【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678687710/ >>151
ほんとにダメなのね
あとなにかあったかしら 共感性羞恥持ちが辛いシーンって他には何があるかしら >>155
婆はエレンの厨二は笑えたけどそれはダメだったわ
母親が職場凸はキツいわ 他には駄目なシーン別に無かったわ
最終話の駄々っ子エレンはちょっとキツかったけど見ているのアルミンだけだったから辛うじて大丈夫だったわ >>161
それ見てないのよ
悔い選とイルゼは見たんだけどね
本能で避けたのかしら チェンパズの神主エルヴィンも押し寄せた団員に困り果ててリヴァイに整列させる役頼んでたしね >>162
まあギャグだし見てなくてもキャラやストーリーの把握に支障ないから見なくていいと思うわ
たぶん婆苦手だと思うし >>167
アニメだとミカサの絵描いてるところに凸になってたわね あのカッコつけキャラが職場凸されて食堂でうちの息子は〜って言われる方が共感性羞恥にとってつらくないかしら? 誘拐されたエレンがライベルに罵詈雑言吐いてたら104ユミルに
そうじゃねえだろ頼むぜエレン…ってたしなめられたところであ、あい…すんません////ってなったわ >>176
婆はシリアスシーンで擬音遊びしてふざけるのはあまりすこではなかったわね 毎月シリアスやってたら息抜きでお遊び入れたくなるんでしょうね >>180
それはシリアスシーンじゃないからまぁいいわ 一度現世に転生してからトラックにはねられて異世界転生したエレンは面白かったわ
生首表紙炎上見てると駄目な人もいそうだけど >>186
最悪わね…ふざけてる場合じゃないし翻訳もしづらいし >>186
これ英語だとどうなるのかしらって思ったわ >>169
オナニーそのままじゃ流せないからね
でもミカサに固定されたせいでオナニーのオカズにも使ってそうなイメージついちゃったわ 煽ってるわけじゃないけど婆あんまりそういうの気にならない体質だからよかったわ
気になる人は世界観に没頭して真面目に読み込んでる証拠よね尊敬するわ >>193
その方がストレスフリーだと思うし純粋に羨ましいわ >>190
女の子として可愛いと思いつつ兵士としての実力も認めてる感じのジャン→ミカすこなんだけどねぇ
思春期だしやっぱりオカズにもしてたのかしら >>195
まああの年だし気になる異性いたらなんでもオカズにするんじゃないかしら >>197
なんでも気になるし試したい年頃だものね >>197
男同士、密室、何も起きないはずがなく… >>198
マリーのこと考えながらナイルと抜き合いね >>200
アルミンとエレンは噂になるくらいだしね… ナイルって品のいいお坊ちゃんエルヴィンがムチムチ大男になるのを隣で見てきたのかしら? >>205
訓練兵時代からの付き合いだしね
互いの恥ずかしい秘密とか知っててほしいわ >>206
百合に挟まる男ほど許さないって風潮無いのは何でなのかしら >>208
エルヴィンはそれをネタにナイルを利用するけどナイルは飲み屋とかで本人相手に恥ずかしい思い出話として話すしかしなさそうだわ
人間性の違いよね 初陣でションベン漏らした以上の恥って何があるかしらね 母さん…って呼びながら死んでいくのとか戦争映画によく無い? でもマーレ編の黒verが仮に初期デザインだとこんなに人気出たかしらね
茶色ジャケットに白スキニーでベルトってほんと画期的よね >>211
オルペト?
確か空中で撒き散らしたのよね >>224
それはエレンの想像でしかないわ
実際にどんな漏らし方したかは不明よ >>222
初期の黒バージョンは反撃とか割とゲームでやっちゃってるしね >>226
そうなのよね
あと黒基調の服にベルトって他の漫画とかでも戦闘服である気がするもの 持ってる私服は少ないのかしら
みんないつも同じの着てるイメージ 成長に合わせてわざわざ同じ服調達し直してたと思うとちょっと可愛いわ 原作王政編でリヴァイだけしょっちゅう着替えてるの草よ リヴァイがクラバットをなんでつけ始めたのかは知りたいわね >>241
メタ目線だとミカサみたいに首に巻くアイテムで特徴付ける為
リヴァイ目線だとティーカップや綺麗な生活への憧れと同じかしら リハ婆は今度はエルヴィンとエレンには共通項はなくてアルミンと対比されてるだけってことにしたいみたいわね
悪魔って明言された者同士でアッカーマンの主君的存在でありアッカーマンに死なされた者って共通点じゃだめなのかしら
そう考えるとハンジって幼馴染3人の要素をなにか持ってたかしらって思うわ >>246
新旧悪魔に気づいてないんじゃないの?
いまだに宿主は否定されたんだから主アカとかないって言ってるし
ハンジこそ何も無いわね >>250
その点エルヴィンは夢という部分ではアルミン的で悪魔という点ではエレンっていうハイブリットね
リハ婆はエレンの位置にハンジを置きたかったのかしら
聖母から悪魔へ変更わよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています