【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678894395/ エルリも普通に叩かれてるけど言い返す婆の声のがでかいだけよ >>437
普段から生活感垂れ流しで日頃から婆臭いのに? アニのアンチスレって多分リハとリペで構成されてるわ
飛び火でエレンミカサアルミンリヴァイジャンヒッチキースも叩かれてたり苦言呈されてるのよね あと頭ベルトルトって言葉がネット民からしていい意味でも悪い意味でも使いやすいのよね >>445
ジャンミカと同じで本当は答えがあるのにわざと邪推させて楽しんでそうね
でもアルアニ肯定派が勢いで押し流してるわ アニとアルミンって初期の頃から気になってるなー的な描写はあるわよ
頭ベルトルトは面白いから使ってるだけよ まあ女型の時からアルミンはフードチェックで見逃したりしてたからね 都合のいいとこだけベルアニにしてカプ界隈はそれで満足できる物なのかしら?
純粋に疑問だわ あれだけアルアニ赤面させたあとにリハは在ります!っていわれてもは?って感じね 恋愛やれるところは赤面させたりちゃんとやるわよね
ニコロだってそうだし 漫画は赤面してた!って言うけどカラー版でもハブかれたのよね? ハンジの赤面って何が残るって説教紛いなこと言われて恥じたんだと思ってたわ 作者の照れが見える赤面すこだわ
頬じゃなく目のすぐ下を赤くするのよ
次回作があるならもっと恋愛シーン踏み込んでみて欲しいわ ジャンは最初殺そうとしてたけどアルミンは見逃したからやっぱり特別なのはあると思うわ
そのせいで正体がバレて命取りになったんだけど らしくないこと聞かれちゃったぜ!みたいな感じかと思ってたわ >>464
率いる大人として恥じたと解釈してたわ
リハの説みてびっくりしたわ お前と逃げて何が残る
ハンジとリヴァイのアッカーマンベイビーが残るわ >>468
聞かれたうえでそんなことして何が残るって言われたことによる恥 >>451
ベルトルトは本編でも外でも死体蹴りで玩具にされてるわね
そりゃ内野も減るわね >>470
ここに藁の飛行機持ち込むなわよ散らかるでしょ村にお帰り >>466
地下道誘導で罠だと分かっててもアルミンのいい人でいようとしたり弱い乙女心が描かれてたわ みんなの前で逃げようとしたって自白もしたし恋愛感情絡みだったら普通は言えないことよね 全てを捨てての中にリヴァイが入ってないからハンジはリヴァイが好きなんですって 赤面したから恋愛!→消されました
三点リーダあるから俺とは両想いの告白!→消されました >>481
じゃあよりハンジの一方通行なのね
リヴァイはじゃあなって言って森を出るわ だから怪我人放置して自分だけ逃げるほどクズではないでしょ
後に本人は戦う気満々だったって分かるけど 弱音吐いて死亡フラグのつもりが恋愛解釈リハ優勝妊娠妊娠妊娠になっちゃったのね 誓いを諦めてジークと和解することが森から出るということ!とかもよく言ってたわねリハ婆 リハ婆恋愛への結び付けが安直なのよ、不意打ちで弱音掘り返されたら誰が相手でも普通に恥ずかしいわよ >>487
誓いをどうしても消したくて草よ
ジークはハンジからしても上司同僚部下をたくさん死なせた敵なのに >>490
もはやハンジの心情もどうでもよさそうね >>490
リハってそのへん忘れてるわよね
ハンジ班は超大型担当だったから壁の向こうだったとはいえ
獣側にも付き合いの長い仲間だって沢山いたはずなのに >>479
婆が未読の頃いい人言ってるコマとかがやたらとネットに散らばってて
この2人はデキてる(そういう意味のいい人)んだなって勘違いしてたわ草 エルヴィン剥がしの為にどうにかジークを諦めさせたいから
ハンジの心情なんてどうでもいいのよね
母性()博愛()なのに >>493
後の展開を踏まえて勘違いも計算に入れた台詞だと思うわ
船でもいい人論にアニが拘ってたし作者もお気に入りのやり取りなんじゃないかしら
都合のいい人から本当にいい関係になれたのは婆はすこよ いい人ワードにアニが拘るのって内心根に持ってる感じがして結構好きだわ
長い年月を闇の中で過ごしてても一人だけ4年前の世界で止まってる感じもいいわ 4年も寝たきりじゃ本来なら半年はリハビリいると思うけど
ユミルが特盛り供給したのね そういやエレンってユミルを奴隷から解放した癖に巨人化できるようにずっとパワー供給で働かせてたし
ユミルの解放<<<仲間に自分を殺させるだったのね
エレンの目的達成がユミルの解放に繋がるとは言え
バックハグ大ゴマで解放を言っておきながら供給させてるのずっと引っかかりながら読んでたわ… 2000年待ってやっと来てくれたエレンはいいとしてミカサが決断しなかったら意味ないわよね? >>500
結果論としては分かるけど
リアタイの感想としてはあの解放は何だったのよ…って感じだったわ エレンの後の行動で解放宣言が締まらなかったし
いきなりユミルが他人の恋愛で納得したのもスッキリしなかったわ >>503
エレンが来ないと何も出来ないじゃないの
その為に導いたんでしょ 最期エレンも始祖ユミルも地獄から解放されてハッピーエンドだと思うわよ バックハグで泣いたのもいいかげん片想いから解放されたかったってことでいいかしら…? 進撃に勧善懲悪のテーマは無いと思うし作者もそれをやりたいと思ってそうだけど
ユミルが何か嫌なのよね
愛に縛られた奴隷で本人の悪気なく世界を混乱させて
自分の解放に涙しミカサの頭を何度も覗いて最後はエレンにラスボス押し付ける
ラストもエレミカに満足というよりやっと奴隷から解放されるエゴの微笑みに見えたわ 奴隷ユミル好きじゃないからコラボに出てこないで欲しいわ… ぽっと出のチートキャラだからねえ
第1話の2000年なかったらもっとイライラしてたと思うわ 作者はユミルも愛して欲しいんじゃないかしら
悪い人はいません皆時代や環境に動かされた被害者なんだよ〜って
表紙にまで出てきたのにはウンザリしたわ >>516
どうでもいいモブにだけ押し付けるのもねぇ…
敵も味方も関係なく皆遺恨なく仲良し!みたいに表紙でごり押ししてくるのが苦手だわ進撃 リヴァイの誓いにこだわる癖に
表紙でジークとの絡みに喜ぶリヴァイ内野って頭どうかしてるわ >>520
撮影パロにマジレスしてどうすんのよ
婆の望み通り仲良しこよしにはならなかったしミカサの死後島は滅びたでしょ >>523
それは役者パロ的な感じで割り切れてる婆なんじゃないかしら
それくらい切替上手というか柔軟な方が楽よね >>525
都合がいいだけよ
ダブスタと思われても仕方ない >>526
そうかしら…
こんなのにムキになっててめんどくさいなって思うわ >>527
ほんとこれ
面倒くさい婆って生きてても楽しくなさそう リヴァイの誓いを純粋に支持してる人はジークと和やかに絡むのを嫌がってるわよ
ここの棒乞食リヴァイ婆は信念がないから嬉しいみたいだけど >>528
少数のくせに声でかいのってこういうやつらよね 決着つく前に舞台裏表紙やるのが嫌よね
物語への没入感を損なわせてたわ >>533
ほんとそれ
連載中になるなっての
マーレ編真っ只中で外人パロをやってメタ視点を表してたのも馬鹿かと思ったわ 本当の予定では前後編に分けずに一気にやるつもりだったんだから仕方ないでしょ
予定通り作れなかったMAPPAを恨みなさい
後編では書き下ろしもないわよ ユミルあの幼児体型で最低三回は男に抱かれてるのなんかエロいわ >>540
アニメ放送にあわせて舞台裏表紙を描いたからよ 婆もこないだの別マガと思ったらジークバックハグのこと言ってるのに気付いたわ
すれ違いね ジークの拳で顔グチャグチャになった表紙リヴァイもグッズ化するのかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています