わいわい雑談スレ 7775
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7773 (実質7774)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678706391/ 嘘でしょ…やだ…ナプキンつけ忘れてた……
えっ…嘘でしょ?なんで??? 毒が少ないけどホモっぽさあるアニメだらだら見たいわ >>172
映画見るとき政治婆なんかほっときなさいよ🙄 インディジョーンズ好きだったからあの授賞式見られただけでやらせでもいいわ 雄山は受けてる時にも店主を呼べー!とか言ってるのかしら 山岡さん散々言われてるけど婆はでもなんやかんやすこだわ
可愛い男がいたら攻めにしてたしスーパー攻め様みたいなのいたら受けにしてたくらいには >>184
なんでハリソン・フォードだったの?去年受賞したっけ
カメラマンがスピルバーグ抜いてたのは分かるわ >>192
婆も山岡のことすっかり忘れてたけどヒロインの味噌汁飲んではあ😩てクソデカため息する画像だけで嫌いになれたわ >>192
バーモ
なんかやなやつってことしか知らないわ 山岡って雄山の恩恵けっこう受けまくってるのよね
ずっと家の使用人とかには世話になってるし人脈も雄山繋がりだしわりと甘ちゃんわよ 受賞者に合わせてプレゼンター依頼するなんてやりそうな国ではあるわね >>194
これわいわいでよく語られるから婆もなんか嫌い
でもなぜか婆山岡が結婚まえ酔っぱらって栗田さんのこと呟くシーンすごく覚えてる 店の店主に不味いって喧嘩売る系のグルメ漫画すこれないわ 最中にホテルの支配人を呼べー!ていう受けちゃんは可愛いわ 山岡はほぼコネ入社の会社で昼寝ばかりして料理特集のときしか頑張れなくて
その料理特集も個人的に恨みがある父親との対決だから頑張れて
その料理の知識も基本親ゆずりのあまちゃんちゃんなんだけど婆はなんだか好きなんだなぁ🥺 >>201
漫画読んだことないのよ
でもなぜかそのシーンだけ覚えてるの 山岡は会食の場でも不味いものは不味いってはっきり言うし店に置いてる大根へし折る男よ 富井副部長は牛丼屋でBSE揶揄しながらテーブルの上で暴れてもクビにならないし楽な職場よね 料理漫画の主人公は親も店とか料理の専門家のパターンが多くないかしら >>207
山岡はちゃんと弁償してるんでしょうね!?😠
昭和の漫画って結構傍若無人よね 子供頃に観てた時も息子よりパパのが好きだったわね
今見ても雄山パパ可愛いわ ぼくはコーヒーが飲めないみたいなタイトルの漫画あったんだけどはわわ主人公がカルディでコーヒーの試飲進められてはわはわしながら糞デカボイスで僕は不味いコーヒーが飲めないんです!って叫んでたの
それを見た上司が主人公連れ去ってあのコーヒーでも美味しいと感じている人がいるんだから失礼だろって言ったらでも本当に不味いコーヒー飲めないんです…みたいなこと言ってなんか仕方ないねみたいになったの
婆はわざわざ不味いコーヒーって大声で言ったことが問題であって普通にいらないですって言えばよかったのにと思ったわ >>210
料理の世界自体がそういいもんだからじゃない?
料理人とかって仕入れのルートとかで縄張りっぽいものがあるわよね
親じゃなくても行った料理学校で繋がるメーカーとか仕入れ先って決まってくるわよ >>214
その主人公ちょっと知的な障害でもあるの? >>209
たしか百貨店で売ってる野菜の質を確かめるためだったわ
大根舐めてこれは駄目だとか色々言ってたけど折る前から文句垂れる気満々だったわ >>218
バナナ売るとき一口齧って最高のバナナ売り付けてたおさるのジョージ並みじゃない >>218
山岡のエピソードって可愛いのが一つもないわね
ただのクレーマージジイだわ >>214
ブラジルかどっかに農場持ってる高級コーヒー店とコラボしてた漫画よね >>217
バーモそう思ったけど
検索したらそういう疾患扱った作品じゃなさそうだったわ >>224
じゃあその主人公も社長もナチュラルに頭おかしいって事なのね
主人公も嫌だけど社長も大概人の心ないわ 山岡は仕事中に彼女連れてホームレス達と外で酒盛りしてたからちょっと🥺拾って来た食べ物おつまみに出されて食う栗田さんも🥺 ちょっとアンタって言われたら払えばいいんだろ!って小銭投げそう ねえ聞いて婆
近所のスーパーのチラシにイケメン100g128円って書いてあったの
めちゃくちゃびっくりして調べたらメンマだったわ画像のせといてよ 山岡にはきついわからせしないと駄目ね
モブおじなんかじゃ甘いわ触手に無慈悲にモブレしてもらいましょ 美味しんぼで色んな店に行ってはアップルパイと紅茶を頼んでこんなものはアップルパイじゃない!食えたものじゃない!とか騒ぐ奴の話思い出したわ
結局はそいつのママンが作った奴が至高だったって話なんだけど単なる厄介クレーマーよね
いつも一緒に行く婚約者が可哀想だったわ >>237
なんかの薬か幻術で相手が雄山に見えるようにしてよね 男体盛りして美食倶楽部のモブ達にお出ししましょう🥺 山岡の大根回公式がYouTubeに上げてるのね
取材先のお店で色々やらかし過ぎよ 山岡って揉めてる家や夫婦に介入してすぐそこの台所で料理するのよね…… まぁでもたまに見る分には面白いわ美味しんぼ
婆またドラマやってほしい >>239
アップルティー頼んでこんな香料だらけの紅茶は飲めたものじゃないって言い出すのほんと意味不明だったわ >>66
昔からタダなんだからって発想はあるわよ
もらえるもんは病気以外もろとけばええねんみたいなの
それでごっそり持ってってるのを見て引くのが正常な神経よ >>247
そうよこれよ
これをパック詰めして売ってるっぽいんだけどなんの写真もなくイケメンをgで売ってたからびっくりしたわよ >>137
はんぎょどんが中国生まれって初めて知ったわ
最近中国ドラマハマってるから親近感だわ >>252
キャラの口を借りて語ってる感じが結構キツいわね >>257
あの作者出てきて山岡がああなったの妙に納得してしまったわ 出されたキムチが辛すぎるから共同事業止めにした韓国人社長の回も印象的だわ クズだクズだ言われてる宗達は鰹の食べ方でもめてる酔っぱらいに絡まれてわざと最低な食い合わせ提案してなんもわかってねーなと自分が叩かれることで喧嘩を収束させる聖人な面もあるのよ
山岡は宗達見習って パスタ屋の修行回はクズ回として有名だわ
師匠の言いつけ守って真面目に頑張ってた方が何故か悪役とされるのよ
途中で言いつけ破って勝手に店乗っ取った方が山岡に守られる側よ >>260
漫画ってキャラの台詞で作者の考え出すものよ >>137
ひゃだ中国人だったの……少しショックだけどハンギョドン嫌いになれないわ >>266
なんか逆張り感がすごいわね
日本人の感性とズレてるわ 婆はクッキングパパ派だわ
主人公はまともだけど周りがやべーわよ >>267
そういうのはわかりにくくやってもらわないと
こんな代弁させてる感丸出しだとキャラが完全に死んでるわ >>271
大人しそうに見えてぐいぐい不倫させようとする子こえーわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています