【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678894395/ 君は死にたくなかったのだよと見抜いたザックレーが一番エルヴィン解像度高いかもしれないわ ザックレーに素では?ってなるエルヴィン何度読んでも草なのよね ザックレーが結婚できるなら正直誰でも結婚出来るんじゃないかしら >>245
こうやってキャラの一側面が強調されて変なミーム化していくのよね
二次発祥設定公式扱いすると同じくらい嫌いだわ こう見るとエルヴィン周りってナイルの冷たさというかエルヴィンを理解しなかった感じが浮き彫りになるわね >>247
ピクシスも地獄に同伴したがってるしね
高齢爺にモテるタイプなのかも >>249
分かるわ
まあ原作読みきれてないキチ馬鹿だと思ってればいいわよ >>250
冷たさっていうか相手にしなささかしらね
結婚して堅実な仕事ついたナイルにとってエルヴィンみたいな思考回路の男は理解しきれないからね ザックレーとエルヴィンは個人的な夢があるという点が共通していたから見抜かれたのよ ナイルはエルヴィンと対照的な道選ぶ感じで生き残ると思ってたのにきついわ >>251
夢があるのに隠して戦ってるのを見抜いた高齢爺からしたら健気で可愛いのかもしれないわね 芸術作品を公開する相談持ちかけたり新たな椅子発注してるのに
諌山がまともなおっさんに見せる気ないわよ 読者以外誰もあの巨人がナイルってこと知らないのもキツイわ 堅くて真面目な年下男がボウヤな一面持ってたら可愛く思えるんじゃないかしら >>264
子供殺さずに死ねたのはせめてもの救いかしら >>267
あのエルヴィンに幼馴染的存在がいるってだけでなんかいいわ
ホモとしては見れないけど >>268
わかるわ
あのタイプの人間に男友達いたの嬉しいのよね >>266
しかも一度は助けた子供だしね
あれで食わせる展開にしてたらちょっと露悪が過ぎるわ ファルコを連れてきてくれたナイルをガビが殺すとかサシャが助けたサムエルをコニーが殺すとかキツいわ >>269
ストーリー上必要になって出しただけとは思うけど思わぬ交友関係明らかになると嬉しいわよね ナイルは憲兵団に入った経緯とか子供がいることも知ってたから余計きつかったわ 人類の今を守るナイルと人類の未来を取り戻すエルヴィンね ブレオダでエルヴィンとナイル一緒にサンタになってたの良かったわ >>275
ブレオダ爺からはなんでクリスマスにおっさんなんだよっていわれてて草よ クリスマスは元々でかい袋持ったおっさんがプレゼント配り歩く祭りなのに コエテクのゲームでジクライベルがアニを取り戻しにきたルートがあったけどまさに人類滅亡の危機って状況にザックレー+3兵団トップが話し合いしてたの好きだったわ >>276
確実に独身童貞爺わね
娘たちが寝るのを待って枕元にプレゼント置くためよ ここ見てるととコエテクのゲームってかなり良さげよね >>279
そういう事じゃなくてガチャ回りやすいせっかくのクリスマス3枠のうち
おじさんで2枠使うのが金儲け下手すぎるってことよ >>281
あの手のソシャゲあるといいのに
ブレオダより好まれそうだわ さすがゲーム会社大手って感じよ
キャラ一人一人のイベントもあるし ブレオダは周りと話し合わせるためにやってる所あるから >>289
婆もよ
だからやってないのに衣装かいてる奴大嫌いだわ >>291
ゲームは苦手なんです><って言ってやらない婆いるわ
でも新衣装実装で界隈が描いてたら乗っかるのよね 入手できなくても描いたら来るみたいな口実でupできるんだから
アプリ落とすくらいはしろと思うわよ Bのグッズだけしか買わないのにABとしてのグッズ燃料だけら摘む奴なんなのかしらね 受けしか買わないのに攻め受け燃料来たら乗っかるってことでしょ >>300
どこをどう押していいか分からない人とか割と居るわよ >>302
へーうざいわね
どうせ受けしか好きじゃないんでしょうに 公式を二次創作するための素材としか思ってない感じがムカつくのよね分かるわ >>305
ゲーム触れてこなかった人じゃないかしら
進撃で始めてヲタクになったってのもチラホラ見たし >>306
だから金落としてないもので二次やる婆大嫌いよ >>307
それなら別にいいのよ
プレイもしない金を落としてもないのに美味しいところだけ拾ってるのが気に食わないのよ まさか犬だのサンリオだの買ってないのに描いてる婆も居るのかしら >>315
いるわよねたまに
アニメだけで二次してる婆 リハ界隈は支部しか見ないで沼落ちが結構居るって言ってたからアニメも見てないんじゃないの 13巻表紙リヴァイが引けずに終わってブレオダ熱も引いたわ… >>319
何かもう絶対に金は落とさん精神なのかしら 新規婆はご丁寧にアニメ見てハマりました原作はまだ読んでませんってかいてくれるわ
ムカつくから支持しないわ >>321
私服リヴァイ?リヴァイは青石2週くらいしないと出ない時あるわよ >>320
あーだからなのねって納得よ
支部しか見ないって感じわかるわ >>303
どこでどうスキル打たなきゃならん人とか多いでしょ
ブレオダ側も説明不十分だから自分で連合クエストとか部屋作って実験するしかないし 受けの唇にトーン貼るやつなんなのかしら
ミカサにリップつけたのに抗議する諫山の気持ちがわかったわ >>323
普通にやばいわよ…公式に一切触れずにタダ乗りって >>326
2週しても普通に出なかったのはたまげたわね
この前の式典、ミカサ3体だった
対抗戦だからエレン必要だったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています