わいわい雑談スレ 7784
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7783
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678946204/ >>135
4月〜5月が時期だからそろぼち市場に出始めると思うわ
婆ももう出てるのねって思って買ったわ ジョジョ内野だけど推しちゃんの唇を青とか緑で塗るの正直やめて欲しいわ 花粉症になるとか言われてたけど今年もならなかったわ >>146
婆が終わらせたいと思わなかったらずっとつけてて良いのよ ラベンダーとかイエローとかの色付きの下地気になってるけど良いのかしら >>161
よそのジャンルじゃなかなか無さそうな不満でんふふ バレンタインガチャの時全然引けなかったから高杉は引ける気がするわ
揺り戻しに縋るわよ >>164
肌の色に合わせて選ぶとぐっと明るくなるわよ マスクじゃなくなってもその辺歩く時はノーメイクよ
元々そうだったし ここ最近ハマったジャンルのグッズ数万円分くらいポチったけどなんか前ジャンルにまた戻りそうな気がするわ🥺
どうしましょ🥺 >>157
ひえーびっくりしたわ
そういうことなのね 婆は眼鏡曇るから極力マスク外したいわ
店内とかはつけるけど >>164
成功すると印象が明るくなるわ
失敗すると目も当てられないわ >>161
やっぱり内野でもそうなのね
そのへん気にしない人が読んでるものかと思ってたわ お昼ごはん食べすぎてお腹減らないけど晩ごはん食べないと深夜にお腹すくのよね🥺 >>158
コロナ以降とにかく軽けりゃ良いと思って選んでりゅから感覚バグりそうだわ
マット似合わなくなってきたし気をつけるわね ジョジョはなんかオサレ系絵柄だから良いんじゃないかしら
卍も漫画見る感じ首の長さしか目にいかなかったけど原画展かなんかの企画見た時めちゃくちゃカラーに力入っててびっくりしたわ >>167
そうなのね
普通のオークル系の下地と違ってシミとか赤味とか隠したい用途によって使い分けるんだと思ってたわ 黒バス作者はゴルフ漫画が打ち切りの後は読み切り前後編を2回描いてるだけなのね
そろそろ何か描くかしら >>172
ひえっ現物買う前にサンプルで試したいわ 素朴な疑問なんだけど5ちゃん重いとpink鯖も重くなるのかしら 流川がシナモンでまだニヤニヤしてるわ
込み上げてくる笑いがおさまらないわ >>181
読み切りクソつまんなかったから無理じゃない >>169
まあいいんじゃないの
その数万円分で一応楽しんだでしょ 黒バスもストーリー面白くて売れたわけじゃないしね… >>170
昔内野だったから聞いてるけど思い出のお便りコーナーの当時学生だったけど今は既婚or子持ち率高くて中々つらいわ
婆は何ひとつ状況変わってないわ😭 突然ブチギレながらレスしてくる婆の真似のコツ教えて >>178
いや合ってるわよ
赤みが気になるなら緑とか青とか血色欲しいならピンクとか肌色の悩みに合わせて選ぶって感じよ なんか今日はやる気起きなくてわいわいから離れられないわ
絵を描こうと思ってたのに >>189
でもハイキューよりも爺読者率高かった気がするわ >>191
深く考えずにブチギレながらレスするのよ >>184
んふふ
結構前にスラダンの集合絵貼られた時も流川王子様みたいだわ😍って騒いだ婆の直後に人殺しにしか見えないわ😟って言ってた婆いたのも面白かったわ
🌿の違いがすげぇわ ジャンル3つ4つくらい反復横跳びしてる今がちょうどいいのかもしれないわ >>197
いやそういうことは聞いてねーのよ
こいつマジであたおかなんじゃないの?って思うようなレスの仕方教えろわよ
こう? >>191
何よ何が気に入らないってのよ
婆ふぜいが口出さないでくれる? >>182
手持ちの下地にプチプラのカラー下地混ぜて使うのもありよ
自分で量調整できるから様子見ながらできるわ >>128
うん
目がコウモリみたいでググったら作者が怒ってるの出てくると思うわ >>181
未だにグッズ出続けてて金に困ってないだろうし描くかしら >>202
ここでプロにも読まれてるだのスポーツ少年に読まれてるだのマウンティングするハイキュー婆がいるから >>189
毎日読めるとこで黒子読んでるけどテンポもよくて面白いじゃないの
今のジャンプ定期購読してる婆には許せない発言だわ 婆が紫とか緑の色つき下地使うと肌白すぎて亡霊になるわ 黒バスの次のゴルフのやつもなかなかキャラ多かったと思うんだけど当たらなかったのね 今ってなんでもプチプラで揃うからいいわよね
セザンヌから千円のクッションファンデも出たし >>205
微妙にズレた返答が特徴だわ
まともな生き方してる人には思いつかないズレ方だから難しいんじゃないかしら 分かるわ
婆も赤ら肌だから緑使うけど白くなりすぎるのよね… 婆の読んでた漫画がアニメ化するらしいけど微妙な評判で終わりそうな気配がプンプンするわ
そもそもアニメ化する程人気あったのかしら 黒バスは脅迫事件結局なんだったの
?作者への私怨? >>220
あーん難しいわ
Twitter巡回してお勉強してくるわ 何日か前に転んで擦りむいた肘がまだ痛いわ😔
曲げ伸ばしのたびにぴりぴりよ >>224
どっかで犯人が書いた動機の文章読めたはずだわ ニュース系のスレとか埋め嵐で全く意味のない文章が並んでるの見ると恐怖を感じるわ >>214
黒子の話が面白くない云々で何でハイキューとの爺読者数の話出てきたのかってことよ
何でそんなにハイキュー敵視してるのよ怖いわ 芸スポで有名なコピペ貼ってるやつがブチ切れそうな煽りレスした後見に行ってないわ
婆見てきてちょ 黒子作者も一時期女疑惑出てなかった?
脅迫事件で男って確定したけど >>211
ぐぐったらそれ以降コウモリみたいに描くの減ってるって言われてるわね
ほんとかどうかはブロックしてるから分からないけど ファンデがいつもヨレるか浮くから化粧苦手だったんだけど100均の使い捨てスポンジ買ったらうまく塗れるようになったわ
もっと早く使えばよかったわ >>220
確かにみんな絶妙に会話出来てないのがコツよね
あれは真似できないわよ… 別に赤みを緑でカバーできてると思ったことないんだけど実際はされてるのかしら🥺 >>217
わかるわ
婆も色白なんだけどカラー下地が流行った時に婆も透明感ほしいわねって思って青の下地使ってみたらその人会った子供3人におばけ!って言われたわ
カラー下地は一日で捨てたわ😭それからもう怖くてカラー下地は使えないわ >>113
たしか漫画家に言われたのよね
その後コウモリが出てくる四コマ書いてた気がするけど >>219
今のプチプラコスメの進化すごいわよね
最近キャンメイクやセザンヌばっか使ってるわ 婆色白でシミとかクマが目立つのよね
カラー下地気になるけど明るくなりすぎるかしら 化粧も結局色のっける作業だから補色覚えとくと結構使えるわ ひゃだ今まで気にしてなかったのに今確認してきたらもうコウモリにしか見えないわ… >>238
ニキビ跡がかなり目立つ知り合いはきれいにカバーされてたわ >>191
相手の発言に悪意がある前提で受け取って可能なら話を読み間違えてると良い >>229
婆ほとんどわいわいしか見てないからそういうの見たこと無いけどどんなのなの? 黒子作者最近女キャラフィギュアにしてもらって喜んでたわよね >>224
私怨っていうか作者のステータスへの一方的な僻みよ
都会生まれ育ちで高校大学レベル高いとこ入った上にバスケ漫画でジャンプ作家になって二次人気まで出て役満みたいな感じだったわ
犯人がどれか一つでも欲しかったもの全部持ってた系 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています