わいわい雑談スレ 7780
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7779
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678850343/ おつわよ
老ねこちゃんは痩せたり毛並みが悪くなると分かるけど老けてもぽっちゃりだとわかりにくいわ いっちょつ!
チーズカレー×味噌のカップラーメン食べたあとスープで白飯も食べたわ
そしてクリスピーサンドのティラミスを食べてお腹いっぱいよ 婆の猫ちゃんも20歳超えて痩せたけど最後までツヤッツヤの毛並みだったわ おつよ
あすけんでカロリー制限して4ヶ月目だけど何も変わらないわ おつわよ
なんかボブゲしたいわ
昔すこしやって積んだままのやつでも引っ張り出そうかしら おつです
婆たちがぬかにと言うたびに
糠に釘が浮かんでるわ 昨日の猫はぽそぽそ今日の猫はつやつや
何が違うのかしら ぬかにの香水即売り切れしたのショックだわ
もう飽きてるけど推しの香水だけは欲しかったのに ねえ今ぼーっとしてたら鼻の奥がピリッとしてムズムズして涙がでてきたんだけどまさか >>10
元が巨デブでもないならそんなすぐに体重変わらないわ >>21
鼻の中にヘルペスで水ぶくれできた時そんな感じだったわ >>23
そうね
昨日の婆は今日の婆より若かったわ これは内緒だけど
猫は可愛い可愛いって褒め称えて撫でると撫でた量に比例して可愛くなる生き物よ >>28
婆の猫ちゃんが可愛いのはそういうことだったのね >>20
そういうのって届いた頃にはもっと飽きてそうじゃない 垢消す宣言する人は基本的に信用出来ないわ
勝手に消えなさいよ >>29
一護笑っちゃって牛乳吹き出す直前の顔してるわね ジャンルハマってまだ1ヶ月も経ってないのに散財しまくってるわ
受注生産グッズとか頼むのはさすがに早計だったかしら届くの半年後よ >>32
匂いだけは知りたいし良さそうな香りだったから普通に欲しかったのよ >>38
婆も今それだけどグッズ頼むの楽しいからいいわ KBTTは源氏名と凄く相性がいいわね
オサレなネーミングセンスずば抜けてるものね 婆的にはちゃんと言ってくれる方が安心するわ
突然消えられると辛いわ 恋次の苗字はあばらいって読むのね
あちるいだと思ってた >>28
知ってるわ
お外にいる親兄弟親戚の猫はこんな顔になるんだろうなって思ってた顔してるけど婆の猫めちゃくちゃきゅるん♡ってしてるわ
顔には人生が出るってほんとなのね テニヌから名前もらうとしてリョーマかしら?もっといい名前たくさんいそうだわ >>45
これだわ
有象無象は勝手にせいだけど神は告知してほちい >>50
そういうこと言うと婆の神が自分は有象無象だから言わなくていいよね✌って消すわよ >>55
もうしたけどオシャがきゃわわだから何度貼っても良いわよ 婆の元神は月末で垢消宣言した後怒涛の勢いでこれまでの本と次ジャンルの宣伝をして嵐のように去っていったわ ぬカニが乳首メインのチェキ売るらしいわ
狂ったジャンルっぽくていいわ >>55
ここものすごくわいわいウケが良さそうなチームだわ ブルロ年俸が出てきてからどうしても闇オークションみたいだと思っちゃうわ🥺 >>62
んふふふアホエロジャンルって感じで良いわね
興味出てきたわ >>54
そんなの数字で自己判断できるでしょ
婆の神に5桁評価貰ってて有象無象なのでとか言うヘイターいないから大丈夫よ アニメイトが明日グランドオープンて
行ったらまた謎キャラの缶バッジでもくれるのかしら >>60
いつみてもほんと酷い名前だわ
でも人気なのよね 5桁評価が重荷だったのかもしれないわよ
どっちにしろ言わずに消えたってことは構わないでほしかった神でしょうしね >>55
みんなめちゃくちゃ馴染んでてかわいいわ
良い組み合わせだわ
バローもだいぶコミュニケーション取れるようになってて良いわね ヘラった神は5桁フォロワーだろうが私程度どこにでもいるので😌とか言って本当の有象無象を刺すわ >>70
池袋店?推しちゃんのサイン色紙飾られてるみたいだから行きたいわ まずいドラマやアニメ溜まってきてるー
見なきゃ見なきゃ >>75
婆の神にはそういうタイプ居ないのよ
婆ヘラる人どんなに上手くても神にしないから さっきコンビニ行ったばかりだけど買い忘れあるわ
少し遠いコンビニまで歩こうかしら😔 >>58
次ジャンルの宣伝んふふ
自ジャンルの大手もそれやっててあらら…って思ったわ 婆の神はフォロワー100人くらいだけど消えると辛い😢 婆神忙しそうなのにほぼ毎日12話アニメ一挙して週末はゲームやってたまに絵上げてるわ 婆はブクマ30くらいだけど30人の人が悲しむわね🥺と思って消さないわ >>58
そういう婆でも意外と万超えフォロワー抱えてるのよね >>92
その30人ってなんでもブクマするような30人よ >>77
そうそれ
>>76
せっかくだから祝ってきて
婆は行けたら行くわ >>90
12話一挙はすげぇわ
婆なんか1話見るのもついつい後回しにして結局ためちゃうわ >>86
この話は50婆の話だから婆は関係ないのよ
そんなこと言ってると50婆の神が〜って話でしょ? >>98
本腰入れる時はニコニコで流し見の時はAbemaみたいなことを前言ってたわ
12話ってかなり気力いるわよね >>97
歳取るまで続けられないのが大半じゃないかしら特にホストは もう怒った婆の神たちが予告無しでツイ垢と支部消して失踪する呪いかけるわ😡 >>55
攻めのこと好きすぎる受けすこだから刺さるわ
でもこのチーム二次でよくある受けちゃんサポート隊みたいになってない?大丈夫? 正直読み直したいみたいなものってないし今後新作ないなら消えてくれていいわ あーん今日先輩が定時退社日だから久し振りにご飯行けるって楽しみにしてたのに定時30分前に追加の仕事来たって連絡があったわ😭
先輩のところのクソ上司は定時退社日の意味わかってないのかしら ブルロの男キャラをメス扱いするノリだけほんと無理だわ
こういうガヤに好きなキャラ使われたくない🥺 色々あって垢作り直そうと思います〜…🥺新垢で繋がってもいいよって方はDMください🥺とかやってた相互婆はクソクソ面倒くさかったわ 昔とった杵柄で一生大手ヅラして他人の二次創作に意見してるお局いるけど消えてほしいわ >>97
ずっと本職でやってるようなら自分の店持つか経営側に周るわ
目標あって金だけ集中的に稼ぎに来てるタイプはその世界に残らないから他の世界で頑張ったり結婚するわ この垢は日常垢にしますって言って
ROMの婆をブロ解して鍵掛けた絵描き🥺
ヘッダーはジャンルの絵のままなのに相互しか残さなかった🥺 >>117
めんどいからそういうのは全部スルーするわ >>117
こういうやつ絶対またヘラって垢消しとかするから関わりたくないわ >>109
そもそもこのチームFWがバローのみのチームだからそうよ タグの新着しか見てなかったとき自カプでめっちゃすこだった字書き絵描きが何度も垢作り直して再投稿しまくってたんだけど毎回数分でいいねつけてたら消えちゃった こういう流れの度にやっぱり鉄壁の壁打ちが最強なンだわ🥺って思ってしまうわ🥺 そういうかまちょじゃないけど
恥ずかしくなるんでって何回も何回も支部やツイ垢を消しては作り消しては作りしてたのはいたわ
ウッゼーからブロックしといたけど最後の垢は名残惜しいって消さないのよね 一応3桁フォロワーいる相互がフォロワーの皆さんにアンケートですってツイアンケやって2桁回答がやっとでショック受けてたわ
よくそんな恐ろしいことするものだわ いい加減にして
安価もしないで巣でやってよブルロ基地
しつこい >>136
3桁フォロワー程度で2桁回答来るなら順当よ 婆も垢消そうかな〜チラッチラッして引き止められたいわ
でもやったら引き止められるどころか先行してフォロー外されそうだわ 反応は3分の1くらいかそれ以下と思った方がいいやつだわ 婆は別に消そうかなチラチラしたこともねーのにたまに引き止められるわ
うぜぇわ >>97
働いてた店の経営側に回るか自分で店持つか(一部の超上澄み)
若いうちに稼ぐだけ稼いでしれっと生きるか(金が好きなだけでまとも)
加齢とともに店変えながらだらだら夜続けるか(一番最悪)
客と結婚する人もたまにいるわ 婆はチラッチラッしても止めてくれる人がいないわ🥹ほぼ全員の反応が野良ふぁぼりつだから🥹 鍵垢にしたら心配された事あるわ
特に意味はなかったわ なんとなくケツ撫でてみたらさらさらで驚いたわ
婆ケツこんな綺麗だったのね 消そうかな(チラチラ)してる婆には疲れちゃったならSNS離れるのもありだと思うよ!って言うわ なんかずっとボケーっとしてるのは花粉の薬のせいなのかしら チラッチラッしてたらいつも見てますって感想送りそうになるけど向こうからしたらこいつ今まで一回も感想送ってこなかったくせにって思われそうだわ🥺 都会ではパスコ超熟の値切り品めっちゃあるらしいけど婆んとこのスーパーにはないわ >>156
チラチラしてる人は反応乞食だから喜ぶわよ
こいつって切れるタイプは普段何も言わないのに消しますって即決する人 攻めちゃんの新燃料にテンアゲしたから最近実装されたらしい撮影会使してみたわ
今更だけどクソ機能じゃないかしらこれ🥺
https://i.imgur.com/Gkr3QMb.png >>90
仕事によってはできるわリモートだったりだとかけ流しで見れちゃう >>157
送別会ひらいたげるわね
みんな予算3000円くらいで食べ物持ち込みよ ヤマザキパンでも焼いたら同じでしょっと思ってヤマザキの食パンにしたけどやっぱりパスコ超熟にもどったわ
ヤマザキのは卵サンドとかにしたら美味しい気するわ いつも面白い商業ホモの話やホモネタ書いても誰も反応くれないわ🥺
もうわいわい辞めようかしら🥺
チラッ…🥺 他人の二次は大手のせいで変なの流行ってて解釈違いで見れないから誰とも交流出来ない壁打ちよ
最近ずっとモチベ上がらないしたまに寂しくなるわ
たまにフォロワーときゃっきゃやってる人見るとそれだけで疲れるけどいいわね婆には出来ないわって寂しく思う事もあるわ
婆はどう行動したらいいのか分からないわ 現実でもぼっちだけどネットでもぼっちよ
フォロワーさん同士でキャッキャしてるの羨ましいわよ… 檜山の声もさすがに劣化してきたわ
シスの新規ボイス声が低くなっちゃってりゅ ロールパンはフジパンのすこ
焼くとホテルのパンみたいなるわ
中からバターが溶けて落ちてくるのが難点だけどそこがおいちいわ >>171
原作だけ見てた方がいいわ
他人の二次や交流が婆の萎えになっちゃってるわ >>167
持ち込みで3000円だと相当豪華になるわね🤤 >>169
いつも反応してあげてるじゃない🥺逆とかちんこついてなさそうとか🥺 孤高の壁打ちだと思われてるけど婆はただ単にコミュ障なだけだわ
ネットのレスポンスですらあっから始まるわよ イタリアはカテナチオカサッカーって言うけど陽気なチャラ男攻めなイメージあるからガチガチの守備なの違和感あるのよ 人類が一度滅亡してその後復活したいわ
70億人くらいの人類全員復活してほしい ねぇ一応女友達に都合の良い女扱いしてくる男みたいなLINEの仕方してくる人がいるんだけの多分友達じゃないわよね?
たまーにしか会わないのに基本今日会えない?って誘い方だしLINEスルーされることめっちゃ多いわ あーんいきなり燃料来たわ!幸福でちびりそうよ助けて 婆交流なし他反応なし壁打ちだけど推しちゃん描いてるのたのしー!してる 変な🌿流行ってると原作見たときに憑き物が落ちるわ
当然だけど変な🌿より原作のからっとした関係のほうが萌えるわ 壁打ちさみちいけどいざ誰か話しかけられると何て返していいかわからないからやっぱりぼっちでいいわってなるわ 婆は何故か小説だと甘々がいいけど漫画だと原作準拠なバチバチを求めてしまうわ >>176
今そうしてるけどモチベ消えたから描きたいのに描く気力なくなってしまって悲しいわ
自ジャンル以外は描けるのよこれはこの前言ったら頓珍漢な基地に嘘つき飽きただけでしょって絡まれたんだけど >>196
カイドウさんのように理解を示して接するわ >>185
友達ではないわね
少なくとも対等な関係じゃないわ >>204
やっぱりそうよねもう縁切るわ
向こうも別になんとも思わないでしょうし >>196
良いんじゃない?って思うわ
個人の生き方に親であろうと婆は口出しできないわ >>206
最初からこの答え決まってて希望のレス着くまで待ってたやつ!!! >>207
でしょうけどこういう時の誰よは単純に違うって意味よ >>209
>>206
男女関係なく切ったほうがいいわよ 交流しない壁打ちだけど他人の作品は見まくるわ
萌える自カプ見たときは反応したくなるけど我慢してるわ >>196
兄弟がゲイだったら正直気持ち悪いわ
息子は知らない 子孫残らないと墓と家どうすんのって話はあるわ
ばーんちうちの一家専用の墓地があるのよね
婆で末代だわ 婆は普通に匿名で感想送りまくってるわ
でも自己解釈煮詰まってきたから読めなくなってきたわ >>196
この前そういう漫画見かけたわ私の息子は多分ゲイみたいなの
会話してると彼女が出来たらみたいな話題をうっかり彼氏って言ってしまうみたいなやつだったわ レスいっぱい着いた時に理想のレスにだけ返事してるのんふふってなりゅ
婆レスリセマラ婆ね 伸び切ったすね毛剃りたいんだけど剃刀でやると長い毛が詰まって剃れなくなるわ😢
伸び切った毛の処理の正解ってなんなの😢 薬局で花粉症の薬買おうと思ったらたっけ!!ってなったから横着しないで処方してもらうわ LINEスルーはむかつくわよね
婆も親友とお互いに推しの写真を送り合ってるけど結構スルーされるわ
婆はちゃんと返事したのにってたまにイラっとするわ 感想下さいって言ってる系の人に感想送ったけどちょっと書かなくていいことまで書いちゃったかもしれないわ
やっぱ感想送るの難しいわね🤔 100万回見たー
僕の体を使え!使わないならこっちから入れてやる!でよこしまなこと考えてしまったわ さっきの婆はアホほど誤字ってたのを弄られてただけでは 1ヵ所しか誤字見つけらんなかったけど他にもあったのかしら >>215
その書き手が反応のなさから書くのやめちゃっても後悔しない? >>231
ああいうの周りから見るとあからさまに煽りレスだけ無視されてて笑うわ >>238
どっちかというと全員相手にするほうが珍しいんじゃないかしら LINE止めちゃう婆はツイでもリプライ1往復したらいいねで切り上げるタイプ! お互いに推しの写真を送るってよくわかんないわ
興味なくない? はぁん人生一度も失敗したことなさそうな高身長胸板厚めロマンスグレーイケメンおじさまを見かけたわ
物腰は柔らかだけど堂々としてて良い服着てて優しいスーパー攻め様感出てたわ
お腹壊してトイレ必死に我慢するイベントとか起きなさそうって思っちゃったわ でもちゃんとと親切なレスとかいっぱいもらえるとうざいだろうなと思いつつ全レスしちゃうわ >>242
その親友は婆が親友の行動でイラッとしても本気で取り合ってくれないのね🥲親友(笑)だわ あきらかに構ってちゃんの煽りレスだからスルーしてたら横レス婆が相手しちゃう >>249
ロマンスグレーには歳下の熊系彼氏がいてほしいわロマンスグレー受けよ なんで婆のイラッとに合わさなきゃいけないの?神か? >>250
わかりゅ
全員似たような内容なら安価なしでもいいけどそうじゃないなら個別にしちゃうわ >>247
中学生の婆ならやったかもしれないわ
今はさすがに ちょっと聞いていい?婆が友達にLINEスタンププレゼントしようとした時に友達が既にそのスタンプ持ってたらどうなるの?
プレゼント出来ないのかしら? モメサっぽいのが自分に優しいレスにだけレス返すの傍からみてて面白いからすこ 何も食べるのないからUFO焼きそば食べていいかしら? ラインは未読スルーが一番ムカつく
ソシャとかツイでスマホさわってるのわかってるからほんとムカつくわ既読つけば気にしないんだけどって言ってあるのにぜってー未読スルーする奴いる >>261
ブロックされてるわ
それはブロックされている 気まぐれに鍵かけてみたけど誰からもフォロー申請来ないわ
いいねは半分に減ったわ ロマンスグレースーパー攻め様だった!😡
40年前に大学で新しく友達になった庶民生まれのバンカラだけど純情な受けちゃん優しく見守ってるから! >>267
婆が気にする気にしないとかどうでもいいからね はぁあの作曲家10年前から犯罪やってたのね
もう無理だわ ツイ廃で常にTLいるくせにDMやLINEの反応悪いタイプいるわね >>267
ラインの未読バッジの中に埋もれてるのよ
婆の優先順位はラインクーポンより下なの >>276
アイカツの葬式を葬式の雰囲気にした人? >>267
レス遅い側の気持ちわかる身からすると未読スルーのほうが返す気あるわ
読んだら返そうと思って忘れないように未読にしておいてるの
読んでるのにスルーしてるほうが返す気は低め >>267
既読つけると返事し忘れるから未読にしてるわ >>261
いま試してみたら相手はこのスタンプを持っているのでプレゼントできませんって表示されるわ >>264
>>269
違うの試してもないのよブロックされてるされてないじゃなくて
逆で言うと婆が既に持ってるスタンプを友達がプレゼントしようとしてくれた場合どう表示されるの?っていう事なのよ
婆その友達にジャンルバレしたら嫌なのよ絶対知られたくないわ >>284
どのスタンプでもそうなるならブロックされてまーす 薬局からのLINE薬できましたよーの返信めちゃくちゃ早いわ
直接行くとめちゃくちゃ待たせるくせになんなのもう >>284
ひぇっイヤッイヤッ!バレるわ既にバレてるかもしれないわイヤッ😭 ミノルさんエンゲージエンゲージ( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) >>280
うん
そうよ
常習だったわもうキモくて無理よ
そして更に今日はいちごちゃんの誕生日よ 261そんな読み取りづらい文章じゃないのになんで同じ誤解する婆が大量発生するのかしら レス早め派の人は未読スルーのほうが嫌がるけどレス遅くなりがち派からすると未読スルーのほうがマシなのめっちゃわかるわ アイカツが一番ダメージでかいんだったかしらね
アイドルものの曲書きながら性犯罪絡みは一生戻ってこれないわ あーん宇多田ヒカルの君に夢中いい曲だわ
ドラマのアラタかっこよかったぁん >>300
LINEブロックされたり未読スルーされる婆が仲間を欲しがってる >>293
今まで何だったのと思うくらい便利になったわ
まあありがたいわ >>304
すこすこ
婆は最愛の高橋文哉きゅんが本当にすこ >>300
知ってる知識披露したくてたまんないのよ 別の友達から布教でスタンプもらったのよね😅結局使わないけど😅で乗り切るのよ >>288
PマークついてたらLINEスタンププレミアムでDLしましたって言う
なかったらSNSの知り合いが布教目的でくれたって言う >>302
しかも最初はJKに絡んで逮捕だからね
お陰で当時無料放送が中止になったわ 最愛みたいなホモ読みたいわ
ミステリーベースに重たい愛を貫いてる登場人物達の思惑が交差してるやつ 松下洸平と高橋文哉の演技がブレス多めで半泣きに聞こえるのがめちゃくちゃ気になったわ >>303>>307>>310>>313
なるほど
>>306
これが一番嫌いだわ 高橋文哉は最愛の役超える役しばらく回ってこなそうよな雰囲気よね >>312
ついてないしオタ丸出しなやつばかりよ🥺勿論色んなジャンル混じってるけどどれも絶対バレたくないのに……終わったわ…… ひそかにすこってるジャンルのスタンプを友達がプレゼントしてくるなんてことある?
知名度高いジャンルだけどすこってるのは知られたくないって感じなのかしら >>298
10年も捕まらないとか警察は何やってたのよ😨 >>326
TBS?のプロデューサーにめっちゃ気に入られてて業界総出で推されてるって聞いたわ たまにめちゃくちゃ雑に安価つけて別婆巻き込んでる婆すこ 高橋文哉は夢中さ君にの役よかったと思ったけどわいわいで和山信者婆にドラマごと叩かれちゃったわ >>327
友達はそういうことしてくるタイプなの?
ちょっと妄想飛躍しすぎてないかしら 最愛って弟がやらかしちゃったのを家族総出で守ってたって話だったかしら 全レスは通知来るけどカッコは付かないのね初めて知ったわ >>329
知名度高いのとオタクなら知ってるけど一般ウケはしてないのばかりだわ
婆がすこそうだわって選んでたらすぐ辿りついてしまいそうなのが殆どというか単に知られたくない一心でしかないわ
お互いオタクだけどそういうのは超えたくない領域なのよ 刀とかホモスケとかいかにも腐女子ですってスタンプ持ってるのバレるの嫌なんじゃないの ねぇねぇ頭良く見える本読みたくて図書館で社会契約論とこれから正義の話をしようと神は死んだを借りてきたんだけど他に頭良く見える本なにがある? >>341
ヲチ大好きなのよ
本人も自称してるし婆も少し怖いと思うくらいではあるわ >>350
なんかそういう読書漫画があったわよね…なんだっけ… >>333
安価ミスでとんでもレスだけど奇跡的に意味は通じちゃう奴すこ 高橋文哉って田中圭の変なドラマ出てた?ゾンビみたいなやつ >>350
頭良さそうだけどホモに役立ちそうなの探しましょ 婆はカルチャーに精通してそうに見える本読みたいんだけどおすすめある? 夕飯なに食べ?
ゆうべケンタのバーレル買って夜に5個
今朝2個食べて冷蔵庫にまだ2つ残ってるわ
昼は抜いたわ >>350
婆が気になってるモリスの理想の書物を代わりに読んで 頭よくなりたいのといいように見せたいって全然別の話よね? 婆は前オシャレなマッツが表紙だったから金持ち紳士爺向けの雑誌買ったけどオシャレだったわよ >>350
海外SFとかタイトルカッコいいから良いんじゃない? >>367
頭良く見せたいわけじゃないわ
頭良く見える本読んではえー頭いい人って頭いいわって実感したいだけ 見せたいだけなら洋書でよくないかしら
英語なだけで頭よさそうに見えるでしょう
英語より上級はフランスの本かしら >>375
それ頭良く見える本を求めるんじゃなくて頭の良い人がよく読んでる本を募集した方が良いんじゃない >>350
純粋理性批判とかどうかしら
中身は知らないわ 婆は自分より明確に頭悪い人は判定できても同レベルとそれ以上は判断つかねーのよね
そういうもんだと思うわ >>382
それはだめ
本当に頭いい人が読んでる本はエアプを弾いてくるわ >>384
自分より明らかに凄い絵馬同士の序列も分からないし何事においてもそうだと思うわ 婆の本棚で一番頭良さそうなの中世英仏関係史ってやつだわ 婆は児童書コーナーの最近の社会問題とか解説してる新刊をいつもチェックしてたくさん借りてるわ
子供向けだからイラストも多いし婆にはわかりやすくていいのよ >>352
そんな人間なら婆がどんなジャンルやってようといつか貶されるわよ
ゴミみたいな人間にバレたところで婆やジャンルの価値は落ちないから落ち着きなさい 婆が思う頭よくなるコツは頭使うことよ
筋肉と一緒よ使わないと退化するし使えば発達するわ 婆の本棚で一番賢そうなのはポピュリズムとは何かだったわ >>385
それ頭良く見える本は頭の良い人読んでない可能性があるから婆の感じたい事は感じられないわよ 婆の本棚にBL進化論・ボーイズラブが社会を動かすって本があるわ 少しのつまりとニオイが気になってた洗面所の流しにパイプユニッシュをぶちこんだら覿面だったわ
さすがだわ >>389
これは賢い婆だわ
ああいうのは複雑な事柄を平易に書き換えるためにいい人材使ってることが多いから知ってるつもりのことでも発見があるわよ 少なくとも婆たちが読んだことある本じゃ駄目ってことね🙄 最近頭使ってないわ
五目並べの練習してたくらいだわ 婆の本棚だと民事訴訟法入門だわ
大学の時に使ってたやつ >>401
頭がいいと言うより表紙が変態に見えない? てか本て読み手の理解力にバリバリ依存するんだから別の婆が読んでたらもう別の内容になっててもおかしくないわ 新書読んでると賢くなった気分になれるわ
気分だけなんだけど… 婆の本棚で高めの本はタロット解釈実践辞典だわ
でもタロット占いはしないわ 失礼ね
婆の本棚にプラクティスIFRSがあるわ
読んでないけども >>399
いいこと聞いたわ
これで推しちゃんにふさわしい賢婆になれるわね >>409
1割でも頭に残ればその蓄積で少しずつ賢くなるわ >>350
ねぇそれらの本数ページも読めなくない? そんなん言ったら婆の本棚で一番賢そうなの法人税のテキストだわもう10年以上前のやつ むしろここ一年買った本のほうが参考になるわ
婆は漫画しか買ってないわよ ボスベイビーのラストが兄弟ホモとメリバをこよなく愛する婆に刺さりまくってつらいわ 婆の本だと美術館で買った図録が1番インテリ度高いかもしれないわ 森博嗣の本読み終わったあとの自分の知能もあがった感癖になるわ
あの作者どうやってもバカが書けないのが草よ >>420
電子で漫画しか買ってないわ
薄い本なら買ったけど >>415
あくまでも良質なダイジェストだから詳しくは別の本で拾う前提だけどね >>424
察しのいい天才ばっかりで逆につまんないのよね メルカリで探してたものを安く出品してる人がいて相手の出品履歴見たときに六法全書あったわ
その他も法学部過去問とかお高い時計に革靴にオサレインテリアにって独身貴族感すごくていけすかない爺ねと思いました🥺 >>429
スーパー攻め様やアナルよわよな受けちゃんを書ける婆は… 聖人みたいなフォロワーがいじわるキャラ書いたらなんか小物になる現象ね 婆んち頭良さそうな本プログラミングの本しかないわ
あと大体画集と設定資料集と写真集だわ この前買ったユーモアは最強の武器であるって本スタンフォードの人気講義の書籍化らしいんだけど本文中もいちいち()でアメリカンなユーモアを挟んでくるわ
オタクの()で自分に突っ込むやつと似てるな…と思ってしまったわ ねえハードオフで80円だったやつメルカリで9000円で売れたわ
これ転売ヤーになる? いつもはほのぼの作風の婆がエロ書いたら思いのほかエログロだったりする意外性パターンたまにない? >>431
それ出品してる段階で少なくとも貴族ではなくなってない? 婆はジャンクを買って直して高く売るのにハマってるわ
先月利益で10万いったわ 自分が一番最初だと思ってて苦労してそこまでたどり着いたら実は先人がいたって絶望かしら希望かしら >>438
まごうことなき転売ヤー
修理もレストアもブラッシュアップもしてないんでしょ? >>395
別にいいの
バカだから頭いい人の考えてることなんて分からないし ねえ婆
簡単な討伐で報酬100倍なんだけど来ない? >>444
アクセよ
限定のブランドものが多分そうと思われず投げ売りされてたわ >>443
処女かと思ってた高嶺の華の受けちゃんとやっとセックスにこぎ着けたら非処女だった……てコト!? >>439
それ婆のことかも
なぜか婆の周りもそんな人ばかりよ >>448
とことん婆が何したいかわかんないわ
頭の良い人っぽい気分を味わえると勘違いできればそれで良いってことかしら
麻薬と言ってお茶っぱ売りつけられても麻薬使ってるって気分味わえればそれでいいみたいな? 昔やった長編のボブゲ改めてやり直してクリアしたら懐かしさと達成感すごいわ >>442
すごいわ
手先が不器用な婆からすると尊敬するわ ねえお姉ちゃんが妊娠したんだけどお姉ちゃんの旦那が冗談で誰の子だ?って言うの腹立つわ
浮気したくせに >>457
今はSwitchが多いわ
ドライヤーとかもやるわ あーんホーム覗いたら18↓って書いてる人多い😭ショック受けるから覗かないわ😭 >>458
大昔に買ってもらった西洋美術館って本よ
14000円だったわ >>459
まさにそこ話よ
苦労して苦労してとうとうたどり着いた山頂に剣が刺さってるってヤバいわよね 数年ぶりにps3で遊びたくなって動かなくなってたコントローラメルカリで買い直したわ
野良の修理屋いるの助かるわ >>438
買おうとしてる他の客を妨害してるわけではないから普通のせどりよ >>467
人間自分がやってることは他人もやってると思いがちなのよ >>475
仕事がこれ系なの
もちろん資格取るのに勉強したわ >>309
レイプ犯かと思ったら弟ちゃんね!
イケメンだったわ >>476
全く関係ない物与えられてても本人がそれと勘違いできれば良いって点では同じでしょ 婆のPSPも修理して欲しいわ
1万円くらいしか出せないけど…🥺 >>482
手の親指がアナログスティックのようにぐにゃぐにゃするわ >>482
鍵あけできるわ
鍵あけ業者にいたからだけど あー推しちゃんが主人公なのに別のキャラのほうが人気だから
公式は失礼なくらいそのキャラばかり宣伝してるわ
描き下ろしもそのキャラばっかよ
そのキャラ大盛りでもいいから主人公の宣伝と描き下ろしも増やしてよ 攻めちゃん武闘派だけどインテリなのよね
婆頭悪いから頭良い人の会話や言葉選びが出来なくて大変だわ ちいかわグッズしか興味ない非オタを原作に落としたわ
報酬ほしいわ >>484
そう言ってくれればいいのに
そうよそういうこと >>482
取ろうとおもったらどんな資格でも一発合格できるわ 岩波文庫とか新書サイズの片っ端から読めばいいんじゃないの雑学は身につくわ
あまり古いと間違った知識のあるかもしれないけど >>354
バーナード嬢曰く!婆のすこな漫画よ
正直1巻はそんなにだから2巻から読むといいわ 婆絶対に卵割るときぐちゃぐちゃにならないわ
これで稼いで食べていきたいわ >>485
婆はモフモフとジャムパン食べる側なの🥺 >>471
すげーロマンのある話だなって外野の婆は思ったけど剣とか発見した側だったらいろんな意味でショックよね >>504
婆いつかわいわいも終わりがくるのだから🥺 >>498
婆のおかげで婆の質問全部解決したわ
サンキュー 卵と卵をごっつんこすると良い感じに割れることを覚えたけど最後に残った卵はキッチンに叩きつけないといけないのがもどかしいわ >>510
ワンピでそんな話見た気がするわ
誰かが先に宝箱開けてたやつ >>503
いやその後出てきた例えが的外れすぎたから混乱したのよ >>467
そんな浮気歴ありなゴミクズの子供を作った姉を心配して >>471
剣の人かっこよすぎるでしょう
というかどうやって登ったのよ 伝統的支配
合法的支配よ
カリスマ的支配
マックス・ウェーバーよ😭 >>482
色んなことを直ぐに忘れることが出来るわ >>516
全然的外れじゃなかったじゃない
説明されて納得してたでしょ >>522
婆社会学専攻だけどなーんにも覚えてないわん >>515
ガイモンさんの話ね
宝箱にはまったおじさんのやつ >>511
横だけどなんか切なくなったからやめて🥺 >>526
理解できない婆に何言っても無駄なんじゃない
とっくに荒らしと入れ替わってるかもしれないし絡むのやめといたら >>526
いや麻薬と偽って葉っぱを売りつけられて買うの部分が違うのよ
婆はそれが麻薬じゃないと承知で葉っぱを麻薬気分で吸うのよ 毎日家族のご飯作ってる婆いる?
献立ってどんな風に考えてる? >>543
メインの肉とか挽肉だけ1週間分買ってその時ある野菜を適当に混ぜてる 小さい頃のマコーレー・カルキンと小さい頃のダニエル・ラドクリフと小さい頃のエドワード・ファーロングと小さい頃のノア・ハサウェイ
成長止められるなら誰がいい? >>543
夕飯でツイ検索して新規上位のやつ作ってるわ >>545
いいわね分かりやすくて
肉は冷凍してるのかしら 子持ちの同僚は婆の夕飯の予定を聞いて献立の参考にしてるわ >>550
ひき肉は水曜までに使い切って木金は賞味期限切れ気味だけど突っ走るわ
無理そうなら冷凍 >>543
残ってる食材から考えていったりリクエストきいたりとかかしらね 上の流れで聞きそびれたんだけど笑える小説あったらおちえて
ギャグなら苦にならずに活字読めるかなと思って >>557
ギャグこそその人の感性によると思うけど ギャグはだいぶ好みが挟まるからすこな傾向書かないとね chatGPTってどこでできるの?
婆もやりたい🥺 >>557
どすこい。って言いにきたらみんな言ってるわ ねえ婆お取引の返事が来ない場合って何日くらい待つ?
婆せっかちだから半日くらいで追撃したくなるわ😭 婆達が鉄板で笑っちゃう漫画は?
婆は魔法陣グルグル >>546
エドワードファーロングはショタ特有のかわいさじゃなくて真っ当に育てばちゃんと大人でもイケメンのはずだったわ… 駐在さんと僕らの百日戦争?みたいなの面白かった記憶があるわ >>557
必ずでき図書館にある系なら星新一
短い話だから取っつきやすいわ BSSの良さが分からないわ
さっさと告らないお前が悪いに尽きるわ 笑える小説ってあんま思い浮かばないわ
小説じゃなくていいならエッセイとか日記本とかでありそうだけど >>570
初手連絡で業者側なら1日購入側なら2〜3日ね
婆が業者側なら取引連絡についても記載してなかった婆の落ち度 さるのこしかけで文字ばっかの本おもんないという偏見が幼女時代の婆から消えたわ >>571
婆はギャグ漫画日和とハコヅメかしら
ハコヅメは油断すると鬱話になっちゃうけど 昔は島本和彦で笑いまくってたけど今読み返したらぴくりとも笑えなかったわ >>574
あれブログ本だから小説かといわれると微妙 >>578
それもまた覆水盆に返らず系統の性癖よ
BSSして死にそうになってるキャラに対して萌えるの
虐待癖よ 宮部みゆきのステップファザーステップもコメディで面白いわ エドワードファーロングはハンバーガーとコーラ大好きだったのよね ギャグ漫画で鉄板に笑えるものって何かあったかしら
極主夫道が割とそうかもしれないわ chatGPTに漫画描いてって言ったら描けるのかしら >>591
婆これとフライダディフライがごっちゃになるわ
スタップファザーステップは泥棒が双子だかの父親になる話? >>498
ありがとう…ずっと何だっけって思いながら洗い物してたわ… 婆はソードマスターヤマトは何度見ても笑ってしまうわ
パロは駄目よ本家が一番よ 奥田英朗の精神科医シリーズは地味に笑えた気がするわ >>578
そのお前が悪いをニヤニヤしながら読むのがすこだわ ねえもう3月15日なのやばくない?
この前3月入ったばっかじゃない ギャグマンガ日和はたまにものすごいツボに入るやつがあるわ
今思いつくのだと三重県の平和を守る3つの合体ロボのやつよ
自分のペースでゆっくり読んでたのに展開についていけなかったわ 高校生家族すこだったのに😭
実写ドラマ化するって信じてたのに >>581
婆から声掛けたから婆の落ち度だわ😭
でも個人情報送った瞬間に返ってこなくなったなら余計怖いのよ😭 エドワードファーロングはメタボ体型になっても顔だけは綺麗だったわ >>601
そうなのよね
筆力がないとギャグって滑るからギャグが面白ければ大体ストーリー全体も面白いのよ >>608
ジャンプは人気なかったらすぐ打ち切るけどギャグ漫画枠は特別に優遇されてきたのに🥺 >>600
婆も
4ページで完結するの勢いあって笑っちゃうわ ギャグマンガ日和は少女漫画のコンタクトレンズのやつがすこ
ホモ的な意味では曽芭とワトベルがすこ 婆はBSSからのおこぼれで受けちゃんとやらせてもらって涙目で腰を振る攻めがすこだわ 相棒もう最終回よ
つい最近亀ちゃん復帰とか言ってた気がするのに 婆最初は銀魂のこと面白いギャグ漫画感覚で読んでたのよ
空知が真撰組なんか出したせいで婆は常に推しが今週は出てるかどうかとか推しカプが絡んでるかどうかでしか見られなくなってしまったわ🥺 >>619
今シリーズでお終いじゃなくて良かったわ 百円でミニフィギュア2個入りっていうガチャガチャやったらすごく怖いペンギンが出たわ ミノルさんエンゲージキター(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ) >>613
安定してたのに打ち切る理由がさっぱり分からないわ 最近野菜ばっかり食べて運動してたらここ10年で一番痩せることができたわ
この調子で頑張れば大台から降りることができるかもしれないけど婆は疲れたので明日ピザを食べるわ コウテイペンギンの赤ちゃんきゃわわ
親と違いすぎるのは何でなのかしら >>626
注目してなかったから知らなかったけど安定してたのね
作者都合じゃないとなんか納得できないわね >>631
日の丸相撲は記録的に売れなかったけど連載は続いたし >>626
ジャンプだと筆頭理由はアンケ取れないでしょ
アンケもジャンプを読む大人に受けてるって印象だわ >>631
最新刊、紙の初動4千切ってたってどっかで見たわ
電子足せばもっとあるとしても週刊連載頑張ってそれはキツイと思うわ 10数年前ギャグ日すこってたのに最近の作品読んだらまったく笑えなくなってて少しショックだったわ >>629
絵は無理よね
婆の話し相手になってくれたらいいわ >>636
日の丸相撲すこだったわ!
話も絵も上手だったし迫力があったわ 銀魂アニメしか見てないけど人気投票の話とかは爆笑してたわ >>641
えーそんなに売れないもんなの
婆はジャンプの王道看板作品よりギャグ漫画買い揃えてたキッズだったからびっくりだわ >>639
インタビューでこれからも続きますというかやれる限りやっていきますって ギャグ漫画日和12巻辺りで買わなくなったんだけどまだ続いてるのかしら 清水義範のショートショートはめちゃくちゃ笑えたけど
全盛期20年以上前の人だから今だとどうかしらね
たまに間違えられるから先に言っとくけど小林よしのりじゃないわよ >>607
婆は豪華列車の旅とかめっちゃヤバい服作るデザイナーへのインタビューとかすごい淡々としてるのに狂気が滲んでくるやつすこ
あとタイムスリップする源内さんはテンポ良くて笑えたわ >>620
ワトソンとベル
電話発明した偉人シリーズよ >>652
百円だしクオリティ期待してなかったけど一瞬目を疑ったわよ 周りには人気だったけど婆にはうすたイマイチ刺さらなかったわ
人間描写がモヤッとくるのよね 吸死のAmazon続報やばいわね
やっぱできましたーって >>636
それはアンケ良かったからでしょ
高校生アンケもクソだったんじゃない
婆はアンケ出してたの? 婆はモッヂボールとか存在しないスポーツの指南書回がすこ
初心者向けのマニュアルらしい体裁なのに当たり前のように狂ったこと書いてるのがツボに入るわ はよしろエムブレマじじい(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ) >>664
横婆だから高校生読んだこともないしアンケも出してないわ🥺ごみん🥺 >>634
そうよね!ピザで小休止してまた頑張るわ! 婆は初期のリコピンすこだったわ
今はスナックバス江が面白いわ 高校生家族は設定を知って読むのやめたわ
学校まで両親と一緒の3年間過ごすって嫌としか思えない >>674
あの作者のホロライブコラボ漫画も良かったわ
バス江に収録されるか分からないからわざわざヤンジャン買ったわ ふたなり作家が描いてる中川えっちすぎるわ
顔が女すぎるのが残念ね じじいいつも遅刻だなこのじじいこら( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) じじいテメーはよ時間を守るってことが出来ねえのかよ!?(๑°꒵°๑) >>685
ミカベルは最近いかゴリラさんとのエッセイしか描いてないわね この遅刻魔クレーマー老害役所どなりこみおじさんはよせえや( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) 荼毘ってあの身体偽物なの?遺体はみつからなかったろ?ってオールフォーワンが言ってるのってそゆことよね? 掘られたと言えば何でジョジョはアニオリでフーゴ掘ったのかしら
自カプの界隈で祭りが3日3晩続いたの思い出したわ >>701
顔文字きゃわ
36巻でオールフォーワンが言ってたのよ
遺体がないってことは身体はどっかにあるのかと思ったけどあれどういう意味だったのかしら 漫画図書館でオススメない?
なんか思いっきり漫画読みたいわ 婆んちの最寄のツタヤ閉店しちゃったわ
漫画借りれるの便利なのよね >>706
この前婆から教えてもらったやつが面白かったわエルナなんとかってやつよ >>706
HUNTER×HUNTERおすすめよ
どちゃくそ読むのに時間かかるわ
選挙編で完結してるからそれ以降は読まなくて良いわよ ママンからオオタニサンのプライベート?な写メ回ってきたわ🙄 >>683
ギャグマンガ日和
でも一巻とかは面白くないわキッズ向けね
最近は大人向けだけど ハンターハンターに出てくるキルアの婆みたいな婆になりたいわ >>711
ひゃだすごいタイミングだわ
ハンターおもしろいわよね 人生で一番漫画読んで爆笑したのは恥ずかしながら珍遊記です エルナサーガね
でもけっこう人選ぶやつじゃないかしらノマだし絵が独特だし 動物のお医者さんのオペラの回は読み返すたびに笑うわ おすすめの漫画でハンターハンターすすめてくる人のことは何となく信用してないわ >>712
ベッドでシーツに包まるオオタニさんとか? >>706
漫画図書館はマンガ図書館Zでいいのかしら
良く言われるのはダスクストーリーとかね
全部読めてまとまってるのだとゼットマンとか熱くていいわ ギャグマンガは筆が乗ってる時とそうでもない時の差が同じ作品内でも激しいわ
婆は当たり回のグルグルで死ぬほど笑ったし
当たり回のボーボボとか神がかってると思うわ >>706
まんが図書館では古いホラー漫画とか読んでるわ グルグルは途中からどんどんラブコメ路線になって読むのやめちゃったわ
ノコギリ山がすこ 漫画図書館ZのBL古いの多いわ
待ち合わせに付箋使うとかピッチで連絡とか >>718
主役と一緒に退場なんだよな!で何故か銃撃隊が集団自殺
ストーリーが謎すぎるわ!? ギャグ漫画神回対決でどれが一番人を笑わせられるか調べてみてほしいわ >>717
>>722
それだわ
絵苦手だわって思ったけど読んだら慣れたのモリモリデカ筋肉が上手だわ
ファンタジーすこならおすすめだけどノマって書いておいた方が良かったわね >>729
婆はギャグは合わなかったけどラブコメ部分はめちゃくちゃすこってたわ
なんかククリいやーんな感じ?えっちですこ! >>719>>721>>726
金髪のオッサンとオオタニサンとダルビッシュの並んだ写真とか大股ひろげのオオタニサンと肩組んだ金髪のオッサンとかなのよ
金髪のオッサンが誰かは不明よ 婆は銀魂将軍回はキャバクラいく一番最初のやつがすこ ボーボボの当たり回は神がかってると言うより悪魔に魂売ってきたのかなって感じの出来だわ 笑いのツボってマジで人それぞれよね
流行りの芸人でも婆には何が面白いかわからない人もいるし 明日は燃えるゴミの日!誰にも会わない早朝に出しに行くわ!早く寝るわ! 男に人気のギャグ漫画って笑いのクオリティ高いのはわかるけど下品だったり差別的で笑いにくいやつが多いわ >>730
婆も古すぎて読めないのしかないわ
つくも号が辛うじて行けるくらいだわ >>725
グルグルの当たり回ってどこ?ここはワンワンの呪い?ありがたさ120%?ここの婆は良い婆?それとも俺!!? 高校のときけいおん!の主人公がマラソン大会の途中で抜け出して近所のおばあちゃんの家でまったりして捜索されるって話でゲラゲラ笑ってた同級生の笑いのツボ信じられなかったわ >>747
ひゃだ婆も同じこと考えてたから婆と会っちゃうわ >>744
わかるわ
逆に他の人は全然笑わないような事が妙にツボにはまったりもするわ >>744
ヤジマリー死ぬほど笑ってるけど無風の婆がいるのは納得できるわ 将軍のいじりキツイのにシリアスに死ぬからなんか微妙だわ 休止のギャグは婆には微妙だったわ
昔ながらのドタバタ系なのが良いのかしら わいわいでも草ってつくレス何が面白いのかしら?ってこと多いわ >>725
横だけど子供の頃ゴチンコのおもろうてやがてダメージで死ぬほど笑った記憶あるわ その人の知識とか経験によって面白いと思うものに差があるのは当たり前だと思うわよ 個人的なツボなんだけどギャグ作品じゃない普通のストーリー漫画のキャラ崩壊回がツボってよく笑いが止まらなくなるわ
飲酒とかハプニングで外界と隔絶されたりとかで
普段そんなことしないキャラが壊れて滅茶苦茶になる話がすこだわ ギャグマ日和ってモテない男さえない男?ネタ多いわよね
ブスネタは思いつく限りないんじゃないかしら ちびまる子ちゃんはあんまりだったけどコジコジは面白かったわ
あと永沢君 >>709
婆もエルナサーガ面白かったわ
魔法とか設定がルーンとかを元に独自のものを作ってるの婆めちゃくちゃテンションあがったわ
読み終わったら巻数以上の満足感があったわ 婆たちが一番笑った漫才なに?
婆は笑い飯の奈良民俗博物館 なんだこの漫画って衝撃受けたのはマサルさんだったわ
作者は絶対いかれてると思ってたわ ブスとホモを笑いものにするのは鉄板ネタだったのに窮屈な世の中になったわね ジャガーの小さいロボが出てくる回は個人的にだいたいハズレなのよ >>770
婆永沢くん一番すこなギャグ漫画かもしれないわ 将軍を将軍とも知らずに銀魂のこういう回って少ない情報だけ出したら何人もの婆がほぼ即レスで特定してくれたのは感動したわ
でもそのせいで将軍が他人に思えなくなって来たわ
ちぬって聞いて悲しくなったわ >>756
ぼのぼの アカギ コラボで検索よ!きゃわだわ! 婆はお父さんは心配症みたいなのがどうにもツボにハマるわ
サザンの力は認めざるを得ないのシーンとか今でも笑えるわ ギャグマンガ家って雰囲気凄い普通の人多くてびっくりするわ
頭のおかしいキモい汚いブサイクみたいな人そんないない >>771
自分で書いてて何も面白くないレスに2個ぐらい草レスついた事あったから普通に笑いの沸点が低い婆がいると思うわ 軽い気持ちでわいわい見てると何気ないレスに笑っちゃうこと多いわ >>790
婆も
恥ずかしがって手を振ってたらジョジョの技になったやつとか笑ったわ >>790
この間大蔵の話が出た時に語り出した婆が多くてさすわいと思ったわ しょうもない誤字で笑っちゃった時それを指摘するかどうか迷うわ >>773
バーモコレかもだわ
あの年フットよりも絶対おもろかったわ ギャグ作品じゃないけど最近一番笑ったの水星ガンダムのグエルきゅんの落ちぶれっぷりだったわ あーん婆もエルナサーガすこすこ主人公聖女様なのにすこれてよかったわ
すごい筋肉で斧使いの王子がかわいいわ脳筋でおバカだけど馬鹿ではないのよわりとない造形だわ >>786
婆はマダムゆり子とか愛咲ルイくんみたいなエキセントリックキャラに弱いわ ハトのおよめさんっていうマンガを表紙が「おやすみプンプン」ぽいっていうだけで買ったの
そしたら一ミリも笑えなくて
姉に見せたらゲラゲラ笑っててちょっと救われたわ >>788
病みやすいって聞くけど割と普通の方に見えるわよね >>788
うすたがだいぶそっちだったけど…マサルの巻末の活動紹介とか小学生のころ意味不明だったし理解した今でも気持ち悪いわ 大蔵に好きしょネタでてきたときはびっくりしたわ
作者のネタ幅広いわね >>764
大体草(真顔)だから
ゲラゲラ笑うとかじゃなくてフフって感じの奴よ クロ高すこだったわ
あの人今はもう漫画描いてないって聞いてちょっと悲しかったけど
そんな漫画家やりたいわけじゃなさそうだったから納得だわ >>812
婆もその漫画友達にめちゃくちゃ笑えるからって貸されたわ
でも1ミリも面白くなくて焦りばかりが募ったわ >>812
ハトよめ婆たちのすこな海原雄山が放尿ダディって名前で出てるわよ >>818
ノナーはクロ高初期で漫画描きたくないって言いまくりながらその後もクソみたいな漫画書き続けててあぁそういうキャラ設定ねって思ってたけどやっぱり描きたくなかったの?
かちょばかすこだったから悲しいわ ながいけんの何か一冊だけ読んだことあるけど笑ったわ
何かロックの鎌倉の戦とか出てきた >>786
こいつら100%伝説とルナティック雑技団もすこ somnoteが死んでしまったわ
婆どうすればいいの… >>783
んふふふふふ
ひろゆきしまっちゃうおじさんと絡んでて草だわ 女芸人はつまんないけど女のギャグ漫画は結構頑張ってるわよね >>814
うすたはサブカル界隈の陽キャのような気がしないでもないわ >>818
ひゃだそうなのね残念だわ
メカ沢くんすこだったわ 婆モテ王の阿久津のテニスの亜久津ネタだいすこすぎてテニス全巻買ったわよ >>778
あーん婆がハミィのこと嫌いなのこれよ!
ハズレクソロボ! >>830
頭おかしいキモイ汚いまでは当てはまるわよね
イケメンとも思わないけど ぼのぼのの最初の方で大人しくていじめられてたシマリス君がだんだん陰湿な方向に壊れていって
アライグマ君が引くほどになってきたあたりが婆はすこ 自ジャンルコメディ系だけど正直二次婆の方がギャグセンあるわ
おもしれー婆多いのよ
婆はつまんねー婆よ 今読んでる一次ホモ異世界転生した5歳児に転生したと知らない攻めがスマタしたわ🥺 阿久津がToLOVEるのパロで生クリーム着てるやつ笑ったわ >>839
したいけど詳しくないのよね婆は全部は読んでないわ もて王の亜久津に突っかかってくる不良大好きだったわ >>773
長いこと鳥人だったけど予選で見たミルクボーイのコーンフレークが越えてきたわ 少女漫画だけど「まゆみ」とか好きだったわ
婆がおっぱい放り出したりイケメンにセクハラしたりするのよ >>816
あの作者普通にホモネタもすこだしタイバニや刀の同人やってたわ シマリス君は介護で病んでたとこからどうなったのかしら >>848
ショタわかんないわ倫理感じゃなくてただただ萌えないわ >>846
外国選手にもキャラソンあるのに日本代表の推しちゃんにはキャラソンないわ… >>773
ルミネで見たロバートのタクシーは笑いすぎて過呼吸になりそうだったわ >>856
あーん幼女だったから婆汚くてやだったわ >>857
キンプリの同人誌買ったけどオールギャグだったわ
ギャグのキレが悪くなってたわ ペケは人気キャラだったやつがロリコン成就させてたわよね確か >>859
婆はすこれるショタとすこれないショタがあるわ
だいたい攻めによるわ シマリスくん親の介護してたの?昔途中まで読んでたけどそんな事になってたのね世知辛いわ >>838
アイドル地獄変
マコちゃんのリップクリーム
ルナティック雑技団 今のとこ唯一すこれたショタディアマインの子だからノマだわ ねー、婆処女懐胎したかもしれないわ
マジで腹がぽっこりよ もて王の刀の同人一人称俺のキャラがずっと僕だったり口調違ったり気になったわ アライグマ君がお母さんに親父以外の彼氏を紹介されたあたりまでは記憶あるわ ギャグ漫画じゃないけど佐々木倫子のシュールな空気感がすこよ
動物のお医者さんもいいけどペパミントスパイすこすこ >>875
デブならいいけど子宮筋腫だったら婦人科よ >>874
婆のディアマイン!
ナゲキッス受け取るの可愛かったわ チェキ風乳首ブロマイド?🤔
▲くじ情報▲
\‼販売開始‼/
「NU: カーニバル スペシャルくじ」が期間限定で登場🎉
魅惑的なイラストを使用した『チェキ風乳首ブロマイド』やSDを使用した『アクリルスタンド』など、限定グッズが盛りだくさん✨
販売は【2023/4/17(月)】まで⏰ 大蔵ってジョジョ好き過ぎて人気投票はジョジョとか荒木飛呂彦が上位ランカーだったわよね 生で見た芸人でやばかったのはウーマンラッシュアワーだわ
元々すこじゃなかったのにくすぐられて笑わされてるのに近い感覚ですごかったわ >>886
元々出自がジョジョとかドラえもんの同人かなんかでジャンプに引き抜かれたとかだった気がするわ >>879
ぺパミントスパイなんとなく覚えてるわベールつけて女装する回あったわよね 婆は画太郎を読むと少し気分が悪くなるんだけど読めば笑っちゃうしそれがわかってるから読んでしまうわ >>830
つの丸が描いてたギャグ漫画家達で人間ドック行く漫画でめっちゃ陽キャ感出てたわ
あと大石が人良さそうでますこうは不思議おじさんなの作風それなりに反映してたわ ラムネとミッチーがバーで会ってるわ!!!!!!
ひゃあああああ見てよかったわ >>891
ジョジョドラえもん同人から引き抜きであの画風は草だわ >>895
あれ面白かったわ
増田こうすけは作風まんまな雰囲気まとってたわね >>875
明治エッセルスーパーカップを2個食ってからもう1回来てくれる? 進撃でエレンの街が猿巨人に壊されてる時の
コニーのエレンのイエーガーからのジャンのちょっと殴れのとこ覚えてるくらいすこ
爆笑じゃないけどふふっとなるわ ギャグ漫画じゃないけどブリーチのギャグシーンめちゃくちゃすこだったわ んねぇ昔鬼滅にいた好きな絵師えんほにいるわ
なんの因果よ😂春コミ新刊買うわ😂 >>898
なんだったか忘れたけど増田と待ち合わせした人のレポ思い出したわ
当日雨が降ったら増田こうすけが駅まで傘持って迎えに来てくれたってくだりがじわったわ 今日の相棒ストーリーは変だったけど右京さんが官房長に会いたがってたの切なかったわ
あと神戸くんとラムネ付き合ってるようにしか見えないわ こっちの方が大事って表現で天秤ばかり描く婆が重要でない方を重く表現して間違えちゃうの結構見るんだけどそんな間違うかしら 相棒米ちゃんも出てきたのよねどんどんフィナーレ感出てるわ🥺
婆の浅倉はもう復活しないから寂しいわ 今シーズンこそ相棒見るわよって意気込んでたのに結局最初と最後しか見なかったわ
ちゃんと見とけばよかった🥺 >>905
あん…どっちも受けだけどエターナルな官房長… 右京さんが亀ちゃんを僕の大切な相棒って読んだわ
愛よ >>908
上下とごっちゃになるのかもしれないわ
婆もたまにあれってなりゅ 官房長と右京さんの回転寿司のシーンすこ
でも今なら鬼のようにクレーム入りそうだわ🥺 >>911
幽霊になって化けて出るんでも良いから会いたいのよ 今日はお絵描きしなくても良いかしら眠いしわいわいしたいわ steamでウォーリーを探せみたいな絵探しゲームやってるけど絵が細かくて長時間見てるとめっちゃ疲れるわ >>920
小池徹平になってからの重い科捜研不人気みたいだからロタくん帰ってきてわよ 昨日のマツコの手モデル回でミッチーの手が褒められてたわね もしかしてジャニーズの話はわいわいのテンプレでアウトになる? ラムネに亀山と会っての感想聞かれてルックスは自分の圧勝だったって言ってたわ神戸君 今日整形してきたわ
これで婆もイケイケの仲間入りよ😤 ねえ漫画図書館でBL読んでたらなんの伏線もなく攻めが死んでなんのフォローもなく主人公が打ちひしがれて終わったわ >>930
3次用のスレ立ってるからそっち行ってみれば? >>928
確かにミッチーの手は綺麗だけど他の人も含めてあの手タレの人の好みなだけなんじゃないかという人選だったわ 婆多分1番笑った漫画幕張だわ
何とかくんのちんぽの先は真っ黒でした!のとこで毎回笑っちゃうわ
あとはじめの一歩の合宿(?)回 >>936
もう片方の手タレの人は殆ど喋らなかったわね 科捜研って卒業する時大体特別な回あるのにロタ君は新シーズンで突然消えてたから海外ドラマみたいに裏で何か揉めたのかと心配になるわ >>944
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ >>945
あんまり知名度無い感じの人だしロタくんのキャラは年齢的にキツそうだし単なるリストラじゃないかしら >>949
ジャニーさんの性暴力関連じゃない?
荒れるし子供相手に胸糞事件だから個人的にはワイドショーでやってほしいわ >>945
2020年に事務所を変わってるから
それも関係してるんじゃないかしら >>953
おつよ
>>952
先週も会ってなかったっけ? >>953
チョコモナカジャンボだわ
パリパリのチョコないとさみしい おつわよ
石坂浩二がさすがに老け込んでたから不謹慎だけど亡くなる前にカイトくんの現状を教えてほしいわ >>942
あれ当時にしてはハイテク使いこなしてる嫌がらせが草ですこだったわ
先マティをデジカメで撮って有線で携帯に転送してそれを自宅のMacに送るの
それで脅し用の画像作成するの手が込みすぎてて笑ったわ しかも神戸がラムネに初代と現相棒の亀山より僕のほうがかっこいいって言ってたのよかったわ >>910
婆珍しくずっと追ってたけど良かったわ
昔ながらのほのぼの相棒って感じだったわ 先週の段階で歴代相棒全員自分が一番イケメンと思ってそうって言ってた人いたけどほぼ予言だったわ
婆的にはみんな作画が違う感じだから決められないわ >>966
文字だけでもうおもしろいわ
単行本持ちたくないから電子で買おうかしら 乗り遅れたわおつよ
チョコモナカジャンボ派だけど週2はバニラモナカジャンボがいいわ 確かにロリ剣とか執拗に敵視するわいわいでジャニの性犯罪スルーなのは草だわ
同列以上の未成年に対する性犯罪性搾取よね チョコモナカジャンボ早くバニラモナカジャンボとのハーフアンドハーフだして 幕張は奈良しか覚えてないわ
あと広末って名前のゴリラ顔の人 >>981
左がチョコモナカジャンボで右がバニラモナカジャンボよ >>979
キモいわよね
性犯罪者なのに逮捕されずオタクから慕われてるの草も生えないわ >>983
横だけど奈良がファミレスで掘られてなかったかしら リュウジが男の集団に囲まれて小さいのリュウジじゃなかったら萌えるわ >>962
だいぶ前に買って積んでるのを思い出したわ ちいかわのスタンプを手に入れるためラインのゲームするわ >>979
ロリ剣の話題もしつこいのが擦ってるだけでしょ
いちいちその話するの自体が気持ち悪いわ >>990
ホモあるけど女装男子だしわいわいでは不評かしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 58分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。