わいわい雑談スレ 7779
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7777 (7778)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678791915/ >>221
昔も印刷所や配送業者の取引記録からなんか検討ついてくるんじゃないかしらね
後は会場行ってサークルチェックして売れてそうなのに申告してないやつ探す >>222
親友に法律を守って正しく生きて欲しかったの🥺
そして密告された犯人は雨風しのぐ屋根と親友を失った >>231
失業保険もらうのは社会制度使ってるんじゃないの?
それで足りないから日雇いするって事だと思うんだけど 品川と同じ時代に同じ規模のジャンルで多分もっと売り上げてた大手の友人いるけど申告してないし何年たってジャンル移動してても国税きてなかったわ >>231
社会保障制度使っててまだ貧困に苦しんでたから日雇いで働いても自称正義の親友に密告されるのよ 婆の友達は貯金箱に30万くらいお金貯めててもしもの時はこの貯金箱盗んでもいいよって婆に言ってくれた🥲
盗む前に貸してって言うけど 最近春キャベツで回鍋肉作りまくってるわ
豚じゃなくて牛肉で作ってるけどめちゃくちゃうまいわ >>236
他人の税金事情なんてよくそこまで知ってるわね 婆は家賃収入大赤字のマンションを買った時より爆安で売って大損したのに
しっかり税務署から封書で問い合わせ来たわ
何も悪いことしてないのに嫌な汗かくわね >>244
だいたい150円か100円で無配まであった記憶 >>201
自カプで一緒に埋める話あったわ
そういうの苦手だけどマイナーカプで貴重なエロだったから読んだわ >>249
すごく高くても300円よね
コンビニコピー機使うとお金かかるし脱税は無理だと思うわ 同居までしてなきゃ申告してない国税来てないってほんとのところは分からんわね 自カプはもし受けちゃんが悪い事したら攻めちゃんは全力説教だわ
攻めちゃんが悪いことする時は誰かに騙されてる時だから受けちゃんは全力で攻めちゃん守る >>253
これは嗅覚でもなんでもなく不動産売買なんてちゃんと記録が向こうに行くから >>269
婆んちに美味しいジャムあるわよ😉
添えていいから婆のも頼むわね >>260
本当は2泊3日くらい温泉宿に泊まって美味しいもの食べて寝て温泉入りたいけど無理だから取り敢えずバカ食いよ >>272
チョコスコーンにするつもりだけどジャムで食べるのも美味しそうね 同人サークルが打ち上げで高い肉を食べるのも税金対策🥺? 大学病院のために休みとったらすぐ終わったわ
観光地だから観光でもするかしらと思ったけどなんか帰ってきちゃったわ
ランチでもとも思ったのに結局食べたいもの思いつかなくてコンビニうどんよ
なんか望んだ通り動いたのに過ごし方の下手感半端ないわ 施設に伊達直人名義でランドセルが贈られてそれを背負って小学校を卒業した男の子が今度は社会人になる年になったんですって
そしたら今度はその時に伊達直人を名乗ってた人がスーツを一式プレゼントしたんですって
ネクタイ締めてあげてたわ
いい話だわ >>274
あーんチョコスコーンいいわね!
じゃあ婆のためにお紅茶いれるわ😉 足の指曲がったりしてるせいでマメできやすかったり足の小指の付け根が出っ張ったりしてるのって病院行ったほうがいいかしら >>244
爺向け大手の落書きコピー本をキンコで大量刷りならまあまあになるんじゃない
証拠は残るっちゃ残るけどそこまで追跡するかしら 婆のママンは9時に病院行ったきり帰ってこないわ
嫌な予感しかしないわ >>277
服だけだわ怖いわ
でもごじょちんスタイルいいわね >>285
あー爺向けかぁ🤔それならワンチャンありそうだけど壁サーじゃなきゃ売れなそうよね 婆の過去におつまみしたカプはひとつは界隈に死体埋め🌿が蔓延しててもうひとつは公式でうめてたわ >>247
損益通算て制度があるから赤字でも問い合わせ来るのはおかしくないわ >>275
ネカフェで漫画読みまくりながら映画見まくり
もしくはヒトカラ >>242
その友達はでかい買い物してなくてずっと賃貸その日暮らしのフリーターですみたいに言ってたわ 爺向けって大手とその他って感じで婆向けみたいな中堅いないイメージだわ >>286
まぁ今の病院は混むからね
もしくは気分転換でどっかで美味しいパフェ食べてるかもしれないし >>298
実際は中堅もたくさんいるけどだいたいが商業やってるわね ごじょちんと夏油って結局どっちが多いの?ごげ?げご? >>284
はい
ハンマートゥってやつじゃないかしら >>280
写真見たわ
スーツあつらえてあげたのよね >>285
それで売れる人なら印刷所でもっと刷ってもっと儲けて申告してもいいんじゃないの? >>301
ごげが多かったけど声優のやらかしでげごが増えたところまでは知ってるわ
今はまたごげに戻ってるのかしら? >>246
どれくらい刷ってるなんて下世話なことは聞かないけど領収書どうしてるかの雑談くらいはするし国税入ったら流石に品レベルで騒ぎになるけどそんな話もないから来てないんだと思うわ 漫画ならなんでも読むのになぜか呪術だけは積読しちゃったわ 午後からも引き続きパソコンのデータ整理するわよ
いらない気がするけど消すのも気が引けるものはネットの無料クラウドに置くことにしたわ
何かあって消えちゃったら諦めるわ >>300
爺ってキャラ萌えよりエロが主目的だからすぐ商業に行ってしまうわよね >>306
声優のやらかしでカプ人気が変わるなんて事あるの!? 同人をビジネス的に副業にしてる人多いんでしょうね
でも前ほどイベント文化じゃないから本売れないかしら
婆はコロナ以降本全然買ってないわ 婆達に嫌われたくないと思いつつ承認欲求が抑えられないわ…
静まれ婆の右手🥹 >>313
むしろ商業メインの作家が趣味ですこなもの描いてるわよ爺向け >>314
ごげごはリバ界隈であんまり差がなかったからイレギュラーよ >>306
その前にごげの炎上でじゃなかった?声優のやらかしで追撃されたのかしら? 一次のアマチュアでそこまでやれるならすげーわねと思うけど二次はちょっと そもそも所謂コーラってなんなのかしら
黒ければコーラ? 銀魂で公務員の婆が脱税密告されてたわよね
役所務めなのになぜ脱税しようと思ったのよ >>304
思ったより若くてランドセル10個贈った時にはまだ30代半ばだったみたいね
男の子は里親の元で暮らしてたみたいだけどいい話だわ カプとは関係なかったけど婆のジャンルすずたついるから声聞くとあーあって思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています