【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678367791/ ジークゲスい顔してるし普通の仲良し感はないわよ
単体リヴァイ婆で嫌がってるのもいたしね >>189
あーなるほどね
きったねえシミの残る死亡現場を舞台に爽やか走馬灯って皮肉が効いてて婆は良いと思うけど 婆は三大じゃないからリヴァイは知ったこっちゃないわ
無いだろうけどインタか何かてリヴァイに新しい相手がいることを作者直々に示唆された時に散々公式バット振り回してた界隈がどう言い訳しながら居座るのか興味あるからやって欲しいわ エレミカでもジャンミカでも唯一無二で対比()されるものじゃないわ >>191
結局リヴァイ婆読解力無いってことなのよ >>191
最後のコマハンジの望む理想と地面にへばり付いて終わった現実どっちも見せてて冷える場面よね >>192
まあ諌山なら嫌気がさしたらそれやりかねんわよね >>192
婆はエルヴィンの次がニャンコっていう対称性が鮮やかだからニャンコがいいわ
エルヴィンとベクトルの違うイケメンだし >>194
うっわ大阪のドブ付くから触んないで死ね リヴァイ婆の都合でハンジ血染みは出たり消えたりするのよ >>202
安心と信頼の諫山がアニメでしっかり大の字の人型にへばり付く汚物描き足してくれたわよ >>172
リハ婆にもオニャは性愛から一番遠いって言われてたわ >>197
ハンジの大爆発(物理)もそれを疑っちゃうのよね草 リヴァイのエルヴィンとの誓いへの執着強調してくれたり
MAPPAと諫山には安心感あるわね リハはエレミカ対比でぇ片割れが死んだらいさぴの推しカプは完成するからぁ
現実は死ぬ場所もいつ死ぬかも生き残るかどうかもあやふやだったとか草 ラジオでまた追撃食らったの?最近の流れに追加していいかしら >>204
そうよね
大阪のド底辺女がなぜかリヴァイ婆も一緒に漫画の汚染みを嫌がってると思い込んでるけど >>206
絶対エゴサの成果あると思うのよ
明らかに引火してるってわかるのよ装置アップされてるし
リハ婆の努力はいつもある意味報われてるわよね草 >>208
そう言う意味だとリヴァイとハンジ同じだわね >>213
大人は子供の先生やった後死ぬって役回りだしね
リヴァイはエルヴィンの喪失で心情的に余生になって4年前に先生役をしなくなったから生き残ったわ
ある意味エルヴィンが自分の存在の喪失によってリヴァイの命を取り留めたわね リヴァイ→死なせようと思ったが明確な死ぬ理由がない
ハンジ→次世代を支える役割だから云々 リハ婆の持論の「愛の告白キス交尾妊娠結婚がないのに公式カプ名乗るな」は強烈にキモかったわ
仮想敵へのクールな牽制()のつもりが自分の性行為への執着を暴露しただけっていう頭の悪さ含めて気持ち悪いわ >>207
先行のプロモーションでもわざわざシーンを用意してまで獣〜だものねハンジの問いかけのあとの入れるのがミソよ >>217
リハ婆が欲しくて欲しくてたまらないリハには絶対あり得ないものね
逆恨みがすぎるわよ 「双翼のヒカリ」がすごいリヴァハン曲で鳥肌立った 自由の翼がリヴァイなら双翼のヒカリはハンジ
「先のことなど 誰にも分からないけれど 少しでも 後悔の少ない道を選べるように 背中を押してくれていたのでしょう?
最期の≪瞬間≫あなたの≪瞳≫に 映る私 勇敢な(兵士)でしたか?」 >>220
求めれば求めるほどエゴサで見つかって叩きのめされるのよね 恋愛感情とか抜かしてもその歌詞ってペトラ→リヴァイなのにどうなってんのリハ婆 >>221
他キャラのキャラソンを自カプに当てはめる根性すごすぎない?
失礼すぎて婆は出来ないし周りが言ってたら自カプ者でもドン引きするわ リハの無断転載イラストレーター
リプ欄閉鎖してるじゃない! >>227
チマチマ批判コメ閉鎖する前に画像消せばいいのに >>221
リハ婆って本当に凄いわ…
褒めてないわよ ツイのアイコンじゃなくてTOPにくる絵の言い方忘れたけどそのレーターのやつリハじゃなくなってるわね >>228
これだけじゃなくて全部のリプ閉鎖してるわね
相互以外を閉じてるだけかもしれないけど >>221
また泥棒してるのね
公式情報を見なさすぎなのか抹消してるのか
どっちにしろ馬鹿ね ほんとに恥知らず界隈ね
発言もそうだけど外部アンケ荒らしもするしイラレが無断転載いいね稼ぎもする界隈 泥棒ばっかりだし誤読はしっかりきっちり拡散しないと気が済まないしね >>230
今更リハが一般人に偽装しようとしてんんかしら リハ婆って精神的に成就したエレミカと結婚したかもしれないジャンミカの美味しいところだけ泥棒してリハも公式カプ扱いするわよね
実はお互い思いあっていたエレミカ=月が綺麗リハ
生き残り結婚したジャンミカ=ハンジ生きてたら結婚したリハ
婆がエレミカかジャンミカだったら住み分けしてるところをブチ壊しに来る部外者捏造カプのリハ婆ぶん殴るわ リハ婆がリヴァイがアルミンという未来を選んだとかの強調してるもんだから
エルリ婆がチラホラ反論ツイしてんのね
本当に仲悪いカプよね >>240
カプの燃料の差はあれど結局付いてる婆が同レベルなのよ ガチの文盲と言うかアスペ気質もそういう誤読するのよね
前のファンブックでリヴァイにとって104期は家族みたいなてのがあるからアルミンは家族でエルヴィンより大事に決まってるからとか
比喩表現とか本当に理解出来てないのよ驚くわよ >>239
婆はリハもエルリもぶん殴るわ寄ってくんなわよだわキショい アルミンに未来見てたらリハ婆的にはリハはくっつくのかしら
もう意味分からないわよ リハと違って自分達はエレミカその他に好かれてると思ってるエルリ婆おめでたすぎるのよね
最終回迎えたあたりも外のエレミカ達に毛嫌いされてたのも忘れてるんだわ エルヴィンへの私情とアルミンを選んだっていうどっちの理由もあるけど
特にリハ婆の方がエルヴィンのためとかはないって譲れないから否定という名の攻撃してんじゃないの 昔はあちこち戦闘民族だらけだったけど連載終わってからも外でずっとやり合ってるのはエルリとリハくらいしか知らないわ
エレミカとジャンミカも荒れてたけどどっちかといえばエレミカが加筆に発狂して一方的にジャンミカ叩いてたようなもんだし >>243
エルリは諫山がまずエレミカと並べてたから諫山ぶん殴らないとね
リハ婆頑張って 苦渋の選択をアルミンに未来を見たからでそこに大義があったし
私情や悲しみなんてなかった扱いされてもリヴァイ婆も嫌でしょ >>249
諫山はリハ婆のおばさんパンチを手払いでいなしてからリハ婆の顔面に重いカウンターめり込ませて鼻潰すわよ リヴァイはかけがえのない深く愛する人との誓いを達成させます♡ >>251
めり込ませたうえで爆発させてくる諌山すごいわ 精神的に成立したエレミカ
物理的に成立したジャンミカ
ハンジに命懸けで尽くす上司部下モブハン
リヴァイからの執着が描かれたエルリ
原作以外ではコラボで常にセット扱いで色んな世界線で盛り上がる燃料過多のリエリ
結婚出産したヒストリア
月が綺麗で俺とは両想いで死に別れが辛いから目線も合わせないし心での呼びかけもできないけど邪魔者が死んで4年間セックルしまくって妊娠してたから他のカプと違って原作の子リハ >>245
それでエルリ殴れてると思うリハカスの脳凄いわね!尊敬できないけど >>250
10年捏造キャンペーンおばさんが何言っても今更でしょ
エルヴィンに語り掛ける事でやっとどうにか悔いは無いって言えた事が全てわよ
あの時のリヴァイに後悔しないと言わせたのはエルヴィンなのよ >>254
リハ婆が他カプに全方位で攻撃的な理由が解った気がするわ
あとリヴァイの回想ほぼ皆勤賞で真ん中で笑ってるペトラのリヴァペトも嫉妬対象よ 今更だけどアルミン婆がリヴァイはちゃんとした理由があってアルミン選んだっていうならまだいいけど
ハンジ婆がこぞってアルミン使ってエルヴィン否定してるの異常ね ンジさん関連の他CPはちょっとごめんなさい
これで調べるとレーターのサブ垢出てくるわよ今は鍵だけどね >>257
神谷小野もoonmtdも英語版声優2人もぶん殴らないと
特にエルヴィン以外の誰にも恋してないと断言した英語リヴァイは入念にね アルミンに未来見れて積極的に前向けてたら役割を全うした感も宙ぶらりんも誓いに固執することもあり得ないわよね リハ婆はなんでここでエレミカ婆のなりすまししてるの >>265
無いわよ
エルリ婆が気持ちよくなってるだけよ リヴァイが選んだアルミンがジークを説得する流れ本当に素晴らしいし
これこそ未来に繋げるってことだよねとかなんか本当当てつけ好きね >>254
表面上では言い争いばかりしてるけどセット扱いのオルペト
回想では目立つ位置に毎回いるリペ
友人からの指摘でいつも視線を向けるくらい思慕が判明したベルアニ
初期から腹の探り合いのような積み重ねの後に恋愛感情が確立されたアルアニ
リハ婆が主張するリハ公式()と対比できる項目追加するわ >>261
モハのがいいね付いてるの本当に無慈悲だわ >>268
婆のカプ誰も言及してくれないの悲しいわよね
ここで暮らそうってエレミカ対比の伏線も総集編から何故かカットされちゃうし エルリに都合のいいものは公式
エルリに都合悪いものは当てつけ >>273
あるけどこんなとこで並べ立ててドヤるのは恥ずかしいわ >>265
エルリ主張婆はぶん殴るんじゃないの?
まあ諫山も梶も小野神谷oonmtd英語版声優2人も全員エルリ爺だけど草 >>275
エルリ婆の存在が恥とか言わないであげて>< 昨日のラジオのせいでいよいよおかしくなっちゃったんじゃないの >>283
早く諫山殴りに行って顔面にカウンターパンチ食らって来なさいよ >>269
未来ある有能な15歳新兵
自分に新たな世界と立場を与え重責に耐えてきた戦友
メタ的にはアルミン生存ありきの場面だけどこれをリヴァイの株を落とさずやるなら
「エルヴィンよりアルミンが有能だから戦友を切捨てた」より
「戦友を苦しませたくなくて死なせた」のほうが収まり良さそうだと感じたわ
日本人の武士が仲間のため介錯するとか恥より自死って考え方が外国に受け入れられない リハ婆得意の誤読で燃料解釈したらいいのに悲鳴上げてるの? 136話はエルヴィンのことも振り返りながらアルミンを選んだ理由を述べて
アルミン選んだことを後悔しないって示した総括ってリハ婆の言う通りなのになんの反論なの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています