実写BL愚痴スレ★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここまで実写BL増えると跳ねるBLと跳ねないBLの違いは何か考えてみたくなるけどそれはBLじゃなくても同じか >>594
ビジュアル、演技力、演出、作品としての出来 >>594
分かるじゃん
売れたチェリまほうつかれと他の違い明確よ まずキャストは有名でイケメン内容はラブコメ
原作は人気漫画
これだったら絶対当たる 僕ミクは批判する要素はないのよ
2人の演技も及第点 >>598
もう人気あるのとか有名俳優がやるメリットも何もないからね
量産されて演技素人のアイドルが出てくるの多いからさらに安っぽいイメージついてしまった ふこキスと高天はよかった
せぱ恋とかその他ゴミみたいなもん >>601
本当それ
ヲタを少しでも増やしたいボーイズ?グループに目つけられてから悲惨になった ロンバケ14位まで上がってて草 TVerの高年齢化止まらんな 配役決めたの原作者じゃなかった
ダメ作品は脚本が変な気がする フロストのスペースでTVer回してくれって監督とPからお願いがあったらしい そう、切実なお願いなんです…
TVerのランキング上げたいんです…
よろしくお願いします
だってさ BLならなんでも飛びつくと思ってんのかね
あめーわ >>613
そこはチェリまほや美しい彼で作る側も演じる側も勘違いしてそうなところはある
この流れでさすがに気付いただろうね 初回は見てみるけどね
その点ではBLは得してるはず なんかツイ眺めてる限りTVerの順位上げないとグッズや円盤も出るか分からない感じ?
グッズはともかく円盤はホントかよって感じだが 順位上げて観てみようかなって新規呼び込んでもグッズや円盤買ってくれるほどハマってくれるかな 逆にチェリまほや美しい彼は製作陣も俳優もこんなに売れると思ってなかっただろうから面白いよね >>619
そういうのない方が単純にいい作品作ろうってなって視聴者にも届くんだろうね
今はもう無理だね あのスペースに出てたプロデューサーが腐女子Pなのかな 美彼は少しは期待あったんじゃないの
原作も有名作家だし 僕ミクの漠ちゃんて子最初は可愛いと思ったけど初登場以外はどんどんゴツくなってきてやっぱ普通に男だった >>609
アーカイブ残ってるね
監督とPが楽しそうに話してるけど個人的にはああいう裏話って終わってから聞きたい(好きなドラマなら)からなんかいろいろあまり好みではないやり方ばかりする制作だなぁと思った ドラマ特区自体はそれなりに優良枠だよね放送局多いし >>626
別に聞きたい人が聞きたいタイミングで聞けばいいだけやん 面白かったら勝手に広まってある程度は回るはずなんだけどなぁ フロストの4話どうだった?
内容の感想全くないよね トゥンクスレにちょこっと感想あるよ
ちなみに自分が書いた感想これね
37やまなしおちなしいみななし2023/03/10(金) 15:03:10.01ID:???
今見終わった
いやーつまらんわ
受けの演技下手じゃない?媚びたようなあざとい演技無理だわ
来週回想エロ?ありそうだけどその台詞すら下手で萎える 本当つまらんのにあれに沼とか言ってる奴どんな感覚かわからん >>637
本田のあざとい受け演技が好きらしい
実際フォロワー自体は順調に増えてるしな チェリまほのP、また原作にないアロマンティックを追加したんだってよ
https://www.news-postseven.com/archives/20230310_1845956.html/2
「原作では“恋愛に興味がない”と描かれていて、セクシュアリティへの言及はありません。
でも読んだ時に『もしかしてともこちゃんはアロマンティックなのかな?』と思いました。
そして生身の人間が演じる映像であれば、よりその感覚は際立つのではないかと感じたんですね。
それならドラマはアロマンティックとして描こうと。原作者の谷口菜津子さんに相談をして、アロマンティック監修の方にも参加してもらって、制作となりました」 一定数の需要あるんだろうなとは思うよジャックフロスト
ビジュはいいし好意的に見てれば多分ハマりそう
ただファンでもない限り最初から好意的に見る人少ない ジャックは何度見ようとしても途中で集中力が切れてスマホスッスしちゃうわ 恋愛ドラマがあまり受けない時代だからそういう設定を入れまくってんのかもね 腐ってかわいい受けは好きでもナヨナヨしたオネエ受けは好きじゃないよね
結局真のゲイたちの生態に興味あるわけじゃないから >>641
わかるw
しっかりものの攻めが時々急におねえぽくなるのがちょっとキツイw
それがTwitterとかだと 声が甘い とか騒がれてて、甘いとはちょっと違くね?と思っちゃう。 5話は一応ベッドシーンみたいなのあるから3話のときのように一応日曜午前まではTVerもつんじゃない?
あと2話でどうまとめてくるかな
2ショ写真見て過去に恋人同士だった…?的な感じで気づいて終わったよね 前回のベッドシーンもすぐに圏外に落ちたのに今更ベッドシーンがあったところでどうにもならんよ >>639
原作結構好きでドラマも楽しみにしてたんだけどアロマティック設定で疑問に感じて離れてしまったよ
そういうのが無いところが好きなのに >>649
アロマティックてなんだよアロマンティックだよw 仕事や趣味や勉強に忙しくて恋愛に興味ない時期はあるよ
精神的にも肉体的にも弱ってるときは恋愛どころではないし
そういうのひっくるめてアロマンティックにされそうで怖い 原作者が許可してるならいいんじゃないの
1巻しかないなら連ドラでは話膨らませるしかないし
興味はないから見ないけど >>649
アロマティックいい匂いしてそうできゃわ >>651
それな
あれこれ言葉作って当てはめていく必要ないのに面倒くさい 一目ぼれしやすいとかすぐに好きになりやすい人もいるけど
反対に本命というかこの人だ!って人が現れるまで好きにならない人もいるわけで
そういう相手が現れるまでアロマンティックとレッテルばりして悩んだり
本命が現れても自分はアロマンティックと思い込んで恋愛感情を持つことを阻んだり悪影響を与えかねない フロスト映像きれいだしベタなラブストーリーで
終わりがよければ海外でも受けそう チェリまほはアロマンティック好きなプロデューサーと脚本家によって製作されたのね
それで藤崎さん大活躍の大惨事に TVerはCMうざすぎるから放送中でリアタイ視聴できない、でもそこそこ見たいドラマはTVerで見るくらいなら録画して見てる
あの長いうざいCM見るくらいなら録画の手間なんて屁でもない
TVerで見る層ってどんな層なんだろね、テレビがない人、録画するほどはまってはいないけどTVerのうざいCM我慢して見るくらいには続き気になる人?たまたま目についた人?
コアなファンほどTVer使わない気がする、TVer視聴増やすのにどこに呼び掛けたらいいのだろう >>660
自分一人暮らしでテレビ無いから
BLドラマに限らずドラマやバラエティは
いつもTVerで見てるよ
TVerのCMうざいけどしょうがないと思ってる
タブレットは2台持ってるんだけど
1台はTVer、youtube 、アマプラ、ラジコとかを観たり聴いたりのコンテンツ視聴専用にしてる
もう1台は調べ物したりとか勉強用のアプリ入れたりとか
スマホは出先で使う感じ Tver自主的に見る以外はSNSやtvの話題になってるとか友人とかからのおススメで見る
検索から行くからランキングはほぼ見ない主にタブレットでたまにPC >>660
電気代節約で録画をやめた
ディスク焼くのも電気代かかるし焼いたやつも見たためしないしこれからはサブスク加入かTVerかな
30分ドラマぐらいだったらTVerのCMは我慢できる 電気代で草
でもコンビニスイーツは買うんやろおばさん HDDの容量無い時にTVerで後で見るって感じかな ブラッシュアップライフ最終回
今期はこれだけだったな >>669
ほぼ全部の地上波やBSのドラマ録画してレコーダーいっぱいになったら焼いてた
そうしたら結構お金かかるよ
すべて面倒くさくなったからサブスクいっぱい入ったわ >>673
伏線確認で最初の方の話何度も見たくなるドラマだから普通のよりは売れそうな気はする
自分は録画全部残してあるからいらんけど フロストも含めてトゥンク作品はこの界隈好きな人なら一応初回くらいは見てる人多いと思うんだよな
その上で広がらないってことはそういうことなんだよ >>678
アマプラとは別に月額500円かかるみたいだけど 沼るがお気に入り登録20万超えてるのに28位ぐらいから上に上がれないの凄いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています