わいわい雑談スレ 7777
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7776
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678767128/ >>145
婆はジャンルでミュートしてるから人口多いとこのは普通に上に上がってたわ 確定申告は義務のと任意のがあって
義務のは基本的に税金納付することになるわ
してないと無申告加算税とか罰金的な税が課されることがあるわ
任意のはやると税金が戻ってくるやつよ医療費控除とかふるさと納税とか
こっちは会社勤めしかしてなくても対象になるわ >>149
無申告加算税っていう遅れたペナルティがあるけど
一ケ月以内の遅れでこれまでちゃんとやってたらそれも免れる場合が多い >>158
多く取られすぎてる人が申告で戻ってくるから一般企業勤めとかでもやる人はやるわよ >>158
臨時収入とかによっては勤め人でも必要な時あるわ >>158
職業が会社員でも同人誌出してたり株やってたり親の遺産のアパート貸してたりするからね 婆めちゃくちゃ鬼だわ
三次推しが少しでもプライベートの写真アップしただけで暇そうって思っちゃうわ >>149
収入を隠したいという意図があれば脱税だけど
そうじゃなければ脱税扱いではないわ もう昔ほどのパワーないけど今クリスタ買うべきかどうか迷ってるわ
今までは20年くらい前に買ったイラスタとコミスタを騙し騙し使ってたけどやっぱり素材が続々増えて便利なクリスタに憧れがあるの
シュッとしてオシャンだわ >>168
会社で税理士雇ってるから必要書類まとめて持ってきたら全部やってあげるよってとこあるわね
婆が前勤めてたとこもそうだったわバイトにすらやってたわ 袴田事件で支援者に周防監督がいてびっくりしたわ
お亡くなりになったと思ってたの 転職中に国民年金1ヶ月払った分年末調整で提出しなかったけどそう大して変わんないわよね? シン仮面ライダーPG12なのね
子供と観に行くのに適さない指定にするの意外だわ AとBはお互い小さいときから好きあっててAはBを助けるために進路も選んだしふたりには強い絆があったって話をCに聞かせたあとにBC成立させるの鬼だわ >>169
婆は三次推しいないけどそれは私生活を知りたい人向けへのファンサではないの? >>162
・好みの顔がつくれる頭部モデル
・カメラで撮影した手を3Dデッサン人形に反映するハンドスキャナー
・陰影の自動作成
・2点透視になるようにカメラ位置をワンタッチで調整できるあおり補正機能
・遠くのオブジェクトの色味を調整し、空気遠近法などの演出ができる距離フォグ機能
婆が驚いたのはこの辺りだわ >>173
素材に魅力を感じてるなら購入の価値有りよ
なんでもいいから描ければいいやってだけなら他の選択肢もあるけど >>173
コミスタ持ってたら無料でクリスタ貰えたのにどうして… >>177
変わんないけど今はネットでの申告簡単だから
婆がいまマイナンバーカードと源泉徴収票持ってるならやってみてもいいと思うわ >>169
わいわいにいる婆のほうがよっぽど暇なのにね 医療費控除難しいわ
10万以上かかってもそもそも控除適応外だったりもする🥺 EXは本作る婆向けだし普通の5000円ぐらいのやつで十分よ >>157
凄いけどあそこまで行くとAIと大差ないわね
というか韓国のウェブトゥーン界隈で使われてた機能実装って感じね
本当にイラストやウェブトゥーン向けな機能だわ >>182
あらいいわね…
マシンスペック足りないから婆そこら辺の機能使えないけど 7777記念カキコだわ
夜になったの意外だわ婆たち今日の日中いなかったのね? >>181
それはそうかもしれないけど婆はどうしても仕事ないのかな暇そうのほうを思っちゃうわ
推しも人間だからお休みくらいあるのはわかるけどどうしても嫌味に走るわ >>179
PG12は強制力ないし親同伴ならなんの問題もないわ くるっぷロム専には見づらいわ
創作する人用のものなのね あーん猫ちゃんが婆の腕にもたれて座ってるけど
婆は腹が減ったのよ起きるわね! >>190
純粋な医療費じゃないと駄目なのよね
入院中に病院から徴収されるパジャマ代とかシーツ台とかああいうのは含まれないの
それを知ってか医療費自体は安いのにそっちの料金バカ高く設定してる病院あるわ >>197
ずーっと仕事ばかりだとそれはそれで推しの心身がやばくなるわよ 美容室で美容師に白髪多いの気になっておられます〜?って言われたけど全く自覚なかったから如実に動揺しちゃったわ 小さい頃自分をヒーローに改造してくれた団体を何で嫌うのかしらって不思議だったわ >>197
遠出してるとか流行りのスイーツゲットとかならその気持ちちょっとわかるわ >>203
そうでもないわよ交通費も含まれるわ
でも駐車場代はダメとか実際に即してないわ >>197
共演者と練習中ですみたいな写真でもあかんの? 今騒いでる冤罪死刑のやつ実際の事件の影薄くて被害者はかわいそうね
真犯人捕まってないんでしょ 新興のオタクSNSは作り手に寄り添ったのが多いわね 確定申告昨日やっと手をつけ始めてマイナ連携でふるさと納税の証明書の紐付け申請してるけど紐付けできるのが15日〜16日だわ
間に合うかしら >>198
それは知ってるけど鬼滅とかの二次元の流血に比べて三次元の流血の方がダメそうな子供多くないかしらって思ったの 改造人間にされるってかなりの大事なのにわりと悩まずにヒーローに納得してるわよね
初代くらい? 夜の映画観るとき18歳未満は親同伴でもダメなのに赤ちゃんはOKなの意味わからないのよね
何回も外出たりうるさいしやめてほしいわ >>182
陰影の自動作成ってどういう事?
影付け苦手な婆のために影ここがいいですよって教えてくれるの? >>212
共演者と練習中はほぼ仕事だから思わないわね
素直に分析すると婆はもう推しのこと好きじゃないからだと思うわ >>217
手入力でいいのね?
生まれて初めての確定申告でYouTube見ながらやってるからちんぷんかんぷんよ
とりあえず今日中に終わらせるわ >>224
迷惑なファンというかファンですらないわね >>228
遭遇したことがあるのよ
正直迷惑だったわ >>225
マイナンバーカードつこたウェブ申請なら証明書原則要らんわ ジャンルに急速にハマって履修して初めてリアタイで迎える最新話がショボく感じるのって何なのかしら スラダン声優とバンドが日本の舞台挨拶はしてないのに韓国ではやるらしくて内野たちが曇ってるわ
日本産なのに国内より韓国優先になってるの草だわ 赤ちゃん正直かち合うとうんざりしちゃうわ
3時間の中距離バスでずっと泣きわめいてる赤ちゃん斜め後ろにいて死にそうだったわ 婆ぶっちゃけ匂わせの何がそんなにダメなのかすらわかんないわ >>231
でも赤ちゃん連れはレイトか早朝しか見る時なさそうだわ
日中の人多い時間なんて大顰蹙だし >>235
分かるわ1時間くらいを台無しにされた気分になるわ >>222
婆どこ住み?
それ条例だから都道府県ごとにルール違うのよ 夜行バスで赤ちゃん連れ同乗してたときは地獄だったわ >>235
母親でないとあの癇に障る鳴き声は我慢できないわね🥺 >>183
>>185
>>191
背中押してくれる婆しかいないわ!?やっぱり買うべきかしらねありがとう🙏
ちょっと公式プラン見てくるわ
>>184
同人から遠ざかってた時期があってタイミングが悪くて…アプデ出来るって知った時は手遅れだったの…😢 子供おいてけないからしょうがないでしょーってことなのかしらね
カラオケで働いてた時は深夜の子連れお断りしてたわ >>238
ねほりんぱほりんで推しの彼女はゴキブリみたいなもんって言ってたそうよ >>245
赤ちゃんいるなら夜行バスはやめてあげて欲しいわね >>234
そもそも叩きまくったアニオタか悪いわ
あれイノタケの目にも絶対入ってるし報復感あるわ
一般ファンは声優とか興味ないだろうし度外視よ >>234
スラダン婆だって韓国での人気凄い凄い言って騒いでたのに曇るの >>235
ある国では赤ちゃんが泣いているのを見ると幸せになれるらしいわ
婆にとってはなんの解決にもならないけどふと思い出したら溜飲下がることもあるかも >>244
10-FEETじゃない?
EDや劇中曲担当してるバンド ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています