【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679149735/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
ここの荒らしリハ婆は関西出身でニートの引きこもり >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月4日 作者監修でハンジ物理爆破される
3月16日 撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作 >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 >>950
「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg 前スレでスクカーの話ストップさせて変な流れを作ったのやっぱりリハ婆だという証拠だわ>>2
コイツが来るとこうなるのね ヅラスレなんで古いのばっかり晒すの?しかも間違えてないわよ別に おつわよ
リハ婆の悪行の数々も巡り巡ってゴリラハンジ爆発と大の字の黒い挽き肉に帰結すると思うと美しい運命ね おつわよ
リハ婆は分かりやすくヤバいヤツばかりなのにズラヲチは叩きにくそうね >>12
あのリハ婆おーぷんの癖が強いから直ぐ解るわよ >>13
だって現実には公式に害を成す悪質なエルリ婆なんて存在しないもの
リハ婆の脳内には居るけど >>16
あらスレ荒らしの犯人いたわ
リハ婆まだいたのね 選挙に行かないリヴァイにジワジワくるわ
エレンやアルミンは初めての選挙にワクワクして行きそう おーぷんの癖ってなに?
よく知ってる本人がいるわね草 >>22
アルミンに誘われて行きそう
ミカサはエレンが行くなら行くって言うわ >>22
大声でアルミンに誰に入れればいいか聞きそう リハ婆ブルってて草
こぶんバレたのこいつじゃないの エレンは投票した人があまり伸びなくて選挙結果見てこれじゃ何も変わらないじゃないかて怒りぶちまけそうよ
アルミンはそれも選挙だよて言うのよ エルリ婆は恋愛はともかく愛はあったって感じの解釈は多いけどリハ婆は専ら性愛エロハンパイは公式って主張よね
妄想と原作は分けたほうがいいと思うけどリハ婆は分けられてないわよね >>26
おーぷんの癖ってなにかしら?詳しい婆なの?教えてー ミカサはエレンが入れる人きいて私もこの人に入れようって言うのよね わい雑の頃に白夜が選挙演説合戦みたいって言われてたけど演説がリヴァイじゃ絶対勝てないって言われてて草だったわ
ハンジとミケもアウトよ ハンジの死に様は正直言ってリハ婆の因果を感じるわ
音楽と作画で演出されてるけどそこを引くととんでもなくマヌケだもの >>33
どういうこと?リヴァイが演説下手ってことよね? エルヴィンが候補者ならリヴァイだって選挙に行くわよ多分 >>35
まさにそれわよ
性別不明な時点であり得ない公式化に夢見ちゃったんでしょうね ここ最近ので笑ったのは前スレの選挙行かないリヴァイと進撃ロン毛キャラに終尾の巨人が挙げられてたことだわ >>33
一番演説上手い二人が昏倒してるんじゃあねえ リハ婆って地ならしが止まるってハンジが予想した協力してくれからの
内心ヤツの最後の命令が〜って言い出した流れどう解釈してるの >>43
婆17じゃないわよ
お前には一人にみえるのね
病院にいけわよ >>47
答えられないんだ草
いつも吹かせるだけよね草だせぇわ >>36
ハンジ起き上がった後の地面に大の字の黒いシミでしっかり現実わからせするMAPPA好きよ スキップリヴァイはアニメやってる時に言われてたやつだから最近ってほどでもないわ >>48
カルラが集金人に絡まれてから怒りを覚えるのね >>46
そんなものは存在しないわ
キラキラしてるハンジがリヴァイは何より大事なんだもの >>61
テレビ無いて言っても帰ってくれなくて困ってそう >>57
オディハに黒い挽き肉置き去りにしてスキップしてたわよリヴァイ
エルヴィンとの約束が果たせそうだから エルヴィンを…(そうだ!これなら!)「調査兵団団長を見殺しにしろと言ってるんだぞ?」って思ったのかしら >>61
ただの集金人を締め上げて警察のお世話になるのね >>67
ここが静かなときはどこか他を荒らしてるんでしょうね
おーぷん出身って言われることに腹が立ってるみたいだからテンプレに入れておけばいいわ >>70
フロックはたくさんの人の心に刺さるのはできないわね >>64
スキップリヴァイはさっぱりと前向いてる感じも好きわよ
まあ全力で過去にしがみ付いてる状態なんだけど >>71
>>68
確認のために家に上げるのも嫌がりそう
汚ねえって >>72
おーぷんは既に入ってると思うわよ
てかこのリハ婆は平和に話してるだけでも乗り込んで荒らすのヤバいわね >>79
可愛いねぇ!お父さんかお母さんはいるかな? >>78
ずっと前からそうよ
わいわいやってるのも気に入らないかと言ってリハが叩かれてるのも気に入らない
自分の知らない話題も気に入らない >>79
じゃあ子供のフリして「お母さんはまだ帰ってません」でいきましょ >>84
愚痴して作者キャラ嫌いなカプを叩きたいのよ
それで満足したら他へ擦り付けるのよ 某クリエイターが販売したちびっ子ギャングのボスエルヴィンって講談社からOK出てたのすごいわね ここの荒らしリハ婆は関西出身でニートの引きこもりで忍カンダタこぶん >>87
毎度やるわよねリハ婆
リハ婆たぶんなんでバレるのか分かってなさそうだけど ここの荒らしリハ婆は関西出身でニートの引きこもりで忍カンダタこぶん
カンダタこぶんのこころ性能 ※こころ無し >>76
婆も潔癖寄りだから来客あげたくないのわかるわ
床に足跡つくからスリッパはいてほしいわ >>92
分かってないわ馬鹿だし
特徴ありすぎだわよね >>93
崖っぷちに追い詰められてる人達の中にいるのよねピエロ >>95
わかる
そして集金人真夜中に来るから怖いわ >>91
映画会社の小道具作ってる人がトレフェスでフィギュア作って販売してるのよ
講談社に許可取る時にエレンとかは結構色々注文つけられるけどエルヴィンの遺骨抱いてるリヴァイとかちびっ子ギャングのボスエルヴィンとかは割とあっさり許可出るんですって
こういうの
https://twitter.com/novitatheend/status/1635268427442188288?t=99lwlYKBz1NrRk5MpBLqrQ&s=19 >>76
ナイフで切りつけるのね
きたねえ足で上がるんじゃねえって >>105
ちょっと待ってわよ壁穴ってこのパターンは成人向けでよくある… >>105
見たらハンジもあるけどハンジはずっとモブリットとセットなのね >>105
エレンに関しては物語の根幹に関わるから難しいんでしょうね
ちびっ子ギャングはギャグパートだからともかく遺骨とかはすごいわね
まあ物語から外れたところだから許可取りやすいんでしょうけど もっとやすり?とかでつやつやに出来ないのかしら
まあプロがやってるっていうんだから確かなんだろうけど >>105
作ってる人はエルリ婆(爺?)って事かしら 良かったわねリハ婆!壁穴に尻ハマったハンジ作ってくれてるわよ!モブリット一緒だけど モブリットと一緒「される」ハンジな解釈な時点でリハ婆なに読んでんのって思うわよ ちびっ子ギャングに花束プレゼントするボスエルヴィンが版権通るのね…んふふ >>127
普通はそうだものリハ婆が変なのよ
恋愛() アニメのじゃあなハンジが涙声だったらどうしようとか言ってるリハ婆いたわ
こういうのもざまあとしか思えないわリハ婆のせいで 公式化に未練を残すノマ()は哀れわね
勿論リハのことよ >>134
あっちの世界で仲間たちと見てろよなっていう力強い別れ言葉だったわね
清々しいわ >>132
横だけど住宅メーカーが手掛けた個人の新築住宅を完成直後に見学させてくれるオープンハウス
婆ストッキングで行ったら靴下かスリッパ履いてって注意されたわよ >>105
この人トレパク被害者じゃなかったかしら
フィギュアパッケージに描いてもらったミケ絵をトレパクされてエルヴィン絵の下敷きにされたのよ 2014とかだけどイザベル時代とか言ってるリハ婆居るわ
くいせんのリヴァイも無理とか言ってるわ >>137
それは他が契約した物件の見学だからじゃないの >>136
何の未練も無くサッパリと死人の列に加わったハンジに別れを告げたわね たぴおか久々に見たけど相変わらず自分の過去のツイを見てーってやってるのね 可愛くて若くてリヴァイを慕ってる女の子が無理なのコンプわかりやすすぎよリハ婆 >>141
だから素足とかそれに近いと足跡がつくって認識があるのよ リヴァイが他人に履かせるスリッパはホテルの使い捨てみたいなやつなんでしょうね >>137
来客婆だけど初めて気がついたのは来客のあと何日かたってフローリングに光が当たった時に足跡が点々と見えたのよ
靴下やストッキングはいてても靴の中はムレるし仕方ないと思うわ
何より神経質な自分が嫌になるわ 平気でイザベルいらないって言ってるわ
リハ婆当時から戦闘民族なのね リヴァイに家族みたいな立場の人間が居るのが嫌らしいわよ ファーラン女体化させた上ででもファーランは家族だからセッ出来ないわねぇって言ってリハ成立させてたリハ婆居たわよ ファーラン♀いい女ね
進撃キャラの中で一番いい女そうだわ >>157
リハ婆ってリヴァイ受け地雷多いからじゃない? >>160
あーリヴァイ周りのBL要素排除のためにしたってことね >>105
作品の要だから講談からエレンのイメージ大事にされてるのね >>158
リヴァイザとかいう要らないジャンル増やしやがってクソが
リエ エリ エルリ 嫌悪とか普通に言ってるわ
ノマ厨ぽいわね リヴァイが「馴染みか」って意味ありげに言ってた頃は絶対好きな女を亡くしたのが調査兵団入団のキッカケだと思ったからあんなに健全なキャラが来たのが意外だったわ
何なら好きな女がエルヴィンのせいで死んだくらいの因縁が来ると思っていたわ ゴロツキ時代に人生賭けるぐらい惚れた女が居たのかと思ったらそんな事無かったわ 477 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2023/03/19(日) 14:33:06.21 ID:3OfWIBp2
新劇 主人公アンチ
人類8割虐殺したってだけで脳死で叩いてるけどちゃんと原作読んだ?と聞きたい
主人公がそうしなければパ羅出ィ島が世界連合から蹂躙されて仲間も皆殺しにされてただろうが
作中の情勢がそういう本来なら許されない極端な方法を取らなければ生き残れない、殺るか殺られるかのどん詰まりな状況だったのがすっぽ抜けてる人が多すぎ
平和ボケした現代日本人の感覚を当てはめて考える話じゃないだろ
特に最終回のどうしてもやりたかった発言で鬼の首取ったように叩いてるけど
どうしてもやりたかったのは自由を奪う存在を排除して世界をまっさらにすることであって人を殺すことそのものではないし
仲間を守りたかったのも紛れもない本心で罪悪感に苦しむ描写もあったのに
好き好んで大量虐殺するサイコパス扱いとか読解力無いの丸出しでウンザリする なぜかリヴァイの馴染みか発言でペトラがリヴァイの幼なじみだ!ってリペが言ってたけどよく知らんってペトラ言ってたでしょうに モンブランは激ウマだけどな
海原雄山も美食倶楽部で
うんまっモンブランうんまっって言いながら
皿に顔突っ込んで食うレベルのうまさ
モンブランのうまさが分からない奴は味覚障害のカス 当時まだライト層だった婆に進撃沼の友人がくいせんを見せてくれたわ
進撃はせかざんだってわかってたけどくいせんは悲惨すぎたわ…
婆の二次参入はさらに後年に延びることになったの あの「馴染みか…」はファーランとイザベルを自分の判断ミスで亡くしてしまった事思い出したのよね >>189
モンブランって栗じゃないのもそういうのね エルヴィンが居た時代は砂糖が貴重だから甘いものなんてほとんど食べられなかったでしょうね
憲兵団からかっぱらってなければ ニトヴィン床屋とかココイチ的なところでで美味しんぼ読んでそうだわ >>192
カボチャのモンブランやさつまいものモンブラン苺のモンブランって呼ぶわ >>194
甘露煮かマロングラッセかの違いなのよ
黄色いのが甘露煮
茶色いのはマロングラッセ >>193
ナイルがお誕生日にプレゼント送ってくれそうね そう言えばモンブランって山の名前だものね
栗って意味じゃないんだわ 子供時代家族構成だけじゃなく好きな食べ物までしっかり分かってるのねエルリは VNでリヴァイの入団のくだりが描かれると発表された時はエルヴィンぶっころのワンカットがチラ見せされて
絶対惚れた女か男が調査兵団に入ってエルヴィンの作戦でしんだから敵取りに来たんだと思ったわ >>207
まさか自分の意思で入って自分の意思で残るなんてね >>208
こんなところでまたひとつ情報を得ちゃったわ
ありがとうね
言われてみればさつまいもは見たことあるかもしれないわ >>211
どういたしましてよ
コンビニならさつまいもモンブラン結構あると思うわ エルヴィンがモンブラン食べてる絵があるのは知ってるけど参入遅かったせいで見れてないのよね >>213
金銭的価値があるやつ送ると売り飛ばされて資金にされるからナイルは日持ちしないお菓子をエルヴィン分送るのよ
エルヴィンの性格を理解してるからこそね ハンジの家族構成すら不明で性別も不明なのにエルヴィンやリヴァイと同格はちょっと違和感あるよね
巨人に興味あるくらいしか分からないわ チャリティ系だからどこにも落ちてなくて見れないのよね
まあちゃんとしてる証拠よね >>209
そうなのよ
エルヴィンに下ったとは言われてたからなんやかんやエルヴィンとは確執があれど
亡き馴染みのために残って「約束しよう!」みたいな口は悪いけど熱い兵士長になったんだと思ったわ
少年漫画の師匠ポジションぽく >>219
なんかもうここまで空気読めずに何でもエルリに繋げようとするのってもはや荒らしだわ
リハ婆に見せつけたいってよりエルリ公式主張の方が勝ってるわね ハンジ最初は憎しみを糧に戦ってた戦闘狂なんでしょ確か >>217
婆も実は知らないのよ
後でモンブランの話聞いただけで >>176
>>187
セットで答え合わせおつわよ
サイマウって自作自演すぐ持ち込んでくるわね >>228
インタビューでモンブラン好きですか(髪色的に)みたいなこと言われて
そうかもしれませんねみたいなかんじで確定したんじゃなかったかしら >>224
雑談スレで見た気がするわ
当時の婆が削除してなければ残ってるかもね リハ婆自体がハンジは設定なくて盛り放題って言ってるんだから設定無くてハッピーなんでしょ アキラは妻子のために戦ってるから戦闘狂ではないわよ >>225
最初から最後までエルヴィンの兵団人生だったわね >>233
あれは作者が逆輸入したのよ
エルヴィン婆達の方が先に「髪型が似てる」からという理由でエルヴィン生誕祭にモンブラン食べたりイラスト描いてたら西日本応援イラストでアレが来てびっくりみたいな チャリティに課金したあと機種変の時にマガポケ初期化して見れなくなったのよね
やっぱり紙が1番安心よ >>240
インタビューで聞いたわけじゃないのね
エゴサの鬼もこういう良い方向に機能してくれるとエルヴィン推しは嬉しいわね また割り込んでは揉め事起こそうとしてるわねリハ婆
根っからの戦闘狂じゃないの
スクカーに続いてモンブランの話まで阻止するって基地過ぎるわ >>223
リハ婆が公式相手にもリハリハ喚くばかりでハンジのそういうことに関して質問しなかった結果とも言える気がするわ 純粋な気持ちでキャラを愛して盛り上げてたらエゴサで拾ってもらって逆輸入なんてあるのね
呪詛ばっかりしてるリハには無理な事ね >>244
リハ婆どもに言えるのはまさに「自業自得」だわ >>227
あー
とにかく巨人をぶっ殺したいですタイプだったから突撃しかないキースと相性よかったのかもわね リハ婆のせいでまともなハンジ単推しすら消えていったわね >>242
その後に作者に直接エルヴィンはモンブラン好きなんですか?って聞いたら答えがYesだったの
好物に結びつけてくれるのは喜ばしいわよね >>244
結局あいつらはハンジそのものをすきじゃないものね
リヴァハンに都合のいいハンジにしたいだけだから >>251
ここに取り憑いてるリハ婆見ると去りたくもなるわ >>242
2020年11月のイベントでモンブランの事聞いた人が居るのよ
「モンブラン好きな方でしょうね」だって 質問すればストーリーに関係ないことでも結構答えてくれたりその場で設定作ってくれたりするのにね リハ婆って言われてるレスにだけ食い付いてるのがリハ婆でしょ >>252
ファンアートとエゴサが上手いこといったケースね
キャラの好物知れると創作の幅も広がるし創作婆じゃなくても誕生日に買って祝えたりするから楽しいわよね >>255
年齢を重ねて丸くなったのね年齢を重ねて リハの間ではハンジが好きな食べ物みたいな集団幻覚はないのかしら? ハンジの好物とかなーんもないわね
婆が知らないだけであるのかしら? 紅茶とモンブランってエルリ云々じゃなくても普通にお茶請けとして相性良くていいわね 好きなプレイという集団幻覚はありそうだわ性欲脳リハ界隈 >>224
婆その事知らなかったけどガルちゃんに貼られたわ インタビューや一問一答ではそういう本編に関係ないけどキャラ観がちょっとだけ深まるやつが多くて良かったわよね
下手におっぱいとかきっしょい下心丸出しで飛びかかる自称公式ノマは反省して >>269
海外勢も多いし日本でもネットミーム化してるシーンが多いから無理よね >>262
好きな食べ物くらい教えてよ!とは言ってるわよ >>269
アニメスクショ付き考察が万RTされるジャンルだもの
自分の絵は無断転載禁止ってbioに書いてる婆までしてるのは呆れるわ >>275
先のエルヴィンの例見るとエルヴィン婆ば自主的に描いてたのを拾われたみたいだし
自分らはそういうの考えるセンスないのかしら 入団動悸に幼少期に家族構成に好きな食べ物もろもろ明かされないままだったわね >>258
脇キャラの設定なんてこんな機会でもなければ語られることないのに自らチャンス逃して馬鹿よね 自称公式ノマは勝手に紫を囲い込んでるけど金出してサイン会へ参加して「推しキャラの好きな色はありますか?」とか謙虚に質問しとけば今頃はカラー確定していたかもね >>176
これググると何故かおーぷんエレンアンチスレがでるの草だわ >>282
「茶色です。数日同じ服きても汚れが目立たないから」とか言われて欲しいわ >>278
ないでしょ
二次創作の時代背景すらCP問わず参考にできる作品教えてってクレクレする恥知らず集団よ 頭が脂ギッシュでギトギトとかは質問されたわけじゃなく自発的に語ったやつよね 二次発祥設定やネットミームの逆輸入は正直あまりすこではないけど好きな食べ物くらいならいいわね もしかしてハンジのパーソナルなこと聞いたら不潔とか性別不明要素を返されて逆燃料になるってわかってるのかしら >>287
黄色も生活汚れが目立ちにくいわよね
襟まわりとかカレーの汁とか 279: [sage] 2023/03/03(金) 20:29:45.42 ID:dtmWz8EL
>>242
新劇主人公信者同意
やらかしたことへの過剰な擁護もだけど
原作でガッツリ描かれた三笠との恋や有民との友情を軽視するどころか難癖付けて叩きまくって
ただの上司と部下でしかなく後半ほぼ絡み無くなった閉庁にただ人気キャラだからってだけで棒として執着してる奴らが主廃や主モンペや主の女を名乗って主人公の一番の理解者ヅラしてるのが意味不明
本当に主人公のこと好きなら前者の関係を受け入れて尊重しろよと思う
いよいよアニメやるけどまたグチグチ言い出して楽しみな気持ちに水差されそうだから軒並みブロックした
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1675483925/279 リハ婆は公式から金出してまで公式から貰おうとしないわ
勝手にハンジの特徴をリヴァイの好みと関連付けるもの 婆好きなキャラの事ならマイナスなことでも何でも知りたいけどリハ婆って公式ハンジ地雷なのかしら >>287
ミケの誕生日のようにその場で適当に決めるわよ 183 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/18(土) 13:23:37.21 ID:???
マーレ渡航〜レベリオ襲撃までの時間軸で原作幕間を埋めるイメージでリハ視点の小説書きたいと思ってます。原作に情報がほぼなく、参考にしたいので、その辺の時期の二次ご存知の方、教えてもらえませんか?CPは問わない
これよね ハンジのモデルの1人って作者の幼なじみだっけ?
滅茶苦茶嫌がって僕はこんなんじゃないとか否定してた気がするわよ
ハンジ嫌がられてるの草だわ >>299
ジークとミケ同じなのあまりにもミケが可哀想すぎるわ >>298
リハ界隈は魔改造ハンジを崇める界隈よ
リエ界隈は魔改造エレンを崇める界隈だし 好きな色とか甘党か辛党かくらいなら思いつきででも答えてくれたかもしれないわよね
もしかしたらリヴァイとのカプ妄想に繋がりそうな質問を一問一答に投げまくってたかもしれないけど無いものは無いからボツくらってそうわよ >>300
婆のすこのマーレかいてる婆いまだけでも鍵かけて欲しいわ
こんなやつに参考にされて欲しくない リハ内で助け合いながらやるならまだしも他CP婆が自力考察したところの美味しい部分だけつまみ食いしてリハ作品書くって最悪すぎるわ キャラ同士の誕生日被らないようになんて配慮しもしないわ >>315
巨人能力の寿命も大体同じ時期だったわね 過去の掘り下げもなければ周りとの関係性もあまり語られないハンジをリヴァイやエルヴィンと同等に考えるのは確かに違和感あるわ
ぶっちゃけここまで変に厨がつくタイプのキャラだと思ってなかったんじゃないかしら >>323
1 いやああああ
1 いやああああ
1 いやああああ
の日かしら リヴァイはエルヴィンの目を空の色とか言ってたんだっけ?
婆ソースは知らないけどここで見た気がするわ >>307
兵長のあたりで誰でもお察しよね
ほんと擬態が下手な猿だわ >>326
たぶんそうよね
リヴァイは見た目も属性も人気出る自信もあったでしょうけど
町山とマツコとハヤトくんで巨人オタクの変人のつもりで作ったキャラにこんなに厄介厨つくとは思ってないと思うわ >>339
婆も二次っぽい言い回しだなと思ったけど
くじだったかドラマCDだったかで言ってたってここで見た気がするのよね サイマウは横山さんっていう実在したかつて実在した弗らしらしいけど今はコナンにいるそうよ
横山=サイドマウンテン=サイマウらしいわ カンダタもサイマウと同じくらいイミフだからスルーしてるわ >>344
なんでコナンスレ行かないのかしらね糖質 リハ婆は自分から自己紹介してくるからいくら擬態しようが直ぐバレるのよ馬鹿だし >>332
1万2千人もいるのよ
500円未満しか出さないだけで >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
ここの荒らしリハ婆は関西出身のニートの引きこもりで忍カンダタこぶん
カンダタこぶんのこころ性能 ※こころ無し コナンに移動済の弗の名前を進撃スレで連呼するのマジキチすぎて草だわ >>329
スマパスだったと思うわよ
海を見てエルヴィンの瞳の色を連想してた気がするわ これも面白いわ
アニメスレでエルヴィンおばさん呼ばれてるコテが同じこと言ってたわ
242 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/03/01(水) 07:00:33.33 ID:Dp8lnX8y
新劇や死帳の主人公信者
最後死んだから嫌な気持ちはわかるし後半の展開を叩きたくなるのもわかるが主人公自体明らかに間違った道歩んでたようにしか見えなかったから主人公が正しいだの目的完遂させろだの言って他キャラや作品世界自体叩きまくっててドン引きする
現実の某独裁国家のやり方や昔毒ガス撒いた某宗教団体とかが正しいとか思ってそうで恐ろしいわ >>356
進撃の現役垢がないのにここでその弗の名前連呼でしょ
基地よ >>357
空じゃなくて海なのね
やっぱ公式であったのねすごいわ 一つ確かなことは婆はハンジが嫌いになったしリハ婆はもっと嫌いよ >>359
ただの正論じゃない
何が面白くて貼ってるのかわからないわ リエ婆もリハ婆とは違った意味で痛いから別スレで叩かれててもだから?って感じ >>359
下の現実の独裁者例えはアレだけど概ね同意の内容だわ エレン叩くとリハ婆になるのは草だわ
悪いけどリハとエレンどっちも嫌いよ リハ婆の痛さもエレンのクズさも擁護のしようがないわよね >>374
じゃお前が書いてるってことで確定なのねリハ婆 >>374
リヴァイ婆がまずエレンアンチなんだから当然のことでしょ >>374
ある意味認定行為でエレン批判を阻止してるのよね
面倒だから見分けてほしいわ >>379
なんでそうなるのよ糖質
リハ婆並に頭おかしいわねお前 海の色とおなじ目の後に紅茶色の目思い出して笑っちゃったわ エレン関連はエレアルとエレフロがすこよ
19エレンは受けには見えないわ 認定行為で一部の愚痴を封じる行為は流石にここでは止めて欲しいわね… リハ叩くかエレン叩くか迷ってどっちつかずなの面白いわ このスレエレン擁護してほしいリエ婆もいるわよね
リハ婆と同じくわかりやすいからすぐわかるわ >>385
ずっとリハ婆がやってるのよ
〇〇婆がー
これ言い出すのはいつも関西リハ婆 >>386
リハ叩き目的が行き過ぎてサイマウがエレンモンペ化してて笑うわ
もう自分が何やってるのかも把握できてなさそう >>388
エレン擁護しないと雑リハ婆認定してくるのよねダルいわ エレンは擁護できない悪党だしそこがいいんじゃない
婆はエレン攻めでこれからも焚いていくわよ >>388
あとアルミン婆もいるらしいじゃない
敵が多くて大変そうだわ リヴァイって地下に無い色が好きだと思うわ
黒とかグレーとか茶色みたいな暗い色じゃなくて
まあ真っ白が好きそうよ サイコパス世界レイパー系主人公×不潔な地面の染みで対消滅してほしいわ リハ婆達また今夜も朝までハッスルするのかしら?
ずっと暴れてなさいよ 腐スレにしがみついて一生懸命居場所つくろうとしてるリハ婆が一番害悪で嫌いわよ >>407
今度はって何よ
何が見えてるのこの糖質リハ婆 >>404
どうせいきなり止まるわよ
いつもコイツそうだわ 変な擁護や持ち上げはリハ婆みたいにキャライメージ下げるだけって分かった方がいいわよリエ婆 エレン叩きなんてしてなかったわ
普通のレスを邪魔してくるリハカスが何言ってるのよ
やりたいなら自分がやりなさいよリハ婆 頭壊れちゃったのかしら?
いつにも増してざる認定ねサイマウ
さっきの持ち込みの自作自演がバレて挙動不審になってんのかしら >>414
ここ元はリヴァイ婆かエレンアンチスレとして立てたかったスレなのよ リハとリエの共通点何かしら
リヴァイ攻めなところかしら >>422
リヴァイ攻め地雷のリヴァイ婆に嫌われてるのが共通点ね >>422
声デカがキャライメージまで下げてるところ
原作アンチなところ
燃料皆無カプへの執着 >>425
やってること言ってること見てるとリヴァイ婆に嫌われるのは当然だと思うわ 嫌いなキャラを推しの棒として宛てがえる心理一生分からないわ
分かりたくもないけど リヴァイや兵団を延々叩いてる愚痴垢のリエ率高過ぎてこのジャンルこわ…ってなったわ
普通その怒りは作者に向けないかしら リエ婆はヅラスレみたいにリヴァイ嫌いなのにリヴァイ盾にして兵半兵半叫ぶようなことやってるの? アルミンの「ありがとう」誤読婆は何年立っても成仏できないわね Twitterで堂々とやってるのよリエ婆はキャラ名も伏せずにね >>430
攻めをバッシングしながら棒に使うのがイミフで怖いのよ >>427
だったら何で婆のカプはいまだに覇権になれないの? リハ婆認定分かるっていうのと雑なのがあるわよね
今は雑認定婆がいる時間帯みたいだわ アルミンが正妻でフロックを愛人にしてるエレンで焚くわね >>453
いいわねそれ
フロックはセフレでもいいわ リハ婆リエ婆ジャン婆アルミン婆ベルトルト婆フロック婆
安易な認定を信じるなら色々いるのね >>449
そこの認定は認定にならないのよね
リハ婆認定だけは雑扱い又は否定してるわこいつ >>458
色々いたほうが楽しいってオニャンコポンが言ってたわ >>458
サイマウ認定リヴァイ認定エルリ婆認定をそこに入れない時点でやっぱてめえはリハカスだわよ 婆はここで名前も上がらないようなマイナーカプ婆の悪意を感じる時があるわ エレアルはエレンが押し倒すけどちんこ入れるのはアルレルトなの >>478
壁に押し付けられて後ろからガン掘りされてヒィヒィ言うフロックよ リハはうんこだって>>2で自己紹介してるからうんこのリハ婆でいいわね >>482
2取れなかったの未だに根に持ってるのじわるわ草 リヴァイ婆うんこ好きよね
キャラスレうんこAAで荒らしてたわ…カプスレもだったかしら >>485
やっぱリハ婆じゃないの
朝まで暴れるの? リヴァイはクソ好きだけどリヴァイ婆のことは知らないわ 4年後のエルアルは見てみたかったわ
体格的にも丁度いいんじゃないかしら 19アルミンのビジュアルでエルヴィンとの絡み見たかったわ あーんエルヴィンが生きてる世界線に行きたいわ
ギスギス嫌なのよ ジャンルに太古からいるこのリハ婆ストレス溜まりまくってるのね
仲間の性欲リハ婆達とババアの井戸端会議でもしてなさいよ 賢いキャラ同士のカプも賢くないと書けないやつかしら コラボですら叶わない自覚軸なのが切なくて何かいいわね
どこかの企業が勇気出してエルヴィンねじ込んでこないかしら >>501
どういうこと…?
それ婆へのアンカーなのかしら >>502
名前と一人称だけあってればアホ化しててもいいんじゃないかしら知らんけど >>507
アニへの態度見てるとそうかもしれないわ >>502
賢くて上手なエルヴィンに必死に追いつこうとするアルミンでいいんじゃない?
エルヴィンが上手く書けるかが鍵ね
ハードル高そう アニメのアルミンはアニの手を握ってアニも赤くなってたわね
こういうのが恋愛描写っていうのよ
リハ婆のはそんなのないわ >>511
んふふ
どっちもすこよ
エルフロはドロドロの愛憎劇でお願いしたいわ >>511
分からせとフロックの相性が良すぎるのが悪いわ エルヴィンを出し抜いたと思ったら逆に出し抜かれてたアルミンが見たいのよ 知能低下したゆるゆるエルアルも見てみたいわ
二人とも世界が違えばニートで引きこもりよ あんなに外の世界に夢見てた二人がニートと引きこもりになるのは草だわ >>517
余裕のエルと必死なミンね
エルヴィンが楽しんでそうでいいわ 金髪碧眼同士のカプってベタ塗らなくて言い分楽そうだわ >>521
アルミンは巨中の引きこもりの事よ
二人とも使命がなかったらぬるま湯にぬくぬく浸かるタイプで可愛いわ アルミンもアルミンでエルヴィンにはない発想力があるのよね 巨中はあまり好きじゃないのよね
変な設定多すぎだわ >>524
エレアニ推しの作者がコネで描かせてもらったやつね >>534
ずっとこのスレ荒らしてるお前が言うなだわ >>529
進撃の映画一人だけつまらなそーに見てるアルミンうけるわよね エルヴィンとアルミンがチェスやってるのなかったかしら? >>526
そんな二人にはやっぱりビシビシ厳しく行ける人や手を引いて連れ出してくれる相手が必要だわ >>538
3DSの課金イベントのやつだったかしら >>541
そもそも原作からしてポヤーっとした子供だったのよ
アルミンが外の世界を教えるまでは エルアル本当惜しいわね
カプ思考抜きでも絡みもっと見たかった組み合わせだわ >>543
多分地死からの脱出?
あの課金イベント凄く短いストーリーだった気がするわ >>544
アルミンがスイッチ入れちゃったのよね
やっぱりエレアルだわ >>546
なんか聞いたことあるタイトルね
昔は面白そうなのがあったのね エルヴィンが誰と絡ませても面白くなりそうなとこある気もするわ あぁ…なんかあったわね課金配信
10ページぐらいで500円とかしてたような気がするわ >>549
わかりゅ…
良すぎる逸材だったわエルヴィン
ほんと誰とでも組み合わせたいわ 兵士全員抱いてるエルヴィン二次で見たことある気するわ
堅物だし実際は無さそうだけど概念の話としてなら分かるわ
総攻め概念 誰と絡ませても会話弾みそうなキャラだしねエルヴィン 19エレン攻め派だけどスイスの山小屋エレンは受けだと思うの >>556
誰ともとはおもわないけど
例えば相性悪そうなのってどんなのかしら 相性悪くてもあからさまに態度に出すということが無さそうだわ
イェレナみたいなタイプとの絡みはどうなるか気になるわね 勝手に向こうがコンプ抱くようなキースみたいな人は苦手なんじゃないかしら >>567
リヴァイ班とハンジをリヴァイとハンジにしたやつよ >>573
子供の頃からの目的のために人間性捨ててきた二人ね >>556
アルミン以外の104期は話すこと見つけられなそうよ エルヴィンとサシャの絡みが面白かった記憶あるわ
ゲキタクだったかしら >>576
大人になってから再会したら何言うのか気になるわ >>576
お前のせいで親父は死んだんだぞってネチネチいじめるジェルエル >>578
エルヴィンは内心引いてると思うけどね草 >>516
年の差幾つだと思ってるのよ
これからの時代余計流行らないわ >>572
自分で巨人化させた復権派にモテてたわ! >>591
何か全裸でひっくり返ってるエルヴィンしか想像できなくて辛いわ… エルヴィンと104期の絡みって声くじや死地からの脱出やゲキタクくらいしかないのよね 23歳くらい離れてたら何話していいのか分からない気はするわ >>596
ブレオダでクリスタにミニスカ強要するエルヴィン 新兵と幹部はまあ分かってるけど中堅どころってキャラ居なくない >>601
ナナバやゲルガーやモブリットがここじゃないの? >>602
相手の意見を否定せず汲み取ってくれそうな懐のでかさ?
変な事してもフッと笑って続けてくれたまえって促しそう >>604
何話していいかわかんなそ言われてるのに? >>605
まあ勝手なイメージよ
例え話しだからそこまで皆深く考えてないわ エルヴィンメインのネタって平和で落ち着くわね
エルリネタだと荒らしのマウントとリヴァイをメス目線で語りがちで気持ち悪いだけなのよね >>609
カンダタ藁の飛行機作らなくていいの?
紅茶色の瞳() 荒らしリハ婆は常に勝ち負け気にしてるけど
心配しなくてもリハとハンジは完全ボロ負けの敗北だわよ良かったわね
最後にハンジが花火のように爆発した後ゴミのように燃え落ちて大草原だったわよ愉快痛快
作者に感謝だわね 藁飛行機草
一生懸命作ったのにだーれも言及してくれないリハとかいう飛行機ね 平和で落ち着くわねって言いながらその平和を自らぶち壊すリハ婆
自分の好きな流れじゃないといつもこれよね
根っからの陰気臭さが滲み出てるわ エルリネタでちっぽけな自尊心を満たしてたのに
スレ住人の需要と関心はエルヴィン>>>>>>>>リヴァイなのが笑えるわ
皆荒らしの推してるオジサンカプには興味ないんだってさ 荒らしが推してるオジサンカプってリハのことかしら
お前達の居場所はないわよ
巣に帰れ エルリに誰も興味なくて草な夜だったわね
スレチだけど荒れないのは良いことだわ 別に興味なくても良いでしょ
雑食婆の集まりでエルリガチ固定なんていないわよ
荒らしリハカスだけが異端婆なのよ >>621
婆もこれね
要するに雑食婆達がリハを嫌ってるってことよ
理解したかしら?荒らしリハ婆 悔しいとか何よ?
婆も会話に加わってたんだけど草生やして何か都合悪いの? >>620
じゃあいつも自演でレス伸ばしてたのねエルリ婆
原作はエルリだー!名鑑読め!って必死だったの婆一人だけだったんだw >>625
そんなん知らんがなだわ
さっきからw多様して馬鹿なの?リハ婆 雑談になると誰も話題にしないキャラってハンジの事?
もう名前言っちゃいけない汚物扱いよねあいつ 必死なエルリキャンペーンも虚しく
誰も加担してくれなかったという非情な事実… 婆エルリじゃないけどリハは嫌いよもちろんリハ婆もね >>627
雑食婆にすら話題にされず女()扱いもされない脇役だわね リハ婆がここまで害悪じゃなければ幹部の一人として好きとか言ってくれる人もいたでしょうけどね
ハンジも無理よ 今後エルリ語り無くなってもリハハンジは嫌われたまんまよ
荒らしカプなんぞクソ喰らえだわ >>629
そりゃそうよ
棒への誠意も見えないし
自尊心満たす為にハンマーにされて嬉しいエルヴィン内野なんていないし
荒らしのキモ萌え語りで興味惹かれるアホもいないわ >>633
エルリ語りなくなりそうになってて草
自覚あったのね >>610
ここまで寝てたのかしら?
それともエルリのターンになるまで惨めに見張ってたのかしら?草 エルリガーってリハ婆が喚くこと出来なくなるだけよ草 婆はこれからもリハ婆が捏造垂れ流したらリヴァイに関する公式情報でリハ婆の汚い顔面ブン殴るわよ
それでエルリ婆認定される事もあるかもわね >>636
エルリレスって何かほぼ荒らしの意地の一人喋りだからね
エルヴィン語りで色んな婆が参加してる事実に滅多打ちになってたんじゃないかしら 所詮雑食婆の巣に荒らしリハ婆がフガーフガーしながら凸って踊り狂ってるだけよ 婆はハンジの存在さえ消滅してればどんな話題でも楽しいわよ
勿論リヴァイの話でも過剰じゃなきゃエルリでもね ここのエルリ話は荒らしだけが執着してるけど
エルヴィンネタは単体・攻め・受けと幅広い平和婆が参加してる印象ね エルリネタってリヴァイがメインだもの
内容も滑稽だし一緒にされたくないわ
スキップ…😅 まさかリヴァイ選挙いかなさそうとかの話も全部一人のリヴァイ婆の自演ってことになってるの?
リハ婆ってやっぱり知的に問題あったのね ハンジはいらんからリヴァイがスキップしても構わないわね 今更誰もハンジなんぞ語りたがらないわよ
諦めな大阪土民 自分で自分を必死に支えてる感じイイわよサイマウさん リハ婆が脳内の友達と一人で会話してるのは分かったわよ
自分の近くにいなくて本当に良かったわ 日常でもブツブツサイマウサイマウって言ってるの怖いわね
と言ってもひきこもりだから関係ないのか 平和に語ってた婆にまで攻撃的なリハ婆にドン引きだわよ リヴァイおばちゃん寝てたのに起こされ可哀想…
相手の煽りレスが気になって無視できなくて寝れないわね😢 雑談スレの過去ログでもサイマウって誰ってずっと言われてて草よ
その壁打ち2019とかでもやってるのね >>647
それなら婆もリハ婆の中ではリヴァイ婆ってことになってるのかしら
糖質の考えることは気持ちが悪いわね >>655
草
それ自分のことなの?リハ婆
全然可哀想じゃないわざまぁ >>658
早く寝てよって思ってるわよ
リヴァイ婆うっかりスレを更新したの後悔してそう草 いちいち煽りに反応するとこが愚かよねリヴァイ婆
今も必死にリロードしてるの想像すると草生えるわ 必死にリロってやることが>>2なのよね
リハ婆可哀想 さっきからブーメランぶちまけてばかりじゃないのリハ婆
お前の事なんかどうでもいいわよ大嫌いだし リハ婆かまって欲しかったんじゃないの?寝るの?雑魚なの? リハ婆しんどそうで草
疲れてくると草生やすのも変わらないわね 雑食婆達にリハとハンジが嫌われてるのショックかもね 2016とかそのへんには荒らしとしてサイマウさんが活動してたのは事実ぽいけど2020とかには誰だよって言われてるのよね
リハ婆の脳内は2016くらいで止まってるのね >>670
草生やし始めたら追い込まれてる状況よ
虚勢は貼ってるけどハッタリだわよ クソ荒らしあせるとカッスとか言うわよね
あと画像貼るか顔文字
語彙も文章力も無いんだなって思ってるわ リハ婆本人はレスバって言い張ってるけど
キャッチボールにすらなってないのよねすぐ逃げるわ やってることが幼稚過ぎるけど年齢的には恐らくここの婆達より上よねリハ婆 話す話題を見てると30代がここは多いんでしょうけどリハ婆の言葉のチョイスだと確実に40かそれ以上よ あのイラつき具合を何年もやってるんだから実年齢よりももっと老けてそうよね
初老もあながちって感じ いっつも自演だ連投だって言うけどこんな腐スレでなんのために自演するのか意味分からないわ
リハを叩いてるのは1人ってことが最終的に言いたいことなんでしょうけど >>684
一人が連投ってことにしないと脳内と整合性がとれないのよ
だからバグったように自演ガーをするわ
バグってるのはリハ婆お前だってのにね 整合性がとれなくてパニックになるって本当に自閉症のソレよね
行動障害じゃないのよ
いい年だからもう療育とかそういうレベルじゃないんでしょうね 自傷、他傷、こだわり、もの壊し、睡眠の乱れ、異食、多動など本人や周囲の人のくらしに影響を及ぼす行動が、著しく高い頻度で起こるため特別に配慮された支援が必要になっている状態を意味する用語。
まんまリハ婆だわ草 >>687
自演ガーがもう出来なくなったわよね
雑食婆だらけって証明されたし草だわ 拘りの強さが自閉まんまだもの
気持ちが分かるはずないのよ 雑食婆でしょうねほぼ
他ジャンルの話しててもわかるけどたいていつまんでるのよ
リハ婆は固定厨リヴァイ婆の自演じゃないと整合性とれないのよ 他ジャンルの話にそれてもそれはそれでリハ婆が機嫌損ねて荒らすのよね
誰もリヴァイ婆の話してなくてもリヴァイ婆ガーを始めるわ
単にうぜえわ あいつ自分が荒らしってことを自覚してないの絶対おかしいわよ
言動が普通じゃないもの 板違いってもしかして言葉の意味分かってないのかしらね
知的に問題あり過ぎだわ ここを見て腹を立てたことをヅラスレで言い返すの草だわ
お前達リハカスの避難所なの?草なんだけど
>>699
婆は前から2人は確実にいると思ってたわよ
書き込み同時にリハ婆だった時2人はいたから ミカサって人類のためにエレン殺したのかしら?
どうやらリハ婆とは根本的に解釈があってなさそうだわ 昔とは違うという意味で成長()したと言いたいんでしょうね ヒロインミカサと推しを対比させる目的で読んでるからトンチキ解釈になるのよね >>703
ハンジに近づけられないならせめてミカサも使っt個人への執着を剥がそうって魂胆みたいね >>705
諫山が直々にミカサリヴァイケニーを並べて語ったのよ知障 >>711
あらてっきりガイジおばさんのミカサトンチキ解釈の事だと思ったわ
お前発達だから自分を客観視出来ないのよ 進撃はループもパラレルも無いから生存if妄想できないのは同情するわ
初期から現パロ多かったのはある意味正しかったのかもね あらじゃあリハ婆は末期ね
全てを妄想と誤読で解決する界隈だもの ここでも反論してヅラスレでもやるのね
喋り過ぎでしょリハ婆
少しは黙ってれば お互いカプフィルター強すぎなのにこっちが公式!て言い合ってるのよねエルリ婆とリハ婆
もはやお約束のエンタメよ 腐スレでフィルター強めてるリハカスが最大に恥ずかしいわよ
ミカサへの悪意のあるとんちき解釈も恥ずかしいわ
低脳過ぎてね 時空間解釈の壁が超えられない婆はカプ関係なくトンチキなのよ ここには荒らしカスのリハ婆と
雑食婆しかいないわよ >>721
エルリは諫山や公式関係者からも言及あるけどね
リハってマジでババアの願望以外の何かあったかしら 巨雑?を追い出されてエルリ専スレ立ったのは知ってたけど大昔にリヴァイ受けスレからもエルリ婆追い出されてるの知って草よ
ここ見ててもよく分かるけど昔からどれだけスレ占領して嫌がられてるのよ少しは学習しなさいよ草 ここ見て良く分かるのはリハ婆が我が物顔でスレの私物化をし暴れて荒らしては擦り付ける極悪犯の手口よ >>729
スレ占領してると思い込んでるからよ
なんでエルリ話ばっかりなのか分からないのかしら
リハ婆が居るからそうなってるんだけど 雑食婆にすら嫌がられてるリハ婆が昔話をしてるわね
そんなに昔からリハに喰いついて幻覚拗らせてるのね、 >主三を公式カプと言っていいか分からないけど、公式カプに擦り寄って他カプを否定しながら公式主張する捏造非公式カプって地獄
リハの事じゃない バルサン焚いてもこのエルリゴキブリは死なないから困りものだわ っていうか婆たちどこの話してんの
通じ合ってんのが怖いわ >>728
コンビで語られた事ガチで一切無いわよ
10年間一度も >>729
そんなスレもあるの?
つくづく酷いジャンルね >>735
>>736
>>738
痴呆リハ婆いい加減消え失せて >>740
婆はリハじゃないわよ
毎日毎日このスレ見てるわけじゃないんだから >>734
原作の話しただけでエルリガーって凸ってくるからね >>741
毎日見てなくても今までの何度か見てたら分かるでしょスレ名も出てたんだから ハンジの思想も随分偏ってるけどリハ婆のそれに合わせた解釈じゃないとエルリ認定されるなんて進撃読者の殆どがエルリ婆になるじゃないのアホか ハンジ爆死から暫く経ったけど
小野神谷のラジオでも結局ハンジって単語すら一切出なかったわよ >>746
自称リヴァイのヒロイン()なのに不思議ね >>746
話す訳もないと思うわよ
それについてのメールを送るリスナーすらいないでしょ >>747
リハ婆の解釈が間違えてるんだものそうなるわ 公式の声優すらリヴァイのヒロインがハンジとか思ってもいないわよ
聞いたこともないわ リハ婆ってリハ婆達が「大半の読者がIFKKを冗談や弱音と捉えてる」って言ってたのどう思ってるのかしら
まず仲間内で揉めたらいいのに ああ小野神谷は未来のヒロイン()で最終回で公式ノマカプ確定予定のリハに遠慮してネタバレ回避してるんだっけ?草 >>754
リハ婆乙よ
エルリ婆たちのは全て作者発言やガイドブックに書いてあるわ >>754
リハだけ言われるのが嫌なのね
残念ながらリハだけとんちき解釈だしとんちき脳だらけの界隈だわよ エルヴィンは男性人気高いし〜とか言ってるリハ婆も気に入らなさそうよねここのリハ婆 >>753
まだ公式化期待してるんだ草
次が10年の乞食の歴史が報われるかも知れないラストチャンスね >>755
それすらも信用出来ないって発言してるからねこのリハ婆 希望は過去にしかないリハエルリエターナル
でもその希望も全部ユミルとエレンの踏み台だわ草 ニンジャらエルヴィンの紹介文「きっちり分けた七三がもたらす求心力は絶大」ってなによ草 >>754
エルリは諫山からも公式関係者からも言及あるわよ?
リハは? >>760
エルリ巻き添えにしてもなんの意味もないわよ >>760
希望()抱いてるのはリハ婆だけでしょ
そして破壊されるまでが毎度のつまらないリハコメディー劇場よ >>759
ガイドブック信用出来ない作者の言葉信用出来ないってもう意味不明すぎよね トンチキって言われてるのはエルリじゃなくてエルリ婆のことなのよねえ
ずっと理解できてないわよね >>760
エルリ婆には136話が控えてるわよ
エルヴィン個人はアルミンも回想するし
ところでハンジって最終回何か出番あったっけ?
名前すらもう誰も口にしないわよね
あと小野神谷がラジオでまた進撃トークエルリの事喋るでしょうね すごい不思議なんだけどリハ婆達ってなんでエルリ否定に必死なのかしら
二次と割り切って楽しめばいいのに
そもそもハンジは女じゃないんだから 意味あるカプじゃない←リハじゃないの草よ
爆破と爆発ばかりの無意味な幻覚ね
これの為に毎日荒らしまでやって時間の無駄人生だわね アニメ放送日
別マガ公式垢「今夜放送楽しみですね♬」
アニメ放送後三間「あの形になった♬」
アニメリヴァイ「いやがるな♬獣の巨人が♬」 >>774
過去に囚われてるリヴァイてことよね
希望は過去にしかないそのものでしょ >>775
何も無い自分の破滅の道連れに世の無関係の人々を巻き込みたいという「無敵の人」の拡大自殺よ エルリがトンチキなら正しい解釈を公式用いて説明しなさいよ勿論出来るのよね エルリ婆が描いた原作と勘違いしてない?草
腐女子へ言い負かしても公式には何の影響もなくただリハが益々嫌われるだけ >>781
傍迷惑な連中ね…死ぬなら勝手にひとりでどうぞわよ >>783
残念だけど諫山始め公式関係者は軒並みリヴァイを語る上でエルリの関係性を認識してるのよ
ハンジは存在すら忘れられてるけど もしかして同人愚痴?
あそこもリハとエルリしかいない >>785
三間のハンジ爆死祝いツイートへのリスペクトね >>789
早く解釈言えば?リハ婆
何処からどうやってトンチキ()じゃないことを話してくれるのか聞きたいわよ >>789
エルリやエレミカのはリハの擬態臭いのがよくあるわ >>792
だからリハじゃないわよ
同人愚痴なのはあってるのね >>794
何のよ?
ヅラスレのことじゃないの?解釈云々 >>796
リハ婆じゃないんだからやらないわよ
関係ないし トンチキじゃない()解釈聞かせてよリハ
逃げたら敗北者として笑われるわよ 同人愚痴なんてあっても悪影響しかないんだから潰れて構わないわよ
ミュの愚痴ってエルリのことよね垢分けしろ云々
エルリ婆だかリハ婆だかどっちだか知らないけど >>799
あら♬見た人結構居たのにツイートし直したのかしら リハ婆にろくな解釈はないわよ
あっても大抵は作者に潰されてるわ 別マガ煽ってるとか言われてたから誰か凸ったんじゃないの草わよ リハ婆いちいち小さいあつけるから練紅玉みたいな話し方でうぜぇわ
あんなに可愛くはないけどね >>806
人の悪口いってるだけのスレでしょ
それも自界隈の トンチキじゃない()解釈聞かせてよリハ
逃げたら敗北者として笑われるわよ >>786
エレヒスてエレン厨なのかヒストリア厨なのかよくわからないわ 別マガは♪が多いイメージだったからおかしいと思ったのよね >>808
救いようがないクズ思考で清々しいくらいね 愚痴がなくなると困るのね
リハもエルリも同じ穴の狢じゃない
そんなことやって悪口ばっかいってるから自界隈からどんどん人がいなくなるのよ >>818
やっと誓いが果たせるから元気いっぱいね 末尾0rdS
これはエルリ婆よね
顔カプって使うのはエルリだけ はいもう決定だわ
敗北者はリヴァハン
元からゴミだけどね ワッチョイあると便利だわ
誰がどんな傾向の書き込みしてるのか分かるもの >>817
エルリが居なくなってる証拠あるのかしら >>827
原作終了から何年もたってるのに増えてるの?凄いわねエルリって >>830
ちょっと覗いただけで完結後にハマったとかミュで落ちたとか割と見かけたわよ ヨロヨロしてた後に走り回って飛んでくる石を余裕で避けられるリヴァイすごいわね >>831
そのミュでちょっと増えた新規と全盛期から減ってマイナスになった分たして
プラスになると思ってるのならとんでもないお花畑よ 今界隈にいる婆の大半の参入時期は2020年〜って見るから古参なんて殆ど残ってないんじゃないの? >>834
全盛期と比べなくても完結2021年と比べても減ってるわよ
エルリ婆なら金カムに大量移動したのも知ってるでしょ >>836
婆エルリじゃないから知らないけどそこまでヲチってんの?キモ
しかも2020年から増えてるんじゃないのよ 全盛期って凄い昔じゃないの
最近のことのように語らないでよリハ婆 というかエルリが減ろうがリハ婆に何の関係があるのよ >>832
飛行艇から飛び降りるまでは電源落としてバッテリー温存してたのよ >>810
ヒストリア厨じゃないかしら
メリットがあるのがヒストリアだけだもの 海外エレヒス厨はチャドエレンに自己投影してる白人至上主義の男も結構居るわよ 愚痴って名前のつくスレの常連よねエルリとリハ
本当キモいわ エルリの深い愛に嫉妬する無知性おばしゃんたちこわぃわ >>840
ちょっと充電しただけで普段と同じくらいの動きできるって超回復すごいのね あんだけトンチキと偉そうに言ってたのに解釈語らない能無し無能リハ婆よ 海外はアジア軽視もあるからアジア系のミカサよりヒストリアって言ってる人いるわよね
諫山が結婚した時相手が日本人で諫山レベルの男なのにアジア人と結婚するのかってがっかりしてるアホもいたわ >>810
エレヒスのヒストリアが好きなだけなのがエレヒス厨
二次が原作なの トンチキの説明も無しで吠えるなだわ負け組リハ婆
情けなくて笑ってしまう どんだけ否定してもリヴァイが心の中で語り掛けるのは最後までエルヴィンという現実 白人至上主義はネアンデルタール人の扱いが露骨で草よね 朝起きてからはエルリとリハは一緒って言葉を繰り返してたのね
リハ婆のメモリーって数バイトしかなさそう このスレの害悪エルリ婆のせいで内野がまた減ったわ…腹立つわ >>858
ヅラスレと巨雑とかいうのでやれば?お仲間いっぱいなんでしょ草 婆はここに来るまでリハなんて名前くらいしか知らなかったけど害悪性を知って今ではすっかり嫌いよ
ハンジもね エルリ婆のネガティブキャンペーンのおかげね
これからもエルリsage活動頑張ってね! バレバレの自演しないといけないくらいリハ婆って窮地なのね おにロリってマジで言ってるのキモイわ
いつかのエロ厨もペド野郎って言われてたわね 幼児化しないとハンジの汚らしさが消せないんじゃないの エルリ婆いるなら自界隈愚痴と晒しはやめれば
あんたのせいで人が減るのよ
嫌がらせしてもあんたが界隈ナンバーワンになれるわけでもないんだから余計なことやめなさい 婆はエルリじゃないけど害悪さでリハ婆に勝るところなんか無さそうね
少なくとも腐板でリハガーって言ってる馬鹿さ加減がそれを証明してるわ 人が減ると言っても原作終わってるしアニメも終わるし減るのは当然の流れなのよね
好い加減移動したいのもいるでしょ
無理矢理引き止めるのはただの迷惑行為よ >>873
害悪さでリハ婆が一番だわね
それは分かったから自分の界隈縮小させるようなことはマジでやめてよね
嫉妬して叩いたって良い事なんかひとつもないわよ
分かってるんでしょエルリ婆また筆折らせて >>874
絵師が興味を失って移動するなら別にいいのよ
嫌がらせして消えたのよ今回は本当マジ勘弁よ こうやってどんどん嫌いな絵師消してって自分が最後のエルリ絵師にでもなるつもりなの?
本当ウザいわ 嫌がらせってどういうのか分からないから何とも言えないわ
直接なんかされたってことかしら >>884
意味わかんないわ
ここで話題出したんならもっと詳しく言いなさいよ そういやまとめサイトの管理人にまた嫌がらせしてたらしいわねリハ婆
張り付いてんの? >>885
詳しく言ったら特定できちゃうじゃない
相手が自分が思うような行動とらないと周りまきこんでキレ散らかすやつがいんのよ
本当一言で言うと死んで欲しい >>889
なるほどね
それでその婆が気に入らなかった人が疲れて垢消ししたってこと? >>886
公式情報と事実が地雷のリハ婆らしいわね
エルリはアニメ最終回でまた燃料確約されてるから地面の黒い挽き肉界隈は焦りが凄いんでしょ エルリ界隈ヲチって来たけど垢消しした奴なんか居ないじゃない というか人減ろうが公式情報は変わらないのに何言ってんの?だわ >>891
なんでよりによってそこと張り合おうとしてるのか全然分からないのよ… >>892
それはいつも思ってるわ
行動よく似てるからどっちなんだろうって疑心暗鬼よ >>896
支部水増しとか異様に数字に拘るから二次人口で抜かそうとしてんじゃない エルリ婆にキレ散らかして大暴れする一派がいるのは知ってるけど別に最近は騒いでる感じはなかったわ 支部水増ししたところで人増えるわけないのにね
投稿数だけが誇りなのね >>890
結構新しめの人だけど絵柄がお気にいりだったの エルリの話かどうかも分かったもんじゃないわ
自界隈の話をエルリに置き換えてるんじゃないの 婆エルリ認定?されてるのウケるわ
筆折らせやがって!とかイミフだわお前リハ婆じゃないの >>902
そうなのね
嫌がらせ婆からしたら何が不服だったのかしら
エルリの村ルールでもあってそれ知らずに叩かれたのかしら >>899
2次で数多いから何って話なのよね
公式で満足してるノマなんかは2次少ないし >>906
めっちゃしてるわよ
一人でベラベラ喋っててただの狂人 >>907
公式より同人誌に金落とす界隈だから二次の数が重要なんでしょ >>906
婆873だけど875でいきなり認定されてしかも筆折らせた原因とかいわれたわ
婆そもそもツイ垢持ってないんだけど その内野云々をやるのが同人スレだかじゃないの
誰が筆折ったとかどうでもいいわ >>912
ドンマイよ
放っておきなさい全部エルリ婆に見えてる病気だから >>900
金曜日に意味深なツイートをする今日削除よ
どうせそいつらが何かしたんじゃないの
あいつら死んだほうがマシよ >>917
いいえ
変態ぺド野郎のとら晒されてたけど一緒に出してる金カムは売り切れてたけどリハは余ってたわよ >>916
全然話題になってないけど無名なのかしら 現実がリハ界隈に塩対応で爆発しちゃうからリ脳内で理想の現実を捏造して自慰してるのよ
地雷のエルリは順調に人減ってて内紛もしてる〜って エルリが減ろうがリハが増加しようがどうでもいいわ
リハ婆がスレチで板違い
これだけよ >>918
まあ在庫の持たせ方は人それぞれだから1回のイベントで売りきらないようにしてる人もいると思うわ
それよりも金カムでもぺドカプやってるのが最悪ね 本当にそうならツイヲチに貼らないわけないでしょリハ婆だもの 変態ペド野郎以外にもペド厨がいるって分かって戦慄してるわ
リハきっしょ エルリ界隈今すわっちゃおで遊んでるからそれどころじゃなさそうよ
あれ自由に座れるのね可愛いわ >>858
こう言ってるからエルリの話だと思ったわ 新規無名が消えてもマイナスにもならないでしょ
元々居なかったもんよね >>939
だいたいなんで「このスレ」なのよ意味分からんわ
5の腐スレ出身です!お前うぜーから消えろ!ってエルリ婆がエルリ婆に言ってんの?
馬鹿でしょ >>943
界隈の晒しとか嫌がらせする婆は消えろって言ってんのよ
気に入らないならミュートかブロックして
リハにやるノリで自分たちの界隈までやらないで欲しいわ 外で騒いでる一派のせいでもないじゃない
本当に減ったのかどうかも怪しいわね
架空のエルリでっち上げたのかしら このスレの悪害エルリ婆
なんてリハ婆しか言わないから >>950
あらリハヲチもそうなのねー知らなかったわ >>947
だからなんでソレを婆に言うのよエルリじゃないしツイ垢もってねーわよアホ >>947
その煩い一派とここのエルリ婆が同じかは分かんないわよ
ここで訴えても別人だったら意味ないわ ねえなんでこいつ消えた!最低!をここの婆に向けてやるの?
これやっぱり無能リハ婆でしょ リハヲチめちゃくちゃ草よ
リハ界隈ギスギスしすぎじゃないの ハンジアンチスレも5が実質乗っ取られてて加速してる気がするわ >>968
違うわリハ婆が晒しは全部同カプ者だって言うからよ リハヲチがリハ婆自身でまわしてるなら膿出しの効果があるはずじゃないの
一向に減った気配がないわね草 >>982
丸みがあったら座れないからそれは仕方ないんじゃない ねんどろ頭でかいわよね
上にボリュームあるキャラだと特に
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 44分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。