【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678687710/ エレミカとジャンミカでバチバチらしいわよよく知らないけど >>876
っていうよりマフラー付けっぱなしなのが...みたいな感じな気がするわ 別に受け入れないわけじゃないしエレンを完全に忘れて欲しいとも思わないけど
なんかちょっとモヤるのはわかるわ エルリ婆自カプに自信なんてないんでしょって煽られてるけ正直別に恋愛じゃなくても関係性として十分じゃないかしらってレベルの燃料あるわ >>879
いない
馬ENDざまあのエレヒスと喧嘩してるのは見るけど
ジャンミカってのが喧嘩できるほど数がいないわ 公式燃料と萌えさえあれば良くない?
婆は燃料さえあれば何でも焚くわよ >>885
繰り返される学級会と村社会化でエルリ居心地悪いんでしょ
それでストレス溜まってるんじゃないの 自信ないはずのエルリのがいいね付いちゃうのムカつくよね
わかるわ でもジャンミカ婆がエレミカ婆に嫌がらせされてたみたいだわよ リハ婆スカスカの矜持バットにずっと自信ない自信ないって言ってて草 >>893
これ
オタクまじ面倒くさいのよ
何の地雷踏んだのか知らないけどすぐお気持ちが飛んでくるわ リハ婆がズラスレでわめいてるの基本的に全部リハ婆により刺さるブーメランでしかないの草わよ >>884
エレヒスまだエレンの子供って言ってるわよ >>901
雑食よ
雑談っぽい流れのときからずっといるけど エレミカとジャンミカのトラブルについて詳しく聞きたがるとリハカスになる意味がよくわからないわね >>902
本当そういうの勘弁して欲しいわ
胃がキリキリするわ >>902
注意したいのに直接行かないでお気持ちチクチクしてるのムカつくわ
何か言いたいなら自分が泥かぶりなさいよって思うわ kwskとか変な単語ここで見たことないわよ
リハカスみたいじゃないの >>902
相互相手にいきなりキレ出す婆とか言っちゃ悪いけど頭に問題ありそうよね >>917
怖いわよね
だいたい学級会開くのもこういう奴らよ >>916
ジャンミカでは有名な人らしいから目を付けられたのかしらね
今は知らないけど まあ最終回からしばらくの間のエレミカ爺婆の暴れっぷりすごかったもの
あれ見てどうでもよかったエレミカが嫌いになったし加筆で発狂してるの見て因果応報ザマァと思ったわ 大手ほど壁打ち気質になるのはそういうことなのよね
過去に痛い経験しすぎて自衛自衛してこうなるのよね エルリ自信ないって言ったり傲慢って言ったりどっちなの 最近は最初から壁打ちの垢も増えたわね
このジャンルだけの話じゃないけど マシュマロで嫌がらせしたり直リプで物申したり怖いわね とっくに本編終わってるからカプそのものがどうこうってより付いてる婆が痛くて嫌いになるの分かるわ >>924
ちょっとのことで揚げ足とられて潰されるものね 婆はエルリじゃないけどあれだけ丁寧に劇中で葬ってもらってそのあとも作者や関係者から定期的に語って貰ってて自信が無いわけないと思うわ >>932
嫉妬も受けてるだろうし
同じくらい擦り寄りも受けてるだろうし人間関係が嫌になるでしょうね 自信があるからこそイライラしてるパターンよね
わかりやすいわよ >>937
カプ同じだからって仲良しなわけではないわね >>937
同担だからこそ比較しやすいんだと思うわ
いいねの数とか本の売上とかカプ内のヒエラルキー的なのが ほんとここのエルリ婆気持ち悪いわ
親がクズの遺伝子持ちなのかしら >>941
分かるわ
極少数とだけ鍵でやりとりしてるわ こいつ潰せば自分が界隈の最大手になれるみたいな打算もあんのよ
嫌がらせしてんのまさかの自カプ内はこのパターン >>941
連載も終わってるしこれから先広がることなんてないからどんどん蠱毒化していくわよね >>944
この手の奴のなれるという自信が凄いわね >>948
字書きの方がドロドロと思うわ
絵師はパッと見でクオリティけど字はまず読んで貰わなきゃいけないから リハ婆って空気的にやばそうな時ジャンミカエレミカって言って話逸らすの多くないかしら
ジャンミカなんてもともとす 途中になったわ
ジャンミカなんて元々少ないしエレミカも表面上は加筆見えないしてたからそこまでバチバチしてなかった気がするわよ >>583
初期の頃元々腐では無いとか二次は初めてでリヴァイすこで相手は誰が良いかでハンジてのはちらほらあったと思うのよね企業がハンジ押してたのもそんな風潮の一つだと思うわ
それこそ最後にくっつくんじゃないのかとかそんなのよ
リペに行くのもその口だと思うけれど
でも読み進めて行くうちにリヴァイのごんぶと矢印見えてきてこれはエルリだわになっちゃうのよ アニメ終われば同人も完全に終わるからそれまで人減らしてればいいわ
その内老害しか残ってない害集落になるわよ草 あれだけリヴァイから矢印出され続けてて公式から関係について言及もたくさんあってリハ性愛描写(笑)もサラっと流されて自信ないなんて傲慢ね pixivだけの時代は一方的な垂れ流しで済んだんだけど
Twitterで交流が生まれちゃってトラブル多発って感じかしら てか他カプの絵師に嫌がらせとかほぼ海外のファンじゃないの? アニメ終わったら皆ほとんどいなくなっちゃうのかしら レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。