【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678687710/ 成長に合わせてわざわざ同じ服調達し直してたと思うとちょっと可愛いわ 原作王政編でリヴァイだけしょっちゅう着替えてるの草よ リヴァイがクラバットをなんでつけ始めたのかは知りたいわね >>241
メタ目線だとミカサみたいに首に巻くアイテムで特徴付ける為
リヴァイ目線だとティーカップや綺麗な生活への憧れと同じかしら リハ婆は今度はエルヴィンとエレンには共通項はなくてアルミンと対比されてるだけってことにしたいみたいわね
悪魔って明言された者同士でアッカーマンの主君的存在でありアッカーマンに死なされた者って共通点じゃだめなのかしら
そう考えるとハンジって幼馴染3人の要素をなにか持ってたかしらって思うわ >>246
新旧悪魔に気づいてないんじゃないの?
いまだに宿主は否定されたんだから主アカとかないって言ってるし
ハンジこそ何も無いわね >>250
その点エルヴィンは夢という部分ではアルミン的で悪魔という点ではエレンっていうハイブリットね
リハ婆はエレンの位置にハンジを置きたかったのかしら
聖母から悪魔へ変更わよ >>246
苦しくなるとあいつら髪色対比って言うわ エルリ婆がアルミンsageしてるの見たことないんだけど婆たち見たことあるかしら エルリ婆じゃなくてもあからさまなアルミンsageをまず見ないけど
エレンに言ったあのセリフはだめとかそういうのならある >>262
それはエルリのためのアルミンsageじゃなくて物語上というか倫理的な感じでうけいれられないってことよね >>263
ごめん下の行のは主語はエルリ婆じゃないわ
世間一般にコア層のカプ厨じゃなくてもあのセリフについての議論というかよくないねみたいなのは見るってことね ヅラスレでまたいい加減なこと言ってるのね
短冊スレってマジで言い得て妙だわよあそこ リヴァイがエルヴィンを選ばないことを選択したからって消極的に選ばれたアルミンがsageられてることにはならないわ
アルミンの価値はリヴァイの選択だけで決まるものではないわよ
それをsageだって言ってるリハ婆は相変わらずの読解力わね >>264
ごめんわよ勘違いしてしまったわ
たしかにそれはあるわよね
婆もアニオリであの部分もう少しフォロー欲しいと思ってるもの リハ婆こうあってほしいばっかりよね
ハンジ以外でなるべく叩きたいけどいかんせん全キャラと全カプに対する解像度が酷いせいでいつも矛盾を抱えてるわ ズラスレついにリエリも叩き棒にしてるわね
リエリとエルリこそ雑食婆がいれど不可侵のイメージあるわ リハ婆のエルヴィンを休ませてあげたいって情がまずあったって部分の否定は
リヴァイそんな将来性で人をジャッジするような非情な人間だっけになるから嫌なのよ 腐ってもカプの片割れなのにリヴァイのこと何にも分かってないわね 公式に否定されて裏切られて発狂ってそれまんまリハ婆じゃない草 >>272
そうなのよね
状況によって生死を見極めることはあっても将来性やスペックを天秤にかけてジャッジする人ではないわ 裏切られてるって言うか勝手に期待して爆破されてるのはリハよね リハ婆の目は凄い自信満々な明るい顔で
アルミンを選んだことに悔いはないって言ってるリヴァイでも映ってるんでしょうね >>276
そのうちって言ってるからリハ婆には見える未来の話ね
つまり今のところ裏切られたことないわ 白夜辺りは否定しても無意味じゃない?公式からの補足や解説たくさんあるじゃん >>279
ニッコニコの晴れやかな顔に脳内で書き換えてるのね >>281
エルリ婆にも自分らちが味わったような諫山や声優たちから塩対応されて発狂する苦しみを味わえばいいって言いたいのよねリハ婆は いくらエルリ婆の足引っ張っても秋に待ってる現実はもう二度と「ハンジ」って文字列を発音しないけどエルヴィンは名指しピンポイントで回想するリヴァイよ >>285
リハ婆にとっては残酷な現実わね
リハ婆以外には変わりないけど >>284
もう連載終わってるしアニメもあと1話を待つだけのものに「これからの塩対応を震えて待て!」って言ってるの?
笑えるわ >>287
!?
アニオリでリハ成立わからせ王子様待ってるの? むしろリヴァイって人気キャラの性愛描写があって死に別れたのに誰も何も触れないの怖すぎて草 リハ婆まだ公式からのわからせ王子待機してるのね草
そういう芸風なのね ヅラスレでしょっちゅうハンジやリハに嫉妬するエルリ!って喚いてたけどリハに嫉妬される要素ある?
リハ婆お得意の行間読んだり月が綺麗じゃなく客観的に見て
分隊長時代はハンジはモブリットとでリヴァイはエレンかエルヴィンとセット
団長職としてはハンジ本人が「なんで私を選んだんだ」って嘆くほどハンジ向いてないし
4年間一緒にいた割には支え合う描写もなくリヴァイは誓い誓いだし
リハ婆が切望したハンジが生き残って車椅子押すアニオリすらなかったし
FS縛りのはずのコラボやグッズも企業は隙をついてエルヴィン出すし
ハンジ>エルヴィンって何かある?
不潔度と巨人フェチくらいしか思いつかないわ リハ婆ども後半ハンジの出番オールアップで誰からももう名前すら呼ばれないのに
エルリ婆は136話のリヴァイのエルヴィンに語り掛ける演技や表情楽しみにしてるから嫉妬で爆発しそうなのよね アニメ最終回でハンジよりエルヴィンの方が出番多いし名前も出て来るの笑うわ
アルミンとリヴァイがピンで回想してくれるから リヴァイの回想でハンジの位置変わっててほしいわ
一番前にいることを誇ってるらしいから 主人公三人組とリヴァハンが特に重要とか言ってたリハ婆もいたけどこういうの見てるとエルヴィンのほうが余程ハンジより物語的に重要視されてたと思うわ >>301
左端で見切れ気味の所?
あれリヴァイの視界の端扱いだけど燃料になるの? >>287
これから何が起こるの?
リヴァイが「俺は月が綺麗でハンジと両想いだ!」って叫んでジーク斬るの?
始祖パワーでハンジ生き返ってリヴァイと愛の告白キス結婚妊娠してリヴァイの車椅子押すハピエンくるの? >>302
進撃というキャラの終着点にアルミンは欠かせなくて白夜はそのアルミンの大きな分岐点だもの >>304
大きくて一番キラキラしてるからリヴァイにとっては希望の光らしいわよ
見切れてるけどね >>302
だって最後の巨人展で謎ポエム付けられたのっておさななエルリの5人だもの
ファンブックで諫山にしっかり語られるようなキャラも限られてるけどエルヴィンは2回語られたし >>308
リヴァイの焦点は奥のエルヴィンっぽいけどね >>313
リヴァイの頭の中はエルヴィンでいっぱい!だもの エルヴィンに語り掛ける回想シーンで何故か4年前じゃなくて団長時代のハンジが5カットくらい割り込んで
リヴァイが情感タップリに3回ぐらいハンジって呼び掛けるアニオリが来るって信じてるのよね草
リハ婆の王子様待機はもうそういう芸の一種よ >>316
4年以上ハメ倒した女()ならそれくらいやってもよさそうだけどね
本当に男女()の仲だったらね草 >>318
センターハンジやエルヴィンよりアップのハンジで匂わせるわ
リヴァイからの矢印の大きさをわからせるわね >>316
ハンジ…
俺は…お前を行かせたくは…なかった…
って心の声が漏れ出るわ せっかく平和にやっててもリハ婆がいなくても
勝手にリハリハ始めるエルリ婆うざいわね >>321
ずっといるんじゃない
嫌なら見ないを実行できない幼児ね リハ婆いつもそうやって言って尻尾だすわね
学習しないわね ようハンジお前らハンジ
見ていてくれたかハンジ
って語尾がハンジくらいのわからせきたらいいわね リハ婆の公式からのリヴァハンわからせ王子待機芸草よ メタで見るとハンジって作者的には合間埋め便利キャラって感じがするわ
王政編でも適当に負傷させてるし団長にしたのは消去法だもの
死なせ方もきれいだけどフロックが復活しなきゃ死ななかったわよね
勿論情がない訳ではないでしょうけど人気投票の順位でも驚いてたし なんだっけ前半放送前も公式からのアニオリでリハ婆わからせがどうの言ってなかった?
去年はイフカカにアニオリ追加でネッチョリ男女でリハわからせって言ってたわ草 >>328
リハ婆ってずーっと公式からのリハわからせ待ってるのね
10年待ち続けて何も来なかったのね… マッパはリハでわからせるとか根拠もなしに言ってた気がするわ エルヴィンとハンジでリヴァイの取り合いしてるみたいな話が好きよねここの婆
そしてお決まりのリハ下げ
何度も何度も同じ話飽きるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています