【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679021183/ >>351
あの場面で人工呼吸してたってこのスレで初めて知ったわ
読み返してみたらあの描き方は確かにしてるとしか思えなかったのよね >>356
ヅラスレ見てないから知らなかったわ
興味深い話題だから普通に参加しちゃってたわよ スマパスで責めるようなエルヴィンの夢見てなかったかしらリヴァイ
どこかに引っかかりはあったのかもしれないわね 婆も楽しいからいいわよ
何ならリハ婆の白夜語りも聞きたいわ アルミン選んだのは何の曇りもない前向きな選択!みたいにしてるのはリハ婆くらいよ 別にエルヴィンにリヴァイ責めたい気持ちはないと思うけど
エルヴィンは死にたかったとか死は救済とか言われるとなんか違う気はしちゃうのよね マルコやマルロが生きていたら腐った王政も少しは改革できたかしら
武力国家になり果てたのはヒストリア女王の意思もあるのかしら >>364
死は救済って外野が言うのは違う気するわ 投石で落馬前の笑顔もようやく楽になれるんだ顔じゃなかったしね >>365
普通に面白いじゃん
色んな考察聞きたい >>344
殺し合いしなくても13年したら食われる世界だしベルトルトも前任者を食ったのよ 婆はエルヴィンの命運決めた人がリヴァイだっていう事そのものがエルヴィンにとっては重要だったというか
リヴァイが自分の進退に深く関わってくれた事が救いみたいなもんだと思うわ
リヴァイがどういう判断しようと >>369
誤読前提解釈は聞きたくないわ
リハ婆って原作未読で支部しか見てないのも多いみたいだし
解釈()とは 蘇生アイテムっていうけどユミルの民にあのまま巨人能力が消えてなければ永遠に続いたことなのよね >>355
ライアニは戦士になり損ねたから未来に繋がったのね
ベルの覚悟が自らの運命を決めてしまったわ
罪なき人類の足掻きに対してちゃんと殺そうとかないわ… エルヴィンは本当は死にたくなかったしリヴァイは本当は死なせたくなかったんだと思ってるけど 別にエルヴィン死にたいとは言ってないのよ
ライナーとは違って >>382
婆もそう思うわ
エルヴィンを生かしたいは一致しててもフロックの演説がリヴァイにとっては大地雷だったのよね 死にたいなら死んだ方がマシって言い方はしないわよね >>384
ライナーにとって死が救済はまだ分かるけど
エルヴィンにとって救済だったかは永遠に悩むわ エルヴィンの意思はオールシカトでリヴァイが自分の意思で休ませてあげたくなっちゃったってことでしょ?死なせたくないは大前提として >>388
これだと思うわ
本人も私情って言ってるし ほんとに自殺願望あれば「死にたいと思った」よね
マシっていうってことは何かと比較してるってことだから完全なる自暴自棄にもなれてないのよね >>387
エルリ内野のとくにリヴァイ婆は救いだって言ってるわ マシって部分ナチュラルにスルーしてたかもしれないわ
この流れでエルヴィン解像度ザックレーレベルにはなれたかしら 婆連載終わってからの婆だけどエルヴィンって半ばで死んだキャラだけど結構グッズに居るのが不思議だったわ
たいていどの漫画でも新しく出てきた敵キャラだったり旧敵が味方になってグッズに出てくるキャラって変わってくるものだけど進撃ほぼ変わってないわよね >>393
そうなの?
まぁエルヴィンってちょっと分かりにくいキャラだしね >>398
つまり後半に出たキャラが売り上げ的にぱっとしないってことよね リヴァイの説得で一度覚悟を決めて特攻に向かったのだから生にしがみついてないわよ >>393
エルヴィン婆かリヴァイ婆かで白夜も解釈変わってくるのね リヴァエル婆は普通にキツイ口調でリヴァイに度々キレてたわ 生への執着というか地下室への執着は捨てきれてないでしょ >>400
逆に聞くけど後半読んで壁内に入れ替われるくらい人気でそうなキャラいたと思う? >>395
婆の人間性に問題があるわよってことなんだけど >>406
やっぱり受け内野って棒には辛辣なのね
どこも同じで妙に安心するわ リヴァイにキレても仕方ないとは思うケド
リヴァイのおかげで救われた解釈にモヤる気持ちも分かるわ >>409
ピークかなって思うけどグッズで伸びそうなのは居ないわね… >>406
リヴァイの自己満足で殺されたようなもんだものね
しかもこいつを許してやってくれだって
何様なのよリヴァイ >>413
横だけどざっくり言うとエルヴィン婆ってことじゃないの >>406
消滅したっていうエルヴィン婆いるじゃないの リヴァイについては白夜の選択そのものよりジーク取り逃がし2回目の時とかイライラしたわ そういうエルヴィン内野の声もっと聞きたいわ
ここのエルリ婆は盲目すぎて終わってるし やっぱりエルヴィンは地獄に引き留めるべきだったわ
報告書を読んだ誰もがそう思ったはずよ >>417
そのレスつまんないのよサイマウおばさん リヴァイはエレンの言った異常者って言葉がめちゃくちゃ響いてくるキャラよね まだいたのサイマウガーの糖質
サイマウならコナンにいるらしいわよ草 報告書読んだ周囲はリヴァイってエルヴィン団長のこと内心恨んでたんだ
不仲だったんだで終わりよね
その点リハは仲良しなまんまよ でもエルヴィンを生かしてもエレンのプランに反したら始末されるだけよ
エルヴィンを悪魔にしてそれからどういう展開になるのかしら? >>440
エルヴィンのこと愛してたから苦しむ姿を見たくなかったってことでしょ
自己満には違いないけどそこに愛がないことにはならないでしょ
リヴァイの片想いであっても >>435
それこそただの無能団長とその部下の兵士長でしょ
死んで交代もスンナリ受け入れたわね 自己満足で休ませたリヴァイ(死なせたくなかった)と答え合わせがしたかったエルヴィン(死にたくなかった)に解釈落ち着いたわ 子供帰りしてる愛する男見てたら母性が爆発して休ませてあげたくなっちゃったんだわ
そこにエルヴィンの意思は関係ないの 夢は叶わない方が幸せだ
最後まで夢を目指し続ける方が良い人生になるんじゃないだろうか
とおもって作者はエルヴィンの最期を描いてたらしいわよ
確かに夢見るままでいられたという面では後のアルミン見てると幸せだったのかもしれないわね >>442
どうでもいいとは言わないわ
やった事が返ってきただけの話よね
ベルトルトを庇うには本人がしたきた罪と立場がエルヴィンアルミンとは違いすぎて同情できないだけね >>410
作品読むのに根底にある設定は無視できないわよ
婆のほうがもう進撃から離れたほうがいいと思うわ >>442
正直自分がやってきたこと返ってきて上手いなぁと思ったわ
104期に助けてくれって言いながら食われるところも ベルトルトに関しては白夜よりエレンに駒扱いされてたことの方が酷いと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています