【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679149735/ リヴァイに家族みたいな立場の人間が居るのが嫌らしいわよ ファーラン女体化させた上ででもファーランは家族だからセッ出来ないわねぇって言ってリハ成立させてたリハ婆居たわよ ファーラン♀いい女ね
進撃キャラの中で一番いい女そうだわ >>157
リハ婆ってリヴァイ受け地雷多いからじゃない? >>160
あーリヴァイ周りのBL要素排除のためにしたってことね >>105
作品の要だから講談からエレンのイメージ大事にされてるのね >>158
リヴァイザとかいう要らないジャンル増やしやがってクソが
リエ エリ エルリ 嫌悪とか普通に言ってるわ
ノマ厨ぽいわね リヴァイが「馴染みか」って意味ありげに言ってた頃は絶対好きな女を亡くしたのが調査兵団入団のキッカケだと思ったからあんなに健全なキャラが来たのが意外だったわ
何なら好きな女がエルヴィンのせいで死んだくらいの因縁が来ると思っていたわ ゴロツキ時代に人生賭けるぐらい惚れた女が居たのかと思ったらそんな事無かったわ 477 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2023/03/19(日) 14:33:06.21 ID:3OfWIBp2
新劇 主人公アンチ
人類8割虐殺したってだけで脳死で叩いてるけどちゃんと原作読んだ?と聞きたい
主人公がそうしなければパ羅出ィ島が世界連合から蹂躙されて仲間も皆殺しにされてただろうが
作中の情勢がそういう本来なら許されない極端な方法を取らなければ生き残れない、殺るか殺られるかのどん詰まりな状況だったのがすっぽ抜けてる人が多すぎ
平和ボケした現代日本人の感覚を当てはめて考える話じゃないだろ
特に最終回のどうしてもやりたかった発言で鬼の首取ったように叩いてるけど
どうしてもやりたかったのは自由を奪う存在を排除して世界をまっさらにすることであって人を殺すことそのものではないし
仲間を守りたかったのも紛れもない本心で罪悪感に苦しむ描写もあったのに
好き好んで大量虐殺するサイコパス扱いとか読解力無いの丸出しでウンザリする なぜかリヴァイの馴染みか発言でペトラがリヴァイの幼なじみだ!ってリペが言ってたけどよく知らんってペトラ言ってたでしょうに モンブランは激ウマだけどな
海原雄山も美食倶楽部で
うんまっモンブランうんまっって言いながら
皿に顔突っ込んで食うレベルのうまさ
モンブランのうまさが分からない奴は味覚障害のカス 当時まだライト層だった婆に進撃沼の友人がくいせんを見せてくれたわ
進撃はせかざんだってわかってたけどくいせんは悲惨すぎたわ…
婆の二次参入はさらに後年に延びることになったの あの「馴染みか…」はファーランとイザベルを自分の判断ミスで亡くしてしまった事思い出したのよね >>189
モンブランって栗じゃないのもそういうのね エルヴィンが居た時代は砂糖が貴重だから甘いものなんてほとんど食べられなかったでしょうね
憲兵団からかっぱらってなければ ニトヴィン床屋とかココイチ的なところでで美味しんぼ読んでそうだわ >>192
カボチャのモンブランやさつまいものモンブラン苺のモンブランって呼ぶわ >>194
甘露煮かマロングラッセかの違いなのよ
黄色いのが甘露煮
茶色いのはマロングラッセ >>193
ナイルがお誕生日にプレゼント送ってくれそうね そう言えばモンブランって山の名前だものね
栗って意味じゃないんだわ 子供時代家族構成だけじゃなく好きな食べ物までしっかり分かってるのねエルリは VNでリヴァイの入団のくだりが描かれると発表された時はエルヴィンぶっころのワンカットがチラ見せされて
絶対惚れた女か男が調査兵団に入ってエルヴィンの作戦でしんだから敵取りに来たんだと思ったわ >>207
まさか自分の意思で入って自分の意思で残るなんてね >>208
こんなところでまたひとつ情報を得ちゃったわ
ありがとうね
言われてみればさつまいもは見たことあるかもしれないわ >>211
どういたしましてよ
コンビニならさつまいもモンブラン結構あると思うわ エルヴィンがモンブラン食べてる絵があるのは知ってるけど参入遅かったせいで見れてないのよね >>213
金銭的価値があるやつ送ると売り飛ばされて資金にされるからナイルは日持ちしないお菓子をエルヴィン分送るのよ
エルヴィンの性格を理解してるからこそね ハンジの家族構成すら不明で性別も不明なのにエルヴィンやリヴァイと同格はちょっと違和感あるよね
巨人に興味あるくらいしか分からないわ チャリティ系だからどこにも落ちてなくて見れないのよね
まあちゃんとしてる証拠よね >>209
そうなのよ
エルヴィンに下ったとは言われてたからなんやかんやエルヴィンとは確執があれど
亡き馴染みのために残って「約束しよう!」みたいな口は悪いけど熱い兵士長になったんだと思ったわ
少年漫画の師匠ポジションぽく >>219
なんかもうここまで空気読めずに何でもエルリに繋げようとするのってもはや荒らしだわ
リハ婆に見せつけたいってよりエルリ公式主張の方が勝ってるわね ハンジ最初は憎しみを糧に戦ってた戦闘狂なんでしょ確か >>217
婆も実は知らないのよ
後でモンブランの話聞いただけで >>176
>>187
セットで答え合わせおつわよ
サイマウって自作自演すぐ持ち込んでくるわね >>228
インタビューでモンブラン好きですか(髪色的に)みたいなこと言われて
そうかもしれませんねみたいなかんじで確定したんじゃなかったかしら >>224
雑談スレで見た気がするわ
当時の婆が削除してなければ残ってるかもね リハ婆自体がハンジは設定なくて盛り放題って言ってるんだから設定無くてハッピーなんでしょ アキラは妻子のために戦ってるから戦闘狂ではないわよ >>225
最初から最後までエルヴィンの兵団人生だったわね >>233
あれは作者が逆輸入したのよ
エルヴィン婆達の方が先に「髪型が似てる」からという理由でエルヴィン生誕祭にモンブラン食べたりイラスト描いてたら西日本応援イラストでアレが来てびっくりみたいな チャリティに課金したあと機種変の時にマガポケ初期化して見れなくなったのよね
やっぱり紙が1番安心よ >>240
インタビューで聞いたわけじゃないのね
エゴサの鬼もこういう良い方向に機能してくれるとエルヴィン推しは嬉しいわね また割り込んでは揉め事起こそうとしてるわねリハ婆
根っからの戦闘狂じゃないの
スクカーに続いてモンブランの話まで阻止するって基地過ぎるわ >>223
リハ婆が公式相手にもリハリハ喚くばかりでハンジのそういうことに関して質問しなかった結果とも言える気がするわ 純粋な気持ちでキャラを愛して盛り上げてたらエゴサで拾ってもらって逆輸入なんてあるのね
呪詛ばっかりしてるリハには無理な事ね >>244
リハ婆どもに言えるのはまさに「自業自得」だわ >>227
あー
とにかく巨人をぶっ殺したいですタイプだったから突撃しかないキースと相性よかったのかもわね リハ婆のせいでまともなハンジ単推しすら消えていったわね >>242
その後に作者に直接エルヴィンはモンブラン好きなんですか?って聞いたら答えがYesだったの
好物に結びつけてくれるのは喜ばしいわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています