わいわい雑談スレ 7758
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7757
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678384574/ >>225
あるの?知らなかったわ
いつも薄めたおしゃれ着洗剤でやってたわ >>215
星新一はどうかしら?
普通に面白いわ
中古で買ってトイレに置いておくと気張る時の暇つぶしになるし 婆はもう銀河鉄道の夜読もうと買ったのに全然頭に入ってこないわ…現代の小説はスラスラ読めるのに >>231
あーん夜だけが静かにゆっくり出来る時間だから勿体無くて寝たくないって思ってしまうの 星新一いいわね
一作が短いから次から次に読んで時間が溶けるわ >>237
ぬいぐるみ病院みたいなところが出してるやつよね
きゃわだわ >>233
星新一ってSF系の人だったかしら?
ちょっと気になってたのよね読まず嫌いしてないで挑戦してみるわね
トイレで読むの婆も昔やってたけど痔主になりやすいって聞いて泣く泣くやめたわ😭 親戚の子供3歳になるんだけどおもちゃとか服は他の人がよくあげるから婆は本をあげるおばさんになろうと思うけど絵本っていい値段するわね >>221
コーヒーもすこだからスーパーカップとコーヒーキメてくるわね😉 >>237
きゃわわわ
見た目も説明文もきゃわだわ
ちゃんとトリートメントもあるのね >>240
SFだけど少し不思議って感じの話が多いわ
ボッコちゃんとか読みやすいと思うし中古もあると思う >>224
現実の実業団はお酒もそんなに飲まないでちゃんと摂生してるらしいわ
ホモリーマンはフィクションだからあえて飲酒シーンは多いんだと思うけどそれでも成人男性ばかりの中で喫煙キャラが1人もいないのはいい意味で時代を感じるわね メタモンがメリープに化てるモコモコ素材のぬいぐるみ洗ったけど毛玉みたいなやつどうやって処理したらいいかわかんないわ >>241
図書券いいわよ
本屋の文具にもつかえる >>239
横だけどそこから出てる商品なのね
ぬい好きには有名な病院だわ >>241
のらねこ軍団の漫画買ってあげたら?
子供でも読みやすくてほのぼのした四コマよ 今日引っ越し準備で白物家電処分してもらったんだけど
処分費小さい冷蔵庫とでかいドラム式洗濯機で23000円近く取られたわ……高いわねー SF小説読みたくて評判のいい星を継ぐもの買って読んだけど初めて挫折したわしかも三部作で無理ってなったわ >>254
星を継ぐもの難しいわよね
夏の扉とか読みやすかったわ >>254
そんな婆にはたったひとつの冴えたやり方をおすすめするわ
ジュブナイル感覚で読める優しいお話ばかり入った短編集よ >>248
ぬいぐるみ 洗濯後とか出てこない?
婆のぬいちゃんなら毛玉は切っちゃう >>230
学芸文庫系ね
触ったことないけど読んでみるわ! オーブンレンジが6年弱で故障したんだけど壊れるの早くないかしら >>256
星継ぐは漫画の方買えばよかったわ…夏の扉買ってまだ読んでないけど楽しみだわ
>>257
おすすめありがと読んでみるわね 婆は子供の頃親戚からスーパーで売ってるような正方形のやっすい絵本山ほどもらってずっとそれ読んでて本読む癖ついたわ
世界名作シリーズみたいなやつよ >>264
人魚姫とかシンデレラとか?
婆もあれ読むのすきだった 婆が甥っ子に買ってあげたトーマスの小さい絵本は秒で喰われたわ >>235
宮沢賢治の文体自体が慣れないとなかなか入っていかない気がするわ
でもいい小説よ 両片思いの二人がお互い思い合ってたのに誤解があってすれ違って修復可能か微妙な関係になって
えっここからどうなるの!?って読み進めてたら時間が飛んで同棲してたわ
いや大事なとこすっ飛ばすのやめてわよ… こどものともとかの本うちにめちゃめちゃいっぱいあったわ
でもほとんど捨てちゃったの残念よ >>254
懐かしいわ読んだわ
確か技術屋が大人の思惑で宇宙事業に突っ込まれて宇宙人の謎に迫りつつ成り上がるやつね 半年ぶりくらいに気になる同人誌見つけたから買っちゃったわ
届くの楽しみだわふふ 子供の頃すこだった長靴下のピッピのハードカバーってもう絶版なのよね
買い直したかったから残念だわ 夏への扉は猫ちゃん♡猫ちゃん…!?猫ちゃん…😭猫ちゃん!!!!💋💋💋ってなったわ >>269
ふふふ
考えるのめんどくさくなったのかしら >>268
そうよねちょっと読んで置いてあるけどいい小説だから読み切るわ 婆は病気してから小説が読めなくなったからニコニコのゆっくり文庫で小説を楽しんでる 銀河鉄道の夜は完成してないから編集版とノーカット版みたいにバージョンあるのよね >>265
そうそう50くらいもらったからベタなやつから牛若丸とか鏡の国のアリスとかあんまきいたことないやつまで入ってて婆はちょいマイナーなやつが好きだったわ >>278
ひゃだうちにもあった気がするわ!?遠い記憶すぎて覚えてない🥺 >>264
親じゃなくて親戚からっていうのがなんかいいわね
子供が本を読むかしこに育つの親目線だと助かると思うわ >>258
やっぱ切るしかないのね
触ってても置いてても毛玉になるから保管に気をつけるわ >>285
下がたしか上北ふたごが描いたやつよね? >>285
新しい方の絵柄でも良いけど右はビッチ感が凄いわ
まー人間の世界に憧れてるって意味ではど田舎のギャルみたいで良いけど >>285
こういうのなら親戚の3歳児も読んでくれそうだわ
この間遊びに来たときYouTube見せたら婆のアカウントプリンセスに侵食されたわ にんぎょひめ古いやつのが色気と上品さあるくない
新しいのはかわいいわね >>291
ディズニープリンセスが好きなの?
可愛いわね >>286
そこの家の子供が大きくなって読まなくなったのがまるっとうちにお下がりできたのよ
ママンもあんたはあれで本ばっか読む子になったって言ってたわ 今の幼女は婆たちの頃と比べてずっと綺麗な色でキラキラひらひらしたものに囲まれて育ってるから可愛いって感じる基準もぜんぜん違うのよね 新しいピンクの方の人魚はぴちぴちピッチに出てきそうだわ >>299
しにがみのバラッドの挿絵とか描いてそう 婆の兄の子将来の夢はディズニープリンセスだわ
弟が兄ちゃんの顔に似てるのにプリンセスとかなれるわけねーだろって言ったら大泣きしたわ 婆はばーばから世界の物語が50話くらい載ってる分厚い辞書みたいな本もらって夢中で読んでたわ
結構残酷な昔話多かった >>299
これ萌え単語の人じゃない?
消えてた記憶が蘇ってきたわよ… >>299
週間わたしのおにいちゃんの人だったかしら 婆リトルマーメイドめちゃくちゃすこだったわ
なんでもかんでも20個もあるの!って言ってたわ >>293
ベタにピンクでキラキラでお姫様!みたいなやつがすこみたい
婆一人っ子だし親戚の中でもいつも一番年下だったから子供の扱いわかんないけどかわいいわ >>307
本に夢中になれる婆って周りのアニメとか漫画には目移りしなかったの? >>305
なんでそんな酷いこというのよ😡
子供ならいつでも仮装出来るからディズニーランドに連れて行ってもらえるといいわね 婆が長年捨てたの後悔してた絵本やっと見つけたけど在庫なしなんてそんな😭
https://i.imgur.com/P6uI2y8.jpg 毎日顔の左右どちらかにかゆかゆな盛り上がりができるわ 婆幼少期はネットない時代だから本も読んだし漫画も読んだしアニメは夕方やってたし時間いっぱいあった気がするわ ばあんちはベタな童話の絵本に加えてグリム童話集があったわ
グリム童話って基本してはいけないこれをしたのでこうなりましたおわり(バッドエンド)って話が多いから理不尽なやつも多くて
子供心に何でこれしたらダメだったの!?って不満に思ってたわ >>315
婆が子供の時触れてた漫画はちびまる子ちゃんと赤ずきんチャチャだけだわ
ちびまる子ちゃんはちょっと歳取ったらエッセイ読むようになったし
まるちゃんにあこがれて少女漫画家になりたかったけど13歳のときアンソロ読んで腐女子になったわ >>319
やっぱりこれも花粉なの蚊に刺されたみたいで地味にいらつく痒みよ >>314
かわいいわね!
そんな子のためにもディズニーはキラキラしたプリンセス作るの止めないで欲しいわ😢 今の子供は夕方塾に行ってるからアニメやってても見れないけど配信あるから深夜早朝なんでもこざれなのちょっと羨ましいわ なんか手のとここういう風になってる服買ったわ
>>327
よくわかんないけど昔からあるわよねこれ >>327
リノアみたいと思ったけどリノアは手首までだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています