【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678687710/ 婆は2021からだけど126話のときのリハ界隈こわいものみたさで見て見たかったわ >>353
わかるわ婆も終了間際からだから
他界隈との温度差が酷かったんでしょうね バックのツイの反応だけ見てもリハ婆がアホなのがよく分かるけどね >>337
取り合いよりなんか揉めてリヴァイが家出(?)した時にピクシスかザックレー辺りのエルヴィンが絶対敵わないような相手のところに逃げ込んでほしいわ リハ婆の10年って勝手に公式とリヴァイに期待しては裏切られる()の繰り返しなのよ ヅラスレもう〜だろうねばっかりじゃない
ちなみにリエリは前から叩き棒に使ってたわよ 本気でハンジが邪魔だからモブハンとか言ってると思ってる頭の弱さよ >>361
あれ前からなのね
妄想で叩き続けるリハ婆を見てると誤読がどうやってできていくのかよく分かるわ 白夜の解釈なら今出回ってるエルリのリヴァイ婆の「エルヴィンの為というよりリヴァイがエルヴィンにこれ以上苦しい思いをして欲しくないっていうエゴを通した」とかいう解釈の方がしっくり来るわ リヴァイ本人が私情で死に場所を決めたって言ってるんだからそのままわよ
リハ婆的にはこれは言葉の綾らしいけど 苦しい思いをして欲しくない
悪魔にしたくない
これでしょ
なぜかフロックの言葉にショック受けるリヴァイは見えてないみたいだけど このところエルリリヴァイ婆達が解釈でぶん殴ってんのよく見るけどリハ婆達のせいかしら リハ界隈個人の感想です個人の解釈ですって付け始めてるの笑っちゃうわ >>372
そんな予防線張ってるの?言ってるのがただの妄想を超えてるのかしら >>370
アニメあったから解釈祭爆発してるわよね
愚痴スレだといいこと言おう選手権がウザイみたいな意見もあるけど 布にこん棒のリハ婆が殴り掛かってもエルリ婆たち痛くなさそうだけどね 爆撃機草よ
爆弾搭載しなくても作者インタをスピーカーから流すだけでリハ婆死ぬでしょうけど リハ界隈のやってる事ってカーゴカルトっぽいと思うのよね
藁で飛行機作って空の彼方から自分たちを豊かにしてくれる財宝積んだ本物の飛行機が迎えに来るっていう土着信仰 エルリって自分らのカプ供給で忙しくてリハ婆が思うほどリハのこと気にしてないと思うわよ本気で
ヅラスレでは兵半兵半ってエルリがあたかも対抗心あるように言ってるけど >>381
飛行機ってところもリハっぽいわね
リハが思うほど飛行艇って進撃のキーアイテムでもないわよね別に >>381
調べたわ
分からせ王子が腐への爆撃と同時に迎えに来るのね草 >>382
対抗心を持っててほしい
これよねリハ婆の願い事わよ >>385
見下すとかそういうことじゃなくてまず土俵にも立ってないんじゃないかしら ヅラリなんてヅラリしか言ってないってことは海外声優は2人ともエルリ爺だったのね
あとフランスの公式出版社も そうなんじゃない
全世界が敵になるリハっていう界隈面白いわね >>375
136話や白夜の解釈ばっかりに書いてるから何か見たのかもしれないわね >>397
個人の感想は勝手だけどリハ婆はそのうちそれを大勢の意見って言うようになってそのうち一般の解釈ってするから嫌いよ 海外リヴァイは強火解釈でナイル声優を困惑させてたのがなんかエルリに巻き込まれるナイルを感じたわ >>398
どんどん拡大していってて草わよ
まさに今のヅラスレがその状態かしらね >>381
藁の飛行機がリハ婆の誤読と捏造でいつか飛んで来る筈の本物の飛行機は公式からのリハわからせよ ナイルの声優さん解釈聴きながら困惑顔だったのかしら >>400
エルヴィン声優とよく話をするんだけど僕らは2人ともエルリ推しでね〜君はどのカプが好きなんだい?みたいな話を吹っかけてナイル声優が「え…ええ…?」って戸惑ってたのよ
多分ナイエルだかエルナイみたいに答えて笑われてたわ >>405
巻き込まれるナイル草よ
どの犬種が好き?みたいなノリだわね >>405
海外ってオープンすぎて本当に違う国なんだと実感するわね 海外のリの中の人凄いのね草
エルリの同人誌にもサインしてたし日本じゃ到底出来ないことするわよね >>406
なんか分かるわ
フランクにする話題じゃないわよ草 エルヴィン声優はバイだけどリヴァイ声優もなのかしら >>407
まあノリが基本的に違うわね
向こうは個人的なサプライズにも警官が協力してくれるような国だし >>410
嫌な顔一つもせずにニコニコしながらパラ見してサインしてたわよ そもそも質問者もリヴァイはエレンに恋してた?とか聞いちゃうくらいだものね 海外のそういうフランクなとこ好きだわ
なんていうかヲタク産業はそのカプ厨込みみたいな受け入れられ方かもしれないけど あにまんって進撃カテ消えたんだっけ
それでもリハのカプスレ過疎ってるから本当に廃村なのね 俺とは両想い♪とかネタだと思って「巨人とは片想い」で検索したら不細工眼鏡に殴られてるリヴァイのAA出てきたわ
頭おかしいわリハ婆 グーグルで検索したらまた気持ちの悪い知恵袋出てきたわ
あきらかリハ婆だけど… 進撃の巨人のリヴァハンなどカップリングについて。
これで調べたら出るわ
「など」
こんなの付けてもリハ婆しか居ないわ… 長すぎてコピペできないわ
なんかヅラスレに居そうな雰囲気わよ 進撃の巨人のCPを極端に嫌う人の心理がよくわかりません…
もちろんツイッター等で「リヴァハンはやっぱり公式!」などと騒ぐのはどうかと思います。それは大前提ですが、よく見かける「公式じゃないCP発言はやめろ」といった意見にも?が浮かびます
例えばなんですけど、
ユーチューブの進撃の考察動画のコメントで、リヴァイの「巨人とは片想い」
はハンジの「二人で暮らそうか」へのリヴァイなりの返事だったんじゃないか。
というコメントがありました。つまり「自分とは両想い」→「二人で暮らしてもよかった」という考察ですね。
それに対してきもちわるい!公式じゃないかぷ発言やめろ!と騒ぎ立てている人がいて…
公式じゃないもなにも、そのセリフは公式だし、そういう解釈ができなくもないじゃないですか。。
そもそもそういう意味が一ミリもないなら、ハンジが顔を赤らめるのもおかしいしな、と思いました。リヴァイだって「巨人に片想いだな」でいいし、そのあとのハンジも「…」をはさんで含みを持たせてるし。 ガビ先生が…を使うのってわりと意味深な時だけだと思うんです。
もちろんそれらだけでリヴァハン公式じゃああぁ?ってなるのはおかしいです。
ただ冷静にそういう気持ちもあったのかなあ、こうだったらさらに切ないなあ、と考察している人に対してそんな目くじらたてて怒らなくてもいいのに。
そもそも進撃って反CP厨の人多くないですか?
腐向けが嫌とかならまだわかるんですけど…
公式じゃないCPやめろって発言も、
作者が「○○と○○は好きあってます!」と言わないといけないんですか?って思います。どんだけ国語苦手系ですか、と
極めつけには「進撃は恋愛描写がほぼないんだからCP発言はダメ」みたいなコメントまであって、それに関しては意味が分かりませんでした。
恋愛は人生で結構大事なもののひとつですし、進撃みたいな残酷な話だからこそ
重要な点じゃないのでしょうか。
たとえをリヴァハンにしてしまいましたが(ハンジは性別不明なのでそこもあるかもしれませんが)、他のも全部そうです。
CPをそこまで嫌いな人の心理がいまいちわかりません。
自分はそういう考察も好き、程度です。
そういう方々の言う「公式」ではありませんが、自分の解釈としては
ニコロ→サシャ←→コニーはあるかなあと思ってます。
みなさんは反CPの方についてどう思いますか?
(冷静なCP考察に対しキレる人) 知恵袋でリハ主張してるの多いわよね
わざとらしく質問してるのが多いこと ツイのリハ婆たちと全く主張同じで草よ
進撃は恋愛漫画じゃないのよ
あと腐向けが嫌なら分かるけどって 完全にリハ婆じゃない
例えに出したとか言わなくてもそんな主張してくるのリハ婆だけよ
冷静なカプ考察から最も遠いところにいるのがリハ婆じゃないのよ 何が言いたいのか分からないんだけど
つまりリハは公式だから批判するのは腐女子で許さあああんってことなの リハ婆の見てた動画のコメントでなんか言われてたのね
タキの動画じゃないのどうせ 国語系苦手って…巨人とは片想いを誤読してる奴がよく言えるわね >>437
元ネタは諫山がインタビューを受けた時の髪型がガビに似てたからよ
そこからライナーを精神的に追い詰める展開ばかり描く諫山と
無意識にライナーのメンタルを削るガビという共通点からガビ山というあだ名が誕生→諫山のライナーに対する歪んだ愛情があまりにも強すぎて
読者から「ライナーでシコってパンツをガビガビにしている」とまで言われるようになった >>439
2ちゃん用語なのね?
作者disってことなのかしら 獣のクソ野郎はどこだ
これ…入りまくってた記憶だけど アニメだと三点リーダー削られまくった巨人とは片想い草よ リハ婆はこんなところに来てないで藁の飛行機作ってなさいよ 進撃は恋愛漫画じゃないけどエレミカやアルアニやファルガビみたいに恋愛的な好意ははっきり描くわよね
リハがあれだけの描写ってことはつまり仲間以上の感情はないってことよ
リエリみたいに割り切って創作に生きればいいのに悪あがきしたがるのがリハの嫌なとこだわ >>137すごい亀レスだけどジャンエレ多くはないけど国内外結構絵馬がいて良いわよ
エレジャンもそれなりにいるわね
原作強いのにエレアルの不人気は残念だわ >>448
エレミカアルアニファルガビは短い総集編の中にもしっかり恋愛ってわかるように入れられてたわね
自称プロポーズでリハが男女の性愛である証拠()のイフカカは消去されてたけど
おかしいわね俺とは両想い()の前提として視聴者に見せておかないといけないシーンじゃないの?草 BLも非公式ノマも幻覚なの自覚して好き勝手に二次創作楽しんでる分にはいいと思うのよ
でもリハは何とか公式恋愛にしたくて原作ねじ曲げてこねくり回したのを考察(笑)ぶって撒き散らすから大嫌いなのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています