わいわい雑談スレ 7757
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7756
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678368994/ 田舎のコンビニは酒屋だったとこがフランチャイズでコンビニになることが多いわ
ちなみに婆のパパの実家は駅もない山の中だったけどファミマと郵便局が融合してたわ 都会も広尾とか土地代高すぎて店出しにくいとこは移動販売が発達するっていうし
都会も田舎も極まると移動販売が合理的になるのかしら >>648
そんなのもあるのね🥺
まあでもほら…それは今後のお仕事の役に立つものじゃないから… >>651
移動図書館はど田舎じゃなくても来るわよ >>647
中途半端な田舎の婆の近所にバカでかいしまむらがあるわ
賃料や土地代の高い都会には出しにくいんじゃないかしら 今朝起きたらぬいちゃんがひっくり返ってへそ天してたわ
暑いのかお布団から脱出してる事が増えてきたわ >>648
そんな名目があるのね
ちゃんと働いた婆は偉いわ 婆の地元引っ越してきたばかりの頃年貢制度あったって言ってたわ
初めて聞いたときドン引きしすぎて突っ込めなかったけどもっと聞いておけばよかったわ 昼からちょっとフォーマルな場に出なきゃ行けなくてめちゃくちゃ気が重いわ…… 子供が小さいうちは実家の田舎で同居
子供が大きくなってきたら都会に家を買う
子供が独立したら田舎に戻って親の介護
子供が孫生んだら一緒に住んで面倒見る ねえアーモンドミルクおいしくぬい?? 婆最近ハマっちゃったわ
コーヒーリキュールをアーモンドミルクで割ってレンチンしたほかほかのカルーアアーモンドミルクうまうまよ >>664
ちなみに前通ってた作業所はレクレーションが強制だったから嫌で辞めたわ🥺
UNOとかしたくない 職場のおばちゃんが娘の中学受験どうしようって話してるの見ると都会は都会で大変そうだわ
田舎の公立出だから田舎でもなんとかなる例も知ってるけどギャンブル性高すぎるし >>660
挨拶や声かけにきちんと返事をするだけでも大分違うからがんばって🥺 老人になったら田舎に住めないから面倒なのよね
車に乗れないほどヨボったら都会のがいいでしょ >>673
婆ントコ土地代そこそこ高いけどこの前走ってるの見たわ 都会にアクセスしやすい中途半端な田舎が一番勝ち組だわ >>685
しかも専業主婦の嫁だと今どき都会に家買えないわ
どのレベルの都会に住むかにもよるけど >>671
婆はアーモンドミルクで紅茶シロップ割ってアーモンドミルクティーにして飲むのハマってるわ
牛乳苦手だからおいちく感じるのかしら >>676
それはやってるわ🥺むしろ婆しかやってなくて浮いてるけど >>669
春によくあるのよ
お布団も暑いのかしらね 田舎云々の流れで思い出して久しぶりに少年のアビス見てきたらヤンデレホモ展開になってたわ😨 >>665
そういう土地ならではの話今のうちに聞いといた方がいいわよ
知ってる人が死んだりボケたりしたら気になってももう分からなくなるから >>684
横の田舎婆だけど平民〜貧民は公立
金持ちは私立に行ってたわ はー海が春の海だわ
空も海も色が淡くて境目があいまいよ 田舎…赤いマルフクの看板とうどんそば自販機が脳裏に浮かんだわ >>684
高校はある程度そうだけど中学は学区で分けるだけだから玉石混交すぎるわよ
ヤクザの子供で中学の途中で妊娠して学校来なくなった子と東大行った子が同じクラスにいたわ 吉祥寺は大きくなりすぎて住むには微妙にしんどくないかしら
西荻窪とかのが住みやすそう うちのぬいちゃんはアーモンドミルク飲まないわ
豆乳だわ 線路スレスレのおうちって音うるさかったり洗濯物汚くなったりしないのかしら >>695
昨日報告があったわ
前ホモだと思ったらホモじゃなかったって言われてたけど結局ホモだったわね >>700
田舎なのに私立あるの?
田舎じゃないわね 田舎の山の中には城みたいにでかくて豪華な全寮制の男子校があるんでしょ?
良家の子息たちが優雅な学園生活を送ってるんでしょ?
婆知ってるわよ 婆の実家は隣組に入ってるわ
街中から外れたところに家買って引っ越したんだけど同じ市内でも田舎だなあって感じるわよ >>710
夕子になりたくて女装してるし男の自分嫌がってるからノマよ >>690
それでいいのよ
いざという時に自然と声が出せるとその場に馴染みやすくなるわ
婆のがよっぽどコミュあるしそこの周囲に合わせて社会性を捨てたらだめよ >>711
近所にはないけど県庁所在地周辺にはあるわよ
てかどんな田舎県でも私立はあるわ 3.11の時家の中めちゃくちゃになって呆然と家の前に突っ立ってたら謎のおじさんに「この辺りは昔果樹園だったから揺れなかったでしょう」って言われたわ
婆ん家よっぽどな欠陥住宅だったみたい😭 >>709
婆前線路スレスレのアパートに住んでたけど音はすぐ慣れたわ
洗濯物はコインランドリーでやってたから問題無いわよ >>719
あら、、てゆかおっさんも空気読みなさいよね >>704
創作物に出てくるガリ勉とヤンキーとお嬢様が通ってる学校! >>716
わかったわ🥺がんばる!
ありがとね婆💋 新幹線沿いに住んでたときは鉄粉まみれになってすごかったわ >>713
婆の隣の市に山の裾野に学生寮併設の専門学校があるわ
田舎で山の裾野だけあって車乗らないとコンビニも行けないくらい文化から隔離されてるわ
女子寮に爺連れ込んだ女子学生が退学したり乱交が問題になったり生臭い噂ばかり聞くわ お腹痛くて午前半休にしたけど結局1日休みにしたわ
繁忙期だから罪悪感あるわ 婆んとこも田舎だから私立行く人いなかったわ
一番近い私立はここから遠い県庁所在地にしかないから引っ越しでもしない限り通えないし >>725
あら移動中なの?
まあまた今度綺麗な景色撮れたら見せてね >>735
どうかしら
下痢気味だけど吐き気はないわ 婆の田舎は学区の中学は荒れてるで有名で親が開業医の子と親が都会から転勤してきた子の3人だけが電車で1時間の政令指定都市にある私立中に行って残りは荒れた中学入ったわ ばばんち都会に出ようとすると海沿いの線路通るからテンションあがるわ
綺麗よ 昔私立高校も無償化をってデモで女の子が泣きながら親の会社が倒産して公立に通わざるをえなくなったって語ってたわ
都会では公立ってそんなに酷いところなのね… 電車乗っててバッと車窓一面に海が見えるとテンション上がるわ >>711
山奥田舎だけど中高一貫の私立があるとこもあるわ 我が名はイオン。全ての商店街を消し去り、そして私も消えよう >>743
都内だと私立より都立のいいとこの方がよほど上じゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています