エネアド雑談スレ 16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678169611/
重複の残骸、保管庫などに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
(※3月17日の次が31日になっているようです)
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
使用例
946 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 00:10:49.53 ID:???
画像くらいここでも貼れるっちゅうねん
https://i.imgur.com/AElFqg6.jpg
URL貼った当の764だけど、スマホ用の専ブラが主流になって数年経つし
いろんな知らない人がいても全くおかしくないよ
名前が出たしイメピクも貼っとくね
http://imepic.jp >>1>>3
このスレが出来た経緯
455 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/23(木) 16:31:44.91 ID:???
>>447
そうーその件を再開が近づいた頃に急に当の外人圏じゃなくて
日本の髭セト婆がまとめ作って日本語で注意喚起拡散したのね
そっから髭婆がやたら日本語でホルセト過激派ホルセト過激派と繰り返してヒステリー状態
見事日本のホルセトが何かしたように誤解する人多数産んだ
ずーっと髭可哀想!総受けなのに!特定のキャラを叩くなんて!エネアドは箱推しが正解!って騒いでた
しばらくしてここや他スレでその騒いでるメンツの過去ツイ(ホルスやホルセト叩いてた、合意派など)掘られた話題が出たりスクショあがったりしはじめたら
一斉にツイ消し開始して話題になった 463 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:39:03.56 ID:???
くそみてえなレイプから海外の人は数ヶ月放置されて界隈燃えるし荒れ狂ってて
セトはずっとひどい目にあったままでホルスは10ヶ月近く出番ないままだから
自分たちの絵でセトの可哀想なシーン全部優しいものに書き直す人が結構いたんだよ
その中に作者を煽るようにコラが湧いたのがあれ
だからただただセト救うためにホルスやアヌビスとのシーン風に描いてた人たち一緒にされたら可哀想だと思う あにまんでの47話レイプへのツッコミレス全て削除
0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
ID:???(8/977)
0009 やまなしおちなしいみななし 2023/02/13(月) 08:34:21.07
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 980 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 15:48:11.27 ID:???
誰かがるちゃんでの騒動まとめて欲しいな
URL貼ったら一発ではあるけど
あにまんに続いて髭セト婆が人前で痕跡残る形で派手にやらかしてるし
マイナス30なんてみたことない 同人板から髭セト婆へごもっともな意見
128 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 08:52:33.23 ID:nIlWjOMq
エネアド二次は髭セト合意にしろ出どころ不明なものに対して(今回の場合は一体韓国の誰が大丈夫です!とお墨付きを出しているのか)
拡散主に対して周囲の作家が毎回1つも照会質問しないの?それ拡散して肯定して大丈夫って驚くし、不安になる
一部界隈に都合のいい言葉が画像いっぱいに詰まってるならそれでいいの?
もっと大きい中華ジャンルで個人の出自不明の許可なんてとてもじゃないけど共有されないよ
このジャンル同人としても海外二次としてもめちゃめちゃ見てて怖い 非公式発言に鍵垢引用とリプライ付きまくってるけどやめた方がいいと思うなー普通に煽りと受けとってさらに火がついたり暴走したりすると思う‥ >>1
乙ですありがとう!
980近くなったら減速して欲しいな >>1
>>18
ありがとうおつです
やっぱりおじさまとホルス並んでるとほっとするなあ >>990
乙ですありがとう
画像は今後も全部残していくの?
テンプレ膨大になってきててそろそろ整理して欲しいけど おつです!
>>21 >>23
やっぱりみんな姿がいいね容姿に恵まれた一族や…
次の更新ちょうど一週間後だけど精神が持つかどうか😇
またマモレナカッタ…になりそうなホルスも完全に外的要因にいいようにされてるアヌビスとセトも可哀想で 今月は
日本17日33話、31日34話
本国20日57話、30日58話
北米20日51話、30日52話
かな? >>26
介護回いつだっけ…と思って35話読み直したら
ホルスがおじさまのために奮発した貴重なごはん、タマゴ3個も使ってて羨ましくなった
現代日本タマゴ高騰中 鳩1羽と卵3個に下はライス?
レタスの色どりもきれい
子どものころ食べたかったハマムを叔父様にも好きになってほしいと言ってたね あまり自分を憐れまないホルスが(※叔父様専用自分幼くてカワイイですよアピは欠かさない)
珍しく叔父様に過去の境遇を語る回でもあるからいいよね
熱の有る子を背中から抱きかかえて食事させるのイシスにそうしてもらったことあるのかな 重複の残骸、保管庫などに
https://phoebe.bbspi...01saloon/1676984490/
前スレの50話以降中心の画像まとめ
一応こちらに>>18以降の画像をインタビューやヒエログリフと別けて貼った
鳥人間ピヨホルまでは可愛いから冒頭に置いといてもいいかも >>30
スマートに乙!可愛いものは置いとくのいいね >>30
次からは保管庫のスレだけ載せれば良さそうだね
ありがとう ピヨホルちゃんとカンタン作画おじさまをスレのヘッダーにする機能が欲しいよジムー!! 二人のあのグッズ欲しかったね
当選された本国ネキ羨ましいぜ! 日本もグッズ受注してくれ〜い!
公式に金落とせなくて貯金が増えちまう アニメイトでグッズ発売するけど売れ行き次第で次もあるのかな
自分は公式の概念香水やアクセ、ホルセトだけの画集がほしい 本編にちなんだグッズ好きだからホルスの香炉いいなって思ったんだけどなw
受注はさすがに無理か S1-27
https://i.imgur.com/wz0VceR.jpg
オシリスの絵の左側の壁のヒエログリフ(ミラー)
https://i.imgur.com/l7OCyX0.png
海外ネキたちがオシリスの絵の隣りに鏡の文字があるけどオシリスは鏡のこと知ってるんだろうかと話してた ピヨホルのキーホルダーは普通に使えるから普段使いにしたい
通販してくれたら買うのに >>40
ヒエログリフに注目し始めて壁画も見るようになったけど面白いよね
これはセトパパが狩りしてる場面かな セトが舟に乗って片手に鳥を持ってるね
調理した肉の臭いが苦手だけど狩りが趣味っていうのおもしろい >>40
おおおお…?!これネフティスが不妊の相談しに来てるとこなのかな… >>43
鳥肉はNOなとこはトトからの支持率があがりそうだけど
狩りしまくりはトトからの支持率が下落しそうだ! 1期の背景ってえらい仕込み多いなあ
こうなると全部怪しく思えてくる
>>41
何も知らない人も小鳥ちゃんグッズだと思って使えてしまいそう ピヨホルぬいは誰かに聞かれてもハヤブサの雛だよ〜でいける ピヨホルぬいは首傾げてこっち見てるver(可愛がってくださいのポーズ)で頼む! S1-13
https://i.imgur.com/ws7BK5V.jpg
S1-19
今になって気づくなんて…
https://i.imgur.com/ukhV3bI.jpg
表にいるネフティスのオシリスへの疑惑
鏡に既視感を抱くも思い出せないイシス
オシリスが鏡と関係があるのかアヌビスの成長を止めてたのかとかまだ明かされてないね >>46
1期の10話のイシスとオシリスがいる部屋の壁には
ヒエログリフはないけど絵に謎が隠されてないか
いやヒエログリフがない部屋の絵には謎はないのでは
とか海外ネキが考察してた >>47
クッションになるタイプのぬいもだしてほしい
部屋にあったら可愛い >>40
よく分からないけどネフティスが鏡に入る前は結婚してないよね
セトと愛し合ってたのがショックだったから
ホルスがセトの妻って言っても驚かなかったのは偽物が愛し合ってたからそうなんだろうて感じ
じゃあ壁画のネフが不妊の相談だとしたら偽物=mirrorってこと?
ネフティスの力を使って実験したかったからオシリスが本物を閉じ込めたと考えるとしっくりくる >>50
二期はちょっと付け足しで設定増やしてそうな気もするけど
一期段階では神話で起きてる出来事に理由や逆の事実を付ける構想にしてる感じがするから
鏡は不貞の理由にもなってそうな気がする >>53
もしそうなら下手なサスペンスよりも恐ろしいな😨
オシリスの綿密さと執念もすごい >>50
ネフティスがオシリスに怯えるのはオシリスによって監視されてるのを感じてるからと考えて良さそう? >>56
ここなんで怯えてるのか不思議
監視されてるのか過去に何か外にいるほうのネフティスがオシリスを恐れるような出来事があったのか… >>57
自分もその場面のオシリスとネフへの理解が追いつかないけど
ただ、すごい伏線ぽい気はしてる ネフとオシの間に創造の力と子種取引以外に何かあるのかな 52話でセクメトがイシスに言ってた
オシリスは個人的な理由で数多くの魂で実験した
というのと関係あるのかな あ…そうえいば
もしあのままセトが大人にならないでくれと呪わなくて
アヌビスがホルスのように育って
(この世界の中での実際の神化の正解を踏んで)神になる、本来普通にあった未来の場合
どっちみちオシリスの子供だとアヌビスは気づくよね
それは表ネフティスやオシリスにとって想定に入ってたのかな…? アヌビスがさぁセトがああなった全ての原因がオシリスでアヌビスを守る為にレまでされたって知った時にどうするんだろうね
おそらく知ることにはなるだろうけどオシリスに復讐するのか?
子アヌは甘ちゃんだったけど神アヌはどうなんだろう S1-11
鏡の裏面の模様
https://i.imgur.com/2CTx4Os.jpg
ハトホルと黒髪セトが似てるという人がいくつか前スレにいたけど
こうして見ると親戚だし似てるかも ヒエログリフ
カノポス壺にラベルを貼るオシリス
https://i.imgur.com/ncioryJ.jpg
バー=性格、魂の構成要 >>65
このハトホル超可愛いくて気に入ってるカット
第一部で鏡を渡す辺りまではBLでありながら
ハトホル頑張れと思うくらい好きだった
ただイシス接待辺りからちょっと性格がしんどい 鏡の裏面の2人が鏡の性質を表しているんだろうけど
色々な解釈が出来るし片方ははっきりセクメトだとわかるけど
もう一方の女神がわざと曖昧だし2人とも太陽の冠つけてるのがなー ホルスが鏡から出られた理由も明かされてないね
ネフティスに影がなくてホルスには影があるのがヒントかな
ホルスはネフに聞いた真実を覚えているが、自分自身も疑わなければならない
これがネフティスの存在を伝えない理由だったり >>71
そうか、ホルスが何らかの彼の理由で鏡から出れた場合はそれでいいけど、
もしセクメトがホルスだけを出してあげたのなら理由があるだろうし、
ホルスのくちから災い?になるものを伝えさせようとしてる可能性もあるのかな… >>60
オシリスが魂で何度もセトの子作り実験してた
それがやりたくてネフティスが必要だったけど
本物が邪魔になるから鏡に閉じ込めたのかも 2部の初めからこういう謎のヒントを毎回出してくれてたらなー オシリス…その根気と情熱と知性を家族愛とエジプトの発展に使って欲しかった😭 ヒエログリフの大ホルス・奇跡を起こしたイシス、イシスの私だけの子発言
もしオシリスが挑んでた事と似たような成功例をイシスが叶えてたらどうなるんだろう
神話では処女神であるイシスが産んだあのホルスは本当にオシリスの子なのかなっていう
半神ホルスの本当の親はいまのところ産んだイシスしか知ることができない状態なのが気になる >>76
現状あの4兄弟である種まともだったのイシスしかいないから
彼女がこれ以降ずっと狂った世界で苦しんでたの本当にしんどい… >>78
そもそもホルスって本当にオシリスの子なの?イシスの魔法の力とか何らかの奇跡が起こり太陽神のように単体で出産したとか、または別の父親がいるとかあり得る?
ここまで考えて流石に飛躍しすぎかな…と思ってたので、同じ説に至った人がいて嬉しいです笑 >>79
セクメトが52話でイシスがセトにしか恨みを向けなかったことをオシリスやセトよりマシみたいなことを言ってたね >>80
横だけど私もそう思ってた
イシスはマアトの天秤に掛けられてないから可能性はあるんだよね アヌビスの発言から神になって初めて親が分かるみたい
ホルスは半神だから半神アヌビスのように本当の親がまだ分からないはず
ただ、アヌビスがホルスを弟と認識してるからオシリスの子説とオシリスに弟の存在を植え付けられた説がある
ヒエログリフの「ホルスの直感は太陽に属する」から自分もオシリスの息子じゃないと思ってる
オシリスのオシリスは神話通り魚に食われてくれ セクメトが生真面目なホルスの物言いに「オシリスの小さな頃にそっくりw」って言ってたけど
あれはセクメトがそう感じた感想であって実際にそうかはわからないミスリードだったらこの漫画怖いね
大ホルスの設定かなり最初の壁画にあるし ホルスに「もしかしたら、お父さん本当のお父さんじゃないかも…」って言っても
「そうですかー。自分は叔父様が好きです!!」しか答え帰ってこなさそう どんな会話からも最終的に私叔父様がすき…!に持ち込めるホルス強い… セクメトの「そっくり」言葉とオシリス側が子種を提供した認識の整合性取るなら
イシスは奇跡の魔法で自分の腹のオシリスとイシスの受精卵に大ホルスのイブだかルル3錠だかを入れて
新しい命として転生させたとか…? なるほどそれなら遺伝的にはオシリスが父親だけど弟を産み直したことになるね
一番下の弟の魂をどこかに保管してたのか
魔法で人間が生活できる異空間が創れるくらいだから ヒエログリフの奇跡の超魔法イシスこれなら筋は通るなあ…
もしそうなら出生に真相が有る部分もアヌビスと元から対比に作ってあるのかな >>85
自分の出自に全然興味なさそうww
親が親なら子も…って言われてたし、血繋がってなかったらむしろ歓喜しそう
セトにとっても躊躇する理由がなくなるかな ラー様が裁判の時に急に臨月ボディで推参したけど
あのお腹はセトが死罪判決出たら自分が生み直す気だった説がちらほらあったね >>88
現状ちらばってるヒエログリフと本編のセリフの間取るならこれが一番ありそうかな
ラー様のお腹も突然で不思議だったけどヒントだったのならこの漫画怖い >>91 自己レス
と思ったけどセトのせいで死んだ弟の生まれ変わりがホルスなら、オシリスの息子よりもアカンことになりそう
ホルスの恋を叶えさせてくれーー 今のホルス自身を見てあげてほしいよね…
ずっとイシスの息子、オシリスの息子、自分を恨んでるはずの子供ってカテゴリでしか見てくれなかったから
今はホルスとして見てくれてる気がする つまり大ホルスは4兄弟が半神時代セトに殺された弟で、イシスがバー(魂)を隠したまま神になり
記憶が無いまま大ホルスを産み直したとかあるのか…?
ヒエログリフだと大ホルスを殺して逃げ出したセトが姉妹に会って
大ホルスを探しにいったのがイシスでセトを慰めたのがネフティス…
ここかなり関係ありそうやな 何が起きても最終的に叔父様とホルスで乗り越えてハピエンに行くんだろうけど
読み手の胃が抜けそうなことが多いんよ; >>96
セトに「人殺し」と叫んだイシスが駆けつけた時に大ホルスとイシスの間になにかあって
それがホルスに繋がってたりして オシリスのセリフでセトが怒り狂ったのは居場所が無くなりそうで怖かったと言ってたけど
大ホルスを殺したセトが居場所を無くした事に由来しそう 8話でオシリスがマアトの天秤にかけられた状態でホルスは間違いなく自分の息子と言ってるんだよね
でもセトに殺された経緯が一緒に酒飲んでて気づいたらバラバラにされてたで通ってるし、大事な事は言っていない可能性もあるか そのオシリスの心臓は別の…アヌビスのでは?
と考察してる人がいたね
なので傾かない
簒奪の時のはセクメトが戻したっぽいからアヌビスが自らドゥアトへ行った時に細工したのかな?
その辺り分からんけどオシリスなら心臓へも細工出来そうな気がする そういえば生命の神様だったねオシリス…
豊かに成長させたり命を奪うことは出来るけど
完全なZEROから魂を作ることだけは出来なかったんだっけか ホルスの死とホルス出生の謎が4兄弟の記憶が途切れていることや
オシリスの「太古の神が我らに許さなかった創造の力」
ネフティスの「私達が神になった理由があるはず」セトの「俺たちは最初から神だろ?」に
関わってくるなら伏線の貼り方凄いけど
これらが明かされるのって多分漫画の最後の方だろうからそれまで自分元気でいられるか不安😇
今で連載4年め?5年目? ただ救いなのは今生ホルスが正気でいる限りたとえ前世でセトの自己都合で殺されていても
そうでしたか…まあそれはともかく叔父様が好きです!!!撫でます??って言い切ってしまいそうなところかな
初恋なのに障害多すぎるけどがんばれホルス… 5年!?長いね
しかも休載あったし…これは仕方ないけど
とりあえずホルセトくっ付いてくれたら後は…
ホルスの素顔も気にはなるけど
配信も隔週になるし正直だんだん興味が薄れそうで申し訳ない ひっぱらずに2部序盤から謎解きのヒントも入れて飛ばしてくれてたらなぁ 1部の24話で戦ってるときホルスが砂漠から離れたら弱いと言ってセトが怒ってたけど
たしかに水に濡れた砂が柔らかくなって怪物を作っても脆かった そうだよね
この漫画ってCPとしてはホルセトとストーリー上の謎としては4兄弟とホルスとアヌビスが核だろうし
1部で沢山伏線引いていてそれを自ら探して想像してくれと言っていたのなら
せめて2部はもうちょっと最初から漫画内で散りばめたものの答え合わせやヒントを入れてほしかったな
正直植物怪人オシリスマン!が出てくるあたりまで別の漫画みたいで戸惑った 神のときでも水上で濡れた砂しか使えないと弱い
砂漠から離れて使える砂がが少ないと弱い
半神で砂が使えなくなったのでさらに弱い
ホルスがずっと心配してるのも分かる >>108
そういえば悲しい初恋レイプの夜に砂で逃げるおじさまに水差しの水かけてコネコネしてたけど
あれっておじさまに効果あったのか… イシスがホルスのことをヌトの加護がなければ人間並みと言ってたけど
ホルスは恵体むきむきでイシスの息子だからか魔法が使えるから今のセトより半神のスペックが上なのね >>109
キャラバンでターメンと深い会話しないのならオシリス登場が5話くらいでもよかった >>109
ほんとそのメインストーリーの消化だけで時間かかるんだからシンプルに進めて謎を明かしてほしい >>110
オシリスが時間をかけて用意してあげたエジプトの砂漠なら他の神々が頭を垂れるほどの圧倒的強さを誇るけど
その条件が崩れたらかなり弱い神様なんだろうな;;
(まずそんな状況にならないためにセト自身も歴戦の戦神としての知恵を積み重ねてるんだろうけど)
命も貞操も精神面もずっと心配してるホルスの気苦労凄そう >>111
直観で水をかけたら逃げられないのがわかつたのかな >>113
ホルスはすっぴん半神でもちょっと規格外の子なのかな
アヌビスは頑強だけどお父さん仕込みの剣術の心得があるニンゲンと変わらない感じの子っぽかったし
でもセト同様に食事はしてなかったらしい?から、
そこは病気したりお腹空かせて育ったホルスよりも神様っぽいね >>116
セトが昔は戦争は良くないと言ってたり初陣で早く家に帰りたかったこととか
本来の自分は砂の神だったことを思い出す物語なのかと >>116
オシリスもお前は大量の砂が無ければ弱いからって昔からはっきり言ってあげてれば😓 >命も貞操も精神面もずっと心配してるホルス
初恋とはいえここまで気遣ってくれる人(半神)はなかなかいないよねぇ >>120
見渡す限りの砂の舞台を用意して、つおい!セトつおいぞ!パチパチ!しちゃったもんな…
魂を変わりに集めようとしたり、オシリスなりに
セトを守るために必死なのは分かるんだけど😭 >>12
このヒエログリフによるとイシスはホルスをごっくんして胃の中に隠して復活させようとしてそれがきっかけで魔法の神になったってことなのかな メインキャラの設定や謎はかなり綿密に作ってあるみたいで楽しみだ…
結果的にそれがセトとホルスの仲をどう動かすか、なんだろうけど とつぜんセトがボケーとしてる顔が見たくなった
気を抜いてる顔
可愛いだろうな >>123
ミラクルゴッドでグーグルの訳だと奇跡の神になる 最近の神様は…って風潮にあってイシスとオシリスのスペックかなり凄くない?
ラー様が幼児ホルス連れたイシスにロースペックだから人間みたいに4人固まって暮らしてたんだよね?そして案の定揉めてるやんwみたいに言ってたけど
イシスとオシリスは古い神々に比べても権能すごい気がする >>125
お酒とお香に酔っ払った顔はチビ助ホルスが堪能しました🕊 ラー様がオシリスに権力を奪われて
イシスがオシリスに匹敵する神だというから 花の神の存在が気になる
セトとオシリスの過去に関わりがあるのはこっちじゃないかなぁ ネフェルテムだっけ
今はハトホルのところ?
どこにいたかな >>127
セトとネフティスが二人よりロースペックだから一緒にいたのかな
イシスがみんなネフティスを軽く見てるけどじつはすごいと思ってる場面があったような >>131
気持ちわかる
情緒不安定で泣いててもきれい 1部の24話
https://i.imgur.com/j5jmEcB.jpg
初回で読んだときは淡々と敵のスペックの解析をしてるように思えたけど
2週目ではもうこのころから弱体化されて放り出されたらどんな目に会うか心配してたんだなぁ >>136
生まれて数十年くらいの経験乏しいガキがエジプト守ってきた大人バカにしてんじゃねえぞ👹って腹立つと思うんだけど
ホルスが口にするってほぼ正しいからなあ…
何もかもを守ってあげたいけど諸々オジサマ本人が自覚してないから危険しかない😢 >>131
5,6歳に見えるのだけど年上の泣き顔美女に骨の髄まで惚れるとかおませさんだ アヌビスもこの泣き顔見たらセトの愛情感じられてだいぶ話が違ったと思うと色々かけちがったなあ ヒエログリフの伏線回収てこの辺だけかな
間違ってたら直してほしい
キャラバンは彼らの神を貪った→モブレ
彼らは恋に落ちた→ターメンがセトの素顔を見て
セトの赤い髪→黒髪になる
ホルスはセトを救った→奴隷から解放?
彼らは一緒にいる間ホルスはセトに告白して、セトは徐々に心を開く→半分回収 あとイシスはセトを許したい
とか
イシス神殿はキャラバンに襲撃されて死者一人
も回収かな コメディぽいけどイシス神殿にホルセトが駆けつけたときセトがキャラバンに女と間違われてなんでこんなに続々とみたいなこと言ってたのも一応そうかな キャラバン編が真のイシス神殿編みたいな信仰への深い考察がなかったのが残念
せっかくヒエログリフの文言がかっこよかったのに ターメンやキャラバンメンバーの神への信仰と横暴な神への怒りをもうちょい掘り下げてほしかったよね
結局ターメン頑張ったなで終わっちゃった気がする S1-45 彼は愚かなことをするつもりだ
アヌビスがした愚かなことって呪いの武器を渡したことだよね
あのシーンはホルスの所に神になる話を聞きに行く途中だったけどこれも回収で良いかな セトがキャラバンメンバーと会話したのターメンだけだもの
もっと複数のネームドモブの声も聞いてほしかった >>146
過去に一度会っただけのホルスが貞操の心配までしてるのに
アヌビスは育ての父がレイプされまくることへの心配はなかったものね… セトは自分の子供に食べさせる事が出来なかった母親たちの無念もよくわかってない気がする セトは神様のときは果物と酒とか娯楽としての食事しかしてなかったもんね
アヌビスは人間殺すことによる食欲不振で食べてなかったようだし 2部序盤のセトはかなり空腹に苦しんでたのにね
経験しても理解しずらいのは神だからなのか
ホルスも空腹を経験してるのにこの差は人間の中で育たないと分からない感覚なのかも ホルスって病気に関してもおじさまの面倒の仕方が小さな子供持つ母親そのものだったし
ほとんど人間みたいな暮らししてたんだろうなと思った
イシスがそういう人物だったって事でもあるんだろうね
信仰の力が神を底上げするのだとしたらあの世界で人間に寄り添うイシスと豊穣の神オシリスのゴッドパワーが高いの分かる気がする
(じっさいは4兄弟の色恋と家庭不和で人類巻き添えになってるけど;;) セト叔父は鳥取県の神様になったらキャラバンみたいな変な信者じゃなくて
砂漠素敵!ロマンチック!って喜んでくれて地元にお金も落としてくれる信者がつくよ…
ホルスは最終的にラー様を倒して「最高神の大決定、セトは魂を集めたのでここで無罪!」にして二人で鳥取に住んでくれ ラーさまの力を吸収するみたいな神話もあるみたいだけど
権能と太陽の船の所有権を頂きたいよね… >>153
鳥取でラクダの世話してらっきょう栽培するホルセトいいなあ
鳥取砂丘にBL神殿が建つわ カフェコーナーにセトの作ったおいしいらっきょうとホルスの鳥肉料理が並ぶと良いね >>157
レタスコーナーに
私が作りましたの写真が載る叔父様 アクセサリーパーツに入れられてキーホルダーになってる叔父様の写真 なぜかハヤブサの雛を手に乗せて写っている叔父様の写真 県職員(観光客の目的が砂丘じゃなく謎の美人と小鳥のグッズになってないか…?) 道の駅ヘリオポリス
ハヤブサ印のらっきょうピクルスと
セトさんおすすめの産直レタスが大人気 セクメトがホルスをかわいい小鳥ちゃんって言ってたの本当だったからこれも伏線回収ね!笑 >>136
そう思うと違って見えるね
読み直したらホルスのセトへの言動がもっと深くなるな〜…
あと一コマめのチャアのせいで一人でたむけんがちらつく呪いを受けた😂
>>169
この目が開く意味も不思議だね
それもハトホルのほうが開くのか… >>169
ヒエログリフにハトホルは3つのパーツに分かれたとあるから鏡の絵はハトホルじゃない可能性もあるかな?
ハトホルが鏡を覗き込んだ時アトゥムが入って愛が怒りと災いに変わった
愛(ハトホル)が本体で鏡に描かれてるのが災い(セクメト)もう1人が怒り(誰?やっぱりハトホル?)
神話だとアトゥム=ラーでもあるから謎だよね たむけんw
>>171
3パーツ…ハトホル/セクメトはエネアドのかなり重要な謎に関わってそうだけど
情報がいまいち纏まらないね 神話に異説がありすぎて
どの説が採用されてるのか海外ネキたちの間でも意見が別れてる ハトホル
セクメト
謎の3人目
ちょっと本編でヒント出してほしいな >>174
作者さん的にはその異説が多岐にわたる部分もいいブラフになってそうだね
だからこんなに沢山ヒント出せるのかも
どれとどれがキャラに結びついて採用されてるのか…
1期から謎が残ってるもの書き出したら結構な量かも 神話が全然わからないんだけど、ハトホルの冠とイシスの冠って似てるの?
かなり前に鏡の絵柄をイシスだと思ってる方がいらした気がする 海外ネキが後付けのカルト的な神話も混ざってるから混乱するって言ってた
大ホルスとかも後付けだったはず 魔術のまとめにハトホルの鏡というのがあった
https://www.google.com/amp/s/w.atwiki.jp/bwm_synthesis/pages/310.amp
両面の手鏡の片面に銀紙などを貼って鈍くして映らないようにして使用とか書いてある
これ自体はENNEADと違うけどもし儀式魔術まで設定に取り入れられてたら調べきれない >>179
天河弁財天みたいなものか…
大阪市の文化財課の職員さんは日本中世のカルトと言ってたけど個人的には稲荷信仰が蛇から狐に変化した過渡期の存在に思える ストーリー内でのヒエログリフの解釈見て思うけど読み手によって違ったりするから面白い
読み手に委ねる分いろんな解釈が出来るよね >>180
門外漢過ぎてよくわからないけどエネアドの神々の名前が出てきて面白かった
謎多いなぁ 叔父様は特定条件下で高性能を発揮するピーキーなユニットなんだな 地面効果ありきだね
そのかわり全体攻撃出来るマップ兵器もちだ… 日本最新話でアヌビスくんも叔父様みたいにサラサラ粉になって捌けて行ったけど、あれは砂になる力みたいなものなのかな?
ホルスくんって全身分解出来たっけ
完全な神様になるとイシスママやネフティスも全身をバラバラに出来るのか気になる🤔 >>181
初耳なので検索してみたよおもしろ…!いろんな神様いるなぁ
人がお祭りするものだからいろんなのが生まれるんだな めちゃくちゃ妄想だから聞き流してほしい
ヒエログリフS1-57
イシスは兄弟を蘇生させるために胃の中に入れて…→セトに殺された大ホルス(兄弟)
兄弟を救い奇跡の神となった→半神から神になる
彼女は自分の中で赤ちゃんを育てた→ホルス
このヒエログリフがあるからホルスがオシリスの息子と断言できないんだよね… >>185
S2-32
https://i.imgur.com/icFw0Ob.jpg
叔父様は砂嵐でホルスは風で再現
キャラバンには贖罪の砂嵐が使えるけど半神の今は砂に埋もれたら死んでしまう… >>188
前のほうのレスで魂だけ保管したのではという人がいた ハトホルが好意を持つ相手ホルスに
あの鏡を渡した意図は何だったのかなー >>189
ここ実戦経験若いホルスが実地で戦神の知恵に触れて学んでる感じすこ
もっと二人で一緒に戦って欲しいな
敵がおじさまの顔に見とれてる間にホルスが全部倒すから半神でも大丈夫だから… >>190
ピキンピキンするだけの受信機;w;
>>193
バレたら大変って何よ!
次の試合で負けたら何がおしまいなのよ!言いなさいよ! >>194
リアルのイシス神殿ですでにそんな戦いが😅 >>193
その場面、次の試合で負けたらホルスがドゥアト行き?だから
生きてる間に強引に恋愛成就かと思ってたけど
よく考えたら試合に負けてもドゥアト送りじゃないよねー ホルスがセトに仕えることになってもハトホルと付き合ったり結婚するのには問題ないよね ●ハトホルの認識している鏡の効能が何かわからない
●ハトホルが鏡を既に使ったことがあるかわからない
…ので、ハトホルの認識している鏡の効能が、実際の効能であるかわからない
●ハトホルが鏡を使って何をしようとしてるのかわからない
●鏡の中世界には別のネフティスがいて彼女は出られなくなっている
●鏡の中に入って出てきたホルスは自分が本物か確証にとぼしい
●外の世界にいる偽物ネフティスは普通に生きて今も存在している
ううむ 鏡の中のネフティスには足元に影がなくホルスには足元に反射のような影がある
影=シュト?魂の一つ? >>191
すみません、それも自分です
大ホルスとイシスの間に何かあって産み直したのはヒエログリフ的にそうなのかなと
ホルスはイシスの魔法パワーで復活した子だと思ったらすごく面白くなっちゃってその日から妄想してます
でもまだ原作で大ホルスの影も形もないから大ホルスの話はしない方がいいんですかね 鏡ネフティスは生きてんの?
本当は鏡ネフティスは死んでるからホルスもセトに言えないとか >>201
ヒエログリフ関係の話だからいいと思う
もしかしたら大ホルスの登場は最終回とかもありそう
日本更新が遅くなったけど35話のセトが寝てる部屋の天上にも設定に近いヒエログリフがあるから4兄妹のヒエログリフももっと出て来てほしい >>191
自分もこれじゃないかなと思う
オシリスですら魂を無から作り出せなかったけど元の魂があれば後は体さえ作れば大ホルスを復活できそう
弟ホルスを助けようとするその崇高な精神で神に進化できたとか >>202
魂だけとか記憶だけとか?
足元に影があるホルスは出られたからその可能性もあるね オシリス
ガフの部屋はからっぽだった
世界の終わりには魂のない子どもたちが生まれる ハトホルとセクメト(仮説)ネフティスと鏡ネフティス
って鏡は人格を分けちゃう効果があるのかな
ラーがくれるはずだったホルスに必要なもの
鏡を使うことでホルスに勝利をもたらすことができる
ラーの助力を得られるもの?
鏡を使うことでホルスはハトホルのものになる?
ホルスに太陽神としての人格を与えて神に進化させることができるアイテムなのかなあと妄想してる
その代わり今までのホルスの人格は鏡に監禁とか ハトホルの台詞からわかるのは
鏡を使ってホルスにやろうとしてる事は
他の神々にバレたら大騒ぎになる様なこと ホルスが心変わりしたと思ったセトが目をぎゃーかな
目は小鳥になってセトについて行きそう ハトホル実は腐女子で
鏡を使って同人誌作ってる説
ホルセトはハトホルの作った設定 >>211
ハトホル先生!!!!べたですがホルセトで鉄板の温泉お泊りが見たいです!!!!あっこれ差し入れです!!!!! ネフティスのセリフ
そんな馬鹿な
また彼女が動き出したのか
ここを出た瞬間彼女の舞台が始まるということを忘れないで
彼女って誰? >>212
コアなファンの要求に答えるべきかヲチスレで相談するハトホル先生 >>213
今回鏡を使おうとしてたのはハトホルだけど
あの鏡を作ったのは誰なんだろう 相当古い物でイシスにはホルスが鏡をもらった状況に既視感があることしか情報がないね ホルスは一応まだ鏡を所有してるはずなのに
あの夜以降にハトホルは鏡を使おうとはせず
真正面からの物理婚活を始めたのがなー ホルセトレの後に鏡は無くなっていたはず
その後に訪ねて来たアヌビスと話しながら部屋を片付けてた時に鏡を閉まってあった箱?をホルスが確認して無かったから
何か願いとか願望みたいなのを叶えると消えるのか?本来の持ち主…ラーかな?の元へ戻るのか?セクメトが持ち去ったのか?
謎だねー >>217
鏡の左側はハトホルじゃなくてイシスかと思ってたけど昔イシスも使ったのかな…というか鏡に使われた事があるのかなと
使った記憶はなくしたというよりなくされた…? >>203
ありがとう
大ホルス登場からの過去編楽しみです
ちなみに>>100も私なんですが…
大ホルスを殺害して居場所を無くしたセトが神になっても居場所に執着し
あの時慰めてくれたネフティスを愛して居場所を求めてたら悲しすぎるなぁと思った
オシリスは全部知っててあの台詞を言ったのかな セトが大ホルスを殺したときオシリスはどうしてたんだろ その時のオシリスの動向だけ名指しでは出てきてないよね
イシスは大ホルス探しに、ネフティスはおじさまの方に
オシリスは…? >>222
お昼間にオシリスとイシスの受精卵に前世大ホルスの魂を入れたんじゃとか色々考察あがっていたのも含めて
今現在に続いてる関係性やふるまいの謎もそう考えると辻褄あっちゃう気がするなあ
みんなすごいなあ… これ1期の公式ティザーらしいけど、
エネアドは2部開始前に1年休載したそうで、そこでどれだけ構想付け足ししていても
やっぱり1部段階で決まってた神話由来のストーリーの骨子は(特にヒエログリフにあるものは)
揺るがないだろうと思うので、セクメトと鏡を持ったハトホルはかなり重要なキーマンなんだろうなあと思った
あとバステトだけ自由だと思いました(ΦωΦ)
https://i.imgur.com/ozt942B.jpeg >>223
大ホルスは洞窟に隠れたセトとオシリスを目撃し何か兄弟のタブーを見られてホルスは殺された
>>10壁画の1番上に描かれた武器を持った男がセト横たわる男が大ホルス支えてるのがオシリス
イシスが大ホルスの元へ駆けつけた時オシリスと会ったのかオシリスは消えてたのかはまだ謎だね >>226
バステト猫ちゃんと遊んでる
アヌビスが小さすぎる😢 >>226
作者のつべにこの絵のメイキング動画あって上手すぎて見入っちゃった 洞窟の中でオシリスがセトをレイプしててセトが動揺してうっかり大ホルス殺しちゃったのかな もし今のホルス=大ホルスの場合「叔父様」が「お兄様」だったりしちゃう?
それもいいもんですな 男女関係なく兄弟同士や親子で愛し合うのはタブーでは無さそうだから半神オシセトやレイプでは無いと思いたいよ…
そもそも神のタブーってなんだろね? >>235
ホルスがOKOK言ってるだけで男男は少なくとも神同士ではわりとタブーなんじゃないかと思ってる
セトの反応見る限り
もし男同士OKでも意思に反する無理やりはタブーなんじゃないかな
裁判でオシリスに恥かかせようって流れがあったね 洞窟でモブレされたときのこんなことは前にもあったと関係あるのかな
半神のころの記憶? >>236
じゃあやっぱり半神時代もオシリスはセトをレイプしたのかな…
同じ相手に2回レイプされてるからオシリスだけ異様に震えてしまうんだろうか >>238
洞窟…レイプ…オシリス…繋がってしまうな
今までよわよわ半神セトが人間にレイプされたと思ってたけど… モブレ回に過去の重要な情報をぶっ込んでくる荒業
直後にターメンの過去の話が始まるし髭のせいで時間取ってこの辺は超駆け足のぶちこみ過ぎなのでは >>240
あの時代平和で女性たくさんいたし男色は少なかったはずだからセトは人間に狙われなかったんじゃないかなぁ
となるとやはりオシリスが洞窟でレ…となる モブレだけで読書は頭いっぱい
贖罪体験で忙しい
レ最中におそらく半神時代の過去のモブレ情報
ターメンの複雑な愛憎
植物魔神オシリス
モブはオシリスが殺害
オシリスも呪いが解けるらしい
ホルスが来てオシリスを切って空中へ
ちゃんと叔父様の服を持参
贖罪の砂嵐でキャラバン全滅
これ髭のせいで尺を取ったのをむちゃくちゃ一気に巻いていったような 後の話でオシリスが自分で話すまで突然セトのいる部屋が破壊されててわけが分からなかった
髭いらんからオシリスの植物攻撃のほうが見たかった 鏡ネフは影がないからバー(人格・霊魂)なんだろうけど
仮に閉じ込めたのがオシリスでバーの無くなったネフの体に違う魂入れてるとすれば一体誰のバーなんだろう
魂で実験するしオシリス怖すぎ… ホルスってスラム育ちでかつセトが部屋に来た夜抵抗しなかったのは幼少期掘られたことがあるからみたいな考察(?)をここ最近見るけどそうなのかな? なんかさホルスを受けにしたい勢力いるよね
髭と比べて気が利かないーみたいに理不尽にホルス下げする人らよりマシだけど 刺客が数人来るのは覚悟してたけど本人が来ると思わなかったってホルス言ってたじゃん 暴行されてるセトのモノローグから逃げてる間にイシスも人間の男たちから暴行されてたんじゃって説あるから酷い世界だったのはそうなんだろうね 今のネフティスは魂が一部欠けた状態で生きてるとか
鏡ネフのほうが毅然とした雰囲気だし
鏡の中でホルスに伝えた話がいまだに分からない
ホルスがイシスにさえすぐに相談しないような内容なんだろうけど イシスは男から見えなくなる魔法を使ってたとホルスが真のイシス神殿に行く前に言ってたね
セトはイシスがナイル川を氾濫させて人間を入れ替えた気持ちが分かったと言ってたけど
ときどき洪水を使って人間の入れ替えをしてたのはセクメトの情報だし 未だにホルスが髭がセックスなんて楽しいだけだと教えて初めてセックス恐怖症のセトの精神安定させるのに成功したのに
無関係なホルスが我が物顔で情事の痕跡を指摘して台無しにしたって言いまくってる人いるからな… イシスは外見を醜い老婆に変えたり男から見えない魔法をかけたり魔法空間を創造して女と子どもはそこにかくまったり材料が揃え万能薬作ったり神様のまま逃げてたのもあってチート >>248
ホルス掘られたことがある説を書いてる人はいずれもホルセトの人だったし考察風に言ってるからそうなのか‥?となってしまったけどそういう描写ないよね? >>253
一度目のレでオシリスのフラバ起こさなかったのは朝まで自分の信者の質の悪さに怒ってたからなの56話のホルスとの会話中に分かったのに何を言ってるのか
多少冷静になった2度目のレは襲われる前からフラバ起こしてホルスのときより悪化したのに 髭だけが楽しいセックスだったよね
2回目なんか逃げ回るセトの両腕と手首縛ったまま犯してるし髭の腕に噛み付いてたから後ろから犯してたのか気分悪い
髭が不潔感のあるむっちりデブなのも嫌悪感がある
作者があれをかっこいいと思ってるらしいのが????? あの言い合いのシーンってセトがとうとう自分の体なんてもうどうでもよくなっちゃった悲しいとこだと思ったよ
ホルスがずっと色んな事に対して叔父様はそんなこと無いです叔父様も大切な存在ですって言い続けてるけど >>251
自分や他人への厳しさみたいなものが欠けた(封印された)まま気弱になってて
必ずしも完全な別人ではないって説もあるね >>258
もう神様みたいやんけ…のところから自覚なく八つ当たりも入ってるんだと思う
介護の時もちょっとそういうところあったから
でも叔父様ホルスだからこれが出来るんだと思うのよ
人を頼らないようでホルスには寄っかかってると思う
切ない人だよ😭
だからホルスは好きなのかな 49話でちょっと現実逃避というか思考が空転というか2回も神様でないとできないプランや対処法を考えてしまってそのあとやっと半神でもできる方法ということでホルス呼んだね
自分の身体なんかどうでもよくなっていて敵国視察…でも帰りは海底の砂でとか神の力があればと無意識に思ってたような セトは弱さを見せるのが男らしくないと思ってるから心の中に踏み込まれるのを嫌うんだろね
それにこの感情を持つことが贖罪だとも考えてる
だからホルスが1つ1つの感情を理解して叔父様が本心ともう一度向き合えるようにしてる
もう天使か?という領域だよホルスくん… 何話か後の話でそのときの心情がわかるときあるね
メタ的には質問が来たからかも 鏡ネフの話をホルスがイシスに言わないのはオシリスが関わってるからかなぁ >>263
変な方に解釈されると時と場合によっては人物像が変わってしまい
今後やろうとしてる話の内容に影響出るかもしれないしな…
セトが髭で男平気になったとか合意セックスとかな >>262
セト専用セラピーアニマル・ホルス
撫でてもいいんですよ… さぁ早くさわってみてくださいと太い声の小鳥が催促してたの可愛い ホルスを呪泉郷の小鳥が溺れた悲劇的泉に落として
手軽に小鳥になれるようにして差し上げたい スレをちょっと遡った書き込みに
例の鏡がホルスのチェストから消えてるという話があって
第一部読み返してみたけどアヌビスと話ながら
チェスト引き寄せてたあの仕草が
鏡の所在を確認してたとは気づかなかったよ みんなとても良く画面の隅々まで見てて関心する…
画面の中に場面や小物の変化でヒントたくさん書き込んでる作者さんもすごい ホルスといえば、初恋レ(32話)の時のホルスくんはなぜ次の33話で起きてる叔父様を残して倒れていたの?
叔父様が途中で殴った…? 下品で申し訳ないけど初めてのセッ…が思いの外激しいし出したら疲れて寝ちゃった説 鏡はセクメト姉さんが回収しました
ホルスくんセクメトが来なかったらあのまま殺されようとしてたと思う罪悪感で震えてたし
夜這いも抵抗しない殴られても抵抗しない叔父様には本当に無抵抗なピヨ… >>274
それか、直感で殺されないと感じてたのかも 子供さんに弱い叔父様に、これまでのホルス気軽にケルナグール歴史を
ケンミスサイズに置き換えた映像で見せて胸をえぐりt
(この書き込みは邪悪なのでオシリス兄にドゥアトに送られました) セクメトが鏡を回収した描写ありましたっけ?
見落としたかもだけどセクメトが鏡を持って去る場面が分からなくて
セクメトが去ってアヌビス来て鏡無いから?
それとも日本版と本国版だと描写が違うのかな? >>277
はっきりと回収するシーンが見つけられない >>278
そうだよねー
ありがとう
また読者に想像してねパターンかな
でも鏡は話しのキーになるアイテムだしこの先で説明あるよね…説明まで長すぎるけど ようやく本国版読んだけど何回見ても髭が2回目してるようには見えん
前回が合意とも思わないけど2回目やってるってのも妄想なのか?ってくらいそう見えない
ていうかこの作者さんならエロシーンしっかり描くと思うんだけども
尻から出てるのは朝までやってたから暴れた拍子に出たんかなと(それが最低かは置いといて)
この回はセトが暴れて抱きしめて止めてるだけに見える >>277
あの場にいたセクメトしか可能性ないと思う
セクメトじゃなかったら鏡が自然消滅したことにならない? >>279
きゃわわ
しかしホルセト成就してもホルス君は手を出せない気がする…
のでいつか叔父様がもう一度誘って上げてください
叔父様が男同士でもいいと言わない限り永遠に進まなさそう 手首足首両腕両太ももの4か所縛ってるんだから暴れたならそのままにしといただろう
足首なんか縄が3重に宝石付きの紐が3重の6重巻き
両腕の布と手首の紐は最期まで解かないのに両太ももの布と足首の6重巻きは解けてる >>277
あの場から消えたならセクメトが証拠物件持って出た可能性が高いという話だと思う
ホルスにキャラ芝居で鏡が消えた事を演出させているし
その鏡はハトホルの手元に戻っているのか、それとも…って感じだけど
そもそもハトホルはホルスがああなった後、鏡を渡したことを覚えてるのかもわからないから怖いね 髭セト合意の人達はキスマの濃さから奴隷として移動中も数日あったから
その間に何回もやってると言って盛り上がってた
吐き気がする妄想してて耐えられない… >>285
説明ありがとう
よく見てるなあと私も改めて確認したけど
うーん…両腕の紐も布もかなり破れたり乱れてるんだよね紐も両手にしっかりついてるかもわからない状態
セトの力が弱くて抵抗できない状態なら
こんなに周りの物が壊れるとは思えず
セトが壊しまくったのは明らかで
レイプだからこの状態とは確定的に見えなくてやっぱりただセトがかなり暴れたように見える ホルスの手元にあった鏡をセクメトが回収してたとするなら
ハトホルとセクメトが同一人物説濃厚になるかな 吐き気がする話題でごめんね
ただやってないとこはやってないなら嫌悪感は私の中では治る ホルスは鏡の中にネフティスがいた事を知った以上
その鏡を渡してきたハトホルへ多少は警戒感もってるはずだよね >>284
わかる
抱きしめたり手を繋ぐだけで満足そうだからw
2回目は叔父様から誘ってほしいね… >>290
横からだけど物語をきちんと知ろうとする姿勢は素敵だよ
日本語勢ならあとは該当本編の配信を待って自分の目で判断出来るのを待つのみ >>293
290は本国版読んだ
>>281ですすいません
今日も2回目の話題でたし
とりあえず自分の感想確かめたくて言っちゃいました
日本語版勢の感想待ちます >>288
両腕と両手が動かせないから事後すぐに髭の腕に噛み付いてる
噛み付いてるところの翻訳は英語版のほうがわかりやすい
物が壊れてるのは逃げた先にあった卓上の布を引っ張って布の上にあった陶器が落ちて割れたから
このやりとり何スレか前にもまったく同じやりとりあったよ
描写があるぶんだけでも少なくとも4回は中だしされてたから精液の量は知らないけど
4か所縛られたとき左右に◇マークが3か所あって少なくともキラキラした綺麗な状態にしたという絵だった
もうこのやり取り嫌だからいくつか前のスレ読んできて >>256にあるけど最初の髭レでオシリス思い出さなかった理由が本国最新で出たから火消しかしらとも思う
がるちゃんでやってた徹夜のレスバはイヤだわ >>292
ホルスに聞いてで清楚な叔父様も色っぽい叔父様もどちらも好きとかあったような >>297
色っぽい?叔父様の反応は女装シーンを見つめるホルスの反応から
ドキドキ(叔父様綺麗だな…)だけで手を出せないと思うんだけど18禁の色っぽさなら分からんw 叔父様から本当に許可が出たらがんばると思う
逆に言えば叔父様に言いにくいことを言わせることになるけどw >>295
英語版までは読んでないのでなるほどという感じです
噛みついてるより前は殴ってるけどその後布と宝石で縛られてて
髭には力ではかなわないってことはわかってる
でも逃げたり布や宝石が乱れたり破ったりするぐらいには抵抗できる(人間ぐらいには)
英語版に描かれてるならセトが壊したり逃げたりできたということで
それをセトより力が強い髭が両手で抑えて止めている
ということでは
そして2-47と48を見直したけど事後にセトが噛みついた場面が見当たらない…
ぱぱご翻訳だとはっきりわからないけどセリフだけ髭が騒いで謝ってるところかな
両手で髭が抑えてるから動けなくて噛みついたんだろうと思うけど
セトが逃げる前は押さえつけたりしてないから逃げられたんじゃないかな
逃げようとしたのを押さえつけた=レ事後には見えない
キスマークは書かれているように4か所縛られた時
2-47(一晩中)のときのものでその後増えたものは特に見当たらない
二回目と言われているタイミングが私の思っているところじゃないのかな…?
正直常にスレ読んでるわけじゃないし
同じようなやり取りもかなりあったけどやっぱり2回目はうーん?そうかなって思う
そう思う人もいるってことで
嫌なレスだったらスルーしてください 自分のツイッターで火消しはやって
ここでは翌朝きれいにしてからまた二度目のレイプしてるねで終わったのを何スレか消化してからまた同じ話をされるのあにまんやがるちゃんみたいでうんざり 日本語版で配信されたら
どの場面ももう一度その話をする権利は
ご新規さんには認めてあげてね
たとえそれが本国版勢がうんざりする程
繰り返された会話であったとしても ヒエログリフや壁画や一部のセリフをまったり考察してるの楽しかった 髭はレイプしてない
髭は2回もレイプしてない
オシリスもホルスも1回はレイプしてるから条件は同じ
1部ではほとんど髭が出ないし意味のあるセリフもないから1部の話はするな
私の設定した髭の話をしろ
ホルスの良いところは言うな
初めて読んだんですけど〜と言いつつ長文w
本編で都合の悪い設定は掲示板で訂正しようとする >>304
初めて読んだからこそ長文の人もいるのでは セトが信者の所業に夜の間は怒りが収まらずPTSDは朝になってから出たのを都合よく解釈
縛られたのではなく赤い服w
床に落ちた布は髭が敷いてやったシーツ
割れた陶器は偶然落ちていた物
後ろ手に縛られてラクダに積まれても新婚旅行
首輪に鎖付きハネムーン
ギリシャでゼウスが解呪するからセトはエーゲ海を渡る がるちゃんかあにまんで日本語版が配信されたら何日でも髭はレイプじゃないと論破してやると言ってた人がいたけど… このしつこさと長文と改行の仕方…
がるで暴れてた婆にそっくり なら私は別にあそこが二度とまともに機能しなくなっても構わないので
いくらでもレイプのクソ野郎とそいつを崇めたアホな同人女を追求するだけだな 母国語で読んでる韓国の人があれを合意だと言ってる人一人もいない事についてどう思う? 嘘つき髭セト婆たちってそもそも日本更新までジャンルにいるのか? 髭が次に日本版で出てくる時は奴隷レイプショーで公開凌辱されてるセト眺めて馬鹿にしてる本性表したセリフ吐く時じゃなかったっけ 髭婆「髭セト合意!ホルスが間違えて髭まで飛ばした!セトは髭と行きたかったと後悔してる!」
非公式婆「配慮配慮うるせえ配慮っていうな!」
この界隈繋がってるから思考も似るんだわ… 髭が2回目やってるように見えない=セト犯してないし泣かせてもいない!デタラメ言うな!
つまりこういうこと? >>316
ホルス意識あるまま操られてたに近いよね
叔父様を大切にしたかったのに可哀想… >>316
すごい絵の情報量
それに気付けるあなたもすごい セクメトの絵の目が開いた後に頭が上がって俯いてた顔が横向きになってる 鏡に描かれた女性2人を改めて見ると
獅子の顔はセクメトだろうと思うけど
左側の女性の姿がハトホルっぽくはないね 初恋の人との初めてが無茶苦茶なのも可哀想だし
一部始終をわたしたちとセクメトねえやんに見られてたのも可哀想😢
でも裸は隠さない…🤔 >>321
あまり詳しくない自分は初めて見たときイシスと見間違った セクメトは神の不完全さにつけ込んで力を発揮するタイプ
ただラーがセクメトをどう思ってるのか今のところ描いてないね 神話のイシスは頭に玉座を乗せてるけど時代が降るとハトホルみたいに太陽を頭に乗せるようになったらしいからどの時代のイシスを採用してるのか 裁判の最初からピヨホルで叔父様にアプローチできていればもうちょっとイージーモードだったか… ヒエログリフ習得はエネアドファンの教養の様な気がしてきた アヌビスも髭もヒエログリフにいないというレスがどこかにあったので一応
S1-45
アヌビスのヒエログリフ
https://i.imgur.com/VfaTJ3U.jpg セクメトに鏡の話をして通じてる時点で
ハトホルのプレゼント行為は決して好意的な目的ではなかったと
ホルスは確信しただろうな >>330
ちゃんと彼のヒエログリフもあるよね
しかしこうしてると一期で何度か成長してる中でもう今の面相の片鱗あったね(これは痛々しいけど😢)
去年かな?初恋レの時にホルスほとんど顔見えてるコマあるってレスがここかワイワイにあった記憶あるんだけど
物語上顔は出さないだろうからお面の影が薄い感じだったのだろうか >>327
一期は特にキャラが常にお芝居しててすごいな >>325
確かオシリスの嫌いなものにセクメトが入ってる 昨日髭2回目してるように見えないって言ったものだけど
自分の中でどちらか判明させたくて聞いて答えてくれたことに確かめて答えただけだよ
よくわかんないけどここでは本国版読んだ人も2回目やってるって解釈の人だけで
私の読み方がおかしいってことがわかった そんなに言うってことは2回レイプしてるんだろうねぇ ほんと確実に2回レイプしてるねぇ
精液が尻からもれるくらいまた一回じゃないね
泣いてるセトに笑っていい子だねーだもの髭タヒね ラー様はハトホルがお気に入りというのはあったけどセクメトへの描写はないね
セクメトは登場場面がとても多いのに >>332
セトの仮面がはずれたことを言ってたのか
それともセトから見たらホルスの顔が見えてるという意味だったのか
セッ中も頑なにはずさないハヤブサの仮面… アヌビスの髪はある程度伸びるとうねる髪質だったのね
子どものときはホルスと短髪がかぶると思ってた >>341
ここのみんなの書き込み見て1部読み直してたら
何度かホルスくんの陰嚢がちゃんと書かれてる事に気づいた
まだ顔もはっきりは知らないのにホルスくんごめんよ…👀 2部の48話が更新された時に海外はさらなるレイプで最強に大炎上してたので
ここでは、ではなくて母国語でエネアド48話読んでる読者は
髭は追加のレイプしたゴミクソ野郎だという認識でブレがないと思います >>345
死亡5人と神官1人が行方不明
イシス神殿の神官は外へ出ると亡くなるから実際は死亡6人… 真のイシス神殿にいる虎皮着たおじいちゃんって
幼児ホルスくんが悪神にあうために自らキャラバンの人買いに捕まった時の売人…? 虎皮ファッションてENNEAD世界ではポピュラーなの >>345
ヒエログリフに襲撃の情報が書いてあるのね
鏡といいときどきヒエログリフで状況がわかる >>348
顔も肌の色も体型もそっくりだよね
同じ人が改心したのかな 北米くらいまでしか追ってないけど、セトってレイプされる前に髭の目が光ってから様子おかしくなったように見えたけど、
それについては特に議論の的にはなってない感じですか?
本国で説明済みならすみません 何回か能力使うぞ〜って金目ちらつかせてからのあれなので話題になってたよ
作者は髭守るためになかったことにするんじゃない セトが髭を殺そうとしてたの忘れたように子どもみたいな嘘にだまされたり
突っ込まれて身体震えて腕を抑え込まれてるのに髭に寝て楽しんだらと言われたら胸がドキッとして一瞬また騙されたりしてたのおかしいと言われてた
どっちも途中でおかしいと思ってセトが文句言ってるけど後は髭の力づくになってるし
読者からの疑問の声には作者は沈黙してるみたい
56話みたいに作中で黄色目の疑問が明かされるのかどうか…
髭が使った能力をはっきりさせたほうが炎上がマシだったのでは >>354
というか髭と髭のキャラ厨このジャンルの癌すぎてな
金目ピカーレイプのつもりで47話と48話の反応の違い描いてたんなら
今更変な火消ししないで正直に言って髭この世から退場させてくれよって思う >>349
気になって調べてみたら
古代エジプトでは神官や司祭が豹の毛皮を身につけてたみたい
マアトとトトの子でセシャトっていう豹柄の毛皮つけてる女神もいるのね >>351
ヒエログリフS1-73
思い出しなさい
忘れてはいけない
男たちを信用してはいけない
歴史は繰り返される せっかくヒエログリフ考察や本国の進展状況で興味深かったのにすぐに髭の話題に振る奴が出張ってくる
髭を利用してスレを荒らしたいとしか思えんわ
ウザいから髭をNG登録してやったからな
しねよ基地外荒らし >>360
私はネタとか画像貼ったりしてるうちの1人だけど
髭レイプが非合意なレイプであるって検証はここでいくらでもしてくれていいよ >>360
そこまでいくと話題が不都合な人に見えるから自分の中でNGしておけばいいよ
がるちゃんで旗色悪くなったら髭の反論つかないように話題禁止!って言い出した人みたいになる ヒエログリフの話はするなってあにまんや5ちゃんの初期スレでうるさいくらい言ってたからそれもあるんじゃない
がるちゃんでもソースがないってはじめはヒエログリフを無視してた ヒエログリフのパレがなかったら2部の話の遅さに多くのファンは離れてしまったのでは
1部の謎が知りたいから読んでる人が多いのにまだ明かされてないし アヌビスの仕事仲間にアメミットというキメラがいるんだけど
アヌビスがキメラにされた展開はアメミットの影響かもと思ったりしたw >>363
このスレでヒエログリフの話題をするなって人は見たことないよ
むしろずっとヒエログリフの話題中心で2スレくらい続いてるのでその心配には当たらんでしょう ヒエログリフバレがどこまでコンプリートしたかときどきチェックしてる >>359
2部でキャラバンが暴れるぞっていう予告かなと思った まだ全容出てないけどヒエログリフの消化の仕方が結構あっさりしてるものもある気がするので
1期の時点で最初から構想していたものはキャラ関係は気分でおざなりにせず
きっちりページ割いて描いて欲しいなあ…と思う その辺り作者の好き嫌いなキャラがねぇ
偏ってたからね…ストーリーを左右するくらいに
プロとして?と思うけど >>366
アヌビスかわいそうに
ついに友達がキメラか >>369
男達はイシスの神官たちを信用させてなにか企んでそう
あのヒエログリフは男たちが女を殺したとわざわざ書かれてるから女は男を信用するなの意味だと思う
今がまさに信用してる状況 >>374
小さな子やお年寄りや女性たちの中で育ったせか仕草が優しいよねかわいい
叔父様も動きが釣られてるぞムフフ ハトホルの演奏を聞いている時の綺麗なな座り方も好き
底辺の地で育ったのに、イシスの躾がしっかりしていたんだろうね ヒエログリフを書くなって言う人は、髭のことが書いてないから嫌なんだっけ?
よそ者なのに髭のこと書いてあったらそっちの方がマジかってなると思うがw >>378
呼んでいる〜胸の〜どこか奥で〜♪
この後のハトホルの喜びに満ちた笑顔がとても良かったけど今読み返すと腹の底では何を考えてるのやら… >>376
ホルスは話し方とか所作とかきちんとしてきれいだね(近所のおばちゃん目線) 男たちのせいで傷ついた弱い女性や子供たちと一緒に育ってるから
男性の自分も仕草一つで簡単に恐怖を与えてしまえるのをよく認識してそう
話し方も振る舞いも柔らかいね もうすぐ日本更新
今回と次回とはイシス回
前回の名場面
叔父様を抱きしめて髪に顔を埋めるホルス
https://i.imgur.com/Cc3j7dn.jpg >>386
海外単行本もそうだけど愛しそうに叔父様に触れるよね
叔父様に伝わるといいなぁ 単行本の表紙の絵のホルスも恭しく大事そうに叔父様にさわってるね 最近画像がたくさん貼られてるけど
作者が2カットまで、相次いで上げることはやめてと言ってるんだから
ヒエログリフなどの考察に必要なとき以外はちょっと控えたほうがよくない? >>389
1個人のツイッターに対しての弁だから総合掲示板でそれを言われてもな…
海外BBS系のフォーラームでも全く対応してないよ >>389>>390
そのツイッターですら作者にガンガンリプ送ってリプ返されてる集団が
メディア欄ほとんど本編画像なので掲示板系が気にすることではないと思う >>393
こうして端正に静まってるとネフ姉と顔だちが似てる気がするね
美形の一族で顔の系統は4人それぞれ結構バラバラだと思っていたけど
血が繋がってるからかな セトとネフは美男美女の夫婦で人目を引いただろうなぁ セト黒髪のときは髪を下ろしたハトホルに似てたし黙ってたら姉のネフティスとも似てる
親戚だし3人が似てるということか
ネフティスは白人ぽい色合いだから第一印象は変わるけど イシスは弟を置いて逃げた事にずっと罪悪感があったのね😢 >>393
ふつくしい
あとホルセトの介護回(35話)が4/14だった😭
>>26から考えると
日本17日33話、31日34話 4/14日 35話 4/28日 36話
本国20日57話、30日58話 4/10日 59話 4/20日 60話
北米20日51話、30日52話 4/10日 53話 4/20日 54話
結構空いちゃうね… むっちゃ空いちゃうん😭
北米はまだそのうち追いつくと言えるけど日本は別の漫画読んでるくらいの差がついてしまう
日本の配信が追いついちゃうと本国の配信の売上が下がるので本国の意向らしいけど 本国まで買う人そんなに増えないし今後その興味が続かないと思うなぁ…多くの人にはアプリ翻訳って限界あるよ
母国語で配信するのが一番いいのにね😢 >>399
それって日本の売上落ちてきたから?
なんか逆効果になりそう
周りは飽きて完全に離脱しちゃったよ… 飛翔連載漫画が根強いのは毎週継続して新しいことがあるからだしね
週イチがだめならそれこそ本国北米と合わせて10.20.30更新でいいのに〜🥺 原作面白いけど2部の内容で休載や隔週されたら人が離れるのは仕方ないかなあ
自分は奴隷オクと髭レ日本語版買いたくないから50話くらいまで待たなきゃ
隔週なら2ヶ月以上…?長い…砂になる 一気に人気になってTwitterとかpixivで盛り上がって旬ジャンルか!?となったけどすごい勢いでしぼんでいったね。まあ色々騒動あったし‥ 12月にシーモアから入った大量の人はほぼホルセトかオシセトに興味あったろうけど
公開されてる範囲の2部がやっと19話あたりで
しかもツイ検したら作者はよりによってあの状態で
二次は髭セト互助会がホルセト叩きまくりながらヒゲセト合意!!の合唱だから
初見はワケワカランで離れるわな 日本版更新
旦那と弟がナニしてる現場に踏み込める猛者なんていないよ…誰もイシスを責められない😢
でもセトが夢に出てくるってことは、イシスは助けられなかったことを後悔してるんだね
なんて優しくて慈悲深い神様なんだ… 一時期盛り上がったのに数ヶ月で下火になったなぁ
・2部に入ってからの展開の遅さ(日本勢はそれはなりに纏めて読めるとは言え)
・本国版とのタイムラグで日本語版配信時には新鮮味が落ちる
・髭、邪魔じゃね?ということに気付き始める
・連載再開直後(ホルスの誕生日)から髭セト朝レ
・作者のツイート
・髭婆のやらかし
この辺が主な理由かな
詳細を知らないまでも日本語版の最新話に追い付いたものの一部よりつまんなくて離脱って人も多そう >>148
アヌビスの中にはレイプって概念自体なさそう
贖罪中にセトがモブレに遭うなんて全く想像もできないのでは
人間の醜悪さを身近で感じながら育ったホルスとの違いかな 作者に改造した原作コマ送った人とか二次創作者への嫌がらせトレスとか非公式CPとか髭だけじゃなくジャンルが全体的に治安が悪いからじゃないかな。あとは固定民がいずらいとか。 シーモアの無料もいいかげん終わりかな?
新規も取れないだろうしそれこそ日本版はしぼむかもね
やっぱり本国版との開きで上の方が言ってるように新鮮味に欠けるし同じタイミングで同じ話しをしたいよ
向こうも日本にはあまり力入れてないっぽいしなるべくしてなった結果かな 作者や周囲の海外が総スルーしてたものを騒ぎ立てて可視化させたのが日本の髭セト婆だよ
まじでアホだと思った なんかずっとホルセトに呪詛吐いてる髭セトとオシセト垢がよく引っかかるし
キモいジャンルだわ 確かに二次創作者も雑食しかいないから固定民は近づけないし長くいれないジャンルだよね。あと人気絶頂期に紙で出すとかやってればもうちょっと熱が持続したかもしれないけど本国が他国展開に興味なさすぎて‥ 固定が居づらい土壌作ったのは12月の髭セト学級会じゃん
当時リアタイだったここのログで山のように実際のツイート例あがってるけど
髭セト可哀想髭可哀想!このジャンルは箱推しが正解って鬼の首取ったように騒いでたよね
あれで各カプ苦手をスルーすら出来ない風潮が出来た >>413
すごい変な人多いよねなんか…普通自分が作品あげてる垢でそれいうの?っての多すぎる
しかも旬みたいにリアじゃなくてかなり年配の人が多い…; このスレ存続した理由の1つになってるけど
何かをつぶやくならまず髭も好きです添えるのデフォの時期あったよね
スレが髭セト学級会への愚痴で不夜城になってた >>413
ホルセトが結ばれて幸せになるのは許さないとかなんか自分の考えた今後の想像でキレてる人のツイート見かけて???になったわ うーんなんか全体的にキャラよしよしマンが多くてキツいなて思う。年齢層が高い人が多いせいか何してもキャラの行動に全肯定で母親みたいでうわ‥て思う。オシリス、ホルス、髭全員やらかしてるのに事情があるはず!みたいな感じでそれぞれにママがいるよね。 原作以外に何もないのがオタクとしては沼につかりにくい。布教もしずらい。グッズとかイベントとか‥。海外だしBL作品だから仕方ないんだろうけど。今後この沼は縮小の一途だろうね。 まあ一番やらかしてるのセトだからなこの漫画
やらかしてる人にじつは…理由を探すならオシリスは何かあると思う 漫画自体がこんな事をしたセトは実は可愛そうだったんです!っていう理由づくりに
まずオシリスを悪者に配置してるとこからスタートしてるから
ある意味オシリスもセトの被害者やぞ >>419
ホルスって全話かけて贖罪中の初恋レ以外に何かやらかしてるの? >>418
アヌセト好きの人だよそれ
なんか変な人になっちゃったなって…何が好きでもいいんだよね自由なんだ
だからせめて他カプの普通の検索に出てこなければいいんだけどなあ… 海外だと最終的にはホルセトが成就するの祈ってる人しか見ないんだけど
なんで日本だけホルセト(これは二次じゃなく作品内のカプとして)こんなに形見狭そうにしてるんだろう
このスレ来てシーモアあたりで髭セトが暴れて独特の土壌作ったの知るまでめっちゃ不思議だった 髭セトやアヌセトなどファン各自の本命カプがあることはわかる
それはそれとして、なぜ公式カプを叩くのか理解に苦しむ >>426
それを言い出したらこのスレ、髭セト叩かれまくってるから終わりでは‥ >>427
今言われてるの最初からくっつくの分かってるホルセトを何故叩くの?って話では >>427
エネアドってホルスとセトの神話からから企画が始まった漫画で
そのカプに成就するなとか叩くのは変ではって話じゃないの
髭婆のとにかくホルスのすること全てを冷たいだの感情がないだの難癖の付けかたも凄いし なぜ公式カプを叩くのか理解に苦しむとあったのでホルセト、オシセト、髭セト、アヌセトは全部公式カプだと思ってるけど。 >>432
426だけど書き方が悪かった
作品における本命カプのホルセトを叩くことに疑問を感じたので… >>432
公式本命カプと公式サブカプでいい?
成就しないカプが、あらかじめすると分かってるカプに憎悪向ける意味がわからない ついの髭セト婆みたいな事いってるわ
髭セトは公式カプ!!!!
そうだね 髭以外考察するだけでも他キャラ下げんな!って層がいるからなぁ
ホルセトはもちろん
イシスアヌビスオシリスあたりはヨシヨシしかできんね キャラ下げについては自覚なく書いてるパターンもあるから何とも言えない
がるの人がそうだった
ホルスがスパダリすぎて気が利かないとかイシス可哀想って難癖つけられてたのは草だった レイプしてるけど公式で描かれてるから公式カプだよ髭セト
その意味ではモブセトも公式カプか
でも世界中でモブセトをそこまで嫌ってる人はみないから髭セトの内容が嫌われてるだけだね その内容が酷いから世界中で叩かれてるのが公式カプの髭セト 公式カプの定義がわからんけど、原作に登場する組み合わせという意味では確かに公式カプだね
あまり書くと髭婆と誤認されるから注意したほうがいいかも 公式カプって言い回しで全カプ同列に語ろうとする人は
あにまんが証明したようにほぼ意図的だから危険信号としか思ってない >>419
他キャラ下げ認定されたら=髭婆だし
上手く気を遣って話すかここだと髭嫌い前提で話さないといかんし
ツイだと逆に髭嫌い剥き出しで話すのも目立つし
裏で粘着特定しようとしたり知らない人と結びつけられたり
まあヨシヨシしてる方が楽ってなる ホルセトと他のカプ一緒にするのはなんかホルセトエンド知らない人の誤解招きそう
そのせいでカプダービーの叩きが発生してるのなら悲しいね >>448
実例が今でも確認できるツイッターあにまんがるちゃんと山のようにあるから髭婆だと思われるんだろうね >>448
どこも忖度必要なのやりずら‥そら新規者入ってこないだろうね。 別にキャラヨシヨシするのは良くない…?
そういう人の中に痛い人が多いって話?
ヨシヨシしたりホルセト愛でたり、楽しみ方は人それぞれだと思うが(ただし嘘を布教するのは🙅♀) >>452
ジャンルが衰退ーとか新規がーって行く先々で繰り返して嘆いてるけど
キャラを好きって人に対してあなたのように
「ヨシヨシ」だの「忖度」だの言ってる不満の塊みたいな人が
ネット徘徊して愚痴吐いてるから人が近寄らないのでは…?
きっと背景に理由があるはず、このキャラもどこかいいところあるかも、とか
考えながら読んでる人たちの方がよっぽどエネアド楽しんでるんじゃと思ったりもする
自分が普通だと思わないほうが良いよあなたちょっと変だ >>452
忖度必要ーってそんなにジャンルを憂う私がしたいなら
自分のアカウント作って1人で好きに話してりゃええやん セトとヤッた相手としてのカプと
今後成就するカプとしてのホルセト
何を公式とするか認識の違いはあるね
みんなただヤッただけで付き合ってる訳じゃないからな ホルセト以外のカプって公式でヤってるから公式カプかもだけど
少なくとも本命のホルセトが乗り越えていく過程のカプであってエネアドの成就カプとは違うんじゃね 公式カプって今までのジャンルだと成立してるもの前提だから、ヤッただけカプを公式って言われるの違和感あるんだよな ヨシヨシするなって具体的に何に対していってんのか分からん
「ホルスはイシスを心配して無くて冷たい!」「ホルスは気遣いが足りないから髭と一緒にいて安定していたセトを怒らせた!」みたいな意見ずっと言ってる髭セトの作家みたいに
ずっとホルスの行動を否定して叩けばいいの? まあだから
無自覚に下げて叩かれるの怖いし
ヨシヨシしてる方が楽って人もいるんじゃない?
極端な例えだけどイシスのシリアス回だけで何話も消費するのBLだとだるいなーって人もいるかもだけど重要な回だし呟くのはサークルとか言える子だけにしたりとか
本心からヨシヨシしてる人はよいと思うよ >>419
の言いたいことはよくわからんが、キャラに対して母親目線?で見守るのはNGらしい
人に迷惑かけてないなら好きに語らせてあげればいいのに 海外と日本の違いは海外は最初からホルセトがくっつくカプだと知ってるから
横並びレースしてるとはみじんも思ってないところでしょう
日本はそれ含めて環境の条件が悪い…
私はガルしか知らないんだけど、あそこで実際の騒ぎを見た限りでは
エネアド=誰がセトとくっつくか?という漫画だと思っていて
2部出番が多い髭を重要度が高いと期待を賭けてた人が髭セト好きに多かったんじゃないのかなと想像 >>458
作家さんが公式扱いとしてるから
少なくともサブカプとしては公式認定で読む人が多いと思う >>460
>無自覚に下げて叩かれるの怖いし
これがまず意味不明
>ヨシヨシしてる方が楽って人もいるんじゃない?
これも実際意味がよくわからないな
ヨシヨシってキャラの良かったところ話してる人たちをバカにしてる意味であってる? >>462
それが肥大して「合意」ってウソばらまいたり先行配信のホルス叩きまくってイメージ下げして
髭の方がホルスよりセトに好かれてるって騒ぐ結果になってるの…?
ただのサブカプがやりすぎでしょ 実際は公式でセックスが書かれたけど公式で成就するカプじゃないの知ってるから
あにまんやがるで合意って触れ回ってたんだと思うけどな ホルセトに幸せになるなって呪詛吐いてる変なアヌセトの人も
結局公式本命カプがホルセトなの分かってるからやってるんだろうし
みんな実際は頭では分かってんじゃないのかな… サブカプのメインカプへの憎悪凄くて醜いジャンルだな…
海外みたいに最初から認識広まってたらメインもサブも行く先と過程の山谷認識でそれなりに楽しめたろうに 髭に関はホルスが間違って吹っ飛ばしたなんて言われてるね
原作で髭を成敗する展開がくれば髭婆はトーンダウンするんじゃないかな
早いとこそうなって欲しい笑 日本の腐女子って同人誌の素材としての都合が先に来るからね 同人とイベントの都合を髭セト婆が体現したジャンルなので ヨシヨシばっかりって話からメインカプ憎悪してるジャンル認定してる人まで幅広い >>471
誤 髭に関は
正 髭に関しては
です、すみません >>472
本人が見たい!てifを具現化するのが同人だからどうしても公式からは歪むよね >>470
公式と自分用二次の棲み分けが出来ないのはそうだと思う
ただ日本の作品なら全員発売日に同じ漫画を読めるからカプ者のウソってすぐ解るんだけど
このジャンルは公式最速をちゃんと読める環境がない土壌がかなり仇になっちゃった イベントの前日に髭婆が暴れてたのは笑った
売上どうだったのかな >>476
他人様の趣味だし原作通りのパロが読みたいなら自分が書くしかないんじゃね
ただ自分の二次に合わせるために合意とか髭はいい人とかを読者の共通認識にするためにあにまんやがるに張り付いてんのは狂気だわ ただBL作品ってだけなのに公式と二次創作の線引きもわからない人多過ぎるよな 都合良く嘘を布教して洗脳しようとして失敗
むしろ嫌われてしまい、がるは髭セト話題NGに
他者の思考を自分と同じにしようとするのがやばい >>474
あちこちで痕跡確認できるから…
でも日本も普通にホルセト好きな人が一番多いと思うよ
憎悪はサブカプに(おそらく同カプにも迷惑な)声のでかいキチガイが何匹かいるだけだと思う
飽きて消えてくれるの待つだけだなあ 2部まで漫画読んでてホルセト以外をくっつくカプだと思わなかったから基本的に全部の騒動がイミフでついていけない ホルセトに呪詛吐いてる人ってもうオシセトとか髭セト前提にして読んでるから頭からホルス全否定なんだよな
自分は違う目線で読んでますよみたいな顔してだた自分の推しカプ可愛さで原作歪めてるだけなんだよ
多くの漫画の敵キャラモンペと同じ思考してる 海外はモブレの方が髭セトより荒れてないし、アヌセト来ても内容がありそうだからやっぱり荒れ無いだろうし
単に2部って48話まで失敗した漫画なんだだと思う >>486
その髭セトのフォローをカプ者がト合意とかセトが初めて男受け入れた!って事にして
内容そのものをすり替えようとしたのもホルス叩くことでレイプ髭をageようとしたのがあかんと思う
いっそ嘲笑レイプとして無惨で好きって形で盛り上げるなら
海外みたいにセトを大切にする攻めたちはしない嘲笑レイプだから
これはこれで好きって人たちみたいに平和に人を選ぶ特殊カテゴリになってたと思ってる アヌセトの人はホルス馬鹿にしないと何も描けないんかなみたいなのはちょっと思った
変なジャンルだよねなんか
どのみち長期間は流行らないと思う そうなんだよね
純粋に髭セトが好きならそれでいいと思う
一部の信者が事実を歪めようとするのが問題
指摘した人を信者が髭アンチ扱いして余計に荒れる ヒエログリフにあったキャラバンモブのほうが作中意味があるぶん髭より人気あるし >>462
作者のつぶやきとか読めなくてエジプト神話知らないとそうなりやすいのかな
でも普通に考えて一部から通して読めばぽっと出のギリシャコスプレの浮浪者がカプ勝者になれるわけないじゃん >>482
がるで頑張ってくれた人のおかげで髭婆のキチガイっぷりがあぶりだされて実質髭セト禁になったな
課金までして頑張った人超GJだよ >>492
ここは髭セトの合意について言い争う場所ではない、他の場所でやってと言われていた
穏平和ながるであそこまで苦言を呈されるとは😂 レイプエロで低迷した人気を巻き返そうと思ったのかもだけど余計なことだった エロ=人気って安直だよね
当然エロ厨もいるだろうけど、この作品に関してはキャラの思い入れやストーリーを重視するファンが多いんじゃないかな 可哀想な姿だけど、この様子だとアヌビスはセトを襲ったり殺したりはなさそうかな… 翻訳が
もうちょっとまともになったか
もうちょっと気がついたか
とか出る まちがえた
更新は20日で18や19じゃないよね
ホルスがミニマルになったのはアヌビスが巨大化する伏線だったの? >>503
自分もそう思った
髭もだけど印象的なものはずっとホルスと対比になってるだろうから
今後何か起きる前は逆の事が後で起きると思えばわりと当たりそう おじさま攻撃されてか吹っ飛んでるけどアヌビスが途中で気づいてくれる感じかな
https://i.imgur.com/h2QHwY8.jpg
https://i.imgur.com/7lMkMur.jpeg
家に入れるサイズまで戻ってくれ…
イシス起きて治して 今回は多分前のピヨホルみたいに2回予告更新するんじゃないかな
あの時もそんな感じだったし >>505
叔父様は血を吐いてアヌビスは毛をむしられてる >>497
叔父様を守るホルスが健気だし初恋なのも読者は知ってるから応援してる人がほとんどなのにね
セトがモブレ闇オク髭レイプとどんどん汚れてくのがつらくて離脱した人もいる
中古のセトをホルスが引き取る物語とかあにまんかどっかで見た時気分悪くなった…これも髭婆やサブカプ婆の呪詛だと思う >>508
叔父様がどれだけ汚されてもホルスは労ろうとするだろうけど自分のことのように辛いよね アヌビスが大人しくなってくれて真のイシス神殿に連れていったら
オシリスから逃げられたりしないのかな
イシスがアヌビス引き取る神話があるし この姿で送り出してる以上セトにこれを見たらドゥアトに来いって意味では… >>488
意味もなくホルスが喧嘩ふっかけて負ける絵や殴り合いを兄弟喧嘩もっとやれとか
セトがホルスの前でアヌビスを優先イチャラブしてホルスがジェラってる絵ばかり
アヌセトってホルスを当て馬sageしないと成り立たないのかねやっぱり >>508
中古って…それは気分悪いね
現実の女性に対してもそういう考え方なのかな
なんか嫌だな セトが冷静になってホルスにアヌビスを頼んでくれたらいいんだけど
イシス神殿の防衛とアヌビスのためにドゥアトに行くのとを天秤にかけてセトに選ばせるのかしら 叔父様は髪が赤いから
拡大してみたけど口元の血なのか見分けがつかない オシリスならセトを手に入れる為にどんな卑劣な行為でもすりからセトに究極の選択とかさせそうだね…ていうかこんなアヌビス嫌だー泣 >>515
ホルスには沢山の仲間がいるし(というよりは守るべき弱者?)援軍頼んでるけど
アヌビスにはもう父親のセトしか守ろうとしてくれる人いないので
結局土壇場で裏切った最低の悪神と言われることになってもドゥアトに行っちゃう気がする
ホルスはホルスで事情知らない間にセト消えて敵来るなら無茶苦茶可愛そうだけど
セトも極限の選択になったら辛いな キャラバン殺すの嫌で逃げたと思われる変な流れにならないよね ホルスはホルスで究極の選択になるのか
もうセトを探しにいけない >>505
拡大したけど鼻と口から血が出てるように見える
それなりにダメージ負ってるのにアヌビスを見る目が優しい
アヌを元に戻して欲しいけどまたレイプは勘弁して…アヌセトは親子愛で消費してくれー 刺繍を施したマスクとベール持って帰ってきたらセトいないんやで
展開読めるわ😢 あいやしばらく
ドゥアド行くのって😇死なないと駄目なのでは?
一度死ぬの? 今回は復活した小鳥さんがいる🥺
ホルスは行けなくても小鳥さんが助けにくる
そしてセトの小鳥さんへの評価がますます上がる セトのドゥアト行きは原作で確定するまでアヌレ同様想像したくないな
ヒエログリフではセトがホルスと一緒にいて心を開いていく展開だからホルスから離れないとおもいたい アヌビスがセトをレしたら正気に…
あれ鏡のときのホルスやん 介護回のときやっとホルスの告白がくると喜んでいた海外ネキたちの髭レの絶望…
アヌビスでは大丈夫よね!? セト(鼻血)「少しは正気になった?」
アヌビス(抜け毛)「はい、雇用主が最悪なのがわかりました。以降、こっちで戦います」
翌朝そこには味方になってくれたアヌビスがいて驚くホルスたちが
無理だな…
にんべんに人と書いて儚いと読む イシス神殿で叔父様連れ去られたらホルス可哀想すぎる… この漫画ほんと作者対ホルスだよね
大体はホルスの徒労に終わるからもう駄目だと思ってる 作者はほんとにホルセト成就させる気があるのか
時々不安になるよ わりと2部早めに終わるのかな?
49くらいからだいぶ展開早いしここでドゥアト行くなら章終わりそう セトもだけどホルスもとことん落としたいんじゃない!?
ちょっと前にホルスから離れるとセトレでワンパターンて言われてたけど…今回は?? 小鳥と戦ってぼろぼろになったアヌビスをむりやりイシス神殿に回収
ホルスが面倒しか掛けない兄貴と内心迷惑がる 作者のツイッターで
2部の後半にホルセトあるとか
2部の後半にアポピスじゃないけど太陽を食べる怪物が出るとか
そういうの3部に持ち越しでなければここで終わり? この漫画いわゆる同人板やヲチでよく燃えてる旬ジャンルの人目を引きたいギャハ系同人女(こんなの平気なわたしカッコイイ)が多いけど
今回ので残り少ない人がまた消えてギャハだけ残りそうね >>540
言ってる作者がもう今じゃホルスが出ても喜ばないでください!!だし過去のツイートなんて今ないと思うよ セト本人がこんなに早く見つかるなら髪の色を変える必要がなかったみたいなことを言ってたけど
その数日のうちに酷い目にあってるから読者も安心できない 作者のツイの発言はあまりプロ漫画家と思えない
誰だったかある漫画家さんのツイは○○社の編集者が対応していますと最初に明記されてた >>535
本国ネキが吐露してたやつね
作者は可哀想なセトより可哀想なホルスが好きなんだろか
セト虐はむしろノリノリで描いてそう >>541
これ
下品さを競い合ってる層が多すぎる
新規のアヌ推しかと思ったらアヌもホルも好きなのはオシが好きだから
遺伝子もっとばら撒けとかそんなんばっかりで引いてる二次はもうだめだ >>516
オシセトは豆婆一人がぶっちぎりで痛くて迷惑 >>545
最近の非公式騒動で引き合いに出されてた作者のコメントに二次でこんな平和な世界が作られてても私はそんな感じにはしないもんねって内容があったなぁ >>549
ツイッター12月からほとんど見てないんだけど
こんな風にしない、ってのは平和な二次とか幸せなカプとかかな? >>548
悪い意味で有名だよね
そしてオシセト婆じゃなくて豆婆なの草 >>505
このセリフはセトが言ってるのかな?
アヌビス口縫われてるし
気づいたか…的なことを言ってるみたいなんだけどこの状況でアヌビスがセトを思い出したのなら泣けるなぁ
解釈とか間違えていたらごめんなさい >>552
暴れてたみたいだけど気づいたか落ち着いてくれたように見えるね
このままオシリスと離れてイシス神殿に身を寄せてくれたらなあ…
まずイシスを無事に起こすとこからだけど彼女が復活したらアヌビス救ってくれないかな;
でも二部畳みに入ってるならドゥアトいってしまうんだろうか
ホルス防衛と叔父様失踪と母親意識不明ってどうすればいいんだ >>550
カプとかじゃなくて世界とか展開の話だと思う 2部は一部より長くなるって誰か言ってたような
勝手に1部の倍かなと予想してたけどあと100話もあるw
キメラ編も長くなるのかなー 今年いっぱいで85話まで行くからそのくらいかなと踏んでる
贖罪を終えて綺麗なセトになるまでが2部かなと思うからイシスとの和解もあると予想 まだ贖罪が始まったぐらいでセトもホルスもラブイーチアザーしてないし終わってもらっては困る
でも砂を元気に操る不敵なセトを早く見たい気持ちも 日本更新のイシスの話を読んで前にイシスがラーを脅して権力を奪う神話があると言ってた人がいたのを思い出した
コトバンクの上から二番目のブリタニカ国際大百科事典のイシス
>イシスは,最高神レーの秘密の名を知ることにより神々のなかの最高位についた。
S2-24 太陽のヒエログリフ
https://i.imgur.com/kOEg5yv.jpg
海外ネキたちも話してたけどこのヒエログリフは上の神話を採用してるのかな
コトバンク イシス
https://kotobank.jp/word/%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%82%B9-30555 ピヨホルアプローチでやっと告白のこと思い出してもらえたものね🥲 >>558
長いこと砂のマップ攻撃見てないから懐かしい >>559
そうっぽいよね
真の名前をホルスに教えてイシスからホルスが太陽神の地位引き継いだとかいう
エジプト神話バリエーションありすぎてホルスが最高神になるまでいろんな説があるみたいだね >>562
S1-51
https://i.imgur.com/W6SCnig.jpg
ヒエログリフの解読した海外ネキの考察
>「Ra-Horakhty」は「2つの地平線のホルスであるラー」を意味し、ホルスと融合したときにラーに与えられた称号です。
これは、Ra の多くの名前の 1 つです。
# ラー様とホルスくん融合したらナメック星人の青年と融合したピッコロさんみたいにホルスくんの意識にまとまって欲しい(混乱) 原作のほうの攻殻機動隊2巻の荒巻素子(草薙素子の同位体群の一人)みたいにホルスの意識に自意識が解体吸収されそうになるラー様 佐藤史生のワン・ゼロの最期のほうで兄妹の意識が融合して妹の身体は朽ちるのを待つだけになったの思い出した
この作品は真面目な近未来SFだけど地味にオ○ムはじめ同時代のカルトに影響を及ぼしたという >>558
セトも贖罪にあと何回消えそうになればいいのか分からないし両思いになってほしいなぁ アヌセトは性愛じゃなく家族愛で突き通すなら安心して読めるんだけどな アヌビスって攻の1人なんだっけ?
それは既に過去の(変更済みの)予定?
アヌセト展開に反対の人が多そうなんで気になった
あまりに反対者多かったらアヌセトなしになるかも ラー様を併合吸収出来るならいいけどホルス乗っ取られて強制神化とかなったら悲しいな
頑張っても頑張っても外的要因で…って感じで基本ホルスにはあまり良いこと起きそうになさそうで😢
>>571
叔父様生き生きしとる! >>572
この作者日本の同人で言うこんなやばいの好きな私スゴイ!みんなまだまだね!ギャハ系だから
周りの人が真顔ですよおもんないですって言わない限り無理だと思われ… がるちゃんトピが最期のほうだから静観したけど
地味に全員の話するふりをして髭を最初に持ってきて話すとかホルスが素顔見せたら髭が惚れるとかの話されるのがストレスだった 過去のツイの様子からしても逆張り好きそうよね作者
エゴサめっちゃしてそう
アヌセト鬱… >>576
日本はともかく過去は母国語のエゴサはもともと凄かったはず
リプのやり取りも本人が始めてる物だから凸も凸と言えるか微妙なのが難しい…でもツイはやめたほうがいいと思うな 何となくだけど、作者にとってセトの家族愛は可哀想可愛いの舞台装置みたい気がする
家族思いなセトに対する感情はラーやセクメトが代弁してる感じ
なのでアヌセトレイプとか作者の性癖ど真ん中なのでは
むしろそのためにこの2人の絆を描写してきたまであったりして この作者最初から予定しましたってドヤりたいタイプだと思うんで変更しないと思うなあ
髭外伝なんて編集ならやめさせたいだろうけど絶対やるだろうし 日本語版で追ってるにわかですが
本日更新の最新刊イシスの悪夢のシーン
あの場面を見る限りイシスの中で感情の統合が起きてる気がする
セクメトの呪いだとイシスは言ったけど
これに関してはわるいものに思えない 髭外伝はほとんど売れないと思う
お金に細かい作者が売れないと分かったらしれっとやめそう 1部でアヌビスが言ったら悪いけどあまり重要な役目はないのにしょっちゅう登場するのは成長したら攻めの一人だからかなと思ってた アヌビスにレイプされたら髭レとは別の意味でショックだろうな >>581
イシスの中でイシスをも苦しめてた悲しみが消化して次に行くステップに見えるね
イシスも向き合ってる アヌまでレしたらいくらなんでも誰も彼もセトに欲情しすぎだろってなるわ 親子としての関係はここから終わるターンに入るのかもね
いずれネフティスともはっきり関係の終わりを確認する時が来るんだろうし
セトは発端になった疑似家族を本当に失うというか…
セトが贖罪をする理由が無くなった時にどうなるのかな また髭がゼウスでエーゲ海行ってって話延々とされると思うとうんざり >>592
全部に突っ込み入るだけでしょ
開始直後にもう虚言ばらまいてるし 髭セトはとても好きな回なのに荒らす人がいるから!だってさ 見てきたけど髭大好き!髭セトはいい回!なのに荒らしがいるから話せないの!
エロありますか?でホルセトスルーでオシセトだけ進めてる不思議なスレだね >>593
自分も思った
2番人気ってどこ情報?
人気投票最下位だったのに >>598
ほんとなんであそこでホルセトスルーしてオシセト薦めるのか
あからさますぎて引いた 何話からエロですか?でひたすら43と42しか勧めてないのあのスレおかしいだろ草 髭婆の妄想よりヒエログリフの話の方が公式なのに
エーゲ海だもんな あのトピ主変だね
考察で朝までやらかしてた人を見てたはずなのに
それに対して絡む人が出たら…って言い方普通しないでしょ >>605
自分もこれ気になった
あの騒ぎ見ててこれはちょっと 事象別人の髭婆かお仲間くらいに思っておくのがいいね
あにまんとほぼ同じだろうし トピ立てすぐここぞとばかりに
髭の話題禁止なのは〜
変な絡んでくる人がいて〜
オンパレードで草 外で示し合わせて立てて集団で新トピに乗り込んできた感じが凄くて笑いも出ないわ
ホルセト絶対勧めたくないの凄くて草 エロ回聞いてる新規にオシセト回だけ薦めてる
今まで髭セト合意を吹聴してきた手口が同じで気持ち悪い
オシセト兼髭好きの騒動の人じゃね… エロ始まらない…って人に42話43話 だけ を繰り返し勧めてるのゾワッとするな 嫌がらせがあからさますぎるんだよ
こういう婆のせいで売上減って本国の意向で隔週になったんじゃないのw
ホルセト好きな人ほど離れてしまうよ 髭セトでオシセトでエーゲ海の人が「トピ主さんのお許しが出たので!」ってさっそく暴れてるやん どう見ても互助会の髭婆が示し合わせて新スレの主導権握ろうとしてる状況ですね がるちゃんが平和でなくても全く困らないのでいくらでも荒れていいよ
何度でも新規の前で合意じゃないってレスバになればいいし
印象深くなるでしょ マイナス30婆トピ主の権威を借りるくせに禁止されてるはずの髭エロ話蒸し返すの矛盾してませんかねえ すごい勢いでマイナスついてて草
またマイナス30いくんじゃない 今回はpart1〜4のトピ主とは別人らしい
あからさまにホルセト回避する流れ見てるとそうは思えない… 豆婆が転生してるかあにまんでずっとトピ立ててた髭婆がトピ主やってるかどっちかだな おまいうだが、こんな時間にがる何度も書き込みあるの凄いな
たぶん同一人物だよね…? がるは髭セトはセトが喜んでセックスしてるって言い出してるね セトの泣き顔を貼ってとしつこい人がいるね
セトは泣いてない、つまり髭セトは合意だった
と言いたいんだろうか 頭がイカれすぎててついてけない
あのマイナス30ずっとエーゲ海の話してた髭婆だよね(ブロックして調べた)
自分の妄想にどっぷり浸かりすぎて原作との違いがわからなくなってるんじゃないの トピの最初のほうで
考察は二次創作っぽくなりがちだから…って書かれたからキレたんじゃないの
自分の考察(妄想)を二次創作と言われたこと根に持ってそう 豆婆・エーゲ海婆・ちな婆
集結してたら地獄だな
でも流れからして十分あり得る 髭セト語りじゃなくても髭のぶりっ子かわいいとかキツイ…画像貼る流れもよくわからないし
わざと嫌がらせしてるとしか思えない 見てきたけど何あれ
話題禁止にかこつけてレイプじゃないってやりたかったの? 深夜のがるまとめ
「新規入りやすい雰囲気だったのに」
→新規にホルセトをスルーしオシセトを布教していた所に髭婆乱入大荒れで布教を邪魔される
トピ主「髭の話題全般エロ以外も含めて禁止」
→髭婆がわざと煽って自演したと判断される
実質髭婆出禁となる >>603
セトはホルスを愛していると特大のヒエログリフがあるから露骨に無視する
他のヒエログリフも全無視 >>607
前スレの最期から全キヤラほめてるけどここでぼろくそに言われたイシスとネフティスが付き合っていると言った髭を最初にほめる婆がいた >>626
前髪で顔が隠れてるの知ってて言ってる
背景の書き文字も翻訳しろと言っても無視する エーゲ海婆はギリシャ旅行の妄想してるけどイシスがオシリスの遺体の一部をフェニキアまで探しに行った神話が元なら聖書にもでてくるカナーン人の都市国家連合体がモデルになってないか
カナーン人の文化の中心は今のレバノンのあたりで20世紀初頭に聖書の記述を裏付ける粘土板が見つかったウガリットはその端っこで今のシリア
髭の船員は肌の色がばらばらだけど髭が地黒なのも納得がいく がるちゃんあの髭がいるってかなり不評だったイラストを頭に使ってるあたりですでにああ…
前のホルセトのチビキヤラや年末カウントダウンのオシリスとホルスだけのにしたらよかったのに ピヨホル使えば問題なく可愛かったのに
あのイラストは消しゴムツールで髭だけ不快だから消したわ 結局髭婆って何がしたいのか分からない
日本語版で解決したら何が変わるの?
どう足掻いてもレイパーのサブキャラだぞ エーゲ海婆って語り口見る限り相当高年齢だよね
それでハーレクイン脳だから髭がセトを連れてエーゲ海で新婚旅行してギリシャの戦争でセトと共闘するって妄想が大好き
セトが髭を嫌ってたら妄想が全部崩れるから必死なんだよ 髭婆には50話get rid of himの画像が効きそう キャラバン始末のついでに飛んだそう
日本語版がでたらレイポじゃないとか日本語版きたら泣いてないとわかるとか執拗に言う婆うざ ギリシャならメジャーな観光地だから作者が言いそう
政情不安な国だから作者も黙ってるのでは 自分は今回の騒動(セトの泣き顔を貼れ、貼れないなら泣いてるのは嘘)は髭アンチに見せかけた髭婆の自演だと思ってる
前回揉めて髭話題禁止になったのによーやるわ… 半分海賊だから髭がレイ●するのは普通なんですねわかりません たぶんだけど日本版が配信されても髭セト問題は解決しないだろうね
同じ作品読んでると思えない解釈をするが全然違うんだもん 途中送信した
同じ作品読んでると思えない解釈の人たちがいるから、また揉めると予想 >>645
わたしもこれだと思う
貼れないイコール髭レイプは嘘!という印象にしたくて自分たちからはじめてる 本国であれを良い人だの合意だの言ってる人見かけないので日本が異常過ぎるんだけど
まあこれから永遠に腫れ物になってればいいのでは
全ての書き込みに噛みつかれて てか髭婆のレスに指摘した人が全員髭アンチ扱いされるの草
荒らしはお前だよ髭婆 ワシは早くホルセト看病回見たいんじゃよ
そこまでやってからなら隔週も耐えられたかもしれんのに うわまた字が小さくなってる…エーゲ海婆ってあれか
絵文字の!がなんとか婆?
>>652
ハネカテおばあちゃんに会いたいね 本国出版社の意向で日本語配信ペースを戦略的に落としたという噂が本当なら
私的にはちょっとイメージダウンだな
作品・作者と販売会社は分けて考えてるけど がるちゃんなんでヒエログリフの訳にマイナスついてるの
セトが洞窟でモブレされて前にも似たようなことがってセリフにオシレかホルレかわからないでしょとか言ってるのも草 >>654
1·2週遅れくらいのほうが最新読みたい層が増えたんじゃ セトの美しさは鳥類の雄の美しさと特装版のQ&Aにあったけど
昔々半神だったころから性的搾取に会ってるのね >>655
イヤイヤ期おじさまをワンオペ育児するホルスのはじまりだー!!
おばあちゃんとターメンはデザインも秀逸ですこすこ がるちゃんは定期的におかしなのが湧く
もはや風物詩 はじめて読んだけど日本版しか読んでないけど髭て誰ですか〜😤 介護回まで更新してから隔週にしてほしかったな
そのほうが盛り上がったのに 介護回終わったらしばらく放置してまとめて薄目で読むかも… >>664
ヤダ同じこと考えてたよ
とりあえず50話くらいまでは飛ばそうかな〜て
なんかダラダラして意味があまり無さげだしね 44話までは話が遅いのに目を瞑れば普通に読めるよ… 45 作中で意味はあるけど地獄
46·47·48 無駄レイプ無間地獄
49 胸糞悪いが後半は持ち直し
50 急に面白くなる
51〜 1部の雰囲気に戻る そうなんだ!
教えてくれてありがとう
とりあえずシーモアのクーポン次第にしよう >>668
密度すごいよね
これ10日間隔で描いてたの?!ってなるズェ… >>670
シーモア内のクーポンの種類によるけど私は使えたよ >>672
知らんかったー!
読みながら普通に続きを購入押してたわw
66円の罠 自分はヤフーのeBooksの金曜50%オフで当時17話まで出てたのかな?それを全巻揃えたんだけど
途中からシーモアが最速の向こう側に行ってしまったので22話ぐらいからシーモアという変なスタイルになった😇 >>671
背景描くだけでも大変だろうにそこにヒエログリフネタ盛り込むの遊び心かもしれんけど感動する 自分も翻訳答え合わせのためにシーモア自動購入してて基本は魔女、R19だけリディで買ってる変なスタイルだわ
しかも何冊か間違えて買ってダブってるし 先月末に他ジャンルスレで韓国はどうしてもポーズ人形多用してるからみんな絵が似ている、
あと同じ3D会社の背景素材を使うので外観や室内が同じになりがちって話題あったんだけど
エネアドはそんな感じしないからすごいと思う >>678
漫画家の方には申し訳ないが今まで漫画読む時背景まで細かく見ようって思わなかったんだけどエネアドは見てしまうな〜 >>677
会社複数になると同じ話が2つとかあるね
わかりみ…
エネアドって本家どこに当たるんだろう…?日本で言う漫画の出版社?みたいな概念は無いのかもしれないけど 二部はあまり建物見れる機会少なめだったけど真のイシス神殿とか一部の迷宮のような廊下とか生活感ある神々の部屋とか細かく描かれててロマンチックだよね
一人で書いてるのかな… 目立ったところにあって英に置き換えの出来るものはされてるのかな?
意味の解読は現在進行系って感じだね >>681
本国はサムネで見分けられるからまだダブリ購入事故を防ぎやすいね(事故ったが)
書籍の方に出版社書いてあるのかな?
軽く調べてもわからなかった >>684
>>685
考古学みたいだな!
また新たなヒエログリフが発見されました!っていうエネアドニュース楽しみ S1-73
海外ネキのヒエログリフの解読
>今後の話が気になりすぎた。
そこで、これらの象形文字を解読しようとしました。
やってみたら判読不能かも…😂
でも、判る部分もあると思います。
「集まる」…「魂」…?
https://i.imgur.com/Vn6EfSl.jpg >>688
今後の魂集めの旅の始まりを予告していたんだな
てか海外ネキすごすぎ エネアド読むまでヒエログリフって何この模様かわいいwぐらいの認識だったんだけどこの作品はちゃんと意味のある組み立てをしているのでヒエログリフを読む作品でもあるんだな イシス神殿襲撃の犠牲者数とかヒエログリフでしかわからない状況も エジプトBL目当てで参入したらBL少なスギィー!とか思ってすみませんでした なんかの番組で学者が普通にヒエログリフ読んでて惚れてしまった >>688
こんなんよく気づくな…さすがに凄すぎる >>693
おお?まだ今もヒエログリフ増えてるのね >>695
やってることが読者ってか考古学者なんよ 介護回の35話のセトか寝てる部屋の天井にも長文のヒエログリフがあるからみんなと語るの楽しみにしてたのに4月に伸びた ラー様の秘密の名前を使ってイシスが自分かホルスに権力を譲らせるらしいのもヒエログリフでわかったし >>700
一応これは神話に元ネタがあるのだっけ
イシスは創世神クラスと渡り合ってたのか… >>698
わかるわかる楽しみだった…
あのへんから各キャラの会話も人物背景にかかわるような情報量多くなるよね >>656
それここでは半神時代セトの記憶って解釈だよね
ヒエログリフによるとセトは洞窟でオシとのタブーを大ホルに見られてる
モブレも洞窟だったから半神オシレ…じゃないかという予想がしっくりきたよ なるほど
このへんもうひとつくらいヒントほしいな
ヒエログリフが書いてある壁画の絵も謎めいてる ヒエログリフS1-60
ケンミスの回想で子ホルが見てる傷だらけの壁
変態
逃げる
セトは誤解された
猫
手を繋いだイシスとネフティス?(セトが暴れた傷で顔がみえない)にセトと足元の猫(シンバ)の絵
これはシンバがセトの服の中にもぐりこんだ瞬間を2人に見られたおまけ漫画?があるから
伏線回収済みになるのかな…w >>707
第三者から見ればおじさまが真っ昼間から自分の股間に手を入れてまさぐってるという
弁明不能な状況に陥れるシンバの強さよw s1-60話見返してた
>>355の画像ホルスが檻から出て檻の中から手を伸ばしてる人(生贄の子供?)がいる
この頃から鳥に変身して逃げれたのかな〜と予想 叔父様も圧縮変身魔法が使えれば檻から逃げられたのに… >>710
壁画の内容があの子猫とセトのエピソードなのだとしたら
見上げてる子ホルスは命懸けの冒険してる途中なのですごいミスマッチ感
いや逆に本来のセトは怖いだけじゃなかったという暗示? 195cmの男が雀サイズの雛に変身できるの方向性はともかくチート セトも微笑ましい家庭のエピソードが壁画に描かれた平和な時代があったのか >>714
もはや絵日記w
隣ではイシスとセトが向かい合ってセネトをしてる平和で楽しい日々… 変態(主に性的に)なんて英単語
この作品がなければ一生知らなかったw
レア順英会話フレーズエネアド編
出版してほしいw あの子猫エピソードは壁画に残すレベルのセト黒歴史だったのねw こういう話は人間の使用人たちから人口に広まるのかしら 初めて親の兄弟に初対面する子供に与えていい情報ではないw >>709
なるほど…この頃は頬もコケていて同年代のアヌビスよりはやはり痩せていたんだろうけど
それでも奴隷がすり抜けできたらキャラバンも気をつけるだろうからこの年で魔法が使えたのかな >>707
画像ありがとう
この壁画は兄弟の思い出なんだろうな
思い出にバツの傷つけてるのはこんな日々はもう戻って来ない悲しみの傷で
ネフティスの顔潰してるのは怒りからなのか…
ていうのは考えすぎで単純に黒歴史だからか…笑 読み返してて思ったんだけど2部36話から51話の
キャラバンが攻めて来た
イシスが倒れたのでハネカテおばあちゃんの魔法の威力が落ちた
ホルセトも戦ったけど危険なので地下の川を通って真のイシス神殿に避難
これをたとえば37話で51話の真のイシス神殿に移動するのでもストーリー上は何の問題もなかったのでは
奴隷ショーがどこに入るか分からないけど後でもいいし シンバのやつシーモアで日本語版たのまい!!
まあ無理だよね拙者知ってる >>725
そのツイートについてるリプ見てうわ…ってなった 内容が無難なリプは割とどうでもいいけど、前に配慮配慮うるせー!今から配慮禁止な!(要約)に騒動の人達中からいいねついてたのには乾いた笑い出たわ
今まで何回か公式BL通ったけどここまで開き直ってる人達が多いのは初めてかも >>734
配慮禁止草
他ジャンルでは生きていけない >>735
がるちゃんでいきなり「この意見を見て!」ってあれと同じアイコンの人の
公式ルールってスクショがベタっと貼られてた覚えがあったので オタクっていうか人として無理やろ
人間社会にも配慮は要る ここで言われる愚痴や苦言の話題って問題の人物は常にきちんと実在してるよね
いもしない虚言とかではないのが逆に泣ける エネアドはみんなルールなしで楽しくやってたのに流行って日本の悪い習慣を押し付けられるようになってしまったってがるちゃんでと同じこと言っててあきれたわ >>737
転載のルールだっけ?
公式ルールのスクショ貼ったらジャンルの中心になれるんだすげーな 10代の子ですら創作における表垢と裏垢使い分けしてるよ
なんで非公式用の鍵垢作らないの?配慮しない勝手に自衛しろとか呆れるよ
そんなの露出狂と変わらない >>740
海外の人から日本人ドンビキされてる自覚ないの凄いわ… 非公式に苦言を呈する人をアンチ扱いだしなんかもう… 普通公式からルール出されたらジャンルの終わりの始まりなのに何を喜んでんだ >>744
公式カプファンからしたらそっちがアンチだよな… 非公式騒動の時にフォロワー誰も注意しない感じなの?
注意されて止めるような良識は無さそうだが 巨大ジャンルでもない書き手みんな繋がってるような狭い村だと注意しづらい空気あるわな >>748
このジャンルまともな作家いないっていうか近づいても12月の騒動で速攻消えて残ってないのよ
互助会ってよく言われてるけどマジで他ジャンルで通用しない層の互助会 ところでアンチって何に対して言ってんの?純粋に疑問
非公式に対して?
ホルセト好きだから非公式カプアンチとか言われても痛くも痒くもないんだが エネアドの二次はまともな作家が逃げた蠱毒ジャンルだから同じ毒のある人が残るようになってしまったみたいだよ
ホルセト固定の一部以外ほとんど繋がってるから問題が問題にならず逆によちよちされて自分は間違ってない!と開き直るの >>751
そうなのね、ありがとう
そして問題のある人ばかり残ったのか
言動の痛々しさから若年層と思いきや、拗らせた高齢の人が多いようで驚き
不思議なジャンルだな… >>752
がるちゃんでもやたら「髭アンチ」ってフレーズ連呼してマイナスいっぱいついてるオバさんいるけど
行いに対して苦情ついたらアンチってなんなんだろうって思うよね >>756
髭アンチは実際そうだからいいんだけどね
オバさんの場合は自分に対してのアンチだと思ってそう
そして自分にファンがいると思ってそう がるで変なコメント大量マイナス&スルーされてるの笑う
住民のスルースキルがどんどん上がっていく 髭の話題を新規のフリして振ろうとして大量マイナスとマジレスされたら
急にホルス嫌い!とか騒ぎ出して目立ってたな 髭婆のなりふり構わなさに改めて戦慄する
新規ファンの振りやあからさまなキャラ下げ、髭アンチを装った自演
そこまでして髭を語りたいのか >>753
このへんに検索避け等のささやかな配慮を求めることがジャンルの衰退につながるって
ねーよ オシリス受けやりたいならサイカミ?とかいうやつに移動したらどうか
あっちオシリス受けみたいな漫画だった
あと、がるトピも相当な高齢だよね
ツイッターもだけど ツイ見てると子育て中とか子育て終わったような年齢の人多いね なんなら普通の漫画やアニメが原作の二次の方が逆やリバ描く時は別垢でやってくれる >>763
こういう人がいるから二次の異様さで人が離れて実際に衰退してるんじゃ…?
売れてたらなんで本国の意向で隔週になるの? 読んでないから知らんけどなんでラーオシ…?
開き直って鍵もかけずに垂れ流すって異常だ 前に非公式カプのwebオンリー開きたいって呟いてる人いていいねもそこそこついててびっくりした記憶
やるのは自由だけど絶対公式タグはつけないでね こんど名前伏せて髭無理やり混ぜた話しててビビるわ
あれ好きな人からも本当に迷惑だろう… >>763
同人が原作人気支えてると本気で思ってそうで痛いな 日本なんかごく最近の存在でエネアド支えてるの実質北米でしょ
思い上がりだわ >>771
むしろ同人のせいで原作に悪い印象つくし普通の読者の目について嫌いになられたら困るから
配慮がめちゃくちゃ重要になるのにね…配慮したらジャンルが衰退するって考えはおかしいよ… >>771
だいたい豆婆なんてピコもいいとこで
どんだけ自分を高く見積もってるのか >>773
明らかに新規入り難いだろ今
逆に入ってこれるの配慮なし地雷なしなんでもOKのヤバイ人だけなんじゃ… >>733
本国版を読む方法調べたら真っ先に出てくるアイコンが緑っぽい人? 本国版読む方法ツイッターでは検索してないけど真っ先に出てくんのかよ
まじでジャンルの顔じゃん草 そんな人が作者引リツして非公式は作者公認
配慮するとジャンル衰退なんて
1番やばい人じゃんか… 流行る前からハマってて二次創作やってたからって別に全然えらくもなんともないからな
そもそも豆婆が二次創作やっててもシーモアが広告打つまで全然エネアドが流行ってなかった時点でなんの意味もない存在だったってことよ 作者が予告RTする時はR19がくる前兆って海外ネキが言ってる…
アヌセト19禁はきついから見れないかも オシセト婆orオシの夢女かと思ってたがどうも違うみたいね
攻めを受けにするのが好きなの? >>781
2部そろそろ終わるんじゃって言われてるしいろんな物を急いで消化してるのは感じるからありうるかな 髭のほうが超絶嫌だったから胸が痛む以外の記憶がないアヌビスのほうがまだマシ 髭レなかったら52話のイシスの話が30話代後半でできただろうって前にも言われてたけど
ホルセトが次章に続くになるのは残念 がるちゃんでヒゲとか名前を言ってはいけないあの人とか言うの滅せよ
髭がヴォルデモートみたいなええもんかよ だよね…身内キャラのいざこざはセトの関係性の精算に近づいてくものだしなあ >>786
住人さんも察しがつくようになったのか他の住人への警鐘のようにマイナス沢山つけてるね 髭レのためにイシスを退場させたということは弟を許す心の整理の過程の話では呪いで倒れる必要はなかったということかな
話が遅くなるようなことはしないでほしかった そうなるのかな
多分またしても不用意に結界の外にセトが出たのも展開の都合だろうし
舞台整えるのあまり上手くはない…; >>792
一応最新話でイシス信者にとって危険な自分が真のイシス神殿にいるべきではないと考えてる描写はあったけど
もうちょっ自然にアヌビスと会えないかとは思う 頭を使うんだよと言ってたときも普段よりは知的だったけど
オシリスも言ってたとおり確証のないことをとにかくやってみたのがうまくいっただけだったし… >>540の作者は2部後半でホルセトがあるってどのツイートかな?
2部は1部より長いとかも誰かが言ってたけど
アヌセトやってもう終わっちゃうの?
すごく消化不良 危険な目に遭わせるためにバカヒロインムーブさせるのやめてくれんかな もうがるで髭婆のやり方は通用しないね
また髭アンチを装って自演するのかな😅 頭を使うんだよのシーンさ
オシリスが神を蘇生出来ない事を確認出来たら
ドゥアトへ行こうと思ってたとサラッと言ってたけど
それをサラリと言う程追い詰められ全てを諦めてたのせつないね てかオシリスが通れなかったドゥアト行きの水?をセトが通れたのは死にたがってたからで
そのあとセトが水の上に立ってたから通れなくなってて
沈んでったオシリスをどうやって回収したのか謎すぎる >>800
自分かお仲間でかまってちゃんな話題を振って
それにいそいそ説明のようにレスを付けて
髭の話を混ぜたり髭セトはセトが苦しんでないオシリスとホルスのほうが酷いアピール
これを今の一トピ内で何回もやってるね そしていい加減住人がそのパターンに気づいてるのでマイナスがめちゃくちゃ多い… がるちゃん今度はオオ田ニくんの画像でホルス妄想してる マイナスが沢山付くと文字が小さくなることを初めて知った ホルス×セトネフの実子(セトと瓜二つな魔性の総受け美少女)とか全然ホルセトでもセト受でもないじゃん
しかも父親総受けに萌える腐女子なのに自分のほうが父親よりモテて困ってるとか喪女の欲望剥き出しで気持ち悪い オシリスが家族のために力技でいい話ふうにしてくれるけど
倫理観的?感傷的に?にその結末を本当に良いと思うかは国や宗教で分かれそうだとは思ってる >>809
猫の話の事だったら今回は小さなアヌビスの為にそれでも良いけど
次はちゃんと自然の摂理を守るだろうと予測 >>807
なんのはなし?めっちゃ喪の夢女っぽいけど草 >>807
この場合の創作は夢になるのか…?
色々考えるなぁ 本編でシンバが出るって事かな?
2部そろそろ終わりそうだね アヌセトでシンバの話出されるのキツイな
可愛い親子の思い出だったのに 猫だろうが鳥だろうが懐かれたら面倒見てしまう叔父様 初の合意アヌセトだと予想してる私がきました(帰れ)
セトが許してあげないとアヌビスが悪者になってしまうからセトはいろんなもの諦めるのと引き換えに許すと思うんだよ
今しか予想出来ないのでやっとく😇 世界中の読者から非難されてもセトだけはアヌビスの味方になってあげるんですね 髭レのせいであれよりマシならまあいいやみたいな
まさかアヌセトへの非難をそらすためだったんじゃ >>820
その場合アヌビスがセトに抱く感情って何?
父子の記憶は戻らないまま気になる悪神に恋? セト自身も姉と結婚してるね
この場合はセトが親子であることに拘ってるから悲劇 >>820
アヌビスの記憶は諦めるってこと?
まあでもやっちゃったら記憶戻らない方が幸せかもしれないな この作者が幸せにするわけがないのでやってしまった後にシンバだと思う
そしてセトが悲劇だと間接的にホルスも悲劇システム
多分防衛戦でそれどころじゃないだろうけど
ここらへんで王様としてもう行動が自由にならないターンが来るんじゃないかな
基本ホルスとセトは一緒だと困る漫画なので 確認だけどこの物語本当にハピエンになるんだよな?それまでの道のりが地獄であればあるほど幸せが引き立つってこと?もう中途半端なハピエンじゃ割に合わんのだけど >>832
神々のなんやかんやが全て穏やかにおさまったのち
セトとホルスが共同作業で人間に王位を譲る場面がエンディングにきそう アヌセト予想ってか妄想
アヌビス2再び押し倒されたセト、彼を悪者にしたくないために受け入れる姿勢を見せるけど涙を一筋零す
それを見たアヌビス、何故か胸が痛んで中断
その後何やかんやあってホルセト成立
アヌビス、セトの身体じゃなく心が欲しいと気づいて愛憎のままレイプ
あれ、結局レイプに行き着いてしまった >>831
アヌセトレでセトもホルスも…もし記憶が蘇ったらアヌビスも徹底的に精神を叩きのめしたいんだよな…この作者はって思うようになった
そこにはホルセトファンも含まれてるわけで
あんた達の思い通りに描かないよ!みたいな
穏やかな話しの展開の後は最悪な展開が来るし最後の最後で穏やかな展開になったらあっという間に最終回でホルセトもっと見たかった!になりそ >>832
作者がハッピーエンドって言ったって話本当なのかな? BLとして売り出した以上
何話かに一回はエロシーン出せみたいな
出版社との契約があるのかな
そういう大人の事情でページ配分が決まっていってるなら
物語がエロの犠牲になってしまってて辛い ハピエン厨だから作者の言葉を信じてくそ長尺2部も髭レも耐えたのに嘘でしたは詐欺やろ >>839
2部の展開が酷いから不安になる人多かったのか
前に最後はハッピーエンドなのであるがままを読んでいてくださいみたいな話し何回かしてる模様
でもずっと鍋底だとやっぱりみんな不安になるよね
特に北米の人が案じてる >>842
出版社どこなのか謎だけどな
日本の商業よりエロシーンのページ配分少なそう >>844
この作者のことだからまたブチ切れてやっぱりバドエンにします!ハピエンは外伝で描きます!とか言いそうで怖い 奴隷ショーのあとすぐに真のイシス神殿に行ってたらこんなに不安にならなかったのに
イシスが空間創造魔法が使えるという大事な話を先にすれば髭レエロなんかなくても人気上がった ウェブトゥーンて配信会社が出版社の代わりみたいになってない?
エネアドは魔女とリディのどちらが中心かしらないけど ハピエン発言は2年?前?なのかな…?
個人的に、作者さんやヒエログリフを何も知らずにシーモアで19話まで買った時に一部と二部が違いすぎてすごく戸惑ったんだよね
数話読んで一部とは別の漫画だと認識改めるしかなかった
トータルで見れば50話からのほうが二部では浮いてるのかもしれない… 魔女の方が作者への還元率良いっぽいから魔女が仕切ってんのかと思ってたわ >>850
わかる
1部からぶっ続けで読むと2部は全然違う
セトの髪型とか半神になったせいで雰囲気が変わったのかな?と思ったけど絵柄もなんかバタ臭くなってる 2部50話から神様の権能による超能力バトルができないかわりに身体のバトルアクションに方向性がはっきり決まったような
2部はじめでもときどき建物は壊したり神官ではない人間を投げ槍で殺したりはしてたけどアクションとして見て楽しい動きではなかった 2部12話くらいのアヌビスのゾンビ犬と戦うシーンでもなんか1部や最新話のアクションより迫力なかった すぐ大きくなって俺TSUEEEEEEEEEEEー!してるセト大好きだったから寂しいな 単行本のQ&Aでは仮面のないセトもスタイリッシュに描けますって作者がイラスト載せてたけど2部の漫画では素顔のセトの表現に迷って模索してた感じ >>854
アヌビスに殺意がなくて攻撃を流してるだけだったから飼い主と猫が戯れあってるぐらいの迫力 一部は神様の権能でいろいろ巨大化とか見せ場を作れたのを二部は設定上封じられてドラマの演出でも50話まで迷走してたかも ホルスが助けに来てくれてバトルに権能をド派手に使う時と、アヌビスがお父さんのように上半分サラサラさんになって帰宅するシーンは一部みたいで恋しくなったよ😢 半神になっても腕力を頼みに槍とか剣とか持たないの不用心だなと思った 数年前からあっためてたネタなんじゃなかったっけ?なんでまだ模索してるんだよ…しっかりしてくれ >>859
贖罪で砂が使える場面はもっと入れてもよかったよね ホルスがアヌビスにあなたは叔父様からちゃんとならった剣技って言ってたから
叔父様自体剣の腕が立つんだろうに何故弱体化してから剣を捨て拳1つで生きようとしたんだ…求道家すぎる >>866
確かに感覚が神様のまんまなんだろうな… 1部から2部まで休んでた一年間でしっかり構成や演出を決めてなくて連載再開してから読者の反応を見ての出たとこ勝負してたのかな ぶっちゃけ髭よりクエンターメンのほうがずっと重要キャラなのでは?
髭よりセトの神官やキャラバンの話掘り下げて欲しかったな >>867
旅の当初は一応不殺で行こうとしてたしね 今夜本国版更新?
ホルスと離れたし流れ的には嫌な流れなのかな
ドゥアト編なのかイシス編になるのか分からんけど2部後半と言われてる割にはたいして話しが進んでないし2部はどう終わるんだ?
急に加速してうやむやなままで贖罪も終わったりして セトはアヌビスがレイプしても許すだろうけどそれ合意セックスとちがくねえですか
合意っていうのはうおーセックスしようぜーやろうぜーってお互い思ってやることだと思うの
セトがアヌビス相手に積極的にセックスしたくなるとは到底思えないよ 贖罪でセトを呪ってる被害者のみなさまはほぼ女性、少年、子持ちのお母さんたちなので
赤子から育てた我が子にレイプされる/自ら脚を開いたセトを見て超ドン引き
ムリ、ないわ、このご家庭に関わりたくない…と呪いが去っていき贖罪終了
にはならないわな 売春みたいな合意もあるからな
アヌセトの合意は悪魔でレイプの対義語的な? >>873
今度はターメンのような歪んだ性癖の呪いがやってきそう セトが「自ら体を取引条件に差し出した」を採るならオシセトも合意になるので
アヌセトでセトが足を開くのを合意とするなら意味は体を売った方になるね >>875
もはや呪いじゃなく特殊性癖層の霊魂のおっかけが取り付くのか; 1部はすごく良かったからなのか神話というベースがあったからとは言われているけど力量に対して話を広げすぎた感が否めない >>871
そもそも贖罪ってどうすれば終わるんだ?
魂の最後の一つ集め終わりましたお疲れ様でした!とか言ってくれんの? >>876
オシセトなんかはアヌビス人質に脅されたレイプだと思うなあ
取引条件ってなんか違う >>877
呪われすぎて自らも性欲の神になるというメリバ? その合意理論でいうと取引もなんも無しにただレイプの形になったのホルセトだけになるんですがそれは ゲームみたいな画面がセトに見えるわけでもないし
まあ呪いの状態窓が出てきても世界観ぶちこわすけど
呪いの数量(初期数千万)
呪いの濃度
呪いの満足度
呪いの特殊性癖
呪いの解呪量
呪いのレベルアップ
解呪のレベルアップ
解呪しやすい条件
その他パラメーターいくついるのか 贖罪の最終判断はやっぱりマアトなの?
一応太陽の船か消滅なわけだからもう一回裁判みたいになってセトの判決が言い渡される?
しかも一定期間の猶予っていつまでなんだ? とりあえず粉々の魂元に戻したら贖罪したって言えるのではないか
オシリスなんて殺しまくってるっぽいのにおとがめなしだしさ
やはり粉々がまずいと思うんだ >>850>>852
とはいっても1部は神話上で既に大まかな流れができているから
2部はほぼ作者の創作だからね 魂の粉砕度とか?
粘土みたいに練り練り合成して成形できるものなの
ゲゲゲの鬼太郎の魂の天ぷら思い出した >>810
ありがとう
ところどころ見た感じで猫が死んでるシーンがあったので気になって
神に比べたら寿命ってことかな 上手く言えないけどコマから次のコマへ進む時に描写が飛んでで??ってなる
そこの間の話しはこっちの想像なのねみたいな >>890
ネフティスの和合パワーと贖罪が合体して魂が元に戻るって話だったような
具体的にはよくわかんないよね 今のセトは会社辞め逃げするつもりで怒りのシュレッダーに掛けた重要書類を
結局辞められないどころか警察送りになるのを不問にしてもらうため1つ1つ繋ぎ合わせてる最中みたいなものなのかな…
それをピンセットと海苔もって抱えて手伝ってるのが社長の息子のホルス >>842
あるだろうね
最初の30話でも全然エロいシーンが無い!と怒ってるレビュー多かったし 魂戻したメーターみたいなのがあんのかな?
今これくらい戻りましたよー的な おじさまがホルスの寝室いくまでずっとジャンプのバトル漫画みたいだったからねw
でも(30話まで無料だからという心のゆとりもあったと思うけど)バトルシーンがアニメのようでかっこよかったから
もうちょっと読むぞ!ってなって読んでたな
そして急にくんずほぐれつが始まって腰抜かした これでアヌセト合意だったらホルスが惨めすぎる
ちょっと反応みてから読むかホルセトになるまでしばらく離れるかだな…
ホルセトになるのかも不安だし読むの辛い そんなはずはないけどって前置きした上で作者はホルス嫌ってそうな展開ばかりで悲しいって韓国のファンが嘆くくらいだから気持ちは分かるよ
一生懸命な人が意図的に何も報われないままにされるってのを見てるの辛いよね 成就すると連載終わるからだろうけど、長期化する時の人気韓国ドラマの良くないところみたいになってしまいがちね
どうしたらいいのかしら >>903
向こうの人は日本と違ってもう何年も読んでるだろうし辛さもひとしおなんだろうな 2部後半でホルセトあるんでしょ?
でも今の段階ではセトはまだ男性に対して恋愛なんてって感じじゃん
これでやったらレと変わりないしホルスも望んでいないだろうし
ホルスへだってようやくlikeになったというか
怒涛の展開で恋に急加速とか辞めてほしいんだが
ホントにあるの〜と疑っちゃう あまり詳しくないからピンと来ないのだけど、この漫画って作者の言葉そんなに信用に値するものなの?
漫画買ってすぐに12月の騒動リアタイで体験したけど、読者の強烈な指摘を全て他の画像問題の安置に混ぜ込むようにまとめて
それで言い返してごまかしてたようにしか見えなくて
あまり信用に足る人物に感じなかった 別にエロなくて良い
2人の歩み寄りがみたい過程を知りたい
穏やかなホルセトの後にレイプの繰り返しはホルスも傷つくし
心配してセトに罵倒されるのも見たくない…
>>907
信用できないからホルセト好きな人や熱心なファンが離れてくのでは >>901
一部ではセッに関係あるときしか素顔が見えてない
お顔はレアだった >>907
作者も売り言葉に買い言葉だったのもあるんだと思うけど
自分が5年も前に練ってある構想に自信ネキしてるから
わざわざ単行本でヒエログリフがどうのとやった手前あそこにあるものは人目気にして無下にはしないんじゃないかな >>908
ほんそれ
同じことの繰り返しなんだよな
完結するまで熱心に連載追わなくてもいいやって思う人いるでしょ
てかこのままホルセトファン手放して最後ホルセトハピエンって誰が喜ぶねん
ホルセトファン喜んで戻ってくるか?不安 作者ツイあたりから毎週更新になってここにきて隔週って売上の問題?
シーモアのランキングとか分からないけど落ちてるのは確実だよね 隔週から毎週になるのは嬉しいけどその逆はつらいよな〜
コロコロ変えるなら毎週にしなきゃ良かったのに ヒエログリフ仕込んでなかったらもっと早く人が離れたと思う >>912
日本人がやたら韓国版買ってくれるから日本語版を追いつかせる気なくしたんじゃないかなって シーモア確認した1部1話の配信開始日が2020年2月28日だったズェ
よく今まで無風だったな…やはり冒頭の影絵のせいなのか😭 韓国エンタメはどうしても国民の絶対数が少ないので
規模のばかでかい北米や中国に販路求めて展開する事が多いから
エネアドもそっちに力入れてたんだと思う
2部再開前に日本で大規模な無料やったのはここで日本ももう一度販路にならないか
試したかったんじゃないかな 日本もヒットしたら恩恵大きいと思うんだけど(グッズ展開やコラボやアニメとか)やっぱ頭打ちなんかなーもっと欲張ってくれてもいいんだけど >>901
初めてなのに結構そつなくこなすホルスくん
神も人も生き物だから本能で分かる部分もあるのかもしれないが >>920
震えながらレイプを無残なことって言ってるから
人間の世界で沢山見てきたしやり方も知ってたんじゃないのかな >>921
はっ…そうだ男が作る地獄を見て育った子どもだった😢
いつか好きな人に望まれてセッ…できたらいいなぁ
この漫画幸せな人が一人もいないよね うーん
ここ最近でホルセトの距離が縮まったように思ったんだけど場合によってはまたアヌビスが原因で罵倒されるのかな?
最近の日本語版みたいに
ホルセト再会、窮地を救う
邪魔者がいるけどセトがホルスを気遣う発言(お前もアヌビスのように生まれていれば)
アヌビス行方不明の件でホルスを罵倒&飛び出す
アヌビスと遭遇、殺されかける
ホルス、セトを守るもうちの子に何すんじゃボケェと蹴られる
熱が下がらないセトを神殿に連れ帰って看病、しばらく穏やかな回が続く
セト、何を思ったか自分の正体をハネカテに曝露して飛び出す
ホルス、ハネカテから責められる
セト、奴隷オークションにかけられ大勢の前で辱められた後に髭にレイプされる
救出にきたホルス、セクメトに唆されセトに殴られ罵倒される
セトが全然進歩してない気がして仕方ない
そろそろポーションなくなるし次の更新で元の木阿弥みたいになったら当分は様子見しよ… >>920
作者さんが最高神で童貞を捨てたようなことを言ってたね
ホルスは好きな人のために貞操を守ってたのかな
イシス神殿の神官さんたちの態度見てると普通にモテそう >>922
マアトトトは結構幸せそう
セトの父母祖父母世代もなんだかんだ幸せそう >>922
1人だけいるかも
でも奴はもう出てこないことを願いたい >>926
そうだった幸せなまま帰国したほうがええな是非に >>925
なんだか上の世代はみんな幸せそうだよね
ラーさまは4兄弟を弱っちいからくっついて生きてたって罵倒してたけど
個人主義だと悩みが生まれないだけなのでは?とも思う… >>923
アヌセトがきてまたホルスが罵倒されたら
本当にしばらく読まなくてもいいやとなりそう
今日か次回が分かれ道だわ… >>923
引き伸ばしのためにリセット繰り返してるように見えるよね
実際はそうではないのだろうけど、2部はホルスやオシリス、イシスは変わりないのに対して
話を動かすコマのセトの感情に連続性が薄い 他の神同士干渉しないから恋愛とかいざこざが無さそうだね
自由っちゃ自由
セト達兄弟姉妹は家族とか恋愛とかホント人間寄りだよね ホルスもう他のいい人見つけてイシス助けてあげなよって思うけどホルスがセトを好きだし安心できるいい人が特に登場人物にいないんだよなこの漫画😢 完結が3部なのか4部なのか分からないけど
完結する直前までホルスに対してだけはずーっとこのままなのでは…
必死な人がずっと惨めなままなのは読んでてストレスたまるね >>932
ハトホルが単にハトホルならまだしも、ほぼセクメト確定だからね😅 セトがドゥアトに連行されてもホルスたちにキャラバン押しつけたことになるし嫌な展開かも
苦労が絶えないねホルスのメンタルケアは叔父様しかいないのに… 正直ケンカキックのオジサマがいて戦力になるかといえば本当はあまり大した効果はないのかも知れないよね
でもいたらホルスには力強いしイシスとの仲を気にしてるから
これが打開策になればってものあるんじゃないかなぁ
母親倒れて実家には敵がせまってて身動き取れないタイミングで
オジサマが全部捨てて消えるのホルスの心労これで限界になるやろーって思うと可哀想 これで援軍で髭が来たらホルスのこころ折れそう
お前やない >>938
神殿の女性たちの姿をたったひと目でも見せたくない 援軍じゃないだろ
単においしいとこかっさらいにだよ 北米ネキじゃないけど髭が出るならお金払いたくない
もうレバノンかシリアに帰って そら好感度あげるんならホルス助けることだろうけど死んでくれるのが一番好感度あがるだろお前 モブレされたあとにオシリスのとこでもギリシア版ドゥアトでもいいから煮られてほしい 海外で逮捕されたらその国で収監されるのだからドゥアトに行って欲しい
オシリスは絶対許さないでしょ オシリスが知ってるのかどうか
知ってたら許さないだろうけど
ホルセトはアヌビスを使って分かったのか
セトの身体に異物があるのが分かったのか
ターメンのときはターメンか種を通して分かったみたいだし オシリスが知らないなら、それはそれでオシリスが可哀想だと思ってしまう
オシリスとホルスはセトの身に降りかかる不幸を知っていて欲しい複雑な気持ちがある😢
オシリスに関しては1番問題なのお前やー!でもあるんだけど😅 髭の時だけオシリス知らなかったら都合良すぎ
だとしたら作者の髭贔屓にもうんざりだよ 長く続けたいにしてもヘリオポリスのメインキャラないがしろにしすぎだよね 一部の頃のシンプルに神話してたエネアドが良かったな
下手に売れなきゃ引き伸ばしもなくそこそこで全部消化して終わったのだろうか オシリスがドゥアトから監視してたのは水晶玉とかそういうのじゃなくターメンを通して見てたってことだっけ?ターメン亡き今セトはノーマーク!?かわいそうに… 都合か良すぎて腹が立つから何らかの手段でオシリスが知ってたら嬉しいんたけど いっそBL部分無くして神話に忠実なヘリオポリス中心の話にした方が人戻りそうだし面白そう オシリスが知ってたらとっくに消されてると思うし名ありの神とかではありませんでしたってことなら嬉しい ドゥアト編の材料としてセトを追いかけて来た髭がオシリスに返り討ちにあうとか
セトに手を出したやつは許さないならそこはブレずにいって欲しい 一応保管庫にこのスレに出たヒエログリフとその他の画像と別けてサルベージしといた なんて読むと元気のなくなる漫画なんだ…
お金出して元気がなくなるという…この… これはこのままアヌビス引き取ってこっちでなんとか助ける手立て考える流れ…? ホルスが兄ですと言えばアヌビスをイシス神殿で受け入れてくれるだろうけど… とりあえず朝になるまでそこにいてキャラバン倒すの手伝ってくれたら
信用は得られそうな気が >>970
イシスはこれは絶対許さないと思うので
完全に未練断ち切るきっかけにならないかな… 力は筋肉だけで出すものではない
アヌビスをあっさり倒す叔父様
半神だと自覚してから少し知的になってる!?
https://i.imgur.com/WuvLVXY.jpg いきなり獣姦こなくてほっとしたけどちょっとグロ画像でキツかったわ アヌビスに額の血を舐められて思わず殴ってしまう叔父様
https://i.imgur.com/Z1aRqQg.jpg
汚いことをするなボカッ
あっ血をなめたのか
頭は殴ってはいけなかった(遅い)
アヌビスの状態は呪いらしい
呪いに一番詳しいイシスが今はいないのにと悩む叔父様
でも殴ったせいで偶然解呪ができたような… 頭にくっついてる呪いがエグかった
もののけ姫みたい ホルス的にはセトの前にアヌビスが戻って来るのはどうなんだろうかと…複雑 アヌビスもうドゥアトに帰さんようにできんのかな
これ以上オシカスに酷い目に遭わされるの見てられないんよ みんなありがとう獣姦無いなら読んでくるね
アヌビス可哀想…
前にアヌビスを救済する展開になってほしいみたいなのを書いたけど、その方向にいくのかな? >>979
この状況だしな…敵化しないなら
でもやっぱり、好きとか嫌いの前にオシリスの息がかかった人物を
今神殿に近づけるのはホルスも相当勇気いると思う このマンガって、セトは悪神と言われてるけど
こういう事情があったんですって漫画だけど
韓国ドラマの麗も、血の君主といわれる光宗にはこんなドラマがあったんですよ〜ってドラマで、光宗は救われているかというと別にそうじゃないもの哀しいラストなんだよね
でも見てイヤだったかといわれると泣けるエピソードもたくさんあるし
キャラもそれぞれ頑張って生きてて俳優の演技もいい
名作は名作
エネアドもそういう方向性なんじゃないかとおもっている
それが韓国のセンス 無知な大男は実戦では邪魔になるだけだといつも強調してたのに!
今も動作が全部見えるじゃないか
あちこち殴ってほしくて体を大きくしてきたのか
もののけ姫叔父様
https://i.imgur.com/QjUcDgf.png オシリスはアヌビスを通して様子わかるんだよね
イシスの魔法空間の中はどうなんだろう 1000ならホルスの3分クッキングが100食分一気に放送される
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 17時間 42分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。