【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678616276/ 白夜と自由の翼が同じと言うけど助けられる可能性があったけど自ら手放したのとただ背を押したのは違うんじゃないかしら ガイドブックは信用できない!
作者発言網羅してないこっちが悪いのか!
昔の作者インタはアテにならない!
リハ婆最強だわお前らが優勝でいいから見えないところでやれわよ >>174
やっぱり知的ボーダーおばさんは頭固定して瞼接着してファンブックの諫山インタ暗唱出来るまで読ませ続けなきゃダメわよ リハ婆たちなんか変なAIの強火解釈にハマってない?なによあのAI
クソメガネをリヴァイがハンジを呼ぶ時に自分の感情を隠す為とか心臓を捧げよは私の全てをあなたに捧げるとか言っててリハ婆たちキマってるわ リハ婆がアッカーマン設定に触れてリハ主張するのもおかしい話なのよね
そもそもアッカーマン云々にハンジは一切関係ないのよ 原作もアニメも諫山も声優もリヴァハン肯定なんてしてくれない虚無界隈だから… ifkk選ばなかったことは間違いじゃないよね?リヴァイ
これが正解って流れになってて草よリハ界隈ずっと大丈夫じゃないわね >>178
リハ婆のこと知らないけどAIはネットにある文章と質問した人の仮説と設定で回答してるだけよ
リハ婆は声でかいからAIに影響する可能性もあるわ >>178
ハンジのこときいてリヴァイが含まれてるやったーみたいなやつ見たわ >>184
自分たちの出した答えを何回も唱えてコレが公式!
いつものことだけどやってる本人たちは真面目なのよね >>182
そうなの?それでこのAI強すぎるwみたいに言ってるのは笑っちゃうわ
>>183
なんかはしゃいでるわよね >>180
諌山は基本爆破しかしないわ
穴埋めはアルミン
団長になったのは消去法
名前呼びは団長になっただけ
親友はリヴァイだけどハンジがそう思ってるだけ
エルリ燃料全般
自由の翼は兵団全員
団長として無能
爆発死亡エンド
性別不明
不潔 >>186
自家発電がすぎるわね…虚しくならないのかしら 声がでかいし伏せずあれだけリハリハやってたらAIがそっちに傾倒?するのは普通でしょ
それで栄養になるなら好きなだけやってれば 作者と原作よりAIに縋るしかないのは悲惨すぎるわ
そこしか燃料?ないのバレバレよ >>188
なんか団長にまでなったハンさんがーとか言ってる婆いるわ
繰り上げで就任してるだけだけどリハ婆は実力でのし上がったみたいな理解なのかしら リハ婆の燃料ソース
考察()youtuberとAI >>192
まあ実力ないことはないと思うわ
メタ上完全に消去法なだけだけど ハンジが退場しなかったら104期はハンジに頼りきりだったとか
ほんとにお母さんポジに置きたがるわね >>194
もちろんそうよ実力がないわけじゃない
リハ婆の言い方だと社会性含めた実力って意味だからモヤるわ どうしてもクソメガネ呼びやめたのは立場を重んじて
これがリハ婆に燃料になるか全く理解しないわ
誤読脳って凄いわね リハ婆ハンジのこと調べるたびに各所で無能って言われてる事実にぶつかると思うんだけどそれはどう脳内で処理してるのかしら
実況に立ってるスレでさえ腐が連投してるとか思ってるのかしらね むしろハンジ居なくなって残りのメンバーなんか風通し良くなったというか雰囲気前向きになってない?
清潔感と明るさが増して心置きなく最終決戦に集中出来る感じ リハ婆って本当にすごい誤読してると思うけど捏ノマ婆ってこんな感じよね リヴァイもやっと面倒な見送り仕事が終わってエルヴィンとの誓いだけに集中出来るわね
清々しいわ このままブツブツ念仏みたいに捏造設定垂れ流しながら誰も顧みない道端の砂利みたいな存在になればいいわよリハ婆 リハのトンチキ考察ってリヴァイとエルヴィン関係の公式情報やその考察を意識して必死に対抗してる感凄まじいのよね
なおソースはすべて妄想よ 婆思ったんだけど
リハ界隈が現実と諫山発言と公式設定が地雷で自分の願望を根拠にした捏造が大好きって
もう嘘つく事自体脳が気持ち良くて楽しいんだと思うわ いくら必死にトンチキ並べても
リヴァイの気持ちも神谷や諫山の気持ちも自己愛アスペおばさんに都合良く歪んでやったりしないのに とうとうAI縋るリハ婆に笑ってしまうわ
AIが何を元に答えを作ってるのかそんな事も知らないのかしら 婆は今でも原作終了時に原作批判しまくってハンジageほかsageしまくってハンジが死んで作品の倫理観が終わったリヴァイは主体性のない道具でハンジのかわりに死ぬアニオリ求むみたいなこと言ってたハンジ婆の愚痴垢界隈が忘れられないわ 不思議なのはスペース潜入とかする心理よ
敵の動向を知るため(?)とかでも婆だったら嫌いなカプのスペースなんて絶対聞きたくないわ
解釈違いの話を延々と聞くのって辛くないのかしら
時間も無駄だし >>211
揚げ足とるのが趣味みたいになっちゃってるんでしょ
叩くネタを探すのが日課なのよ >>210
一人や二人ではなかったわ
流石に今は大半はその垢は動かしてないようだけれどね
当時はリハ婆は勿論エレン受け婆やベルトルト婆も暴れててカオスだったわ >>211
婆もこれには驚いたわ
リハだと気付かれないようにアイコンを変えてまで潜入してたのよね
ほんと何が目的なの >>205
対抗心燃やすのは勝手だけどまったく相手になってなくない?
甲冑やら着こんで武装してるところに布一枚で殴り込みに行ってるみたいよ >>217
だって公式関連情報だけ見るとエルリの関係性の補足する事はあっても
リハは本当に情報何にも無い虚無だもの 重装備でなんなら戦車までありそうな界隈に初期装備の布とこん棒で挑むリハ婆ね 今でこそ余生でいろいろ考察してるけど余生発言の直後ってエルリ婆たちもヤッホーとかいうテンションでは無かったんじゃないの 余生ってよくわからないわ
兵長とは終盤まで呼ばれてるからリヴァイ個人のことを指してるの? 今もヤッホーみたいなテンションではないと思うけどね
どっちかというとエルリ婆はざわついてたけどその横でリハ界隈が噴火した感じじゃないの リヴァイは4年前から何も変わってない
エルヴィンが居なくなった事は大きくて彼が居なくなった後のリヴァイの人生は余生
リヴァイ個人でしょ ハンジさんが死んだあとこそ余生!って怒ってたわよね >>222
公式関係者の強火っぷりにここまで断言しちゃっていいの…?ってなってたわよ >>223
精神的な事よ
しかもエルヴィンを失った事が大きくて余生って言ったわ
エルヴィンがリヴァイを余生にしたっていう解釈なのよ神谷は 白夜以降全盛期のように活躍もなく蚊帳の外のまま漫画が終ったと言うメタ的な意味もあると思うわ >>229
文盲なの??
「エルヴィンを失った事はとても大きくて今のリヴァイは余生みたい」よ
頭固定されたい? リヴァイにはそれしかないってことなんじゃないの
本人も役目終えた的なこと言ってたでしょ やっぱり主人公三人組とリヴァハンなんだよなぁ。
善キャラが主人公級の重要人物である進撃の巨人の中で、この二組だけは別格の扱いがあるような気がする。
特にエルヴィンとリヴァイとハンジは三人組で扱われることも多いけど、それでもさらにリヴァハンは特別。 少なくとも神谷は138話まで読んだ時点で
リヴァイ視点で見てハンジの存在なんて欠片も考えて無いのは確かね >>233
>>234
リハ婆にとって現実が過酷過ぎて笑うわ 婆は男女バディで思いつくものいろいろあるけどそういうのと比べてどこがリヴァハンがコンビで特別で至高なのかマジで説明して欲しいわ
共闘や2人で死線を超えてきたとか本音を吐露しあって支えあったとかも無いでしょ
ハンジの逃げたいは本音かもだけど リハ婆からリヴァイへの期待って完全な一方通行で見てて痛々しいわ
リヴァイ視点の神谷もmtdも原作しっかり履修してもリヴァイにとってハンジの重要性なんて見いだせなかったんでしょ? 見いだそうとしたところでリヴァイ視点ならエルヴィンがセンターで視野の大半を占めてるから他見えないでしょ 神谷より井上石川の方がよっぽどハンジハンジ言ってるの草よ
リハ婆乞食する相手変えたら? >>233
これまんまリヴァハンのところをエルヴィンとリヴァイに変えたら納得するわ
ハンジは過去も掘り下げられないし作者に人気投票が3位で意外と思われる程度のキャラじゃない
唯一のアドバンテージは4年生き延びたことかしら
でも別に功績もリヴァイからの矢印も大きくなったりとか全くなく作者にリヴァイを団長にしたくないから団長にされただけよ 専ブラ復活したのね
ヲチスレ見てきたけど今現在発狂中のリハ婆は晒された誰かなのかしらね 後編まで持たないと思ったけどアニメ放送10日でこうだからもうダメね
大半は塵となって消えるけど残りカスは邪神となって居座るわね >>246
邪神草よ
後編まで暴れ続けるのかしらホラーだわ >>249
たった10日でこの暴れ具合だからどうなるかよね
秋には精鋭だけが残ってる可能性あるわ あにまんの進撃カテ消滅草だわ
もうリハ婆の巣もないのかしらね モブリット触ったところ消毒するってモブリットsageやばすぎでしょ 他のジャンルの人の「巨人とは片想いのままだな」の解釈が「モブリットとはイケたのにな」「黙れよ」みたいな感じっていうの見つけて草よ リヴァイとハンジがお似合いって見るけど自分はモブリットだと思う!ってライト層がキャラ名伏せずに純なツイしてて草よ ていうかモブリットの方がハンジに触ったところ消毒しなきゃだめよ
どっちが不潔なのか考えてほしいわ
髪の毛ベタベタ糸引いてるって原作者が指示するくらい汚いのに ハンジに触られたあと無言で消毒してるモブリット想像して草 度が過ぎてただのキャラアンチになってるのは婆も嫌いよ そのキャラがするわけない行動取らせるのはリハ婆だけで十分 キャラ下げまくるネタしかないとか下品極まりないし不快 まあ本気でモブリット好きな人なんていないのは分かってたけどね… 自カプ以外への解像度低いのは仕方ないけどそれなら他キャラや他カプにいちいち触れないでほしいわよね
リハ婆に一番当てはまることだけど >>266訂正
リハ婆は自カプへの解像度も低かったわ リハ婆はリヴァイとエルヴィンはもちろんだけれど幼馴染三人組もsageて喧嘩売るのがすごいわよね
ハンジ殺したエレンはサイコでアルミンとミカサは虐殺肯定者
アルミンはハンジの遺志を継がないしミカサは従属した意志のないキャラらしいわ
全方面敵に回すのがリハ婆は得意よ リハアンチ婆はいてもリハ婆がいないからスレ荒れないね >>269
そのくせ今は一生懸命アルミンをageてるわ >>272
草わよ
やることなすこと矛盾の塊ね
今度はエルリ婆がアルミンsageしてることにしたいみたいだし >>272
アルミンageって?ハンジサンが直々に団長後任したから? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています