わいわい雑談スレ 7784
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7783
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678946204/ >>214
黒子の話が面白くない云々で何でハイキューとの爺読者数の話出てきたのかってことよ
何でそんなにハイキュー敵視してるのよ怖いわ 芸スポで有名なコピペ貼ってるやつがブチ切れそうな煽りレスした後見に行ってないわ
婆見てきてちょ 黒子作者も一時期女疑惑出てなかった?
脅迫事件で男って確定したけど >>211
ぐぐったらそれ以降コウモリみたいに描くの減ってるって言われてるわね
ほんとかどうかはブロックしてるから分からないけど ファンデがいつもヨレるか浮くから化粧苦手だったんだけど100均の使い捨てスポンジ買ったらうまく塗れるようになったわ
もっと早く使えばよかったわ >>220
確かにみんな絶妙に会話出来てないのがコツよね
あれは真似できないわよ… 別に赤みを緑でカバーできてると思ったことないんだけど実際はされてるのかしら🥺 >>217
わかるわ
婆も色白なんだけどカラー下地が流行った時に婆も透明感ほしいわねって思って青の下地使ってみたらその人会った子供3人におばけ!って言われたわ
カラー下地は一日で捨てたわ😭それからもう怖くてカラー下地は使えないわ >>113
たしか漫画家に言われたのよね
その後コウモリが出てくる四コマ書いてた気がするけど >>219
今のプチプラコスメの進化すごいわよね
最近キャンメイクやセザンヌばっか使ってるわ 婆色白でシミとかクマが目立つのよね
カラー下地気になるけど明るくなりすぎるかしら 化粧も結局色のっける作業だから補色覚えとくと結構使えるわ ひゃだ今まで気にしてなかったのに今確認してきたらもうコウモリにしか見えないわ… >>238
ニキビ跡がかなり目立つ知り合いはきれいにカバーされてたわ >>191
相手の発言に悪意がある前提で受け取って可能なら話を読み間違えてると良い >>229
婆ほとんどわいわいしか見てないからそういうの見たこと無いけどどんなのなの? 黒子作者最近女キャラフィギュアにしてもらって喜んでたわよね >>224
私怨っていうか作者のステータスへの一方的な僻みよ
都会生まれ育ちで高校大学レベル高いとこ入った上にバスケ漫画でジャンプ作家になって二次人気まで出て役満みたいな感じだったわ
犯人がどれか一つでも欲しかったもの全部持ってた系 >>181
連載終わってすぐ連載する漫画家と休眠する漫画家の差ってなんなのかしらね
婆の中ではサンデー出身とかは連載終わっても大体すぐ何か描いてるけどジャンプはクソ遅いイメージある いくら男キャラいっぱい出しても一定以上の面白さがなきゃ同人的にも流行るのは無理よ >>229
荒らしのつもりは無さそうなのに信じがたいほど前提条件や常識が見えてないほうが恐怖を感じるわ 婆その辺のファンデのオークル系って黄色すぎて合わなくてかと言ってピンク系でも赤くくすむから下地紫にしてオークル重ねてるわ 黒子の犯人は脅迫状送ったときに男ねって思ったわ
世間を巻き込もうとする犯罪って男がやらかしがち >>259
ジャンプ作家のほうが気力体力使い果たしてるんじゃないかしらね >>261
ごめんなさいもっとメイクの話しておねがい 銀魂作者は新作当分なさそうな気がするわ
燃え尽き感しゅごいわ >>259
横だけどなんかジャンプはギャンブルサンデーは農業みたいな感じにみえるわね
ギャンブルよりはスポーツかしらできる限り使い潰す系? ゴルフ漫画は最終ラウンド1みたいなサブタイトル付けたのにその次の回が最終回で最終ラウンド2が無かったのが草だったわ
結構急に打ち切り決まるのね 最近婆向け二次的に流行ったジャンルで女の子キャラが可愛かったの鬼滅しか思い浮かばないわ
絵柄の好き嫌いはあれど可愛い部類だったと思うわ 婆3D作る仕事してるけど顔のテクスチャにフォトショで上から紫のせると肌に透明感出るから下地ってこういうことなのかなって最近思ってりゅ >>240
ブルベだったりする?
ブルベなら青みは足りてるからそこに青のせたらやりすぎになっちゃうわ 色が合わないとか正直気にしたことないし上手く塗れてるかとかも指摘されたことないから全くわからないわ
そんなのより顔が痒くならないメイクのほうがよっぽど知りたいわ >>265
意図的に狂人になるってなかなか出来ないことだからね
狂人を再現出来てしまうとそっちに片足突っ込んじゃうわ 買ったファンデが黄色すぎたから紫の下地にしたらいい感じになったわ リボーンの人が大して面白くもないのに作品全部アニメ化してるの謎だわ 鰤作者は今度のアニメにだいぶ関わってるの分かったから
バーンなんたらの漫画やキャラデザ仕事足すと思ったより仕事してたわ >>284
制作側からしたら安心感があるんじゃない? クッションファンデって不衛生そうで婆には合わないと思って手だしてないけど
流行ってるから何かが良いのかしら スレ立てられんしここで質問募集
タイトルは「有明住みだけど質問ある?」 >>286
リボーンやサイコパスの時は当時流行ってた絵柄だけどこれからやる探偵のやつはだいぶ婆絵じゃないかしら?
皆気にならないのかしら? リボーンもつまんないわよね
でもリアちゃんの頃ちょっとハマってたわ >>256
最後の夢が叶ったってコメント間に受けてもう新作は描かないってこと?🥺って言われてるの見て草だったわ >>254
言っている婆がいるけど意図的に狂人のフリをしてそうなレスっていうのが近いかもしれないわ 世間で流行ってるのに面白さが全然分かんないやつってたまにあって不思議で仕方ないんだけど
そうなる作品はだいたい数年で忘れられてるから婆の感性は一般的なんだと思ってるわ >>273
リコちゃんは設定上も色気ゼロなのはわかるけどそれでもかれぴっぴが部内にいたのリアルだわ >>293
リボーンとエルドライブと今度探偵のやつがアニメ化するわ >>290
メイクって大体痒くなるわよね?
特に鼻周りとか頬とか凄く痒くなるわ
眉マスカラすると眉も痒いわ >>291
せんじゅ可愛いと思ったわ
だいぶ蛇足なキャラだけど >>290
横だけど皮膚に何か付いてるだけで痒くなるんじゃないかしら 銃がホームだけどおつまみは色々あるわ
マッシュルアニメ楽しみよ >>297
うん🥺
婆もリボーンにハマってたしキャラは今でも好きで単行本も同人誌も全部もってるけど話はつまらないと思う >>304
いや普通は痒くならないと思うわ
そこまでなら一度皮膚科で相談してみたら? >>195
藤木じゃないわよって書いとこうと思ったけど藤木は紫だからやめたわ 化粧品に入ってる成分のアレルギーの可能性もあるわね 確かに大流行したジャンルってあんま女キャラ可愛くないわね
可愛くないか空気 黒子作者が気合い入れまくって描いたという女子キャラ水着集合絵がミリも色気無くて言葉を失ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています