【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679149735/ また割り込んでは揉め事起こそうとしてるわねリハ婆
根っからの戦闘狂じゃないの
スクカーに続いてモンブランの話まで阻止するって基地過ぎるわ >>223
リハ婆が公式相手にもリハリハ喚くばかりでハンジのそういうことに関して質問しなかった結果とも言える気がするわ 純粋な気持ちでキャラを愛して盛り上げてたらエゴサで拾ってもらって逆輸入なんてあるのね
呪詛ばっかりしてるリハには無理な事ね >>244
リハ婆どもに言えるのはまさに「自業自得」だわ >>227
あー
とにかく巨人をぶっ殺したいですタイプだったから突撃しかないキースと相性よかったのかもわね リハ婆のせいでまともなハンジ単推しすら消えていったわね >>242
その後に作者に直接エルヴィンはモンブラン好きなんですか?って聞いたら答えがYesだったの
好物に結びつけてくれるのは喜ばしいわよね >>244
結局あいつらはハンジそのものをすきじゃないものね
リヴァハンに都合のいいハンジにしたいだけだから >>251
ここに取り憑いてるリハ婆見ると去りたくもなるわ >>242
2020年11月のイベントでモンブランの事聞いた人が居るのよ
「モンブラン好きな方でしょうね」だって 質問すればストーリーに関係ないことでも結構答えてくれたりその場で設定作ってくれたりするのにね リハ婆って言われてるレスにだけ食い付いてるのがリハ婆でしょ >>252
ファンアートとエゴサが上手いこといったケースね
キャラの好物知れると創作の幅も広がるし創作婆じゃなくても誕生日に買って祝えたりするから楽しいわよね >>255
年齢を重ねて丸くなったのね年齢を重ねて リハの間ではハンジが好きな食べ物みたいな集団幻覚はないのかしら? ハンジの好物とかなーんもないわね
婆が知らないだけであるのかしら? 紅茶とモンブランってエルリ云々じゃなくても普通にお茶請けとして相性良くていいわね 好きなプレイという集団幻覚はありそうだわ性欲脳リハ界隈 >>224
婆その事知らなかったけどガルちゃんに貼られたわ インタビューや一問一答ではそういう本編に関係ないけどキャラ観がちょっとだけ深まるやつが多くて良かったわよね
下手におっぱいとかきっしょい下心丸出しで飛びかかる自称公式ノマは反省して >>269
海外勢も多いし日本でもネットミーム化してるシーンが多いから無理よね >>262
好きな食べ物くらい教えてよ!とは言ってるわよ >>269
アニメスクショ付き考察が万RTされるジャンルだもの
自分の絵は無断転載禁止ってbioに書いてる婆までしてるのは呆れるわ >>275
先のエルヴィンの例見るとエルヴィン婆ば自主的に描いてたのを拾われたみたいだし
自分らはそういうの考えるセンスないのかしら 入団動悸に幼少期に家族構成に好きな食べ物もろもろ明かされないままだったわね >>258
脇キャラの設定なんてこんな機会でもなければ語られることないのに自らチャンス逃して馬鹿よね 自称公式ノマは勝手に紫を囲い込んでるけど金出してサイン会へ参加して「推しキャラの好きな色はありますか?」とか謙虚に質問しとけば今頃はカラー確定していたかもね >>176
これググると何故かおーぷんエレンアンチスレがでるの草だわ >>282
「茶色です。数日同じ服きても汚れが目立たないから」とか言われて欲しいわ >>278
ないでしょ
二次創作の時代背景すらCP問わず参考にできる作品教えてってクレクレする恥知らず集団よ 頭が脂ギッシュでギトギトとかは質問されたわけじゃなく自発的に語ったやつよね 二次発祥設定やネットミームの逆輸入は正直あまりすこではないけど好きな食べ物くらいならいいわね もしかしてハンジのパーソナルなこと聞いたら不潔とか性別不明要素を返されて逆燃料になるってわかってるのかしら >>287
黄色も生活汚れが目立ちにくいわよね
襟まわりとかカレーの汁とか 279: [sage] 2023/03/03(金) 20:29:45.42 ID:dtmWz8EL
>>242
新劇主人公信者同意
やらかしたことへの過剰な擁護もだけど
原作でガッツリ描かれた三笠との恋や有民との友情を軽視するどころか難癖付けて叩きまくって
ただの上司と部下でしかなく後半ほぼ絡み無くなった閉庁にただ人気キャラだからってだけで棒として執着してる奴らが主廃や主モンペや主の女を名乗って主人公の一番の理解者ヅラしてるのが意味不明
本当に主人公のこと好きなら前者の関係を受け入れて尊重しろよと思う
いよいよアニメやるけどまたグチグチ言い出して楽しみな気持ちに水差されそうだから軒並みブロックした
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1675483925/279 リハ婆は公式から金出してまで公式から貰おうとしないわ
勝手にハンジの特徴をリヴァイの好みと関連付けるもの 婆好きなキャラの事ならマイナスなことでも何でも知りたいけどリハ婆って公式ハンジ地雷なのかしら >>287
ミケの誕生日のようにその場で適当に決めるわよ 183 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/18(土) 13:23:37.21 ID:???
マーレ渡航〜レベリオ襲撃までの時間軸で原作幕間を埋めるイメージでリハ視点の小説書きたいと思ってます。原作に情報がほぼなく、参考にしたいので、その辺の時期の二次ご存知の方、教えてもらえませんか?CPは問わない
これよね ハンジのモデルの1人って作者の幼なじみだっけ?
滅茶苦茶嫌がって僕はこんなんじゃないとか否定してた気がするわよ
ハンジ嫌がられてるの草だわ >>299
ジークとミケ同じなのあまりにもミケが可哀想すぎるわ >>298
リハ界隈は魔改造ハンジを崇める界隈よ
リエ界隈は魔改造エレンを崇める界隈だし 好きな色とか甘党か辛党かくらいなら思いつきででも答えてくれたかもしれないわよね
もしかしたらリヴァイとのカプ妄想に繋がりそうな質問を一問一答に投げまくってたかもしれないけど無いものは無いからボツくらってそうわよ >>300
婆のすこのマーレかいてる婆いまだけでも鍵かけて欲しいわ
こんなやつに参考にされて欲しくない リハ内で助け合いながらやるならまだしも他CP婆が自力考察したところの美味しい部分だけつまみ食いしてリハ作品書くって最悪すぎるわ キャラ同士の誕生日被らないようになんて配慮しもしないわ >>315
巨人能力の寿命も大体同じ時期だったわね 過去の掘り下げもなければ周りとの関係性もあまり語られないハンジをリヴァイやエルヴィンと同等に考えるのは確かに違和感あるわ
ぶっちゃけここまで変に厨がつくタイプのキャラだと思ってなかったんじゃないかしら >>323
1 いやああああ
1 いやああああ
1 いやああああ
の日かしら リヴァイはエルヴィンの目を空の色とか言ってたんだっけ?
婆ソースは知らないけどここで見た気がするわ >>307
兵長のあたりで誰でもお察しよね
ほんと擬態が下手な猿だわ >>326
たぶんそうよね
リヴァイは見た目も属性も人気出る自信もあったでしょうけど
町山とマツコとハヤトくんで巨人オタクの変人のつもりで作ったキャラにこんなに厄介厨つくとは思ってないと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています