わいわい雑談スレ 7781
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7780
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678873246/ >>445
ひゃだそうなの?見たことないわ
推しに比較的優しいキャラも上下関係って厳しいよね〜でも日本は昔からそうだから仕方ないよ〜みたいな感じで心配すらされないの草よ >>446
モンペついてないの?モンペがそういう二次よく書くわよ モブおじに誘拐されてパワハラ仲間が後悔って見たことないわ 日本は昔からそうだから〜ってすごいジャンルね…
偏見だけど高齢者が多そうだわ 外出たくないわ…
仕事行きたくないとかそういうレベルじゃないの
外に出たく無いのよ… >>448
案外ついてないんだと思うわ
推しちゃん自体はメンタル強いのかへこたれてないし逆にDV受けてるのに仲良し日本組♡みたいな扱いで恐怖よ 最新話読んでないけどA優遇やめて!って言ってる婆がいるわ
読んでから文句言え >>450
しかもその昔から〜って言ってるキャラ江戸時代生まれのキャラなのよね
江戸時代と現代比べるのもやばすぎるし運営マジでズレてるわ 最近アラームの一分前に起きるわ本当にあるのねこの現象 2週間ほどノーファンデーションよ
老いた肌がつれーわ ジャッジアイズのさおりさんは美女設定だけどメイクとドレスでさほど変わらないのが残念だったわ
もっと綺麗にメイクさせてよ 昨日すごく屁が出るって思ってたけどミルミルとヤクルト飲んだんだったわ
そろそろ大元も出ていいのよ スッピンでも化粧してもかわらないって誉め言葉あるけど暴言よね ももちは本当にすっぴんと化粧変わらなくて可愛かったわ
婆は褒め言葉だと思う 婆も行きたくないけど仕事嫌いなわけじゃないのよね
単に通勤がめんどいだけだわ ももちはともかくとして一般論としては化粧が下手ってだけでは ロスジャで絡まれてるさおりさんとマリ姉を助けた時の東がカッコ良くて良かったわ 薄化粧なだけでは
一般的にはすっぴんでも化粧後と変わらないくらいのクオリティの顔って意ニュアンスで使われるわよ つべです化粧しても変わらない人向けの動画があったわ
動画で見るのメンディーからページで欲しかったわ 海藤さんの事件簿はエプロン東が見られたから大満足だったわ 本当に全く変わらないなら化粧する意味なくない?
肌がきれいに見えたりするでしょ普通は 本当に全く変わらない人いるの?
そもそも変わらないねって少しも変わってないねって意味じゃないと思う 乾燥肌だからか化粧するとすぐ粉吹くのどうしたらいいかしら
保湿してるけどどうにもならないわ もともと目鼻立ちがはっきりしててポイントメイクであんまり色使わなければすっぴんでもあまり変わらないねって評価もらえそうね
平たい顔族の婆はキャンバスに絵を描く感覚だから無理よ 化粧後とすっぴん変えたかったらすっぴん時は眉毛剃り落としたりしとけばいいと思うわ 友達が知らんうちにアル中になってたわ
あれは病院行かないと素人にはどうにもできないわね… >>485
保湿に加えファンデのあとに水スプレーしてティッシュオフ >>328
ありがとう婆寝てたわ
ママンがこれから手術する病院は古い市立病院だからかWi-Fi無いのよね…
でも術後の経過がよければリハビリ病院に転院するらしくてそこの情報はまだ何も入ってきてない状態だわ
早ければ2週間で転院になるみたいだからそれまではデータ買って騙し騙しやっていくんでもいいかしらね…
本当ここで聞いてよかったわ
婆たちありがとうね💋 年取ってからのノーメイクは見苦しいわ
今時はプチプラで揃えられるのにメイクやらないの? >>495
働いてないか完全在宅なんでない
在宅でもミーティングあるならせえよと思うけど 婆は無理だけどメイクしなくてもいられる人なら別にいいんじゃないの
見苦しいって誰の評価なのか知らんけど しないのも自由だけど周りがそれ見て何思うかも自由ね メイクしなくても耐えられる顔の人ならむしろしなくてもいいでしょ 婆も自分はすっぴんで会社いけないけど行ける婆ならいいんじゃない
令和だし 化粧はマナーだとかノーメイクは見苦しいとか言う人は本当は自分もメイク面倒くさいけど我慢してやってるのに楽してる人間が許せないってタイプだと思うわ 婆が今まで見たノーメイクの人はノーメイクに耐えられる顔面だからそうしてるって感じじゃなかったわね しないで綺麗な人いるしね
そういう人は無理にする必要がないでしょ 婆ほんとに化粧嫌いだわ
つべで学んで見たとおりにやってもなんかブスだし
そりゃ元が良くないから仕方ないにしても同じアイテムを同じ方法で使ってるのにクオリティに差がありすぎるわ
ここはもう練習あるのみなのかしら >>503
日本人ってそういうところあるわよね
日本人以外の気質知らんけど >>486
日焼け止めがメイクの範囲に入るなら婆は嘘をついてしまったわ🥺ごめんわよ 他人の化粧とか顔を正直見てもないしどうでもいいわよ 日本人の同調圧力本当嫌い
嫌ならしなくていいししたいならすればいいのに周りに強調すんな >>481
そういえばまだやってなかったわセールしないかしら 婆靴見られてるって全くピンと来ないわ
靴好きな人がそう言ってるだけなんじゃないのって思うわ マナーとしてメイクすべきみたいな思想ないのにいい年して公共性の高い場(職場とかある程度ちゃんとした店とか)でノーメイクの中年婆見たらワッ……ってなるわ >>513
前もそうやって暴れていた婆いたわね
会社で化粧を強要するなって
したくなきゃしなくていいわよ 外出しても人の顔って言うほど見てないのよね
トップレスで闊歩してるとかじゃない限り人の外見どうこう思うことがないわ >>503
残業する人が残業強要してくるのもこれだと思う >>517
横だけど今暴れてるのメイクしなきゃ見苦しい!とか言ってる婆じゃないの? >>515
ないわね
そんなもん見てる方がちょっときもいし 電車の中で化粧するぐらいならノーメイクのままでいて欲しいわ >>518
よっぽど奇抜で無ければそんなジロジロ見ないわよね どうしてもメイクしたくないならしなくてもいいでしょ
それ見てうわって思われることもあるってだけで >>515
かかと斜めになるまで履くタイプだから人のも気になっちゃう
斜めになってる人見るとホッとするわ そういや婆も他人のこと見て無さすぎて今どんなファッション流行ってるのかとかがわかんないわ 靴はちゃんとしろって他のスレでも見たことあるけど婆も他人の足元なんか見ないからピンとこないのよね >>517
そういう婆って一緒に会社叩かなきゃ満足しないのよね 婆は流行りのメイクしてないとおばさんメイクとかおブスメイクとか言われるのが嫌だわ好きにさせてわよ >>520
婆は前の話思い出してレスしてるだけで今暴れてるのの話はしてないわ
前の暴れっぷりが基地じみていたから印象深くて
婆はどちらでも本人の好きにしたらいい派だし 婆他人見てうわってなるのは道端で立ちションしたりゲロ吐いてるの見たときとかだわ
ノーメイクぐらいでうわっとならない 婆はどう足掻いてもブスだから諦めの境地でノーメイクよ
毎日まともに見えるための特殊メイク張りのメイクする根性も気力もないわ 婆ちょこちょこ人前立つ仕事あるからメイクせざるを得ないわ 婆は遊びに行くとき以外ノーメイクよ
知らん人とか職場の人にどう思われても良いし 周りと違うことをするなら浮くことも排斥されることも受け入れなきゃいけないのかしら
婆は弱者だから大人しく多数派に屈するわ >>521
>>528
あーん婆だけじゃないみたいでよかったわ
そんな下ばっか見ないわよね >>525
どうしてもって言うほどのことかしら…
したけりゃしてればいいわ >>520
わざとでしょ
地味に逆の主張にすり替える婆よくいるわ メイクの手順って眉が一番難しくないかしら🥺
どう頑張っても色を乗せた時点で眉の主張がどえらいことになるわ >>536
眉毛もめんどくさいわ
はみ出てるの切って長さ整えるくらいだわ 婆この間免許更新で撮った写真が珍しくうまいこといってこれで5年行けることが嬉しかったわ
メイクがうまいこと機能してくれてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています