わいわい雑談スレ 7783
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7782
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678931890/ カーリングとかオリンピックで見てる時はなんとなくルール理解してるけど終わったらすぐ忘れてしまうわ >>806
それはないわね
サッカーのルールで難しいのオフサイドぐらいでしょ 野球はホームラン入れれば良いだけのスポーツよ簡単よ
元ソフト部の婆が言うんだから間違いないわ この時間帯毎日眠いわ
食後なら分かるんだけどいつも夕飯前の時間なのよね >>802
なるほと
村上きゅん髪型変わってるわ! 多人数が常に動くから流れも速いしサッカーの方が難しそうよ >>808
むしろ婆はヒカルの碁全巻持ってるけど囲碁まるでわかってないわよ 婆スラダンも黒子も読んだけどバスケのルールあんまりわかってないわ >>786
違うわ
婆は村上きゅん応援してる
ヤクルトヲタよ バスケは実際の競技見ても今は特に面白くないから覚える必要ないわ ホモリーマンはシャトルを落とさなかった方が勝ちでルール説明を済ませたとこが潔くてすこだわ 麻雀はやった事あるけどドンジャラがないわ
楽しそうだわ 婆は知的っぽく見えそうだからって理由で将棋やチェス覚えようとした時期あったけど実際頭パーだから覚えられなかったわ >>824
君が代素敵だわ
栗山監督いつも歌っててきゃわ🥰
実況行きましょ! >>805
あーん読み取り能力すごいわよ
全くその通りよ ポーカーってミニゲームあるゲームではわりとよく見るけどまったく理解してないわ
テイルズと龍が如くとRDR2のポーカー適当にやってたわ 将棋のコマの動かし方はわかるけどなんでそう動かしたら良くてああ動かしたらダメなのかが分からないの… >>838
攻めちゃんが攻めで受けちゃんが受けなのと一緒よ 藤井くんとかとは絶対話が合わないわ
頭の回転が絶望的に違いすぎるわ たまにしか書かないし8時くらいになるけど
野球実況するなら婆つきあうわよ >>837
流れがあるわよね
配牌がいい感じに揃ってるから萬子は捨てて筒子集めよーって思って捨ててたら筒子ばかり来て萬子全然来ないまま終わるみたいな チェスは将棋より簡単なイメージあるわ
どんどん切り捨てて局面がシンプルになっていくし
将棋は負けたら駒が向こうの仲間になって増えていくのよ気が抜けないわ 人の自カプちゃんが見れない時期に入ったわ
どいつもこいつも解釈違いが過ぎるわ 将棋は全駒同格で上下にしか動けない単純な挟み将棋か山にした駒を崩さずに自陣に運ぶゲームしかできないわ >>851
わかるわ原作を摂取して解毒するしかないわ >>851
えー逆に羨ましいわ
婆は解釈違いばかりじゃないの!婆が解釈で殴ってやるわ!ってやる気出るタイプだから
界隈と解釈合ってると創作意欲湧かないのよねわかるわかるーってなる >>846
他の人が婆の捨て牌読んでるからじゃないの >>799
今日の第二先発だと思うわ
というか他に投げるとこないし 麻雀できるのいいわよね
覚える気にはならないけどできたら付き合いの幅拡がりそうだわって場面には結構出くわすわ
モンハンとかいにしえのゲームとかジャンプ漫画とかもそうよ 前ジャンルではリバーバ大丈夫だったのに現ジャンルはリバーバ多すぎてうざくなってきたわ >>848
確かどっちもボールを抱えて走って相手の陣地に入れればいいのよ
でも後ろにパス出したらダメだった気がするわ >>854
婆は解釈で殴ってやるわ!って意気込んだものの手応えが少なすぎて心折れてるとこよ >>860
ラグビーは前にパスしちゃダメ
アメフトは場合によっては前へのパスもありよ >>857
家族でほぼ毎日三麻してるわ
麻雀は頭の体操にもなるし楽しいわ ホモの話する婆は邪魔だから少し空気読んでくれないかしら 負けや失敗に対して多大なストレスを感じるタイプだからゲーム全般が嫌いだわ
オセロやUFOキャッチャーですら楽しめないわ ソシャゲジャンルってリバにょた多いのかしら
別にリアちゃんが多いわけじゃないんだけど 他人の自カプが見れなくなることはないけどずっと見てると満足してやる気なくなるから適度にしようとは思うわ
思うだけで見ちゃうわ >>843
いつでもいいわよ婆もたまにしか書き込んでない 昔の職場が1ヶ月前から実行委員立てて忘年会の催し物するとこだったけど競馬のルールで正解を当てていくゲームがあってルール知らないから困ったわ
同じチームにわかる人いて丸投げして切り抜けたわ 将棋覚えてからだとチェス覚えらんなかったわ
なんかややこしくて >>867
カプによるわ
婆もソシャジャンルで本命カプはリバ多いけどサブカプは固定が多いわ >>870
そんなゲームするなんてほぼ知ってる前提なのかしら
すごい職場ね 呼び込み君の音楽頭に残るわ😵💫歌詞もないからただひたすらメロディーが脳内再生でつらいわ >>872
いやわりといろんなカプおつまみしたんだけどどのカプも多いのよ
ソシャゲは3、4個いたけど今のとこどこも似たりよったりだわ 婆はデッキのカードをドローしてうんたらかんたらしてみたいわ >>875
社会に揉まれ都会に飲まれ親のいだいーさをー知るー >>870
競馬のルールでできるゲームってどんなのかしら
上手くイメージできないわ >>878
若婆が多いのかしらね?
自ジャンルは比較的高齢婆が多いし漫画ジャンルと比べてもリバ率は大して変わらない気がするわ 婆がソシャジャンルにいた頃はリバはともかく女体化はまあまあ多かった気がするわ スラダンってイノタケ意向か知らないけど映画流行ってもコラボとかデフォルメグッズとか全然やらないしつまんなそうとか思ってたけど無駄な組み合わせ争いがない分平和なのかしら >>887
古参婆と出戻り婆と新規婆が入り混じって韓国マウント人気マウント燃料マウント取ったりしてて全然平和じゃないわよ 婆はグッズ興味なくてグッズマウント激しい内野苦手だからスラダンみたいなジャンル羨ましいわ >>883
これが最初の歌詞よ
YouTubeショートで回ってきた替え歌なんだけど頭から離れないの >>873
ブルロ内野じゃないから別にいいけどこれだけで公式が左右固定!って自ジャンルでやってたら
絶対馬鹿されるわ こういうキャラ2人の部屋って誰かと泊まるの前提?
どっちの布団で寝るとかって争いになる? >>892
呼び込みくんで一番有名なフレーズのとこよ
ポポーポポポポのとこ >>896
ベッドにぬい寝かせて婆はソファで寝る用の部屋よ アクスタとかもそうだけど変に順番変えてれば書いた腐女子の嫌なこだわりを感じるけど
こんなのただのキャラの順番じゃんでしかないわね >>897
なるほどわよ
歌えたわ!
社会に飲まれ 都会に揉まれ 親の いだーいさーをーしるー
ね!😮 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。