【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679021183/ >>230
それ怒られることに神経質になって言い返すタイプだと一緒にはやっていけないわね リハ婆はズラヲチでもアルミンを叩き棒によくわからないことを延々と言ってるし完全に発狂してるわ >>231
リヴァイとモブリットはそういうかんじじゃないわ
たぶんオニャンコポンといるみたいなかんじじゃない?人として信頼できるみたいな >>232
そうでしょうね
献身的だけど小言いうのがタマに傷よ 汚言症の飛行機連呼婆さんが離脱宣言したら急に静かになったわ
やっぱり一人で自演連投してたのよね >>239
どうせゴミ付きが回してるんでしょうね… >>235
怒られてもてきとーに流せるタイプが合うでしょうね
あんまりやってたら蔑ろにされてるって怒るだろうけど相手がエルヴィンならこいつは元々俺の話を聞かないで諦めるわ >>237
まだやってるわ
エルリ婆の白夜解釈はアルミンをモブキャラだと思ってるらしいわよ >>244
なんでそうなるかしら…
というかそうであってほしい
ばっかりでしょどうせ ×兵団の未来はアルミンに求めていく
〇兵団の穴埋めはアルミンに求めていく >>248
それ未来のままのせてるの?
おーぷん調子悪いのよね リヴァイからエルヴィンと誓いの執着を剥がしたくてアルミン叩き棒に必死わよ
マーレ編のリヴァイのメインテーマはもっぱら誓いなのに馬鹿じゃないかしら >>244
リヴァイ個人にとってエルヴィンがアルミンより遥かに大切なのは仕方ないわよ
アキラにとって愛妻忠彦と子供が何より大切なようにね しかも発端の晒しも別にアルミンsageじゃないしね
リヴァイが一度だって後悔してないはずがない今エルヴィンがいたらって思うことは何度もあったはずだけどって話だったわよ
全然アルミンsageではないわ >>253
あんなところで害悪ヅラリって連呼したところで印象操作にすらならないのにね ヅラヲチのリハ婆見てる?
カーゴカルトで検索して自分の姿を客観的によく見てみてね 白夜は散々公式が情報出してくれてるからリハ婆は時間の無駄
何も残らない無意味な行動 婆エルリじゃないし未だ白夜には疑問点もあるけどリハ婆の異常な執着はただの嫉妬って分かってきたわ >>259
まさに僻地の貧民による現世利益に縋る為の藁の飛行機作りなのよね
虚無わよ リハ婆の筋書どおりならアニメでは白夜と同じくらい衝撃が走って
あちこちでなんでリヴァイさんハンジさんを行かせてしまったの!!とかいって論争が起こって欲しかったんでしょうね >>263
ハンジとリヴァイの関係性は?別れで見せた男女の匂いがうんたらってリヴァハン後押しするネット提灯記事も期待してたわよ カーゴカルト連呼の浮いてるおばさん
新しく身に着けたことば使いたくて仕方ないのね リハのアニオリは?
リハ婆があるって主張してたのに嘘ばっかね >>268
うん
仕事でもそれに関わってるから余計だわ
リハ婆についてはそれ以前の問題だけど >>270
医療従事者かしら
普段から人の生死に近い人は違うでしょうね リハ婆ほんと頭の容量低すぎるわよね
頭に来たらスルーできずに発狂しまくってるのが幼稚だわ
ゲームのすぐ踏み潰されて死ぬザコ敵感半端無いわよ >>272
思うところはいろいろあるわ
まあ議論して腑に落ちるものではないのよねああいうの
そして余計リハ婆が汚らしく見えるわ低次元すぎて エルヴィンの為じゃなくてリヴァイのエゴっていうのは何かわかる気はするわ
エルヴィンの未練も理解してはいるけどリヴァイはこれ以上エルヴィンに苦しい思いをして欲しくなくて耐えられなくて打たない方を選んでしまったって エルヴィンは死にたくなかったのだよってザックレーも言ってるしね >>267
あまりにリハ界隈の現状そのもので見てて苦しくなる単語よねカーゴカルト ベルトルトの命の尊厳議論したところでエルヴィンがーアルミンがーで横道反れるだけだわ 正直昔の仲間たちのことを想ってアルミンに繋いだみたいなこと言わせるなら
4年間でアルミン支えるか気にするリヴァイとか描くべきだったわね >>275
まあ敵だし戦闘行為の末に起きたことだし
蘇生アイテム扱いひでーとは思うけどね >>275
いろいろ考えるわ
ただ白夜の感想のほうが目に触れる機会が多いわね >>265
アニメでリハブーストは不発だったけどモブハンブーストは掛かったわよ >>267
カーゴカルト連呼は数週間前に見た記憶あんのよね
受け悪かったけど定着させたいみたいね ベルトルトは声優含めたモンペのせいで同情できなくなっていった所あるわ
モンペが騒げば騒ぐほどキャライメージ下げるだけなのよね
エレンやリハにも言えるけど >>276
それを考え始めるとどうしても思考が巡るわ
死に際にエルヴィンの意志ははっきり言って無いんだもの >>283
婆漫画読んでてフロックに詰められてるアルミンのこと影から聞いてるだけのリヴァイに笑っちゃった >>285
そりゃエルリ界隈だから多いんじゃないの触れるの >>283
あの言葉だってエルヴィンに貰った「後悔するな」を実行する為にだいぶ我慢しながら言ってるもの >>279
死んだほうがマシだと思った
死にたくなかった
地下室に行きたい
父親への罪悪感
仲間への罪悪感
どれが一番でかいのかしら >>283
リヴァイがアルミン支えるの無理だと思うわ 死に際にエルヴィンが手でリヴァイを振り払ったのが答えだ的な解釈結構あるわよね
あれ偶然だと思うしライト層っぽい解釈だけど >>294
父親への罪悪感>死んだほうがマシだと思った>地下室に行きたい>仲間への罪悪感>死にたくなかった
こうだと思う >>296
最終回のときエレンがエルヴィン操作した!!って発狂してたわね 白夜では子供側の我儘が通った形でその104期が成長して大人になることで
しんどい思いするターン描くんだろうなと思ってたけどだいぶ生き残ったしそうでもなかったわ >>297
リヴァイのエルヴィンへの立ち位置ってつくづく伴侶的よね
エルヴィン多分リヴァイが間違ったとしてもそれがリヴァイの判断なら受け入れるって気持ちだったと思うわ >>305
リヴァイが決めた事なら受け入れるっていうのはありそうね でも作者はリヴァイが蘇生を諦めてくれたおかげで解放されたって言ってるからエルヴィン的には死が救済なんじゃ? 走馬灯みたいなものとはいえ死後のエルヴィン穏やかだったし
リヴァイの選択のおかげでもあるから婆は別に >>310
作者がいざというとき夢を諦めてベストな選択をできるのがエルヴィンって言ってたからどうなのかしらね
あとはリヴァイに向けたありがとうが全てだとは思ってるわ 104期は主人公以外で物語の中心人物だから守られてる()のは当然なのよ少年漫画だし 作者の手で描かれた漫画という前提ある限り偶然はないと思うわ… >>314
フロックが104期って覚えてる人いるのかしら >>303
子供側というよりエレンの我が通った形よね
フロックの言う通りミカサは諦めたし他は傍観者だわ アルミンの犠牲がなければ生きたかったかもしれないけど
後に特攻で死なせた部下たちのことで病みながらも進むしかない感じになってそうだわ >>325
そのエレンもフロックに連れていかれたわよ
泣いてたけど フロックもベルトルトも特攻した新兵も子供だし子供側の我儘通ってるかしら
主人公の我儘が通ったなら分かるけど >>325
まあエレンの我が通った理由は別にエレンのせいって訳では無さそうなのが絶妙よね
ただエレンが夢っていう観点を出したのは強いと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています