【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678367791/ >>411
ハメまくったどころか4年たっても昔の仲間とそう変わりない扱いよ 対比と言うならアッカーマンが悪魔役を死なせるのが対比じゃないの?
それぞれ壁の中編と進撃の巨人そのものを終わらせるタイミングで >>410
はーハードボイルド
ここだけ世界観が違う ハンジを助けないリヴァイ
2人は対等
笑ってしまうわね 自カプageに対比や壁役として使うキャラ嫌いなのに良く対比に使えるわねと思ってるわ
めっちゃ寒いわよ >>414
そりゃそうよ
でもリハ婆はその事実を浴びると爆発するのよ >>414
そうわよ
どちらも話の大きな転換にそれぞれの主的相手の死をアッカーマンに選択させてる
しかもどっちのアッカーマンも直前まで相手を生かそうとしてた アニメで山小屋エレミカは本編前の本当の世界って確定したようなもんだからリハ婆困るんじゃないのかしらね なんで4年なのよ!
もっと前からハメまくってたかもしれないじゃない! >>419
エレンは自分で選択してミカサにそうさせてるのよ
ミカサの考えでエレンを殺すなんて絶対ムリだわ >>422
どう言うこと?
どうするのかはミカサに任せたんでしょ? >>424
そのままでもエレンは死ぬのに忘れたくないから自ら殺すことを選んだのはミカサじゃない?
アルミンにもミカサがどう選択するかわからないと言ってるわ そういう意味ではエレミカとリハ似てるわね
リヴァイとミカサは仕方く見送ってるわ >>426
本人がこれは俺が選んだ望んだって鳥が言ってるわよ >>427
強い意思で見送ってたわよ
アニメ見てないの >>428
それは地ならしすることでしょ?
エレンはミカサの選択が全ての結果に行くことだけはわかっていたけどミカサが何をするのかはわかってないわよ? 3コマで見送られたリハと葛藤描写から決意までが長々描かれたエレミカ確かに対比してるっちゃしてるわね >>428
じならしよねそれ
ミカサに自分を殺すことを選ばせたってどこ? >>431
ハンジの意思が強くてもリヴァイが誓い諦めて自分が行くって言うのが婆は愛だと思うわ >>435
それ言うならファルガビ以外愛じゃないわね! マジでエレミカとリハのどこが似てるのか全く解らないわ
リヴァイの味方の神谷もmtdも漫画全部読んでもリヴァイの内面に大切な性愛対象のハンジ()なんて見つけられなかったわよ? くたばってたった一週間でリハおばさんたち朽ちかけの寒村の老婆みたいになってるから
秋までなんて保ちそうにないわよ 2人だけで暮らそうとしてるエレミカとリハは似てるわね アニメの2人はもう寝てたから巨人とは片想い〜がしっとり感無かったとか言い出す始末よ >>441
リヴァイ「逃げ隠れて何が残る」
お前の頭固定してスカスカの脳に記憶されるまでそのページ見せ続けたいわ >>444
そもそもハンジのあれは本当にそうしたい訳でもないでしょ 関係性はあってもカプになり得ない捏造ホモと可能性あった男女を一緒にするのはどうかと思うわ >>441
いやリヴァイ断ったんだけど
もう死になさいよめんどくせえ大阪ドブ女 >>449
諫山は作中に同性愛キャラ入れてるくらい性別どうでもよ!って人間だけど >>444
淀川のヘドロにお前の醜い頭逆さに突っ込みたいわ >>449
関係性あった男女?ハンジ女じゃないし大して深い関わりないわよ 山小屋が現実ってどういうこと
糖質エレミカ爺思い出して怖いからやめてよ >>449
進撃は現実世界とリンクしてるから当たり前だけど同性愛者が存在するわよ? ホモじゃないキャラをホモにして好き放題喚くしか脳がないゴミのようなカプ厨 >>458
女じゃないキャラを女にして男のキャラ崩壊させなきゃならない汚物カプが何言ってんの? >>458
リヴァイの性嗜好がどうでもハンジよりエルヴィンの方がリヴァイにとって遥かに大切なのは公式設定よ
残念だったわね当て馬ドブ女 女性が好きなんですかね?とかいう匂わせするのが悪いのよ
ハンジは最後までエルヴィン以下の扱いだったし >>455
マーレ編前に山小屋で二人きりでセックス満喫してミカサは妊娠
加筆で登場したミカサの子はエレミカの子ってやつかしら
妊娠期間どうなってんのよ草 >>462
まず質問者が「リヴァイ好みの女は?」ってヘテロ前提の質問したのよ
諫山はそれに対して「女性……好きなんですかね?」って前提そのものを疑問視したのよ 背が高い人が好きで女性が好きなんですかね?→背高くて性別不明のハンジじゃんが一般認識だけど 行ってらっしゃいもアニメでは追加されたわね
あれは山小屋ありきの台詞らしいのはミカサ声優が仄めかしてたわ >>465
なるほどわよ
これだと益々リヴァイがヘテロである可能性が薄く見えるわ いつ死ぬかどこで死ぬか生き残るかもあやふやでリヴァイは最後までハンジを守ることはなかったけどエレミカ対比で性愛だから胸張って生きてね 嫌いなリヴァイカプ達が後編で死にそうだから楽しみだわ >>466
狭い廃村の因習を一般化しないねで底辺女 >>470
リヴァイ贔屓の神谷もmtdも最後まで読んでも発見出来なかった幻の性愛()だけどね草 >>471
後編待たずともリハ集落は老婆どもが力尽きて荒野に還るわよ
他のリヴァイカプは特に爆発要素も無いし安定して続くんじゃないかしら アルミンと一緒に戦う予定だったってやつ?
退場させるにしても急でとってつけたようだとは思ったわ 原作者も公式関係者も逆燃料しかくれない物理的にも爆発したリハ婆ほどの爆発はどこの界隈もできないわよ草 諫山の初期案が編集のアドバイスで変わりがちなのは巨人展原稿で分かってるわ
エルリ婆に言っておくけどアルミンとエルヴィンについてもそこは命の見定めではなくってアドバイスされてたわよ リハ婆さんとその依り代のハンジという害虫の群れを綺麗に爆破焼却して
進撃界隈を清潔な状態に清めてから心機一転で最終回よ >>478
エルリ婆それ知らないわけないでしょ
それも萌えてたわよ >>478
エルヴィンに死んで欲しくないんだなって部分なんで言わないの? ぶっちゃけホモ釣りしてノマって有りがちなんだけどエルリとリハは結局扱いが最後までエルヴィン>ハンジだから争いになるのよね
婆もよくわかんないし >>478
そこエルリ婆の大好物で頻繁に議論されてる箇所よ
ちなみにそのネームが展示された巨人展はおさななとエルリの5人にだけポエムみたいなキャッチコピーが付いたわ >>482
ホワイトデーガチャエレンかしら
梶が来るといよいよサ終警戒するわ >>483
争いじゃなくてリハ婆が噛みつくからエルリ婆が対応せざるを得ないのよ >>483
MAPPAと諫山の鉄壁タッグのアニメはリヴァイの誓いへの執着を丁寧に強調してたわよ >>488
諫山も2020年末にリヴァイはエルヴィンとの約束だからジクコロに拘ってるって言ってるし
136話でもあんなに分かり易くリヴァイのモノローグ書いてるんだけどね… >>483
そもそもリハは本来ノマカプですらないわ >>491
リハはノマカプでもなければ腐でもないわ
ハンジは性別不明よ ネームのままだとリヴァヒス盛り上がってたでしょうね リヴァヒスの人リヴァエル前提だったの最近知ってびっくりしたわ そいやキャラの身長体重性別調べられるサイトではハンジは性別不明だったわ草 >>499
というよりリヴァイが金髪碧眼好きって扱いよ >>496
ハンジが勝ってにくたばってリヴァイは背中押しただけわよ やっと19歳エレン出たわー
ジャケットエレン着せたら顔はそのままで発狂しそうになったのよ ピーク可愛いわね
ハンジの課金衣装があるとしたらまた男物の着流しかしらね草 >>489
え?だからエルヴィンとの誓いが大事だからハンジとの道を選ばないってことでしょ?
リハに性愛があったかもしれないこととは無関係でしょ >>484
犠牲にしたのは、正義か自由か
最後に見せるのは、涙か笑顔か
信じ続けたのは、真理か友情か
強さの理由は、希望か絶望か
守り抜いたものは、夢か使命か
ポエムね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています