【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678687710/ >>137すごい亀レスだけどジャンエレ多くはないけど国内外結構絵馬がいて良いわよ
エレジャンもそれなりにいるわね
原作強いのにエレアルの不人気は残念だわ >>448
エレミカアルアニファルガビは短い総集編の中にもしっかり恋愛ってわかるように入れられてたわね
自称プロポーズでリハが男女の性愛である証拠()のイフカカは消去されてたけど
おかしいわね俺とは両想い()の前提として視聴者に見せておかないといけないシーンじゃないの?草 BLも非公式ノマも幻覚なの自覚して好き勝手に二次創作楽しんでる分にはいいと思うのよ
でもリハは何とか公式恋愛にしたくて原作ねじ曲げてこねくり回したのを考察(笑)ぶって撒き散らすから大嫌いなのよ >>449エレンは攻め候補も受け候補もたくさんいるしアルミン自体の人気がね…ノマいける人間はそっちに流れるのも痛いわ
婆はジャンアルすこよ 最終回後はどこもうるさかったけど今は大体落ち着いてるのにエルリとリハだけは未だにバチバチやりあってんのね
婆ばっかりなのに血気盛んだわ エルリ否定でしか繋ぎ止められないようなレベルのカプなのがもう可哀想わよリハ婆 >>453
リハ婆がハンジに全く無関係なエルリ二人の描写や諫山の言及に勝手に改竄加えようとするから
エルリ婆は嘘広めようとすんなカスって応戦してるだけわよ
エルリ婆がウクライナでリハ婆がロシアね エルリ婆には腐婆の援軍がいるけど勝手に侵攻してきたリハ婆にはお仲間のノマ()すら一切味方してくれないとこもそっくりね 全てを捨てて逃げようとしたの「全て」にリヴァイが入ってないからハンジにとってリヴァイは特別なんだそうよ 10年共にした戦友が目の前で殺されてかけてるのに置き去りにして1人逃げたらそれこそキャラ崩壊じゃないの >>459
目茶苦茶ハンジの片思いになるけどそれでいいのね >>459
ハンジにとってはそうかもしれないけど速攻断られたからリヴァイ→ハンジは特別ではないってことだけど
自分で傷抉ってないかしら? モテるけど主的に一途なアッカーマンの表現にハンジは使われただけよ
生き続けてれば先はわからなかったけど爆死したから未来もないわ 好きになった女に異性の幼なじみがいるだけでもアレなのにあんなにエレンエレンしてるの見たら普通は即諦めるわよ
ほんとにジャンは頑張ったわ >>461
>>462
リヴァイは断ってないらしいから… >>468
原作でまともに読めてるのがどこか聞きたいくらいだわ 正直からかうような感じでお前と一緒に暮らすなんてごめんだわとかの否定の方がカプ要素あったと思うわ
あと死別の会話でそのことを触れるとかね >>426
これの関連質問でリヴァハンの被害者の質問あって草わよ
ハンジが死んだばかりなのに「ハンパイ(ハンジの胸のことだそう)をもう見れなくて悲しい」とか「すぐにリヴァイもそっち行くから」とか言うの、両方違う意味で不謹慎すぎませんか?
今回の件でハンジ推しの人が無理になってしまいました…どうすればいいですか。(一部抜粋) >>470
振った相手に片想いなんて単語使わないからあれが答えって言ってたわ アニメ以降もっと悪質になってるからなるべく触れないように過ごしてても被弾するの草わよ >>470
あーわかるわ
お互い冗談って感じの空気にしてる方が本心を隠してる同士感あるわよね >>471
草よ
婆は元々ここ居たからリハの悪行知ってたけどアニメで久しぶりに進撃コンテンツ触れたライト層はほんとに被害者よね 公式じゃないもなにも、そのセリフは公式だし、そういう解釈ができなくもないじゃないですか。。
爆笑
「自分とは両想い」「二人で暮らしてもよかった」は妄想しすぎるって話なのに
本当に誤読しかできない発達の集まりね >>471
ハンジ推しというかそれリハ推し婆の言葉よね
単推しに擬態してるのも悪質よ >>470
リヴァイは即返事しなかったらノマフラグかなって印象だわ
死別の会話でそのことについて触れるフラグだから
即返事だと描写そのままって普通にわかるわ 人間ピークとは通じあってたねの含みをなんで気づかないかスルーするのかしら >>471
ツイでエルヴィンとモブ死んだ!って喜んでた基地達が言う? しんささで胸触った!とかまだ言ってんのかしらリハ婆
そもそも異性という意識ないからって視点ないのね >>273
公式ハンジのこともわかってないでしょう
性別不明不潔団長として不向きという公式設定スルーよ ヒストリア締め上げとかもあったくらいだしリヴァイの中で性差とかない気がするわ
まあリヴァミカも王政編で胸触った!って言ってたけど 今まで他ジャンルだと主ヒロみたいなちゃんとレール引かれて描写も盛り上げもたくさんの公式ノマにハマってたから
進撃来てはじめてこういう胸だのなんだの騒ぐ非公式ノマ婆に気持ち悪くなってるわ >>488
性差あるとしたらイザベルガビよね
明確な妹枠というか
ペトラも妹みたいな存在とは思ってるでしょうけどそれ以上に部下として兵士として信頼してる気がするわ リヴァイ潔癖なのも相まって例え女兵士の体に触れても性欲を感じさせないというか触られた女が不快に感じなさそうなのよね
リヴァイ兵長は女に対してそういうつもりで触ってくるわけないっていう共通認識が無意識にありそうっていうか ペトラ達は選抜のリヴァイ部下だしひょっとすると初めての部下かもしれないじゃないの
そりゃ愛着というか可愛さみたいなのあったと思うのよねエース軍団としてここまで育て上げたんだし
同僚への親しさと子飼いの部下の可愛さの違いだと思うのよね
まあファンブックのインタは104期のが家族みたいなのて言わせてたけど >>479
その自称フラグのイフカカ総集編で綺麗にカットされてたけど…
エレミカアルアニファルガビはちゃんと尺割いて描写入れたのに 総集編見てないけどリハ婆の言うことが正しいなら入ってないとダメよね草 リハを否定してもリハより恋愛感情っぽい描写されたリぺがいるってエルリ婆大変ね
回想でもよくエルヴィンより前にいるってライト層に指摘されてて最新描きおろしも隣でお似合いだったし
必死でペトラは可愛い妹枠なだけだからって否定するの草生えるわ そのペトラに死ぬほど嫌がらせしてるリハ婆が言うのね草 婆エルリじゃないけど妹枠と思うけどね
精鋭だし信頼もしてるでしょ 巨人とは片思いはどう言えば誤読を防げるのかしら…
巨人にもキモがられてるし当然俺も不潔な奴には近づきたくないとはっきり言ったとしても照れ隠し!恥ずかしがってる!があるのよね
最強の誤読カードよね… 語尾に全部エルヴィンもそう思うだろう
とか付ければいいんじゃないかしら ノマ婆の回想での位置がエルヴィンより前とか男と張り合ってどうするのよっていつも思うわ
しかもエルヴィンは個別に語り掛けられてること多いし 片想い…とかもう一回呟いて背景にキラキラエルヴィン入れましょ ペトラは横でエルヴィンはすぐ後ろでどう転んでもリヴァイが幸せな並びよねジークうざいけど >>489
片方は性別不明の不潔でもう片方は潔癖で誰かに性的に興奮してる描写が作中ゼロ
付いてるヲタだけが必死にシコれる!って虚しく騒いでるわ >>498
アニメでハンジのセクハラ糞オヤジ感を強調してピークに露骨に嫌悪顔させたのが誤読防止だと思ったわ
「直前までいい感じだったのにお前が巨人への性欲剥き出すから…」って呆れと諫める台詞ってわかり易くなってたわ 分かりやすかったわ
だからアニメのあとは俺とは両想いじゃなくて一緒に逃げなかったのが正解だよねのアンサーとか言ってるわ相変わらず意味不明よ 巨人への恋してるような矢印は無視してハンジさんをコメディ枠みたいな解釈許さないとか言うリハ婆ほんと滅茶苦茶ね コメデイ枠ですら無いハンジって何?薄汚い巨人研究者で無能団長よね エルヴィン指揮の元でリヴァイは自分と班を駆使して巨人と戦う
多分リヴァイに取って一番大事で懐かしい時間だったのよ
その中にはハンジもモブリットも懐かしい大切な同僚の一人として入ってるのよそれで良いじゃないの 婆正直ハンジが男確定ならハンリ結構好きになってたと思うのよね
それくらいには男同士のいい関係だと思うのにリハ婆のリハになると嫌悪感すごいの草よ
ネガティブキャンペーン大成功ね 害悪リハ婆のせいでカプ未満の仲良しコンビとしてならリハ好きっていう婆だいぶ消えたんでしょうね 婆まさにそれだわ
男友達のような距離感のコンビとしてなら好きだった
今は害悪リハカス共のせいで大嫌いよ マジわかるわ
公式に近い関係性のリハなら好きだわよ
でも二次創作ほぼ全部地雷だから見れない リハ婆アニオリ9話を奉ってるけどあの頃は商業展開丸みえで全体的にキャラ相関探ってる印象受けたわ
リヴァイの場合はエレンペトラハンジジャンあたりと万遍なくフォローされてたもの
エルヴィンやライナーのネタ枠狙いは婆は苦手だったから
後半リヴァイからエルヴィンやエレンからライナーにこんなに執着するとは意外だったわ リヴァイのドSキャラ扱いとエルヴィンのネタ扱い&黒幕扱いが多かった時期に進撃にはまらなくてよかったわ そういえば婆は同郷婆じゃないけどライナーの扱いに引っかかってここに居着いたんだったわ >>501
男と張り合う(捏造)ノマは珍しいって大昔から言われてるわ
男に負けた捏造ノマとしても エルリ云々よりハンジはそもそもエレンとキースとモブリットへの矢印?のほうがまだリヴァイへのやつより明確だわ
エレンは矢印というかエッチのとこと巨人への興味だけど
リハは全部無視するよね よくわかんないけど生きてるハンジより誓いのが大事ってこと? リハ婆の中のリヴァイはアルミンとエルヴィンを天秤にかけて切り捨てるし急に俺とは両思いとか匂わせ()してくるしひっでえわ
おまけにハンパイが触りたいし重症でもエロしかない変態よ
婆が知ってるリヴァイはリハ婆の中に存在しないわ 行き場を失った死にかけリヴァイのザーメンを優しく受け止める聖母ハンジ >>523
ハンジが生きてようがくたばろうがリヴァイは136話でエルヴィンに自分から語り掛けるまでは余生だし誓いで頭が一杯よ >>526
行き場を失った死にかけ老婆どもの腐ったくっせえマン汁を無抵抗のリヴァイにぶち掛けてるんでしょ草 攻めリヴァイの二次は今でもドSだったりするのかしら 矜持が性愛描写でエレミカ対比だとリヴァイがヘテロか濁されてるのがすごく光るわね…ひゃだ草 逆にハンジが女だったらヘテロ濁されてる時点で脈なさそうなんだけどそれでもハンジ女にこだわるのね
性別関係なくただハンジというキャラとリヴァイが好きって言ってるなら芯通ってるけど >>495
最新書き下ろし隣じゃなくて微妙に後ろだけどリハ婆本当に空間認識能力歪んでるのね >>531
自称エレミカ対比()なのに総集編でハブられたの? 総集編の矜持回はしっかり入ってたわよ
ファルコに母ちゃんの歯磨き頼む所からアルミンと並んで座って語り合うシーンまで >>535
コニーの矜持がしっかり纏められてたわね
ついでにアルミンが回想するエルヴィンも居たわ >>534
ここで暮らそうかが性愛でエレミカ逃避行の対比なら拒否って故人(男)との誓い選ぶリヴァイがヘテロか濁されてるのっておいしいわねって話がしたかったの許して 支え回もハンジさんにとってリヴァイが支えだったって言ってるわ 表紙ペトラ本当に隣じゃないわね草
リヴァイとエルヴィンの間くらいかしら 海外のwikiでも一貫してshe呼びなんかされてないハンジ草わよ ヘテロ濁された男に性別不明を女化してエロエロ言い続けるのってよく考えなくてもきしょいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています