わいわい雑談スレ 7788
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7787
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679035855/ >>340
それなのよ
無糖とは言うけどミルク入ってたらやっぱり歯磨き必要よね?
めんどいから明日飲むことにするわ >>337
ありがとわよ婆
いつもダラダラ描いちゃうからそれが良くない気がしてきたわ
完成のハードル下げて時間決めて集中するわね 婆達の趣味を教えて
ホモ以外趣味がなくてなにか始めたいのよ 堀北真希の回は再放送あってももうやらないのよね
新井のせいで >>348
息子のタイプの肌将来ブラマヨ吉田みたいになるわ 父親の世代の人は発達っぽい感じの人多いわ
家庭内で一言もしゃべらなかったりするのよね
状況がそうさせるのかしら >>339
ママンのコミュ力は伝わってくるけどパパンいつもうっすら笑いながらママンの横で座ってるだけだわ >>345
婆は今日のアニポケで泣いたわ
水の都は卑怯だわ 広末あっさり顔って言うけど横顔とか鼻高いわよね
実際見たら顔のメリハリあるんだわたぶん >>346
婆もダラダラ描きがちだからワンドロじゃなくてもタイマーかけたりするわ
お互い頑張りましょ >>347
ありがちだけど映画
一人でも映画館に行って上映見て買い物か食事して帰るだけでも休日が充実するわ
つまんない映画でも家で燻ってるよりは楽しいことの方が多いわ
家で燻ってるよりもガチの苦行レベルクソ映画は5で愚痴書いて盛り上がれるからそれはそれで楽しいわ >>348
息子の肌父親の医者なんとかできなかったのかしら
本人も嫌でしょうに 婆は美術館とか博物館行くのがすこ
で帰りにちょっと美味しいもの食べて帰ってくるわ
楽しいわよ 今美術館や博物館予約しないと行けなくなったってほんと?
人気のだけで普通のは思い立ってすぐ行けるのかしら 支部の絵師に感想送りたいけどプロフ白紙だったのよ
かといって絡みないのにDM感想凸なんてキショすぎだから悶々として2年経った今日Twitterのおすすめタブでその人のTwitterアカ見付けたのよ
おすすめタブ地雷や逆ばかり出してくるし全くいいことなくてイヤッ!イヤッ!だったけど今ならすこになれそうよ 美術館興味あるけどマナーとか何にも知らないから怖いわ
社会見学でしか行ったことないわ 趣味探してる婆騙されたと思って図書館行ってみて
子供の頃行ったきりの婆20年ぶりくらいに図書館行ったら楽しすぎてやばいわ
タダだし冷暖房完備だし雑誌も漫画もあるし >>363
このタイプは放置したらクレーター一直線だと思うわ… >>365
マナーも何も入り口で入場料払って順路に沿って展示見てくだけよ
マナーと言っていいのは騒がないことくらいよ >>357
松本は忘れたけどJAMならあったわね
電車か新幹線で大騒ぎしてたからなんか謝ってたわ >>365
騒いだり暴れたりしなけりゃOKよ
服も適当でいいわよ >>367
お年寄りや子連れ主婦達が和んでるところに独身高齢トルネコ婆が凸して行っても許される?🥺 >>372
図書館はどんな婆でも受け入れてくれるわ >>372
案外独身の婆みたいなのもいるし
そもそも働いてる人は殆んどトルネコ婆みたいな雰囲気のばっかりよ この間美術館で声優のトークショーに行ったけど美術館そのものに初めて来たって婆が結構いて驚いたわ
学校の授業で行かないかしら? >>363
いや基本的に企画展は予約必須よ
でも常設展とかは普通に見られるわよ 婆の今いるところ図書館がきれいで快適だけど今度引っ越すところは古くて残念だわ 美術館にマナー特に必要ないけどあんまりカツカツ音のする靴だと目立つなぁとは思うわ
静かだからね 図書館でメンズノンノ借りて推し描く時の資料に使ったり
北欧家屋やインテリアの本借りて背景の参考に使ったりしたわ
ファンタジー世界の建物にはヨーロッパ建築の本が重宝するわ ブラマヨ吉田みたいな肌って遺伝かしら?
ああいうのって防ぎようがないのかしら 婆も小学校のときから美術館にいく授業あったけど当時は楽しいとはあんまり思わなかったわね
よくわかんなかったわ 吉田は怪しい広告の品に騙されて毛玉取り器みたいなのでニキビブチブチしてたら死ぬほど悪化したって言ってたわ >>380
大きいとこだとずっと立ちっぱなしになるしスニーカーとかの疲れない靴がいいわね 修学旅行とかも行く先にほとんど興味なかったのよね
友達と一緒なのがひたすら楽しかっただけで
今なら見たいものたくさんあるけど >>384
吉田は思春期のブツブツをダーマローラーで負の遺産にしたから… 小学校で美術館は行ったことないわ
博物館とか科学館はあったけど >>378
あーん常設展はいけるのねよかったわ
予約めんどいけどよく考えたら前から企画展は列とかあってふらっと入れるもんでもなかったわね >>389
ひえっ
つぶさないで保湿してケアしてたらちゃんとなってたのかしら
クレーター酷い人可哀相だわ 映画を趣味にするにはトイレ我慢してしばらく座っていられる強い尻が必要だわ
ここの婆は残念ながら尻に不安を抱えた婆が多いわ 婆の地元美術館から遠いから授業では行ったことないわ
戦争の資料館とかは行ったけど >>384
ニキビできやすい肌質は遺伝もあるけどクレーターの原因は赤ニキビや黄ニキビ潰したり放置したりよ >>384
でもジャガー横田と旦那あそこまで酷くなくない? クレーターはともかくブツブツは遺伝要素大きそうだわ 小学校の隣に市の文化会館あったの恵まれてたのね
美術展とか全校でいった記憶だわ 博物館ならあるわ
常設展示でも化石とか剥製とか出土品とか見るのわりと楽しいわ >>394
尻は大丈夫だけど頻尿気味だわ
どうしたら改善するかしら ネイルとお笑いとラジオとホモが趣味らしい趣味だわ
あとはかわいいシール集め スペイン行ったときにピカソのゲルニカの前で地元の小学生とかたくさんいて先生が説明してたわ 初めて都会の方の美術館行ったときは皆並んでてこの流れに沿わなきゃいけないのか戸惑ったわ
暫くしたら逆走したり抜かしてる人出てきて自由にしていいのねって安心したわ 全部ガンガン潰してるけどそんなにブツブツになってないわ 婆はアホだから科学館みたいな体験型の施設じゃないとなんとなく散歩して終わっちゃうわ >>403
下半身の筋肉鍛えたらいいらしいわ
トイレが近いのは膀胱を支える筋肉が衰えてるのも原因よ >>403
映画行く前と上映中に飲み物飲まない
帰りにコーヒーショップでWi-Fi繋ぎなら携帯いじってお茶する 兄からデズニープラスのプリカ貰ったからガンニバル見れるわ >>405
小学生でそんな世界的に有名な作品生で見れるのいいなあって思っちゃうわ あーんすこすこな漫画描く婆がリバでめちゃくちゃ地雷な逆カプ投下するけどめちゃくちゃ良い自カプも投下してくれるからブロック出来ないわ サモトラケのニケもすこ
ルーブルは1日じゃ足りなかったわ 大学生の時に同じゼミの友達と初めて美術館見に行くことになったけど
当日悩みすぎて変な服着ちゃったし展示物は現代芸術すぎてコメントに困るし
田舎者貧乏婆だから相手の子との文化資本との差がすごくてあんま盛り上がれなかったから悪いことしたわ >>418
こういうの一緒に行ける友達がほちいわ🥺 >>418
こういうのってたぶん複数で行ってキャッキャッするのよね… >>407
金玉ガンガン潰してるに見えてひぇってなったわ >>424
一人でもいいけど友達やかれぴと行った方が盛り上がるでしょうね トリックアート美術館一人で行って他の客に浮かれた写真撮って貰うじゃ駄目なの…? >>424
複数で行ってキャッキャしてSNSにあげてまたキャッキャするためのところよ… >>428
他の客はカップルやグループできてるから声かけにくいわよ トリックアート行ったことあるけどあれは写真撮ってみないと面白くないのよね >>433
写真に撮ってこそのトリックであることが多いわね 一人で行くのが寂しかったら婆を誘ってくれていいのよ >>422
文化人マウント取るために婆を誘ったとかだったりしないかしら 美術館の時間帯別予約はコロナ終わっても続けて欲しいわ
朝イチ選べばゆっくり見られるし混みすぎないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています