いますと言ったの読んでないんじゃない >>742
前からいる人でとりあえずホルスは我欲で動いてるからダメって言い続けてる人だと思う
結論が先にあってテーマが毎回用意される感じ 途中で送信した、そして本当かのように断定を繰り返すのよ… 2部の2話見たら神官でなければセトが人間殺しても大丈夫な場面があった
奴隷ショーのとき消滅を覚悟したのは相手の人数が多いので殺されるのを覚悟したということかな 今のトピの前は何回もやってたよね
今回いいたいのはネフティスやアヌビスが正しくてホルスはセトの贖罪を妨げてて
本当にセトのためを思ってないって事なのかな
ホルスは全然違うと思うけど 昨夜ホルスがセトのためになる行動してるって釘刺されてたから
今朝別角度からやりはじめたように見えるわ 昨日はがるでヒエログリフの話とホルセトは最大公式カプである話をされて牽制されたから ホルスは冷たい・気が利かないってやつか…
色んな角度からホルスsageようと必死だわねw 2部も3話までは一応状況の説明しながら展開してるんだけど
3話でひとコマ出てきた髭はいらないわ
そのあと4話から同人誌みたいなだらだらした絡みが続いて
せっかくターメンというキャラがいるのに今の真のイシス神殿みたいに神への信仰について掘り下げた描写ができなかった ほんとそれ
髭よりクエンターメン登場してほしかった
単なる体目当ての輩とは一線を画した良いキャラ 2部の10話で髭がホルスの鳥を始末するのもストーリー上余計な展開
これがなければセトを殺そうとしたアヌビスを止めるのはホルスで二人の対峙の描写ができただろうに 髭がだらだら話しているせいで肝心のターメンとセトの会話は命令に言い訳する場面ばかり
ハネカテさんみたいな個人の恨みを超えて神の愛を命をかけて信じるとか
その姿を見てセトがこれまでの人間への考え方を揺さぶられ成長への兆しが芽生えるとか深い描写がない 3話でセトが刹那を生きる被造物の人間への贖罪に何の意味がと言ってる
人間たちの苦しみを体感で理解したのが19話さらに人間の信仰について考えるのが56話というのはちょっとスローペース 急に話が進んでるから一部みたいに70話ちょいで2部終わるのかも…って本国ネキ見かけたけど
あまりにもノルマ的になってしまうのでそれも悲しい 濃くするべき所とそうじゃないところが逆になったまま終わるのは辛い…
一部に比べて薄くなってしまう😢 50話から急におもしろくなった
2部最初からこうならってたぶんみんな思ってる 良かった話
モブレ
アヌビスと再開
イシスの夢
ホルスの介護
奴隷ショーはぎりぎり
悪かった話
キャラバン編全般
髭レは最悪 50話からの空気って1部に近いのもありそう
それまでの2部は要所要所でいいところもあったけど別の漫画みたいだったからな…
でも1話を2話分くらいに引き伸ばしてた事の対価を
今のイシスホルスアヌビスたちのエピソードを早足にして払ううのだったら大事な部分はゆっくりと書いて欲しい;
うーんがんばれエネアド…!! 髭レのせいでセトが地獄に落ちるんじゃないか常に心配しながら読むようになった
今の真のイシス神殿とディズニープリンセス展開はとても楽しいのに >1話を2話分くらいに引き伸ばしてたこと
これアヌビスとの邂逅の一話目やイシスの夢の一話目でも感じた 1部書いてる段階では日本で言うコミティアみたいなとこの同人誌で
白黒で書いてた漫画が商業ベースに載っただけでも作者自身は驚きだったみたい
商業1部開始した時点でヒエログリフにあるような2部の構想はあっても、2部で全て治められる用意の仕方してたんじゃないかなって思ってる
2部開始にあたって3部を視野に据えて大幅に膨らませたんじゃないかなって
まあでも断片的な作者の自分語りで伺い知れる範囲だなあ…
てか大出世漫画だねエネアド それでツイッターの発言とか同人作家みたいなのか
ほとんど本業が忙しくなるとSNS担当が別にできるから本人が対応してるの不思議に思ってた がるまたヒエログリフで揉めてるのかぁ
そのうち荒れるからって理由で禁止になりそうww モブレは女子供を虐殺された世界で人間達はどういう行動を起こすかと結構しっかり描かれていて良かった。
セトは性欲が他の神よりも薄そうで理解が及ばないのも問題 みんなそんなに簡単にコントロールされなくなってると思うよ
ただまあガルも今後はソースソースの殺し合いの場だろうね セトは性欲を象徴する神とも言われているのに当の本人に性欲無いの面白いよね >>767
そのときはあの大きいセトはホルスを愛しているを貼るとか
がるちゃんは貼られてるといやでも見えるから オジサマは本来のほほんとしたイキリお兄ちゃんなのかな 何スレか前で髭が意識無かったセトの首にキスマ付けたの怒ってた人がいたけどこれかな
最初にアヌビスに殺されかけたときだと言ってたから探してた
絵だけで作中で言及されなかったから読み流してた
このとき海外ではどんな反応だったんだろう
S1-13
https://i.imgur.com/gjKQWRu.png あれだけズバ抜けて絵がうまいんだし、投稿したら(日本とデビューの仕方が違うのかも知らんが)デビュー絶対できるのにしないで同人誌コツコツやってたってことは、コミュ力偏ってるかもね
多少荒れても緩い目で見ようよ 髭がイシスの薬使ってアバラ3本治すくだりは不要だったような
アヌビスは2話くらいからもう出てたから12話で31話みたいな本人だと確認して許しをこう乞う話ができそう >>774
あにまんでは髭もっとやれという反応ばかりだった
本国や海外では気がついた人は不快に思ったのでは >>773
初めて戦争に行った時も早く帰りたかったと言っていたから戦神と呼ばれるのもあんまり嬉しくなかったかもね?
俺がエジプトを守るんだって無理してイキっていたのかもしれん
だから本当は優しいみたいなこと言われると怒る セトって戦闘における洞察力などは鋭いのに恋愛になると最高に鈍くなるのね >>775
そこ同感です
まずはエネアドの物語がちゃんと語り尽くされる事を願ってる
みんなに大好評の真のイシス神殿とか
作者にはまだまだ才能とネタが眠ってる セトがホルスの可愛がってくださいアプローチに戸惑ってたのおもしろかった
一瞬ホルスの告白が頭をよぎってたし 叔父様と眷属ちゃんのほうがドン引きシンクロしてて
誰の眷属か分からないの微笑ましかったね
あのどうぶつと美女空間が続いて欲しかったけど…悲しき獣タイプの集まれどうぶつの森は求めてないよ😭
次回鼻ちょうちんがハジケて叔父様がンガッ!と起きるのを期待したい
アヌビスは無事なのや… >>783
これを指摘できるホルスの洞察力と口にできる胆力得難いよ
一緒にいられる間にホルスに八つ当たりしながらでも
こころの整頓出来たらいいんだけどなぁ 何千年も同じ思考だったから難しいよな
実績や経験上譲れないものがあるしとにかく頑固な人は頑固だから
どんなに言っても響かない時もあれば簡単に響く時もあるし
今はホルスが根気よく伝え続けて叔父様がその言葉を反芻するのを待ってる 数千歳の実績バリバリのキャリア組にせいぜい数十年?の昨日今日入ったバイトくんみたい子供が真っ当なこと言ってもなかなか難しそうだよね
どうしたらいいんだ 今までは口喧嘩する相手どころか暴政の恐怖で誰も近寄って来なかったから急に好意を持ったホルスにぐいぐい心の中に踏み込まれて戸惑いもあるような >>787
うん…とりあえず叔父様には直球勝負で言葉を耳の穴に入れるのが正解なんだな… 受け入れるには信頼関係がないとね
そのためにホルスと叔父様の共闘がもっと欲しい
少年漫画に例えると普段仲悪いのに同じ敵と戦ってたら親友になってたみたいなw
>>790
変化球なんて投げたら、何か企んでるな!?ってなるから直球しか無理だよね セトはよく比較するみたいにホルスの前でオシリスの名前出すけどホルスにとってのオシリスって父親じゃなくてほぼ接点無しの他人レベルだよね
それなのに名前出すのは自分自身への問いかけだったり?
あんなにオシリスのことを拒絶したのにその息子を信じられるわけないだろとか
ホルスに何か言われても「でもこいつオシリスの息子なんだよな…」ってのがホルスを素直に受け入れられない原因になってそうではある >>791
ニュータイプの共感能力のせいでいつのまにか親友になってたシャアとアムロ 哀れみではなく欲望か
(父)親が親なら子も子だ
みたいなこと言って怒ってたね
ホルスはイシスほどオシリスのことは大事に思ってないのに セトは自分が子供を愛していたから
普通の父子の絆は強いだろうという思い込みが邪魔をするのかも >>793
最後はエネアドに落下する隕石を押し戻しながら二人はMIAか… >>794
自分なら好きな人を想うスタートラインにすら立たせてもらえなくて
これ言われたら感情壊れてその場で泣くと思う😇
ホルス本当に強いなあ、言葉ってずっと刺さって残る >>794
そのシーンつらくて読み返せない
読者が傷ついてるのに超ポジティブなピヨホルに安心と戸惑いと愛しさが止まりません… >>794
ホルスむしろオシリス大っ嫌いだろ
セクメトのセリフやセトの様子でオシリスがセトにやらかしたこと薄々わかってるだろうし >>794
まあでもさ
父親と息子両方にレイプされたら親が親なら子も子と言いたくなる気持ちはわかるよ
これでアヌビスまでレイプしたら親が親なら兄も弟もになっちゃう >>801
英語では
LIKE FATHER
LIKE SON
と言ってる
でもこれSONSになる予定…
https://i.imgur.com/ydbNFY1.jpg ホルスもアヌビスもオシリスの息子
母親はどっちも自分の姉
前提条件ほぼ同じなのにアヌビスだけ贔屓しすぎじゃない?
いくら息子だと信じて育てた期間補正があるとは言え
そう考えるとセトは「アヌビス」っていう個が好きなわけじゃなく息子or娘って肩書きさえあれば誰でも良かったのかな 本国最新話の最初のほうで小鳥たちのケンカをセトがイシスがこんなときにって叱るとホルスが茶目っ気を出したって答えるんだけど
セトは内心で大人になってるのに何やってるんだと思う場面があった
セトにとってアヌビスは子ども扱いなのにホルスのことは大人扱いなんだと思った >>803
そりゃアヌビスは途中まで自分の本当の息子だと思って育てた歴史があるからな…ポッと出のホルスと同等の扱いはそう簡単にできないでしょ
アヌビスが自分の息子じゃないって気づいた時もかなりショック受けてたわけだし >>803
ちゃんとアヌビスも個として好きだと思うぞ
実子じゃなくて甥とわかっててもアヌビスに執着して家族に戻りたがってるんだから >>804
やっぱ息子みたいに可愛がられるためには見た目が不利? >>804
年齢は断然アヌビスが上だけど精神性はホルスのほうが大人って判断なのかな
見た目も精神性に比例してるっぽいしな >>806
だからあくまで息子と信じて育てた期間補正だよね?
仮に神話みたいに産み捨てられてて本編開始以降に「初めまして、貴方の妻がオシリスと不倫して出来た息子です」って出て来たら仲良くしたいとは思わなかった筈 ホルスは一緒に罪を償いますと言ったあとイシスの息子と名乗ってるけど
セトから見てもしっかり者のイシスの息子のホルスは立派な大人に見えるのでは >>806
生みの親より育ての親ってやつね
でも戻るかどうかアヌビスに選ばせるならいいけどセトだけが息子に執着してたら親のエゴになる >>809
それはそうだろうけどタラレバの話になっちゃうからなあ >>809
だから実際本編でその補正期間に当たるアヌビスとの思い出がたくさん描かれてんじゃん
仮にとか神話みたいにって前提条件だけで語れるならこの漫画読まなくてよくなるけど何が言いたいの? >>811
一部最後のアヌビスは自分から家族に戻りたがってたね
でもセトの実子じゃないことやネフティスの不貞を知る前の話だからいまだと微妙かもね >>807
大人アヌビス見ても父親として感慨深げにしていたから
外見ではなく関わってきた時間の長さの差だと思う
ホルスとは初めて顔を合わせてから推定数年程度だし アヌビスが胸が痛いと言う描写があるし
大人アヌビスの中に子供アヌビスがまだ眠ってると思う オシリスの息子とわかっててもいまだにアヌビス溺愛してるから親が親なら子も子とは思ってないと思うんだけどな ホルスに聞いてでも叔父様は子どもに甘いから裁判中に最年少アピールしたけどだめだったのが悲しかったとか言ってたね >>814
しかも記憶失ってるし…
家族に戻れないとしてもせめて色々思い出した上で決断してほしい >>818
悲しいけど諦めずに最新話まで年下アピールするホルスであった セトは大人だと敵視とかライバル視しちゃって子供だと庇護モード入るのかもな オシリスはセトかアヌビスを助けるために消滅エンドとか、彼らのパーツ(心臓とか)になって自我消滅エンドとかになるのでは
オシリスがオシリスとして存在してるうちはセトを諦めないだろうし >>817
アヌビスにレイプされて親が親なら子も子って思うようになったらつらいな >>822
ホルス「見た目で判断してはいけません!俺が一番幼いです!」 >>823
キレイなオシリスさんへの道はないの
一応オシリスって閻魔様みたいな仕事やってるっぽい
廃神になったらヤバそう オシリスにそっくりはセトにとっての最大限の悪口なんかな
甥っ子は自分を恨んでて然るべきだと思ってるだろうしその甥っ子に好きとか言われたら愛すどころか普通に困惑するしアヌビスと差があるのは仕方がない気が… 本来ホルスが受け継ぐはずの最高神の地位を奪って迫害したもんね
正直セトよりホルスのほうがどうかしてるかもしれぬ ホルスとアヌビスの扱いの差があるのは当然では
何が言いたいの? >>823
神話が原作だからセトやオシリスを勝手に消滅させるのは難しいのでは… >>821
可愛さアピールもぶれないホルスがすこすこ
叔父様への態度は揺るがないと分かってもらえたらいいなぁ >>830
確かに…ただホルセト成立するとしてオシリスをの扱いをどうするかってなった時
オシリスがセトを諦めるのは想像できなくて消滅くらいしか思い浮かばないんだよな… 今のセトがアヌビスは可愛がってホルスは殴る蹴り飛ばす食事の皿を投げて無駄にさせるとかも
極端であればあるほど後々の変化の下地なんだろうなと思うようになったけど
イシスママの呪いがあるからセトのほうがホルスを一番に据えた瞬間に多分二人の仲って壊れるんだろうなという恐怖があるよ… オシリスはやはり天然クレイジーサイコホモなのか…?
何かによって変質したわけでは無く
ホルセトハッピーエンドになるためには綺麗なオシリスじゃないと無理だよね 綺麗なオシリスは草
兄弟想いでアヌビスホルスも可愛がりそう >>833
やってる事列挙するとイシスがセトぶん殴りそう😭 >>823
自分でアヌビス改造しといてアヌビス助けるって意味不明すぎるからそれは無さそう… アヌビスがオシリスを飲み込む神話があるらしいんだけど詳しくわかる人いる? >>831
ピヨスも可愛いけど本来の姿のホルスも可愛いがってもらいたいよね
先は長そうだ アヌビスはキメラにされたのか
ホルスみたいに化けてるのか >>839
聞いたことあるんだけど仔細がわからない😭 見た目子供で中身数百歳だからww
本人が知らぬ間に呪いかかって成長できなかったのでこどおじ呼ばわりはちと気の毒な気が😅
精神面で家族に依存している点も子供の純粋さって感じがする >>829
ぶっちゃけセトにとって「アヌビス」自体はどうでもいいんよ
一時期とは言え良き父ごっこさせてくれた小道具だから好きってだけでアヌビスっていう個そのものを愛してるわけじゃない
ネフティスが産んだのがセクメトJrみたいな性悪娘だったとしてもらぶらぶちゅっちゅでかわいがっただろうし
セト自身がアヌビスへの疑似愛の不毛さに気付いてくれないとね
甥って前提条件が同じならホルスのほうがアヌビスより愛情を注ぐ価値がある >>846
うまく言えないけど、これまで実の子だと思ってた子がそうじゃなかったと判明したからと言って、今まで過ごした思い出や愛情が消えるとは思えないんだよね
セトにとってアヌビスはなくてはならない存在だけど、贖罪のために一度家族としての繋がりを断ち切って、お互い納得できる形で新しい関係を築ければいいなと思ってる
ホルスからしたら面白くないかもしれないけどね笑笑 自分の解釈を持つのは良いけど
ちょっと空想し過ぎかな? >>846
アヌビスが小道具に過ぎないは
少なくとも今原作で出てる情報からは読み取れないよ 父親ごっこさせてくれた小道具にすぎないなら、成長した姿を見て涙を流したりしないでしょ
ちゃんと本編読んでる? ホルス叩かせるためにやってるようにしか見えないからフーンって感じ ホルス叩かせるために何らかの実績作りに掲示板系を利用するのは無理だよね
自演アンカーも文体ですぐ分かるし ああ自演で刺激的なことを言ってそれを否定するアンカーやってるのか
文体同じだから何してるんだろと思った… 848ですが846とは別人ですよ
セトのアヌビスへの情を全否定する内容にびっくりして思わず返信してしまいました 今日急に湧いてるけどこれでホルス厨痛い!やろうとするの無理でそ
今日はガルで気持ちよくアヌビス愛されホルスざぁしてたらマイナスいっぱいついてたね ホルス嫌いなのは分かったけど5で叩かせ釣りはお前には向いてないな >>858
大丈夫、少なくとも私は別人だと感じてました 今日のまとめてサンプルにしとけばいいと思う
今後セトとホルスの仲が進むとこういう形で不自然なくらい逆説的なこと言って
公式内容叩きづらいぶんキャラ厨に理由作ってカプ否定するパターンやるでしょ 髭の話題の時もそうだけど何かにつけてsageられるの気の毒
ホルス君が何したって言うんや… ゴミみたいな女だなぁ
露骨に否定付くの待つような内容一日連投して
ホルスの何がそんなに嫌なん… 原作をきちんと読んだ上で
自分の好きな妄想を楽しんでほしい がるちゃんでいつも通りアヌビス愛されホルスは嫉妬しすぎ!ってやってたら沢山マイナス付くようになってたの見かけてたので
突然の長文連投と内容のアレさにこっちに来て痛いホルス好きごっこでも始めたのかなーと思って眺めてたよ
内容被ってるしな 二次でも雑食の髭婆にホル虐されてて可哀想
ホルスをわざと変態にしてセトに血が出るまで殴られてるよ… >>848
ホルスはホルスでセトがアヌビスを家族として愛してる気持ちを受け入れることが必要な気がする
アヌビスは確かにセトの足枷になっているし妬んだりする気持ちも分かる
実際にオシリスから人質として使われてるし
いずれセトはアヌビスを個として認めた上で子離れになるのかな
セトからホルスへの愛とアヌビスへの愛は別物になるのだからホルスはそこを受け入れられるようになるのかな あそこ前はいくらアヌビス愛されホルスセトに嫌われざまぁ嫉妬心地よい〜してもマイナス付かなかったからまともになったんだな…と思った
トピから消えたなと思ったらこっちに不自然な書き込み来たんだよな 考察とも違う実際に描かれている事をタラレバで語りつつ明らかなキャラ下げしてるから不自然に浮いてたよね
あの時こうだったら良かったのに〜て思うのはいいけど何度もレスバ続けるほど絡むな
髭レもそうだけどもう起きてしまったことは変えられない ホルスなんでこんなにキチガイ女に粘着されるんだろ
漫画の中では瀬戸に都合良すぎるくらいの存在なのに 伏せなくてよくね?
またホルス過激派に擬態した婆なん? ガルのホルスは髭と比べて間抜け扱いかアヌビスとの対比素材だったのに
あまりに酷いとマイナス付けてくれる人が出るようになっただけ出世したんだぜ… >>874
872の内容で別にそんなこと思わないよ 本編でも二次でも過激派の婆連中から目の敵にされるホルス
お労しや… 一度も途切れず書いて一気に変換するとわりと叔父様が瀬戸さんになりがちになるのある…
石須さん
保留守さん
亜布尾須さん
石須さんはいそう >>877
ちと神経質になってたわスマン
>>872 自演アンカーなんかしてないしがる何とかも見たことないけどなぁ
妄想決めつけも程々に
まぁ反論できない悔し紛れの悪あがきかもだけど >>865
ゴミってネフティスのことか
キャラ叩きも程々に ガルで5に帰れ!とか言ってるのいたから察した
ここID出るのに ツイで色々騒動があったと知り、マイナーカプ(攻めの受け化)推進する人からホルセト派への嫌がらせかもと考えてしまった >>889
誰かが髭セト最大手と言ってたのにホルセトの6分の1しかスペースないしその他cpよりずっと少ない… >>889
シーモア直後の人たちだろうし申し込み時期が今ならホルセトあの半分も無いと思う >>891
どうなんだろうね‥ホルセト固定です!とか言いながらホルスは受け!て言ってる人いるからなんかホルセト固定という文字も信じられなくなってきた >>891
ここ荒らしてるのは分からないけどツイで悪く言われてたのは見た このタイミングでホルス受け描きます!は界隈また荒れるんやろうな >>894
横だけど笑った
ホルセトに限らずそれはもう固定とは名乗らないでほしい 次回以降アヌセトレイプになったら目も当てられん
でもセトが目を覚ますならそれはそれでありか?
アヌビスにオシリスを重ねて嫌悪感を覚える展開あったら小躍りする
あのおままごと親子、完全に断絶して欲しい >>898
そういう謎の憎しみが生まれる心理がわからない >>895
私は書きたいものを書く!ホルセトが欲しければ生産しろ!みたいなのかな
自称ホルセトで凸しまくってるキチがいるらしいけど
あれマロに通報貯まったら開示されるから自演ならやめたほうがいいよね… >>899
そういうレスが欲しくて刺激的な言葉で書いてるレス古事記だから…
否定が欲しいんだよね
そうじゃないよ!って >>889
今だとアヌセトももう少しありそう
あとその他セトが気になる草 >>902
あれはワンスペに複数カプ置いてるサークル
ホルセトと髭セトアヌセトとの緩衝材に配置されてるのは草だ
豚のスペみたい >>903
苦手な人は真ん中避けたらいいようになってるのね >>900
非公式ばかり槍玉に上がるホルセトだってやばいやついるのにまず自カプ自浄したらみたいな内容だった
決めつけすごいなと思った >>905
凄い人いるな
自分このジャンルは読んでるだけだけど、外から見てて
このジャンルホルセトにならツイで何言ってもいいみたいな空気が12月で出来た感あるよね
普通ちょっと旬ジャンルでも自垢でその発言のリスクは負わないだろ…と思うような事を
エネアドはなんなら本を売ろうとしてるような作家が言っててびっくりする
その確証のない発言をそこでしていいと思う土壌、そういう会話をデフォでしてるジャンルと見て取れるので
正直このジャンルは異常 この作品の非公式って乙女ゲーの攻略キャラ同士をくっつけるようで嫌悪感ある人はたくさんいる
鍵かけるくらい徹底しないとまた揉めるだろうね ラーオシの人って初期の過去ログで話題になってたホルス嫌いの人?別人?
なんにしろこのタイミングでわざわざホルス受けもかきまぁあす!なの?すごいね…
ホルス可哀想 ホルセト描く人だからフォローしたのにいきなりその垢で非公式ぶっ込んできて嫌なら自衛しろはそれは荒れるよね‥自分は雑食だから分からないだろうけど公式推してる人からしたら結構しんどい。 最近はもう不必要な発言も交流もあまりせず淡々と絵とか小説あげてるだけで好感持てるようになったわ草 >>908
ホルス好きな人だね‥むしろホルス受けはホルス推しの人ばっかり描いてる エネアドに近寄らない作家が一番好感持てる日までそう遠くも無さそう >>913
エネアドが蠱毒ジャンルに…?
もうなりつつあるよね騒動の人とかその周りが 二次なんて基本探さなければ目に入らないのだからどうでもいいんだけど
原作を自分の作品に合うように捻じ曲げて拡散して
未読を騙して変な公式誤認させないとできないような二次なら
焼け野原になって人が近寄らなくなって消えてもいいなあと思う 別に誰を受けにしようが自由だと思うが(ただし鍵かけて同志だけでやってほしい)非公式カプの何が悪い!?という雰囲気はいただけない
同じファンとして恥ずかしい このジャンル避けられてるのはカプのいざこざよりマナー無知な同人初心者の声がデカすぎるからだと思う 別に見えないところでならいいけどホルセト垢で出すから避けようがないんだよな。あとラーオシもそうだけど非公式なのにすごいRTする‥ 夏には今いるアカウントなんてほとんど居無さそうだし
二次なんてオマケくらいに思ってほっとけばいいと思う
作品に熱心なまま残るのはがるやあにまんが馬鹿にした海外ネキばかりだと思うよ >>916
非公式で騒動になった人たち公式も非公式も同罪!って言う人達だよね。 ジャンル全体的にhtr互助会だからRTしあいで被弾するんだろうね
このジャンル自体はエネアドは読むけど二次全然見ない人の方が圧倒的に多そう
いいねの天井すごい低いし
1000ちょっと出たらいいほうでしょ ラーオシで問題になった人も歴は浅かったような
古参ファンの自負があって気が大きくなっちゃったのかな… 旬ジャンルの2次なのに1000いかないよね
相互のいいね古事記かもしれないし
てかなんでこっちがわざわざミュートワード設定したりブロックしなきゃならないの?
鍵垢でやればいいじゃん承認欲求おばけしかいないの? なんというかABカプ原稿中にA受け描く発言はすごいな このジャンルで被弾しない方が無理なんだよな。結果的に固定は居場所いなくなってジャンルを去りがちになる。 このジャンルに限っては海外の人の方がよく読み込んでるし絵も上手いんだよな…
二次と公式をきっちりわけてTPOわきまえてるのもすっかり北米の人の方がしっかりしてるし
なんかジャペェン悲しい そうかな海外の人も作者にメンションつけてホルス受け送ってる人いたしどこもそんなにモラルないと思ってた。 公式カプなのにホルスが一部の人から叩かれてるのはなんだかな
ホルス嫌いな人はセトのことも好きじゃないでしょたぶん ラーオシとかホルス受けとか結局セトが邪魔ってことか… >>927
人数から考えても海外の方がまともだよこのジャンル… 海外絵でホルセト表記のホル虐してる人見たことない日本だけ
逆に海外は髭虐してた >>929
攻めを受けにしたい攻め推しの人はセトはぶっちゃけ攻めを喜ばすトロフィー的な存在の認識で、個人的にセトは推しでもないんだろうな〜って人いる。ホルセト、オシセト言いながら攻めの夢女子っぽい人いるしね‥ 海外の人そんなモラルあって絵が上手いんだって思って
エネアドの英語タグと韓国語タグ見たら
ネフティス男体化と
無修正3Pあったりこれは… >>933
全然あるよ。しかもそういう絵が結構リツイートされてるし。このジャンル海外も日本も爆発的に人増えないのはこういうことだろうなと思う。 >>933
地獄で草
そこまでやりたい放題できたら楽しそう >>934
だよね
私は気にしない方なんだけど
海外の人って日本ほど細かくカプ名称分けたり伏せたりしないけど普通に受け入れて楽しんでる人も多い印象 少なくとも極東アジアよりはゆるいよ。
てか韓国の人固定多いのになんで表立って非公式やるんかな。 日本側に回ってくるものは海外でも上位の人らだから海外=上手く見えるんじゃないかな
英語圏の人のカプ感は緩いけどアジア系の人は日本と同じイメージ 非公式ってみんなが見てる所でやるといつもトラブってきたのになんで公式CPのアカでやるんだろ‥ 被害者ぶっての作者叩きや作者ツイ凸も広まってるから民度の悪評は広まってる
原作は読んでても同人参入はしない人多そう 公式BLなのに鍵垢も作らないで非公式宣伝して自衛しろは流石に酷いと思う 雑食ベースはお金出して本まで買わない人多いだろうし二次向けではないよねこのジャンル
交流ありきのRT互助会になってるように見える
何しててもいいけど新規の公式読者に影響出るようなタグ使いやウソ考察はやめてクレメンス >>941
個人的に薄い本欲しいから厳選して買う予定 そうなんだよね
住み分けしてくれれば文句言われないのに
大勢に見てもらいたいからって虚偽のタグをつけるのは駄目だと思う >>942
簡単に自衛しろとか言うけど、しっかり自衛してる人を見るとほぼ他の垢と繋がりがないしほとんど呟かない人が多いので結局そこに追いやられる。作品の公式CPを推してる人ほど居場所がなくなるというね‥ >>923
旬ではないでしょ
年末辺りは175スレに話題出るぐらい勢いあったけど今はお察し
ヤバイ書き手しか残ってない 売上どうなの?まだシーモアで1位?
レンタ民だけど隔週に飽きてきた >>946
まじで公式カプのみ描いてるRTする人見ない >>933
どこのジャンルでも海外勢は無修正垂れ流しでも上手けりゃ人気あるからそこは何とも思わないかな
日本人もモラルがどうのっていうより同人初心者故のやらかしが他より目立つんだよこのジャンル
同人ゴロが近寄らない理由がわかるわ >>948
ランキングは更新の翌日は10位以内には入ってる
それ以外の日はだいぶ下がったというか落ち着いてる
残念ながらシーモアは隔週更新に戻るみたい😢 原作が既に18RのBLなのにしては同人が異例に盛り上がってる方じゃないの、これでも >>947
せっかく本国が一気に動いてここ数話は一部並みの面白さになったのに
もう本国読もうか気にしてくれる人も減ったんだろうな… >>952
シーモア無料期間開始後に瞬間的にすごい盛り上がって一気にいいね数は減ったよね。
18禁BLなら中華沼の方が人も多いし息も長いし。こっちの方が短い期間でトラブル起きすぎ‥ 中華もR18なんだ
確か同人は書店無理なんだっけな >>951
ありがとう
シーモア以外は出版社の都合で隔週なのにシーモアが隔週になったら月1になるのかなあ 結局ラーオ◯の騒動の人「自分のアイディアが潰された‥」みたいなスタンスのままだし、騒ぎがおさまりきれてないのに次はホルス受けだし。この沼に自浄作用はないんだろうな。非公式オープンに描きまくってジャンルが荒れるを繰り返すのが目に見えてる‥ >>953
本国読もうか気にしてくれてた人は何人か青監に行った…
髪型似てる人いてなんかフクザツw なぜこうもはしゃいで海外ネキまで巻き込んで暴走してしまうんだろう
それで自分に非はないと思うならある意味凄い >>958
アイディアは草
カップリングをパズルにして遊ぶタイプの人? なんで短時間でこんな下火になったんだろうね
海外勢が作者に対して持つ不信感が伝来したから?
作者自らホルセト(一番人気カプ?)を楽しみにする読者に水差す発言したから? 肝心のホルセトがラブまで遠いわ浮浪者風レイパーに受けが奴隷レイプされるわ海外との更新の差があって気軽に楽しめないわ逆にこんだけ流行ったほうがすごいと思うな 自分が見たのは非公式関連でキツくなってTwitter休むって言って帰ってこなくなった人はいたな。 同人スレなんだあれww
あそこまで発狂して長文打つ人5で久々に見た >>963
浮浪者風レイパー
すごい的確な表現で笑った
レイプの胸糞もさることながら不潔感が嫌よね モブレにせよ髭セトにせよ商業でやるには攻めた内容だなと思った >>965
エネアド関係のあたおかな人は自分が言われて刺さったセリフを相手にオウム返しに言い返すって傾向あるよね >>964
まともな人ほど浮上率減ってるのは分かる >>966
作者はセクシーな二枚目と思ってそうなのがね… ハイスペキャラをレイパーにするのは二次あるあるだけど浮浪者が人気なのまじで謎 髭って常にセックスのことしか考えてないちんこ脳だからエロ厨の絶好の竿なんだと思う 髭がなければここまで嫌いにならなかったかな…
と思ったけどホルスとかぶるので肌の色を変えてほしい
あとギリシャの衣装?が脚むき出しで気持ち悪い このジャンルほんと参入しづらいというか空気感が辛い。非公式は定期的になんか起こるし、特定のキャラに「好きだけどこう言う部分はちょっと‥」みたいな内容はRT先で批判されたりするし普通に怖い。特にオシリス周りとか‥ ギリシャ衣装ノンスリーブ足むき出しでオエエだよね
スネ毛めっちゃ生えてそうな中年オヤジの露出誰得
エロシーンで上半身裸で仁王立ちしてるときの中年感あるデブムチもレスラーみたいで気持ち悪かった >>972
マジでくるかもね
まさに最適な攻がいるし >>978
アヌビス本体にレイプされるのとアヌビスと犬のフュージョン体にレイプされるのどっちがましか考えたら迷うところだ… 一部の過激なファンのせいで新規の参入が阻まれているよね
当の本人らがそれに気づくことはないだろう まあ古参の人が作者を巻き込んで、作者も非公式について肯定的じゃん!みたいなことしても同じ沼の人誰も注意しないし‥変な土壌があるんだろうか。意図的にジャンル避ける人はいそうだな。 >>982
やばすぎてさわりたくないが正しいところな気がするなあ
豆婆フォロワー減ったとか言ってたし 豆の人の作品結構好きだったのに、想像以上にヤバい人で見る目が変わってしまった
スレチごめん 正直炎上は楽しいよ他人事だからね
別に二次やってなきゃそうじゃないの?
本編のおまけ的に見物してる 豆婆キャプテン翼とか聖闘士星矢の話してるってことはアラフォーぐらいなのかな
それであのヤバさっていったい同人界で何を学んでたんだろ >>987
2020に二次創作に目覚めたとあった
だからといってやばい行動の免罪符にはならないので、もっと界隈のことを勉強してほしいね >>986
同じファンのマナーが悪いとかやだよ。あと目の前でホルスは受け!オシリスは受け!てされると少なからず作品のイメージ損なわれるし。腐にブチギレら男性オタクってこういう気持ちなのか‥ スレ終わっちゃうから次の真のイシス神殿立てたよ
一応同じの貼ったけどこれでいいのかな
次の更新まであと一週間か…
エネアド雑談スレ 16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678654827/ ホルセト固定の原理主義って言ってる人だったし安心してフォローしたのにここにきていきなりホルスは受け扱いってもうどうやって自衛すればいいかわからん。なんで固定のフリしたがるんだろ。 >>990
おつです!
>>991
騒動の人や迷惑界隈フォローしてたらホルセト固定だろうがやばい人なの確定だね…気をつけて >>990
固定逃したくない雑食カスあるあるやな
ご愁傷様 >>977
あの腕組みして気持ち悪いデブムチ嫌だったわ
あれを美形と思う作者のセンスの悪さに脱帽
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 17時間 20分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。