【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679068990/ リヴァイの時が止まってるってのはカウントダウンイラストやファイナルOPで一人だけ4年前と同じ服装してる時点でそう思っちゃうのは仕方なくない?最後まで木箱回想してあの時役目終わってたとか言うし
ねえリハ婆どうなの 結局白夜の時も136話も自分がアルミンの方に気持ちを寄せて協力というより
アルミンに託したってのは同じなのよね >>404
あの密告を共通点にするのは無理ありすぎよ
ジークの覚悟決めてるわ >>415
託せるという事は気持ちを寄せるとは違うことなの?
エルリ婆的にはリヴァイが1ミリもアルミンを思いやるのは嫌なのかしら >>411
はじめにアルミンがジークを説得したと言った婆がいたからでしょ ネームでも生きてほしいエルヴィンの時点でリハ婆負けてない?
ツイでもそれ持ち出しながら私情も捨てエルヴィン切り捨てた系のこと言ってるけど逆効果よ 誰もそこまでは言ってないのにエルリ婆はリヴァイが一ミリも
アルミンに気持ち寄せること許さないのねとか言い出すのリハ婆特有ね >>420
はじめって誰?
411は>>389に向けた内容じゃないの?
そしてそれも他の婆に否定されてるわ >>418
ネーム時点での編集の書き込みのことだったと思うけど 勝ち負けの話し合いだったのこれ
エルリ婆っていつも一人相撲してるわね >>425
だから話し合いは終わって原稿は完成してるわ もういいからツイでもエルヴィン否定とエルリ否定にアルミン使うのやめなさいリハ婆
一番姑息よ 原作の話しをしててもエルリ婆だけずっとカプフィルター通して必死に寄せようとするから邪魔くさいわ 自己紹介なのリハ婆
白夜後リヴァイが自発的にアルミンをサポートする道にいかなかったのは原作なのに 私情を切り捨ててエルヴィン死なせただとフロックのエレミカリヴァイは私情で注射器を私物化して大事なものを捨てられなかったに繋がらなくない? 原作をフィルター無しで語るなら幼馴染みが中心なの当たり前よね
今回の場合はアルミン カプフィルターでも何でもなくリヴァイはエルヴィンを深い愛で解放したって書かれたのはただの現実だから元気だしてね 何もかもエルヴィンの為に動かないと納得しないカプ脳相手じゃ話通じないわ リヴァイの本当の本音はエルヴィンに生きてほしかったってやつだと思うわよ このエルリ婆ってエルリを否定されてると思いこんでるのよね 原作読んでてどうやったらエルヴィン捨ててアルミン選んだリヴァイが湧いてくるのよ
大体あの状況で能力で天秤かけてたらエルヴィン選ばないほうがおかしいでしょう
リヴァイがエルヴィンに見切りつけた描写ないしあんなに引きづらないわよ リハ婆発狂してるけどどうしたの?
ツイの白夜語りにしても誤読が笑われてるだけなのに >>438
なるほどね
こっちはエルリとか別にどうでもいいしエルリであっても問題ないわ
それだけじゃないって話をしてても全部エルリで包括しようとするのが疲れるわね… >>427
だからネームの時の書き込みを持ち出してもそれが100%反映されてるとは限らないわ >>439
未来を託せるキラキラアルミンの存在があるからできる選択なのよ 少し前に死んだハンジより数年前に死んだエルヴィンを想って語り掛けるリヴァイ >>434
エルヴィンのリヴァイありがとうのコマがキラキラアルミンよりでかい時点でエルヴィン尊重したことが私情じゃないの?みんなに望まれてるエルヴィンを死なせてるんだから >>446
私情云々はフロックのセリフなんだからフロック視点で考えてね キラキラアルミンが選んだ理由って一気に抽象的になってしょぼくなるわ
選んだ理由ちゃんとあるんだよの念押しにしても諌山失敗したかもね >>449
こいつ原作読んでないでしょ
リヴァイ本人が私情と言ってるのに >>439
死なせた部分はそうね
アルミンのせいで死んだんじゃなくてエルヴィン個人に対するリヴァイの思い遣りよ
それとは別にアルミンの願いもリヴァイの内に確実によぎっていたわ
兵士として活動する場面じゃなくキラキラのシーンだから夢がポイントね 正規兵で入った調査兵はみんなキラキラしてるのよ
そこ無視すると何の漫画読んでるのか分からなくなるわ エルリ婆も自カプ主張にアルミン否定ばかりしてるわね
リハ婆のこと馬鹿にできないわよ アルミンの夢とエルヴィンの夢比較してジャッジしたと言いたいのかしらね >>451
>フロックのエレミカリヴァイは私情で注射器を私物化して大事なものを捨てられなかったに繋がらなくない? 悪いけどカプ関係なしに終盤のアルミンの描写微妙だったもの >>453
キラキラはしてないわ
人類存亡への活動はそんな夢に溢れたもんじゃなくもっと逼迫してるわ >>453
どこがキラキラ??
皆必死の形相だったわ
ジャンやコニーの決断キラキラしてたかしら? >>456
リヴァイも自分で私情って言ってるしフロックも私情って言ってるんだからエルヴィンを死なせたことが私情なんでしょ?
大事なものを捨てられなかった
そことアルミンにかけることは両立出来るわ >>453
この婆こそ何の漫画読んできたのか謎だわ 死んでいった仲間たちもそれぞれに夢持ってたのになんで
アルミンの海への夢だけ尊重されたの?ってのがあったけど
ネタバラシのエレンの操作ってやつで納得したわ 確率のアルミンとかアルミンの方が夢見てて未来があるからというのは読者視点じゃないの
注射騒動中はリヴァイにはそこまでアルミンの功績や有用性を考える時間的余裕もなかったんじゃないかしら
アルミンもエルヴィンも息絶えかけてるんだし
4年間かかってリヴァイにも結果が見えてきたからあの選択は間違ってなかったって語りかけられたと思ったわ 超天才アルミン扱いもうーんだわ
ちょっと才気あるくらいがすこよ 白夜はリヴァイと幼馴染みのお話よ
15歳の新兵に兵団を託す理不尽さをリヴァイ人気で押したのよ
おかげでリヴァイも以後扱い辛くなっちゃったわ 全てエレンの操作やエレンの筋書きって本当今までの犠牲や各キャラの選択が虚しくなるくらいの無効化で草よ >>466
ちょっと才気が進撃におけるアルミンだったでしょ
誰が超天才扱いしてるの? >>458
リヴァイ回想のエルヴィン達は焚き火囲んでキラキラ夢語ってるんでしょ
調査兵団は何十年も仲間バカスカ死んでる状態なのに温々してたとでも言うの?
なんなら壁に閉じ込められた100年前から壁内人類は危機状態よ 選択対象のエルヴィンだけ除けるの無理あるわよ
リハ婆終わってるわね キラキラは外の世界に夢をもったアルミンとエレン
変人のハンジ
地下に真相があると分かったエルヴィンぐらいよ >>462
ちゃんと引用するわね
431 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/19(日) 13:12:03.96 ID:???
私情を切り捨ててエルヴィン死なせただとフロックのエレミカリヴァイは私情で注射器を私物化して大事なものを捨てられなかったに繋がらなくない? >>468
攫われる度に必死に取り返してきたのにね というかアルミンに対してリヴァイ本人が「最終的にお前を選んだのは俺だ。…いや俺の私情でエルヴィンの死に場所をここに決めちまったんだ」って言ってるわよね
婆はこれが全てだと思うんだけど もうカプ脳婆相手するのやめましょ
皆でエルリを認めなさい >>466
新兵で女型捕獲作戦立案できるんだから天才設定よ ってか名鑑に4pくらい説明があるじゃん
読めば私情ってわかるのに 悪役として誤解されたまま死ぬとかもなくて生き残った大事な人らには説明できるオプションつき >>476
エルリは否定してないわ
エルリ婆が勝手に一人で戦ってるだけよ
アルミンに対して否定的で面倒くさい読み方してるエルリ婆がいるだけ >>468
2000年前から決まってることだからエレンが決めたとも言い難いのよね 一周回って経験の浅いアルミンの言うこともちゃんと聞いて認めてたエルヴィン良い上司くらいの感想しかないわ 私情といえばリヴァイのハンジへの見ててくれは私情って主張してるリハ婆いたけど
公式関係者の誰からも語られてなくて草 >>476
エルリ否定されてないと思うけど
主軸はエレアルでエルリは枝葉なのよ >>483
婆はエルヴィンとアルミンのコンビもっと見たかったわよ エルリ否定はしてないからリハ婆認定するのやめて欲しいわ
ノマ内野と一緒にされたくないわよ >>487
正義側っぽく描かれてきた調査兵団が人を人として扱わないクソ状況に陥ってるのを表すのにベルトルトの存在は良いスパイスよ そもそもエレアル自体アルミン助けたのはいいけどアルミンの苦悩に寄り添わず
その後は虚無顔して自分の欲求抑えられないエレンの不穏さでマーレ編に続いたわけだし >>473
みんなエルヴィンを望んでいたしリヴァイも打つ気だったけど結果はアルミンに打った
それでフロックにこいつを許してやってくれないか?休ませてやらねえとって言ったリヴァイの私情に気付いたからこの台詞に繋がるってことじゃないの?
やっぱり私情を捨てたって解釈には繋がらなくない? 幼なじみとリヴァイエルヴィンの婆が注射と私情話で議論が出るのはキャラの生死がかかってるからわかるけど
全く関係ないのに飛び出してくるリハ婆は何なのよ >>467
諫山が白夜語る時に名前出したのはリヴァイとエルヴィンの二人だけね
おさななは別ページで海のシーン引き合いに語ってたわよ
キャラ名鑑買えば? >>493
104期は仕方ないと受け入れてるだけでエルヴィン望んでる訳ではないわ >>496
人類の為ならエルヴィンを選ぶべきね
これで大丈夫? 女型のあぶり出しやエレン奪還とかウォールマリア戦とか
コンビではないけどエルヴィンの指揮とアルミンの補佐は重要な位置を占めてたわ >>497
言い換えても婆の解釈はかわらないわ
104期が蘇生を望んで喜んだのはアルミン 女型のあぶり出してそもそもアニ個人を知ってないと無理よ
ソニーとビーン殺された時に怪しい立体機動装置を調べてたのにめちゃくちゃ怪しいアニを見逃したのはアルミンよ >>486
「ようお前ら 見ててくれたか?」
みんなへの台詞だったしね >>493
リヴァイの心情を議論するのにフロックのセリフ使うからおかしいのよ エレンたちはアルミン助かって欲しいという私情を捨てられなかったし
リヴァイはどんなに周囲にとって損害で迷惑でもエルヴィンをお父さんと一緒に居る状態であっちの世界に逃がしたいという私情を優先したのよ >>501
エルヴィン有能と言われてるけど作戦の指揮だけで
作戦の中で突破口を開いたのはアルミンなのよね
マーレ編の前でも後でもアニライナージークに対してエルヴィンが同様の活躍を出来たかと言うとnoだわ >>506
知ってたんじゃない?
知らないって断定出来る描写あったっけ? >>509
この場合知ってたと断定できる描写がないほうが重要でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています